|
-
[CENTER] [B]Миятович: Не будем покупать Роналдо в январе[/B]
Спортивный директор «Реала» Предраг Миятович сообщил, что королевский клуб не будет в январе предпринимать попыток купить Кристиано Роналдо.
«Мадридский «Реал» не будет подписывать новых футболистов во время зимнего трансферного окна. У нас есть состав из 24-х игроков, тогда как большинство команд в Испании располагают 21 или 22-мя футболистами, поэтому нам вполне хватает нынешних игроков»,- приводит слова Миятовича The Sun.
Относительно Кристиано Роналдо он добавил: «Мы провели переговоры с «Манчестер Юнайтед», но они были не готовы его отпустить. Да, мы пытались его подписать, но получили отрицательный ответ. Сам игрок сказал, что хочет к нам перейти, но этого не случилось, вот и вся эта история».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Бенитес: Главное не допустить ошибок
[/B]
Наставник «Ливерпуля» призывает болельщиков создать соответствующую атмосферу на «Энфилде», а игроков не допускать ошибок в матче с «Юнайтед».
«Очевидно, что для игроков всегда важно почувствовать поддержку болельщиков, особенно в таких важных матчах как этот. Если зрители на трибунах смогут создать атмосферу еврокубковой встречи, то это будет для нас как нельзя кстати. Но важно помнить, что наши болельщики поддерживают нас в любой ситуации, и большего мы от них не можем и хотеть. Самое главное в том, что у нас получится непосредственно на поле, и я могу обещать нашими фанам, что мы постараемся сделать для них всё от нас зависящее».
«Ливерпуль» не обыгрывал «Юнайтед» в чемпионате Англии с сезона 2003-04, когда гол Джими Мерфи принес мерсисайдцам победу с минимальным счетом 0-1 на «Олд Траффорд», а в Кубке Англии подопечные Бенитеса обыграли парней сэра Алекса в 2006 году, и Рафа надеется, что на этот раз его команда снова продемонстрирует, что ей по силам победить «Юнайтед».
«Тогда мы показали, что можем побеждать «Юнайтед», и сейчас нам надо продемонстрировать, что мы способны сделать это снова. В последнее время наши матчи проходят практически в равной борьбе, и были моменты, когда мы играли лучше, но результата добивались они».
«Важно, чтобы мы не допустили ошибок, потому что они очень хорошо командно действуют в обороне, и если мы позволим им выйти вперед, то отыграться нам будет очень сложно. Иногда, всё, что вам нужно, это немного везения, и если мы сможем забить первыми, это окажет большое влияние на ход матча».
Относительно участия в матче с «Юнайтед» своих ведущих игроков Фернандо Торреса и Стивена Джерарда, Бенитес заметил: «Оба они понемногу тренируются и прогрессируют в восстановлении. У нас есть еще один день, так что посмотрим».[/CENTER]
[CENTER][B]Райан Гиггз: «Стиль Бербатова прекрасно подходит «Манчестер Юнайтед» [/B]
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз уверен, что форвард Димитар Бербатов сумеет проявить себя в новом клубе.
«Бербатов – игрок, который подходит стилю «Манчестер Юнайтед». Он хорошо сложен и обладает высоким ростом, так что добавить разнообразия атаке, где играют невысокие Руни и Тевес. Для такого высокого футболиста у него отличная техника. Помимо этого, он обладает сильным характером, это необходимо для того, чтобы преуспеть в «Манчестер Юнайтед».
Я рад, что Димитар пришел в наш клуб. Оценил его возможности, когда он играл против нас за «Тотетнхэм». Думаю, он станет замечательным усилением для команды», – цитирует Гиггза Sky Sports.[/CENTER]
[CENTER][B]Харгривз может не сыграть с «Ливерпулем»
[/B]
Полузащитник «МЮ» Оуэн Харгривз не успел восстановиться от травмы колена и может пропустить принципиальную встречу с «Ливерпулем», которая состоится 13 сентября в рамках премьер-лиги. В то же время мерсисайдцам не помогут капитан команды Стивен Джеррард и лучший бомбардир Феранандо Торрес, сообщает AP.[/CENTER]
[CENTER] [B]Майкл Каррик не сыграет с «Вилльяреалом»
[/B]
Тренер «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сказал, что полузащитник Майкл Каррик почти наверняка пропустит матч Лиги Чемпионов с «Вилльяреалом» в эту среду.
28-летний Каррик травмировал правую лодыжку в середине первого тайма матча с «Ливерпулем», который завершился для парней сэра Алекса поражением со счетом 2-1.
«Я не думаю, что он что-то сломал, но он, безусловно, не будет готов играть в среду»,- сказал Фергюсон ВВС.
Каррик был заменен после перерыва, а затем снова появился на скамейке запасных команды уже на костылях и с забинтованной ногой.
Каррик лишь недавно восстановился после аналогичной травмы, что заняло у него три недели, хотя пока неизвестно столкнулся ли он на этот раз с такой же проблемой.
Полузащитник «Юнайтед» пострадал в столкновении с полузащитником «Ливерпуля» Йоси Бенаюном.
