Среда, 4 Марта 2026 21:36 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 1,081 по 1,110 (из 1,505 всего)
  • Автор
    aranel
    Участник

[B]Резервисты «Юнайтед» — обладатели Кубка Ланкашира[/B]

Гол Даниэля Дринкуотера на 87-й минуте финального матча с «Ливерпулем» принес резервистам «Юнайтед» победу в розыгрыше Кубка Ланкашира, сообщает официальный сайт команды.

Финальный матч против «Ливерпуля» на «Каунти Граунд» сложился весьма интересно и драматично. У обеих команды было множество шансов для взятия ворот, «Ливерпуль» дважды отыгрывался по ходу матча, но гол Дринкуотера в самой концовке финального матча позволил вернуть этот трофей на «Олд Траффорд» впервые за почти четыре десятилетия.

«Юнайтед» открыл счет на 28-й минуте, когда Фрейзер Кэмбелл с правого фланга сделал прострел низом в штрафную площадь «Ливерпуля», и Том Клеверли, который недавно отметился голом и в рядах основного состава в матче с «Кайзер Чифс», с близкого расстояния замкнул передачу партнера.

Однако, «красные дьяволы» недолго наслаждались своим преимуществом, и за пять минут до перерыва форвард «Ливерпуля» Натан Экклестон мощным выстрелом с 25 ярдов отправил мяч в верхний угол ворот Рона-Роберта Цилера.

Через шесть минут после перерыва «Юнайтед» снова вышел вперед. Дэвид Грей ещё раз использовал хороший кросс Кэмбелла и восстановил лидерство манкунианцев.

Подопечные Сульшера могли убить интригу в матче за 20 минут до конца, но всё тот же Кэмбелл с близкого расстояния мощным ударом потряс перекладину, а потом пожалел об этом, потому что позже Хорди Брауэр головой сравнял счет в матче.

Но когда уже казалось, что все завершится серией пенальти, Клеверли прошел по левому флангу и нашел передачей Дринкуотера, который хладнокровно завершил голом эту комбинацию и принес «Юнайтед» заслуженный трофей.

[B]United:[/B] Zieler; Eckersley, Cathcart, Chester, Simpson; Gray, Possebon (Drinkwater 46), Gibson, Cleverley, Hewson (C Evans 88); Campbell.
    [B]Subs not used:[/B] Derbyshire, Amos, Eikrem.

aranel
    Участник

[B]Слухи: Роналдо поставит «Юнайтед» ультиматум?[/B]

Как утверждает испанское издание AS, Роналдо на следующей неделе в ультимативной форме потребует от «МЮ» перехода в мадридский «Реал».

«Всё идет отлично. На следующей неделе я вернусь в Англию и скажу им («Манчестер Юнайтед»), что моё единственное желание заключается в том, чтобы играть за мадридский «Реал», и о том, что я не буду вести с ними никаких переговоров», — приводит слова португальца эта испанская газета.

Согласно информации испанских СМИ, вингер «Юнайтед» проведет в следующий вторник встречу с Фергюсоном и владельцами клуба и сообщит им о своем решении покинуть команду.

aranel
    Участник

[B]Сульшер пожертвует деньги на образование в Африке[/B]

Тренер «Юнайтед» и норвежский посол доброй воли ЮНИСЕФ Оле Гуннар Сульшер часть средств от прощального матча потратит на образовательные проекты в Африке.

Средства, полученные от матча, который пройдет на «Олд Траффорд» в Манчестере 2 августа 2008 года позволят профинансировать строительство 10 школ в трех беднейших странах Африки — Анголе, Малави и Мозамбике, и помогут сотням школьников в этих странах заниматься в нормальных условиях, иметь учебники и письменные принадлежности, и другой необходимый инвентарь, а также пойдут на финансирование подготовки местных учителей, — говорится а пресс-релизе ЮНИСЕФ.

aranel
    Участник

[B]«Астон Вилла» хочет арендовать Сильвестра[/B]

Босс «Астон Виллы» Мартин О’Нил хочет арендовать защитника «Манчестер Юнайтед» Микаэля Сильвестра, сообщает Daily Mail.

По сведениям издания тренер бирмингемцев отчаянно нуждается в левом защитнике и хочет взять в команду опытного француза в связи с травмой Вильфреда Бума.

Голландский защитник вывихнул голеностоп на прошлой неделе в матче против «Оденсе» и может пропустить до шести месяцев в результате чего ирландец столкнулся с серьезной проблемой.

Поэтому сейчас О’Нил ведет переговоры с сэром Алексом Фергюсоном о возможности использовать Сильвестра на «Вилла Парк» на временной основе.

aranel
    Участник

[B]Гари Невилл не сыграет с «Эспаньолом» [/B]

Невилл не сыграет с «Эспаньолом» из-за растяжения икроножной мышцы на тренировке,- сообщает Manchester Evening News.

Капитан «Манчестер «Юнайтед» Гари Невилл пропустит игру против «Эспаньола» и не сыграет в прощальном матче Оле Гуннара Сульшера, поскольку получил растяжение икроножной мышцы на тренировке.

Однако, сэр Алекс надеется, что Невилл будет готов выйти на поле 6 августа в матче с «Ювентусом».

Уэйн Руни и Майкл Каррик оправились от небольшой простуды и готовы принять участие в матче, в котором как ожидается виновник торжества Оле Гуннар Сульшер появится на поле за 20 минут до конца встречи.

aranel
    Участник

[B] История Оле Сульшера[/B]

Ник Джадд / Inside United 29 июня 2008 года

Журнал Inside United вспоминает о временах Оле Сульшера, о его 11 годах и 126 голах за «Юнайтед».

