|
-
[CENTER][B] «Плимут» хочет сохранить Каткарта[/B]
19-летний центральный защитник отправился в стан «пилигримов» в начале августа и его аренда заканчивается в конце 2008 года.
«Мы ведем переговоры с «Манчестер Юнайтед» о том, чтобы сохранить Каткарта в клубе»,- сказал ВВС тренер «Плимута» Стуррок Девон. «На данный момент ситуация такова, что он должен вернуться обратно в свой клуб в конце декабря и не сможет сыграть в матче Кубка Англии против «Арсенала»,- добавил он.[/CENTER]
[CENTER] [B] Роналдо стал обладателем «Золотого мяча»[/B]
Полузащитник «Юнайтед» Кристиано Роналдо был назван лучшим европейским игроком года по версии журнала France Football. Португалец стал обладателем «Золотого Мяча» после того, как забил 42 гола в прошлом сезоне и помог «Юнайтед» стать чемпионами Премьер Лиги и выиграть Лигу Чемпионов. Роналдо набрал 446 очков, а нападающий «Барселоны» Лионель Месси и форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес заняли второе и третье места, набрав 281 и 179 очков соответственно. На первое место Роналду поставили 77 из 96 голосовавших. Также футболист стал единственным, кого в своем выборе отметили все участники опроса, сообщает официальный сайт издания France Football. Приз Кристиано Роналдо будет вручен 7 декабря на торжественной церемонии посвященной этому событию.
После того как стало известно о том, что Кристиано Роналдо по итогам голосования стал обладателем «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы-2008, Кристиано сказал следующее:
«Это один из самых прекрасных дней в моей жизни. Я с детства мечтал получить этот трофей. Меня переполняют эмоции, и я не нахожу слов чтобы их описать. Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня, знает меня и свою семью. Я не переживал по поводу этого приза, потому что я осознавал то, что мне удалось сделать в ходе прошлого сезона. Но и всем людям, которые говорили обо мне, я хочу сказать спасибо. Я также благодарю всех своих одноклубников. Этот трофей один из тех, которые я хочу выиграть снова, потому что это очень престижная награда. Поэтому на следующий день после вручения я проснусь и скажу себе: «Я хочу быть ещё лучше».
Вот как распределились места при голосовании журналистов:
[B]
1. Кристиано Роналдо («Манчествер Юнайтед»), 446 очков[/B]
2. Лионель Месси («Барселона»), 281
3. Фернандо Торрес («Ливерпуль»), 179
4. Икер Касильяс («Реал»), 133
5. Хави («Барселона»), 97
6. Андрей Аршавин («Зенит»), 64
7. Давид Вилья («Валенсия»), 55
8. Кака («Милан»), 31
9. Златан Ибрагимович («Интер»), 30
10. Стивен Джеррард («Ливерпуль»), 28.
11 Маркос Сенна («Вилльяреал») 16
12 Эммануэль Адебайор («Арсенал») 12
[B]13 Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») 11[/B]
14 Серхио Агуэро («Aтлетико» Мадрид) 10
15 Фрэнк Лэмпард («Челси») 8
16 Фрэнк Рибери («Бавария») 7
17 Самюэль Это’О («Барселона») 6
18 Джанлуиджи Буффон («Ювентус») 5
19 Майкл Баллак («Челси»), Сеск Фабрегас («Арсенал») по 4
21 Дидье Дрогба («Челси»), Серхио Рамос («Реал»), [B]Неманья Видич («Манчестер Юнайтед») по — 3[/B]
24 [B]Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»)[/B], Рууд ван Нистелрой («Реал») по- 2
Не получили очков: Карим Бензема («Лион»), Пепе («Реал»), Лука Тони («Бавария»), Рафаэль ван дер Ваарт («Реал»), Юрий Жирков («ЦСКА»,Москва)
[/CENTER]
[CENTER][B]Пол Скоулз может сыграть с «Блэкберном»
[/B]
Как сообщает The Sun, полузащитник «Юнайтед» Пол Скоулз может вернуться на поле уже в эту среду в матче Кубка Лиги против «Блэкберна». 34-летний Скоулз уже две недели тренируется с основным составом и готов принять участие в игре после того, как вынужден был пропустить два месяца из-за травмы.
«Возвращение Пола — это очень существенная поддержка для нашей команды, так как футболист он просто феноменальный», — сказал сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции. Скоулз получил повреждение в матче с «Ольборгом» 30 сентября и ожидалось, что он выйдет на поле не раньше нового года, но его восстановление прошло с опережением графика.[/CENTER]
[CENTER] [B]Фергюсон рад за Роналдо[/B]
«Все мы рады тому, что Кристиано получил эту награду. И он действительно её заслужил. Для любого вингера забить 42 гола в сезоне это замечательно, но то, что ему это удалось в Премьер Лиге делает его достижение еще более феноменальным».