«Это было жесткое столкновение, и мы подробнее посмотрим, что случилось с Майклом чуть попозже в эти выходные»,- добавил сэр Алекс.[/CENTER]
[CENTER] [B]Бенитес: Победа придаст нам уверенности
[/B]
Тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес доволен своей первой победой над «Манчестер Юнайтед» и игрой своих подопечных.
«Это моя первая победа над «Манчестер Юнайтед» в чемпионате, и она важна как для команды, так и для болельщиков с точки зрения веры и уверенности в себе в будущем»,- приводит слова Бенитеса sportinglife.com.
«К тому же мы проявили характер после того как пропустили быстрый гол. Было очень важно забить, что мы и сделали, а во втором тайме мы значительно улучшили свою игру. Я не хочу выделять только одного игрока, вся команда действовала очень хорошо и ребята трудились очень напряженно. Особенно наших нападающие Робби Кин и Дирк Кейт, которые проделали потрясающий объем работы. Мы находимся в хорошем положении с точки зрения уверенности в себе, а не результатов, потому что еще слишком рано всерьез говорить о борьбе за чемпионский титул».[/CENTER]
[CENTER] [B]Рио Фердинанд: Мы вернемся!
[/B]
Рио Фердинанд так и не смог объяснить причины поражения от «Ливерпуля» со счетом 2-1, но настаивает, что команда проявит характер в матче с «Челси».
Рио настаивает, что у «Манчестер Юнайтед» не пошла игра на «Энфилд», а «Ливерпуль» извлек максимальную пользу из двух ошибок «Юнайтед» в обороне.
«По сути, игра у нас так и не пошла»,- сказал Фердинанд в интервью MUTV после матча. «Первые 10 минут игры до того и после того как мы забили, мы выглядели достаточно прилично, и хорошо играли в пас».
«Но после этого мы не смогли их закрыть, и они забили два гола. В обоих случаях им повезло, и я уверен, что они этому рады. На любом участке поля они были первыми на мяче, и я уверен, что вы не заслуживаете победы, если позволяете сопернику так действовать против вас».
Однако, Фердинанд рассчитывает, что уже на следующей неделе в матче с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» команда даст достойный ответ на поражение на «Энфилде».
«Всегда здорово играть важный матч после большого разочарования, ты узнаешь, чего стоит твоя команда, когда вы проигрывайте матч. Мы хотим в гостях у «Челси» показать хорошую игру, попытаться взять три очка и прервать их беспроигрышную домашнюю серию, которую они ведут уже на протяжении последних 2-3 сезонов. Так что с этой точки зрения лучшей игры для нас и не придумаешь, чем ближайший матч в чемпионате».[/CENTER]
[CENTER] [B]Росси: Игра с «МЮ» для меня не рядовая
[/B]
Форвард испанского «Вильярреала» Джузеппе Росси с нетерпением ждём матча Лиги чемпионов против своего бывшего клуба «Манчестер Юнайтед»
«Я рассчитываю проявить во всей красе, ведь встреча с «Юнайтед» для меня не просто рядовой матч. Я понемногу набираю игровую форму, и, надеюсь, сумею подойти к матчу с лучшей командой мира в оптимальном состоянии. Все игроки «Вилльяреала» с нетерпением ждут этого матча», — проводит слова Росси EFE. [/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо: Фаны «Юнайтед» снова меня полюбят
[/B]
Кристиано Роналдо считает, что получит теплый прием на «Олд Траффорд», когда вернется на поле в эту среду.
«Когда я надеваю Футболку клуба, я отдаю на поле всего себя. Я уже вошел в историю «Манчестер Юнайтед». Когда я заиграю, болельщики снова меня полюбят»,- цитирует Роналдо The Sun.
Новые владельцы «Манчестер Сити» недавно заявили, что готовы заплатить за Роналду своим соперникам из «Юнайтед» 135 миллионов фунтов, но португалец категорически отверг даже возможность такого перехода.
«Я даже не могу себя представить в футболке другого клуба из Манчестера. Я не могу понять, как я могу стоить так дорого»,- удивился Кристиано.
Получив вчера на родной Мадейре «Золотую бутсу», как лучший бомбардир европейских чемпионатов сезона 2007-08, Кристиано признал, что немного изменил футбол своей игрой.
«Тем, что я получил «Золотую бутсу» я немного изменил футбол. Обычно в борьбе за неё побеждали нападающие, а я фланговый полузащитник. Я показывал самую стабильную игру и был лучшим»,- заявил Роналдо.[/CENTER]
[CENTER] [B]Воспоминания о «подводниках»
[/B]
Превью к матчу Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Вилльяреал» от официального сайта УЕФА.
«Манчестер Юнайтед» начинает кампанию по защите Кубка европейских чемпионов матчем с «Вильяреалом», с которым у манкунианцев связаны не самые приятные воспоминания.
• Пути клубов впервые пересеклись на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-2005/06. «Подводники», которые дебютировали в турнире, добились двух ничьих с одинаковым счетом 0:0, благодаря чему заняли первое место в группе.
• «Вильяреал» тогда дошел до полуфинала, а вот «Юнайтед» финишировал последним в своем квартете и выбыл из борьбы уже к Рождеству. Та еврокубковая кампания является худшей для «МЮ» за последние десять лет.
