|
-
[B]Михайлович: «Буду прививать команде характер через пинки под задницу»[/B]
Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович рассказал о причинах поражения в игре с «Лечче»: «Ошибаться свойственно всем, в том числе и арбитрам. Однако «Фиорентина» должна была при любых обстоятельствах обыгрывать «Лечче». Нам зачастую не хватало стойкости и хорошего завершающего удара. Мы должны забыть это поражение и начать усердно готовиться к игре против «Лацио». У Джилардино сегодня было два шанса поразить ворота, которые он не реализовал, однако важнее то, что у него эти самые моменты есть, а голы рано или поздно прибудут.
Самым важным для себя я считаю передать свой характер команде. Против «Наполи» мы сыграли хорошо, хоть и проигрывали по ходу матча. Сегодня мы проиграли, и я не могу охарактеризовать нашу игру как положительную. У нас не было провинциального менталитета, а изменить характер некоторых игроков будет очень трудно. Я ожидаю от этой команды гораздо большего. Я хочу видеть команду, которая много атакует и борется до последнего свистка арбитра. Сегодня мы сделали шаг назад. Надеюсь, с помощью пинков под задницу я привью своим игрокам характер, и тогда мы сможем пойти далеко».
[B]Черчи: «Я могу играть гораздо лучше» [/B]
Полузащитник «Фиорентины» Алессио Черчи оценил игру команды в матче с «Лечче», а также заверил, что может существенно прибавить в своей игре: «Был ли гол у Крёльдрупа ясно говорит видеоповтор, поэтому я комментировать его не буду. Я пытаюсь набрать лучшие кондиции, много работаю над этим. «Фиорентина», конечно, играла лучше, «Лечче» создал совсем немного моментов, но этот чемпионат странный. Гол, который мы пропустили в начале, отразился на дальнейшем течение игры и подрубил нам ноги. Я частично доволен своей игрой, потому что знаю, что могу дать команде много, много больше».
Насколько я понял (матч не видел), но Черчи был одним из лучших в составе. Чтож, печально конечно, но все таки не конец света. Уверен команда сыграется и все будет отлично.
Жаль что проиграли матч который надо было выигрывать
[B]Михайлович: «Это только моя вина» [/B]
Синиша Михайлович после игры с «Лацио»: «Футбол хорош только когда ты побеждаешь, но когда проигрываешь… В первые минуты у нас были возможности забить. Но команда не создавала напряжения у ворот соперника. Если команда проигрывает, это моя вина. Я говорил с игроками, никто не ожидал такого исхода. Мы должны оставаться спокойными и продолжать работать. Не могу сказать, что ребята не были мотивированы. Я не знаю, почему мы так сыграли. Это я выпускаю игроков на поле, все претензии тифози — ко мне.
Мы начали хуже, чем я предполагал, мы команда, которая показывает хороший футбол, но не имеет характера. После шести лет хороших результатов у ребят поменялось отношение к работе, менталитет и тренер, но я не думал, что за три тура мы заработаем всего одно очко. Я рассчитывал на семь. Я уверен, что мы выйдем из этой сложной ситуации, я сказал игрокам, чтоб они не обращали внимания на происходящее вокруг и не читали газет.
Реакция игроков? Ничего не могу сказать плохого, они пытались добиться результата, бежали, но не были хорошо организованы. Я расстроен нашим выступлением, но в футболе всегда наступают трудные времена. Я сказал ребятам, чтоб они верили в лучшее.
«Лацио» был хорош, они создали нам немало трудностей, а мы не создавали опасностей у их ворот и им было легче. Монтоливо? Мы играем по схеме 4-2-3-1 и я ничего не собираюсь менять после трёх месяцев работы. Я не паникую и буду думать над расстановкой с холодной головой. Когда команда проигрывает, вся команда играет плохо, нет лучших или худших. Монтоливо выступал на чемпионате мира, прибыл в расположение поздно и, я думаю, показывает всё, что может. Защита пропустила два гола, но сделала всё, что могла. Черчи сыграл очень хорошо. Когда я выпустил Маркьонни, знал, что у нас есть проблемы с атакой, поэтому выпустил Бабакара в помощь к Джилардино. Но наши атаки не были очень опасными, особенно во втором тайме.