[B]«ОЛЕ – КТО ЭТО?»[/B]
    Это был телефонный звонок, которого Эге Харейде ждал и боялся. Главный тренер «Мёльде» знал — насколько хорош Оле Сульшер, вопрос был в том, когда именно ему позвонят из большого клуба, если позвонят. «Сэр Алекс часто звонил мне, чтобы узнать мое мнение о норвежских игроках», — вспоминает Харейде. «Он знал, что я разбираюсь в английском футболе и консультировался относительно того или иного игрока и спрашивал о том, сможет ли он заиграть в Англии. В конце концов, пришел день (это произошло в июле 1996-го), когда он спросил об одном из моих собственных футболистов. Сэра Алекса интересовал Оле Гуннар. Я понимал, что нам будет ужасно не хватать его, но я не мог становиться на пути игрока, если им интересуется «Манчестер Юнайтед». Я сказал в трубку: «Вы должны его подписать». И он это сделал. «Юнайтед» получил его за 1,5 миллиона фунтов! Я думаю, они до сих пор должны мне немного денег, учитывая, кого они получили в итоге».

[B]ПЕРВЫЙ ОПЫТ[/B]
    У Оле и «Юнайтед» случилась любовь с первого взгляда. Вокруг этого перехода поднялась небольшая шумиха, но всё быстро улеглось. Первые признаки того, что мы получили «убийцу с лицом ребенка» появились уже в матче против «Олдхэма» на «Боундари Парк». Оле забил два гола и резервисты «Юнайтед» победили со счетом 0-2. Затем, день спустя, Сульшер был в числе запасных во время игры с «Блэкберном» на «Олд Траффорд». На 64-й минуте он вышел на поле, спустя 6 минут забил гол и сделал счет 2-2, сохранив 32-матчевую домашнюю серию «Юнайтед» без поражений. Он до сих пор помнит эти матчи. «Я очень гордился тем, что впервые надел красную майку, не смотря на то, что это был матч резервистов», — говорит Оле. «А забить потом на «Олд Траффорд» — это было что-то особенное. Я всегда буду дорожить этими воспоминаниями».

[B]НЕ ПОКИДАЙ НАС…[/B]
    Если вы становитесь лучшим бомбардирам команды в первый же свой сезон, то вас всегда окружает рой скаутов других клубов, когда вы покидаете расположение базы. В сезоне 1997/98 Оле прочили переход во все лучшие клубы Европы, и наши худшие опасения чуть было не стали явью. К счастью, он думал своей головой. «Я помню, что мы долго обсуждали с моим агентом переход к «шпорам» и в итоге он сказал, что я самый упрямый игрок в мире», — вспоминает Оле. «Оба клуба уже согласовали мою стоимость – ко мне домой пришел факс, сообщающий об этом. Было очень просто поддаться такому мощному давлению, но я не хотел уходить и тренер продолжал говорить, что я ещё получу свой шанс. И он сдержал свое слово. Я был горд тем, что выступаю за лучший клуб страны. Я хотел остаться его частью».

[B]ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ[/B]
    Оле пришел в новый клуб за трофеями. И спустя девять месяцев, забив 18 голов в 33-х играх, он не только стал лучшим бомбардиром клуба, но и надел свою первую медаль чемпиона Англии. «Это была первая награда, которую я выиграл, не считая местные соревнования среди юношей до 11 и до 12 лет. Тот вторник был незабываемым. Я сидел перед своим телевизором и смотрел матчи «Вест Хэма» с «Ньюкаслом» и «Уимблдона» с «Ливерпулем». Ронни (Йонсен) позвонил мне после финального свистка и мы оба орали в трубку как сумасшедшие. Это было необычайное чувство, и я хотел испытывать его снова и снова». И парень получил его сполна…

[B]ОДИН ЗА ВСЕХ[/B]
    За четыре игры до окончания чемпионата, «Юнайтед» было необходимо выигрывать у «Ньюкасла», чтобы оставить ни с чем «Арсенал». Большинство болельщиков помнят ту игру – тяжелейшая ничья 1-1 — ещё один исторический момент из жизни человека, сидевшего на скамейке, но изучающего своим невероятным «рентгеном» ход матча. Получив шанс оформить голом драматическую победу, Оле переиграл Шея Гивена, но мяч был выбит с самой линии ворот Никосом Дабизасом и Роб Ли вырвался на свободу, чтобы окончательно решить исход матча. Гол фактически отдавал титул «канонирам». Оле со скоростью хорошей борзой рванул за ним и «скосил» его приемом, который чаще используется в сельском хозяйстве. Он понимал, на что идет, но отчаянные обстоятельства вынуждают на отчаянные меры. Когда Юрай Ренни показывал ему красную карточку, камера выхватила губы Сульшера: «Я должен был сделать это», — сказал Оле, обращаясь к Бекхэму. Он знал, что его удаление сохранит шансы на дальнейшую борьбу с «Арсеналом» и поможет сохранить титул – и мы никогда это не забудем.

[B]ВСПОМИНАЯ ЗИМУ 99-ГО[/B]
    «Я всегда мечтал забить «Ливерпулю». Я хотел забить победный гол на «Олд Траффорд» на 90-й минуте и чтобы мы победили 1-0». Его мечта стала явью (разве что со счетом он немного не угадал) в тот незабываемые январский день 1999 года – в сезон Требла. «Ливерпуль» вел со счетом 0-1, благодаря голу Майкла Оуэна и, не смотря на все старания, мы никак не могли сломать их. Они уже начали праздновать победу, когда за две минуты до конца основного времени Дуайт Йорк наконец-то распечатал их ворота. Нервы были на пределе, гостевая трибуна замолчала. Битва шла на каждом клочке поля. 90 минут уже закончились, когда Оле забил победный гол, он снова поверг всех в шок, за пять месяцев до повторения самого великого «камбэка» со времен Мэтта Басби и его команды-68.

[B]ЧЕТЫРЕЖДЫ ГЕРОЙ[/B]
    В наши дни хэт-трики встречаются так же часто, как меняются тренеры у «Сити», но Оле уже тогда делал их с такой легкостью, будто щелкал орехи. 6 февраля 1999 года он похоронил «Ноттингем Форест», отыграв самую эффектную концовку матча, которую только можно представить. Он не просто забил четыре гола, а сделал это за те 19 минут, которые провел на поле. «Нам повезло, что они не выпустили его раньше», — только и мог сказать на это босс «Фореста» Рон Аткинсон. Оле сделал это с такой легкостью, что после матча выглядел немного смущенным. Матч закончился со счетом 1-8. 1-8 – самая крупная гостевая победа в чемпионате.