«Неудивительно, что у нас никто не получал приза лучшему игроку Европы за всё время моей работы здесь. Может быть, он и достался кому-то из наших футболистов в 1999 году, когда мы завоевали Требл, но двое из наших выдающихся футболистов Рой Кин и Пол Скоулз пропустили тогда финальный матч»,- приводит слова Фергюсона tribalfootball.com[/CENTER]
[CENTER][B] Флетчер: Молодые тебя подстегивают[/B]
«Энтузиазм молодых парней вдохновляет и тебя»,- сказал Флетчер. «Понятно, что в матчах Кубка Лиги на тебе лежит немного больше ответственности, но молодые ребята стремятся произвести впечатление своей игрой. Они подстегивают тебя своим задором и настроем на игру».
«Профессионализм в нашей команде означает, что всякий кто выходит на поле, должен проявить свои лучшие качества. Неважно кто это, игроки должны продемонстрировать, что они достаточно хороши, чтобы быть в команде, всякий раз, когда они играют в «Юнайтед». Здесь никто не может почивать на лаврах, поскольку есть много классных футболистов, которые готовы занять твоё место в составе, если ты не играешь на должном уровне».
«В игре с «Блэкберном» может быть, не примет участие 15 игроков основного состава, но это шанс для других ребят. Все равно все мы смотрим эту игру, и заходим в раздевалку перед матчем, чтобы сказать несколько слов напутствия. Так устроен наш клуб. Никто никого не хочет подводить. Все мы хотим, чтобы наш клуб прогрессировал, а это значит выходил в финал».[/CENTER]
[CENTER][B] Инс: Хорошая игра с «Юнайтед» придаст нам импульс[/B]
Несмотря на то, что Фергюсон проиграл всего 5 матчей из 51-ой игры против своих бывших футболистов, которые стали тренерами, Инс уверен, что его команда способна преподнести сюрприз и победить молодую команду «Юнайтед» в Кубке Лиги.
«Мы показываем хорошую игру, и я бы предпочел сейчас сыграть матч чемпионата, а не кубковую игру, потому что очки в чемпионате для нас на данный момент намного важнее, однако это прекрасная возможность для нас проявить себя на «Олд Траффорд», и если мы победим, это придаст нам игровой импульс в чемпионате»,- приводит слова Инса The Times.
«У нас была подобная ситуация, когда я работал в «Макклесфилде», тогда мы находились в конце таблицы и нам предстоял матч в гостях с «Уолсоллом», который её возглавлял. Мы победили их со счетом 1-0, это всех воодушевило, мы выдали длинную серию матчей без поражений, и в результате выиграли первенство за три тура до финиша. Если нам удастся в гостях на «Олд Траффорд» что-то получить, это всех воодушевит, и мы можем выдать серию хороших матчей в чемпионате».
[/CENTER]
[CENTER][B] Эванс: Поражение от «Ковентри» стало уроком
[/B]
«Я, наверно, получил самый большой урок после поражения от «Ковентри», чем во всех матчах этого сезона»,- цитирует Эванса официальный сайт манкунианцев. «Многие игроки, в том числе и я, считаем, что в том матче мы подвели себя и наших болельщиков. Нам не удалось сыграть должным образом, и мы извлекли из этого урок».
«Я не зацикливаюсь на таких вещах, но иногда они крепко сидят у тебя в голове и мне, чтобы от них избавиться, надо хорошо играть, когда я получу свой шанс выйти на поле».
«Место в составе здесь никому не гарантировано, но тренер может дать отдохнуть Фердинанду или Видичу, так что я могу получить свой шанс. Я всегда готов выйти на поле, потому что кто-то в любой момент может получить травму».
«Хотя «Блэкберн» тяжело начал сезон, у них есть в составе классные игроки. На меня большое впечатление произвела игра Роке Санта Круса, когда мы встречались с ними на «Ивуд Парк»,- сказал Джонни перед сегодняшней встречей с подопочными Инса в четвертьфинале турнира.
[/CENTER]
[URL=http://disk.tom.ru/w4ua3lm]Вот [/URL] и обзор того матча.
[B] Приговорен к успеху
[/B]
Аурелиу Перейра едва ли скрывал довольную улыбку, читая газетные сообщения о том, что мадридский «Реал» готов заплатить «Манчестер Юнайтед» за Криштиану Роналду 80 миллионов евро. Старший скаут лиссабонского «Спортинга» когда-то сам принимал активное участие в трансфере молодого вингера.
