|
-
[CENTER] [B]Фердинанд пропустил тренировку сборной Англии
[/B]
Участие защитника «МЮ» Рио Фердинанда в матче сборной Англии против команды Андорры под вопросом.
Как сообщает официальный сайт ФА, Рио Фердинанд не тренировался сегодня вместе с командой из-за проблем со спиной. Его состояние и возможность участия в матче, который пройдет в Барселоне в субботу, медперсонал сборной оценит завтра.[/CENTER]
[CENTER] [B]Гиггз: За деньги истории не купить
[/B]
Гиггз прокомментировал смену владельца в «Манчестер Сити» и считает, что деньги не смогут помочь «Сити» стать столь же легендарными как «МЮ».
«У «Сити» самый богатый владелец в мире, но я продолжаю рассматривать «Юнайтед» как самый большой клуб в мире»,- сказал валлийский ветеран «красных дьяволов». «У «Юнайтед» есть статус и история, которые создавались годами. Это касается и «малышей «Басби» и таких игроков как сэр Бобби Чарльтон и Джордж Бест. Мне будет очень интересно посмотреть, что произойдет в «Сити», но у нас в «Юнайтед» есть нечто особенное. Ты видишь это когда отправляешься на предсезонный тур за границу, ты ценишь то, насколько «Юнайтед» там популярен. У нас есть болельщики в Индии, Китае, Южной Америке. Эта популярность результат нашей истории. Деньги не помогут вам этого получить».[/CENTER]
[CENTER] [B]«Питерборо» хочет арендовать Гибсона[/B]
Даррен Фергюсон намерен арендовать полузащитника «Манчестер Юнайтед» Даррона Гибсона, пишет Northampton Chronicle.
Наставник «Питерборо» хочет согласовать вопрос аренды Гибсона со своим отцом тренером «Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном уже на этой неделе, чтобы включить Гибсона в состав своей команды уже 13 сентября на матч с «Нортхэмптон Таун».
20-летний Гибсон пока не может закрепиться в основном составе «Манчестер Юнайтед» и в прошлом сезоне провел в аренде 21 матч в составе «Вулверхэмптона». Именно Гибсон стал автором красивого гола в ворота «Питерборо» во время товарищеского матча «МЮ» с этой командой во время предсезонной подготовки.[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо: Буду играть за «МЮ» всем сердцем[/B]
Роналдо настаивает, что будет по-прежнему делать всё, чтобы «Манчестер Юнайтед» побеждал на футбольном поле, несмотря на то, что по-прежнему стремиться в «Реал».
«После того как мы выиграли Лигу Чемпионов, я почувствовал, что помог клубу выиграть здесь всё что можно. Я почувствовал, что, наверно, мне нужны новые испытания. Я никогда не скрывал тот факт, что хочу поиграть в Испании, в частности в мадридском «Реале», и полагал, что для этого настал нужный момент»,- цитирует Mirror интервью Роналдо клубному журналу Inside United.
«Помимо желания новых испытаний, я думаю, все понимают, что испанская и португальская культура и стиль жизни очень похожи. Должен сказать, что и моя семья приветствовала бы этот переход. Шанс быть в часе лета от моей семьи был весьма привлекательным. Люди в «Юнайтед», и тренер в частности, поняли мотивы, которые мной двигали».
«Мои публичные высказывания, были наверно, немного наивными, и вся ответственность за них лежит на мне. Я лишь сказал то, что думал: у меня есть мечта играть в мадридском «Реале» и настало время двигаться дальше».
«Думаю, люди не могут быть расстроены тем, что я хочу осуществить свою детскую мечту. Я знал, что «Реал» мной интересовался и, возможно, предложил клубу существенные деньги. Какое-то время я хотел, чтобы «Юнайтед» принял это предложение. Если бы мы не стали чемпионами Европы, то я возможно и не думал о переходе в «Реал». И еще одна вещь, которую я хочу сказать, я никогда не хотел уйти из команды вопреки желанию «Манчестер Юнайтед».
«Я — 100-процентный профессионал и всегда отдавал моё сердце и душу этому клубу. Если однажды я уйду, я хочу чтобы все знали, что я сделал всё что мог, чтобы помочь клубу победить в максимально возможной степени».[/CENTER]
[CENTER] [B]Сэр Алекс: Изменения в «Сити» нас не волнуют[/B]
Сэр Алекс Фергюсон не беспокоится по поводу внезапно разбогатевших соседей из «Манчестер Сити», которые намереваются скупить половину футбольной Европы, чтобы выиграть первый трофей более чем за 30 лет.
«Меня это не волнует», — цитирует Фергюсона BBC Sport. «У нас свои заботы и мы много сделали, чтобы создать ту команду, которую имеем сейчас. Так что мы будет продолжать работать в этом направлении. В футболе постоянно что-то меняется. Несколько лет назад изменения произошли в «Челси», а до этого в «Арсенале», но мы просто принимаем это как должное и продолжаем заниматься своими делами. Для нас это ничего не меняет».