• Четыре месяца назад манкунианцы выиграли Лигу чемпионов, в финале одолев «Челси» в серии пенальти. Статистика выступлений «красных дьяволов» в родных стенах внушает болельщикам клуба оптимизм.
• Команда сэра Алекса Фергюсона выиграла предыдущие 12 матчей Лиги чемпионов на «Олд Траффорд». Это рекорд турнира. Последней жертвой «Юнайтед» стала «Барселона», которая уступила в полуфинале прошлой Лиги. Беспроигрышная домашняя серия манкунианцев длится 15 встреч, а в последний раз команда уступила в родных стенах в марте 2005 года.
• В прошлом сезоне «Юнайтед» не потерпел ни единого поражения на пути к финалу. До решающего поединка в Москве подопечные Фергюсона одержали девять побед при трех ничьих. На групповом этапе манкунианцы опередили «Рому», лиссабонский «Спортинг» и киевское «Динамо», а в плей-офф одолели «Лион», «Рому» и «Барселону».
• Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром турнира с восемью голами. Он отличился в финальном поединке с «Челси», основное время которого закончилось со счетом 1:1. Манкунианцы были точнее при пробитии 11-метровых и выиграли с результатом 6:5.
• У «Юнайтед» есть шанс стать первым клубом после «Милана» образца 1990 года, которому удастся отстоять титул чемпиона Европы. Правда, сезон манкунианцы начали не лучшим образом, уступив в матче за Суперкубок УЕФА питерскому «Зениту» со счетом 1:2. Встреча состоялась в Монако 29 августа.
• Интересно, что именно «Зенит» выбил из борьбы «Вильяреал» в 1/16 финала прошлого Кубка УЕФА.
• В первом круге «подводники» преодолели сопротивление БАТЭ, а на групповом этапе обыграли «Млада-Болеслав», «Эльфсборг» и АЕК, а также разошлись миром с «Фиорентиной».
• После минимального гостевого поражения от «Зенита» в ответной встрече «Вильяреал» также оказался в роли догоняющего, когда отличился Павел Погребняк. Точные удары Гильермо Франко и Йон-Даля Томассона возродили надежду испанских фанов, однако в итоге дальше прошли питерцы, забившие больше голов на выезде.
• «Вильяреал» во второй раз подряд добился права играть в групповой стадии Лиги, заняв второе место в первенстве Испании, что является лучшим достижением на внутренней арене в истории клуба.
• В 17 домашних матчах против соперников из Испании в активе «Юнайтед» восемь побед при семи ничьих и лишь двух поражениях.
• «Вильяреал» впервые встретился с представителем премьер-лиги на групповой стадии Кубка УЕФА-2004/05. Тогда «подводники» одолели «Мидлсбро» со счетом 2:0.
• В следующем сезоне «Вильяреал» трижды соперничал с англичанами в Лиге. В третьем отборочном раунде испанцы дважды переиграли «Эвертон» с одинаковым счетом 2:1, после чего разошлись миром в обеих встречах с «МЮ». В полуфинале «подводников» остановил «Арсенал», который одержал минимальную победу в Лондоне и добился нулевой ничьей на стадионе «Эль-Мадригал».
• В домашнем матче «Вильяреала» с «Юнайтед» 14 сентября 2005 года на 64-й минуте был удален Уэйн Руни.
• В тот день команды вышли на поле в следующих составах:
«Вильяреал»: Себастьян Виера, Ян Кромкамп, Гонсало Родригес, Кике Альварес, Родольфо Арруабаррена, Эктор Фонт (Рохер Гарсия), Хосико (Алессио Таккинарди), Маркос Сенна, Хуан Пабло Сорин, Диего Форлан, Антонио Гуайре (Лусиано Фигероа).
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Джон О’Ши, Рио Фердинанд, Микаэль Сильвестр, Габриэль Хайнце (Киран Ричардсон), Криштиану Роналду (Райан Гиггз), Даррен Флетчер, Пол Скоулз, Алан Смит, Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой (Пак Чжи Сун).
• В ответной встрече на «Олд Траффорд» (последний матч, когда «МЮ» не смог выиграть дома в Лиге) 22 ноября 2005 года составы были следующими:
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Микаэль Сильвестр, Джон О’Ши, Даррен Флетчер (Пак Чжи Сун), Алан Смит (Луи Саа), Пол Скоулз, Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой.
«Вильяреал»: Мариано Барбоса, Хави Вента, Гонсало Родригес, Хуан Мануэль Пенья, Родольфо Арруабаррена, Рохер Гарсия (Эктор Фонт), Алессио Таккинарди (Хосико), Маркос Сенна, Хуан Пабло Сорин, Хосе Мария, Лусиано Фигероа (Циско Надаль).
• Французский полузащитник «Вильяреала» Робер Пирес вряд ли хочет вспоминать свой первый визит на «Олд Траффорд» в составе бывшего клуба «Арсенала». Тогда в феврале 2001 года манкунианцы разгромили «канониров» со счетом 6:1. За шесть лет в «Арсенале» Пирес провел пять гостевых поединков с «Юнайтед» и лишь однажды отпраздновал победу при четырех поражениях.
• Защитник «Вильяреала» Жоан Капдевилья вышел на замену в составе «Депортиво» 17 октября 2001 года и помог своей команде переиграть «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» со счетом 3:2 в рамках группового этапа Лиги.
