Среда, 4 Марта 2026 21:33 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол "La Viola" Фиорентина

Просмотр 30 сообщений - с 451 по 480 (из 867 всего)
  • Автор
    PIS9
    Участник

[B]Аппеляция «Фиорентины» отклонена [/B]

Федеральный спортивный суд отклонил аппеляцию «Фиорентины» по поводу двухматчевой дисквалификации защитника Пера Крёльдрупа, который был удалён в матче с «Миланом» за оскорбление арбитра. Таким образом, Крёльдруп всё же пропустит матч 15-го тура Серии А с «Кальяри».

PIS9
    Участник

[B]Михайлович: «На острие, скорее всего, сыграет Муту»[/B]

Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович дал предматчевую пресс-конференцию: «Муту готов выйти на поле, он тренируется уже третий день. Он будет играть максимально близко к атаке. Адриан живёт голом, этого ощущения ему явно не хватает, но это не должно стать наваждением. Он должен пытаться забить мяч и играть на команду одновременно. Он имеет большой опыт игры на позиции ударного нападающего и знает лучше нас, что ему делать. Но если же он снова почувствует боль в ноге, то, возможно, мы прибегнем к услугам Бабакара. Ляйич будет играть в оттяжке, его функции будут такими же, какими были, когда играл Джилардино. Состояние Варгаса вызывает оптимизм, он очень хорошо тренируется.

PIS9
    Участник

[B]Превью матча «Фиорентина» — «Кальяри». Серия А 2010/2011. 15-й тур[/B]

[B]5 декабря[/B]. Стадион «Артемио Франки», 17:00.
    [B]Арбитр[/B]: Себастиано Перуццо.
    [B]Травмы[/B]: Йоветич, Фрей, Монтоливо, Натали, Джилардино — Пизано, Перико, Пинарди.
    [B]Дисквалификации[/B]: Крёльдруп, Фелипе, Комотто — нет.
    «[B]Фиорентина[/B]» (версия ACFFiorentina.ru): Боруц; Де Сильвестри, Гамберини, Кампорезе, Паскуаль; Донадель,
    Д’Агостино; Сантана, Ляйич, Варгас; Муту.
    [B]В заявке[/B]: Аврамов, Гулан, Пиччини, Дзанетти, Черчи, Болатти, Маркьонни, Бабакар.
    «[B]Кальяри[/B]» (версия Football Italia): Агацци; Арьяудо, Канини, Астори, Агостини; Бьондини, Конти, Наингголан; Коссу; Нене, Матри.
    [B]В заявке[/B]: Пелиццоли, Мальоккетти, Ланер, Лаздари, Сиваков, Аккуафреска, Рагатцу.
    [B]Видеотрансляция[/B]: LiveTV.ru.

5 декабря, в 17:00 по московскому времени, «Фиорентина» у себя дома примет «Кальяри». Несмотря на то, что предстоящий соперник достаточно крепок, грядущий матч можно назвать для «фиалок» передышкой, ведь неделей ранее закончилось тяжелейшее турне Милан-Турин. Перед этой поездкой многие уготавливали «Фиорентине» незавидную участь, а некоторые даже предполагали, что после этих матчей Михайлович будет отправлен в отставку. Однако серб находится на своем посту, слухов о его увольнении нет, а флорентийский клуб даже зацепил очко в игре с «Ювентусом», при том, что, по словам Синиши, его команда была достойна большего. Такие итоги турне, безусловно, греют душу болельщикам, смотрящие в будущее с оптимизмом.

devilworld
    Участник

Надеюсь Муту ченибудь замутит в плане голов 🙂

PIS9
    Участник

Boruc
    De Silvestri Gamberini Camporese Pasqual
    Donadel D´Agostino Santana Ljajic Vargas
    Adrian Mutu

Ну… хорошо, что есть хотя бы 3 молодых игрока — Кампореси, ляич да Лоренцо. ну и Черчи наверняка выйдет на замену

PIS9
    Участник

Муту с почином!

devilworld
    Участник

Кампореси кто он по национальности и сколько ему лет?

PIS9
    Участник

devilworld [05.12.2010 21:43], дык по фамилии же видно — итальянец он. Ему 18 лет

devilworld
    Участник

Линия защиты у фиалок вся из итальянцев.Молодцы сейчас редко увидиш в Серии-А команду у которой защита состоит из итальянцев. 🙂

devilworld
    Участник

Надо ещё гол а то 1-0 как то слабовато.