На вопрос о том, что он думает по поводу заявлений «Сити» о намерении приобрести Кристиано Роналдо, Сэр Алекс ответил коротко: «Говорить они могут всё что угодно».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Фердинанд сыграет с Хорватией
[/B]
Защитник «МЮ» Рио Фердинанд уверил Фабио Капелло в том, что будет готов играть в ближайшую среду с Хорватией.
Рио пропустит игру против сборной Андорры сегодня вечером из-за проблем с шеей, но он заверил тренера сборной Англии Фабио Капелло, что будет готов выйти на поле в среду в матче с Хорватией, что немного успокоило поклонников «Юнайтед», которые опасались, что Фердинанд может пропустить и матч с «Ливерпулем» в чемпионате страны.
«Мы не уверены в готовности Рио на 100 процентов, потому что он не готов играть сегодня вечером. Он наверняка не появиться в стартовом составе. На данный момент это наша единственная потеря. Он будет в порядке к матчу с Хорватией. Он сказал мне, что для него это рядлвая травма. Обычно восстановление занимает 1-2 дня максимум. На этот раз ему требуется немного больше»,- цитирует Капелло Sky Sport.[/CENTER]
[CENTER] [B]Сульшер: Покупка Бербатова правильный ход[/B]
Оле Гуннар Сульшер считает, что приобретение Димитара Бербатова у «Тоттенхэма» усилит команду.
«Сага с его переходом продолжалась всё лето, но мы всегда были уверены в том, что сделали правильный выбор. Я думаю, что это верный шаг. Его действия в составе «шпор» были великолепны. Я знал, что это хороший футболист, ещё, когда он играл против нас в составе «Байера». Мы очень рады, что нам удалось получить его»,- сказал Оле в интервью клубному каналу MUTV.[/CENTER]
[CENTER][B]Райан Гиггз: «Фергюсон выбрал отличного помощника»
[/B]
«Я играл с этим человеком и хорошо его знаю. Конечно, в таких вопросах последнее слово остается за главным тренером, но я тоже считаю, что это отличный выбор.
Майк прекрасно знает команду, имеет со всеми хорошие отношения. А его тренерская квалификация не подвергается сомнению», – приводит слова Гиггза официальный сайт «МЮ».[/CENTER]
[CENTER][B]Фрэйзер Кэмпбелл: «Фергюсон рассчитывает на меня»[/B]
«Думаю, я смогу здесь получить кое-какой опыт, а потом вернуться обратно. Этот переход очень важен и должен сыграть большую роль в моей дальнейшей карьере.
У меня было несколько встреч с Алексом Фергюсоном, и он сказал, что я вхожу в планы команды на будущее», – приводит слова форварда BBC.[/CENTER]
[CENTER] [B]Обзор матчей сборных с участием игроков «МЮ»[/B]
В субботу прошел ряд отборочных матчей ЧМ-2010 с участием в составе своих национальных сборных нескольких игроков «Манчестер Юнайтед».
Мальта 0-4 Португалия
Подопечные Карлоса Кейруша без проблем обыграли в гостях сборную Мальты. Победную точку в игре на 78-й минуте поставил Нани, записав на свой счет четвертый гол гостей.
Грузия 1–2 Ирландия
Ирландцы победили в гостях грузин, Джон О Ши провел на поле в составе сборной весь матч.
Черногория 2-2 Болгария
Болгары на последней минуте матча сумели уйти от поражения в гостях, оставшись в десятером после удаления Ангелова. Новичок «Юнайтед» Димитар Бербатов провел в составе сборной весь матч.
Андорра 0-2 Англия
В этом нервном матче дубль Джо Коула принес подопечным Капелло первую победу в отборочном цикле. Единственный представитель «МЮ» в составе англичан в этом матче Уэйн Руни весьма неплохо провел игру и отметился голевой передачей, когда гости забили второй гол.
Сербия 2 – 0 Фарерские Острова
Сербы дома, особо не напрягаясь, победили неименитых гостей. Неманья Видич провел на поле все 90 минут.
Австрия 3-1 Франция
Австрийцы дома по всем статьям переиграли дома сборную «трехцветных». Патрис Эвра, проведший на поле весь матч, не сумел помочь партнерам избежать поражения.
Македония 1-0 Шотландия
Шотланды в гостях с минимальным счетом уступили команде Македонии. Даррен Флетчер провел в составе сборной полный матч.
Словакия 2-1 Северная Ирландия
Словаки дома с минимальным перевесом победили сборную Северной Ирландии. Джони Эванс провел на поле весь матч.
Аргентина 1-1 Парагвай
Аргентинцам пришлось в этой игре очень тяжело, благодаря бывшему и нынешнему игрокам «Манчестер Юнайтед». Сначала на 13-й минуте игры Габриэль Хайнце отправил мяч в ворота собственной команды, а затем сдали нервы у Карлоса Тевеса, который уже к 30-й минуте матче получил две желтые карточки и был удален с поля, оставив в команду в меньшинстве. Аргентинцев спас Агуэро сравнявший счет на 61-й минуте.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Слухи: Бербатов пройдет интенсивные фитнесс-тесты?[/B]
По информации News of the World по возвращении из сборной Димитару Бербатову предстоят интенсивные фитнесс-тесты в составе «Манчестер Юнайтед».
