Четверг, 5 Марта 2026 00:52 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 1,111 по 1,140 (из 1,505 всего)
  • Автор
    ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Слухи: «Сити» интересуется Сильвестром? [/B]

Как сообщает News of the World, главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз, который ищет усиление линии обороны своей команды, хочет видеть в составе защитника «Юнайтед» Микаеля Сильвестра. 31-летний Сильвестр в последнее время не часто попадает в основной состав своего нынешнего клуба. Из-за травмы он сыграл только три матча в прошлом сезоне, тогда как Хьюз готов гарантировать ему постоянную игровую практику.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Майкл Каррик пропустит 2 недели [/B]

Полузащитник «МЮ» Майкл Каррик пропустит ближайшие 2 недели после того как травмировал лодыжку в матче с «Ньюкаслом», сообщает сайт манкунианцев.

Полузащитник, который пропустит товарищеский матч сборных Англии и Чехии в ближайшую среду был заменен в первом тайме на Джона О Ши.

Райан Гиггз, также был вынужден покинуть поле из-за травмы во второй половине встречи с подопечными Кигана, которая закончилась вничью 1-1.

«Каррик получил травму лодыжки. Она у него опухла и выглядит довольно плохо, так что он пропустит приблизительно две недели. Райан травмировал подколенное сухожилие. К сожалению, у нас появились новые травмы в дополнение к тем, которые у нас уже есть»,- сказал сэр Алекс Фергюсон в интервью Sky Sports после матча.

«Юнайтед» проводил эту игру без Карлоса Тевеса, который вернулся в Аргентину в связи с печальными событиями в своей семье, в то время как Фрейзер Кэмпбелл также не до конца провел этот матч, а Уэйн Руни действовал не в полную силу после недавно перенесенного вируса.

«Тевес вернется на следующей неделе и сможет сыграть в матче с «Портсмутом», а Руни сыграет значительно острее, чем в этом матче. Я думаю, что во втором тайме он начал приходить в себя. К сожалению, Фрейзер Кэмпбелл получил ушиб и вынужден был также покинуть поле»,- добавил сэр Алекс.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Фрейзер Кэмпбелл: Ничья это не конец света [/B]

Фрейзер Кэмпбэлл поделился своими впечатлениями от дебюта в основном составе в матче с «Ньюкаслом» и выразил надежду на то, что победы «МЮ» еще впереди.

«Трудно описать словами свои ощущения. Это здорово. Именно для этого я работал с тех пор как пришел в команду, поэтому хорошо, что я вышел на поле. Я надеюсь, что у меня будет еще немало шансов сыграть в основном составе, и буду на подходе»,- сказал Фрейзер MUTV после матча.

«Понятно, что в своем дебютном матче ты хочешь сыграть как можно лучше, но я собой доволен, думая что нам не повезло в том, что мы не получили результата, которого заслуживали».

У Кэмпбелла был отличный шанс отметить свой дебют голом, но голкипер «Ньюкасла» Шэй Гивен каким-то чудом отразил его удар головой в первом тайме.

«Гивен попытался сделать всё, чтобы меня расстроить»,- сказал Кэмпбелл. «Всё произошло так быстро, что я не видел, как он отбил этот удар, но как мне потом сказали, мяч попал ему в лицо. Вот как иногда бывает».

«Мы блестяще ответили на их гол, и практически тут же восстановив равновесие. «Юнайтед» владел преимуществом и думаю, мы должны были брать три очка. Ничья это не конец света. То, что мы не проиграли первую игру сезона, может стать хорошей основой для всей остальной кампании. Надеюсь, что мы сможем повторить некоторые вещи, которых «Юнайтед» достиг в прошлом сезоне».

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Флетчер расстроен ничьей с «Ньюкаслом» [/B]

Автор гола во вчерашней игре с «Ньюкаслом» Даррен Флетчер разочарован тем, что «Манчестер Юнайтед» не смог начать сезон с победы.

Обафеми Мартинс открыл счет на 22-й минуте встречи на «Олд Траффорд» головой отправив мяч в ворота ван дер Сара, но всего две минуты спустя Флетчер сравнял счет в матче.

И шотландец полагает, что его гол открывал перед командой прекрасные перспективы для того, чтобы всё-таки дожать активного сопротивляющегося соперника.

«Завершить первый матч вничью это грустно. По моим ощущениям у нас было немало шансов, чтобы победить в этой игре – Шэй Гивен совершил несколько потрясающих сейвов. «Ньюкасл» хорошо защищался и был очень опасен в контратаках, потому что в его составе есть очень скоростные футболисты, так что нам нужно было быть осторожными»,- сказал Даррен MUTV.

«Мартинс забил хороший гол головой, но к счастью нам тут же удалось забить ответный мяч, и это действительно нам помогло. Мы полагали, что сможем дожать соперника и забить второй гол, но, к сожалению этого так и не произошло».

Тем не менее, Флетчер остался доволен тем, что ему удалось замкнуть прострел Гиггза и поразить ворота соперника. «Я сознательно пошел в штрафную, потому что у нас есть игроки, которые могут отлично доставить туда мяч. Если ты все время пытаетесь это сделать, то удача придет. Я упустил несколько моментов в предсезонных играх, так что было приятно снова забить».

Флетчер признал, что команде не хватало остроты в атаке, а особенно Карлоса Тевеса, который пропускал эту игру по семейным обстоятельствам.
    «Карлос мощно выглядел во время предсезонки, он играл очень остро. К сожалению, он не смог нам помочь вчера, хотя находится в прекрасной форме. Но он вернется. Нам не хватает нападающих и вообще травмированы многие игроки, но когда они вернуться в состав, у нас будет очень мощная команда».

С первого же матча «Юнайтед» отстал от «большой четверки», но Флетчер знает, что паниковать еще слишком рано, особенно если вспомнить как посредственно «Юнайтед» начинал сезон 2007/08.

«Мы отстаем на два очка и позволили им опередить нас уже на старте, но надеюсь, мы сможем их догнать. Мы уже проходили через это, мы плохо начали и прошлый сезон, сегодня только первый день, и нам еще дважды предстоит играть с каждым соперником. Мы с нетерпением ждем игры с «Портсмутом», — добавил Даррен.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Бербатов: Отпустите меня на «Олд Траффорд» [/B]

Димитар Бербатов настоятельно просит «Тоттенхэм» отпустить его на «Олд Траффорд», сообщает Times.

Вчерашний матч с «Ньюкаслом», который «Манчестер Юнайтед» завершил вничью 1-1, еще раз показал, что сэру Алексу остро не хватает еще одного форварда. И хотя босс «красных дьяволов» отказался обсуждать свою заинтересованность в Бербатове пока идут переговоры между клубами, вчера болгарин сам прервал молчание, хотя впрямую и не сказал, что его мечта играть на «Олд Траффорд».
    «Сейчас я игрок «Тоттенхэма» но никто не может запретить мне следовать осуществлению своей мечты», сказал Бербатов по возвращению в Софию для подготовки к товарищескому матчу сборной Болгарии и Боснии Герцоговины в эту среду.
    Бербатова очень часто сравнивают по характеру с легендарным игроком «Юнайтед» Эриком Кантоной, поскольку он редко улыбается, и когда его спросили, почему он так угрюмо выглядел на скамейке запасных в матче с «Боро», который завершился поражением «шпор» со счетом 2-1 он ответил: «Если бы я смеялся, когда сидел на скамейке запасных, люди бы посчитали, что я идиот. Эрик Кантона никогда не улыбался, но я не знаю, спрашивал ли его кто-нибудь почему он не выглядит счастливым».
    В пятницу Бербатов попросил председателя «Тоттенхэма» Даниэля Леви и спортивного директора Дамьена Комолли выставить его на трансфер, чтобы присоединиться к «Юнайтед», но Левы хочет вытрясти с Фергюсона 30 миллионов фунтов, воспользовавшись тем, что Фергюсону срочно нужен нападающий.
    «Юнайтед» не делал новых официальных предложений после того как «шпоры» отвергли в прошлом месяце сумму в 20.5 миллионов фунтов. Но переговоры между клубами через посредников продолжаются, и как ожидается, сделка, сумма которой составит приблизительно 28 миллионов фунтов, будет заключена на этой неделе или чуть позднее, поскольку трансферное окно закрывается 1 сентября.
    Это подтвердил и агент Бербатова Эмиль Данчев: «До закрытия трансферного окна у нас есть еще две недели, и я думаю, что эта неделя станет решающей. Я читал заявление сэра Алекса Ферггюсона о том, что ему нужен еще один нападающий, и надеюсь, что под этим нападающим он имеет в виду Димитара Бербатова».

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Слухи: «МЮ» претендует на юного француза? [/B]

Как сообщается, «Манчестер Юнайтед» готов посоперничать с «Лионом» за юную французскую звезду Тимоти Колоджисчака,информирует Sky Sport.

16-летний игрок сейчас является футболистом «Ланса», но скорее всего, покинет свою нынешнюю команду и за него развернулась нешуточная борьба.