PIS9
    Участник

Класс, всех с победой! да и парень там молодой дебютировал. Очередной итальянец — Пичини или что-то такое)

devilworld
    Участник

Ура всех фанов фиорентины с победой! :biggrin:

Suslix
    Участник

Мда. Пропустил матч. Ну да ладно. С победой всех (:

Suslix
    Участник

Да не Кампореси он, а Кампорезе! )

xazar
    Участник

маловато легионеров,но все равно молодцы

PIS9
    Участник

[B]Михайлович: «Сейчас Кампорезе один из лучших» [/B]

Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович дал послематчевое интервью: «Мы знали, что у сардинцев хорошо организованная в атаке команда, имеющая множество отличных игроков, но мы перестроили оборону, не дав им развернуться в атаке. Мы сыграли хорошо, забили гол и ещё два, которые отменили, имели множество моментов, но, самое главное, мы взяли три очка. Муту в роли центрального нападающего? Я не был уверен, ставить ли его туда, до последнего, но его опыт мог помочь решить исход встречи. Он хорошо держал мяч и хорошо взаимодействовал с Ляйичем, провёл хороший матч, который придаст ему душевных сил. Мне нравится побеждать вот так, когда команда бьётся за результат, серьёзно настроена и бежит вперёд. «Михайловическая» команда. Мы никогда не покидали Муту, он всегда чувствовал нашу поддержку. Молодёжь? Если кто-то отлично играет, я беру его в команду, таков мой менталитет, сложившийся ещё в Сербии, когда нет денег, чтобы покупать готовых игроков, надо делать ставку на молодёжь. Наша Примавера всегда побеждает, я очень этим доволен, а также тем, что мне предоставляется случай выпускать на поле молодых игроков. Я думал, может, поставить на правый фланг обороны Донаделя, но предпочёл выпустить Пиччини, пускай это бы подверглось критике. Если Кампорезе будет играть так, как сейчас, он будет в основе, несмотря на то, что в силу возраста у него будут то спады, то рост, но сейчас он один из лучших».

devilworld
    Участник

Молодец Михайлович.Надо привлекать молодёжь.

Suslix
    Участник

[B]Муту: «Это был мой лучший день в этом году»[/B]

Нападающий Адриан Муту в послематчевом интервью Sky: «Я благодарю тифози, которые поддерживали меня во время и после дисквалификации. Это был мой лучший день в 2010 году, один из немногих счастливых дней, когда фортуна повернулась ко мне лицом. С «Кальяри» было тяжёло, было с самого начала известно, что матч будет непростым, но победы, добытые с большим трудом, всегда красивее. Джилардино? Когда он вернётся в строй, он займёт своё место в основе, он лучший».

Защитник Алессандро Гамберини для Radio Blu: «У нас есть очень хорошая молодёжь, Де Сильвестри уже утвердившийся игрок, у Кампорезе есть все данные, чтобы вырасти в отличного игрока. Качество, личность, техника — есть все козыри в рукаве. Становление всегда проходит тяжело, но все три матча у него вышли очень хорошими. Это была решающая игра, мы хотели взять три очка и мы их получили».

Suslix
    Участник

[B]Паскуаль вернётся через полторы-две недели [/B]

Защитник «Фиорентины» Мануэль Паскуаль, получивший травму пояснично-подвздошной мышцы в матче с «Кальяри», вёрнется в строй только через 10-14 дней, сообщает официальный сайт «фиалок».

PIS9
    Участник

[B]«Порту» нацелился на Сантану[/B]

Хавбек «Фиорентины» может сменить прописку.

Португальское издание A Bola сообщает, что «Порту» заинтересован в приобретении полузащитника «фиалок» Марио Сантаны. «Драконы» намерены провести переговоры с руководством «Фиорентины» уже в ближайшее трансферное окно, однако не исключают возможности заманить Марио летом, когда у игрока закончится контракт с нынешним клубом. Флорентийцам сейчас необходимо или продавать Сантану, или же подписывать с ним новое соглашение, которое бы устроило футболиста.