Тренерам «Юнайтед» предстоит в полной мере оценить физическое состояние болгарского форварда, который обошелся «красным дьяволам» в 30.75 миллионов фунтов, после того как на предстоящей неделе он, наконец-то присоединится к своим новым одноклубникам.
Перед заключением контракта Бербатов прошел медобследование, но тренерский штаб «Юнайтед» всё же обеспокоен его нынешней физической формой.
«Тренеры планируют работать с ним по интенсивной и обширной программе наращивания физических кондиций, после того как он вернется из сборной Болгарии, чтобы что называется довести его до «стандартов Юнайтед»,- сообщил изданию один из источников на «Олд Траффорд».
«Мы считаем, что у него есть природные данные, которые позволяют ему выполнять такие вещи, которые не по силам большинству других футболистов. И тем не менее, полагаем, что ему предстоит добрать ещё 25-30 процентов «физики» , чтобы быть готовым к играм в полном объеме. Даже Бербатов будет удивлен тем, на какой новый уровень своей физической формы он сможет выйти, занимаясь по тренировочной программе «Юнайтед».
Однако, вот от одной не очень здоровой привычки болгарину, похоже, придется отказаться. Димитар любит иногда выкурить одну — другую сигарету, но Фергюсон не любит подобные «вольности» и на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне на курение наложен строжайший запрет[/CENTER]
[CENTER] [B]Гилл: Посмотрим на амбиции «Сити»[/B]
Исполнительный директор «МЮ» Дэвид Гилл призвал не торопиться верить широковещательным заявлениям новых владельцев «Сити» о скупке «звезд».
Гилл не склонен доверять заявления нового владельца «Сити» Сулеймана Аль-Фахима, что «горожане» готовы выложить 135 миллионов фунтов за Кристиано Роналдо.
«Я не считаю, серьезными заявления на таком уровне, во всяком случае, мы не собираемся продавать наших ведущих игроков. В конце концов, мы можем обсудить любое предложение с сэром Алексом Фергюсоном и владельцами клуба, поскольку сумма, названная им за одного игрока просто огромна. Но в этой же статье упоминаются Фернандо Торрес и Сеск Фабрегас, поэтому я думаю, нам можно сохранять спокойствие и посмотреть что произойдет за следующие несколько месяцев, а не переживать по этому поводу»,- сказал Гилл в интервью BBC Radio 5 Live.
По сведениям ВВС в список трансферных целей Аль-Фахима включены также защитник «Юнайтед» Рио Фердинанд, плеймекер «Милана» Кака и форвард «Челси» Дидье Дрогба, а всего он готов потратить на новых игроков до миллиарда фунтов стерлингов.
«Сити» уже приобрел у «Реала» Робиньо за 32.5 миллиона фунтов в последний день трансферного окна, и Гилл допускает, что Аль-Фахим может полностью изменить футбол, если его намерения серьезны.
«Я никогда не встречался с этим джентльменом, поэтому не могу сказать наверняка насколько серьезны его заявления или нет. Но в любом случае, это огромная сумма, которая может перевернуть всю футбольную индустрию. И что интересно, что когда сэр Алекс только упомянул о подписании Димита Бербатова, «шпоры» тут же написали на нас жалобу в Премьер Лигу, а тут он публично перечислил всех игроков которых хочет купить и никто не возмущается»,- добавил Гилл.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Джерард не сыграет с «Юнайтед»[/B]
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джерард исключил своё участие в матче с «Манчестер Юнайтед» 13 сентября.
Ведущий игрок мерсисайдцев сейчас восстанавливается после двойной операции на пахе, которая ему была сделана сразу же после встречи со «Стандартом» в Лиге Чемпионов.
«Игра с «Юнайтед» это для меня слишком рано. У меня есть весьма приличный шанс сыграть в Лиге Чемпионов против «Марселя» 16 сентября, но я разговаривал с тренером и сказал ему, что хотел бы провести хотя бы несколько тренировок, прежде чем вернусь на поле. Я не хочу играть в важном матче, проведя с партнерами всего одну тренировку»,- заявил Джерард в интервью Liverpool Daily Post.
Учитывая, что Фернандо Торрес повредил подколенное сухожилие в матче с «Астон Виллой, Бенитес может лишиться перед игрой с «Манчестер Юнайтед» сразу двух своих ведущих футболистов.
[/CENTER]
[CENTER] [B]«Юнайтед» не отпустил Парка в сборную
[/B]
«Манчестер Юнайтед» не отпустил Парка в национальную сборную Южной Кореи на матч со своими северными соседями, сообщает Reuters.
В прошлом месяце ФИФА по политическим мотивам перенесла эту отборочную игру ЧМ-2010 в Шанхай, поскольку северяне отказались поднимать фланг и исполнять гимн Южной Кореи в Пхеньяне.