Я думаю, что нам не хватает физических кондиций. Мы проиграли заслуженно. Мы продолжаем идти вперёд, прибавляя на тренировках, работая день ото дня. Мы готовимся к игре с «Дженоа» и хотим подойти к ней в хорошем расположении духа. Речовки, направленные против меня? Что ж, вина за поражение лежит на мне и ни на ком другом. Это только моя вина».
[B]Болельщики «Фиорентины» разочарованы игрой команды [/B]
Болельщики «Фиорентины», оставшиеся разочарованными домашним поражением своей команды от «Лацио», провели акцию протеста, сообщает Goal.com.
Около ста ультрас «фиалок» окружили тренировочную базу команды и требуют встречи либо с руководством клуба, либо с капитаном Риккардо Монтоливо. Недовольства начались ещё во время матча, когда болельщики начали освистывать футболистов «Фиорентины». Также сообщается, что после поединка часть фанатов попыталась проникнуть в раздевалку, чтобы побеседовать с игроками.
[B]Делла Валле: «Мы скоро переборем все трудности» [/B]
После поражения в третьем туре Серии А от «Лацио» «Фиорентина» прочно осела на дне турнирной таблицы. Такая ситуация не могла не остаться незамеченной в руководстве клуба. Приводим вашему вниманию слова владельца «фиалок» Андреа Делла Валле и спортдира Панталео Корвино.
Делла Валле: «Мы все должны сохранять спокойствие и доверять этим игрокам и Михайловичу. Я прошу тифози протянуть нам руку помощи. Очевидно, что многие игроки ещё не набрали своей лучшей формы, в их действиях на поле это ощущалось. Сейчас для нас настал тяжелый момент, но мы его скоро переборем. Я согласен, что матч с «Лацио» получился ужасным. После этой игры мы все вместе были в раздевалке, где чувствовался запах драматизма. Михайловичу нелегко заменить Пранделли после того, как последний руководил нашим клубом пять лет».
Корвино: «На данный момент «Фиорентина» находится в трудном положении, не в последнюю очередь из-за неготовности некоторых важных игроков. Я надеюсь на то, что игроки, которые в последние пять лет были нашими героями, скоро придут в себя. В этом им нужна поддержка каждого. Тифози? В последние годы они играли большую роль в наших успехах, и мы надеемся, что нынешнее тяжелое положение только усилит их поддержку в адрес команды. Мы хотим, чтобы новые победы пришли к нам как можно скорее».
Надеюсь впредь осечек у фиалок не будет
Ураураура :biggrin:
Думаю победу не упустят)
Радостно то как..)
Завтра обязательно скачаю игру и посмотрю)
Льяич карает и Де Силвестри хорош
Это ты решил из за этого, что они голы забили?
Я просто радуюсь что Фиорентина наконец-та победит 🙂
А ну…)
Льяич карает и Де Силвестри хорош (с)
Болельщик бл*ть.
Ну…дождались) Ещё бы Джилу прорвало 🙂
Надо было очки в матче с Палермо брать
[B]Спаситель Флоренции: Михайлович или другой?
[/B]
Этим летом «Фиорентина» после пятилетнего царствования Пранделли поменяла главного тренера. Казалось бы, у команды началась новая жизнь, начался новый цикл. Цикл Синиши Михайловича. И действительно, перемены есть, только их вряд ли хоть один болельщик «фиалок» назовёт положительными. Перед матчем с «Сампдорией» несколько печатных изданий начали потихоньку отправлять Михайловича в отставку, даже называлась фамилия его возможного преемника — Франко Коломбы, ещё до начала чемпионата лишившегося должности в «Болонье». Теперь же, после очередного поражения, Синишу явно не потихоньку отправляют в отставку едва ли не все СМИ. Руководство «Фиорентины» слухи о смене тренера пока опровергает, но многим очевидно, что если команда проиграет домашний матч «Бари», то полетит голова сербского наставника.
Претендентов на его вакансию предостаточно, причем среди них есть как именитые специалисты, так и просто добротные. К числу первых, к примеру, можно смело отнести Марчелло Липпи. Даже провал на чемпионате мира-2010 не сильно поколебал авторитета Липпи, и многие по-прежнему ассоциируют его с великолепными «Скуадрой Адзуррой» образца 2006 года и «Ювентусом». Появились слухи о возможном возвращении в Италию главного тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти. Итальянский специалист близок к тому, чтобы уже в первом своем российском сезоне завоевать золотые медали и, не исключено, в межсезонье Спаллетти предпочтёт вернуться на родину. К тому же, известен тот факт, что любимым клубом у Лучано является именно «Фиорентина» и, кто знает, возможно эти чувства заставят его прийти в спасти Флоренцию. Однако преградой для перехода этих специалистов может стать их оклад, который «Фиорентине» осилить будет очень сложно.
