|
-
[CENTER][B]Рио Фердинанд: «Руни должен найти взаимопонимание с Бербатовым»
[/B]
«Я был рад, когда к нам пришел Бербатов. Уверен, что его появление в команде поспособствует выходу некоторых игроков на новый уровень. Особенно это должно помочь Руни. Уверен, если они будут играть вместе, то это пойдет на пользу обоим футболистам. Вазза прибавляет с каждым матчем. Считаю, что они должны найти взаимопонимание с Димитаром», – приводит слова Фердинанда The Guardian.[/CENTER]
[CENTER][B] Слухи: «Юнайтед» интересуется Красичем?[/B]
По информации Sky Sport «Манчестер Юнайтед» и «Портсмут» следят за игрой полузащитника московского ЦСКА серба Милоша Красича.
24-летний правый полузащитник переехал в Россию в 2004 году, после того, как армейцы приобрели его у «Воеводины», где он уже был капитаном. Он стал неотъемлемой частью московского армейского клуба и самых высоко рейтинговых футболистов российской Премьер Лиги.
«Манчестер Юнайтед» и «Портсмут» отправили своих скаутов в Вену в минувшую среду, где они наблюдали за действиями серба, который, безусловно, произвел своей игрой большое впечатление, поскольку Красич забил первый гол в матче со сборной Австрии, который сербы выиграли со счетом 3-1.
ПСЖ, Гамбург, Вердер, и Порту уже следят за Красичем, и ЦСКА, судя по всему, потребует за своего игрока у которого осталось еще три года по действующему соглашению с армейцами около 8 миллионов фунтов.
Армейцы не хотят отпускать Красича, и готов предложить ему в январе новый контракт, чтобы он остался в российской столице, если же серб с москвичами не договорится, то зимой за него может развернуться нешуточная борьба.
[/CENTER]
[CENTER] [B] Самарас пропустит матч с «Манчестер Юнайтед»
[/B]
Участник Лиги чемпионов УЕФА «Селтик» продолжает нести потери. На сей раз травму получил лучший бомбардир команды Георгиос Самарас, которому вскоре будет сделана операция на хряще, из-за чего футболист может пропустить до семи матчей.
Травма Самараса
Нападающий «Селтика» и сборной Греции получил травму в отборочном матче чемпионата мира-2010 со швейцарцами — 1:2. Теперь 23-летнему футболисту, который в восьми поединках чемпионата Шотландии провел восемь мячей, потребуется операция. По-прежнему находится в лазарете голландский форвард Ян Веннегоор оф Хесселинк, а значит перед матчем Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» в распоряжении тренера «Селтика» Гордона Страчана остался единственный здоровый нападающий Скотт Макдональд. «Сразу несколько футболистов получили повреждения, — заявил наставник. — Придется подыскать игроков, которым по силам контролировать мяч и создавать опасные моменты на «Олд Траффорд».
Матчи с «МЮ»
Во время субботнего поединка с «Инвернессом» (2:1) небольшие повреждения также получили Гэри Кэлдвелл (голеностоп) и Марк Кросас (подколенное сухожилие). В двух стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов «кельты» набрали одно очко. Во вторник они сыграют в гостях с «МЮ», после чего пятого ноября примут англичан у себя дома.
Официальный сайт УЕФА[/CENTER]
[CENTER] [B]Руни: Я доволен своей нынешней формой
[/B]
После матча с «Вест Бромом» в котором Уэйн забил очередной гол, нападающий высказал удовлетворение своей формой и надежду, что продолжит пополнять свой бомбардирский счет.
«Я думаю, что мы одержали полностью заслуженную победу. Мы действовали очень хорошо, особенно с учетом того, что многие игроки среди недели участвовали в матчах сборных. Это нелегко, когда вы возвращаетесь играть за свой клуб. Я очень доволен своей игрой в настоящее время. Я в хорошей форме. Команда помогает мне во всем, что я делаю. Надеюсь, что это будет продолжаться, и я смогу помочь клубу завоевать еще несколько трофеев»,- сказал Уэйн.
Относительно не засчитанного в первом тайме его гола, который арбитр Марк Халси отменил якобы из-за нарушения правил, Уэйн сказал: «В перерыве я снова посмотрел этот момент, и думаю, что арбитр должен был засчитать этот гол». Однако, вскоре после перерыва Руни всё-таки открыл счет: «Это был отличный пас от Бербы. Мне удалось увлечь за собой защитника, обыграть его, а затем поразить ближний угол, и я очень рад, что у меня это получилось».
[/CENTER]
[CENTER][B]Фергюсон: Уверен, что Тевес останется в «Юнайтед»[/B]
Арендное соглашение Тевеса с «Манчестер Юнайтед» истекает в конце нынешнего сезона, но чемпионы Англии до сих пор не подписали с аргентинцем постоянного соглашения, и, тем не менее, босс «Юнайтед» уверен, что Тевес останется на «Олд Траффорд».