«Ланс» предлагает этому юному левому защитнику пятилетний контракт с тем, чтобы он остался на «Феликс Боллаерт», но он может уйти еще до того как дебютирует в основном составе команды с севера Франции.

«Ланс» просит за игрока, который уже входит в состав юношеской сборной Франции 3 миллиона евро.

Однако, претендующий на него «Лион» готов предложить за него лишь один миллион евро, и хотя клубы продолжают вести переговоры президент «Лиона» Жан Мишель Ола уже сообщил, что клуб не намерен потакать жадности «Ланса».

«Если их позиция не изменится в течение ближайших 48 –ми часов, то Клод Пюэль (тренер «Лиона») будет искать другого игрока высокого уровня», — заявил Ола на официальном сайте французского клуба.

По сообщениям во Франции «Юнайтед» также заинтересован в услугах Колоджисчака и может воспользоваться спором французов, чтобы приобрести его.

[/CENTER]

AdrianMutu
    Участник

В распоряжение издания попали фотографии, на которых болгарин ставит автограф на футболке «Юнайтед» во время своего пребывания в составе сборной в софийском аэропорту после матча с командой Боснии-Герцеговины, в котором он забил два мяча.

The Sun приводит слова очевидца этого происшествия: «У меня отпала челюсть, когда я видел, что он взял футболку и подписал её. Он даже ни на секунду не приостановился. Если бы я был товарищем Бербатова по команде или его фанатом, я был бы просто в ярости. Это проявление неуважения, ему не хватало ещё поцеловать герб «Юнайтед».

Издание также цитирует бывшего игрока «шпор» и колумниста The Sun Джимми Гривза: «Подписать майку «Юнайтед» — это, конечно же, наглость! Он ясно дал понять, что хочет уйти. Если он не хочет оставаться в команде, от него нужно избавиться».

Не обошлось и без реакции со стороны болельщиков. Один из фанатов «Тоттенхэма» Берни Кингсли заявил: «Это напомнило мне, как Пол Инс позировал в футболке «Юнайтед», когда официально был ещё игроком «Вест Хэма». Я желаю только одного – чтобы «шпоры» наконец-то его продали, и вся эта история побыстрее закончилась».

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Экзамен для команды Адвокаата[/B]

Главный тренер «Зенита» Дика Адвокаат заявил uefa.com, что матч с «Манчестер Юнайтед» станет для его команды сродни «экзамену».

«Психологическое давление»

Питерский «Зенит» готовится к старту в двух турнирах, в которых еще ни разу не участвовал. 29 августа команде предстоит битва за Суперкубок УЕФА с «Манчестер Юнайтед», а через две с половиной недели после этого — дебют в Лиге чемпионов. Главный тренер сине-бело-голубых Дик Адвокаат считает, что встреча с английским суперклубом состоится в удобное для «Зенита» время. «Так получилось, что календарь во внутреннем первенстве оказался очень сложным, — говорит 60-летний наставник. — На протяжении месяца нам приходилось играть почти каждые три дня. А вот к матчу в Монако же сможем спокойно подготовиться. Кроме того, нам будет легче и в моральном плане: в первенстве России от нас ждут только побед. Психологическое давление намного выше».

«МЮ» сильнее «Баварии»

С точки зрения раскованности этот матч для «Зенита» можно сравнить с полуфинальными баталиями в Кубке УЕФА, когда россияне по сумме двух встреч разгромили мюнхенскую «Баварию» — 5:1. С этим соглашается и Адвокаат: «Такое сравнение допустимо, — говорит он. — С одной лишь разницей: «Манчестер Юнайтед» сильнее «Баварии».

«Матч покажет, на что мы способны»

Есть, впрочем, и другая причина, почему Адвокаат назвал 29 августа «удачным временем» проведения Суперкубка для «Зенита». «Встреча станет для нас хорошей проверкой перед стартом в Лиге чемпионов, — говорит тренер, в конце прошлого года чуть было не возглавивший сборную Австралии. — Этот матч сродни экзамену, который покажет, на что способна наша команда. «МЮ» — известнейший и очень сильный оппонент, к которому мы относимся с огромным уважением».

«Будет труднее»

В мае «Зенит» победил в Кубке УЕФА, обыграв в финале «Рейнджерс» — 2:0. Та победа стала первой на международной арене не только для «Зенита», но и для Адвокаата. «С тех многое изменилось, — уверен Адвокаат. — Состоялся чемпионат Европы, с которого игроки сборной России вернулись уставшими. Сага с переходом Андрея Аршавина слишком затянулась. Плюс у нас сложный календарь в чемпионате. Наконец, раньше от нас никто не ждал столь сильной игры. Учитывая все это, теперь нам будет труднее».

Сага Аршавина

О «саге» с лидером команды Андреем Аршавиным наставник говорит не случайно. Форвард, ярко сыгравший в двух матчах чемпионата Европы против Швеции и Голландии, не раз заявлял о желании сменить клуб. Был шанс перейти в «Барселону», которая предлагала за россиянина 15 млн евро, а так же в «Тоттенхэм», который, по неофициальной информации, готов был заплатить около 20 миллионов. Но трансфер не состоялся до сих пор. «Эта история длится около шести недель и, не буду отрицать, негативно влияет на команду и ее результаты. — недоволен Дик. — Надеюсь, в ближайшие дни так или иначе наступит определенность». В любом случае, тренер не возьмет Андрея на воскресный матч с «Крыльями Советов» в Самаре. Дик заявил, что «голова игрока занята другими мыслями».

«Не хотят играть в России»

Еще одна причина, по которой «Зенит» в текущем чемпионате России занимает скромное восьмое место и отстает от лидера на одиннадцать очков, — плотный календарь. В период с шестого июля по десятое августа команда провела десять (!) матчей, часть из которых была перенесена с мая. Такую жертву в клубе принесли ради полноценной подготовки в финалу Кубка УЕФА. «Для того, чтобы выдержать такой график, нам необходимо больше футболистов, — заявляет рулевой. — К сожалению, мало кто из хороших игроков соглашается переезжать в Россию. И дело не в уровне российского чемпионата — он как раз высокий. Скорее всего, дело в инфраструктуре и длительных перелетах».

Официальный сайт УЕФА[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]О’Ши: На «Фраттон Парк» будет непросто[/B]

Джон О’Ши предупредил своих партнеров по «Юнайтед», чтобы они опасались реакции «помпи» после крупного поражения от «Челси».

«В любом случае, это будет достаточно сложная игра, но мы знаем, что реакция «Портсмута» после крупного поражения от «Челси» может быть жесткой. Но мы сыграли с ними пару раз до начала чемпионата, и может быть это нам немного поможет, потому что нам очень важно добиться там победы. Тренер должен решить несколько проблем, перед тем как мы вернемся в сборные. Но мы не хотим давать другим командам уходить в отрыв»,- приводит слова Джона Sky Sport.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Малафеев: «Юнайтед» — команда настроения[/B]

Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев рассуждает о предстоящем матче с «Юнайтед» и отказывается отвечать на вопрос — на какое место среди своих наград может встать трофей Суперкубка УЕФА: «Это было бы некорректно с моей стороны», — сказал Малафеев в интервью «Советскому Спорту». «Сначала нужно победить, а уж потом рассуждать на эту тему. Тем более, нам будет противостоять «Манчестер Юнайтед». Соперник, чье громкое имя говорит само за себя».

«Откровенно говоря, мысли о Суперкубке посещают меня давно и матчи чемпионата России от них не отвлекают. На эту встречу никакой дополнительной мотивации не требуется. Большинству футболистов лишь раз в жизни представляется шанс победить в такой игре, и мы будем за него цепляться до последнего. «Манчестер Юнайтед» — команда настроения. Если игра у лидеров идет, то она демонстрирует феноменальный футбол. А если нет, то у нее возникают проблемы. Хотя уровень игроков настолько высок, что даже с неважным настроением позволяет показывать стабильно высокие результаты. В их составе выделю Кристиано Роналдо. Это человек с неординарной техникой и заметной харизмой. Хотя знаю, что из-за частых симуляций он нравится далеко не всем. Мне же лично ближе остальных Эдвин ван дер Сар. Человек в 37 лет держит себя в отличном тонусе и показывает игру высочайшего класса. Думаю, многие ему завидуют».[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Юный талант «Халл Сити» перешел в «Юнайтед»[/B]

«Юнайтед» ошеломил «Халл Сити» уведя у них из под носа 14-летнего Джека Бармби, одного из самых перспективных игроков британского футбола, пишет Daily Mail.

Уход Бармби — младшего на «Олд Траффорд» стал полной неожиданностью для правления «тигров» потому что 14-летний Джек Бармби является сыном 34-летнего Ника Бармби, который вcю жизнь мечтал выступать за «Халл Сити» и заканчивал там свою карьеру после выступлений за «Тоттенхэм», «Боро», «Эвертон», «Ливерпуль» и «Лидс», и решение его сына покинуть команду привело в шок правление клуба.