[B]ОРДЕН «ЗА КАМП НОУ»[/B]
    В то время как большая часть из нас уже готова была поддаться панике, сжимая в кулаки то, что осталось от обгрызенных пальцев, Оле спокойно наблюдал за тем, как штормило на «Камп Ноу». Такое впечатление, что он знал что-то большее, чем мы. «Это трудно объяснить, но у меня было какое-то чувство», — рассказывает он о том кульминационном моменте легендарного Требла. «Что-то вроде мыслей о хорошем. Я представлял себе, как я забиваю, вот и всё о чем я думал тогда. Но это было что-то большее, чем просто ощущение. Я не знаю почему. Что касается гола, то такие забивают один раз из пяти возможных, если повезет, потому что нельзя отработать подобные удары. Я просто послал мяч вверх. Обычно он проходит над перекладиной или отбивается игроком на ближней штанге. В общем, было гораздо больше шансов промазать, чем забить. Просто у меня сработал инстинкт». Инстинкт убийцы…

[B]ЭЙ, ИРИСКИ, ПОЛУЧИТЕ ЧЕТЫРЕ![/B]
    Немного игроков забивают по четыре гола за игру и уж совсем мало делают это дважды за девять месяцев. «Юнайтед» проигрывал «Эвертону» один мяч в декабре 1999-го, но быстро отыгрался благодаря Денису Ирвину. А затем началось веселье. Две минуты спустя, Оле выводит команду вперед. Затем, обыграв Дэвида Уэйра, он протолкнул мяч мимо Пола Джерарда, которому оставалось только наблюдать, как Оле просочился по самой линии. Считанные минуты до перерыва – и дежа-вю, «Эвертон» пропускает ещё один гол. Сульшер выходит один на один, рывком уходит от Уэйра и счет становится 3-1. Тройка на табло сменилась на четверку, когда Оле замкнул кросс Ирвина и оформил хэт-трик. Закончилось избиение тем, что он переиграл Джерарда и замкнул передачу набегавшего Гиггза.

[B]СОТЫЙ МЯЧ[/B]
    С начала блестящей карьеры Оле в «Юнайтед» прошло семь лет. Интересно, что возникли сомнения по поводу его 100-го гола за «Юнайтед». «После игры с леверкузенским «Байером» (в ноябре 2002-го) мне говорили, что УЕФА хотела записать гол на меня, но в итоге они решили этого не делать», – вспоминает Сульшер. «Я отношусь к этому спокойно, я не ставил себе целью забить определенное количество голов. Так что официально моим сотым голом считается мяч, забитый «Вест Брому» (январь 2003-го). Лично для меня не имеет значения 100-й это мяч или 99-й. Гол есть гол». Скромность – хорошая черта.

[B]ВОЗВРАЩЕНИЕ[/B]
    Вспомним яркую сцену, которая развернулась в южном Лондоне дождливым вечером в августе 2006-го года: игра против «Чарльтона» для «Юнайтед» была уже сделана, но трибуны праздновали третий финальный гол так, как будто это был финал Лиги Чемпионов 1999-го. Герой вернулся. Оле забил впервые после матча с «Панатинаикосом» в апреле 2003-го и окунулся в океан счастья, разливавшийся с гостевой трибуны домашнего стадиона «Чарльтона». «Его возвращение после трехлетнего перерыва стало большим событием, как для болельщиков, так и для футболистов», — сказал сэр Алекс на послематчевой пресс-конференции. «Оле ни на секунду не переставал бороться и не терял веру, что снова получит свой шанс».

[B]БУТСЫ НА ГВОЗДЬ [/B]
    «Когда мое колено распухло во время тренировки, я принял решение. Это означало то, что я больше не смогу играть для этого клуба так, как хочу это делать», — говорит Сульшер. «Мне также надо было думать о своем дальнейшем здоровье. После такого продолжительного отсутствия, моей мечтой было не просто выйти на поле в красной футболке и забить гол, а поднять над головой кубок чемпионов Англии. Это было моим самым заветным желанием. Так что прошлый сезон в этом плане удался и я рад, что смог это сделать». Аминь.

[B]ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ?[/B]
    Столько ярких событий в карьере, что сложно назвать какой-то один. Гол на «Камп Ноу»? Давая интервью нашему журналу в 2003-м, Оле сказал, что самое лучшее – забить давнишнему сопернику. «Мой дебют стал ярким событием в жизни, так же как и первый титул, который мы взяли после моего прихода в клуб. Финал Кубка Англии -99 стал особенной игрой для меня, памятным был кубковый матч против «Ливерпуля» в сезон Требла, победа над «Ювентусом» на выезде 0-3. Ну и конечно тот вечер в Барселоне, когда мы забили в дополнительное время». Что же, здорово, что ему нравится всё это.

[B]«ОЛД ТРАФФОРД»[/B]
    Оле может уйти, по крайней мере, с поля, но его легенда, его красный флаг всегда будет реять на трибунах и в сердцах болельщиков. «Каждый большой европейский стадион имеет свою неповторимую атмосферу, но «Олд Траффорд» — мой дом. И я очень ценю это чувство», — говорит Оле. «Тут именно домашняя атмосфера и мне всегда нравилось играть здесь. Я никогда не испытывал чувства страха, когда выходил на поле перед этими огромными трибунами, потому что они всегда были за нас. Для меня ни один стадион мира не может сравниться с «Олд Траффорд».

[B]ШКОЛА «ЮНАЙТЕД»[/B]
    Мы решили заняться математикой: 216 игр в стартовом составе плюс 150 выходов на замену составляют 366 матчей. И за это время 126 голов – Оле отдавал в матчах за «Юнайтед» всего себя до последней капли. «Я могу сказать, что отдал всё, что может отдать футболист, отдал всего себя «Манчестер Юнайтед». Я горд тем, что стал частью этого клуба и играл под руководством великого тренера. Я играл рядом с великими игроками и нашел здесь несколько настоящих друзей. Здесь со мной произошло столько замечательных событий, что все просто не перечислить».