По словам официального представителя сборной Южной Кореи «Манчестер Юнайтед» отказался отпустить Парка в национальную команду из-за опасений, что он может усугубить ситуацию с травмированным коленом.[/CENTER]
[CENTER][B]Уэйн Руни: «Не испытываю проблем из-за отсутствия голов» [/B]
«Да, я мало забил за сборную Англии, но я не испытываю в связи с этим никаких проблем. Начинается новая кампания, и надеюсь, наша команда выступит удачно.
Что касается хорватов, то у них очень сильная сборная, и против них нам придется сыграть на пределе своих возможностей. В первую очередь, нам надо хорошо обороняться, а уже затем думать об атаке», – цитирует Руни BBC.[/CENTER]
[CENTER][B]Фердинанд возобновил тренировки [/B]
Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд возобновил тренировки в составе национальной команды Англии, сообщает AFP. По информации агентства, в понедельник 29-летний футболист провёл тренировку в общей группе команды Фабио Капелло. Напомним, Фердинанд пропустил первый отборочный матч чемпионата мира-2010 против команды Андоры из-за повреждения шеи.
Тем не менее, пока точно неизвестно, сможет ли Фердинанд помочь своей команде в матче с Хорватией.[/CENTER]
[CENTER][B]Зидан назвал лучшего футболиста мира [/B]
Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан заявил, что он считает лучшим футболистом современности португальца Криштиану Роналду. По словам Зидана, полузащитник «Манчестер Юнайтед» является главным претендентом на «Бриллиантовый мяч», вручаемый ФИФА по итогам каждого сезона, сообщает канал Setanta Sports.
Французский футболист отметил, что при определении лучшего игрока у каждого могут быть свои предпочтения. Зидан напомнил, что в свое время многие расходились во мнении по поводу того, считать ли лучшим футболистом самого Зидана или бразильца Роналдо. Француз становился обладателем «Бриллиантового мяча» дважды.[/CENTER]
[CENTER][B]Новости из стана соперника
[/B]
Игроки «Ливерпуля» — нападающий Фернандо Торрес и полузащитник Стивен Джеррард, скорее всего не примут участия в предстоящей игре с «Манчестер Юнайтед».
Напомним, что Торрес повредил подколенное сухожилие в матче с «Астон Виллой» (0:0), а Джеррард восстанавливается после операции на мышцах паха.
«Я поговорил с Бенитесом и предупредил, что могу не успеть полностью восстановиться. Не хочу играть в таком важном матче, еще не набрав оптимальные кондиции», – заявил Джеррард в интервью The Guardian.[/CENTER]
[CENTER][B]Дэвид Гилл: не верю, что «Сити» всерьёз хочет купить Роналду [/B]
«Я не верю в серьёзность таких цифр и предложений от руководителей «Манчестер Сити». В любом случае мы не собираемся продавать наших лучших игроков», — цитирует Гилла BBC.[/CENTER]
[CENTER][B]Бербатов готов расплатиться [/B]
«Нападающий Димитар Бербатов горит желанием отплатить за доверие наставнику «Манчестер Юнайтед» сэру Алексу Фергюсону, который настоял на приобретении болгарина у «Тоттенхэма» за 38 миллионов евро. «Я понимаю, что тренер и болельщики ожидают от меня очень многого, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать их надежды», — поведал Бербатов.
Мечта стала реальностью
На этой неделе национальные сборные европейского континента начнут борьбу в отборочной стадии чемпионата мира-2010, поэтому Бербатову придется немного подождать с дебютом за «Юнайтед». «Я счастлив, потому что осуществилась моя мечта, — рассказал форвард накануне игры с Черногорией. — Я всегда хотел стать игроком «Юнайтед». Теперь все уже произошло, и я с нетерпением жду своего дебюта за клуб. У меня была мечта выступать на самом высоком уровне, и теперь она стала реальностью. Я хочу поблагодарить «Тоттенхэм», который предоставил мне шанс попробовать силы в премьер-лиге. Этот клуб навсегда останется в моем сердце».
Потрясающий Фергюсон
Бербатов также подтвердил информацию о том, что «Манчестер Сити» пытался перехватить его у конкурентов. По словам болгарина, представитель «горожан» позвонил ему в тот момент, когда он в одной машине с Фергюсоном ехал на базу «красных дьяволов» в Манчестере для подписания личного контракта. «Я уважаю заинтересованность во мне со стороны «Сити», однако к тому моменту я уже принял решение, — пояснил футболист. — Я никогда не скрывал, что хочу оказаться в «Манчестер Юнайтед». Я был под впечатлением от того, как ко мне отнесся сэр Алекс Фергюсон. Все знают, какой он наставник, а я убедился еще и в том, что он является потрясающим человеком».
