Четверг, 5 Марта 2026 00:45 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 241 по 270 (из 1,505 всего)
  • Автор
    ManUtd
    Участник

[B]Венгер: Главное забыть о поражении от «МЮ»[/B]

Арсен Венгер призвал своих подопечных не зацикливаться на поражении от «Манчестер Юнайтед» в кубке Англии с разгромным счетом 4-0.

«Очень трудно найти какой-то позитив в наших сегодняшних действиях, кроме того, что никто из игроков не получил новых травм»,- сказал Венгер после матча.

«Даже до удаления мы не выглядели так, что могли вернуться в игру. Нам было очень трудно. У нас не было всех игроков, которые нам были нужны. У меня было не слишком много вариантов состава. Даже тем игрокам, которые остались на скамейке запасных, медики не рекомендовали выходить на поле».

«Мы сыграли ниже своего уровня. Я полагал, что мы достаточно хороши, чтобы иметь шансы в этом матче, но «Юнайтед» сыграл лучше нас. Сейчас нам нужно как можно быстрее забыть эту игру, потому что в среду нас ждет важный матч с «Миланом». Моя команда расстроена поражением, но они достаточно сильны в психологическом плане, чтобы к среде от него отойти».

Венгер также резко раскритиковал состояние газона на «Олд Траффорд»:

«У работника обслуживающего газон на «Олд Траффорд» сегодня выдался такой же плохой день, как и у нас. Вы увидите другую игру в нашем исполнении, когда мы будем играть на нормальном поле. Поле выглядело очень удручающе. У тебя есть игроки стоимостью 20-25 миллионов фунтов, и ты не можешь сделать ни одного паса без того, чтобы мяч не отскакивал от газона»,- заявил наставник «канониров».

Попытался босс «Арсенала» оправдать и хамский поступок Уильяма Галласа, когда тот сзади ударил по ногам Нани, и не получил от арбитра даже желтой карточки.

«Нани сыграл сегодня очень хорошо, но ему не нужно было жонглировать мячом. Он молодой футболист и понятно его желание продемонстрировать свои способности. Может быть, он извлечет из этого урок»,- сказал Венгер.

ManUtd
    Участник

[B]Хатем Бен Арфа: «Лион» не слабее «Юнайтед»[/B]

Полузащитник «Лиона» Хатем Бен Арфа поделился своим мнением относительно предстоящей игры в Лиге Чемпионов, а также опроверг слухи о своем переходе на «Олд Траффорд».

«У меня не было никаких переговоров с «Манчестер Юнайтед», я на 100% остаюсь в «Лионе». Нам предстоят две важнейшие игры. Мы очень уважаем «Юнайтед» за их историю, но от этого они не перестают быть обычными людьми. Так что наши шансы на победу в этих матчах равны».

«Мы должны быть уверены в себе и избавиться от всех комплексов. «Лион» не чем не хуже «Юнайтед», хотя, безусловно, они очень сильны и имеют в своем составе прекрасных футболистов».

«Нам не нужно брать в расчет их проигрыш «Манчестер Сити», они явно постараются сыграть лучше, чем тогда. У них есть Кристиано Роналдо – он великий игрок. Но в «Юнайтед» также играют Карлос Тевес, Уэйн Руни и Райан Гиггз и всем им мы должны уделить особое внимание».

«Мы должны думать о своем футболе, а не о них. Я смотрел игру «Юнайтед» в прошлое воскресенье и заметил, что они не любят команды, играющие на контратаках. Они не любят играть от обороны, и мы намерены этим воспользоваться»

«Мы все хотим показать свою самую лучшую игру. Это большая проверка для каждого нашего футболиста и для всей команды в целом».

ManUtd
    Участник

[B]Трудная задача «Лиона»[/B]

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед», как и год назад, проведет во Франции. Только на этот раз соперничать с дружиной сэра Алекса Фергюсона, которая в прошлом розыгрыше дошла до полуфинала, будет не «Лилль», а «Лион».

• Для чемпиона Франции это шанс стереть из памяти фиаско годичной давности, когда «Лион» на аналогичной стадии сыграл по нулям с «Ромой» в Риме, а затем уступил дома — 0:2. В итоге была нарушена традиция, согласно которой «Лион» в трех предыдущих розыгрышах неизменно побеждал в первой встрече 1/8 финала и проходил дальше, хотя и выбывал на следующей стадии.

• Два поражения со счетом 0:3 на групповом этапе (от «Барселоны» в первом туре и от «Рейнджерс» во втором) поставили под сомнение перспективы «Лиона». Но победа над «Штутгартом» (4:2) и ничья с «Барсой» (2:2) позволили команде Алена Перрена снова претендовать на выход в плей-офф. Два последних выездных матча французы выиграли и заняли в группе Е второе место с 10 очками, на четыре отстав от «Барселоны».

• «Лион» и «МЮ» в последний раз встречались на групповом этапе Лиги-2004/05. Во Франции команды разошлись миром — 2:2, а на «Олд Траффорд» победили манкунианцы — 2:1. В стартовых составах на первый матч у «Лиона» были Грегори Купэ, Крис, Жуниньо Пернамбукано, Антони Ревейер и Сидни Гову, а у «МЮ» — Уэс Браун, Кристиано Роналдо, Райан Гиггз, Пол Скоулз, Джон О’Ши и Микаэль Сильвестр.

