|
-
Муту не хочет играть в «Фиорентине»
Нападающий «Фиорентины» Адриан Муту, накануне выведенный из состава «фиалок» за нарушение контрактных обязательств, рассказал о сложившейся ситуации. Напомним, что в среду румынский форвард пропустил тренировку клуба без уважительных причин.
— Перед матчем с «Болоньей» главный тренер сказал мне, что я буду в заявке на матч, — приводит слова Муту Antena 1. — Когда я узнал, что не буду участвовать в игре, то счел это неуважительным поступком по отношению ко мне. Потом «Фиорентина» позволила себе ужасные высказывания обо мне. Я готов покинуть этот клуб немедленно. Я ожидал большей благодарности от этой команды, для которой сделал немало.
Напомним, что главным претендентом на 31-летнего футболиста является «Чезена».
[B]Миллер в шаге от перехода в «Фиорентину», Эльмандер на подходе[/B]
Нападающий «Глазго Рейнджерс» Кенни Миллер находится в шажке от перехода в «Фиорентину». Панталео Корвино уже договорился о трансфере с клубом, осталось лишь успешно завершить переговоры с игроком. Скорее всего, Миллеру будет уготована либо роль резервиста Джилардино, либо место под нападающим. Учитывая, что в «Фиорентине» больше не будет играть Муту, покупку шотландца можно рассматривать как замену румыну.
Более того, к Миллеру в ближайшие дни может добавиться нападающий «Болтона» Юхан Эльмандер. У шведа контракт с английским клубом заканчивается в июне и дабы не отдать его бесплатно, «бродяги» пытаются суетиться уже сейчас. Этим постарается воспользоваться вездесущий спортдир «Фиорентины», уже начавший переговоры с клубом. Не прочь заполучить «фиалки» и центрального защитника «Рубина» Сальваторе Боккетти, однако эта информация пока остается только слухом. Переезд в другую команду Боккетти маловероятен, чего не скажешь об флорентийце Фелипе. «Наполи» и «Дженоа» готовы предложить за него 4,5 млн евро, к тому же не будем забывать и о «притаившемся в засаде» «Зените». В последний момент сорвалась сделка с «Сарагосой» у Марио Болатти, однако от нынешнего предложения от «Велеса» аргентинец, похоже, не намерен отказываться.
Покупка Бехрами — очень достойное усиление.
Но не то, чего хотелось бы. Крайних и так хватает.
Хватать хватает, а достойно играет только Санти и Марки. Ляич забивать может только с пенки, Варгас любит к медсестрам захаживать… Валон может пригодиться
Льяич — центральный. Варгас — левый. Валон — правый. Не забывай про Черчи еще )
Я не говорю, что плохое приобретение, просто другие позиции более нуждаются в усилении.
Стоило только мне наворчать на Адема, так он забил гол. Надо почаще ворчать!
[B]Отчёт о матче «Фиорентина» — «Брешиа». Серия А 2010/2011. 19-й тур[/B]
«Фиорентина» — «Брешиа» 3:2 (0:2, 3:0)
Голы: Дьяманти (30), Кордова (45+4), Джилардино (72), Сантана (86), Ляйич (88).
«Фиорентина»: Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кампорезе, Паскуаль, Донадель (Ляйич, 58), Монтоливо (Маркьонни, 79), Черчи (Д’Агостино, 45+1), Бабакар, Сантана, Джилардино.
В запасе: Секулин, Фелипе, Комотто, Болатти.
«Брешиа»: Серени, Берарди, Зебина, Дзоболи, Далламано, Филиппини, Кордова, Дьяманти (Дзамбелли, 79), Коне, Эдер (Ландзафаме, 71), Караччоло (Байокко, 62).
В запасе: Леали, Дапрела, Будель, Поссанцини.
Предупреждение: Коне (40)
[B]Гамберини: «Надеюсь, этот день станет переломным»[/B]
Защитник Алессандро Гамберини: «Мы выгрызли эту победу, и сделал это главным образом наш тренер. Этот день может стать переломным. Мы все побежали обнимать его, потому что он многое сделал для нас. Когда он вошёл в раздевалку в перерыве, он передал нам свой характер».