«Мне не нужно что-то говорить Карлосу. Он знает, в каком клубе он находится, и как хорошо мы к нему относимся. Он великолепно играл у нас в составе, и я не хочу его терять. Я совершенно уверен в том, что он останется. У нас нет в этом деле крайнего срока. Первоначально мы хотели это сделать в конце сезона, и время от времени ведем переговоры. Надеюсь, что этот вопрос в скором времени будет решен, мы двигаемся вперед. Я не знаю, правда ли, что мадридский «Реал» хочет его приобрести. Вполне возможно, но меня это не волнует. Я думаю, что всё будет хорошо и не переживаю по этому поводу»,- приводит слова Фергюсона Sky Sport.[/CENTER]
[CENTER][B]Макари: Главная проблема «Селтика» оборона[/B]
Бывший форвард «Юнайтед» и бывший тренер «Селтика» Лу Макари считает, что основная проблема шотландцев это плохая игра в обороне.
«Я должен заметить, что «Манчестер Юнайтед», похоже, набирает свою лучшую форму. Даже когда в первом тайме игры с «Вест Бромом» счет был 0-0 они играли очень хорошо. И во втором тайме они забили четыре мяча, а могли забить и больше. Уэйн Руни демонстрирует превосходный футбол. Относительно вторника могу сказать, что независимо от того какую игру покажет «Юнайтед» они победят, если «Селтик» будет и впредь обороняться так, как они это делают в Европе»,- заявил Макари в интервью Daily Record Scotland.
«Даже если бы в составе «Селтика» смогли сыграть Самарас и Хесселинк, и у них был бы на поле сильнейший состав, ключевой вопрос в этом матче будет в том, как «Селтик» сыграет в обороне, а то как они это делают вызывает шок. Я был на большинстве выездных матчей «Селтика» в Европе, в которых они не смогли победить, и видел их игру с «Вилльяреалом».
«Я думаю, что впереди они сыграли вполне прилично, но оборона выглядела очень не уверенно, и они поплатились за это, потому что по тому, как они защищались в тот вечер, они могли пропустить и три, и четыре, и пять мячей. Да, Георгиос Самарас упустил отличный шанс, но это не важно, «Вилльяреал» вернулся бы в игру и после этого. Испанцы с легкостью атаковали флангами, а когда шли вперед по центру «Селтик» нарушал правила, и они пробивали множество штрафных один из которых в итоге и реализовали».
«Так что, после 16 их поражений из 17 матчей на выезде, я пришел к выводу, что главная слабость «Селтика» это его оборона. Они должны обороняться значительно лучше, особенно на «Олд Траффорд», где «Манчестер» всегда играет очень хорошо. Это совсем не значит, что они не отстоят свои ворота во вторник, но это будет зависеть от того кто будет играть в составе «Юнайтед».
[/CENTER]
[CENTER] [B] Уэс Браун: «Селтик» будет сражаться[/B]
Защитник «Юнайтед» Уэс Браун понимает, что в матче на «Олд Траффорд» «Селтик» не собирается просто так сдаваться.
«Это матч одного из ведущих клубов Шотландии против лучшего клуба Англии. Для англичан это важная игра. Мы знаем, что это встреча, в которой обе команды будут сражаться, и англичане понимают это больше, чем иностранцы, хотя я думаю, они это тоже поймут, как только поклонники «Селтика» начнут петь на «Олд Траффорд», а наши фаны им ответят. Мы знаем, какой матч нам предстоит, и болельщики тоже это осознают. Мы уверены в том, что «Селтик» приедет сюда, чтобы дать нам бой»,- приводит его слова Sky Sport.
Высказался Уэс и по поводу возросшей конкуренции за своё место в составе «Манчестер Юнайтед».
«У нас здоровая конкуренция. Рафаэль классный молодой игрок, и я уверен, что у него большое будущее в «Манчестер Юнайтед». Я и Гари Невилл провели здесь уже не один год, и мы знаем, что подобное соперничество идет команде только на пользу. Мы все сражаемся за одно место в составе, и пока у тренера есть дилемма, кого поставить в состав это хорошо для клуба. Сэр Алекс выберет того, кто в данный момент играет хорошо и выкладывается на 100 процентов».
[/CENTER]
[CENTER] [B] Неманья Видич: Обеим командам нужна победа[/B]
Неманья Видич считает, что как «Юнайтед», так и «Селтик» в матче Лиги Чемпионов будут стремиться к победе.
«Нас, безусловно, ждет трудная игра»,- говорит Неманья. «Они будут стремиться победить, потому что набрали всего одно очко после двух матчей. Поэтому они попытаются увезти с «Олд Траффорд» хотя бы очко. Конечно, мы играем дома, и будет очень важно хорошо начать игру и в итоге взять три очка, потому что потом нам предстоят игры с «Селтиком» и «Вилльяреалом» на выезде. Так что можно сказать, что нам тоже очень нужна победа».
«Честно говоря, для меня это такой же матч, как и любой другой. Для меня важна каждая игра, и я хочу побеждать в любом матче. Неважно, «Селтик» это, «Вилльяреал» или кто-то ещё. Может быть, Англия против Шотландии и означает нечто большее для кого-то из болельщиков, а некоторые английские игроки воспринимают этот матч как дерби, и это добавляет в в это противостояние напряжения, но для меня это просто еще одна игра».