• Это было пятое двухматчевое противостояние «Лиона» с командами премьер-лиги в турнирах УЕФА, но лишь второе в Лиге чемпионов. До этого на втором групповом этапе сезона 2000/01 соперником «Лиона» был «Арсенал». С чужого поля «канониры» увезли три очка благодаря голу форварда сборной Франции Тьерри Анри — 1:0. Две неделю спустя на «Хайбери» клубы разошлись миром — 1:1. Деннис Бергкамп открыл счет на 33-й минуте, а Эдмилсон восстановил паритет в самом конце матча.

• В общей сложности «Лион» побеждал англичан на своем поле лишь однажды: во втором круге Кубка кубков-1967/68 с счетом 1:0 был повержен «Тоттенхэм». Еще три раза фиксировалась ничья: в третьем круге Кубка УЕФА-1995/96 с «Ноттингем Форест» (0:0), в первом круге Кубка УЕФА-1998/99 с «Блэкберном» (2:2) и в Лиге чемпионов-2004/05 с «МЮ» (2:2). По сумме двух встреч «Лион» победил два раза из пяти.

• С сезона 1997/98 манкунианцы часто переправлялись через Ла-Манш ради игр Лиги чемпионов. В тот раз «Манчестер» уступил «Монако» в четвертьфинале после двух ничьих — 0:0 во Франции и 1:1 дома. В кампаниях 1999/00 и 2001/02 англичане встречались с командами из Франции на первом и втором групповых этапах. Сначала соперниками дружины Фергюсона были «Олимпик» и «Бордо», а затем «Лилль» с «Нантом», причем в обеих выездных встречах с ними был зафиксирован одинаковый результат — 1:1.

• В общей сложности «МЮ», десять раз гостив во Франции, одержал три победы и пять раз сыграл вничью. В прошлом году гол Райана Гиггза со штрафного помог «Юнайтед» одолеть «Лилль» со счетом 1:0 и взять реванш за поражение на групповом этапе-2005/06. В ответной встрече британцы снова взяли верх с минимальным результатом, отличился Хенрик Ларссон. До осечки с «Лиллем» единственный раз «МЮ» уступил французам в кампании 1999/00, когда в ранге действующего чемпиона проиграл «Олмпику» на первом групповом этапе — 0:1. Победный гол провел Вильям Галлас.

• Английские клубы выиграли четыре последних матча Лиги чемпионов во Франции, включая отборочные. Всего представители премьер-лиги провели с французскими командами 20 выездных матчей, одержав в них восемь побед при пяти ничьих и семи поражениях.

• В текущем сезоне «МЮ» занял в группе F первое место, опередив «Рому» на пять пунктов. Манкунианцы потеряли всего два очка в шести матчах, обеспечив себе путевку в плей-офф за два тура до конца игр в группе. «Красные дьяволы» начали групповой этап с побед над «Спортингом» (1:0) и киевским «Динамо» (4:2), а завершили ничьей в выездном поединке с «Ромой» — 1:1.

ManUtd
    Участник

[B]Бензема не хочет переходить в «Юнайтед»[/B]

Форвард «Лиона» Карим Бензема заявил, что не готов перейти в «Юнайтед», даже если летом Фергюсон сделает попытку его приобрести.

Ходили упорные слухи, что сэр Алекс предлагал 40 миллионов фунтов «Лиону» за Бензему и его партнера по команде Хатема Бен – Арфу, но Бензема пока отказывается покидать французский клуб.

«Я не готов в данный момент перейти в «Манчестер Юнайтед»»,- заявил Бензема в интервью News of the World.

«Я сказал, что я не уйду из «Лиона» до тех пор, пока мы не выиграем Лигу Чемпионов, и у меня нет желания слишком торопиться с уходом из команды», — добавил 20-летний футболист.

lexa85
    Участник

«Юнайтед» дозаявил к участию в матчах Лиги Чемпионов Крейга Каткарта, Данни Уэлбека и Родриго Поссебона.

«Манчестер Юнайтед» дозаявил к участию в матчах Лиги Чемпионов трех игроков своего резервного состава: 17-летнего форварда Данни Уэлбека ( 47-й номер), и двух 19-летних игроков -защитника Крейга Каткарта (37-й номер) и полузащитника Родриго Поссебона (34-й номер).

Дата публикации: 17 февраля 2008 года

lexa85
    Участник

Карлос Тевес считает, что выход в финал Лиги Чемпионов это минимальная цель для «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

«Юнайтед» встречается с «Лионом» в Лиге Чемпионов в ближайшую среду и аргентинец хочет, чтобы «Манчестер Юнайтед» прошел а этом турнире дальше прошлогоднего полуфинала, и как минимум отправился в Москву на финальный матч 21 мая.

«Делать прогнозы в Лиге Чемпионов нелегко, потому что очень многое зависит от жребия, но я оптимистично смотрю на наше европейское будущее. Наша цель в том, чтобы добиться чего-то большого, и для меня это значит, как минимум выйти в финал.Это мой первый сезон в «Юнайтед» и я мечтаю о том, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов и выиграть его»»,- приводит слова Тевеса Setanta Sport.