Защитник Лоренцо Де Сильвестри: «Мне всегда хочется отдаваться команде сердцем. Я всем сердцем надеюсь, что этот момент — поворотный, это первый подобный успех в сезоне. Мы приложили невероятные усилия для того, чтобы отыграть два гола».
Полузащитник Марио Сантана: «Мы должны были сделать очень многое, чтобы отыграть пропущенные голы, потому что ситуация была критической. Мы надеемся на то, что этот момент будет переломным. Стадион, скандирующий моё имя? Мне не удавалось до этого добиться такой признательности публики, поскольку меня постоянно преследовали травмы».
Все голы в матче красивые )
[B]«Вест Хэм» отклонил первое предложение «Фиорентины» по Бехрами[/B]
Нападающий «Глазго Рейнджерс» Кенни Миллер выразил желание переехать во Флоренцию. Эту информацию подтвердил и агент игрока, однако выяснилось, что «Фиорентина» ещё не делала предложение шотландскому клубу. Зато это сделал «Бирмингем», в рядах которого его очень хочет видеть главный тренер Алекс Маклиш, называющий трансфер Миллера приоритетным для своего клуба. Успешно прошли переговоры и с Бехрами, который тоже желает оказаться в стане «фиалок» уже этой зимой, но в данном случае медлит уже нынешний клуб швейцарца «Вест Хэм». Руководство флорентийского клуба дало «молотобойцам» 48 часов на размышление. Что касается возможного контракта Бехрами в «Фиорентине», то предполагается, что он будет подписан на 3 года с зарплатой примерно 1 млн евро в год.
Не утихают страсти вокруг Адриана Муту, хоть Делла Валле и обещал держать его вне команды и рынка. Уже известно, что предложение румыну сделал один богатый бразильский клуб, а также американский «Лос-Анджелес Гэлакси». «В засаде» притаилась «Чезена», спортдир которой признался, что в любой момент готов к переговорам о покупке строптивого форварда. Не исключено и появление румына в составе «Ювентуса», представители которого подвердили интерес к Муту. До недавнего времени непрочь была избавиться «Фиорентина» и от Болатти, однако ни одного предложение флорентийский клуб пока не устроило. Скорее всего, стрелки в ближайшее время направятся в сторону Кристиано Дзанетти, которым интересуется «Брешиа». Вероятно, в сделку может войти и нападающий ломбарцев Андреа Караччоло или венгерский полузащитник Вашш, однако агент последнего интерес «фиалок» опроверг. Представители Караччоло пока ничего опровергнуть не успели, зато уже в ближайшее время интерес флорентийцев к нему может испариться окончательно, ведь «Фиорентина» близка к подписанию молодого форварда «Сантоса» Зе Эдуардо, за которым также охотятся «Дженоа» и «Наполи».
* По сообщению последних минут, «Вест Хэм» отклонил первое предложение «Фиорентины» размером 4 млн евро. Тем не менее, успешный исход трансферной операции всё ещё возможен.
[B]Черчи пропустит до полутора недель[/B]
Полузащитник «Фиорентины» Алессио Черчи, получивщий повреждение приводящей мышцы бедра в матче с «Брешиа», вернётся в строй через 7-10 дней, сообщает официальный сайт «фиалок».
[B]«Фиорентина» попытается подписать Графите[/B]
Итальянская «Фиорентина» заинтересована в переходе нападающего немецкого «Вольфсбурга» Графите.
После неприятной ситуации с Адрианом Муту «Скуадра Виола» испытывает дефицит с нападающими. Синиша Михайлович уверен, что опытный Графите может решить эту проблему. Правда, денег у итальянской стороны не так уж много, клуб готов предложить за бразильца 4 миллиона евро. Но учитывая тот факт, что Графите недавно выступил с публичной критикой в адрес руководства «Вольфсбурга», этого вполне может хватить.
[B] «Зенит» готов предложить «Фиорентине» за Фелипе и
Варгаса около 20 млн евро[/B]
«Зенит» планирует приобрести двух футболистов
«Фиорентины» – центрального защитника 26-летнего
бразильца Фелипе и левого вингера 27-летнего
перуанца Хуана Мануэля Варгаса, информирует
Transfermarketweb.