Однако, «тигры» никак не могут повлиять на решение Бармби-младшего. «Манчестер Юнайтед» следил за этим игроком в течение двух лет, но не сможет подписать с ним контракт до достижения юным футболистом 16-летнего возраста. «Халл» не получит за своего игрока никакой компенсации, потому что он еще не достиг возраста по которому может подписывать контракты.

Джек Бармби играет на позиции левого полузащитника также как и его отец, и уже дебютировал в команде Академии «Манчестер Юнайтед» в прошлую субботу.
    [/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Слухи: «МЮ» предложил за Бербатова £ 25 миллионов[/B]

По информации News of the World последнее и окончательное предложение «Манчестер Юнайтед» за Бербатова составляет 25 миллионов фунтов.

Сэр Алекс Фергюсон сделал это предложение вчера, и как ожидается, подпишет болгарского форварда до конца текущей недели. Бербатов, который потребовал у «Тоттенхэма» на прошлой неделе выставить себя на трансфер, не попал в заявку «шпор» на вчерашнюю игру против «Сандерленда», который лондонцы проиграли со счетом 2-1.

Разгневанный босс «шпор» Хуанде Рамос признал: «Игрок не в том состоянии, чтобы играть. Клуб решит, будет ли он накладывать на него штраф. Я беседовал с ним до игры. Неважно насколько это хороший игрок, но если он не думает об игре, то он не может хорошо играть. Я не думаю, что это будет хорошо для командного духа в нашей раздевалке».

Бербатов отчаянно пытается перейти в «Манчестер Юнайтед» и, кажется «шпоры», будут всё-таки вынуждены его продать.

«Сэр Алекс Фергюсон не будет платить требуемую сумму («Тоттенхэм» хочет получить за болгарина 30 миллионов фунтов). У «Тотенхэма» есть свой взгляд на цену игрока, но всё зависит от желания Бербатова. Так что в интересах всех сторон провести этот трансфер быстро»,- сказал изданию источник близкий к переговорам.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Реднапп: Всегда с нетерпением жду игр с «МЮ»[/B]

Наставник «Портсмута» Харри Реднапп, готов дать бой команде сэра Алекса на «Фраттон Парк».

«Я всегда с нетерпением жду этих матчей, и у нас хорошие показатели в играх с ними на «Фраттон Парк». В прошлом сезоне у себя дома мы не проиграли никому из команд «большой четверки»,- приводит слова Реднаппа Sky Sport.

«Конечно, сейчас это будет для нас большим испытанием, но я думаю, что у нас очень хорошая команда, и нам нужна победа. «Юнайтед» приехав сюда, не сможет расслабиться. Они ни на минуту не смогут этого сделать».

«У них есть игроки мирового класса, достаточно назвать лишь Уэйна Руни и Карлоса Тевеса. Вас вполне может напугать мастерство, которым они обладают. Но ключевой вопрос в любой игре против «большой четверки» это самим сыграть классно. В матче против «Челси» у нас этого не получилось. Я посмотрел статистику после матча, они действительно работали больше нас и в результате мы разгромно проиграли. К счастью, мы извлекли из этого урок».

Реднапп, хочет вновь обыграть своего старого друга сэра Алекса Фергюсона, несмотря на то, что между ними сложились прекрасные отношения.

«Он получил от меня несколько чувствительных ударов в прошлом, один раз с «Вест Хэмом», когда мы не позволили «Юнайтед» выиграть титул в последней игре сезона, и конечно же в прошлом году, когда мы не дали им выиграть Требл, о котором они наверняка мечтали».

«Но сэр Алекс замечательный человек и прекрасный тренер. Он прислал мне письмо с поздравлениями после того как мы завоевали Кубок Англии, и я полагаю это был прекрасный жест с его стороны. Это такой человек, с которым очень легко наладить контакт. Он выиграл уже всё, что можно, но продолжает стремиться к победам, и это отличный пример для любого молодого тренера»,- добавил Реднапп.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Джермейн Дефо опасается Руни[/B]

Форвард «Портсмута» Дефо предупредил своих партнеров перед матчем на «Фраттон Парк», чтобы они не оставляли без присмотра Уэйна Руни.

«Я думаю, что некоторые критические замечания в его адрес в последнее время были чересчур суровыми. Он только оправился от тяжелого вируса, а это действительно забирает у тебя много сил. Он сыграл всего один матч за «Юнайтед» и затем сразу отправился играть за сборную, так что люди от него ждут? Конечно, ему потребуется некоторое время, чтобы набрать форму, и тогда многим соперникам не поздоровится. Я лишь надеюсь, что он по-прежнему сыграет ниже своих возможностей в матче с нами. Он способен нанести нам серьезный урон, если мы вовремя его не закроем»,- приводит слова Дефо Daily Mirror.

«Я читал недавнее интервью с Райаном Гиггзом в котором он говорит, что Руни будет одним из ключевых игроков «Юнайтед» в нынешнем сезоне Меня это не удивляет, но я действительно не понимаю, почему, когда Руни играет, «Юнайтед» очень редко проигрывает».

«Против «Челси» мы все сыграли ужасно. Тренер бурно раскритиковал наши действия и был совершенно прав. Он сказал, что мы сами позволили себя обыграть, и я не могу с этим не согласиться. Мы еще раз просмотрели видеозапись этой игры перед тренировкой в пятницу, и я думаю, тренер хотел, чтобы всё еще раз увидели свои ошибки».

«Но справедливости ради надо сказать, что его критика всегда носит конструктивный характер, и я думаю, он был прав, когда сказал, что если мы также сыграем против «Юнайтед», то они разнесут нас. Я думаю, вы увидите нашу реакцию после поражения. Игру против чемпионов покажут по телевидению в прямой трансляции. Так что стимул хорошо сыграть в этом матче, очевиден»- добавил Дефо.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] «МЮ» провел открытую тренировку на «Олд Траффорд»
    [/B]
    Более 8500 фанатов «Юнайтед» стали свидетелями открытой тренировки команды в субботу утром, сообщает официальный сайт клуба.

В солнечный, погожий день сэр Алекс Фергюсон и его тренерский штаб вместе игроками провели открытую тренировку, все доходы от которой пойдут в фонд «Манчестер Юнайтед».

80-минутная тренировка, которую в прямом эфире транслировал клубный телеканал MUTV, началась с демонстрации игроками дриблинга, передач и ударов по воротам. Затем футболисты провели между собой 10-минутный матч, а завершилась тренировка разминкой.

Для многих болельщиков это была редкая возможность увидеть Райана Гиггза и Уэйна Руни, которые демонстрировали своё мастерство и других футболистов клуба, каждое удачное действие которых, в частности удары с лета Карлоса Тевеса встречались аплодисментами.

Диктор «Олд Траффорд» Алан Киган провел день развлечений на территории стадиона, который включал в себя также соревнования по пробитию 11-метровых, учебные тренировки под руководством тренеров и парк аттракционов для детей.

Как ожидается, данное мероприятие принесет в кассу фонда «Манчестер Юнайтед» свыше 30 тысяч фунтов, которые пойдут на развитие проектов для местных жителей.

Исполнительный директор фонда Джон Шилс сказал: «Мы хотели бы поблагодарить сэра Алекса и команды за участие в этом мероприятии, и конечно, выражаем благодарность всем болельщикам за их поддержку. Эти деньги будут использованы для поддержки нашей работы с молодежью и помогут развитию наших местных проектов в Траффорде, Манчестере и Солфорде».[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[B]Оуэн Харгривз: «Возможно, смогу сыграть с «Зенитом»
    [/B]

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Оуэн Харгривз заявил, что может успеть восстановиться после травмы колена к матчу за Суперкубок Европы против «Зенита».

«Возможно, смогу сыграть уже в Монако. Конечно, хотелось бы сыграть и за сборную Англии в первых отборочных матчах на ЧМ-2010, но интересы клуба важнее.

К сожалению, колено беспокоило меня не один месяц. Но я надеюсь, что полностью восстановлюсь через неделю или две», – рассказал Харгривз в интервью BBC.

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Две задачи для «МЮ»[/B]

В преддверии матча за Суперкубок УЕФА с «Зенитом» тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон надеется на возвращение в строй ведущих игроков, с помощью которых он планирует завоевать очередной трофей. Главные проблемы манкунианцев, впрочем, позади, ведь в последнее время ряд игроков оправился от травм, кто-то отбыл дисквалификацию, а еще несколько футболистов вернулись с Олимпийских игр в Пекине.

Желание Фергюсона
    На пресс-конференции наставник английского клуба заявил: «Обладатель Суперкубка определится в одном матче, и, конечно же, мы хотим победить. В этом поединке на поле могут появиться Андерсон, который вернулся после Олимпиады, отбывший дисквалификацию Нани и, если будет такая возможность, Гэри Невилл. Думаю, все трое примут в пятницу какое-то участие. Также сыграют Патрис Эвра и Уэйн Руни. Многое будет зависеть от того, кто восстановится после травм. Если Оуэн Харгривз будет и дальше так действовать на тренировках, он обязательно выйдет на поле. А вот насчет Пак Чжи Суна у меня уверенности нет. Думаю, у нас будет достойный состав, но в нем обязательно произойдут некоторые изменения».