«Манчестер Юнайтед» большой клуб и каждый хочет сыграть против нас и победить нас. Мы выиграли этот трофей в прошлом сезоне, но сейчас это уже не имеет значения, мы не ощущаем никакого дополнительного давления. Мы просто полностью сосредоточены на себе, на нашей собственной игре. Нас не волнует, что будут делать другие команды. Я думаю, что мы достаточно сильны, чтобы победить в этом матче»,- добавил сербский защитник манкунианцев.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Артур Альбистон: Всё внимание на Нани[/B]
Нани может появиться в стартовом составе в игре с «Селтиком» и бывший защитник «Юнайтед» Артур Альбистон оценивает, насколько он может быть опасен.
Когда сэр Алекс Фергюсон купил для «Юнайтед» двух молодых и перспективных Нани и Андерсона, многие полагали, что он сделал это на будущее. Однако, Нани провел в свой первый сезон на «Олд Траффорд» почти 40 матчей и достаточно быстро освоился в новом клубе.
«Обычно, когда игроки приходят в клуб такого статуса как «Юнайтед», им необходимо немного времени для того, чтобы освоиться»,- говорит Альбистон. «Это особенно верно, если игрок иностранец, и к тому же так молод как Нани. Всё что мы увидели в его исполнении в прошлом сезоне можно занести ему в актив, он быстро продемонстрировал нам свой потенциал. Он обладает отличной координацией, может одинаково хорошо бить с любой ноги, уверен в себе и забил уже несколько прекрасных голов. Также как и Роналдо он бесстрашно идет на защитников, и не боится бить по воротам. Он просто получает мяч и идет вперед».
Сравнения Нани с Роналдо просто неизбежны. Одно гражданство, одна и та же позиция на поле, один и тот же прежний клуб.
«Было бы здорово, если он бы мог бы пойти по стопам Роналдо»,- говорит Альбистон. «Когда Роналдо только пришел в «Юнайтед», ему потребовалось где-то полсезона, чтобы утвердиться в Премьер Лиги и начать регулярно забивать. Я думаю, Нани очень похож на Роналдо по манере игры. Может быть, у него нет таких же физических кондиций как у Роналдо, но когда он работает с мячом, они очень похожи. Возможно, ему нужно немного подтянуть свою «физику», чтобы утвердиться в Премьер Лиге. Для любого игрока, чья игра основана на высокой скорости и хорошей технике, самое главное работать над последним ударом. Все мы видели, что он может забивать, ему лишь немного не хватает хладнокровия для последнего удара, но это приходит с опытом».
И хотя начало сезона 2008-09 получилось для Нани не слишком удачным из-за дисквалификации, Альбистон уверен, что португалец еще себя проявит.
«Мы видим, что он только в начале своей карьеры, и я уверен, что у него большое будущее в «Манчестер Юнайтед»,- продолжает Альбистон. «Сейчас он закрепился в национальной сборной и у него есть всё для начала борьбы за регулярное место в составе «Юнайтед». Я думаю, он будет действовать увереннее, утвердившись в сборной Португалии, и действовать также хорошо как и в своем первом сезоне в Манчестере. Он всё время набирается столь необходимого игроку опыта, еще молод, и я полагаю, что всё, что мы видели в его исполнении до сих пор, это лишь верхушка айсберга, его потенциал огромен».[/CENTER]
[CENTER] [B] Кельты готовы к встрече с чемпионами Европы[/B]
Судя по сложившейся традиции, сегодняшний матч Лиги Чемпионов между чемпионами Шотландии и Англии обещает нам занимательный и насыщенный футбольный вечер. Но вопреки исповедуемому обеими командами атакующему стилю игры, Гордон Страчан непонаслышке знает о ловушке, которая поджидает на «Олд Траффорд» любого участника группы Е.
На предматчевой пресс-конференции в Манчестере наставник «Селтика» расточал множество комплиментов в адрес чемпионов Европы, объясняя это тем, что они значительно улучшили свою форму по сравнению с тем соперником, которого шотландцам довелось встретить на своем пути два года назад. Тогда «Юнайтед» на домашнем газоне одержал вверх над «Селтиком» со счетом 3:2, а Накамура стал автором единственного гола на «Селтик Парк» в ответном поединке.
«История встреч этих клубов говорит о том, что мы будем стараться забивать и демонстрировать зрелищный футбол», — сказал Страчан. «Мы будем делать все от нас зависящее. Но подобные вещи заявляет большинство команд, которые приезжают на «Олд Траффорд», хотя потом они вынуждены идти по одному и тому же пути»,- заявил Страчан. «Сюда приезжают с большими амбициями, и я встречал людей, которые говорят, что впоследствии команды меняют свои планы. Нет, это не они меняют свои планы, а их заставляют это делать – а это большая разница».
«Нам предстоит играть с лучшей командой в Европе, они чемпионы Англии, чемпионы Европы, у которых в составе есть несколько игроков мирового класса. Мои ребята знают, что их ждет, и мы готовы к серьезному испытанию. Многие футболисты из нынешнего состава «Юнайтед» встречались с нами и два года назад. Тогда мои подопечные получили большое удовольствие от игры, и это стало для них отличным опытом, и сейчас мы можем сделать то же самое, если хорошо сыграем и останемся довольны своими действиями».