«Это сильный турнир. На этой стадии остались лучшие команды и меня это не удивляет. Если вы меня спросите, кто еще является фаворитом Лиги Чемпионов, то я бы назвал мадридский «Реал», «Барселону» и «Интер». В зависимости от того с кем они встретятся в следующем раунде, у этих команд есть все шансы быть в финале».

«Но мы не должны никого бояться. При всем уважении на сей раз «Манчестер Юнайтед» играет на очень высоком уровне. На уровне чемпионов. Мы не слабее кого бы то ни было в этом турнире и наши соперники должны это знать с самого начала».

Дата публикации: 17 февраля 2008 года

ManUtd
    Участник

[B]ФА может наказать Галласа[/B]

ФА может наказать Уильяма Галласа за удар Нани во время кубкового матча между «Юнайтед» и «Арсеналом» на «Олд Траффорд»,- пишет Daily Mail.

Капитан «Арсенала» ударил флангового полузащитника «МЮ», и поскольку арбитр встречи Алан Уайли говорит, что он не видел инцидента, то в дело вмешается ФА.

Галлас может подвергнуться 3-матчевой дисквалификации,- пишет издание.

ManUtd
    Участник

[B]Ферги: Все сильнейшие сыграют с «Лионом»
    [/B]
    Четыре основных игрока «Юнайтед» вернутся в состав к матчу Лиги Чемпионов с «Лионом»,- пишет официальный сайт команды.

Сэр Алекс дал отдохнуть в кубковлм матче с «Арсеналом», который манкунианцы выиграли со счетом 4-0 Кристиано Роналдо, Райану Гиггзу и Оуэну Харгривзу, а пол Скоулз провел на поле всего 20 минут.

Однако, этот основной квартет должен выйти на поле уже в ближайшую среду в выездном матче Лиги Чемпионов против чемпионов Франции.

«Я дал им отдохнуть, хотя Роналдо был этим немного расстроен»,- заявил сэр Алекс после субботней победы. « Я в любом случае думал о том, чтобы дать ему отдохнуть, может быть, оставить его на скамейке запасных, но когда мы узнали, что он чувствует себя не очень хорошо, мы решили совсем не включать его в заявку».

«Такие игроки как Райан Гиггз и Пол Скоулз обладают громадным опытом, и они сыграют в среду в Лионе. Они будут очень важны для нашей команды»,- добавил Ферги.

ManUtd
    Участник

[B] В Кубке Англии «МЮ» сыграет с «Портсмутом»
    [/B]
    Состоялась жеребьевка 6-го раунда Кубка Англии. По ее итогам «Юнайтед» предстоит сыграть домашний матч с «Портсмутом»/

Полностью результаты жеребьевки выглядят так:

Sheffield United or Middlesbrough v Cardiff City

Manchester United v Portsmouth

Bristol Rovers v West Brom

Barnsley v Chelsea

Игры пройдут 8 и 9 марта 2008 года

ManUtd
    Участник

[B]Жуниньо: «МЮ» и «Интер» лучшие команды в Европе[/B]

Плеймекер «Лиона» бразилец Жуниньо считает что «Юнайтед» и «Интер» на данный момент лучшие команды в Европе.

Бывший игрок сборной Бразилии, которому в среду в рамках Лиги Чемпионов предстоит вместе с партнерами принимать на «Жерлане» «красных дьяволов», считает, что французам по силам победить дружину сэра Алекса Фергюсона.

«Манчестер Юнайтед», несомненно, наряду с «Интером» лучшая команда в Европе»-заявил 33-летний капитан «Лиона».

«Они вновь продемонстрировали впечатляющую игру против «Арсенала» в эти выходные. Нас ждет сложная игра, но не невыполнимая задача. Мы приложили немало сил, чтобы выйти в 1/8 финала и не собираемся сдаваться до матча».

«Прежде всего, мы постараемся добиться хорошего результата в первой игре. Сначала нам необходимо усилить свою игру, а потом попытаться победить»,- цитирует бразильца premiershiplatest.com.

ManUtd
    Участник

[B] У Кушчака нет шансов поехать на ЕВРО-2008[/B]

У дублера ван дер Сара в «МЮ» поляка Томаша Кушчака практически нет шансов попасть в состав сборной на чемпионат Европы.

У тренера поляков голландца Лео Бенхаккера и без того есть из кого выбирать стража ворот для польской сборной – это и Артур Боруц из «Селтика», и ветеран Ежи Дудек из мадридского «Реала» и молодой голкипер «Арсенала» Лукаш Фабиански.

Так что Кушчака ждет в сборной нешуточная конкуренция даже за место резервного голкипера, и второй номер «Юнайтед» не попал в заявку на недавний матч с чехами, поскольку Бенхаккер предпочел Фабиански в качестве дублера Боруцу.

«Я разочарован, и чувствую, что я хороший игрок, но чем лучше я играю в клубе, тем дальше от меня игры за сборную. Однако, я профессионал и должен согласиться с решением тренера. Я хочу играть в национальной сборной, и не ощущаю, что меня в ней кто-то ненавидит»,- заявил недавно Кушчак в интервью польским СМИ.

