|
-
Liverpoolfan [03.12.2010 22:44], Попробуй,я просто лучьше воспринимаю на слух(чтение конечно более эфективно),но в той же маршрутке и тд вполне можно,опять таки чтец-всё от него зависит,а если качнёшь «Страх и ненависть в Лас Вегасе» с озвучкой Найка Борзова,то ты меня поймёшь 🙂
Liverpoolfan не,ты меня не поймёшь :biggrin: Да и 😛 читай,кого там,-Донцову :biggrin:
Liverpoolfan [03.12.2010 22:44],менхелс? :)ты че угараешь что ли?)
PIS9 [03.12.2010 21:55], каждому свое, книга достаточно сложная, советую сперва фильм посмотреть.
а вообще, я сейча нахожу забавным чтение истории, никакое фентези просто нах рядом не стоит%) 😎
76074 [03.12.2010 22:58], менсхелс это туалетное чтиво,но достаточно интересное ИМХО канеш)
Liverpoolfan [03.12.2010 22:21], у меня заэ тот год появилось огромное предубеждение против американцев. Ну почти никто не может написать хорошую книгу там. Пробовал Кука, Кинга — нифига не пошло. Стиль ужасный, ас фо ми)
Насчет интересно или нет — книгу эту можно рекомендовать каждому, ибо она действительно хороша (как минимум). Но тяжелая — да. Очень тяжело читать про 20 главных героев в 4ех книгах…
Хотя вру. Один американец, из тех, с которыми я познакомился не так давно, всё же написал что-то отличное. Это Дэнил Киз и его «Цветы для Элджернона». Серьзная книга на тему психологического эксперимента. Ну и довольно трогательная…
Лично я обожаю историю, все эти психологические фуфилки не по мне)я и так могу нервы трепать с большим удовольствием) Военные рассказы и истории это очень хороший ну учебник чтоли о жизни.
На свою беду заказал в магазине цикл русской писательницы (!) Семёновой «Волкодав». Думал, раз уж за него просят всего три сотни, куплю, полистаю.
Так вот, мой вам совет — даже в руки не берите эти….книги! Это просто нечто. Первая (по сюжету) книга вышла весьма хорошей, потом пошёл бред пьяного бедуина. Ужас, ни крови, ни дельных описаний всего и вся. Уж лучше Уильямс и Джордан с описанием каждой пуговицы 🙁
а вильямс и джордан кто такие?
Ну…В Америки они — самые читаемые писатели-фэнтезисты. Вот только, наверное, Мартин получше будет. Уильямс написал «Орден Манускрипта». Роберт Джордан создал «Колесо времени», однако закончить его не успел, поскольку он скончался в 2007 году… Сейчас его книги дописывает другой писатель по черновика Роберта. Две книг уже вышли, осталась ещё одна. В общем, среди писателей-мужчин они — свет литературы. А вот у женщин в моде Хобб и Ле Гуин )
Мартина почитал — чудо автор. Спасиб за наводку.
Да без проблем ) Мартин действительно мастер. Вот только 2 минуса у него есть:
1) он американец (я предвзят)
2) он оооооооооооооочень медленно пишет.
Кстати, кто не знает — этой зимой\весной выйдет сериал по 1ой книге. Его название «Игра престолов» 😉
Liverpoolfan [12.01.2011 15:02], :conf:
Конан Дойл лучший в мире детектив писал, что за :conf: ?!
Кстати почитайте Вербера! У него очень интересный цикл про
жизнь после смерти есть. Только ни в коем случае не
прикасайтесь к «Последний секрет».
12 стульев, золотой теленок — обязательно к чтению! Вдруг
есть такие, кто еще не прочитал. Самая любимая книжка.
Ничего смешнее в мире не существует.
sand12 [20.01.2011 23:33], ну скажем так,Конан Дойл тупо скопировал Эдгара По)))
хотя детективы действительно интересны)
я думаю мало людей,которые бы НЕ читали Ильфа и Петрова))
ЗЫ к прочтению всем «Преступление и наказание» Очень интересная,хоть местами и тяжеловатая книга. Достоевский умел создать атмосферу
И в каком месте он там что копировал?
sand12 [20.01.2011 23:41], все скопировал. Прочитай,например,убийство на улице морг,другие произведения По) (на память просто не помню)
да Дойль и сам признавался в этом)
просто дело в том,что По все же сложнее читать,чем Дойля,именно поэтому Дойль известнее,чем По
Я плохо помню че там у По читал. Но что читал — аналогий
вообще не увидел. Ну вот это «убийство на улице морг»
почитаю.
Дойл создал лучший художественный образ. Циничного но
справедливого ублюдка полюбили во всей Англии, а потом и
во всем мире. Это труд всей его жизни. И даже когда писатель
убил Холмса, решив писать о чем-нибудь другом, читатели
слали письма с просьбами о воскрешении главного героя.
Этот образ сейчас, кстати говоря, очень грамотно
используется в сериале «Доктор Хаус».
Эдгар может и был «законодателем жанра», но первое место
всегда за «приключениями шерлока холмса».
sand12 [21.01.2011 00:07], соглашусь,Холмс — незабываемый образ)
но я говорю про жанр) коротенькие детективные истории (страниц на 15-25) придумал писать именно По)
Ну если он первый до этого додумался, не значит еще, что
никто другой не сможет лучше.
sand12 [21.01.2011 00:24], стиль скопировал))
вообще считали люди и писали, что Холмс — это комиксы на По))
да и сам Дойль писал что Холмс ему самому не нравится)) он больше любил Шлезингера (или как то так 🙂 )
Vitaliy [21.01.2011 02:50], Проходили год назад)
я вообще не люблю читать «поэмизированные» произведения). Так что Фауст мне не очень)
из Гете больше всего понравился Рейнеке-Лис,но опять же я читал его в обычном варианте) Очень интересная сказка,всем своетую)
[QUOTE]стиль скопировал))
вообще считали люди и писали, что Холмс - это комиксы на
По))
да и сам Дойль писал что Холмс ему самому не нравится)) он
больше любил Шлезингера (или как то так )[/QUOTE]
эТО Уже желтая пресса…
Че о Максе Фрае скажете? Не читал еще, но чет он везде о
нем пишут.
Мб о ней? Это женщина. Я не читал, потому как у неё слишком много произведений. В последнее время для меня это важный критерий. Лучше мало книг, но качественные, чем донцова
Германа Садулаева читали? Знаете такого?
Явление Христа народу….. XDDDD
Для взрыва мозга могу посоветовать прочитать книги британца Джеффри Нуна. Это для любителей психоделики =)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|