[B]
Отличная сделка[/B]
«Насьонал», подписавший контракт с игроком, который когда-то выступал за юношескую команду «Спортинга», задолжал лиссабонскому клубу денег, — рассказал Перейра uefa.com. — Сумма долга составляла примерно 25 тысяч евро, и «Насьонал» в качестве компенсации предложил 11-летнего мальчика с именем Криштиану Роналду. Наш скаут на Мадейре дал свое согласие, а после просмотра юного футболиста в Лиссабоне я утвердил это решение. Совсем скоро я понял, это была отличная сделка, пускай даже наши бухгалтеры называли меня сумасшедшим. Меня совсем не удивляет то, что он делает сегодня. У меня нет какого-то особого дара находить игроков вроде Роналду, но опыт подсказывал мне, что ему суждено стать великим».
[B]
Звезды прошлого[/B]
На протяжении 37 лет Перейра работал тренером в юношеской академии «Спортинга» и помог сделать первые шаги по футбольной лестнице целому ряду знаменитых португальских игроков. Луиш Фигу и Паулу Футре были лучшими в своих поколениях. Однако Роналду, который на этой неделе стал третьим португальцем вслед за Фигу (2000 год) и Эусебио (1965-й), получившим «Золотой мяч», превзошел их. «Фигу прославился благодаря сильному характеру и серьезному отношению к делу, — продолжил Перейра. — Он стал фантастическим игроком, но Роналду немного другой. Он принадлежит к типу игроков, которые всегда хотят быть с мячом. Даже когда наставник что-то говорит, Роналду не останавливается ни на минуту».
[B]Ссора с Руни[/B]
За прошедшее время полузащитник сборной Португалии почти не изменился. Роналду был настолько уверен в своих силах, что, казалось, ничего не могло помешать его прогрессу. Он становился сильнее даже тогда, когда многое складывалось не в его пользу. Не забив пенальти в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА с «Барселоной», он отличился в финальном поединке. После нашумевшей ссоры с Уэйном Руни во время чемпиона мира на португальца в Англии обрушился шквал критики. Тем не менее, Перейра был уверен, что Роналду встретит эти выпады с высоко поднятой головой.
[B]Сильный характер[/B]
«Помимо блестящего индивидуального мастерства, он обладал таким сильным характером, который я никогда не встречал у 11-летних детей, — рассказал Перейра. — Он играл против ребят старшего возраста. По идее, Роналду должен был испытывать психологическое давление, но вместо этого он успокаивал своих партнеров и просил их не волноваться. Уже тогда он демонстрировал качества зрелого игрока». Перейра считает Роналду «прирожденным гением», который начал раскрываться в раннем возрасте. У нас в «Спортинге» есть правило, согласно которому мы предоставляем футболистам право на импровизацию в плане созидания, — продолжил он. — Мы не ограничиваем их в том, что им нравится делать на футбольном поле. Тем не менее, футболисты обязаны видеть разницу между просто индивидуальной игрой и индивидуальными действиями, которые приносит пользу команде». В каждом финте, развороте или ударе Перейра по-прежнему видит мальчишку, который 10 с лишним лет назад впервые приковал его внимание. «Когда я смотрю на игру Роналду, то вижу мальчика из юношеской академии «Спортинга», — признался Перейра.
[CENTER] [B] Карлоc Тевес: Горд, что сделал покер
[/B]
«Я очень горд тем, что забил четыре мяча»,- сказал Карлос после матча в интервью MUTV, задействовав в качестве переводчика своего партнера по команде Родриго Поссебона.
«Первый раз в моей карьере мне удался покер и я очень горд тем, что сделал это в футболке «Юнайтед». Мы довольны своей игрой, и я счастлив тем как действовал сегодня на поле».
«Для игроков, которые играют в основном составе не так часто это был очень хороший вечер, потому что мы показали, что можем справиться с любыми матчами в Премьер Лиге или Лиги Чемпионов».
Поссебон поддержал своего партнера, так же выразив удовлетворение игрой команды в матче с «Блэкберном».
«Это был отличный матч – пять голов, четыре Карлитоса и один Нани, и мы гордимся своей игрой. «Блэкберн» очень хорошая команда, в составе которой есть игроки, которые способны изменить ход матча. Но мы играли значительно лучше и рады тому, что снова победили»,- сказал Родриго.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Пол Инс: Пенальти нас убил[/B]
«Нам было нелегко, но мы хорошо начали первый тайм. У нас было три хороших момента в первой половине, и мы прилично играли минут 30. Мы чувствовали себя вполне уверенно. Может быть, мы действовали не очень впечатляюще, но и опасность нам не угрожала. Однако мы достаточно быстро пропустили два мяча, а вы не должны этого делать против таких команд как «Манчестер Юнайтед».