[B]ЛЮБОВЬ ТРИБУН[/B]
    «Наши болельщики просто великолепны», — рассказывает Оле. «Наши ребята в Манчестере и наши болельщики по всему миру показали мне, насколько страстно можно любить футбол и свой клуб. Я действительно хочу поблагодарить всех их за поддержку, которую они оказывали мне не только на поле, но и в тяжелые времена восстановления от травмы. Странно представить, что я буду уже почти стариком, а люди будут продолжать узнавать меня и вспоминать о каком-нибудь памятном голе. Меня всегда спрашивают: «Как поживаете? Мы помним, это вы выиграли тот кубок». Но «тот» кубок выиграл не я, его выиграла команда. И не потому что я забил гол, а потому, что хорошо играла весь сезон. Ну, в общем, это не важно…».

[B]СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ[/B]
    В мае 2008 года сэр Алекс заявил, что с нового сезона 2008/09 Оле возьмет на себя команду резервистов. «Я очень взволнован этой возможностью поработать с другой стороны боковой линии», — говорит Сульшер. «Я очень хотел занять эту должность, это важно для меня. И я рад, что делаю первые шаги на тренерском посту именно в этом клубе. Каждый раз, когда я думал о карьере тренера, я хотел работать именно тренером «Юнайтед». Но ты никогда не знаешь — нужен ли ты здесь, так что когда тренер сказал мне, что для меня есть место, я был просто счастлив». И это чувство взаимно.

aranel
    Участник

[B]Блаттер: Я не называл Роналдо рабом[/B]

Президент ФИФА Зепп Блаттер обвинил прессу в искажении его слов о современном футбольном рабстве.

«Я никогда не говорил, что Роналдо является рабом. Я сказал лишь, что, по-моему мнению, современное рабство заключается в том, что ведущие европейские клубы стремятся подписать 13-14-15-летних футболистов. Вот в чем, я думаю, выражается современное рабство».

«Я никогда не называл Роналдо рабом, это пресса всё исказила. Они («Реал» и «Манчестер Юнайтед») должны сами решить эту проблему. Нам нечего сказать, ФИФА не будет в это вмешиваться, пусть всё будет так, как идет сейчас»,- заявил Блаттер.

aranel
    Участник

[B]«Клинки» хотят продлить аренду Мартина[/B]

«Шеффилд «Юнайтед» дал понять, что не прочь продлить аренду полузащитника «Юнайтед» Ли Мартина.

21-летний футболист в прошлом сезоне уже играл на «Брамалл Лэйн» и тренер «клинков» Кевин Блэквелл надеется, что Мартин вновь вернется в его команду.

«Мы просто проинформировали «Манчестер Юнайтед», что хотим быть в курсе событий. Мартин очень хочет к нам вернуться, и это отличительная черта нашего клуба»,- заявил Блэквелл ВВС.

aranel
    Участник

[B]Фергюсон: Посмотрю в глаза своим игрокам[/B]

Сэр Алекс Фергюсон полагает, что по глазам игроков «МЮ» будет понятно готовы ли они защищать завоеванные в прошлом году трофеи.

«Скоро я посмотрю в глаза своих игроков, чтобы убедиться в том, что они сохранили жажду побед и стремление к успеху. Тогда мы двинемся дальше»,- приводит слова Фергюсона The Sun.

«Если я у кого-то не увижу этой жажды побед и амбиций, то наш автобус отправится дальше без тех, кто потерял эту искру. Мы не можем позволить себе стать слабее. Премьер Лига никогда не была столь конкурентна, и нам будет очень нелегко защитить титул чемпионов Европы. Но у нас есть группа игроков, которые достаточно хороши, чтобы это сделать и у нас есть сильная команда».

66-летний Фергюсон настаивает, что устремление в будущее это и есть секрет его успеха и планирует ещё некоторое время остаться на «Олд Траффорд».

«Я еще не завершил свою работу. У меня ещё есть чем заняться прежде чем я уйду на пенсию. Ключевой вопрос моё здоровье и у меня нет признаков того, что моё физическое состояние ухудшилось, так что я продолжу работать».

«У наших игроков впереди хорошее будущее, и хотя я уже испытывал с некоторыми из них моменты триумфа и прежде, я хочу быть частью команды. Это слишком впечатляюще, чтобы вот так всё бросить и уйти»,- добавил Ферги.

aranel
    Участник

[B]Оле Гуннар Сульшер: Это был особый день[/B]

Оле Гуннар Сульшер признался, что едва не заплакал, когда вышел из тоннеля на свой прощальный матч против «Эспаньола».

Сегодняшний день выдался очень эмоциональным для норвежца, который вышел на поле «Олд Траффорд» на 68-й минуте и почти тут же едва не забил. Но это сделал на 82-й минуте молодой форвард Фрейзер Кэмбелл и «Юнайтед» победил со счетом 1-0.

«Это был совершенно особенный день»,- сказал Сульшер в интервью MUTV после игры. «Я просто хотел как обычно хорошо сыграть, когда вышел на замену- я хотел забить, но сегодня этого не получилось».

Сульшер едва не воплотил в реальность свою мечту, как он это всегда делал в составе «Юнайтед», но голкипер «Эспаньола» Кристиан Альварес кончиками пальцев сумел спасти свои ворота.

«Я всегда говорил, что нет такого понятия как хороший сейв — есть просто плохая концовка, но всегда есть исключения из этого правила»,- пошутил Оле Гуннар. «Я должен сказать, что сейв у голкипера получился действительно достойным».

«Я получил удовольствие от моего дня. Я с нетерпением ждал его практически целый год, с тех пор как завершил карьеру в августе 2007-го. Последние несколько недель выдались очень насыщенными, и у меня не было возможности о чем-либо думать. Но теперь это сделано».