Гордон Страчан заметил, что, прежде всего, его внимание будет всего сфокусировано на тех игроках соперника, которые могут сделать игру – речь идет о Кристиано Роналдо, и других талантливых футболистах – Уэйне Руни и Карлосе Тевесе.
«Молодые игроки в «Манчестер Юнайтед» существенно прогрессируют», — признался он. « За эти два года они набрались неоценимого опыта, и чем больше мы думаем о предстоящей встрече, тем опасней они нам кажутся. Так что будем стараться свести их усилия к минимуму».
Много места в предматчевых дискуссиях отводится связи самого Страчана с манкунианским клубом и его взаимоотношениях с бывшим наставником, Алексом Фергюсоном. На вопрос о том, а что Страчан чувствует при возвращении на «Олд Траффорд», он отвечает так:
«Мне приятно встретить некоторых старых друзей, но я принадлежу к числу тех людей, которые, завершив где-то свою работу, просто собирают сумки, отправляются куда-то ещё и наслаждаются своим пребыванием на новом месте».
Когда его спрашивают о том, получил бы он личное удовлетворение в случае победы на Фергюсоном, он отвечает с улыбкой: «Нет, если бы мы играли друг против друга где-нибудь в парке, я думаю, я бы его одолел, в этом нет никакого сомнения. Он не очень хорошо обороняется, ну а я неплохо атакую, так что если бы сегодня вечером нам пришлось бы играть вдвоем, я бы конечно обрадовался. Но, к сожалению, для нас нам будет противостоять не он один, а у него в составе очень много игроков мирового класса. Но к счастью для меня, мои ребята намерены прогрессировать и совершенствовать свое мастерство».
«Когда ты играешь против команды, твои личные мотивы отходят на второй план», — добавил он. «Я получил свою долю успеха как футболист, и теперь хочу, чтобы его испытали мои подопечные. Так что это не только твои личные амбиции».[/CENTER]
[CENTER] [B]8 игроков «Юнайтед» претендуют на приз «FIFPro»
[/B]
Названы 55 номинантов на приз FIFPro World XI Player Awards 2008. Среди них восемь игроков «Манчестер Юнайтед».
В августе и сентябре 45 тысяч профессиональных футболистов из 42 футбольных ассоциаций со всего мира получили бланки для голосования, в которых они должны назвать лучших, по их мнению, голкипера, четырех защитников, трех полузащитников и трех форвардов. Лучший игрок и сборная по версии FIFPro (Международного профсоюза профессиональных футболистов) будет назван 27 октября.
Вот как выглядит полный список номинантов на эту награду:
Голкиперы: Artur Boruc (Celtic), Gianluigi Buffon (Juventus), Iker Casillas (Real Madrid), Petr Cech (Chelsea), Edwin van der Sar (Manchester United).
Защитники: Daniel Alves (Barcelona), Jose Bosingwa (Chelsea), Fabio Cannavaro (Real Madrid), Ricard Carvalho (Chelsea), Gael Clichy (Arsenal), Ashley Cole (Chelsea), Patrice Evra (Manchester United), Rio Ferdinand (Manchester United), Alessandro Nesta (AC Milan), Philipp Lahm (Bayern Munich), Lucio (Bayern Munich), Paolo Maldini (AC Milan), Pepe (Real Madrid), Carles Puyol (Barcelona), Sergio Ramos (Real Madrid), John Terry (Chelsea), Nemanja Vidic (Manchester United), Gianluca Zambrotta (AC Milan), Javier Zanetti (Inter Milan), Yuriy Zhirkov (CSKA Moscow).
Полузащитники: Deco (Chelsea), Michael Ballack (Chelsea), Michael Essien (Chelsea), Gennaro Gattuso (AC Milan), Cesc Fabregas (Arsenal), Steven Gerrard (Liverpool), Andres Iniesta (Barcelona), Kaka (AC Milan), Frank Lampard (Chelsea), Javier Mascherano (Liverpool), Andrea Pirlo (AC Milan), Franck Ribery (Bayern Munich), Marcos Senna (Villarreal), Wesley Sneijder (Real Madrid), Xavi (Barcelona).
Форварды: Andrei Arshavin (Zenit Saint Petersburg), Dimitar Berbatov (Manchester United), Didier Drogba (Chelsea), Samuel Eto’o (Barcelona), Thierry Henry (Barcelona), Zlatan Ibrahimovic (Inter Milan), Lionel Messi (Barcelona), Ruud van Nistelrooy (Real Madrid), Ronaldinho (AC Milan), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Wayne Rooney (Manchester United), Carlos Tevez (Manchester Untied), Luca Toni (Bayern Munich), Fernando Torres (Liverpool), David Villa (Valencia). [/CENTER]
[CENTER] [B]Тевес: Хочу остаться в «Юнайтед»[/B]
Аргентинский форвард «красных дьяволов» еще раз подтвердил, что хочет выступать на «Олд Траффорд» долгие годы.
«Всё чего я хочу, это чтобы клуб полностью выкупил права на меня, и чтобы моя семья и я могли быть уверены в том, что мы останемся здесь на долгие годы»,- сказал Карлос в интервью The Sun.