Suslix
    Участник

И вроде Зенит Фелипе хотел купить. Сантану жалко, а Фелипе нет )

PIS9
    Участник

[B]«Фиорентина» интересуется нападающим молодёжной сборной Германии[/B]

Немецкий сайт Transfermarkt.de сообщает, что в январе «Фиорентина» может пополнить свой состав нападающим молодёжной сборной Германии Нилсом Петерсеном. Сейчас форвард выступает за «Энерги» во второй Бундеслиги. Тем же сайтом игрок оценивается почти в 2 миллиона евро.

PIS9
    Участник

[B]Крёльдруп: «Я не хотел оскорбить арбитра» [/B]

Защитник «Фиорентины» Пер Крёльдруп дал пресс-конференцию: «Удаление в матче с «Миланом»? Я выругался сам себе, нежели говорил это судье. Я немного потерял голову, но через пару мгновений мы пожали друг другу руки. Оскорбить судью — ошибка и некрасивый пример для молодёжи, но иногда и судья совершает странные поступки. Кампорезе? Он показал нам, что он важный игрок для команды. Он хорошо сыграл с «Миланом», «Турином» и «Кальяри». Всегда приятно, когда молодёжь приходит из Примаверы. Два тура дисквалификации? Судья принял мою фразу на свой счёт, за 31 год я никогда не делал ничего подобного, мне жаль, но такое всегда может произойти, и я раскаиваюсь. Последнее время команде удаётся играть хорошо, прежде всего в обороне, соперник бьёт по воротам не столь часто. Когда вернутся трасмированные, мы сможем играть ещё лучше. Командный дух является фундаментом, на которой строится игра. Мы ещё не выигрывали на везде, но постараемся сделать это в субботу. «Удинезе» играет хорошо, но мы сумеем добиться нужного результата. В Удине мне всегда было хорошо и у меня осталось много приятных воспоминаний. Ди Натале? Это тот игрок, который может переломить ход матча в одиночку, но у них и много других отличных игроков, например, Санчес, но я не знаю, сыграет ли он. Кампорезе важен для нас, и я рад, что Михайлович на него рассчитывает, я надеюсь, что он будет расти и дальше и, может, украдёт у меня место в составе (смеётся).

PIS9
    Участник

[B]Монтоливо: «Вернусь в строй к матчу с «Брешиа»» [/B]

Полузащитник «Фиорентины» Рикардо Монтоливо: «Моя щиколотка чувствует себя хорошо, я возобновил пробежки и в том числе планирую отбегать сегодня. Вероятно, я вернусь на поле не в матче с «Болоньей», а в игре с «Брешиа» 10 января. Что касается забастовки, то мы полностью доверяем AIC. Я думаю, применительно к сложившейся ситуации слово «забастовка» не подходит, тем не менее мы хотим, чтобы наши права соблюдались. Новый контракт с «Фиорентиной»? Об этом уже много говорилось, и я не думаю, что стоит к этому возвращаться. Пока у меня не было встречи с руководством, но она скоро состоится. Не могу сказать, сколько процентов составляют мои шансы остаться в «Фиорентине», потому что я никуда не спешу и думаю только о выздоровлении. 2010 год был для меня положительным, я приобрел незабываемый опыт игр на чемпионате мира. В последнее время «фиалки» заметно прогрессируют, мы сыграли большой матч с «Ювентусом» и ещё покажем себя. Долгожданный гол Муту очень важен, мы ждали этого с нетерпением».

devilworld
    Участник

Хорошая новость.Монтоливо нужен 🙂

Suslix
    Участник

[B]Корвино: «Акости и Йеммелло могут пополнить основу в ближайшем будущем» [/B]