Первая победа
    Тем не менее, лазарет манкунианцев по-прежнему переполнен. Майкл Каррик вернется в строй только через три недели, Криштиану Роналду восстанавливается после операции, а Райан Гиггз испытывает проблемы с подколенным сухожилием. В первых же матчах нового сезона «МЮ» не был похож на себя. Наставник команды дал этому объяснение: «На данный момент мы ограничены в выборе игроков». В стартовом поединке премьер-лиги «красные дьяволы» сыграли вничью с «Ньюкаслом» (1:1), а открылся сезон невыразительной победой над «Портсмутом» в серии пенальти матча за Суперкубок Англии. С возвращением Андерсона и Карлоса Тевеса манкунианцы сумели прибавить и во втором туре благодаря голу Даррена Флетчера одолели своих соперников по Суперкубку со счетом 1:0.

«Хорошая команда»
    Сэр Алекс рассчитывает развить успех и переиграть на стадионе «Луи-II» действующего чемпиона России и победителя Кубка УЕФА. «Зенит» — хорошая команда, — заявил шотландец. – Полагаю, они великолепно зарекомендовали себя в прошлом сезоне, когда в Германии забили четыре мяча в ворота «Байера», а затем выбили из борьбы «Баварию». Их выступление в Кубке УЕФА прошлого сезона была фантастическим. Нас ждет тяжелый матч».

Поединки лучших
    Фергюсон в третий раз поведет борьбу за Суперкубок УЕФА. В 1991 году его команда с минимальным счетом переиграла «Црвену Звезду», а через восемь лет с тем же результатом уступила «Лацио». Приняв участие в клубном чемпионате мира и в матче за Суперкубок УЕФА, манкунианцы могут пополнить свою и без того внушительную коллекцию трофеев. Сам шотландец, впрочем, полагает, что в таких скоротечных турнирах важно даже просто участие. «Мы играем здесь, потому что являемся успешной командой. Это возможность предоставить шанс игрокам получить опыт выступлений на высшем уровне», — подытожил 66-летний специалист.

Официальный сайт УЕФА [/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Ларсен им судья[/B]

Датчанин Клаус Бо Ларсен назначен главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА между «Зенитом» и «Манчестер Юнайтед». В пятницу помогать 42-летнему рефери в Монако на стадионе «Луи II» будут его соотечественники Андерс Норрестранн и Хенрик Сендербю, а роль резервного арбитра досталась Николаю Воллькварцу.

Карьерный путь
    Родившийся 28 октября 1965 года в Оденсе Ларсен работает на таможне, а вот судить скандинав начал уже в 16 лет. Свой первый матч чемпионата Дании он обслужил в 1991 году, а пять лет спустя получил категорию ФИФА. Датчанин оттачивал судейское мастерство в отборочных матчах различных юношеских соревнований, а затем обслуживал поединки всех турниров под эгидой УЕФА, включая ныне упраздненный Кубок кубков.

Зарубежные назначения
    В 1998 году Ларсен судил финал Кубка Дании между «Брондбю» и «Копенгагеном», а летом следующего года работал в Нигерии на финальной стадии чемпионата мира среди юношеских команд. Любитель настольного тенниса вошел в состав судейского корпуса Олимпийских игр-2004 в Афинах, а в ходе сезона 2004/05 получил назначения на ряд встреч самого высокого уровня, включая полуфинал Кубка УЕФА «Алкмаар» — «Спортинг». В кампании 2005/06 Ларсену было доверено обслуживать стыковой матч между сборными Уругвая и Австралии в Монтевидео за право сыграть на чемпионате мира-2006. С тех пор датчанин регулярно привлекался к обслуживанию матчей Лиги чемпионов, Кубка УЕФА и отборочного цикла ЕВРО-2008™.

Возвращение в Монако
    За свою карьеру Ларсен отсудил более шестидесяти еврокубковых встреч. В прошлом сезоне он обслужил три встречи группового этапа Лиги чемпионов, первый матч 1/8 финала между «Арсеналом» и «Миланом», а также первый четвертьфинальный поединок «Фенербахче» с «Челси». Предстоящий суперкубок позволит Ларсену во второй раз выйти со свистком на поле «Луи II», где он в сезоне 2004/05 работал на матче группового этапа Лиги чемпионов между «Монако» и «Ливерпулем».

Английский опыт
    Для Ларсена это будет третий матч с участием «МЮ». В марте 2003 года он был главным судьей домашней встречи манкунианцев в Лиге чемпионов с «Базелем». В ноябре 2007 года он вновь прибыл на «Олд Траффорд» для работы на поединке «Юнайтед» со «Спортингом». В том матче хозяева взяли верх, а впоследствии выиграли весь турнир. В свою очередь, матчи «Зенита» Ларсену обслуживать еще не доводилось. Лишь раз датчанину пришлось посетить Россию для работы на матче группового этапа ЛЧ-2006/07, в котором московский «Спартак» принимал «Интернационале».

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Видич: Мои слова вырваны из контекста
    [/B]
    После того, как большинство английских СМИ опубликовали фрагменты интервью Неманьи Видича российскому еженедельнику «Советский Спорт», выдернув фразы из общего контекста и сознательно исказив их смысл, защитник «Юнайтед» вынужден был выступить с заявлением на официальном сайте клуба, в котором опроверг все сообщения о том, что собирается покинуть «Юнайтед» и не может больше переносить британский климат:

«Я хочу сказать, что никогда не высказывался в подобном ключе. Я говорил о том, с какими трудностями столкнулся в первые месяцы моего пребывания в Манчестере. Это не значит, что сейчас я чувствую то же самое. Я очень доволен своей жизнью и, как футболист «Манчестер Юнайтед», я горд тем, что являюсь частью этого великого клуба. Я думаю, что показываю это каждую неделю на футбольном поле. Я слишком уважаю жителей Манчестерa и Англию вообще, чтобы позволить себе подобные высказывания».[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Матч в Монако – репетиция перед Лигой Чемпионов[/B]

Накануне матча против «Манчестер Юнайтед» на Суперкубок Европы корреспонденты «СЭ-Петербург» задали по три вопроса футболистам «Зенита».

Что значит для «Зенита» предстоящий матч в Монако?

Александр ГОРШКОВ, полузащитник: — Для нас этот поединок будет важен, поскольку клуб впервые принимает участие в подобном соревновании. С одной стороны, мы понимаем, что эта встреча — выставочная, некий праздник футбола. Но с другой — у нас будет желание только победить.
    Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь: — Думаю, что этот матч станет для нас еще и своеобразной репетицией перед Лигой чемпионов. Мы проверим собственные силы во встрече против сильного клуба. В любом случае Суперкубок — это зрелище, матч для болельщиков. В большей степени для поклонников именно нашей команды, поскольку нам не так часто удается сыграть против столь грозного соперника. Уже чувствуется ажиотаж вокруг этой встречи не только в Санкт-Петербурге, но и в России. И разумеется, каждый футболист наверняка захочет проявить себя еще и индивидуально, показать, на что он способен на подобном уровне.
    Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ, вратарь: — Игра будет показательной. Насколько я знаю, титул обладателя Суперкубка ничего не значит. Честно говоря, даже не припомню, с какого года он разыгрывается и кто становился его обладателем. Не думаю, что в Европе обращают большое внимание на Суперкубок. На мой взгляд, победы в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов имеют гораздо большее значение для футбольных клубов.
    Виктор ФАЙЗУЛИН, полузащитник: — Лично для меня матч с «Манчестером» будет очень важным. Суперкубок — еще один европейский трофей, пусть не такой значимый, как Кубок УЕФА, но это ведь все-таки европейский кубок.
    Радек ШИРЛ, полузащитник: — В принципе для нас каждая игра важна — а эта еще и на Суперкубок!
    Ивица КРИЖАНАЦ, защитник: — Думаю, матч на Суперкубок — это хорошая возможность показать красивый футбол, а заодно доказать, что «Зенит» не случайно выиграл Кубок УЕФА.
    Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник: — Выиграть очередной Кубок, тем более такой, мне кажется, очень престижно.
    Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник, капитан команды: — Матч за Суперкубок безусловно будет иметь большое значение. Хотя бы потому, что мы будем встречаться с одной из лучших команд мира. И вообще этот матч можно считать своеобразным финалом крупнейшего европейского клубного турнира, в котором обладатель Кубка УЕФА встречается с победителем Лиги чемпионов.

Что думаете о сопернике «Зенита» в матче за Суперкубок — клубе «Манчестер Юнайтед»?