Однако, польские газеты приводят и мнения коллег Кушчака по сборной, которые пожелали остаться анонимными из которых следует, что не все рады видеть Кушчака в национальной команде.

«Мы предпочитаем играть с Боруцом. Он очень позитивный и веселый человек, в отличие от Кушчака, который временами просто не реагирует на шутки или начинает злиться в ответ. А если он начинает шутить сам, то делает это просто ужасно»,- заявил один из игроков.

«Томаш хороший голкипер, но иногда создается впечатление, что он считает себя лучшим в мире»,- пожаловался другой футболист.

ManUtd
    Участник

[B] Ферги: Как обычно нам играть с клубом Премьер Лиги[/B]

Сэр Алекс Фергюсон не удивлен, что «МЮ» в Кубке Англии в соперники вновь достался клуб Премьер Лиги, но рад принимать «Портсмут» на «Олд Траффорд».

Матч против подопечных Харри Реднаппа пройдет на «Олд Траффорд» в субботу 8 марта или в воскресенье 9 марта, а победитель получит путевку в полуфинал турнира.

«По жеребьевке мы играем дома, так что не имеет значения, кого мы получали в соперники. Но уже стало обыденным делом, что нам достался клуб Премьер Лиги»,- сказал сэр Алекс на официальном сайте «Юнайтед».

«Положительный момент в том, что в Кубке Англии, соперник может привезти к нам в гости большее количество своих болельщиков и это создаст замечательную атмосферу на матче».

«Мы провели два хороших матча против «Тоттенхэма» и «Арсенала» в предыдущих раундах, и надеюсь, что проведем еще один хороший матч против «Портсмута»,- добавил он.

Последний раз команды встречались в 4-м раунде Кубка Англии прошлого сезона и «Юнайтед» добился победы над «Портсмутом» со счетом 2-1.

ManUtd
    Участник

[B]Пол Паркер: «капитан Юнайтед преодолеет все трудности и вернётся» [/B]

Пол Паркер осознаёт всю сложность ситуации с травмой Гарри Невилла, но полагает что капитан Юнайтед преодолеет все трудности и вернётся.

Через несколько недель будет ровно год, как Невилл получил травму в матче с «Болтоном» 12-го марта прошлого года. В связи с этой травмой 32-летнему игроку пришлось пропустить 51 матч. 13 лет назад серия травм, включая аналогичную травме Невилла, стоила Паркеру будущего на «Олд Траффорд». Молодой резервист Гарри Невилл заменил Паркера как в клубе, так и в сборной.

Невилл понимает, что многие уже сомневаются в его возвращении после двух неудачных попыток в резерве в ноябре и январе. Слухи о его окончательном уходе слышны всё чаще. Серия мелких травм после операции на лодыжке продлила отсутствие Гарри, и он продолжает тренировки по специально разработанной программе для его скорейшего возвращения. Сэр Алекс Фергюсон предсказывает скорое возвращение Невилла, и Гарри уверен, что решит все проблемы и вернётся капитаном «Юнайтед».

«Я знаю, через что пришлось пройти Гарри, и я думаю, что ему будет очень сложно вернуться тем же игроком, каким он ушёл», — сказал Пол. — «Необходимо иметь сильный характер и желание, чтобы преодолеть всё это, и Гарри обладает этими качествами. Мне было за 30, когда пошли травмы. Когда вам меньше 30, то вернуться после долгого перерыва проще. У меня была травма лодыжки, которая в конце концов вылечилась после операции, но возникли новые сопутствующие травмы. С этой же проблемой столкнулся и Гарри. Когда ты концентрируешься на части тела, которая была травмированна, всё остальное начинает слабеть, и после возвращения ты попадаешь под удар растяжений и непосильных нагрузок. После операции на лодыжке я первый раз в жизни получил растяжение икры. Всё потому, что основная нагрузка приходилась на левую здоровую ногу. Затем была проблема с хрящом, и несколько проблем с коленями. Это очень расстраивает, и хочется вернуться быстрее, потому что понимаешь, что в таких клубах, как «Юнайтед», долго ждать не будут.

И может казаться, что дела идут на поправку, но на самом деле ты теряешь форму, особенно в таком возрасте как Гарри. Пока я был травмирован, все игроки «Юнайтед» становились всё сильнее. При возвращении я чувствовал себя гораздо слабее партнёров. В «Юнайтед» этого нельзя скрыть. Люди начинают пристально следить за твоей игрой, и понимают, что ты уже не так хорош, как раньше. Перед возвращением тебя засыпают вопросами о форме. Ты понимаешь, что фаны не хотят обидеть, но всё же это всё очень напрягает. Иногда даже не хочется выходить на матчи, чтобы не сталкиваться с одними и теми же вопросами снова и снова. «Юнайтед» не лучшее место для травмированных, после каждой победы клуба ты все дальше и дальше от своего возвращения. Это очень тяжело как физически, так и морально. Для Гарри это ещё тяжелее, так как он капитан Юнайтед, а также потому что близится завершение сезона, и он не хочет стоять в сторонке в своём костюме и наблюдать, как кто-то другой поднимает трофей».