Меньше денег придется потратить на бразильских наставников Леонардо и Дунгу, но и с ними всё не так однозначно. Леонардо после приключений в «Милане» наврядли приступит к работе в этом году. У Дунги ситуация похожая, при этом к ней добавляется ещё и тот факт, что в случае его прихода флорентийцам придется в корне менять концепцию игры. Заполучить любого из них будет достаточно трудоёмким делом, чего не скажешь о тренерах более дешёвых и менее раскрученных. Речь прежде всего идет о ныне безработных Косми, Новеллино и Пападопуло. В их послужном тренерском списке практически нет именитых команд, зато они имеют колоссальный опыт в управлении командами, угодившие в кризис.
Вторую волну таких наставников составляют Давиде Баллардини и Джованни Де Бьязи, правда в последние годы тренерская карьера у них не слишком складывается. Экс-наставник «Скуадры Адзурры» Роберто Донадони также упоминается в прессе, но, по слухам, Донадони хочет принять стабильную команду с как минимум двухгодичной гарантией работы в ней. Наконец, самое любопытное. По сообщению немецкой прессы, одним из кандидатов на этот пост является не кто иной, как Юрген Клинсманн. Экс-тренер Бундестим уже провел первые переговоры с «фиалками».
[B]Корвино может последовать вслед за Михайловичем[/B]
По последнему сообщению TMW, в «Фиорентине» уже в самое ближайшее время может произойти самая настоящая чистка рядов. Вслед за Михайловичем на волоске находится спортдир клуба Панталео Корвино. Болельщики «фиалок» всегда недолюбливали Корвино, однако сейчас нелюбовь потихоньку превращается в ненависть. Основным предметом упреков является летняя трансферная политика, в ходе которой были куплены всего три новичка. Претендентов на вакансию Панталео пока только двое — это главный творец воскрешения «Новары» из Примы Паскуале Сенсибиле, а также экс-спортдир «Ромы», «Удинезе» и «Наполи» Пьерпаоло Марино. Фаворитом в борьбе за кресло спортдира «фиалок» считается как раз Марино, однако, скорее всего, изменения на этом кресле произойдут не ранее весны. Кроме того, не совсем ясно, кто будет инвестировать в «Фиорентину» в дальнейшем, поскольку всё яснее звучат голоса тех, кто утверждает, что Делла Валле больше не способны вклдывать деньги в футбол.
[B]Монтоливо: «Мы все способны на большее» [/B]
Капитан «Фиорентины» Риккардо Монтоливо дал вчера пресс-конференцию: «Мы знаем, что находимся в трудном положении, но не боимся, что занимаем такое место. Если честно, мы были крайне расстроены после игры с «Сампдорией», но с понедельника мы все думает только о предстоящей игре с «Бари». Я делаю всё, чтобы вернуться в строй, к субботней игре я буду готов выйти на поле. Я настроен оптимистично, посмотрим, чего достигнем за эти несколько дней. У нас есть возможность попасть в еврокубки, но в данный момент не все находятся в форме, мы также работаем над нашим менталитетом. У нас хорошая взаимосвязь с Синишей Михайловичем, я думаю, он наименее из всех нас виноват в этой ситуации. Муту рьяно стремится вернуться на поле, но мы не считаем его нашим спасителем. Каждый из нас способен на большее».
Там на сайте лютое обсуждение темы насчет Корвино. Давно я такого там не встречал…
В таблице плотность такая что одна победа и ты в середине таблицы.Думаю фиалки соберутся и выйграют Бари и Михайлович останется.Главное больше нельзя косячить и так дне сидят
Фиг знает. Смотрел я матчи и видно, что все таки чего то не хватает. А вот чего не могу понять. Корвино глупо увольнять. Может все таки стоит братьям продать клуб… Хотя если бы не они, ничего этого бы не было. Короче сейчас ничего не понятно.
Надо выиграть несколько матчей подряд и тогда вернётся к ребятам увереность в себе
Там дело вовсе не в уверенности. В атаке грустно выглядят.