ГОРШКОВ: — Все знают «Манчестер Юнайтед». Это очень сильный, хороший соперник.
    МАЛАФЕЕВ: — Это одна из тех команд, о которых не надо ничего говорить. Даже если человек не интересуется футболом, он слышал о «Манчестер Юнайтед». Каждый футболист знает, что «МЮ» — команда-легенда, команда с именем и сильными традициями.
    ЧОНТОФАЛЬСКИ: — «Манчестер Юнайтед» — если не самая известная команда в мире, то одна из них. Они играют в очень хороший футбол, работа в клубе поставлена на самом высоком уровне начиная от подбора игроков. Пожалуй, это самая играющая сейчас команда, и ежегодно она показывает самые высокие результаты. К тому же сэр Алекс Фергюсон тренирует «МЮ», по-моему, уже лет двадцать. По-моему, мечта каждого футболиста — оказаться в «Манчестер Юнайтед».
    ФАЙЗУЛИН: — О сопернике знаю все. Слежу за выступлениями «Манчестера» и, разумеется, помню финал Лиги чемпионов, проходивший в Москве. Ясно, что это — самый что ни на есть серьезный соперник.
    ШИРЛ: — Играть против такой команды, как «Манчестер Юнайтед», — это праздник.
    КРИЖАНАЦ: — Отправляясь в Монако, мы ничего не теряем, потому что все знают, что такое «МЮ». А если нам удастся выиграть этот трофей, то данный факт только пойдет «Зениту» в плюс.
    ЗЫРЯНОВ: — Тут и говорить нечего: «МЮ» лучшая команда в Европе, а может быть, и в мире.
    ТИМОЩУК: — Вообще-то «МЮ» — моя любимая команда в чемпионате Англии, в английской премьер-лиге болею именно за нее. Сейчас, несмотря на то, что сезон в Англии только начался, считаю, что «МЮ» уже находится в очень хорошей форме. Тем более что этот клуб всегда отличался хорошим подбором игроков. А о его богатой истории и говорить излишне.

Как расцениваете шансы «Зенита» и «МЮ» на победу?

ГОРШКОВ: — Пятьдесят на пятьдесят. Потому что это будет один матч, а значит, в конкретный день и в конкретное время нужно быть сильнее соперника. А в этом плане у обеих команд шансы равны.
    МАЛАФЕЕВ: — Такие матчи хороши тем, что результат не давит на участников. Стать обладателем Суперкубка — это тоже достаточно почетное достижение. Но это лишь один матч и можно позволить себе сыграть в свое удовольствие и показать, кто на что способен.
    ЧОНТОФАЛЬСКИ: Однозначно фаворитом будет наш соперник. Хотя у них только начался чемпионат Англии. Но вряд ли можно предположить, что они еще не успели разыграться как следует. Это команда самого высокого класса, футболисты одинаково хорошо выступают и в товарищеских матчах, и в официальных встречах. Ну а если мы будет играть так, как в последнее время, до матча в Самаре, то у нас вообще никаких шансов не будет (улыбается). Но я надеюсь, мы все сумеем собраться. Все же в таких матчах играть плохо нельзя. Если же фарт будет на нашей стороне, то «Зенит» сможет добиться положительного результата.
    ФАЙЗУЛИН: — О шансах рассуждать не хотелось бы. Просто есть большой интерес попробовать свои силы в противоборстве с одной из сильнейших команд в мире. Все будет зависеть от нашего состояния. Когда мы в порядке — можем играть с любым соперником.
    ШИРЛ: — Мне трудно сказать. Если говорить о нашей команде — то у нее шансы есть всегда.
    КРИЖАНАЦ: — Сейчас все знают, и это видно, что мы немного устали. Однако такую игру, как с «МЮ», хотелось бы сыграть, даже если бы у тебя была только одна нога, — настолько она обещает быть интересной. Но в прогнозы я не играю. Могу только сказать, что ненавижу проигрывать и уверен в нашей команде. И потом, в Европе она всегда играет хорошо.
    ЗЫРЯНОВ: — Прогноза давать не буду, скажу лишь, что в этот вечер мы постараемся получить удовольствие от футбола.
    ТИМОЩУК: — Игра будет очень интересной. Конечно, фаворитом многие считают «МЮ», но и «Зенит» не будет «легкопроходимой» для анг личан командой. Мы в каждой игре играем на победу, не станет исключением и эта.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Эрик Стил о голкиперах «МЮ»[/B]

Новый тренер голкиперов «МЮ» Эрик Стил рассказал о своих задачах в новом клубе и о том, что надо позаботится о дублерах ван дер Сара.

«Моя цель в своем первом сезоне в «Манчестер Юнайтед» достаточна проста- повысить мастерство наших голкиперов. Все они голкиперы разного уровня, но если они в итоге к концу компании будут играть лучше, значит я сделал своё дело»,- говорит Стил в блоге на официальном сайте «Манчестер Юнайтед».

«Я хочу быть частью успеха, который действительно есть в «Манчестер Юнайтед». Каждый год клуб ждут нелегкие испытания, но у этой команды есть дух победителя, и мне хотелось бы, чтобы голкиперы были частью этого».

«Я возлагаю большие надежды на Бена Фостера. Я видел его игру в 4-5 матчах, когда он играл в аренде за мой бывший клуб «Уотфорд» и Бен произвел на меня хорошее впечатление. Он должен прорваться в сборную Англии, просто потому что он подходит к тому возрасту, когда голкиперы действительно начинают играть на пике формы».

«Некоторые люди, как мне кажется, полагают, что Питер Шмейхель пришел в «Манчестер Юнайтед» чуть ли не в 20 лет, однако это не так. Ему было почти 28, и посмотрите, какая блистательная карьера у него сложилась после этого».

«Эдвин ван дер Сар до прихода сюда много лет провел в «Аяксе», «Ювентусе» и «Фулхэме», и посмотрите как он играет последние три сезона- это просто потрясающе».

«В сборной Англии есть 38-летний Дэвид Джеймс, Крис Киркланд, Скот Карсон, Пол Робинсон – все они уже прошли пик своей игры. Так что с моей точки зрения, когда он в порядке Бен, безусловно, входит в пятерку ведущих английских голкиперов».

«Что касается Томаша Кушчака, то опять же я видел его игру только со стороны до того момента как пришел в «Юнайтед», я тренировал голкиперов «Астон Виллы», а он играл за «Вест Бром». Я видел тот прогресс, которого он добился в своем развитии и Томаш превратился во всесторонне одаренного вратаря. Томаш многому научился и это здорово, что он принял вызов в таком клубе как «Манчестер Юнайтед» и сумел в нем утвердиться. Когда он выходил на поле в 16-ти матчах прошлого сезона, когда это было необходимо, он делал всё, что от него требовалось. Это стало итогом той работы и терпения, которое он демонстрирует».
    [/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Показать свою игру![/B]

Футбольные специалисты считают, что «Зениту» по силам победить «Манчестер Юнайтед»

Сергей Дмитриев, чемпион Советского Союза 1984 года:

– Будет очень интересно посмотреть за противостоянием победителя Лиги чемпионов и обладателя Кубка УЕФА. Мне кажется, поединок даст ответ на вопрос, велика ли разница в уровнях этих турниров. Кстати, на этом фоне можно определить и степень готовности «Зенита» к дебюту в Лиге. Главным в этом поединке, несомненно, будет настрой. Чемпионат России на ходу, тогда как англичане еще только начинают вкатываться в сезон. «Манчестер» сейчас находится не в лучшей своей форме. Игровая философия Фергюсона хорошо известна – как можно быстрее перевести мяч на фланг, откуда быстрые полузащитники англичан делают подачи в штрафную. Следовательно, необходимо перекрыть фланги. Это первостепенная задача! Кого «Зениту» следует опасаться в первую очередь? Да всех! При стандартах у «Манчестера» подключаются все высокие защитники, в атаку бежит не менее пяти футболистов. Если англичане ведут позиционное наступление, то они выводят мяч во фланг, а в свободную зону открываются не только два нападающих, но и центральные полузащитники. Так что три-четыре английских игрока в нашей штрафной будут всегда. «Зениту» надо играть в свой футбол. Даже под «Манчестер Юнайтед» подстраиваться не стоит. В одной игре может случиться все что угодно. Да, по началу имеет смысл присмотреться к сопернику. Ну а потом, если «Зенит» поймает кураж, остановить его будет очень трудно. Та же «Бавария» не смогла этого сделать. Шансы соперников равны. Если «Зенит» выиграет Суперкубок, в Европе будет очень большой резонанс.