Спортдир «Фиорентины» Панталео Корвино похвалил Михайловича, пояснил, почему в свое время отпустил Паццини, Кузмановича и Бальцаретти, а также поведал о делах молодёжных: «Я считаю Настасича фантастическим игроком. Я его уже взял? (В ответ следует пауза.) Михайлович? Его работа чрезвычайно похвальна. Он сумел поддержать физическую и моральную устойчивость игроков, даже несмотря на постоянные травмы и дисквалификации. Команда действует на поле исходя из этих обстоятельств, поэтому её игру нельзя оцениваться максимально объективно. Черчи? Учитывая, что у нас уже есть Варгас, Маркьонни и Сантана, мы могли взять либо суперигрока, либо талантливого юношу. Я не мог взять футболиста мирового уровня, поэтому взял парня, который отлично дополняет трёх вышеназванных футболистов.
    Что касается Паццини, Кузмановича, Бальцаретти, которые ушли из нашего клуба в своё время, я могу сказать, что не ошибается тот, кто ничего не делает, я же работаю. Эти игроки сами приходили ко мне с просьбой отпустить их. Когда они приходят и со слезами на глазах просят их отпустить, я не должен был препятствовать. Болатти? Когда у нас есть Монтоливо и Дзанетти, которые сыграли ключевые роли в прошлой Лиге чемпионов и вывели нашу команду в 1/8 финала, мы можем только дополнить их покупкой Кассано или ещё одним прекрасным опорником. Эту команду трудно усилить. Я слежу за многими игроками, в том числе за Жусилеем. Я путешествую в Бразилию, находя молодых талантов, и Матос с Аланом Эмперёром — плоды моих поездок. Биттанте, Панатти, Баньяй, Матос, Таддей, Агьей скоро станут отличными игроками, но в ближайшем будущем скачок в первую команду могут сделать Акости и Йеммелло».

Suslix
    Участник

[B]«Ювентус» требует наказать болельщиков «Фиорентины» [/B]

Перепалка между тифози «Ювентуса» и «Фиорентины», начавшаяся ещё полторы недели назад во время матча этих клубов, рискует получить продолжение. На сей раз уже туринцам не понравилось поведение флорентийских тифози, которые во время поединка с «Кальяри» всячески оскорбляли память жертв эйзельской трагедии. Фанаты «бьянконери» на странице в Facebook и через письмо президенту итальянской федерации футбола Джанкарло Абете настаивают на применении санкций к тифози «фиалок» за эти выходки. Напомним, трагедия в Эйзеле имела место быть в мае 1985 года в финале Лиги чемпионов, где «Ювентус» играл с «Ливерпулем».

Suslix
    Участник

[B]Муту: «Планирую закончить карьеру в «Фиорентине» через три года»[/B]

Нападающий «Фиорентины» Адриан Муту дал эксклюзивное интервью La Nazione, в котором выразил свою признательность Михайловичу, признался, что в последнее время частенько выигрывает у него в конкурсе штрафных ударов, дал комментарии по многим злободневным темам и многое другое.

— Пять лет Вы дарили флорентийской публике голы и странные истории. Вы гениальны на поле и неуправляемы за его пределами.

— Я всегда говорил, что я не святой, но некоторые истории были сильно исковерканы. Я знаю, что должен быть примером для моих товарищей и что у меня никогда хорошо это не получалось, но я постараюсь улучшить свои человеческие качества. Я постараюсь больше не нарушать правила за пределами поля и не совершать необдуманных поступков.

— Чувствуете ли Вы, что клуб Вас стал сильнее контролировать?

— Нет.

— А Михайлович?

— Нет. Мы очень доверяем друг другу.

— Он активно защищал Вас после инцидента с официантом, хотя остальная верхушка клуба Вас за это жёстко осудила. Вы были удивлены?

— Я ещё никогда не видел тренера, который бы так защищал своего футболиста после такой тёмной истории. Синиша действительно меня поразил. Его слова были волнующи и ценны для меня, я чувствовал, что нахожусь в долгу перед ним, поэтому после забитого гола я тут же побежал обнимать его.

— Михайлович говорит, что взаимопонимание с ним Вы нашли потому, что Вы оба — цыгане. Как вы отреагируете на это заявление?

— Никакого беспокойства по поводу этого термина у меня нет, ведь Михайлович употребил его в положительном тоне, без каких-либо расистских чувств. С ним я увиделся уже в первый день летних сборов, я спросил у него, как он смотрит сейчас на то, что случилось между нами, когда он ещё выступал за «Лацио», не станет ли для него это проблемой. Он мне ответил «нет», добавив, что доверяет мне и считает важным игроком. И он мне это доказал.

— Спустя семь лет можете сказать, что произошло в том матче «Лацио» — «Челси»?

— Лучше не надо.

— Но ведь прошло уже много времени.

— Такие вещи происходят практически в каждом матче. Мы крупно побеждали с разницей то ли в два, то ли в три мяча, уже не помню, и в этот момент мы с Михайловичем наговорили друг другу много гадостей.