Голы Бербатова
Бербатов начинал карьеру в софийском ЦСКА, после чего в ходе сезона 2000/01 перебрался в «Байер». В 2006 году права на игрока выкупил «Тоттенхэм», за который болгарин провел 70 матчей в премьер-лиге и забил 27 голов. В прошлом сезоне он отличился в финальном поединке Кубка лиги с «Челси» и помог «шпорам» завоевать трофей. Однако теперь Бербатов пополнил ряды еще более амбициозного клуба, который является действующим обладателем Кубка европейских чемпионов. «Задачи команды ясны — мы должны выиграть все турниры, в которых принимаем участие, — отметил 27-летний нападающий. — Это не только лучший клуб в мире, но еще и чемпион Европы. Сильнейшие футболисты планеты выступают на «Олд Траффорд». Имею в виду Криштиану Роналду, Уэйна Руни, Карлоса Тевеса и многих других. Я очень рад, что смогу играть с такими партнерами».
Цель Болгарии
Уже 13 сентября Бербатов выйдет на поле против своего бывшего одноклубника по «Тоттенхэму» Робби Кина, который защищает цвета «Ливерпуля». Однако сейчас все мысли форварда связаны с выступлением за сборную . «Наша цель — выйти в финальную стадию чемпионата мира, — заявил Бербатов, который отличился 41 раз в 64 поединках на международной арене. — У нас очень сложная группа. Предстоит встретиться с чемпионами мира итальянцами, а также с Ирландией. И все же мы приложим все усилия, чтобы поехать в ЮАР через два года». [/CENTER]
[CENTER] [B]Первое время Бербатов будет жить в отеле[/B]
Как сообщает The Daily Mail, новичок «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов решил не торопится с покупкой недвижимости в Манчестере. Ближайшие три месяца болгарский нападающий будет жить в президентских апартаментах отеля «Лоури», за который ему придется заплатить 42 тысячи фунтов, и заниматься поисками жилья.
Также хотим сообщить нашим читателям, что Бербатов открыл свой официальный сайт, который вы можете найти по адресу: http://www.berbatov.bg . Сайт представлен в болгарской и английской версиях. Ресурс включает в себя последние новости, этапы карьеры футболиста, блог, а также видеоматериалы и рекламные ролики с участием Димитара.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Эванс: Вряд ли заиграю в основе в ближайшее время
[/B]
Защитник «МЮ» Джонни Эванс признался, что в ближайшее время вряд ли заиграет в основном составе команды.
20-летний защитник дебютировал в основном составе «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне, а затем в январе был отдан в аренду в «Сандерленд». В летнее межсезонье босс «черных котов» Рой Кин попытался купить Эванса, но «Юнайтед» отказал ему в этом после ухода Джерарда Пике в «Барселону».
Однако, Эванс признает, что сейчас его рассматривают только как замену для выбывших игроков основного состава, и не ожидает, что проведет нынешний сезон в основном составе клуба.
«Я не думаю, что буду играть столько же, как и в прошлом году»,- сказал Эванс в интервью Sky Sports News. «Полагаю, что, будучи в «Манчестер Юнайтед» мне нужно будет ждать, когда кто-то травмируется, так что посмотрим, как пойдут дела».
«Есть много футболистов, которые провели в команде многие годы и до сих пор не сумели получить постоянное место в составе, но поскольку это великий клуб, то из него очень трудно уйти»,- признался Джонни.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Команда Сульшера идет без поражений
[/B]
Во вторник вечером резервисты «Юнайтед» смогли вырвать ничью в товарищеском матче с «Бирмингемом», который закончился со счетом 3-3. Команда Оле Гуннара Сульшера начинает перенимать лучшие черты характера у своего тренера, который никогда не опускал руки и бился до финального свистка.
За 20 минут до конца матча «Юнайтед» проигрывал 3-1, но благодаря двум точным ударам смог продолжить свою беспроигрышную серию под руководством Оле Сульшера. С самого начала матча нашим резервистам пришлось очень не просто – в команде у «Бирмингема» играли Маркус Бент, Гари МакШеффри и ещё несколько футболистов основного состава. Уже на третьей минуте был назначен и реализован пенальти в ворота «Юнайтед», но подопечные Сульшера отыгрались достаточно быстро. На 17-й минуте Родриго Поссебон в очередной раз поразил ворота противника дальним ударом с 27-ми метров.
Но в самом конце первого тайма хозяева снова вышли вперед, а на 56-й минуте забили и третий мяч, который должен был решить исход поединка против любой команды, кроме команды Сульшера. Во время предсезонной подготовки резервисты «Юнайтед» уже отыгрывали разницу в два мяча в поединках с «Оксфордом», «Норвич Виктория» и «Челси». Так и в этом матче они продемонстрировали свой неуступчивый характер – сначала Грей на 70-й минуте поразил правый угол ворот «Бирмингема», а затем Эвандро Брандао установил окончательный счет матча за 5 минут до финального свистка.
Напомним, что в следующий четверг команда Сульшера открывает сезон домашним матчем с «Блэкберн Роверз».
Состав «Юнайтед»: Кушчак, Р. Да Силва, Экерсли, Грей, Честер, Стюарт, Поссебон, Гибсон, Мачеда, Хьюсон, Клеверли.