Сергей Осипов, бронзовый призер чемпионата России 2001 года:

– Очень жаль, что не удастся увидеть этот поединок воочию. Не позволяет ажиотаж с билетами. Но, конечно, будет очень интересно понаблюдать за противостоянием «Зенита» с командой, которая выиграла Лигу чемпионов. Это будет великолепная игра, хотя она и не имеет сверхсоревновательной подоплеки. Кстати, не стоит забывать и о том, что в случае успеха «Зенит» будет бороться за Межконтинентальный кубок, а это очень престижно! Собрать столько трофеев за столь короткий срок – это, признаться, не укладывается в голове! Я считаю, что шансы против «Манчестера» есть. В чем они? В своей игре! Если «Зенит» ее покажет, он сможет выиграть. Никто же не верил в то, что петербуржцы смогут выиграть у «Баварии». Тогда, если вы помните, немногие считали, что «Зенит» способен добиться победы. На деле же получилось иначе. В Кубке УЕФА «Зенит» творил настоящие чудеса! Главный козырь «Зенита»? Хотелось бы, чтобы Андрей Аршавин показал свою лучшую игру именно в этой встрече. Ну и чтобы все остальные футболисты подошли к матчу в оптимальной форме. Важно, чтобы ребята чувствовали свежесть. В этом случае «Зенит» сможет на равных противостоять английской команде.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

– Шансы выиграть Суперкубок? А почему бы и нет? Во-первых, в Англии совсем недавно начался сезон. Во-вторых, «Манчестер» испытывает определенные кадровые проблемы, что, в частности, было ярко продемонстрировано в первом туре в матче против «Ньюкасла». Сложно сказать, решатся ли эти трудности к матчу с «Зенитом». Большой вопрос – сыграет ли в пятницу главная звезда манкунианцев Криштиану Роналду, на котором в «Манчестере» очень многое строится. Ну а «Зенит» в этом поединке не испытает проблем с мотивацией! Хотя Суперкубок Европы очень престижный трофей, я не думаю, что он будет являться приоритетным для «Манчестер Юнайтед». Тем более в начале сезона. Чего не скажешь о «Зените». Победы над клубом такого уровня, при всем уважении к «Баварии», у «Зенита» пока не было.

Владимир Казаченок, бронзовый призер чемпионата Советского Союза 1980 года:

– Я думаю, эта история для «Зенита» сложится счастливо! Очень хочу, чтобы наша команда выиграла Суперкубок. Сделать это можно за счет своей игры и хорошей самоотдачи. Ну а о настрое и говорить не приходится! Для каждого футболиста «Зенита», как и для команды в целом, этот матч будет иметь колоссальное значение. Тем более что встречу увидят во многих странах мира. Кстати, в связи с этим будет важен не столько результат, сколько сама игра. Если «Зенит» покажет свою лучшую игру, резонанс в Европе окажется такой же громкий, как и победа. А вот успех при плохой игре может сказаться и негативно. Я думаю, что против «Манчестера» игра вторым номером – не такой уж большой криминал. Может случиться так, что англичане просто заставят «Зенит» играть подобным образом. Но при этом не надо забывать, что англичане будут играть практически с листа – сезон у них только начинается. Что противопоставить высокой вариативности действий «Манчестера» в атаке? Во-первых, постараться как можно меньше допускать стандартов в их исполнении. Во-вторых, применить прессинг, чтобы англичане как можно меньше были с мячом. Словом, своей игрой уменьшать эту самую вариативность. Главный козырь «Зенита» – коллективная игра. Манкунианцы тоже славятся своими командными действиями, но в начале сезона вряд ли смогут продемонстрировать это качество.

Милан Вьештица, защитник ФК «Шинник»:

– Конечно, петербуржцам придется очень тяжело. «Манчестер» – одна из лучших команд мира. Но если «Зенит» сыграет так, как умеет, он сможет добиться положительного результата. Вспомните, перед матчами с «Баварией» тоже говорили, что шансов у «Зенита» нет! Но в футболе случается всякое. Посмотрим. Буду болеть за петербуржцев.

Михаил Боярский, заслуженный артист России:

– Конечно, последние события не могут радовать. Но, зная непредсказуемость «Зенита», буду отчаянно болеть за нашу команду. Мы можем проиграть «Шиннику», но можем выиграть и у «Баварии», и у «Челси», и у кого угодно! Огромный плюс для «Зенита» – возвращение Павла Погребняка. Поеду ли я в Монте-Карло? Нет. Хочу посмотреть футбол где-нибудь на большом экране и в случае победы выйти на Невский. Второе пришествие будет именно здесь, а не в Монако. Как победить «Манчестер», команду с таким потрясающим нападением? В первую очередь все футболисты должны сыграть так, как Тимощук. Тогда все будет в порядке! Мне кажется, у «Зенита» будет более высокая мотивация. К тому же накануне игры будет проведена жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. После того как станут известны соперники нашей команды, игру против англичан можно будет рассматривать как прелюдию к дебюту в главном клубном европейском турнире.

Владислав Алексеев, генеральный директор ФК «Динамо СПб»:

– Эта игра сама по себе очень большое событие. Убежден, что даже нестабильное выступление «Зенита» в чемпионате России не скажется на характере матча с «Манчестером». Англичане только начали сезон, петербуржцы находятся на его пике. Думаю, при хорошем настрое «Зенит» может одержать победу. Наша команда в последние годы совершила качественный скачок в развитии, и выигрыш Суперкубка позволит нам приводить в пример достижений отечественного футбола не только победу киевского «Динамо» 1975 года. Успех в этом поединке может стать фундаментом на будущую Лигу чемпионов и стабильные результаты на международной арене в течение нескольких последующих сезонов. Стоит ли опасаться звезд «Манчестера»? Команда звезд – это еще не команда-звезда. Здесь у «Зенита» тоже есть определенное преимущество. К тому же убежден, что у англичан больше мотивации в матчах с «Эвертоном» и «Ливерпулем», чем в поединке с «Зенитом». Мне кажется, они могут недооценить нашу команду. Так что бояться «Манчестер» не нужно.

Аркадий Афанасьев, чемпион Советского Союза 1984 года:

– Это будет интересная, открытая игра, которая наверняка доставит истинное удовольствие всем любителям футбола. Убежден, что матч не будет иметь сверхпринципиального значения. В нем важно показать красивый футбол, забить хорошие голы. Мы не увидим ни злых подкатов, ни красных карточек. Я бы назвал этот матч показательными выступлениями. Не думаю, что класс нападающих «Манчестера» намного превосходит класс игроков обороны «Зенита». Но с другой стороны, нельзя сравнивать уровень Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. «Манчестер» по рейтингу стоит выше, тем не менее надо ставить задачу побеждать в любом матче. Даже в тренировочном, не говоря уже о поединке за Суперкубок. Здесь каждый футболист должен показать все, что умеет. Что противопоставить в воздухе таким игрокам, как Видич и Рио Фердинанд? Уверен, что на «втором этаже» побороться сможет Томаш Губочан. Мне очень нравится этот защитник! Смогут ли хавбеки «Зенита» нейтрализовать среднюю линию англичан? Почему нет? Наверняка Зырянов и Тимощук найдут способ достойно противостоять Скоулзу и компании. Шансы соперников на успех – 50 на 50.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Фабио да Силва снова забил за резерв [/B]

Оле Гуннар Сульшер продолжил беспроигрышную серию команды резервистов «Юнайтед» под своим руководством, доведя её до семи матчей. Во вторник команда легендарного норвежца сыграла второй товарищеский матч против резервистов «Челси» и, проигрывая по ходу встречи 2:0, сумела вырвать ничью 2-2. Напомним, что первый поединок против лондонцев юные «красные дьяволы» выиграли со счетом 1-0.

После первого тайма «Челси» имел преимущество в два мяча, но после перерыва резервисты «Юнайтед» завладели инициативой, и только удача помогла голкиперу лондонцев оставить свои ворота в неприкосновенности после ударов Тома Клеверли и Федерико Мачеда. А затем не повезло Дэни Дринкуотеру, который на 62-й минуте ударил в штангу. Оставалось 30 минут до конца матча, когда Фабио да Силва прекрасным ударом поразил «девятку» ворот «Челси», а затем на последней минуте основного времени судья назначил пенальти за фол против Дринкуотера в пределах штрафной. Даррон Гибсон хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам ворот.

UNITED: Amos, R Da Silva (Stewart 76), F Da Silva, Chester, Eckersley, Gibson, Hewson (Eikrem 76), Drinkwater, Welbeck (Macheda 14), Cleverley, Gray. Substitutes not used: C Evans, Zieler, Derbyshire.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Данчев ведет кризисные переговоры с «Тоттенхэмом»[/B]

Агент Димитара Бербатова ведет в Лондоне переговоры с целью оформить его переход в «Манчестер Юнайтед», сообщает ВВС.

Эмиль Данчев надеется, что встреча с тренером «шпор» Хуанде Рамосом и председателем клуба Даниэлем Леви поможет ему разрешить кризис относительно будущего болгарского форварда.

В субботу Бербатов не был включен в заявку на игру с «Сандерлендом» из-за «отсутствия должной концентрации со стороны игрока», а его отношения с партнерами по команде, по-видимому, окончательно разладились.

Тем не менее, «шпоры» настаивают на том, что не намерены продавать 27-летнего форварда менее чем за 30 тысяч фунтов. Лондонский клуб также согласно сообщениям готов «гноить» игрока в резерве, нежели продать его за меньшую сумму.