«Когда я пришел сюда, я знал, что меня ждет жесткая конкуренция за место в составе с учетом того, что в «Манчестер Юнайтед» уже играли Кристиано Роналдо, Уэйн Руни и Нани. Но сэр Алекс всегда в меня верил и сказал мне это. Всё это чепуха, что я и Уэйн не можем играть вместе, и мы всем это показали. Мы наладили на поле совершенное интуитивное взаимопонимание, к тому же мы с ним в отличных дружеских отношениях».
«Дайте Уэйну полметра свободного пространства, и он забьет блестящий гол. Он проделывает и совсем удивительные вещи, даже когда у него нет свободного места. Чем дольше я с ним играю, тем больше повторяя его движения, его умение «взорваться» и обескуражить защитников, поскольку, когда ты играешь в «Юнайтед» у тебя гораздо меньше времени и пространства для принятия решений, чем где бы то ни было».
[/CENTER]
[CENTER][B] Бербатов рад очередному «дублю»[/B]
Димитар Бербатов рад тому, что забил «Олд Траффорд» второй матч подряд, несмотря на то, что, судя по всему, оба его гола «Селтику» были забиты из офсайда.
Болгарский форвард открыл счет в матче Лиги Чемпионов против «Селтика» на 30-й минуте, а через шесть минут после перерыва с близкого расстояния провел второй свой мяч в этом матче. Повторы показали, что он был немного впереди защитников шотландцев, но это его мало волнует, он доволен тем, что пополнил свой бомбардирский счет.
«Это не моё решение, я лишь пытался забить, и мне удалось это сделать. Решение принимает арбитр, и если он говорит «нет офсайда», значит офсайда нет. Здорово, что я снова забил на «Олд Траффорд», но самое главное, что мы победили в этом матче. Я пришел сюда прогрессировать, и чувствую, что у меня это получается. Я стараюсь каждый день как можно лучше работать на тренировках, и вы можете видеть это на поле»,- сказал Димитар после матча с командой Гордона Страчана.
[/CENTER]
[CENTER][B]Ларссон: надеюсь, «Селтик» и «МЮ» выйдут из группы [/B]
«Надеюсь, по итогам группового турнира в следующую стадию выйдут и «Селтик», и «Манчестер Юнайтед». Я никогда не скрывал, что для меня номером один является «Селтик», однако я с удовольствием вспоминаю и время, проведённое в составе «МЮ». Команде Фергюсона будет трудно снова выиграть Лигу чемпионов, но всё же ей, я считаю, это по силам», — приводит слова Ларссона интернет-издание Goal.com.[/CENTER]
[CENTER] [B]Фостер готов отправиться в аренду[/B]
Бен Фостер может отправиться в аренду, чтобы доказать сэру Алексу, что он готов играть за основной состав «Манчестер Юнайтед».
«Я хочу играть в футбол, и для меня это самое главное. Как вратарь в моем возрасте я должен быть в форме. Мне нужно больше игровой практики. Два года проведенных в «Уотфорде» были для меня фантастическими, поскольку у меня была возможность играть каждую неделю и быть первым номером. Я не знаю, что на этот счет думает сэр Алекс. Если он отправит меня в аренду, хорошо, но я не прочь проявить себя и здесь,- цитирует Фостера Manchester Evening News.[/CENTER]
[CENTER] [B]Эванс нацелен на место в основе
[/B]
Молодой защитник «Юнайтед» надеется сыграть в этом сезоне не менее 30 матчей в основном составе.
Игрок Северной Ирландии провел прошедшие два года в аренде в «Сандерленде», но в текущем сезоне сэр Алекс Фергюсон, похоже, решил использовать его на «Олд Траффорд».
Так, в отсутствие Рио Фердинанда, молодой защитник составил компанию Неманье Видичу в матче Лиги чемпионов во вторник против «Селтика», завершившимся победой «МЮ» со счетом 3:0.
Эванс считает, что, несмотря на то, что он не будет постоянно выходить в основе, по всей видимости, станет наиболее вероятной заменой и будет использовать любой шанс, чтобы выйти на поле. Было бы здорово сыграть в 30 матчах», — признается 20-летний футболист. «На самом деле, это звучит просто потрясающе. И даже если мне удастся выйти на поле в 20 играх, это тоже будет очень хорошо. «Я получаю дополнительный опыт и уверенность даже от того, что нахожусь в автобусе вместе со всеми. Так что в настоящий момент я наслаждаюсь сложившейся ситуацией. Эванс признает, что ожидание на скамейке запасных может быть очень трудным, но он верит, что может научится терпению у таких игроков, как Джон О‘Ши. Так много классных игроков, которые не выступают каждую неделю, и Джон О’Ши один из них. Он действительно сильный футболист, который может сыграть на любой позиции. Но и ему приходится дожидаться своего часа. Я наблюдал за ним. Он образец настоящего профессионала и тренируется так же усердно, как и все остальные».
Эванс поблагодарил Фергюсона за оказанное доверие, памятуя также о выходе на поле в матче с «Челси» в прошлом месяце, когда Видич пропускал игру.