«В перерыве я сказал своим игрокам, что сейчас очень важно то, кто забьет следующий гол, если это сделаем мы, то у нас есть шанс. Нам это удалось, когда Бенни Маккарти отлично завершил комбинацию в начале второго тайма, но мы тут же получили пенальти в свои ворота. Я не уверен, что пенальти был справедлив, но он убил нас. При счете 2-1 мы могли вернуться в игру и продолжали в это верить. Об этом говорят три мяча забитых на «Олд Траффорд».[/CENTER]
[CENTER][B]Сэр Алекс: Я уверен, что мы справимся
[/B]
Несмотря на то, что босс очень рад тому, что команда вышла в полуфинал Кубка Лиги, это означает, что в календарь «Юнайтед» добавляются еще два матча, и в без того насыщенный график игр, особенно с учетом того, что пока не назначены даты и для двух перенесенных матчей против «Фулхэма» и «Уигана».
«Я никого не хочу отпускать в аренду, я сохраню весь состав, потому что нам нужны все имеющиеся футболисты»,- сказал он MUTV.
«Пол Скоулз вернулся на поле и это здорово, потому что это все равно, что у вас в команде появился еще один игрок. Выход в полуфинал означает две дополнительные игры, к тому же нам предстоит сыграть два перенесенных матча в чемпионате против «Фулхэма» и «Уигана» так что нам будет непросто. Но у нас большая и сильная команда, и я уверен, что мы будем в порядке».[/CENTER]
[CENTER][B] О’ Ши: Ключевой вопрос – ротация состава[/B]
«Нас ждет напряженный период сезона, и будет необходимо использовать всю глубину состава. Это сложная ситуация для тренера, поскольку он хочет сохранить свежесть команды, особенно, когда игры имеют для нас такое важное значение. Нам также предстоит поездка в Японию, но мы знаем об этом и должны с этим справиться»,- приводит слова ирландца Sky Sport.
«Находиться в команде будут все, и в конечном итоге найдется место для всех. Не важно, на какой позиции ты играешь, ты просто должен убедиться, что способен хорошо сделать свою работу. Я лишь хочу хорошо провести максимальное количество игр и помочь команде завоевать трофеи»,- добавил Джон.
[/CENTER]
[CENTER][B] Сбраджия: Игроки расстроены, но игры не отменяли[/B]
«Игроки расстроены известием об уходе Роя Кина, но у в субботу нам предстоит игра и мы должны сконцентрироваться и подготовиться к ней должным образом»,- цитирует бывшего наставника резервистов «Юнайтед» ВВС.
«Я никогда не думал, что буду возглавлять «Сандерленд» в матче с «Манчестер Юнайтед». Откровенно говоря, я не думаю, что сэр Алекс будет как-то переживать по моему поводу. Он великий тренер и великий человек».
[/CENTER]
[CENTER][B]Here We Go Again… Another Real Madrid Fan[/B]
Despite Sir Alex Ferguson being a fan, Karim Benzema has always made it fairly clear that he fancies playing in Spain when he’s finished with Lyon.
Today, however, he has claimed he likes us, but that he’s been a Real Madrid fan since he was a child. Great.
“I feel good at Lyon, but leaving before or after the World Cup is not going to change anything,” Benzema said. “I do not really watch Ligue 1 football, but I love the English, Italian and Spanish leagues. I have been a Real Madrid fan since a kid, but I also like great clubs such as Milan and Manchester [United].”
Rather than go for this lad, only for him to push for a move to Real Madrid in a few years time, let’s cut out the middle man and show no interest.
He’s a quality player, no doubt, but I don’t fancy us signing any more players who harbour feelings for Real Madrid!
[/CENTER]
[CENTER] [B]Андерсон — обладатель «Золотого мяча» Tuttosport
[/B]
Этот приз вручается итальянским спортивным изданием лучшему молодому игроку Европы до 21 года и в этом году его получил Андерсон, юный бразилец из «Мнчестер Юнайтед», обойдя в списке претендентов Тео Уолкотта из «Арсенала» и аргентинца Агуеро из мадридского «Атлетико», сообщает это итальянское издание.
Вот как распределились места в первой десятке претендентов:
Место
Игрок
Клуб
1
Андерсон
Манчестер Юнайтед
20
129
2
Уолкотт
Арсенал
19
126
3
Агуэро
Атлетико (Мадрид)
20
109
4
Кркич
Барселона
18
101
5
Пато
Милан
19
68
6
Балотелли
Интер
18
54
7
Бускетс
Барселона
20
27
8
Ракитич
Шальке -04
20
21
9
Капель
Севилья
20
20
10
Сулеймани
Аякс
20
18
Награда была вручена Андерсону перед субботним матчем «Манчестер Юнайтед» с «Сандерлендом» .Напомним, что в 2004 году обладателем этого приза стал еще один игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.[/CENTER]
[CENTER][B]Назначены даты игр с «Фулхэмом» и «Уиганом»[/B]
«Манчестер Юнайтед» примет «Уиган» Стива Брюса в среду, 14 января 2009 года, начало матча в 23:00 по Москве.