Положение лондонцев усугубляется тем, что в распоряжении Леви сейчас нет предложений по Бербатову от клубов, готовых заплатить такую сумму. Официальный запрос сделал только «Манчестер Юнайтед» и две испанских команды, которые также рассчитывают на гораздо меньшую компенсацию за игрока.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Суперкубок для затравки[/B]

Райан Гиггз был в составе «Манчестер Юнайтед», когда тот в первый раз завоевал Суперкубок УЕФА. Теперь валлийский ветеран твердо намерен вернуть почетный трофей на «Олд Траффорд».

Победа и поражение
    Крайний полузащитник вышел на замену в Суперкубке УЕФА-1991, когда «МЮ» в качестве обладателя Кубка Кубков победил со счетом 1:0 «Црвену Звезду». Второй раз Гиггз выступал в матче за Суперкубок в 1999 году, после того как манкунианцы выиграли Лигу чемпионов УЕФА. Тогда «красные дьяволы» потерпели поражение от «Лацио». Гиггз не хочет снова ударить в грязь лицом и всерьез настроен завоевать первый европейский трофей сезона.

«Особенный матч»
    «В прошлый раз у нас были назначены игры чемпионата Англии в среду до Суперкубка и в понедельник после. Теперь же ничто не должно помешать нам отдать все силы ради победы, — говорит 34-летний валлиец. — Суперкубок УЕФА — трофей, который каждый хочет иметь в своей коллекции. Это особенный матч, неповторимая игра, которую хочется выиграть любой ценой. Это встреча чемпиона Европы с обладателем Кубка УЕФА. Может быть, финал Лиги чемпионов в Москве и значительнее, но все равно о Суперкубке мечтает каждый».

Заряд энергии
    Гиггз, который в отсутствие Гэри Невилла будет капитаном «МЮ», считает, что победа над «Зенитом» поможет его клубу сохранить победный настрой, фундамент которого был заложен в мае. «Ты всегда стремишься к победам в турнирах. И подобный успех в начале сезона дает тебе уверенность, — говорит экс-капитан сборной Уэльса. — Кроме того, он дает возможность выходить на поле игрокам, которым, может быть, не хватает физических кондиций».

Возвращение Харгривза
    Одним из таких является Оуэн Харгривз. Полузащитник лишь на прошлой неделе возобновил тренировки вместе с первым составом после травмы колена. Харгривз тоже ранее уже играл в матче за Суперкубок УЕФА, потерпев с «Баварией» в 2001 году поражение от «Ливерпуля» со счетом 2:3. «Все решается в одной игре, и мы постараемся показать свой лучший футбол, чтобы взять верх, — заверил 27-летний игрок сборной Англии. — Это замечательная возможность выиграть кубок за 90 минут. В 2001 году я не чувствовал значения этой встречи, но теперь будет иначе. Мы отправимся в Монако за победой. Надеюсь, там я смогу провести свой первый матч в сезоне. Впрочем, надо посмотреть, как у меня пойдут дела на тренировках, ведь колено беспокоило меня последние 16 месяцев».

Гиггз не хочет уходить
    По словам Гиггза, у манкунианцев есть «потенциал, чтобы доминировать в футболе ближайшие пять лет». Работа сэра Алекса Фергюсона приносит столь богатый урожай, что Гиггз, в прошлом сезоне ставший 10-кратным чемпионом Англии и двукратным клубным чемпионом Европы, горячо желает продолжать свою 17-летнюю карьеру игрока. «Прошлый сезон завершился для команды и меня самого просто невероятно, — говорит он. — Но, надеюсь, на этом наши успехи не закончатся. И я хочу принимать в них участие. Те, для кого прошлый год был первым в команде, должны прибавить».

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Фергюсон: Мы хотим выиграть Суперкубок[/B]

После победы над «Портсмутом», и добыв первую победу в сезоне, сэр Алекс надеется сделать тоже самое в матче на Суперкубок Европы против «Зенита» в ближайшую пятницу в Монако.

«Мы хотим победить в эту пятницу. Последний раз мы проводили матч за этот трофей против «Лацио» в 1999 году, и играли полурезервным составом, потому что через три дня нам предстояла игра против «Ньюкасла» в чемпионате».

«Лацио» праздновал свою победу так, как будто они выиграли Кубок Мира, мне это не доставило удовольствия, и я сказал себе, что этого больше не повторится. Мы будем играть сильнейшим составом. Футболистам нужна игровая практика, и такой игрок, как например, Гари Невилл будет играть в пятницу. Надеюсь, мы добьемся того результата, которого хотим»,- отметил Фергюсон в интервью клубному телеканалу MUTV.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Опыт против «Зенита»[/B]

Превью к матчу на Суперкубок Европы между «Манчестер Юнайтед» и питерским «Зенитом» от сайта uefa.com.

«Манчестер Юнайтед» постарается извлечь максимум пользы из колоссального опыта еврокубковых встреч в поединке за Суперкубок УЕФА с заметно уступающим англичанам в этом компоненте «Зенитом». Встреча состоится в Монако на арене «Луи II».

• Тренер россиян Дик Адвокаат ни разу не принимал участия в розыгрыше Суперкубка УЕФА, тогда как рулевой «МЮ» Алекс Фергюсон является самым опытным наставником в истории этого турнира.

• Для шотландского специалиста это будет четвертая схватка за престижный трофей. Более того, он может стать первым тренером, завоевавшим его в третий раз.

• Впервые это произошло в 1983 году, когда Фергюсон стоял у руля скромного «Абердина». Тогда в двухматчевом поединке его дружина взяла верх над «Гамбургом» — 2:0.

• Второй суперкубок сэр Алекс взял в 1991 году, когда его «МЮ» на «Олд Траффорд» переиграл «Црвену Звезду» — 1:0.

• С тех пор, как Суперкубок стал проводиться в современном формате в Монако, Фергюсон принял участие в розыгрыше всего один раз. В 1999 году «Юнайтед» с минимальным счетом уступил «Лацио».

• Кроме Фергюсона, четыре тренера дважды завоевывали Суперкубок, а именно Раймон Гуталс (с «Андерлехтом» в 1976 и 1978), Арриго Сакки (с «Миланом» в 1989 и 1990), Луис ван Галь (с «Аяксом» в 1995 и «Барселоной» в 1997) и Карло Анчелотти (с «Миланом» в 2003 и 2007). Только Фергюсон и ван Галь завоевывали Суперкубок с разными клубами.

• Фергюсон — один из восьми тренеров, побеждавших и проигрывавших в споре за Суперкубок УЕФА. В их числе Боб Пейсли (победил с «Ливерпулем» в 1977, уступил в 1978), Брайан Клаф (победил с «Ноттингем Форест» в 1979, уступил в 1980), Йохан Кройфф (победил с «Барселоной» в 1992, уступил в 1989), Фабио Капелло (победил с «Миланом» в 1994, уступил годом ранее), Невио Скала (победил с «Пармой» в 1993, уступил с дортмундской «Боруссией» в 1997), Висенте дель Боске (победил с «Реалом» в 2000, уступил в 2002) и Хуанде Рамос (победил с «Севильей» в 2006, уступил в 2007).

• Только Скала и Фергюсон выигрывали и проигрывали поединки за Суперкубок с разными клубами. Гус Хиддинк — единственный, кто дважды уступал в споре за этот трофей, будучи у руля разных команд. В 1988 он оступился с ПСВ, а десять лет спустя его «Реал» проиграл «Челси».

• Фергюсон остается единственным шотландским тренером, побеждавшим в Суперкубке. Адвокаата может порадовать тот факт, что Суперкубок пять раз покорялся специалистам из Нидерландов. Кроме двух побед ван Галя, в 1973 году Грегориус Кнобел выиграл его с «Аяксом», Ад де Мос в 1988 году привел к победе «Мехелен», а четыре года спустя Кройфф праздновал успех с «Барселоной». В трех случаях из пяти голландцы руководили зарубежными клубами.

• Адвокаата и Фергюсона связывают тесные отношения с «Рейнджерс», который пал жертвой «Зенита» в финале Кубка УЕФА-2007/08. Фергюсон является уроженцем Глазго и был поклонником «Рейнджерс», а также выступал за него на позиции нападающего с 1967 по 1969 год. Адвокаат тренировал глазговцев с 1998 по 2002 год, выиграв с ними два чемпионата и два Кубка Шотландии, а также Кубок шотландской лиги.

• Как тренер Адвокаат удачно противостоит английским клубам, но в бытность игроком встреча с командой из Англии не принесла ему успеха.

• В качестве полузащитника «Ден Хааг» он во втором круге Кубка УЕФА-1971/72 потерпел два поражения от «Вулверхэмптона» — 1:3 в Нидерландах и 0:4 в Англии.

• В 1993 году Адвокаат руководил юношеской сборной Нидерландов (до 18 лет), которая в отборочном матче чемпионата Европы уступила англичанам со счетом 1:4. Тогда за британцев играл Гэри Невилл, а со скамейки запасных за встречей наблюдал Пол Скоулз.

• На уровне первых сборных Адвокаату повезло больше. В отборочном цикле чемпионата мира-1994 оранжевые сыграли вничью с англичанами на выезде (2:2) и одержали победу дома — 2:0. По голу в Роттердаме забили Рональд Куман и Деннис Бергкамп.