«Тренер мог бы использовать кого-то другого, но он выбрал меня, а также в игре с «Вильяреалом» до этого, что было просто потрясающе. Я играл против «Челси», выступая за «Сандерленд», так что у меня был определенный опыт, и, будучи на позиции центрального защитника на «Стамфорд Бридж», я получил дополнительный заряд уверенности в себе».[/CENTER]
[CENTER][B]Кристиано Роналдо: Я заслуживаю наград[/B]
Кристиано Роналдо считает, что именно он достоин, быть награжден званием лучшего игрока 2008 года по версии ФИФА и получить «Золотой мяч» лучшему игроку Европы.
Португалец продемонстрировал потрясающую форму за «МЮ» в прошлом сезоне, наколотив в ворота соперников 42 гола по всех соревнованиях. И не в последнюю очередь благодаря этому манкунианцы стали чемпионами Англии и Европы. И в свойственной ему самоуверенной манере Роналдо с гордостью заметил, что он заслуживает этих персональных наград.
В интервью Gazzetta dello Sport он заявил: «Да, я искренне в это верю. Я действительно сделал в прошлом сезоне гораздо больше, нежели другие. Что же еще мне нужно сотворить такого, чтобы получить «Золотой мяч» и награду ФИФА?».
Роналдо входит в число 30 футболистов, включенных в шорт-лист «Золотого мяча», который ранее был известен как награда лучшему европейскому игроку, на пару с его одноклубником Уэйном Руни и ливерпульским нападающим Фернандо Торресом.
Звезда «Олд Траффорда» также упоминает и о «пытке», которую ему пришлось перенести в ходе Евро 2008, выступая за сборную через боль, прежде чем пойти на операцию на лодыжке.
Роналдо утверждает, что не сомневался в принятии решения отложить операцию, коль скоро это означало, что он сможет принять участие в важнейших матчах за клуб и сборную.
«Каждый раз, когда я играл, мою лодыжку, будто резали ножом. Но я стиснул зубы и не жалею ни о чем. Оно того стоило. Это было очень мучительно, в том числе и психологически».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Сульшер доволен своими бразильцами[/B]
19-летний Родриго Поссебон вернулся на поле через месяц после того, как в матче Кубка Лиги игрок «Боро» Погатец нанес ему тяжелую травму, и Сульшер отметил насколько быстро Поссебон вошел в игру в минувшую среду, да к тому же забил гол во втором тайме манчестерского дерби.
«Родриго потребовалось, наверно, всего минут 10, чтобы поймать темп игры»,- сказал Оле в интервью MUTV. «Он получил тяжелую травму в матче Кубка Лиги и нужна определенная смелость, чтобы вернуться на поле после подобных повреждений. Родриго сыграл очень хорошо, особенно во втором тайме, и от него в будущем можно ждать гораздо большего».
Похвалил Сульшер и еще одного бразильца в своём составе, защитника Рафаэля, который очень активно подключался к атакам в матче против «Сити».
«Он демонстрирует очень большой энтузиазм во время игры. Всё, чего он хочет это играть и выигрывать. Он любит показать дриблинг, сделать кросс, забивать голы, и что очень приятно видеть, с его лица не сходит улыбка. Он постепенно освоится и будет очень хорошим игроком для «Юнайтед»,- констатировал Оле.
[/CENTER]
[CENTER][B]Дэвид Мойс: Нам нечего терять[/B]
Наставник «Эвертона» Дэвид Мойс говорит, что даже самые серьезные соперники не рассматривают матчи с «Эвертоном» как легкую прогулку.
«Мы с нетерпением ждем этого матча. Они будут больше ощущать на себе давление, потому что им надо побеждать. Понятно, что нам нужны очки для того, чтобы покинуть нижнюю часть таблицы, но мы находимся в ситуации, когда нам нечего терять, я думаю, что большинство людей ожидают, что «Юнайтед» победит, так что нам надо выйти и попытаться оказать им достойное сопротивление»,- приводит слова Мойса Sky Sport.
«Все что мы можем сделать это подготовить наших игроков, и подготовить их так, чтобы они, прежде всего, смогли остановить «Манчестер Юнайтед», а затем мы попытаемся использовать их некоторые слабые места. Будем надеется, что это будет наш день, потому что вам нужно немного удачи, когда вы играете против них. Мы уже сражались с командами большой четверки в этом сезоне, и я не думаю, что они будут говорить, что победы достались им легко. Мне кажется, что они не рассматривают игру с «Эвертоном» как легкую прогулку, и надеюсь, что эта игра не станет исключением».
[/CENTER]
[CENTER][B] Ферги: Продажа Харгривза даже не рассматривается[/B]
Сэр Алекс Фергюсон опроверг слухи о том, что «Юнайтед» якобы может расстаться с полузащитником Оуэном Харгривзом.
«Для уверенности Оуэна это очень важно, и мы говорим, что он не продается. Продажа этого парня даже не рассматривается. Да, он несколько раз был травмирован, но в «Юнайтед» помнят, его вклад в нашу победу в Лиге Чемпионов прошлого сезона. Он хорошо провел вторую половину сезона и сыграл за нас несколько очень важных матчей»,- сказал Фергюсон на вчерашней пресс-конференции.
[/CENTER]
[CENTER] [B]«Реал» больше не будет переманивать Роналдо?[/B]
Президент «Реала» Рамон Кальдерон заявил, что клуб больше не будет пытаться переманивать к себе полузащитника «Юнайтед» Кристиано Роналдо.