Этот матч был перенесен с декабря месяца из-за участия «Манчестер Юнайтед» в клубном чемпионате мира в Японии.
«Фулхэм» приедет играть на «Олд Траффорд» во вторник, 17 февраля, начало матча в 23:00 по Москве.
«Дачники» должны были играть в Манчестере еще в конце августа, но не смогли этого сделать из-за участия «Юнайтед» в матче Суперкубка УЕФА с питерским «Зенитом».[/CENTER]
[CENTER][B] Фергюсон объявил состав на клубный чемпионат мира[/B]
«Манчестер Юнайтед» отправляется в Токио в следующее воскресенье, на следующий день после субботней игры Премьер Лиги против «Тоттенхэма».
«Юнайтед» начинает борьбу с полуфинального этапа матчем в Йокагаме в четверг, 18 декабря (начало матча в 10:30 CET) против одного из трех соперников, которые могут выйти в полуфинал: «Аделаида Юнайтед» (Австралия), «Вайтекере Юнайтед» (Новая Зеландия), или «Гамба» (Осака, Япония).
В другой группе за право сыграть в полуфинале сразятся египетский «Аль-Ахли» с мексиканской «Панчукой», которых в полуфинале ждет эквадорский «LDU». Финал состоится в воскресенье 21 декабря (начало матча в 10:30 CET) на стадионе в Йокагаме.
Вот в каком составе «Юнайтед» отправляется в Японию:
Голкиперы: ван дер Сар, Кушчак, Фостер;
Защитники: Невилл, Эвра, Фердинанд, Видич, О’Ши, Эванс, Рафаэль;
Полузащитники: Роналдо, Андерсон, Гиггз, Парк, Каррик, Нани, Скоулз, Флетчер, Гибсон;
Нападающие: Бербатов, Руни, Тевес, Уэлбэк.[/CENTER]
[CENTER][B]Фергюсон объявил состав на клубный чемпионат мира[/B]
«Манчестер Юнайтед» отправляется в Токио в следующее воскресенье, на следующий день после субботней игры Премьер Лиги против «Тоттенхэма».
«Юнайтед» начинает борьбу с полуфинального этапа матчем в Йокагаме в четверг, 18 декабря (начало матча в 10:30 CET) против одного из трех соперников, которые могут выйти в полуфинал: «Аделаида Юнайтед» (Австралия), «Вайтекере Юнайтед» (Новая Зеландия), или «Гамба» (Осака, Япония).
В другой группе за право сыграть в полуфинале сразятся египетский «Аль-Ахли» с мексиканской «Панчукой», которых в полуфинале ждет эквадорский «LDU». Финал состоится в воскресенье 21 декабря (начало матча в 10:30 CET) на стадионе в Йокагаме.
Вот в каком составе «Юнайтед» отправляется в Японию:
Голкиперы: ван дер Сар, Кушчак, Фостер;
Защитники: Невилл, Эвра, Фердинанд, Видич, О’Ши, Эванс, Рафаэль;
Полузащитники: Роналдо, Андерсон, Гиггз, Парк, Каррик, Нани, Скоулз, Флетчер, Гибсон;
Нападающие: Бербатов, Руни, Тевес, Уэлбэк.[/CENTER]
[CENTER] [B] Гари Невилл: Надо быть реалистом[/B]
И хотя у 33-летнего защитника есть шанс сыграть в матче против «Ольборга», он не скрывает того, что разочарован своим нынешним положением в команде.
«Честно говоря, я не смог быть готовым играть достаточно долгий период времени или стабильно играть на достаточно хорошем уровне, чтобы оставаться в основе»,- сказал Гарри MUTV.
«Ты должен быть реалистом и честным с самим собой. Первое, что тебе надо сделать это оставаться в форме. Если тебе это удается в течение достаточно длительного времени, ты выходишь на тот уровень игры, который приемлем для этого клуба».
«Я получил несколько травм за последние несколько месяцев и вынужден был пропускать целые недели. Так что трудно сразу выйти на тот уровень игры, который требуется в «Манчестер Юнайтед». Надеюсь, что сейчас я смогу избежать травм и вернуться на тот постоянный уровень своей игры, который нужен клубу и мне».