Появление молодого Гарри в середине 90-х сделало уход Паркера неизбежным. Но бывший защитник сборной Англии считает, что для Невилла пока нет достойного преемника, даже несмотря на слухи о летнем переходе в «Юнайтед» правого защитника «Порто» Жозе Босингвы. «Я не думаю, что Уэс Браун или Джон О’Ши смогут повести «Юнайтед», как Гарри», — добавил Пол. — «Юнайтед не хватало его в воскресном дерби».

ManUtd
    Участник

[B] ФА решила не наказывать Галласа[/B]

Уильям Галлас не будет подвергнут наказанию со стороны ФА за удар Нани в кубковом матче «Арсенала» и «МЮ»,- информирует Sky Sport.

Арбитр встречи Алан Уайли не предпринял никаких действий на поле в отношении Галласа, и, пересмотрев повтор эпизода в котором капитан «канониров» ударил Нани, решил, что в этом инциденте игрок «Арсенала» не заслуживал красной карточки.

«Посмотрев повтор этого эпизода, судья не посчитал, что в нем была грубость, и поэтому мы не будем принимать никаких дальнейших действий по этому вопросу»,- сказал представитель ФА.

ManUtd
    Участник

[B] Бодмер: Надо заставить «МЮ» защищаться[/B]

Полузащитник «Лиона» Мэтью Бодмер считает, что главная задача в матче с «Юнайтед» заставить команду Фергюсона обороняться.

«Самым худшим жребием был бы «Интер», потому что они очень сильны. В Англии «Юнайтед» и «Арсенал» стоят выше других. Но я играл с «Юнайтед» в составе «Лилля» и уверен в том, что у нас есть шанс пройти дальше»,- заявил Бодмер сайту УЕФА.

«Кристиано Роналдо является для них ключевым игроком. Связка Руни- Тевез также работает очень хорошо. Райан Гиггз превосходно выполняет кроссы и может завершить атаку. Но он менее уверенно выглядит в обороне. У них много плюсов при атакующей игре, но они ненавидят обороняться. Наша цель будет в том, чтобы заставить их защищаться. Это будет ключевым моментом в игре. Они играют на выезде. Наша успешная игра в матчах со «Штутгартом» и «Рейнджерс» показали наши возможности в этом турнире. Дома мы часто сталкиваемся с командами, которые уходят в оборону. На выезде картина совершенно другая»,- добавил Бодмер.

ManUtd
    Участник

[B]«Манчестер Юнайтед» вылетел во Францию
    [/B]
    «Манчестер Юнайтед» в составе 20 футболистов вылетел во Францию на матч Лиги Чемпионов с «Лионом»,- сообщает официальный сайт команды.

Сэр Алекс Фергюсон и его команда вылетели сегодня утром из аэропорта Манчестера на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов c «Лионом».

Вскоре после приземления сэр Алекс Фергюсон и один из игроков «Юнайтед» проведут во Франции предматчевую пресс-конференцию, а в среду утром команда проведет тренировку на «Стад Жерлан».

Вот в каком составе «Юнайтед» отправился во Францию:

Голкиперы: Ван дер Сар, Кущчак;

Защитники: Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, О’Ши, Симпсон, Пике;

Полузащитники: Харгривз, Каррик, Скоулз, Андерсон, Нани, Роналдо,Иглз;

Нападающие: Руни, Тевез, Гиггз, Саха

ManUtd
    Участник

[B]«МЮ» может вернуть «Челси» £ 12 млн. за Микеля[/B]

Лондонскому «Челси» могут вернуть £ 16 млн. за трансфер нигерийского футболиста Джона Оби Микеля, которого «синие» приобрели в 2005 году, сообщает издание The Times. Дело в том, что бывший президент норвежского клуба «Люн», где футболист начинал свою карьеру, прежде чем переехать в Англию, Морган Андерсен обвиняется в фальсификации подписи под первым профессиональным контрактом нигерийца.

Первоначально Микель подписал контракт с «МЮ», однако затем агент футболиста заявил, что он сделал это под нажимом, а на самом деле хотел перейти в «Челси». Рассмотрением конфликтной ситуации должна была заняться ФИФА, однако клубы пришли к взаимовыгодному соглашению. «Челси» выплатил компенсацию «МЮ» в размере £ 12 млн, а также £ 4 млн «Люну», после чего Микель пополнил состав «синих».

Однако если контракт Микеля с «Люном» признают недействительным, то получается, что в 2005 году полузащитник имел статус свободного агента. Как следствие, «МЮ» и «Люн» будут вынуждены вернуть «Челси» полученную ранее компенсацию.

Чемпионат.ру

ManUtd
    Участник

[B]Ален Перрен: Мы можем огорчить «Юнайтед»[/B]

Босс «Лиона» Ален Перрен надеется, что его подопечные способны расстроить «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов.

«Это можно сравнить с теннисным матчем между вторым игроком в мировом рейтинге и 15-м»,- сказал он. «Из 10 матчей мы можем проиграть шесть или семь. Но мы хотим победить в остальных».

«И английский футбол всегда дает противнику надежду на успех. Они играют в менее закрытый футбол чем, например, в Италии, и у тебя есть ощущение, что ты можешь чего-то добиться в игре против них».