Все минувшее лето продолжалась сага с возможным переходом Роналдо в мадридский «Реал», но «Манчестер Юнайтед» занят твердую позицию, что клуб не будет продавать португальца, который в итоге решил остаться на «Олд Траффорд». И теперь Кальдерон настаивает, что испанцы прекращают свои попытки переманивать Роналдо.
«Заключить контракт с Роналдо не представляется возможным. Думаю, что вопрос закрыт. Мы вели переговоры об этом в прошлом сезоне. «Манчестер Юнайтед» принял решение не продавать игрока, а мы не хотим идти против воли такого дружественного нам клуба как «Манчестер». Мы уважаем решение Роналдо остаться в Манчестере. Я думаю, что этот переход не состоится не только в январе, но и не случиться вообще»,- приводит слова Кальдерона sportinglife.com.
Oднако, Кальдерон тут же отметил, что если «Манчестер Юнайтед» решит продать 23-летнего Роналдо, «Реал» будет рассматривать возможность его покупки.
«Только если сам «Манчестер Юнайтед» решит его продавать, то мы будем вести о нем переговоры. Но я хотел бы сказать, что Мадрид не будет предпринимать ничего, что могло бы повредить хорошим, дружеским отношениям с таким клубом как «Манчестер Юнайтед»,- подчеркнул Кальдерон.[/CENTER]
[CENTER][B]Мойес: Ничья с «Юнайтед» хороший результат
[/B]
Тренер «Эвертона» Дэвид Мойес остался доволен результатом домашней игры с «Манчестер Юнайтед».
«Я немного разочарован тем, что мы не смогли победить в этом матче во втором тайме, но сейчас ничья с «Юнайтед» для нас хороший результат, равносильный победе. Нам нужно было навязать им свою игру во втором тайме и оказать на них большое давление, и в перерыве мы говорили о том, как остановить Гиггза,- признался Мойс.
«Я рад, что Феллайни забил за нас в этом матче. Ему всего 20 лет, и этот парень пришел в команду, когда у нее далеко не всё ладится. Он один из самых перспективных игроков, и у меня нет сомнений в том, что он будет звездой нашего клуба в последующие годы. Я не буду врать, и если бы перед матчем мне предложили ничью, я бы на неё согласился и доволен тем как мы провели матч, особенно его второй тайм».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Руни: Хочу остаться в «Юнайтед» до конца карьеры[/B]
Уэйн Руни заявил, что хочет остаться играть в «Манчестер Юнайтед» до конца своей футбольной карьеры.
«Я парень с севера и мне хотелось бы думать, что я смогу остаться здесь до конца своей карьеры. Вы можете себе представить, меня в иностранной команде? Я люблю Англию, и мне нравится быть рядом со своей семьей. Как я уже много раз говорил до этого, мне нравится играть здесь, и в этом отношении ничего не изменилось. Я живу всего в 30 милях от своей семьи. Честно говоря, я даже не люблю ездить в Лондон. Там я испытываю дискомфорт. Здесь болельщики ценят игроков, которые отдают все силы на благо их любимой команды, и я пытаюсь это делать. Теперь я остепенился после женитьбы прошлым летом, меня окружают семья и близкие друзья и я действительно очень счастлив»- приводит слова форварда «красных дьяволов» The News of the World.
«Я, наверно, показываю свой лучший футбол в карьере. Я забиваю голы и намного больше вовлечен в командные действия. В данный момент, я демонстрирую по-настоящему свою лучшую игру. Я упорно работаю на тренировках, и на поле это приносит свои плоды. Я не согласен с утверждением, что моя карьера остановилась в своём развитии — вовсе нет. Начался только пятый год моей карьеры в «Юнайтед», а я уже близок к отметке в 100 голов в своей карьере. Получается где-то по 20 мячей за сезон, а это хорошая цифра для любого форварда. Мне осталось забить 15-16 голов до 100 мячей за «Юнайтед» и я надеюсь, сделать это в этом сезоне. Было бы неплохо побить мой лучший показатель за сезон в 23 мяча. Кристиано Роналдо забил 42 мяча в прошлом году? Этой цифры ,пожалуй, будет очень трудно достичь»,- добавил Уэйн.
[/CENTER]
[CENTER] [B]«Юнайтед» не ведет переговоров с Моуриньо
[/B]
«Манчестер Юнайтед» выступил с опровержением слухов в СМИ о том, что Жозе Моуриньо может в будущем сменить сэра Алекса на посту тренера клуба с «Олд Траффорд».
Газеты сообщили о том, что «Юнайтед» якобы заинтересован в услугах португальца после того как истечет его нынешний контракт с миланским «Интером», поскольку Моуриньо заявил, что не прочь вернуться в Англию, однако официальный представитель чемпионов Англии опроверг информацию о том, что Моуриньо заменит шотландца на тренерском посту в манкунианском клубе: «Как мы уже много раз говорили раньше, мы не ведем переговоров о том, кто в конечном итоге, заменит сэра Алекса»,- сказал он.