«Рядом со мной в «Юнайтед» играли лучшие в мире футболисты. Это облегчает жизнь форварду, тебе не приходиться чересчур много работать, чтобы создать для себя моменты- твои партнеры всегда создадут для тебя опасный момент».

aranel
    Участник

[B]Райан Гиггз: Оле как всегда, изменил игру[/B]

Райан Гиггз настаивает, что именно выход на поле Оле Сульшера в прощальном матче норвежца позволил изменить ход матча с «Эспаньолом».

Сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле 35-летнего легендарного форварда на 68-й минуте, и Гиггз увидел мгновенные результаты.

«Как только он вышел на поле, он создал для себя несколько моментов», — сказал Райан MUTV. «Голкиперу каталонцев удался невероятный сейв. Нам не удавалось ничего создать до того, как Оле появился на поле, но он начал играть и мы создали опасные моменты. Он до сих пор умеет это делать».

Гиггз говорит, что Сульшер один из самых умных футболистов, с которым ему приходилось играть.

«Он был просто мечтой для такого флангового полузащитника как я, потому что я всегда знал, где он должен быть. Можно было просто отправить мяч в штрафную зная, что там будет Оле и переправит его в сетку. Играть рядом с ним, это мечта любого футболиста, так что Сульшер это намного больше, чем просто «суперзапасной»,- признался Райан.

[B]Пол Скоулз[/B] полностью согласен со своим давним партнером по команде в оценке норвежского форварда, который был вынужден закончить футбольную карьеру из -за травмы колена в августе 2007 года.

«Если кто и заслужил прощального матча в свою честь это , безусловно, Оле. Он был просто потрясающим футболистом с первого дня своего приезда из Норвегии в 1996 году»,- сказал Пол.

«Посмотрите, сколько болельщиков пришло сегодня, чтобы выразить ему свою признательность за то, что он сделал для этого клуба. Несколько раз за время своей карьеры он мог перейти в другую команду, когда он, наверно, играл не столько, сколько ему хотелось».

«Но он всегда оставался в команде и был убежден в том, что готов выйти на замену и изменить игру, когда это было необходимо. Оле был высококлассным, потрясающим игроком «Манчестер Юнайтед».

aranel
    Участник

[B]Фергюсон: Кэмпбелл останется в «Юнайтед»[/B]

Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что молодой нападающий Фрейзер Кэмпбелл в наступающем сезоне останется в «Манчестер Юнайтед»,- сообщает Sky Sport.

20-летний футболист уже играл на правах аренды в «Халл Сити» и бельгийском «Антверпене», и его аренду очень хотели продлить «тигры», которые вышли в Премьер Лигу.

Однако, после матча с «Эспаньолом», в котором молодой форвард забил победный мяч, Фергюсон определился с его будущим, и не планирует отдавать Кэмпбелла в аренду в третий раз.

«Будущее Фрейзера здесь»,- заявил босс «Юнайтед». «У нас нет форвардов помимо Карлоса Тевеса и Уэйна Руни, так что Фрейзер сыграет свою роль в атакующей линии. Он прогрессирующий молодой игрок. Кэмпбелл быстр, решителен и способен очень хорошо влиять на игру».

aranel
    Участник

[B]Сульшер: Спасибо вам!
    [/B]
    После того, как на «Олд Траффорд» прозвучал финальный свисток, переполняемый эмоциями Оле Гуннар Сульшер взял микрофон и обратился к болельщикам «МЮ».

Вот что он сказал: «Спасибо, спасибо. Я больше года думал об этом, а получилось всё очень просто».

«Я знал, что это будет моей последней игрой на «Олд Траффорд», и сегодня вы снова были просто совершенно потрясающие. Вы лучшие болельщики в мире».

«Мне хотелось бы поблагодарить «Эспаньол», который приехал сюда и провел хорошую игру. Она стала хорошим испытанием для наших ребят. Это важный период сезона для нас и очень важно, чтобы они провели хороший матч».

«Далее, я бы хотел сказать спасибо тренеру. Он относился ко мне совершенно потрясающе. Он был со мной на протяжении всей моей карьеры, у меня были взлеты и падения, и всё это время он всегда меня поддерживал. У меня нет слов, чтобы выразить ему всю благодарность. Я пошел в тренеры, и если бы я не учился у него, я бы не смог этого сделать. Так что спасибо,босс».

«Игроки… Я играл с лучшими футболистами в мире. Для форварда очень легко играть с такими партнерами. Они создают для тебя моменты, вы упустите один, у вас появится еще один шанс».

«У меня нет слов, чтобы выразить им всю свою благодарность – они сделали для меня особенной каждую минуту проведенную здесь. И последние 25 минут проведенные на «Олд Траффорд» я буду помнить всю оставшуюся жизнь».

«Его запомнят моя семья и все мои друзья. Это был особенный день».

«Спасибо всем сотрудникам клуба, которые поддерживали и помогали мне пройти через трудные периоды. И моя самая большая благодарность болельщикам – вы совершенно фантастические, вы вдохновляли меня продолжать играть».

«У меня есть трое замечательных детей и любимая жена. Я хочу им тоже сказать спасибо».

«Спасибо, большое спасибо».

После этого Оле Гуннвр Сульшер с младшим сыном на руках, и в сопровождении старшего сына и дочки под гром аплодисментов трибун совершил прощальный круг почета по «Олд Траффорд».

aranel
    Участник

[B]Рио Фердинанд: Роль Руни в «МЮ» огромна[/B]

Рио Фердинанд считает, что подписание клубом еще одного форварда, поможет Руни полнее раскрыть именно свои бомбардирские качества.

«Надо подождать и посмотреть, что произойдет на трансферном рынке в отношении подписания нового форварда, но вклад Руни в игру команды в прошлом сезоне был огромен»,- цитирует Рио Фердинанда The People.

«Уэйну пришлось взвалить на свои плечи ответственность за взаимодействие между линиями команды и он сделал это превосходно».