«Но ты всегда возвращаешься к одной и той, же старой аксиоме: есть потрясающие игроки, которые и вносят существенную разницу в игру. Кристиано Роналдо находится сейчас в прекрасной форме, да и Уэйн Руни действует очень продуктивно. Мы осознаем, что не являемся фаворитами в этой паре, но нам следует сохранять хладнокровие и надеется на то, что мы сможем их огорчить»,- приводит слова Перрена Sky Sport.

ManUtd
    Участник

[B]Патрис Эвра: «Лион» не стоит недооценивать[/B]

Защитник «Юнайтед»» Патрис Эвра предупредил своих партнеров, что не стоит недооценивать «Лион» перед матчем в Лиге Чемпионов.

«Юнайтед» всреду встречается с чемпионами Франции на стадионе «Жерлан» в в рамках Лиги Чемпионов после того как «Лион» неожиданно проиграл «Ле Ману» со счетом 1-0.

В отличие от своих соперников «Манчестер Юнайтед» разгромил своих конкурентов по Премьер Лиге лондонский «Арсенал» в Кубке Англии со счетом 4-0, но Эвра предупредил партнеров по «Юнайтед», что англичан ждет легкая игра в завтрашней встрече.

«Нам нужно отнестись к «Лиону» с большим уважением»,- сказал французский защитник «Манчестер Юнайтед». «Завтра нас ждет трудная игра».

«Я думаю, что завтра мы увидим совсем другой «Лион». Они знают, что играют с «Манчестер Юнайтед» и им нечего терять. Их надо уважать, потому что они выигрывали чемпионат Франции шесть раз подряд. Мы не попадемся в ловушку, полагая, что мы фавориты и поэтому можно не беспокоиться. Они вышли в одну восьмую финала Лиги Чемпионов и представляют собой очень хорошую команду»,- добавил Патрис.

CristianoRonaldo
    Участник

[B][COLOR=#FF0000]Сотый матч Гиггза в Лиге Чемпионов[/COLOR][/B]
    Сегодня «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона предстоит сразиться в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с французским «Лионом».

Ожидается, что свой сотый матч в Лиге Чемпионов проведет валлийский полузащитник манкунианцев Райан Гиггз. Ветеран не принимал участие в разгроме «Арсенала» на «Олд Траффорд», однако, на матч против чемпиона Франции он должен выйти в стартовом составе. Если это произойдет, Гиггз станет восьмым игроком в Европе, которому покорился данный рекорд.

Почти наверняка в центре мы увидим рыжеволосого Пола Скоулза. Кто составит ему пару, пока не ясно. На эту позицию претендуют сразу трое игроков — Андерсон, Кэррик и Харгривз.

Пару форвардов составят Карлос Тевес и Уэйн Рунии. Луи Саа займет свое место на скамейке запасных и будет готов в случае чего сыграть против своих соотечественников.

На фланге «Манчестер Юнайтед» вновь появится Криштиану Роналду. Португалец пропустил матч с «Арсеналом» из-за зубной боли, однако, к «Лиону» подойдет в полной боеготовности.

В составе «Лиона» сыграют Карим Бензема и Хатем Бен Арфа. Обоих игроков слухи уже длительное время сватают в «Манчестер Юнайтед». Болельщики «красных дьяволов» самостоятельно смогут убедиться в необходимости усиления данными персоналиями «МЮ».

У «Лиона» серьезные проблемы в оборонительной линии. Оба основных центральных защитника клуба, Патрик Мюллер и Клебер, травмированы. Ожидается появление на поле бывшего оборонца «Ньюкасла» Жан-Ален Бумсонга. Его партнером станет Себастьян Скиллачи.

ManUtd
    Участник

[B]Рио и Вида: Надо не позволить «Лиону» забить
    [/B]
    «Мы плохо провели игру с «Манчестер Сити», и с нетерпением ждали следующего матча, чтобы мы могли всё расставить по своим местам»,- сказал Видич MUTV.

«Мы сделали это, победив 4-0 в удивительном матче против «Арсенала». Это было замечательное ощущение, но сейчас нас ждет новая встреча, и мы будем рады, показать в ней достойную игру».

Партнер Видича по обороне Рио Фердинанд говорит, что «Юнайтед» имеет всю необходимую информацию о своих французских соперниках, и не будет воспринимать что-либо как само собой разумеющееся.

«Мы рассчитываем на жесткую игру, и для этого есть основания; они очень хорошая команда. Но тренер подбодрил нас и мы хорошо информированы о возможностях «Лиона». Нам удалось немного посмотреть его матчи по телевидению, и мы уже играли с ними пару лет назад»,- сказал Рио.

«Если мы можем забить на выезде, то полдела будет сделано, если мы сами не пропустим более 1-2 мячей. Однако наша цель в том, чтобы сохранить свои ворота «сухими», тогда мы действительно облегчим себе жизнь в ответном матче».
    «В прошлом сезоне мы дошли до полуфинала, и в итоге проиграли только победителю турнира. На сей раз, мы хотим сделать еще на один-два шага дальше».

«На нашем пути стоят отличные команды — и первая из них «Лион». Но я думаю, что у нас есть игроки, которые могут добиться успеха в Европе в этом сезоне»,- добавил Фердинанд.