Фергюсон тренирует «Манчестер Юнайтед» с 1986 года и уже откладывал дату своего ухода на пенсию, но как полагают, он все же покинет «красных дьяволов» в 2010 году.[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо: Следующий сезон проведу в «Юнайтед»[/B]
Португалец настаивает, что он будет играть в «Манчестер Юнайтед» и в следующем сезоне.
В эксклюзивном интервью испанской газете Marca Роналдо заявил следующее: «Только Богу известно наше будущее. Я настаиваю на том, что я игрок «Манчестер Юнайтед» и думаю, что в следующем сезоне продолжу играть здесь. Фергюсон сыграл решающую роль в моем решении остаться в Англии. Я испытываю к нему огромное уважение, потому что он тот, кто заключил со мной контракт и сыграл важную роль во всем том, что я уже выиграл»,- сказал Кристиано.
«В Лиссабоне мы пришли с ним к соглашению, и было принято решение, которое было наилучшим вариантом для всех. Он выслушал мои аргументы, а я выслушал его. Теперь я понимаю, что это было верное решение. Я с «Манчестер Юнайтед» душой и телом»,- добавил Роналдо.[/CENTER]
[CENTER][B]Роналду признан лучшим футболистом сезона по версии FIFPro[/B]
Полузащитник сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду признан лучшим футболистом сезона-2007/2008 по версии Международной федерации футболистов FIFPro. Напомним, что в прошлом сезоне эта награда досталась бразильскому плеймейкеру «Милана» Кака.
«Удивительно быть выбранным лучшим игроком по итогам голосования, в котором приняло участие более 50 тыс. футболистов. Я хотел бы поблагодарить своих партнёров и тренеров в «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии, а также родных и близких. Без их поддержки я не получил бы эту награду. Спасибо и FIFPro за организацию данного приза, а также за сохранение интересов футболистов во всём мире», — сказал Роналду.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Эвра: Не пойму, почему два тайма вышли разными
[/B]
Защитник «Юнайтед» разочарован тем, что команда потеряла два очка в матче с «Эвертоном».
«Я очень разочарован, потому что считаю, что мы потеряли два очка»,- сказал Патрис в интервью клубному телеканалу MUTV. «В первом тайме мы играли в потрясающий футбол, и должны были убить интригу в этом матче. Наше движение и игра в пас были потрясающими, и я не знаю, почему мы продолжили действовать подобным образом после перерыва».
«Может быть, мы почувствовали себя излишне самоуверенно, потому что в первом тайме у нас полностью шла игра, но вы должны не просто хорошо играть, но и убить интригу в матче, когда у вас есть для этого шанс. Тот факт, что мы этого не сделали, вернул «Эвертону» уверенность. Во втором тайме они навязали нам борьбу и сравняли счет».
«Нужно побеждать в каждом матче, когда ты играешь за «Юнайтед» и очень важно, чтобы мы пришли в норму после потери двух очков в игре с «Эвертоном», Нам предстоит два домашних матча в Премьер Лиге, и мы должны взять в них шесть очков»,- добавил Эвра.
[/CENTER]
[B] Фердинанд и Роналдо в сборной FIFPro[/B]
Международная Федерация Профессиональных Футболистов (FIFPro) объявила символическую сборную по итогам сезона 2007-08, сообщает официальный сайт этой организации.
Вот кто в нее вошел:
Вратарь: Икер Касильяс («Реал);
Защитники: Серхио Рамос («Реал»), Джон Терри («Челси»), Карлес Пуйоль («Барселона»), [B]Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»);[/B]
Полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Хави («Барселона»), Кака («Милан»);
Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Фернандо Торрес (Ливерпуль»), [B]Кристиано Роналдо («Манчестер Юнайтед»).
[/B]
Лучший игрок прошедшего сезона по версии этой органищации также будет назван сегодня.
[CENTER] [B]Оле Гуннар Сульшер стал рыцарем[/B]
Легендарному игроку «Манчестер Юнайтед», возглавляющему сейчас резервистов клуба, в субботу был вручен орден Святого Олафа первого класса, что позволяет ему получить рыцарский титул в Норвегии.
Орден вручен Оле Гуннару за то, что он своей деятельностью является примером для общества. Награда была вручена Сульшеру на торжественной церемонии в его родном городе Кирстенсанде, и он стал самым молодым норвежцем, получивший рыцарский титул.
«Я лишь пытался сделать все, что в моих силах как футболист»,- как обычно скромно заметил Оле на церемонии вручения. Однако, наряду с футбольными заслугами, всем известна активная благотворительная деятельность бывшего форварда «Манчестер Юнайтед».
[/CENTER]
[CENTER][B] «Вест Бром» хочет арендовать Манучо[/B]
Тренер «Вест Брома» Тони Моубрэй хочет пополнить свою команду ангольским форвардом «Манчестер Юнайтед».
Наставник «Вест Брома» присутствовал на последнем матче резервистов «Манчестер Юнайтед» с «Манчестер Сити» и остался доволен действиями ангольского форварда в составе команды Оле Гуннара Сульшера.
Он попытается согласовать с сэром Алексом Фергюсоном арендное соглашение относительно 25-летнего футболиста в период январского трансферного окна, чтобы усилить высокорослым ангольцем атакующую линию своей команды.[/CENTER]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|