«Через несколько лет, мы оглянемся назад и скажем, что играя в столь юном возрасте за команду, которая сделала победный «дубль» он действовал чертовски хорошо».

«Я знаю, что тренер хочет и дальше помогать ему прогрессировать, и я знаю, что он может добиться от него еще лучшей игры. Это просто невероятно, когда некоторые говорят, что Уэйн провел плохой сезон — он забил 15 голов и сделал 15 голевых передач. Многие игроки были бы этим очень довольны».

«Да, есть игроки, которые забивают 25 голов и делают 2 голевые передачи, но Уэйн не просто забивала, он намного более разносторонний игрок. Много времени он провел не на своей позиции. Нередко он играл на фланге, принеся себя в жертву, ради командных интересов».

«Я знаю, что тренер хочет видеть Уэйна на более привычной для него позиции, поближе к линии атаки. Возможно, это произойдет, если мы подпишем еще одного форварда, и тогда вы увидите, насколько он может быть опасен».

«Когда ты играешь рядом с Уаззой и видишь, что он делает во время матча, ты понимаешь, что это особенный талант. Он может оказаться и на позиции левого защитника и бороться за мяч со своим соперником. В целом его игра- это действия командного игрока».

«Из-за этого вы не видите с его стороны игры на публику и не нужной саморекламы, что можно заметить со стороны других футболистов, но вы всегда получаете от Уэйна конечный результат».

«Он «пашет» на поле, делая работу за двоих. Тоже самое можно сказать о Карлосе Тевесе. Может быть, Уэйн должен быть на поле более эгоистичным, но иногда он играл на левом или правом флангах полузащиты, и ему было сложно оказывать решающее значение на ход матча в таких играх. Но я уверен, что если он сыграет 30 матчей на позиции форварда, он забьет за сезон более 20 мячей. Я бы не стал делать ставки, против того, что ему это удастся».

aranel
    Участник

[B]Нистелрой: Думаю, Роналдо останется в «МЮ»[/B]

Рууд ван Нистелрой не ждет того, что в следующем сезоне ему предстоит играть в «Реале» рядом с Кристиано Роналдо, сообщает Sky Sport.

Голландец подтвердил, что его партнеры по команде уже немного устали от постоянных слухов и домыслов по поводу перехода португальца на «Сантьяго Бернабеу».

«Всё здесь немного через край, в Испании на данной момент этому уделяется слишком много внимания. С этим здесь немного перехлестывают»,- заявил Нистелрой в интервью Radio 5 Live.

«Несколько наших игроков уже сказали в своих комментариях, что все только и говорят, что о нем, а не о нынешнем составе с его звездами, все только и ждут новой порции слухов, без всякой конкретики».

Отвечая на вопрос, останется ли Роналдо в следующем сезоне на «Олд Траффорд», Нистелрой сказал: «Думаю да, если вы не слышите никаких заявлений со стороны «Юнайтед». Что-то не слышно, что они готовы его отпустить».

aranel
    Участник

[B]Ван Бастен: Предложений по Хунтелаару у нас нет[/B]

Тренер «Аякса» Марко ван Бастен сообщил что клуб не получал предложений о продаже Хунтелаара от «МЮ» и «Арсенала».

Когда ван Бастена спросили, получал ли «Аякс» какие-либо предложения относительно своего звездного форварда Хунтелаара, он сообщил Sky Sport News: «Нет, я и я надеюсь, что мы их не получим».

Вместе с тем, ван Бастен признает, что удержать на родине талантливых голландских игроков становится чрезвычайно трудно.

«Их удержать чрезвычайно трудно. Я думаю, что у нас есть хорошая молодежная система, которая очень важна для «Аякса», но это работало на протяжении 25 лет. Сейчас очень важно удержать игроков как можно дольше, может быть с помощью денег, может быть иными обещаниями. Если они в течение 5 лет отыграют в основном составе «Аякса» это хорошо. Но проблема в том, что сейчас они собираются за границу в 18-19 лет, а это слишком быстро»,- сказал наставник «Аякса.

aranel
    Участник

[B]Слухи: Эванс, Симпсон и Мартин могут покинуть МЮ[/B]

СМИ полагают, что сэр Алекс Фергюсон готов расстаться с рядом молодых игроков «Манчестер Юнайтед».

Босс «Сандерленда» Рой Кин хочет заключить постоянный контракт с защитником Джонни Эвансом. Эванс дважды играл на правах аренды на «Стэдиум оф Лайт» и Кин надеется, что предложение свыше 6 миллионов фунтов за этого футболиста убедит Фергюсона продать Эванса., сообщает Daily Mail.

По информации The People «Блэкберн Роверс» близок к подписанию защитника Данни Симпсона и соглашение между клубами будет заключено в самое ближайшее время.

Как сообщает это же издание молодой вингер «Манчестер Юнайтед» Ли Мартин близок к переходу в «Бирмингем». Сумма сделки составит 1.5 миллиона фунтов.

beck
    Участник

[B]Кристиано Роналдо: Я остаюсь в «Юнайтед»[/B]

Кристиано Роналдо подтвердил, что он останется в «Манчестер Юнайтед» еще на один сезон,- сообщает Guardian.

В течение всего межсезонья португальского вингера связывали с переходом в мадридский «Реал», но «Юнайтед» неоднократно подчеркивал, что Роналдо не продается. Роналдо намекал на желание уйти, но никогда публично не подтверждал свои намерения.

И вот в интервью, которое будет опубликовано в Португалии, он снова заявил о своём желании выступать за мадридский «Реал», но в тоже время подтвердил, что останется в «Манчестер Юнайтед» как минимум еще на один сезон.

«Сэр Алекс Фергюсон выслушал мои доводы, я узнал его точку зрения, и мы решили что лучше для обеих сторон будет чтобы я остался. Таким образом, я могу подтвердить, что в следующем сезоне я буду играть за «Манчестер Юнайтед»,- заявил Роналдо португальской газете Publico.