• Форвард «подводников» Джузеппе Росси защищал цвета «Юнайтед» в период с 2004 по 2007 год. В 14 матчах за «МЮ» он забил четыре гола. В Лиге чемпионов-2005/06 он вышел на замену в домашнем матче третьего отборочного раунда с «Дебреценом» (3:0). Три месяца спустя он дебютировал на групповом этапе турнира, приняв участие в игре с «Лиллем» (0:1).
• Полузащитник «Вильяреала» Маркос Сенна вошел в символическую сборную ЕВРО-2008™ после того, как сборная Испании выиграла первенство континента.
• «Юнайтед» трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов. Это случалось в 1968, 1999 и 2008 годах.
• В другом матче группы Е «Селтик» примет в столице Шотландии «Ольборг».
Официальный сайт УЕФА.[/CENTER]
[CENTER] [B]Кушчак подписал новый контракт с «МЮ»[/B]
Голкипер «Манчестер Юнайтед» Томаш Кушчак подписал с клубом новый двухлетний контракт до 2012 года, сообщает официальный сайт команды.
26-летний голкипер, который заключил контракт с клубом на постоянной основе в прошлом году, продлил свой контракт, еще на два года, хотя действующее соглашение клуба с голкипером истекало только через 2 сезона.
«То, что клуб предложил продлить соглашение, когда у меня оставалось еще два года по действующему контракту показывает то доверие и поддержку, которую мне оказывает клуб и сэр Алекс Фергюсон. Я рад, до сих пор пережил в вместе с командой не один счастливый момент, но мне еще многое нужно доказывать и я хочу продолжить работу для того, чтобы утвердиться на своей позиции в этой великой команде»,- сказал при подписании соглашения Томаш Кушчак.
«Мы всегда хотели сохранить в команде молодых игроков, поскольку смотрим вперед и хотим защитить будущее нашей команды. Лучших голкиперов очень непросто найти, и я считаю, что трое лучших сейчас играют здесь на «Олд Траффорд», и присутствие Томаша поможет нам в будущем укрепить нашу вратарскую позицию»,- заявил сэр Алекс Фергюсон.[/CENTER]
[CENTER][B]Новости из стана соперника [/B]
Форвард «Вильярреала» Джузеппе Росси выразил надежду, что сможет принять участие в матче Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».
«Надеюсь, что смогу сыграть. Чувствую себя хорошо и постепенно набираю свою лучшую форму. Матч против «Юнайтед» станет важнейшей игрой с лучшей командой мира, и было бы здорово принять в нем участие. Все футболисты «Вильярреала» с нетерпением ждут этой встречи», – цитирует Росси EFE.
Напомним, что прошлым летом Росси перешел в «Вильярреал» именно из «МЮ» за 6,6 миллиона фунтов.[/CENTER]
[CENTER][B]Алекс Фергюсон: «Матч с «Вильярреалом» сейчас на первом месте» [/B]
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон призвал своих подопечных серьезно отнестить к первому матчу группового этапа Лиги чемпионов против «Вильярреала», который состоится в среду.
«Нам нужно восстановиться после субботней игры с «Ливерпулем». Матч с «Вильярреалом» стоит сейчас на первом месте.
Мы в Лиге чемпионов. Думаю, что у нас достаточно сильная группа, но команде по силам пройти в следующий этап. Нам нужно будет набрать 10 очков, чтобы спокойно готовиться к февральским матчам», – приводит слова Фергюсона Sky Sports.[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналду может выйти на поле уже в среду [/B]
Лидер Ман.Юнайтед оправился от травмы и вполне может помочь своей команде в дуэли против Вильярреала в Лиге чемпионов.
Напомним, что в нынешнем сезоне Криштиану Роналду на поле пока не выходил, ибо сразу после окончания чемпионата Европы лег на операционный стол.
Сэр Алекс Фергюсон так прокомментировал физическое состояние португальца: «Да, Роналду сейчас тренируется с первой командой, к тому же, выглядит очень живо. Сыграет ли он в среду? Точно не знаю».
Напомним, что Ман.Юнайтед в нынешнем сезоне попытается войти в историю, ведь до сих пор ни одной команде не удавалось дважды подряд победить в Лиге чемпионов со временем переформирования турнира (1992 год).
[/CENTER]
[CENTER][B]Роналду: я немного изменил футбол [/B]
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду получил приз лучшего бомбардира европейского сезона — «Золотую бутсу». Португалец отметил, что его успех важен ещё и в том плане, что он не играет на позиции чистого форварда.
«Выиграв «Золотую бутсу», я немного изменил футбол. Обычно этот приз достаётся нападающим, а я фланговый игрок. Честно говоря, я считаю, что был наиболее стабильным бомбардиром. С течением времени мне бы хотелось войти в число лучших игроков в истории футбола. Надеюсь, что добьюсь этого, ведь я полностью отдаюсь борьбе, когда надеваю футболку «Юнайтед». Я уже вошёл в историю этого клуба и уверен, что после возвращения на поле верну расположение болельщиков команды», — приводит слова Роналду The Times.[/CENTER]
Команда академии начала сезон с разгрома
Команда академии «Юнайтед» под руководством Пола МакГиннесса внушительно начала сезон, разгромив в гостях сверстников из «Хаддерсфилда» со счетом 0-5. Первый тайм встречи прошел в равной борьбе, обе команды имели возможность забить, но счет на табло изменился только перед самым перерывом, когда Мачеда отличным ударом вогнал мяч в сетку.