«Я готов играть. Я был готов выйти и на поле на прошлой неделе.Но готов ли я играть на том уровне , которого от меня ждут и на том уровне , которого хочу я сам? Нет. Я сыграл всего 1-2 игры с тех пор как вернулся в состав. Я хочу сыграть 7-10 игр подряд в течение длительного периода времени. Это сейчас является для меня основной целью».[/CENTER]
[CENTER] [B] Кристиано Роналдо вернулся к тренировкам[/B]
Роналдо был вынужден покинуть поле в субботнем матче с «Сандерлендом» после того, как получил удар по ребрам, и его участие в предстоящем матче Лиги Чемпионов вызывает сомнения.
Между тем, сэр Алекс Фергюсон отметил, что он намерен внести изменения в состав на эту игру, и португалец может не появиться в стартовом составе команды.
Тем не менее, обладатель «Золотого мяча», по крайней мере, тренируется и это хорошие новости для «красных дьяволов» перед субботним выездом в Лондон на игру с «Тоттенхэмом».[/CENTER]
[CENTER][B] Рио Фердинанд: Я хочу играть
[/B]
Фердинанд не играл в матче Кубка Лиги против «Блэкберна» на прошлой неделе, и это обстоятельство, естественно не обрадовало защитника «Манчестер Юнайтед», но он отметил при этом надежную игру молодого Джонни Эванса.
«Игроки не могут согласиться с тем, что пропускают матчи. Я люблю играть. Тренер сказал, что я не буду играть в прошлую среду, но я всё равно хочу это сделать. Кубок Лиги это шанс выиграть еще один трофей, и я хочу в этом участвовать. Я действительно предпочитаю играть дважды в неделю. Мы к этому привыкли, и матч каждую неделю придает тебе определенный импульс. Мне бы не хотелось пропускать матчи»,- приводит слова Фердинанда sportinglife.com.
«Хотя ,конечно, здорово, что у нас есть молодые, которые стремятся прорваться в основу»,- отмечает Рио. «Когда Джонни Эванс попадает в состав, он действует превосходно. Это юный футболист, обладающий большим талантом, и Рой Кин во время своей работы в «Сандерленде» был в нем весьма заинтересован, что говорит о его потенциале. Он упорно работает на тренировках, а это обычно означает, что тебе нужно лишь немного удачи, когда ты играешь».
Фергюсон сказал, что намерен произвести значительные перемены в составе перед завтрашним поединком с датским «Ольборгом», однако не намерен упускать первое место в группе, но Фердинанд уверен, что даже оно не гарантирует «Юнайтед» легкой жизни на дальнейших стадиях Лиги Чемпионов.
«Первое место в группе не будет означать, что дело сделано. Тренеру всегда нравится, чтобы мы были первыми. Но судя по всему, вторыми в своих группах станут мадридский «Реал» и мюнхенская «Бавария», это очень сильные команды, так что легкий соперник в следующем раунде вам не гарантирован, даже если вы станете победителями своей группы. Было бы здорово завершить групповой турнир на первом месте, но не будет катастрофой, если мы в итоге станем вторыми»,- добавил Рио.[/CENTER]
[CENTER][B]Фергюсон шокирован дисквалификацией Эвра[/B]
«Должен признаться, что для меня это стало шоком»,- сказал сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции, перед завтрашним матчем Лиги Чемпионов против «Ольборга»,- информирует официальный сайт «Манчестер Юнайтед».
«Из всех решений, которые в ФА принимали в отношении этого клуба на протяжении многих лет, это вызывает, пожалуй, самый большой шок. Я не могу в это поверить. Ты никогда не в силах предугадать, что сделают эти люди. Я не могу вам этого сказать. Даже если бы я завтракал с ними в одной компании, я не знаю, о чем они думают».
Дальнейшие шаги «Юнайтед» относительно дисквалификации Эвра пока не ясны, и в клубе ожидают письменного подтверждения из ФА с тем, чтобы решить подавать ли апелляцию на это решение футбольных чиновников.
«Мы ждем письменного обоснования данного решения, которое должен получить Дэвид Гилл. Так что мы не можем сейчас сказать, каков будет наш следующий шаг. Мы ждем, как будут развиваться события дальше»,- сказал Фергюсон.[/CENTER]
[CENTER][B] Фергюсон: Я не волнуюсь по поводу Тевеса[/B]
Длительный процесс переговоров заставил СМИ сделать предположения, что аргентинец недоволен своим положением в команде и готов уйти, однако сэр Алекс призвал всех просто набраться терпения.