ManUtd
    Участник

[B]Работа под давлением
    [/B]
    Тренер «Лиона» Ален Перрен попросил своих игроков забыть о неудачах в чемпионате Франции и выдержать серьезное давление перед домашним матчем 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед».

Разные матчи
    В минувшие выходные команды по-разному сыграли на домашней арене. Если действующий чемпион Англии в пятом раунде кубка страны разгромил «Арсенал» с результатом 4:0, то «Лион» потерпел шестое поражение в национальном первенстве, на этот раз от «Ле-Мана» (0:1). Неудивительно, что после очередного неудачного результата президент Жан-Мишель Ола подверг критике своих футболистов, которые теперь опережают своих преследователей из «Бордо» лишь на очко.

Давление на «Лион»
    Перрен признал, что «Лиону» надо прибавить, однако отверг предположение о том, что его игроки испытывают слишком сильное давление из-за критики, которая обрушилась на них после поражения от «Ле-Мана». «Мы испытываем давление, потому что играем против сильных соперников, а не из-за поражения в последнем матче, — сказал Перрен. — Каждый человек в клубе хочет, чтобы «Лион» пробился в четвертьфинал, поэтому нам представляется отличная возможность вызвать у людей положительные эмоции».

Отличная статистика
    Исторически «МЮ» здорово выступает во Франции — в десяти гостевых поединках манкунианцы уступили лишь два раза, а три года назад на «Жерлане» они разошлись миром с «Лионом» — 2:2. Учитывая впечатляющую статистику английского клуба, Перрен понимает, что перед его подопечными стоит непростая задача. «Эта одна из лучших команд Европы, — продолжил бывший наставник «Портсмута». — Им нравится контролировать ход встречи и доминировать над соперником. Все будет зависеть от нас, и мы постараемся навязать им свою игру с самого начала».

Главное – оборона
    Лучший бомбардир чемпионата Франции Карим Бензема, который забил в этом сезоне 16 мячей, попытается найти бреши в обороне англичан, однако для Перрена на первом месте стоит уверенная игра в обороне. «Нам необходимо быть бдительными, — сказал тренер. — Даже нулевая ничья станет неплохим результатом». Отметим, что в обороне французский клуб испытывает некоторые проблемы. Так, капитан команды Крис вернулся в строй после повреждения связок колена, но пока не набрал игровых кондиций, а центральные защитники Андерсон и Патрик Мюллер до сих пор находятся в лазарете. Скорее всего, в центре обороны Перрен с первых минут выпустит Жан-Алена Бумсонга и Себастьена Скиллачи.

Приятные хлопоты
    Наставник же «МЮ» сэр Алекс Фергюсон испытывает приятные хлопоты и раздумывает над тем, кого не включать в заявку на матч. Правый защитник Гэри Невилл по-прежнему травмирован, однако Оуэн Харгривз, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Криштиану Роналду и Карлос Тевес, не игравшие в матче с «Арсеналом», готовы к поединку с «Лионом». В то же время шотландский специалист намекнул, что отдаст предпочтение Скоулзу и Гиггзу, который в случае выхода на поле станет восьмым игроком, принявшим участие в ста матчах Кубка европейских чемпионов. «Только некоторым игрокам покорился этот рубеж, — заявил Фергюсон. — За время выступления в нашем клубе Райан был примером для подражания. Амбициозные игроки всегда хотят играть в престижнейших турнирах. Он же всегда показывает свою лучшую игру в важных поединках».

«Сложная игра»
    Также тренер манкунианцев, который рассчитывает на вдохновенную игру 34-летнего валлийца, заявил, что его подопечные должны серьезно отнестись к матчу. «Я видел некоторые фрагменты из их встречи с «Ле-Маном» и знаю, что они остались недовольны результатом, — продолжил тренер. — Это будет большой матч, и он станет сложным для обоих соперников. На стадионе будет хорошая атмосфера. Поле находится в хорошем состоянии и встреча должна получиться интересной».

Официальный сайт УЕФА

ManUtd
    Участник

[B] Улье: «Лион» силен, а Роналдо не в лучшей форме
    [/B]
    Бывший наставник «Лиона» и «Ливерпуля» Жерар Улье предостерег «МЮ» от шапкозакидательских настроений во встрече с чемпионом Франции.

Он как никто другой компетентен в вопросах англо- французскую футбольного противостояния, полагает, что результат не означает предопределенности дальнейшего развития событий, поскольку считает, что Юнайтед пребывает в «очень, очень хорошей форме».

«Лион чрезвычайно силен в домашних поединках. На выезде они не так сильны, как прежде, но здесь им помогает поддержка собственных фанатов», — приводит слова Улье Goal.com.

«Юнайтед нужно быть очень осторожными, потому что у Лиона мощная атакующая составляющая. В атаке они очень сильны. Я не хочу говорить, откуда ждать главную угрозу, иначе я предам французов, но Юнайтед должны знать, что им придется хорошо защищаться».

Улье посетил «Олд Траффорд» в прошлые выходные, когда «Юнайтед» разгромил «Арсенал» в рамках Кубка Англии, и добавил, что матч произвел на него колоссальное впечатление.