Замены: К.Эванс, Эйкрем, Р.Браун, Дербишир, Брандао [/CENTER]
[CENTER] [B]Бербатов: Библия всегда со мной
[/B]
Димитар Бербатов настаивает, что он не доставит сэру Алексу проблем, так как его бурная молодость осталась в прошлом. Димитар утверждает, что изменился, повзрослел и даже возит с собой небольшую Библию.
«Я сделал много глупых вещей в своей жизни из-за упрямства. Просто потому, что не хотел слушать советы своих родителей. А потом, как выяснялось, они оказывались правы. Мой отец всегда говорим мне, чтобы я не был самодовольным человеком. Он повторял мне это так часто, что его слова крепко засели в моей голове и очень хорошо помогают в таких ситуациях. Когда я понимаю, что во мне просыпается гонор, у меня в голове зажигается красный свет. Много раз мне бывало стыдно за те вещи, которые я сделал. Я кичился тем, что я не кто-нибудь, а сам Димитар Бербатов. А потом я всегда слышал в голове голос своего отца. Кроме того, я религиозен, и всегда беру с собой Библию. В ней есть множество советов для таких людей, как я», — приводит слова болгарского форварда The Sun.
У футболистов в пылу борьбы зачастую вылетает крепкое выражение в адрес партнера или противника на поле, но Бербатов утверждает, что никогда не хочет кого-либо оскорбить:
«Это вопрос хорошего воспитания. Я не ругаюсь матом через каждое слово. Я всё стараюсь делать со вкусом и не только в футболе. Если я могу служить каким-то положительным примером для молодежи — это здорово», — добавляет Димитар. «Если честно, иногда меня можно вывести из себя во время матча. Я даже могу наорать на партнеров по команде, и потом они за это на меня злятся. Но что поделать, такой у меня характер. Я часто говорю им: «Ребята, нет проблем, наорите на меня, если есть за что. Я не буду злиться!». Когда заканчивается игра, заканчиваются и такие эмоции. Но некоторые из парней принимают всё это близко к сердцу и сердятся на меня. Они не понимают, что так я снимаю стресс».
[/CENTER]
[CENTER] [B]«МЮ» и «Челси» сражаются за Бойлесена[/B]
«Манчестер Юнайтед» и «Челси» ведут борьбу за 16-летнего датчанина Николая Бойлесена, сообщает Telegraph.
Юный защитник «Брондбю» сейчас считается одним из самых многообещающих талантов в мировом футболе и как «Челси» так и «Юнайтед» пригласили датчанина на просмотр.
«Манчестер Юнайтед» мой любимый клуб. И я очень горд тем, что два таких больших клуба следят за моей игрой. Буду ли я играть в Дании или за границей, покажет лишь время. Сейчас я готовлюсь к тому, чтобы приехать в Англию на просмотры в «Челси» и «Юнайтед»,- приводит слова Бойлесена издание.
Датчане обыграли сборную Англии до 17 лет со счетом 6-1 в прошлом месяце, и во время этого матча игра Бойлесена привлекла к нему внимание со стороны ведущих европейский клубов. На родине юного футболиста уже называют «новым Даниэлем Аггером», по примеру своего более старшего соотечественника, который выступает за «Ливерпуль».
[/CENTER]
[CENTER] [B]За Бетхэлла накажут «Челси», Эвра ответит сам[/B]
ФА Англии обвинила «Челси» в нарушении своих правил в связи с участием работника «Челси» Сэма Бетхэлла в инциденте с защитником «МЮ» Патрисом Эвра в апреле 2008 года, сообщает Sky Sport.
Первоначально ФА вынесло обвинение персонально Бетхэллу за участие в инциденте с защитником «Манчестер Юнайтед» Патрисом Эвра после игры с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» 26 апреля 2008 года.
Но эти обвинения были сняты, поскольку на предварительных слушаниях выяснилось, что ФА не имеет полномочий, чтобы наказать Бетхэлла, поскольку «Челси» не сообщил своему работнику, что он несет ответственность в соответствии с правилами ФА.
В результате в данный момент «Челси» предъявлено обвинение в том, что они не уведомили Бетхэлла в пунктах его контракта о том, что он несет ответственность в соответствии с правилами и нормами ФА.
В заявлении ФА говорится: «Во- первых, клуб обвинен в нарушении правила ФА Е.20 (а) за неспособность обеспечить пристойное поведение Бетхэлла и удержать его от проявлений расизма или другого провокационного поведения и высказываний».
«Обвинение вытекает из дисциплинарного дела против Сэма Бетхэлла, когда ему были предъявлены обвинения в недостойном поведении в связи со стычкой с защитником «Манчестер Юнайтед» Патрисом Эвра на «Стэмфорд Бридж» 26 апреля. Он был также обвинен в словесных оскорблениях расового характера по отношению к этому игроку».
«На предварительных слушаниях по этому делу в минувший понедельник независимая комиссия установила, что ФА не имеет полномочий наказывать Бетхэлла, поскольку его работодатели из ФК «Челси» не сообщили ему, что он подпадает под юрисдикцию правил и положений ФА».