«Прежде чем появятся слухи о том, что я буду играть в этом клубе против своей воли, я хочу четко сказать — тот, кто так говорит или пишет, лжет. Я буду играть за «Манчестер Юнайтед» всем сердцем и душой. Я буду сражаться, для меня честь носить эту футболку, с той же целеустремленностью и преданностью, как и всегда».

Роналдо также взял на себя вину за всю сагу с переходом, которая продолжалась несколько месяцев и нанесла ущерб отношениям между «Юнайтед» и мадридским «Реалом».

«Я несу ответственность за все эти споры. Я публично выразил своё желание перейти в мадридский «Реал». И оказался, пусть даже и невольно ответственным за плохие отношения между двумя клубами».

Португалец однако, повторил своё желание играть за «Реал», и не исключил в будущем перехода на «Сантьяго Бернабеу».

«Я знал, что мадридский «Реал» был заинтересован в моём подписании, и о том, что они якобы сделали очень солидное предложение «Манчестер Юнайтед». В течение некоторого времени, я хотел, чтобы «Юнайтед» согласился с моим переходом в «Реал». Иными словами, я запутал людей и самого себя»,- пояснил Роналдо.

Manager
    Участник

«Я остаюсь в «Манчестер Юнайтед». Мы побеседовали с сэром Алексом Фергюсоном: он привёл мне свои аргументы, я ему — свои. В итоге решили, что мне будет лучше остаться в «МЮ». И хочу сразу заметить: всё, что будут писать о моём нежелании играть в Юнайтед — ложь. Я остаюсь в Англии по своей воле, и буду отдаваться игре на сто процентов. Буду играть душой и сердцем, которые полностью принадлежат «МЮ».

soms
    Участник

Кэмпбелл и Хитон вызваны в сборную до 21 года
    Главный тренер сборной Англии до 21 года Стюарт Пирс вызвал на игру со Словенией, которая состоится в следующий вторник, двух игроков «Юнайтед». Фрейзер Кэмпбелл и Том Хитон будут защищать цвета национальной команды.

«Фрейзер Кэмпбелл сыграл большую роль в выходе «Халл Сити» в Премьер Лигу по результатам прошлого сезона. Тот факт, что «Юнайтед» включил его в состав, проводивший предсезонную подготовку, говорит о том, что этот футболист стремительно прогрессирует. Фрейзер также отлично проявил себя в сборной в конце прошлого сезона», — сказал Пирс в интервью TheFA.com.

Состав сборной Англии до 21 года на игру со Словенией:

Вратари: Том Хитон (Манчестер Юнайтед), Джо Льюис (Питерборо Юнайтед). Защитники: Мартин Крени (Портсмут), Крэг Гарднер (Астон Вилла), Майкл Мансьенн (Челси), Недам Онуоха (Манчестер Сити), Мика Ричардс (Манчестер Сити), Эндрю Тэйлор (Мидлсбро), Стивен Тэйлор (Ньюкасл Юнайтед), Дэвид Уитер (Мидлсбро). Полузащитники: Ли Каттермол (Уиган Атлетик), Том Хаддлстоун (Тоттенхэм Хотспур), Адам Джонсон (Мидлсбро), Майкл Джонсон (Манчестер Сити), Майкл Кайтли (Вулверхэмптон Уондерерс), Аарон Леннон (Тоттенхэм Хотспур), Джеймс Милнер (Ньюкасл Юнайтед), Фабрис Муамба (Болтон Уондерерс), Марк Нобл (Вест Хэм Юнайтед), Джэйми О’Хара (Тоттенхэм Хотспур). Нападающие: Габриель Агбонлахор (Астон Вилла), Фрейзер Кэмпбелл (Манчестер Юнайтед), Мэтт Дербишир (Блэкберн Роверз), Тео Уолкотт (Арсенал).

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]The Mirror: «Юнайтед» отложил фотосессию команды[/B]

По сообщениям The Mirror, «Манчестер Юнайтед» перенес фотосессию команды перед началом нового сезона на пятницу. Съемки общей фотографии должны были состояться в начале этой недели, но на «Олд Траффорд» было принято решение отложить её, после того, как стало известно, что Димитар Бербатов может перейти в «Юнайтед» в ближайшие дни. Сэр Алекс хочет, чтобы игрок принял участие в этой фотосессии вместе с остальной командой, сообщает издание

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Эдвин: Завершать ли карьеру решу в декабре [/B]

Голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар отложил до декабря решение о том, завершит ли он карьеру по окончании этого сезона.

В этом году голландцу исполняется 38 лет и его контракт с «Юнайтед» истекает по завершении грядущего сезона.

«Я не знаю, будет ли это последний сезон в моей карьере. Я строю свою карьеру год за годом. Если все довольны, хорошо. Но если ты сталкиваешься с травмами и пропускаешь внушительный период времени, тогда ты смотришь на это по-другому. Я могу сыграть очень хороший и стабильный сезон, или клуб больше не будет удовлетворен моими действиями. В декабре я посмотрю, как пойдут дела, это хорошее время для того, чтобы принять решение»,- сказал Эдвин в интервью голландскому изданию Voetbal International.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Рамос: Надеюсь, Бербатов останется в «Тоттенхэме» [/B]

Тренер «шпор» Хуанде Рамос надеется, что Димитар Бербатов которого так стремится подписать «МЮ» всё-таки останется в лондонском клубе.

«Есть 48 часов и за это время многое может произойти, есть два дня и я буду ждать до последней тренировки, чтобы посмотреть на состав команды, посмотреть на игрока и лишь затем приму решение. Пока он наш игрок, футболист нашего клуба, он потрясающий игрок и было бы просто здорово, если бы он остался»,- подчеркнул Рамос.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Гутьеррес: Тевес очень опасен [/B]

Новичок «Ньюкасла» аргентинец Йонас Гутьеррес перед матчем с «Юнайтед» предупредил партнеров, что нельзя оставлять без присмотра Карлоса Тевеса.