Во втором тайме голы градом посыпались в ворота хозяев поля, сначала на 49-й минуте Айос воспользовался пасом Оливера Норвуда, затем через 10 минут отличился Аскхэм, забив третий гол в матче, а Стюарт и Джеймс на 70-й и 75-й минутах соответственно довели счет до неприличного.
United U18: Бен Амос, Кенни Стрикленд, Оливер Гилл, Рик Браун, Скотт Вуттон, Метти Джеймс (к), Ли Аскхэм (Крис Каррен 65), Оливер Норвуд, Федерико Мачеда, Давид Петруччи, Ники Айос (Камерон Стюарт 65).
Неиспользованные замены: Конор Девлин
[CENTER] [B]В погоне за четвертым
[/B]
Алекс Фергюсон хочет большего, просто потому что он всегда хочет большего. И после драматичной победы над «Челси» в Москве было бы неверно говорить, что «Манчестер Юнайтед» намерен защитить свой титул. Он просто намерен завоевать новый.
Повторение успеха?
Пока никому не удавалось дважды подряд победить в Лиге чемпионов УЕФА. Сэр Алекс Фергюсон мечтает, чтобы его «красные дьяволы» стали первыми. Несколько клубов куда чаще завоевывали «Кубок с большими ушами», чем «МЮ». Например, «Реал» становился сильнейшим в Европе девять раз, в то время как манкунианцы — три. Несомненно, сэр Алекс хочет сократить этот разрыв. Об этом знают его подопечные. На это уповают болельщики «МЮ». С этим придется считаться другим командам группы Е: «Вильяреалу», «Селтику» и «Ольборгу».
Отставание «МЮ»
«Победа в Москве была очень важна, потому что имел место дисбаланс в истории клуба, учитывая те позиции, которые мы занимаем — и всегда занимали — в европейском футболе, — сказал Фергюсон. — Сэр Мэтт Басби вывел команду в Европу, когда другие английские клубы еще не смели выступать за рубежом. И он был прав. Если вспомнить, что «Бавария» выигрывала Кубок чемпионов четыре раза, «Аякс» — тоже, «Ливерпуль» — пять, «Милан» — семь, а «Реал» — девять раз, то сразу становится видно, насколько мы отстаем от них. Теперь эта группа и есть наша цель. Иначе и быть не может».
Уважительное отношение
С 1999 года, когда «МЮ» одержал предыдущую победу в Лиге, прошло девять лет. Долгий срок ожидания для сэра Алекса. Он известен тем, что часто недооценивает соперников по премьер-лиге или Лиге чемпионов. Но сейчас 66-летний шотландец предельно собран. «Самое главное для нас — снова занять первое место и довести количество титулов до четырех, — заявил он. — Это стало бы прекрасным достижением для нашего клуба. Конечно, мы не считаем, что победа уже у нас в кармане. «Вильяреал» — очень сильная команда, которая постоянно показывает высокий уровень игры под руководством Мануэля Пеллегрини. В прошлом чемпионате Испании она заняла второе место. Я считаю «Вильяреал» нашим главным соперником в группе Е. Против «Селтика» играть всегда тяжело, особенно на его поле, где царит уникальная атмосфера. Про «Ольборг» мы знаем мало. Но сам факт его присутствия в основной сетке заслуживает уважения с нашей стороны».
Новый нападающий
Фергюсону постоянно надо думать над тем, как удивить или перехитрить оборону соперника, который все силы кладет на то, чтобы сдержать мощное нападение манкунианцев. В этом сезоне сэр Алекс готов достать из рукава новую карту — Димитара Бербатова. Болгарин не только выступал в финале Лиги чемпионов за «Байер» шесть лет назад. У него есть определенные сходства с Эриком Кантона, который в свое время был определяющим игроком в системе «МЮ».
Сравнение с Кантона
«Берба и Эрик, который потрясающе много сделал для «МЮ», в чем-то похожи. Возрастом, тем, как спокойно они распоряжаются мячом, — считает наставник. — На самом деле, сходств довольно много. И если Бербатов сможет давать столько же, сколько Эрик, все будут довольны. Сейчас об этом гудит весь «Олд Траффорд». Говоря о желании испытать себя в матчах с большими европейскими клубами, думаю, он дал понять, что хочет завоевывать медали и играть за команду, которая ставит перед собой серьезные задачи в Европе. В свои 27 он добавил команде опыта, ведь всем моим нападающим — Уэйну Руни, Кристиано Роналдо, Нани, Пак Чжи-Суну и Карлосу Тевесу — 24 года или меньше. Берба добавит хладнокровия и проницательности нашей игре».[/CENTER]
[CENTER] [B]Пеллегрини хвалит Фергюсона[/B]
В интервью uefa.com наставник «Вильяреала» Мануэль Пеллегрини сказал, что возглавляющий «МЮ» сэр Алекс Фергюсон является примером для подражания для всех тренеров. Уже в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «подводники» сыграют с манкунианцами, которые завоевали Кубок европейских чемпионов в прошлом сезоне.