«Я бы потрясен качеством игры «Юнайтед», — добавил он. «Они находятся в отличной форме и выдали против «Арсенала» великолепную игру. Вы можете сказать, что «Арсенал» был не похож на себя и еще что-то вроде этого, что я считаю, что «Юнайтед» просто уничтожил лондонцев. Вот и вся разница».

«Нани очень вырос в игровом плане и может представлять серьезную опасность. Мне понравился драйв Андерсона, да и Даррен Флетчер выдал превосходный перфоманс».

«Мне нравится тактика игры, которую выбрал сэр Алекс Фергюсон в воскресенье, с тремя футболистами в полузащите. Это дает команде хороший баланс, но вы не можете использовать эту схему все время, потому что есть Тевес и Руни. А когда впереди два форварда, следует менять тактику».

«Но когда вы думаете о том, что «Юнайтед» дал отдохнуть Тевесу, Роналдо, Гиггзу, Скоулзу и Харгривзу в матче с Арсеналом, то понимаете, что будет нелегко».

Французский тактик также высказался об игре португальского таланта в интервью Le Parisien.

«Кристиано Роналдо находится не в самой лучшей своей форме, в которой он пребывал с октября по декабрь текущего сезона. Сейчас он демонстрирует 80% от собственных возможностей. Мне кажется, что он немного устал физически. Так что неудивительно, что сейчас он не блистает. Полагаю, что мы увидим, на что он действительно способен в конце марта».

«Ему нравится овладевать мячом в центре поля и мчаться вперед при поддержке одноклубников. Его бег впечатляет. Безусловно, он звезда команды, потому что его футбол очень эффективен. Похоже, что он будет восхитительным игроком на протяжении долгого времени. Ему нравится его повседневная жизнь, и сэр Алекс говорил мне, что он отличный парень».

«Он не был прирожденным бомбардиром, он стал им благодаря тому, что его мастерство по части дриблинга позволяет находить ему интересные решения в плане ударов с ближней дистанции. Сравнивая его с тем, как он играл раньше, то он значительно упростил собственный стиль, сконцентрировавшись на главном: создании для себя голевых моментов. Он может забить откуда угодно».

ManUtd
    Участник

Ответ Фергюсона на решение ФА по Галласу 19 февраля 2008 г.

alex5_325Сэр Алекс Фергюсон считает, что остальные клубы будут разочарованы решением Футбольной Ассоциации не наказывать Уильяма Галласа.

Фергюсон полагает, что Галлас должен был получить красную карточку, и думает, что Уили просто не хотел показывать вторую красную карточку после удаления Эбуэ ранее в том же матче.

«Очевидно, многие клубы будут расстроены, потому что их игроки пострадали в таких же ситуациях», — сказал Фергюсон. — «Для Алана Уили это была сложная игра, особенно во втором тайме, и он был рад поскорее поставить точку в этом деле и отдохнуть до следующей недели. Ему было сложно принимать решения в матче, так как объективно он должен был показать три или даже четыре красные карточки Арсеналу. Но самое главное, что все знают об этом инциденте. Мы согласны на этом и закончить это дело».

Dimosik
    Участник

По моему мнению будет огромной сенсацией если МЮ не пройдет Лион!

CristianoRonaldo
    Участник

Dimosik [20.02.2008 20:44], согласен! (плз оставляй сообщения не в теме новостей 💡 )

Dimosik
    Участник

CristianoRonaldo [20.02.2008 22:11], ок!забылся 🙂

ManUtd
    Участник

[B]Андерсон: Я готов к дуэли с бразильцами «Лиона»[/B]

Полузащитник «Юнайтед» Андерсон готов сразиться с бразильцами «Лиона» Жуниньо и Крисом в матче Лиги Чемпионов.

«Мы очень хорошо провели групповой этап Лиги Чемпионов, но теперь должны показать, что мы хотим быть победителями этого турнира»,- сказал Андерсон.

«И первое серьезное испытание на этом пути, матч против команды, которая выиграла во Франции всё в последние годы, и в составе которой есть несколько бразильцев».

«Жуниньо Пернамбукано играет на высоком уровне уже несколько сезонов, в составе «Лиона», есть и другие ключевые игроки, такие как Крис. Это будет отличный поединок, и я надеюсь, что мы покинем поле победителями»,- добавил Андерсон.

ManUtd
    Участник

Результаты 1-х матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов

Шальке 04 – Порту 1-0
    Рома – Реал 2-1
    Олимпиакос – Челси 0-0
    Ливерпуль – Интер 2-0
    Фенербахче – Севилья 3-2
    Селтик – Барселона 2-3
    [B]Лион – МЮ 1-1[/B]
    Арсенал – Милан 0-0

ManUtd
    Участник

[B] Результаты 1-х матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов[/B]

Шальке 04 – Порту 1-0
    Рома – Реал 2-1
    Олимпиакос – Челси 0-0
    Ливерпуль – Интер 2-0
    Фенербахче – Севилья 3-2
    Селтик – Барселона 2-3
    [B]Лион – МЮ 1-1[/B]
    Арсенал – Милан 0-0

Просмотр 30 сообщений - с 241 по 270 (из 1,505 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.