— Он сильно взбесился.

— Да, немало. Теперь же мы соревнуемся только в исполнениях штрафных ударов.

— При всем уважении к Вам, бороться с ним в этом компоненте очень трудно.

— В Кортине побеждал он, теперь чаще выигрываю я. Надеюсь, если он это прочтёт, не сильно взбесится (смеётся).

— Девять месяцев дисквалификации, большие проблемы с «Челси». Это правда, что Вы хотели бросить всё на свете?

— Ни на секунду не думал бросать. Мне с каждым последующим днем всё больше не хватало футбола. Я думал только о том, как побыстрее вернуться на поле.

— Как у Вас с «Челси»?

— Я бы предпочел не говорить об этом, по этому вопросу лучше обратитесь к моим адвокатам.

— Но признайтесь: боитесь ли Вы того, что можете прекратить играть в футбол из-за штрафа в 17 миллионов?

— Нет, я думаю, этого не произойдет.

— В Румынии очень много говорят о Ваших внефутбольных историях.

— Я знаю, и это не добавляет мне настроения. Например, недавно они напечатали фотографии моих домов в Майами. Только поместили они изображения не моих квартир. Там журналистика полна всяких откровенностей и никаких новостей. С этой точки зрения Румыния — как Турция, море сенсаций и почти всегда без проверок информации.

— Кажется, будто Вас не любят в вашей стране.

— Возможно и есть немало людей, ненавидящих Муту. Но я не сверну со своей дороги.

— Рассчитываете вернуться в сборную?

— Конечно, я надеюсь вернуться туда, но давайте затронем эту тему чуть позже, я ведь только недавно снова стал выходить на поле.

— Вы забили за «Фиорентину» в рамках Серии А 51 гол, до Вирджили Вам осталось ещё 4, а до Антоньони — 10 голов.

— Я думаю, у меня получится их догнать, к тому же, возможно, Михайлович когда-то заставит меня пробивать пенальти. Однако я ни в коем случае не умоляю заслуг вышеперечисленных игроков. Антоньони — мой друг, и я знаю, что его славу во Флоренции никто не сможет отобрать.

— Далее идут Монтуори с 72 голами, Хамрин со 151 и Батистута со 168…

— Чтобы достигнуть двух последних, мне предстоит сыграть во Флоренции ещё пять лет.

— Такое развитие событий нужно исключить?

— Безусловно, нет. Наоборот, руководство команды предложило мне продлить контракт ещё на пять лет, но я сказал, что хочу играть в футбол ещё три года.

— У Вас уже действует контракт до 2012 года. Дайте прогноз, что будет дальше?

— Я бы хотел остаться и закончить карьеру здесь. Я действительно надеюсь, что так всё и получится. Я не думаю, что моё будущее в «Фиорентине» будет зависеть о того, сколько голов я забью во второй части этого сезона. Все в клубе знают, как я могу играть, когда нахожусь в форме, и вот теперь пришло время это показать.

— Вы инвестировали в ресторан Il Nove и другие места. Это — способ еще больше объединиться с Флоренцией?

— Конечно, и если бы я был уверен, что останусь здесь ещё на несколько лет, я бы сделал и многие другие вещи, к примеру, купил бы здесь дом. Флоренция — город, в котором я пережил существенную часть своей карьеры. Я бы здесь остался, если бы решил проживать после окончания футбольной карьеры в Европе, однако у меня есть и другая идея на этот счёт (Майами — прим. ред.).

— Где Вы смогли наиболее раскрыться?

— Во Флоренции. Однако моя миссия здесь ещё не закончена, для того, чтобы показать себя, у меня есть в запасе ещё несколько лет.

— Когда Вы испытали наибольшую радость?

— Когда прошел отборочный раунд Евро-2008 с Румынией, завоевал первый скудетто… И когда на выезде «Фиорентина» обыграла ПСВ.

— Тогда Вы отметились дублем. Помните эти голы?

— А как же. Особенно понравился первый, когда я зарядил с 25 метров.

— Это правда, что вам называют «Холодом»?

— (Смеётся.) Кто это придумал? Я холоден только когда бью пенальти.

— Если бы Вас в 2003 году попросили выбрать клуб, Вы бы по прошествии лет не изменили своего выбора? Жалеете о том переходе, который поменял вашу карьеру?