[B]Михайлович: «Я всегда выбирался из критических ситуаций» [/B]
Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович дал предматчевую пресс-конференцию: «Я знаю, каково это — находиться в хвосте таблицы, но, к счастью, все предыдущие разы я выбирался из трудных ситуаций. Никто из нас не ожидал такого старта, но я уверен, что мы сильно поднимемся в таблице. Между тем, мне хотелось бы поблагодарить президента за вчерашние слова, хотя я беру на себя ответственность. Мне нравится, когда мне доверяют, я предан этой работе, делаю её со страстью и убеждён, что в конце концов работа ответит мне взаимностью. В игре с «Бари» мы должны быть внимательны, потому что у них есть организованная команда с сильным тренером. Мы постараемся выполнить всё, что задумываем, хотя это будет непросто, ведь соперник постарается вставлять нам палки в колёса. Чтобы хорошо сыграть, мы должны держать предельную концентрацию.
Флорентийские тифози всегда дают о себе знать, они никогда нас не бросают, и я убеждён, что и завтра они протянут нам руку помощи. Бабакар? Он — игрок, который может повлиять на исход игр. Что касается обороны, то она полностью наладится, когда все наши защитники наберут оптимальную форму. Тогда мы будем пропускать мало голов. Антоньони — символ Флоренции и «Фиорентины», наш большой друг, завтра мы постараемся подарить ему большой праздник. К сожалению, в Генуе мы не были в оптимальном состоянии, поскольку в запасе у нас были практически одни защитники, тем не менее мы не заслуживали поражения в той игре. В первые 60 минут мне нравились действия моих ребят, но потом игру стал контролировать соперник. Мои подопечные хотят выйти из этой ситуации, я вижу, как они серьёзно тренируются и переживают. Мы едины, и уверен, что мы выйдем из этой ситуации. Этому поможет возвращение в строй нескольких игроков.
Трансферный рынок? Когда руководство предложило серьёзно поработать на рынке, я ответил отказом, потому что у меня в распоряжении есть отличная команда. К сожалению, нас подбили многочисленные травмы, но когда все вернутся в строй, это будет команда уровня Лиги чемпионов. В завтрашней игре не примет участия Варгас, он не восстановился. Д’Агостино вернётся в строй через 7-8 дней. У Дзанетти также есть проблемы со здоровьем, а Монтоливо играет на уколах. Муту будет готов к матчу с «Катанией», но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что его нога не ступала на поле в официальных матчах девять месяцев, поэтому на первых порах мы не должны ожидать от него слишком многого, хотя Адриан, безусловно, обладает хорошими игровыми данными и блестящей харизмой. К сожалению, из строя выбыл Фелипе, который пропустит три недели. Надеемся, на этом список травмированных будет исчерпан».
[B]Превью матча «Фиорентина» — «Бари». Серия А 2010/2011. 8-й тур
[/B]
«Фиорентина» — «Бари»
23 октября. Стадион «Артемио Франки», 22:45.
Арбитр: Эмидио Морганти.
Травмы: Йоветич, Д’Агостино, Варгас, Дзанетти, Фелипе — нет.
Дисквалификации: Муту — нет.
«Фиорентина» (версия ACFFiorentina.ru): Фрей; Комотто, Гамберини, Крёльдруп, Паскуаль; Сантана, Монтоливо, Донадель, Маркьонни; Ляйич; Джилардино.
В заявке: Боруц, Натали, Де Сильвестри, Гулан, Папа Вайго, Черчи, Болатти, Бабакар.
«Бари» (версия ViolaChannel): Жийе; Бельмонте, А. Мазьелло, Паризи, С. Мазьелло; Альварес, Донати, Альмирон, Геззаль; Кутузов, Баррето.
Видеотрансляция: LiveTV.ru.
22 октября, в 22:45 по московскому времени, «Фиорентина» примет у себя дома «Бари». Предстоящий матч будет важным для гостей, ведь именно по его итогам определится, в какую группу команд «петушки» отправятся после 8-го тура. Однако это не идёт ни в какое сравнение с положением вещей в «Фиорентине», ведь для «фиалок» предстоящая игра будет просто архиважной! После очередного поражения от «Сампдории» флорентийский клуб упал на самое последнее место в таблице — такого не было даже в печально известном сезоне 2001/2002, а о скорой отставке Михайловича говорят уже не только злые языки.
Руководитель клуба Андреа Делла Валле, правда, защитил тренера от всех нападок, заявив, что Михайлович может быть спокоен за свой пост. Пока болельщики поняли и даже приняли заявление Делла Валле, однако примут ли они третье домашнее поражение подряд — большой вопрос. Справедливости ради, этого сыр-бора могло бы и не быть, если бы «фиалки» добыли хотя бы ничью в игре с «Сампдорией», но, как мы знаем, не случилось и паритета.