«Если о переговорах мало информации и это вовсе не значит, что они не ведутся»,- сказал сэр Алекс. «Все мы знаем, что иногда этот процесс может занять длительный период, и надо, чтобы все компоненты сложились вместе. Дэвид Гилл ведет переговоры с его агентом, и давайте оставим это дело ему, он в этом очень силен. Я хорошо делаю свою работу, он свою. Вам просто нужно набраться терпения».
С начала сезона Тевес провел лишь 12 матчей в стартовом составе «Юнайтед», меньше чем Димитар Бербатов и Уэйн Руни и сэр Алекс признает, что ротация состава это необходимое условие для успешной игры команды.
«Это не сложно, когда у тебя есть команда и все находятся в хорошей форме, то все получают свою долю игрового времени»,- сказал сэр Алекс. «Важно то, что Карлос вносит огромный вклад в командную игру. Он провел несколько матчей в стартовом составе. Мы находимся лишь в середине сезона, и вы увидите, сколько матчей, он в итоге проведет в составе команды».
«Нет ни одного футболиста, который бы сыграл во всех матчах. Все они проводят какое-то время на поле и определенное время на скамейке запасных. Некоторые из них вообще не попадали в состав в каких-то матчах, и это то, что сегодня происходит в современном футболе, когда вы занимаетесь ротацией своего состава».
[/CENTER]
[CENTER] [B] В Японии стартовал клубный чемпионат мира
[/B]
В первом матче на предварительном этапе новозеландский клуб «Вайтекере Юнайтед» со счетом 2-1 уступил австралийской команде «Аделаида Юнайтед». Победный гол в составе «Аделаиды» забил её капитан Тревис Додд за 7 минут до конца матча,сообщает официальный сайт ФИФА.
Теперь 14 декабря «Аделаида» встретится в четвертьфинале турнира с японским клубом «Гамба» из Осаки. Именно победителя этого матча в полуфинале ждет встреча с «Манчестер Юнайтед» 18 декабря.
13 декабря на турнире состоится другой четвертьфинальный матч между египетским клубом «Аль-Ахли» и мексиканской «Панчукой», победителю которого предстоит встреча с эквадорским клубом LDU из Кито.
[/CENTER]
[CENTER][B]Тошич и Ляич пройдут медосмотр в «Юнайтед»
[/B]
В среду вечером, после того как он провел последнюю игру за «Партизан» против «Воеводины», Тошич прилетел в Манчестер для прохождения медосмотра в «Манчестер Юнайтед», для того чтобы в январе после открытия трансферного окна перейти на «Олд Траффорд».
Вместе с Тошичем в Манчестер прилетел и его одноклубник по «Партизану» Адем Ляич, который также пройдет медосмотр в клубе с целью подписания контракта с «Юнайтед».
Но если 21-летний Тошич перейдет в стан «красных дьяволов» уже в январе, то Ляичу «Юнайтед» готов позволить остаться в «Партизане» еще на полгода, а, возможно, и на 18 месяцев.[/CENTER]
[CENTER] [B]УЕФА может наказать Руни?
[/B]
Этот инцидент остался безнаказанным со стороны французского рефери, но Рисгор утверждает, что бутса Руни оставила следы на его груди, и якобы извиняясь, Уэйн произнес сакраментальное: «Это футбол».
«Я не знаю, что случилось, но он прыгнул мне на грудь. Он был немного расстроен. В любом другом месте, но не здесь на «Олд Траффорд», он бы получил красную карточку. Такое случается в футболе. У меня на груди остались следы от его бутсы, большие следы. Он извинялся, так что все в порядке.Такое случается в футболе»,- сказал Рисгор.
Руни отверг какие-либо предположения в излишней агрессии: «Это футбол, и это физическая игра»,- сказал он.
Капитан «Ольборга» утверждает, что французский арбитр Лоран Дюамель не видел инцидента, но УЕФА может расследовать случившееся ретроспективно на основе видеозаписи, и в случае санкций против него, Руни может пропустить один из матчей 1/8 финала, правда пока УЕФА не получала от датского клуба каких-либо протестов.
[/CENTER]
[CENTER][CENTER]В Токио без Бена Фостера[/CENTER]
Сэр Алекс вынужден был в последний момент вносить коррективы в список 23-х футболистов, которые отправились на Дальний Восток.
Голкипер Бен Фостер на тренировке в четверг сломал большой палец руки, и его в составе команды был вынужден заменить вратарь резервистов Бен Амос.