• На клубном уровне Адвокаат добился еще больших успехов. Во время работы с ПСВ он выиграл все четыре матча с английскими командами.

• Во втором круге Кубка УЕФА-1995/96 эйндховенцы дважды переиграли «Лидс» — 5:3 на выезде и 3:0 дома. На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1997/98 был бит «Ньюкасл» — 1:0 в Нидерландах и 2:0 в Англии.

• Однако в минувшем Кубке УЕФА его «Зенит» уступил на групповом этапе в гостях «Эвертону», что, впрочем, не помешало питерцам впоследствии одержать победу в турнире.

• Команды впервые встретятся между собой в турнирах под эгидой УЕФА.
    • «Зенит» впервые сыграет на стадионе «Луи II».

• «Манчестер Юнайтед» в третий раз проведет матч на этой арене. В четвертьфинале Лиги чемпионов-1997/98 манкунианцы разошлись миром с «Монако» — 0:0. Дома они вновь сыграли вничью — 1:1, после чего выбыли по правилу гола на чужом поле. «МЮ» также принимал участие в розыгрыше Суперкубка УЕФА-1999, когда с минимальным счетом уступил «Лацио».

• Подопечные Фергюсона ни разу не выиграли и не забили ни одного мяча на стадионе «Луи II».

• Адвокаат с «Рейнджерс» на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2000/01 одолел здесь «Монако» — 1:0. Гол на восьмой минуте провел Джованни ван Бронкхорст. Нынешний игрок «Зенита» Фернандо Риксен в том матче остался на скамейке запасных «рейнджеров».

• В прошлом сезоне оба участника этого Суперкубка УЕФА выиграли золото своих национальных первенств.

• Манкунианцы завоевали Кубок европейских чемпионов, переиграв в московском финале «Челси». «Красные дьяволы» взяли верх по пенальти после того, как основное и дополнительное время завершилось вничью — 1:1.

• Чуть ранее «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА в Манчестере, где переиграл в финале «Рейнджерс» — 2:0.

• Английские клубы семь раз завоевывали Суперкубок УЕФА и пять раз оказывались побежденными.

• Из российских клубов в розыгрыше Суперкубка УЕФА участвовал только московский ЦСКА. В 2005 году команда Валерия Газзаева уступила «Ливерпулю» — 1:3.

• Как ни странно, статистика встреч манкунианцев с российскими командами вовсе не свидетельствует в пользу красных. Все четыре матча с представителями России «МЮ» завершил вничью.

• В первом круге Кубка УЕФА-1992/93 «МЮ» дважды сыграл по нулям с московским «Торпедо», после чего уступил в Москве по пенальти.

• В первом круге Кубка УЕФА-1995/96 англичане встречались с «Ротором». Матч в Волгограде завершился без голов, а в Манчестере хозяевам дважды пришлось отыгрываться. На два пропущенных мяча они ответили точными ударами Скоулза и вратаря Петера Шмейхеля, но это не спасло их от итогового поражения по правилу выездного гола.

• Во всех упомянутых поединках принимали участие Райан Гиггз, Гэри Невилл и Скоулз.

• Невилл вышел на замену в домашней встрече с «Торпедо», а Гиггз провел все 120 минут московского матча.

• Гиггз, Невилл и Скоулз вышли в «основе» выездного матча с «Ротором». С первых минут начал Гиггз и ответный матч, а Скоулз вышел со скамейки запасных на 26-й минуте.

• «Зенит» также провел с оппонентами из Англии четыре матча, одержав две победы при двух поражениях. В полуфинале Кубка Интертото петербуржцы одолели «Брэдфорд» дома и на выезде со счетом 1:0 и 3:0 соответственно.

• Однако визиты к «Болтону» и «Эвертону» на групповых этапах Кубка УЕФА сезонов 2005/06 и 2007/08 обернулись поражениями со счетом 0:1.

• Долгое время арена «Луи II» была родной для защитника «МЮ» Патриса Эвра, который с 2002 по 2006 год защищал цвета «Монако». Вместе с монегасками он пробился в финал Лиги чемпионов-2003/04, где уступил «Порту» — 0:3. В кампании 2002/03 он выиграл с «Монако» Кубок французской лиги.

• В 120 матчах чемпионата Франции Эвра забил за монегасков один мяч.

• Единственным футболистом «МЮ», игравшим в официальных матчах против «Зенита», является защитник сборной Сербии Неманья Видич, выступавший с 2004 по 2006 год за московский «Спартак».

• Всего он провел три встречи с «Зенитом». 21 августа 2004 года в Петербурге он в составе «Спартака» потерпел поражение — 0:2, 11 июня 2005 года там же добился ничьей — 1:1, как и 16 октября того же года в Москве — 1:1.

• Таким образом, в трех матчах Видич не познал вкуса побед над «Зенитом».

• Футболисты сборной Южной Кореи играют немаловажную роль в обоих клубах. Полузащитник «МЮ» Пак Чжи Сун и игроки «Зенита» Ким Дон Чжин и Ли Хо выступали под началом Адвокаата в финальной стадии ЧМ-2006.

• Тогда южнокорейцы не смогли выйти из группы, заняв в квартете G третье место позади Швейцарии и Франции. Тем не менее, голландец остался доволен действиями подопечных. Двое из них стали его первыми приобретениями после перехода в «Зенит».

• В бытность тренером сборной Голландии Адвокаат работал с вратарем «МЮ» Эдвином ван дер Саром, которого вызвал для участия на ЕВРО-2004™. Тогда оранжевые дошли до полуфинала, где уступили со счетом 1:2 португальцам.

• Впервые Суперкубок УЕФА был проведен в 1972 году на правах еще неофициального турнира, в котором встречались обладатели Кубка европейских чемпионов и Кубка кубков.

• В первом розыгрыше «Аякс» переиграл «Рейнджерс», а на следующий год турнир стал официально проводиться под эгидой УЕФА.

• До 1999 года, после которого Кубок кубков был упразднен, было проведено 24 розыгрыша Суперкубка. Двенадцать из них завершились победой обладателей Кубка чемпионов, а еще двенадцать обернулись для них поражениями.

• С 2000 года обладателя Кубка кубков в Суперкубке сменил победитель Кубка УЕФА.

• С тех пор Суперкубок разыгрывался восемь раз. Четырежды трофей доставался победителю Лиги чемпионов и столько же раз — обладателю Кубка УЕФА.

Официальный сайт УЕФА.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Роналдо: Хочу вернуться и снова побеждать[/B]

Кристиано Роналдо признался, что никогда раньше не отсутствовал на поле так долго и намерен снова побеждать в этом сезоне.

«Я никогда раньше не оказывался в подобной ситуации, когда два месяца даже не прикасался к мячу. Я просто хочу полностью восстановиться после травмы»,- приводит слова Роналдо Sky Sport.

«Я не привык оставаться в стороне. Конечно, это грустно, но всё самоё худшее уже позади, и я признаю, что просто должен набраться терпения. Я чувствую себя хорошо и близиться время, когда я уже смогу работать с мячом. Игра в футбол — вот что делает меня счастливым».

Роналдо является главным кандидатом на звание лучшего игрока планеты прошедшего сезона, и гордиться своими достижениями.

«Я думаю, что прошлый сезон сложился для меня очень удачно. Все эти победы стали осуществлением моей мечты. Не так много игроков сделали то, чего я добился в прошлом сезоне. Я считаю, что могу выиграть этот приз в этом году»,- добавил португалец.
    [/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Эдвин ван дер Сар: «Победа в Лиге чемпионов стала бы достойным завершением моей карьеры» [/B]

«Идеальное завершение карьеры? Я думаю, что победы в кубке и чемпионате Англии, а также в Лиге чемпионов стали бы неплохим завершением моей карьеры. Самое главное это продолжать играть на высоком уровне, быть нужным своей команде и, если получится, выиграть что-нибудь», – приводит слова ван дер Сара официальный сайт УЕФА[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Дик Адвокаат о «Юнайтед» и Фергюсоне[/B]

Наставник питерского «Зенита» Дик Адвокаат высказал своё мнение о сопернике по матчу на Суперкубок УЕФА и сэре Алексе Фергюсоне.

«Манчестер Юнайтед знаменитый и очень сильный соперник, к которому мы относимся с большим уважением. Этот матч сродни экзамену, который покажет, на что способна наша команда. Что касается сэра Алекса Фергюсона, то он не только лучший тренер в Европе, он лучший наставник в мире. Вы не можете работать на столь высоком уровне так долго, если не обладаете исключительными качествами, поскольку это очень сложно. Так что для меня это лучший тренер в мире, который является примером для всех остальных. Я знаком с сэром Алексом, но мне не доводилось играть против него, поэтому я с нетерпением жду этого матча, хотя и знаю, что он будет очень трудным», — сказал Дик Адвокаат.
    [/CENTER]

Просмотр 30 сообщений - с 1,111 по 1,140 (из 1,505 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.