Справедливости ради, заметим, что то поражение — это больше не вина защитников и уж тем более не Фрея, а промашки сербского наставника. Забив быстрый гол, «фиалки» слишком рано отошли назад. Генуэзцы, начиная с середины первого тайма, стали беспрепятственно наращивать давление на ворота Фрея, и только фортуна оттянула пропущенные голы на концовку встречи. В этом есть немалая вина Синиши, который не сумел заставить своих подопечных играть в тот футбол, который исповедовала «Фиорентина» до первого гола.
Другая причина, мешающая «фиалкам» играть в нормальный футбол — бесконечные травмы. Сколько раз про это говорилось, и каждый раз эта тема становится всё более актуальной. Вот и теперь, посреди недели, из строя выбыл защитник Фелипе, травмировавший колено в товарищеском матче с «Фьезоле Кальдине». Кто-то по этому поводу даже грустно пошутил, дескать каждый матч забирает у «фиалок» какого-то игрока. Ситуация с травмированными критическая, однако Михайловичу ещё есть, кого выпустить. Скорее всего, с «Бари» команда сыграет по той же схеме 4-4-1-1, что применяла в матче с «Сампдорией».
У «Бари» проблемы несколько другого характера. В прошлом году команда вернулась в Серию А, где поначалу её практически никто не воспринимал всерьёз. «Петушки» этим грамотно воспользовались, высоко взлетев по турнирной таблице и, несмотря на смазанную концовку, оставили очень приятное впечатление. Сейчас апулийцы рассматриваются уже как середняки, пропал недонастрой других клубов, да и «синдром второго сезона» ещё никто не отменял. Неудивительно, что старт нового сезона не слишком удался «Бари», да и игра команды уже не выглядит так ярко, как в начале прошлого чемпионата.
В это межсезонье ожидалось, что отряды «петушков» заметно поредеют из-за ухода лидеров, но большинство из них, за исключением Бонуччи и Раноккьи, остались. Жийе, Гацци, Альмирон, Альварес являются лидерами клуба, но среди них выделяется форвард Баррето. До перехода в стан «Бари» Пауло не слишком баловал болельщиков результативностью, однако, приобретя его, апулийцы не прогадали. Именно здесь Баррето сумел раскрыть все свои лучшие качества, и его связка с Кастильо может завтра доставить «Фиорентине» немало проблем.
Хосе Кастильо — ещё одна примечательная личность в стане врага. Полгода, проведенные во Флоренции, наверняка снятся аргентинцу в кошмарных снах, а постоянные упреки и насмешки фанатов «фиалок» только подливали масла в огонь. Теперь же Кастильо постарается отомстить флорентийцам за такое отношение к себе, и случай подвернулся подходящий. Любой его точный удар может усугубить кризис «Фиорентины». А если у него не пойдёт игра, его всегда готов заменить белорусский нападающий Виталий Кутузов, в свое время успевший поиграть за «Милан».
Подводя итог сегодняшнему превью, хотелось бы выйти из привычных рамок и закончить его своеобразным криком души. Несколько дней назад Марко Донадель сказал, что предстоящий матч с «Бари» будет самым важным в этом году. В случае, если «Фиорентина» проиграет третий домашний матч подряд, кризис в клубе рискует перерасти в глобальный. Не дать ему развиться могут тренер, футболисты и вы, болельщики! Не поддерживать команду ради того, чтобы убрали Михайловича? Эта идея совершенно точно недостойна уважения, ведь конкуренты ждать, пока Синишу уберут, не станут. Не поленитесь и поддержите «Фиорентину», несмотря на то, что встреча начнется в довольно позднее время.
Удачи Фио.
Верю в команду.
Имхо, нужен какой-то сильный импульс. Например, возвращение Муту и его классная игра. Да или просто возвращение Адриана. Или же — победа. Желательно без пропущенных голов. Просто нужно сойти с колеи, на волне которой сейчас находится команда.
Надеюсь, возвращение Монти поможет.
С таким составом как у Фиорентины команда должна быть в восьмёрке сильнейших команд Италии.Желаю победы над Бари 🙂
Аху*еть…
Вот это гол.
Просто красота.
Стадион просто ревет его фамилию)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|