По сообщению портала, питерский клуб готов выложить
за этих игроков около 20 миллионов евро.
Варгаса одного только за 20 лямов продавать надо.
[B]«Фиорентина» может устроить распродажу ведущих игроков[/B]
Вратарь «Фиорентины» Себастьян Фрей намерен покинуть команду предстоящим летом. Поговаривают, тренер «фиалок» Михайлович намерен сделать ставку на Боруца и Нето, а быть третьим голкипером француз не согласится. La Gazzetta dello Sport предполагает, что Себа продолжит карьеру в «Тоттенхэме» или «Арсенале» — клубах, испытывающие определенные трудности со стражами ворот. Более того, флорентийский клуб вслед за Фреем может потерять ещё одного лидера команды — Хуана Варгаса, причем уже в январе. Санкт-Петербургский «Зенит» сделал руководству «Фиорентины» официальное предложение, и те обещали подумать.
Наконец, Адриан Муту покинет команду совершенно точно. По слухам, румын уже выставлен на трансфер и в ближайшее время перейдет в другой клуб. Найдется ли команда, готовая приютить у себя дебошира, неизвестно, а тем временем Муту коротает время с другой «неудавшейся звездой» Серии А Франческо Флаки. Вчера они вместе поужинали и вдоволь наигрались в настольный футбол. Не стоит забывать и про Альберто Джилардино, который, по слухам, склоняется к переезду в «Ювентус». Несмотря на предновогоднее обещание президента «Фиорентины» Делла Валле никого из лидеров не продавать, всё идет именно к этому. К тому, что уже следующим летом облик команды изменится почти до неузнаваемости.
Я еще субботнего матча боюсь, помимо вероятной распродажи (
Suslix [13.01.2011 22:45], с кем играют?
С Наполи будет тяжёлый матч. 🙁
Думаю Наполи выиграет у фиорентины щас не все в порядке:(
[B]Йоветич: «Должен вернуться на поле 4 апреля. Но хотелось бы пораньше…»[/B]
Нападающий «Фиорентины» Стеван Йоветич после долгого перерыва дал интервью La Nazione, в котором рассказал о процессе восстановления, выразил надежду на скорое преображение своего клуба и на выход на поле вместе с закадычным другом Ляйичем, а также обратился со словами благодарности к тифози.
— Стеван, ты ожидаешь ответ из Германии?
— Да. Я сделал уже очень много для восстановления и рассчитываю вернуться совсем скоро, потому что я каждый день работал так, как мне говорили.
— Опиши нам свой дневной распорядок.
— В Германии я вставал в 9, в 10 появлялся на спортплощадке и работал до 18 часов с понедельника по субботу. Так продолжалось месяц. Потом я возвратился домой, где уменьшил нагрузки, поскольку врачи сказали мне, что для успешного восстановления связок колена нужно работать не более 3-4 часов в день.
— Как поживает твоё колено сейчас?
— Оно больше не раздуто, и я не чувствую боли. Худшее позади, ведь были периоды и пожёстче. В этом плане я оптимистичен.
— Флоренция в последнее время тоже нуждается в оптимизме.
— Я знаю, я держу связь со всеми, пусть и нахожусь далеко. Я разговаривал с моими товарищами, прежде всего с Ляйичем, Гуланом, Аврамовым и Сеферовичем. Я стараюсь чаще связываться с Михайловичем, которому я также благодарен за поддержку. Ещё я стараюсь всегда следить за матчами «Фиорентины».
— Сложно отрицать, что «Фиорентина» могла бы показывать игру и результаты получше.
— У нас было немало трудностей, травм, которые помешали расрыть потенциал этой команды. Я прошу тифози быть близкими к команде, я разговариваю с товарищами по команде и знаю, что им очень нужна ваша поддержка.
— Скажи, какая игра на твой взгляд лучшая в сезоне?
— Назову игру с «Брешиа». Я сказал про эту игру, потому что она может стать поворотной для нас. Мы пропустили два гола от Дьяманти и Кордовы, но не бросили играть и за последние четверть часа наколотили три мяча. Это очень важно.