— Я никогда не плакал из-за того выбора. Ведь потом судьба подарила мне шанс выбрать «Фиорентину», которую тренировал уже знакомый мне тренер, хотевший многого добиться. Я ни о чём не жалею.

— Вы чувствуется за собой долг перед тифози?

— Футбольный долг? Я не знаю. Наверное, да. Однажды один человек сказал мне, что признательности в мире футбола не существует. Однако тифози «Фиорентины», мои партнеры по команде, солидарность нового тренера опровергли его слова.

— Каковы были девять месяцев без футбола?

— Трудные, что морально, что физически.

— Вы вернулись в омоложенную «Фиорентину».

— Это произошло благодаря мужеству Михайловича, который не боится рисковать, выпуская игроков Примаверы в самые ответственные моменты. Мне прежде всего нравится Кампорезе, он показал, что обладает большой личностью.

— История с сибутрамином была большой глупостью?

— Верно. Тот, кто знает меня, понимает, что я тогда действовал слишком прямодушно.

— Вы намерены подать в суд на фирму, которая производила эти пилюли под предлогом лечебных трав?

— Мои адвокаты в Румынии сейчас занимаются документами по этому делу. Об изготовлении этого лекарства не было написано ничего, пилюли были подделанными. От сибутрамина человеку может стать плохо с сердцем, только сумасшедший мог купить эти таблетки добровольно.

— И последний вопрос — Вы действительно были близки к уходу в «Рому»?

— Да, и это знают все. Я сказал Пранделли по телефону, что перехожу в «Рому», однако он был разгневан этим фактом и заблокировал мой переезд в Рим.

Suslix
    Участник

[B]Михайлович: «Нас мало кто переигрывал в тактике»[/B]

Главный тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович дал предматчевую пресс-конференцию: «Положительные моменты перед поездкой в Удине? Мы растём уже некоторое время, играем лучше и плотнее, мало пропускаем и создаём побольше моментов. Последние игры на выезде должны были пройти более уверенно, с «Миланом» мы не заслуживали поражения, с «Ювентусом» пропустили на последних минутах, теперь самое подходящее время для обратного. «Удинезе» — отличная команда, но у нас есть все шансы привезти домой победу, мы хотим завершить год победой на выезде, которой нам очень не хватает. Мы больше верим в свои способности, нам самим больше стали доверять, мы готовы на жертвы, даже в трудные моменты стараемся вырвать победу. Мы — команда, которая не уступает и бьётся вместе со справедливым духом. У нас есть всё, что нужно для побед. У нас ещё осталось несколько физических проблем, но у некоторых игроков только незначительные неудобства. Джилардино вчера тренировался с мячом, чувствует себя хорошо, посмотрим, может, он попадёт на скамейку запасных (но в заявку Джилардино всё же не попал — прим. ред.).

Что касается обороны, то Крёльдруп сыграет вместо Кампорезе, парень играл отлично, во вторник матч Кубка Италии, так что места в составе хватит всем, Кубок Италии — это важный для турнир. Мы готовимся к играм, внимательно изучая соперников, всегда пытаемся подготовиться в правильном направлении, я думаю, что до сих пор — за исключением некоторых игр — ни одна команда нас ещё не переиграла в тактике. Мы проводим хорошие матчи благодаря моим игрокам. Сила «Удинезе» — в жёсткости полузащиты и мощной атаке, мы не должны оставлять им свободного пространства, иначе они нас накажут. Это быстрая команда, которая идёт в глубину поля. Кто сыграет слева в обороне? Сменщик Паскуаля — Гулан, но давайте посмотрим на Де Сильвестри слева, а справа сыграет Комотто, поскольку они оба сейчас играют хорошо. У них сейчас лучший психологический настрой, нежели у Гулана и тем более Фелипе.

Бабакар? Он прогрессирует, получился бы идеальный игрок, если соединить Бабакара и Сеферовича, технику первого и физическую мощь второго. Шучу, они оба — интересные игроки, мы верим как в Бабакара, так и в Сеферовича, он даёт о себе знать, когда появляется на поле, никогда не уступает, пожалуй, он не так техничен, как Бабакар, но у него есть огромное желание показать себя. Боруц? Мне не понравилось, что он получил очередное предупреждение, но давайте рассмотрим это как наполовину полный стакан, значит, он быстро выучил итальянский! Он уже обрёл итальянский менталитет, когда ты себя перебарываешь, нужно… остановить игру. На последней минуте с «Чезеной» он взял мяч и внезапно выбил, оставалась минута, пошла контратака и мы могли пропустить, вот тогда я взбесился. Боруц хорошо бьёт с обеих ног.