«Обвинения против Бетхэлла были сняты, а «Челси» соответственно обвинен ФА в том, что не включил соответствующие положения в его трудовой договор».
«Правило ФА С1 гласит, что во всех трудовых договорах между клубом, игроком и любым сотрудником клуба необходимо указать, что «лицо несет прямую дисциплинарную ответственность перед клубом и Футбольной Ассоциацией».
«Клуб должен до 25 октября дать ответ на предъявленные обвинения».
Защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра, который отвергает обвинения в недостойном поведении также предъявленные ему ФА, ответит перед комиссией этой организации на персональных слушаниях, которые состоятся 2 октября 2008 года.[/CENTER]
[CENTER] [B]Шмейхель видит свет[/B]
Петер Шмейхель считает, что нынешний состав «Манчестер Юнайтед» способен избежать ошибок 1999 года и готов развить успех после триумфа в Лиге чемпионов УЕФА.
«Потенциал огромен»
Бывший игрок сборной Дании провел свой последний матч за «МЮ» девять лет назад на «Камп Ноу», когда голы Тедди Шерингема и Оле-Гуннара Сульшера в самой концовке принесли англичанам волевую победу над «Баварией» — 2:1. Благодаря барселонскому чуду Кубок европейских чемпионов во второй раз отправился на «Олд Траффорд». Однако с тех пор в Лиге чемпионов у манкунианцев не заладилось: до триумфа в прошлом сезоне они лишь раз дошли до полуфинала. Шмейхель, впрочем, полагает, что нынешняя команда вряд ли повторит ошибки предшественников. «Впереди еще столько времени. Какие бы цели мы не ставили, все в наших руках, — заявил датчанин в интервью uefa.com. — Надо, как прежде, демонстрировать футбол высшего качества и полностью отдаваться на футбольном поле, но потенциал у этой команды огромен».
Все впереди
«Пару раз мы сталкивались с трудностями и попросту не были достаточно сильны, — добавил он. — Иногда мы проваливались в ключевые моменты, поскольку нам не хватало какого-то одного элемента. В прошлом сезоне у нас было все необходимое: нужные игроки, изобретательность, физическая мощь и тактическая выучка. В этом сезоне я также жду многого. Команда, в составе которой я завершил карьеру, выиграла Лигу чемпионов, но сейчас ее уже нет. Я покинул ее, и моей последней встречей был финал Лиги чемпионов. Яп Стам, Энди Коул, Дуайт Йорк — все ушли, да и затем игроки подолгу не задерживались. В этом же коллективе полно молодежи».
Путевка в жизнь
Уэйн Руни, Андерсон, Нани, Карлос Тевес и Криштиану Роналду, действительно, лишь недавно преодолели отметку в двадцать лет, так что у «красных дьяволов» есть все основания для оптимизма. В первую очередь, они связаны с Роналду, который в прошлом сезоне наколотил в ворота соперника 42 мяча во всех турнирах, однако, по мнению Шмейхеля, «МЮ» силен прежде всего командной игрой. «Мы всегда отмечали недюжинный талант Роналду, благодаря которому он и провел столь яркий сезон. Роналду упорно трудился на тренировках, он обладает сильной психикой и стремится стать лучшим игроком на пленете. Однако можно быть сильнейшим, но играть за слабый клуб и в итоге остаться ни с чем. Он же выступает за великую команду, которая дала ему путевку в жизнь и позволила стать тем, кем он так мечтал стать. Не думаю, что на свете много клубов, способных на такое».
Рубеж ван дер Сара
Отдельно датчанин отметил Эдвина ван дер Сара, ставшего наконец достойной заменой Шмейхелю на последнем рубеже «МЮ». «Прошло немало времени, прежде чем он перебрался в Манчестер, но это свершилось и стало лучшим развитием событий, — поясняет бывший голкипер. — У команды были талантливые игроки, отличные защитники, костяк коллектива, но не хватало хорошего вратаря. Теперь таковой имеется, и легко проследить за его вкладом в общий успех. Рио Фердинанд стал, возможно, лучшим защитником в мире, но я не думаю, что он добился бы этого, не будь за ним такого игрока, как ван дер Сар. Неманья Видич также меня очень впечатлил, и взаимодействие этого трио сыграло очень важную роль в прошлой кампании. Ван дер Сар вновь придал присущую «МЮ» остроту».
Официальный сайт УЕФА[/CENTER]
[CENTER] [B]Пол Скоулз: Игры сборных осложняют нам жизнь
[/B]
Пол Скоулз считает, что прошедшие матчи квалификации на Чемпионат Мира-2010 делают ещё более непредсказуемым результат предстоящего матча против «Ливерпуля». Скоулз был одним из немногих игроков, которые провели последнюю неделю в «Каррингтоне», в то время как большая часть команды разъехалась помогать своим национальным сборным.
«Всего четверо или пятеро человек тренировались на этой неделе, так что для нас это не очень здорово, особенно учитывая ранее начало матча в субботу», — сказал Скоулз официальному сайту клуба. «Мы видимо проведем часовую тренировку полным составом только в пятницу. Иногда это помогает, иногда нет. Подождем субботы и увидим».