— А решающий гол в том поединке забил твой друг Ляйич.
— Адем забил свой третий гол в сезоне, и я рад за него. Предыдущие мячи он забил с пенальти и ему очень недоставало гола с игры. Ляйич приспосабливается к итальянскому чемпионату, но он уже успел доказать, что обладает большим талантом. Более того, он и как человек великолепен.
— Тебе, помнится, тоже было непросто на первых порах, ведь футбол в Италии более сложный.
— Итальянский футбол более сложный, чем наш, к тому же на разведку у меня было немного времени.
— Ляйич играет на твоей позиции, между прочим.
— Это правда, но это не мешает мне дружить с ним. Я заметил его ещё по выступлениям за молодежку «Партизана».
— Рассчитываешь ли одновременно выйти с ним на поле?
— Я надеюсь, что нам удастся это сделать, ведь мы хорошо знаем друг друга, в том числе на футбольном поле.
— Кстати, о твоей экс-команде. Бекали недавно сказал, что через несколько лет «Фиорентина» будет переименована в ФК «Партизан».
— Я прочитал его интервью в газетах моей страны. Что я могу сказать?
— Скажи.
— Наша молодёжь очень сильна. К примеру, тот же Настасич. И я не удивлён, что за игроками из «Партизана» бегают многие европейские клубы.
— Сменим тему. Муту вне команды. Что думаешь об этом?
— Я мало что знаю о той истории, меня не было рядом, я не знаю всех деталей.
— Когда планируешь вернуться на поле?
— 4 октября я перенёс операцию и врачи сказали мне, что мне ещё предстоит лечиться 6 месяцев, до 4 апреля. Сейчас я чувствую себя хорошо, возможно, даже восстановлюсь раньше положенного срока, но рисковать я не буду. Я буду продолжать делать то, что советуют мне врачи.
— Были моменты, когда тебе казалось, что восстановление идет не по плану?
— Я не первый и не последний футболист, который получает такую тяжелую травму. Врачи сказали мне, что скоро я снова наберу нужные кондиции. Я работаю над своим восстановлением, чтобы поскорее вернуться, начать играть, ассистировать и забивать голы.
— После травмы на сборах в Сан-Пьеро многие стали критиковать врачей «Фиорентины», дескать, они недооценили проблемы колена, которое ранее ты уже травмировал. Это правда?
— Я не обвиняю врачей, а наоборот благодарю их, потому что они всегда были близки ко мне. Я хочу также поблагодарить команду и многих других людей, выражавших мне поддержку, особенно тифози. Можно, пользуясь случаем, обратиться к ним?
— Конечно.
— Вы послали мне немало писем по электронной почте и пытались связаться со мной всеми доступными способами, спасибо вам за это, такая поддержка очень значима для меня.
— Когда ты вернёшься во Флоренцию?
— В первые дни февраля. С этих дней я буду работать рядом с командой. Будьте спокойны, я вернусь.
Первые признаки жизни Йойо )
Печально что Йоветич будет так долго восстанавливаться.
Скажем так… Фиорентина играет плохо, Наполи еще хуже. Кавани закрыли, тоже самое сделали с Лавесси, т.е. атака Наполи беззуба. У нас заметны Сантана и Де Сильвестри. Первый рвется вперед и имел шанс забить, второй пахает на [U]всей[/U] бровке и приносит пользу атаке. Вот так.
[B]Михайлович: «Нам не хватило лишь гола до победы»[/B]
Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович в интервью Sky после матча: «Я удовлетворен игрой, мы провели хороший матч, хорошо распоряжались мячом, у нас были две-три возможности открыть счёт. Мы старались одержать победу, нам не хватило только гола. Мы на правильном пути, нужно идти вперёд и добиваться результатов. Джилардино негативно воспринял замену? Он устал, Бабакар был свежее и мог отметиться в контратаке, если бы Болатти не ошибся с передачей. Джила не недоволен, он отлично играл и устал, не надо полемики. Чемпионат длинный, «Милан» играет в красивый футбол, если «Интер» будет играть так, как действительно может, он может занять первое место. Я думаю, всё зависит от «Милана», нежели от «Интера»».
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|