«Я дружу с Карлосом, так что мы поговорим на этой неделе перед игрой. Он очень хороший игрок, и нашим защитникам придется внимательно за ним присматривать, потому что он может забить в любой момент. В «Манчестер Юнайтед» есть много хороших футболистов, но Карлос играет очень хорошо и прекрасно провел прошлый сезон»,- заявил Гутьеррес в интервью nufcTV.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]«Шпоры» предпочитают продать Бербатова в «Барсу» [/B]

«Тоттенхэм» предпочитает продать Димитара Бербатова в «Барселону» по более низкой цене, чем усиливать конкурента с «Олд Траффорд», сообщает The Sun.

По информации газеты «Барселона» сообщила лондонцам, что готова побороться за болгарина. «Юнайтед» остается фаворитом по приобретению Бербатова, но только в том случае, если манкунианцы готовы раскошелиться на запрашиваемые «Тоттенхэмом» 30 миллионов фунтов.

До настоящего момента «Юнайтед» предложил за форварда 25 миллионов фунтов, и если Фергюсон не увеличит своё предложение, «шпоры» готовы выслушать предложение «Барселоны». И лондонцы в большей степени склонны к достижению компромисса относительно продажи Бербатова с каталонским клубом.

«Барселона» следит за развитием ситуации очень внимательно, и мы знаем, что они хотели бы подписать Димитара»,- подтвердил изданию источник на «Уайт Харт Лэйн».

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER] [B]Руни готов играть с «Ньюкаслом» [/B]

Британские газеты сообщают, что нападающий «МЮ» Уэйн Руни восстановился после вирусного заболевания и готов выйти на поле в первом туре против «Ньюкасла».

22-летний футболист заразился желудочным вирусным заболеванием во время пребывания «Манчестер Юнайтед» в Нигерии в ходе предсезонной подготовки, и после возвращения команды из Африки не мог тренироваться.

Однако, в понедельник Уэйн вернулся к тренировкам вместе с командой и всю неделю усиленно работал по два раза в день, чтобы помочь своей команде в матче первого тура чемпионата против «Ньюкасла».

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]«МЮ» определился с номерами на сезон 2008/09 [/B]

Футболисты «МЮ» определились с номерами, под которыми игроки будут выступать в сезоне 2008-09 и зарегистрированы на матчи Премьер Лиги, сообщает сайт клуба.

Вот под какими номерами игроки «Манчестер Юнайтед» будут выходить на поле:

1. Ван дер Сар, 2. Невилл, 3. Эвра, 4. Харгривз, 5.Фердинанд, 6. Браун, 7. Роналдо, 8. Андерсон, 9. Саха, 10. Руни, 11. Гиггз, 12. Фостер, 13. Парк, 15. Видич, 16. Каррик, 17. Нани, 18. Скоулз, 19. Уэлбэк, 20. Фабио, 21. Рафаэль, 22. О’Ши , 23. Эванс, 24. Флетчер, 26. Манучо, 27. Сильвестр, 28. Гибсон, 29. Кушчак, 31. Кэмпбелл, 32. Тевес, 33. Хьюсон, 34. Поссебон, 35. Клеверли, 36. Грей, 37. Каткарт, 38. Цилер, 39. Честер, 40. Эймос, 41. Мачеда.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Слухи: Бербатов потребовал трансфера у Тоттенхэма [/B]

Димитар Бербатов вчера вручил «шпорам» требование о его трансфере, чтобы перейти в «Манчестер Юнайтед», пишет The Sun.

«Дими потребовал выставить его на трансфер. Он с нетерпением ждет перехода на «Олд Траффорд» и возможности играть за «Юнайтед». На протяжении всего этого времени он ведет себя очень профессионально. Он никогда публично не высказывал неуважения к «Тоттенхэму». Но Димитар не хочет пропускать начало сезона в «Юнайтед» и чувствует, что это единственный способ для того чтобы уйти»,- сообщил изданию источник близкий к болгарскому нападающему.

Переход 27-летнего форварда на «Олд Траффорд» застопорился из-за того, что клубы не могут прийти к соглашению относительно трансферной стоимости игрока.«Шпоры» хотят получить около 30 миллионов фунтов, но «Юнайтед» предлагает лишь 20 миллионов.

Однако, «Юнайтед» продолжает надеется на успешное завершение этой сделки. «Вас может удивить то, что произойдет в течение двух ближайших дней»,- сказал вчера сэр Алекс Фергюсон.

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B] Фергюсон: Продлим контракт с Невиллом [/B]

Сэр Алекс Фергюсон заявил, что в скором времени клуб продлит контракт с капитаном «Юнайтед» Гари Невиллом, сообщает Sky Sports:

«Не будем никаких проблем с новым контрактом для Гари Невилла. Мы предложим ему продлить соглашение, можете не сомневаться. Он – замечательный футболист. Гари вернулся к нам спустя 18 месяцев и в матче с «Портсмутом» показал, что находится в хорошей форме. Правда, ему будет непросто пробиться в основной состав, Уэс Браун отлично отыграл прошлый сезон и молодой Рафаэль да Силва тоже готов побороться за эту позицию».

[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]«Юнайтед» подпишет новый спонсорский контракт [/B]

Чемпион Европы «Манчестер Юнайтед» планирует подписать контракт с компанией Saudi Telecom Co (STC) на сумму 18,6 миллионов долларов, об этом сообщила пресс-служба STC. Если эта сделка состоится , то она станет самым крупным контрактом, заключенным ведущей арабской телекоммуникационной компанией с иностранным клубом.

«Сейчас мы в Манчестере. Завтра состоится пресс-конференция, а о сделке будет объявлено во время матча «Манчестер Юнайтед», — заявил представитель STC в воскресенье.

Британская Sunday Times сообщает, что пятилетний контракт дает право Saudi Telecom на использование торговой марки и изображений «Манчестер Юнайтед» в маркетинговых программах, которые будут проводиться в Саудовской Аравии. STC также получила права на трансляцию лучших моментов матчей клуба.

[/CENTER]

Просмотр 30 сообщений - с 1,081 по 1,110 (из 1,505 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.