Связка Муту-Бабакар в Удине? Это невозможно, так как я собираюсь ставить Ляйича. Йеммелло и Акости? Это два отличных игрока, Акости силён, Йеммелло — другой, более подвижный, мне они оба нравятся. В матче Кубка Италии я собирался взять Акости на скамейку запасных, но рано или поздно он всё равно будет играть с нами. Ляйич? Он важен для нас, но незаменимых игроков не бывает. У него есть моменты для взятия ворот, но ему не хватает совсем чуть-чуть. Например, Пасторе в прошлом году тоже мало забивал, а в этом — довольно много. Талант Ляйича даже не обсуждается, он должен только развиваться.

Физическая подготовка испанцев в сравнении с итальянцами? Всё зависит от того, кто больше тренируются с мячом, именно испанцы делали это чаще и теперь у них в этим отлично. Можно побеждать и с малышами. Не надо думать, что у славян самые маленькие мальчики всё время упражняются с мячом. Другой менталитет, в «Барселоне» юноши играют так хорошо, потому что тренируются с мячом в течение многих лет, футбол — это спорт техники, а не силы. Я был из тех игроков, у которых больше развита техника, нежели мощь. Номинанты на «Золотой мяч» и исключение Снейдера из списка? Выходит, что в конечном счёте приз выигрывают победители чемпионата мира. Это происходило пока только с Каннаваро, но он к этому шёл все предыдущие месяцы. Я бы отдал «Золотой мяч» Снейдеру, а испанцев поставил бы вторыми или третьими».

Suslix
    Участник

[B]Йоргенсен: «Во Флоренции, возможно, был самый главный этап моей карьеры»[/B]

Бывший игрок «Фиорентины» Мартин Йоргенсен дал интервью сайту ViolaNews.com:

— Вы были на матче с Кальяри на стадионе, какие чувства Вы испытали?

— Большое волнение, когда я возвращался во Флоренцию. Со мной всегда так. «Фиолетовые» тифози просто фантастические, прекрасно меня приняли, но и я также был их частью.

— Разумеется, ведь Вас во Флоренции никто не забыл.

— Мне доставляет большое удовольствие то, что когда ты уезжаешь из города и грустишь об этом, в каком-то смысле ты испытываешь радость, ведь это означает, что то время было прожито не зря. Для меня Флоренция представляет важный этап карьеры, возможно, самый главный этап.

— Что Вы скажете о бывших одноклубниках?

— Они мне показались более спокойными, у них был трудный период, но они смогли прийти в себя. Мы много шутили, встреча была прекрасной.

— Вам не хватает итальянского футбола?

— Очень сильно, но я решил уйти, потому что хотел вернуться домой. В Дании труднее, чем было в Италии, но я всегда стараюсь осведомиться о своих бывших товарищах, у меня там осталось много друзей и я всегда буду болеть за них.

— В субботу матч «Удинезе» — «Фиорентина», у Вас есть какие-нибудь воспоминания?

— И много, в Удине я чувстовал большую привязанность, я провёл там много лет, и люди всегда заставляли меня чувствовать себя частью одной семьи. Думаю, что «Фиорентине» я уже доказал свою любовь. Это будет хороший матч, «Фиорентине» всегда было сложно играть с «Удинезе», но я надеюсь, что они смогут победить. Знаю, что фриульские тифози будут будут нагнетать атмосферу, но «Фиорентине» эти три очка нужнее, чем «Удинезе». Михайлович должен быть очень внимателен с нападающими «Удинезе», они быстры и сильны.

— Муту снова забил гол.

— Муту живёт голом, у него девять жизней, кажется, что он уже на краю пропасти, но потом он всегда поднимается. В последнее время он создал неразбериху, но он — образец и он нужен «Фиорентине». Я надеюсь, что этот гол придаст ему внутреннее спокойствие, остальное — за тифози, они всегда принимали его как короля.

Просмотр 30 сообщений - с 451 по 480 (из 867 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.