Большое уважение
Вместе с «МЮ» сэр Алекс Фергюсон дважды завоевывал Кубок европейских чемпионов. Последнего триумфа английский клуб добился в прошлом розыгрыше, одолев в финале «Челси». Именно такую вершину хотел бы покорить Пеллегрини на пятом году у руля «Вильяреала». «Я большой поклонник работы сэра Алекса в «МЮ», — отметил чилийский специалист. — Я имел счастье встретиться с ним в нашей прошлой кампании в Лиге чемпионов. Он выдающаяся личность».
Удачная кампания
Наверняка сэр Алекс Фергюсон не хранит столь приятных воспоминаний от встречи с Пеллегрини, поскольку в обоих матчах группового этапа ЛЧ-2005/06 его команда добилась нулевых ничьих. Тогда испанцы заняли первое место в квартете, а англичане, напротив, финишировали на последней строчке. «Подводники» в итоге добрались до полуфинала, где уступили «Арсеналу» с общим счетом 0:1.
«Сложная группа»
В последние годы испанский клуб добился значительного прогресса, и успешная игра «подводников» в противостоянии с английским клубом уже не вызовет большого удивления. В одну группу с «Вильяреалом» и «МЮ» попали «Селтик» и «Ольборг», однако 54-летний Пеллегрини настроен весьма оптимистично. «У нас сложная группа, — сказал он. — Помню, что в прошлый раз все задавались вопросом, кто же выйдет в следующий этап вместе с «МЮ». В конечном счете англичане финишировали на последнем месте и не попали даже в Кубок УЕФА, а мы заняли первую строчку».
Мнение Сенны
Испанский клуб проделал огромный путь с того момента, как десять лет назад получил путевку в «примеру». Полузащитник сборной Испании Маркос Сенна недавно признался, что до подписания личного контракта в 2002 году ничего не слышал о «Вильяреале», а сейчас даже не может представить себя в другом коллективе. В свою очередь, Пеллегрини связывает успешные результаты своих подопечных с кропотливой работой руководства и тренерского штаба.
Желание Пеллегрини
«Вильяреал» — клуб, который имеет теплые отношения с советом директоров, — подчеркнул Пеллегрини. — Это маленькая команда из маленького города, однако здесь делается все для того, чтобы она превратилась в большую организацию. Ничто не мешает нам успешно работать и добиваться отличных результатов. Я пятый год стою у руля «Вильяреала», и по контракту мне положен еще один. Давайте будем надеяться, что я проведу здесь очередной успешный сезон».[/CENTER]
[CENTER] [B]Эвра не сыграет с «Вилльяреалом»?
[/B]
Участие защитника «Юнайтед» Патриса Эвра в матче с «Вилльяреалом», находится под большим вопросом, пишет The Sun.
По сведениям издания французский защитник манкунианцев был срочно доставлен в больницу, после того как почувствовал себя плохо в клубном автобусе на обратном пути в Манчестер после матча с «Ливерпулем».
У француза, который во время матча на «Энфилде» головой столкнулся в воздухе с игроком соперника, врачи диагностировали сотрясение мозга.
[/CENTER]
[CENTER][B]Новости из стана соперника [/B]
У тренера испанской команды много проблем перед игрой ЛЧ с Манчестер Юнайтед.
Впрочем, вчера без целого ряда исполнителей Вильярреал показал отменный футбол в матче с Депортиво. Команда отлично контролировала мяч, всю игру создавая моменты.
Что касется Нихата и Росси, то у первого, как вы помните, сложное повреждение, полученное еще на чемпионате Европы. На него в ближайшее время рассчитывать не стоит.
У Росси повреждение ноги, однако травма не слишком сложная. Но отдохнуть в матче с Манчестер Юнайтед придется. Вчера американец Жози Алтидор провел очень неплохой второй тайм с Депортиво, что не побудило наставника включить его в заявку на игру с Юнайтед.
Источники[/CENTER]
[CENTER] [B]Эвра не сыграет с «Вилльяреалом»?[/B]
Участие защитника «Юнайтед» Патриса Эвра в матче с «Вилльяреалом», находится под большим вопросом, пишет The Sun.
По сведениям издания французский защитник манкунианцев был срочно доставлен в больницу, после того как почувствовал себя плохо в клубном автобусе на обратном пути в Манчестер после матча с «Ливерпулем».
У француза, который во время матча на «Энфилде» головой столкнулся в воздухе с игроком соперника, врачи диагностировали сотрясение мозга.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Росси не сыграет на «Олд Траффорд»
[/B]
Тренер «Вилльяреала» Мануэль Пеллигрини назвал 20 футболистов, которые отправляются с ним на «Олд Траффорд», сообщает официальный сайт испанцев.
Вот кого он включил в заявку на матч Лиги Чемпионов с «Манчестер Юнайтед»:
Голкиперы: Диего Лопес, Себастьян Виера.
Защитники: Хави Вента, Гонсало, Диего Годин, Паскаль Сиган, Анхель Лопес, Жоан Капдевилья, Фабио Фуэнтес.