«Но, надо отметить, что у других команд ситуация подобная. У «Ливерпуля» уехало много футболистов и у «Челси» также отсутствует большинство основы. Это будут сложные матчи с большой историей, впрочем, как и всегда. Мы все знаем, что в течение сезона нам предстоит несколько подобных встреч».
«Хорошо, что у нас в команде много молодых футболистов. Во время матча они всегда могут побегать вместо меня», — шутит Скоулз. «Можно просто стоять и отдавать им мяч, а они уже сделают всё, как надо».
«Я иногда даю им пару советов, но не слишком много. Они не нуждаются в длинных поучительных речах. Я просто советую им сохранять свой уровень игры. Тренер что-то увидел в них и поэтому они оказались в нашей команде, так что главное не останавливаться и идти дальше».[/CENTER]
[CENTER] [B]Игроки «Ливерпуля» настроены побеждать[/B]
Игроки «Ливерпуля» настроены дать бой «Манчестер Юнайтед» на родном «Энфилде» в субботнем матче против чемпионов Англии.
Фабио Аурелио: «Если вы помните, наши домашние матчи с «Юнайтед» в последние два сезона, то с моей точки зрения, мы играли лучше, чем они. В позапрошлом сезоне мы пропустили гол со штрафного на последней минуте , а в прошлом году они забили нам с углового. Это говорит о том, что нам необходимо обратить внимание на наши действия при стандартах. Нам нужно показать свою лучшую игру и попытаться проявить характер. Мы должны показать им, насколько тяжело играть на «Энфилде». Нам нужно попробовать изменить историю. В последние годы нам было трудно играть против них, но в субботу нам представится прекрасная возможность изменить эту печальную для нас тенденцию».
Альваро Арбелоа: «Фернандо Торрес и Стивен Джерард очень важные игроки для нашей команды, и наверно это наши лучшие игроки, но у нас хорошая команда и мы знаем, что у нас есть, кому их заменить. Мы можем победить «Манчестер Юнайтед» и без Фернандо и Стиви. Нам предстоит трудная игра, но и им легкой жизни никто не обещал. Их защитникам придется играть против таких футболистов как Йоси Бенаюн, Дирк Кейт и Робби Кин. Я думаю, что мы должны добиться успеха».
Джимми Каррагер: «Я не большой любитель списывать всё на везение или невезение. Я верю в то, что вы получаете то, что заслуживаете. В последние годы «Юнайтед» сильнее нас, в футболе даже небольшие мелочи имеют большое значение. Это важные матчи, игры против «Эвертона» и «Юнайтед» это такие встречи, которые мы всегда ждем с нетерпением, как только появляется календарь на сезон. Надеюсь, мы сможем получить дома три очка, и это придаст нам уверенности на предстоящий сезон».
Хавьер Маскерано: «Впереди нас ждут важные матча, и первый их них, безусловно, с «Юнайтед». Мы должны победить в этом матче, если хотим бороться за титул. Мы способны это сделать и завоевывать трофеи. Наши болельщики заслуживают этого».
Альберт Риера: «Я помню свой первый матч в Манчестере в составе «Сити» и тогда мы выиграли дерби со счетом 3-1. Было бы здорово, если бы тоже самое произошло в моём дебютном матче за «Ливерпуль». А почему нет? Это было бы идеальным началом моей карьеры в «Ливерпуле». Мы способны их победить. Это лишь конкретный матч, конкретные 3 очка, которые надо взять, особенно с учетом того, что мы играем дома».
[/CENTER]
[CENTER] [B]Димитар Бербатов: Я ненавижу проигрывать[/B]
Димитар Бербатов рассказал в интервью GQ Sport о том, как он чувствует себя после проигрыша и об особенностях своего непростого характера.
«Что бывает, когда моя команда проигрывает? Я вам не советую в такой ситуации находиться рядом со мной. Обычно я не выхожу из дома и ни с кем не разговариваю. Я сижу и думаю о том, что я сделал не так. В такие моменты у меня ужасное настроение. Если кто-то и находится в доме, то им лучше сидеть в другой комнате».
«Некоторые люди считают, что я замкнутый человек. И мои партнеры по команде иногда неверно толкуют мое отчуждение. Хотя в чем-то они и правы, характер у меня тяжелый. Настроение у меня часто меняется, и иногда я не хочу ни с кем говорить. Хотя в «Тоттенхэме» мне повезло с партнерами. Они постоянно поддерживали меня».
«Я знаю, что иногда я не похож на того парня, с которым другим игрокам хочется пообщаться, но я работаю над собой и пытаюсь избавиться от этого недостатка. Опять же некоторые люди говорят, что я лентяй. Но это не правда, их просто сбивает с толку моя манера двигаться. Да, я обычно не несусь сломя голову за каждым мячом, особенно если вижу, что его невозможно догнать. Я люблю играть с умом. Тут дело не в лени, а в мышлении игрока. Качество футбола не всегда зависит от максимальных физических усилий».[/CENTER]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|