Вот в каком составе «Манчестер Юнайтед» отправился на клубный чемпионат мира:
1 — Эдвин ван дер Сар,2 – Гари Невилл,3 – Патрис Эвра, 5 – Рио Фердинанд, 7 –Кристиано Роналдо,8 – Андерсон,9 – Димитар Бербатов,10 – Уэйн Руни,11 – Райан Гиггз,13 – Джи- Сун Парк,15 – Неманья Видич, 16 – Майкл Каррик,17 – Нани,18 – Пол Скоулз, 19 – Дэнни Уэлбэк, 21 – Рафаэль Да Сильва, 22 — Джон O’Ши, 23 – Джонни Эванс,24 – Даррен Флетчер, 28 – Даррон Гибсон, 29 – Томаш Кушчак,32 – Карлос Тевес, 40 – Бен Амос.[/CENTER]
[CENTER][B] Тошич хочет больше денег
[/B]
Планы «Манчестер Юнайтед» пополнится в январе вингером «Партизана» потерпели пока относительную неудачу, поскольку Зоран Тошич отклонил предложения «Юнайтед» по личному контракту.
«Манчестер Юнайтед» приложил немало усилий для получения разрешения на работу в Англии для 21-летнего серба, и после того как слушания по этому вопросу с участием лично сэра Алекса Фергюсона, завершились успешно, манкунианцы полагали, что оцениваемый в 3 миллиона фунтов полузащитник «Партизана» в январе появится в «Юнайтед».
Однако, после посещения футболистом «Олд Траффорд» на прошлой неделе, для обсуждения личных условий контракта с клубом, Тошич отказался от предложенного «Юнайтед» варианта, требуя большей зарплаты.
Сыгравший 11 матчей в составе сборной Сербии Тошич, заявил: «Предложение «Юнайтед» не соответствует моим требованиям. Но мы приняли решение поддерживать дальнейшие контакты, и я думаю, что в итоге всё будет хорошо».[/CENTER]
[CENTER][B]Гамба Осака — Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона [/B]
Сэр Алекс полностью сосредоточен на подготовке своей команды к матчам клубного чемпионата мира, но признает, что держит в уме и предстоящий матч Премьер Лиги против «Сток Сити».
«Всегда трудно акклиматизироваться за такой короткий срок»,- изменение биологических ритмов организма это наиболее сложная часть нашего путешествия»,- пояснил сэр Алекс.
«Игроки не спали с 7 часов утра в воскресенье и до того момента, пока мы не приземлились здесь. Это лишь начало процесса, и мы будет работать по такому же принципу на протяжении недели. Затем, думаю, к четвергу игроки уже будут акклиматизированы к британскому часовому поясу. Это лучшее, что мы можем сделать».
«Это даст нам возможность надлежащей акклиматизации здесь, а затем возвращения в британский часовой пояс и нормальной подготовки к игре со «Сток Сити». Я знаю, что мы делаем все правильно».
«Манчестер Юнайтед» проведет полуфинальный матч против «Гамбы» без Димитара Бербатова, а вот Уэйн Руни должен быть готов выйти на поле.
Бербатову во вторник после полудня прописан постельный режим из-за вирусного заболевания, а Руни получил ушиб на тренировке уже по прилету в Японию.
Сэр Алекс надется, что Руни выйдет на поле, а вот Димитар Бербатов точно пропустит этот матч.
«Димитар играть не будет»,- подтвердил сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции. «Из-за вируса ему предписан постельный режим практически сразу после нашего прилета в Японию. Мы не знаем, откуда он взялся, может быть, он подхватил его в самолете. Уэйн получил небольшую травму на тренировке, но надеюсь, он будет в порядке».
Тренер «Юнайтед» также подтвердил, что намерен задействовать в четверг вечером опытных игроков «Юнайтед» в матче против «Гамбы».
«Невилл, Гиггз и Скоулз — все они будут играть. Это важная игра, поэтому их опыт будет для нас очень полезен. Мы хотим победить в этом турнире, и я буду использовать сильнейший состав».
«Этот турнир может добавить престижа такому футбольному клубу как наш, именно поэтому мы здесь и хотим победить»,- заявил Фергюсон. «Мы сможем оглянуться назад через 30 лет и сказать,что «Манчестер Юнайтед» стал чемпионом мира в 2008 году. Это именно то, что нужно нашей команде и почему для нас важно победить в этом турнире».
«Игра против разных соперников, будет для нас полезной, и к тому же у нас есть большой стимул выиграть клубный чемпионат мира. Мы можем завоевать его в декабре, но мы не можем выиграть в декабре Премьер Лигу».
«Мы представляем здесь чемпионов Европы, и я надеюсь, что мы снова приедем на этот турнир в Абу-Даби в следующем году. Этот турнир значительно вырос, поскольку во многих странах футбол стремительно развивается, и ты уже должен иметь хороший баланс, поскольку это не только один матч. Как чемпионы Европы, также как и чемпионы Южной Америки, мы проводим здесь два матча, и это придаёт турниру больший престиж».
[/CENTER]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|