Полузащитники: Маркос Сенна, Эдмилсон, Себастьян Эгурен, Роберт Пирес, Санти Касорла, Мати Фернандес, Ариэль Ибагаса, Бруно, Кани.
Нападающие: Гильермо Франко,Хосеба Льоренте.
Еще два форварда «подводников» Джузеппе Росси и Нихат продолжают восстанавливаться после травм и не примут участия в матче с чемпионами Европы.[/CENTER]
[CENTER] [B]Каррик пропустит до 6 недель[/B]
Полузащитник «Манчестер Юнайтед Майкл Каррик пропустит до 6 недель, после того как получил травму в игре с «Ливерпулем», сообщает ВВС.
28-летний игрок получил травму в столкновении с полузащитником «Ливерпуля» Йосси Бенаюном, был заменен после перерыва, и покинул «Энфилд» на костылях.
«Ситуация для нас оказалась плачевной»,- сказал сэр Алекс Фергюсон. «Он получил небольшую трещину ноги, которая была выявлена в ходе обследования в воскресенье. Для нас это плохая новость».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Ферги: Футболисту «МЮ» удаление бы не отменили[/B]
Босс «Манчестер Юнайтед» выразил негодование решением аннулировать удаление капитана «Челси» Джона Терри в матче с «Манчестер Сити».
Шотландец считает, что решение удовлетворить апелляцию «Челси» на это решение арбитра было принято под давлением главы судейского комитета Кейта Хакетта, вопреки желанию арбитра встречи Марка Халси.
«Из того, что я слышал, Кейт Хакетт сказал арбитру отменить своё решение о красной карточке Джону Терри, а Марк не хотел этого делать. Если бы это был игрок «Манчестер Юнайтед» Кейт Хакетт не стал бы этого делать. Если арбитр ошибается, такие вещи будут происходить всё время»,- приводит слова Фергюсона The Times.[/CENTER]
[CENTER] [B]Терри: «Манчестер Юнайтед» ещё себя покажет[/B]
Капитан «Челси» Джон Терри уверен, что «Манчестер Юнайтед» еще покажет свою настоящую игру.
«Они стартовали не слишком хорошо, но мы, конечно, ещё не видели настоящей игры «Манчестер Юнайтед», это совершенно точно. Однако, если нам удастся победить их у себя дома, то мы действительно сделаем существенный шаг вперед. «Ливерпуль» начал сезон очень хорошо, так что мы должны быть осторожными по отношению к любому сопернику. «Большая четверка» стартовала хорошо, и я уверен в том, что «Манчестер Юнайтед» еще покажет себя во всей красе в этом сезоне».
[/CENTER]
[CENTER] [B] Ферги о клубном чемпионате мира нынешнего сезона[/B]
Сэр Алекс считает, что его главной задачей будет сохранить свежесть своих футболистов в условиях большого количества декабрьских матчей.
«Теперь этот турнир проводится по новому формату, по сравнению с тем, когда мы отправились в Японию за Межконтинентальным Кубком в 1999 году. Тогда мы вылетели туда за шесть дней до игры, и вернулись на родину сразу же после матча, который прошел в среду, потому что уже в субботу нам предстоял матч в чемпионате. Мы действительно волновались за его исход, но обыграли «Эвертон» со счетом 5-1».
«Когда мы вернемся домой на этот раз, то через три дня, 26 декабря нам предстоит матч в чемпионате против «Сток Сити», так что у нас есть повод для волнений. Декабрь очень насыщенный месяц и нам предстоит сыграть очень много матчей в это время. У нас хорошая команда, и я дам отдохнуть нескольким игрокам, чтобы убедиться, что мы сумеем сохранить наши физические кондиции и свежесть в игре с «гончарами». Хотя на данном этапе нельзя ничего сказать наверняка».
«Мы вылетим в Японию сразу же после игры с «Тоттенхэмом» 13 декабря, так что у нас будет что-то около недели на подготовку. Мы будем в порядке к первой игре там, но нас больше волнуют проблемы с возвращением. Это будет новый опыт для нас, потому что предстоит провести две игры вместо одной, так что я не знаю, как это на нас повлияет».
Напомним, что «Манчестер Юнайтед», как победитель Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2008 начинает своё участие в этом турнире на стадии полуфинала и проводит игру со своим соперником 18 декабря 2008 года. Затем в зависимости от результата этого матча подопечные сэра Алекса Фергюсона 21 декабря либо проведут игру за 3-е место, либо сыграют в финале турнира.
Более подробно о формате проведения нынешнего турнира можно узнать здесь.[/CENTER]
[CENTER] [B]Фергюсон и Пеллигрини о матче
[/B]
Мнения тренеров «Манчестер Юнайтед» и «Вилльяреала» о безголевом старте своих команд в Лиге Чемпионов.
Наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон по окончании матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Вильяреалом» (0:0) пообещал, что его команда обязательно прибавит. Тренер «подводников» Мануэль Пеллегрини был очень рад ничьей на «Олд Траффорд», отметив: «Очки были нужны сопернику больше, чем нам».
Главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон
Сегодня был хороший футбол, соперники создали несколько отличных моментов. В нашей игре есть много положительных моментов, и футболисты получают удовольствие на поле. Нужно было выигрывать. Я решил поставить в «основу» Оуэна Харгривза и Нани, которые проводили первые официальные матчи в сезоне. «Вильяреал» — сильный клуб, обладающий немалым еврокубковым опытом. Испанцы играли так, как я и ожидал. Это не самый худший результат, хотя три очка были бы более предпочтительны. Хорошо, что другой поединок нашей группы между «Селтиком» и «Ольборгом» также завершился вничью. Я доволен игрой своей команды. Дебютный матч в сезоне провел Криштиану Роналду, который выглядел совсем неплохо. Он мог открыть счет, но ударом головой угодил в Карлоса Тевеса. Болельщики всегда поддерживают Криштиану, и он этого заслуживает. У нас отличные поклонники, которые не забывают, сколько всего парень сделал для клуба. Я согласен с тем, что пока нам чего-то не хватает, возможно, остроты в атаке. Но я знаю, что с сегодняшнего дня мы будем прогрессировать.
Главный тренер «Вильяреала» Мануэль Пеллегрини
В ближайшие 27 дней нам предстоит множество матчей, и я решил предоставить отдых ряду своих лидеров накануне воскресного поединка с «Нумансией». Я хочу, чтобы каждый из моих подопечных имел игровую практику, но и отдыхал в нужное время. Считаю, что во втором тайме мы играли лучше, чаще владели мячом и создали больше моментов, чем до перерыва. Трое наших форвардов сейчас далеки от оптимальных кондиций, а мне бы хотелось противостоять «МЮ» с более крепкой линией нападения. В последний раз манкунианцы не добивались дома победы в еврокубках два года назад. Попытаемся выиграть свой следующий матч и пробиться в плей-офф. Сегодня же в родных стенах играл «МЮ», и именно ему нужно было брать три очка. Борьба на групповом этапе только началась. Необходимо обыгрывать «Селтик» в Испании. Криштиану Роналду доставил нам немало проблем, однако он вышел на поле на 70-й минуте и был свежее своих партнеров по команде. В течение десяти дней в строй вернутся Джузеппе Росси и Нихат Кахведжи. Если бы Франко попал в цель, мы бы сейчас говорили о самом красивом голе сегодняшнего вечера. Однако ему нужно было сориентироваться за доли секунды, и гол не состоялся. [/CENTER]
[CENTER] [B]Парк: Было здорово вернуться на поле[/B]
Корейский полузащитник «Юнайтед» Парк, говорит, что был рад снова вернуться на поле после долгого перерыва в матче с «Вилльяреалом».
«Прошло много времени с тех пор, как я последний раз играл за «Юнайтед», так что было здорово снова выйти на поле»,- заявил журналистам после матча. «Я вполне удовлетворен своими действиями, хотя у меня ещё есть возможности для прогресса в своей игре».
И хотя «Вилльяреал» так и не позволил « красным дьяволам» распечатать свои ворота, кореец говорит, что его партнеры по команде не слишком обеспокоены безголевой ничьей в домашнем матче.
«Игра получилась хорошей. Мы лишь не смогли забить. Это только первая игра в этом сезоне в рамках Лиги Чемпионов, поэтому мы не слишком переживаем. Дальше мы соберемся, наша уверенность в себе будет расти, и надеюсь, голы придут. Я думаю у нас достаточно хорошие шансы защитить наш титул в Лиге Чемпионов в этом году. У нас сильный состав, к тому же мы обладаем большим опытом прошлого сезона»,- отметил Парк.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Сэр Алекс: Надеюсь, Бербатов сыграет с «Челси»
[/B]
Сэр Алекс Фергюсон надеется, что Димитар Бербатов сможет принять участие в матче на «Стэмфорд Бридж» против «Челси» в ближайшее воскресенье.
«Мы упорно работаем с Димитаром и надеемся, что он будет здоров. У него есть неплохие шансы. Он получил несколько сильных ударов во время матча с «Ливерпулем», против него играли очень жестко и в итоге он повредил колено».
Также сэр Алекс сказал, что Джонни Эванс может выйти в матче с «Челси» после того, как он уверенно провел матч против «Вилльяреала».
«Неманья Видич дисквалифицирован и поэтому я наигрывал Джонни. Ему немного не повезло, когда он попал в штангу во втором тайме и ещё один раз нанес удар головой по воротам испанцев. Но в целом он очень хорошо провел матч. Он молодой парень и у него есть хороший опыт выступления за «Сандерленд» в прошлом сезоне. Ему всего двадцать, но он уже сейчас демонстрирует самообладание, хорошо пасует и читает игру. Мы очень довольны его прогрессом».[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо: «Челси» меня не запугать[/B]
Кристиано Роналдо заявил, что готов к игре с «Челси» и соперникам на «Стэмфорд Бридж» его не запугать.
«Я знаю, что попытки запугать меня начнутся сразу же после моего выхода на поле, но все рано или поздно приходят к выводу, что меня трудно вывести из равновесия»,- сказал Кристиано в интервью The Sun.
«Меня опять будут бить по ногам, но я не буду выходить из себя, когда это произойдет. Да это жесткая вещь, но это часть футбола. Я нанесу им ущерб как обычно, отплатив за это сполна забитыми мячами».[/CENTER]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|