|
-
[B]Фергюсон: Матчи в Африке легкими не будут[/B]
«Манчестер Юнайтед» готовится вылететь в ЮАР для участия в Vodacom Challenge, и сэр Алекс уверен, что эти матчи пойдут команде на пользу.
В четверг днем чемпионы Англии вылетают в Кейптаун, где в субботу 19 июля на стадионе «Ньюландс» встречаются с клубом «Кайзер Чифс».
Следующим соперником «Юнайтед» в этом мини-турнире станет клуб «Орландо Пайретс», с которым они сразятся в Дурбане на стадионе «ABSA» во вторник 22 июля, а затем в финале турнира снова сыграют с одной из этих команд на стадионе «Лофтус» в Претории в субботу 26 июля.
Затем «красные дьяволы» продолжит предсезонную подготовку в Африке и на следующий день в воскресенье 27 июля в столице Нигерии Абудже, проведет товарищеский матч со своим соперником по Премьер Лиге, «Портсмутом».
В последний раз «Юнайтед» приезжал в ЮАР для участия в Vodacom Challenge в 2006 году. Тогда «МЮ» проиграл «Кайзер Чифс» в финале в серии пенальти.
Сэр Алекс ожидает, что турнир нынешнего года также докажет свою полезность для подготовки команды.
«Матчи в Южной Африке это нелегкие игры. Это хороший, конкурентноспособный уровень, так что это принесет нам много пользы. Я полагаю, что к тому времени, когда начнется сезон, мы будем к нему по-настоящему готовы»,- сказал наставник «Манчестер Юнайтед» в интервью клубному каналу MUTV.
[B]Джон О Ши: Мы в хорошем состоянии[/B]
Джон О Ши говорит, что футболисты «МЮ» стремительно набирают форму и продолжают готовиться к наступающему сезону.
Ирландец признается, что после летнего отдыха работать приходиться довольно напряженно, но уверен, что игроки находятся в надежных руках.
«Весь тренерский штаб, в особенности наш тренер по физподготовке Тони Страдвик внимательно за нами следит, так что пока дела идут очень хорошо»,- сказал Джон в интервью MUTV.
«Ты всегда следишь за своей формой во время отпуска, да и матчи сборных в конце сезона в любом случае помогают ее в значительной степени сохранить. Но в независимости от того чем вы занимаетесь на отдыхе, предсезонка всегда и для всех немного тяжелый период, однако ты уже привык с этим справляться. Здорово снова вернуться в клуб, встретиться с ребятами, и все мы с нетерпением ждем нового сезона»,- добавил Джон..
[B]Слухи: Глейзеры готовы на переговоры с «Реалом»?[/B]
Владельцы «Манчестер Юнайтед», семья Глейзеров собирается начать переговоры с «Реалом» по Кристиано Роналдо.
По утверждениям сегодняшнего номера испанской газеты Marca, источники близкие к американцам сообщили, что Глейзеры «согласились на сделку», опасаясь, что цена за Роналдл упадет, если они будут удерживать его в клубе.
Полагают, что «Реал» готов предложить за португальца, у которого заключен контракт с «Юнайтед» до 2012 года, 67,5 миллионов фунтов и платить ему 7 миллионов фунтов в год, заключив с Роналдо 5-летний контракт.
[B]Донг едет на Олимпиаду[/B]
Донг Фангджоу включен в состав олимпийской сборной Китая, которая этим летом в Пекине будет представлять хозяев Олимпиады, сообщает сайт «Юнайтед».
Нападающий «Манчестер Юнайтед» пропустил последние три месяца сезона 2007/08 из-за травмы колена, полученной в матче резервистов против «Блэкберна» в феврале.
Однако, 23-летний футболист доказал что полностью готов играть, отметившись голом в матче со сборной Малайзии в эти выходные, который закончился победой китайцев со счетом 4-0.
Олимпийский футбольный турнир пройдет с 6 по 23 августа, и , вероятно, Донг сыграет против своего одноклубника по «Юнайтед» Андерсона, поскольку сборная Китая встретится на групповом этапе турнира в своей подгруппе с командами Бразилии, Новой Зеландии и Бельгии.
Если китайская сборная пройдет до финальных стадий турнира, то Донг пропустит начало сезона основного состава «Манчестер Юнайтед», но в любом случае успеет вернуться на «Олд Траффорд» к началу нового сезона резервистов команды, который стартует 18 сентября.
[B]Глейзеры опровергли слухи о переговорах по Роналдо[/B]
Владеющая «МЮ» семья Глейзеров опровергла слухи о начале переговоров с мадридским «Реалом» по продаже Роналдо, сообщает Manchester Evening News.
Испанская Marca уже не в первый раз утверждает, что Глейзеры якобы согласились начать переговоры с «Реалом» относительно перехода Роналдо в испанский клуб, но представитель американцев категорически опроверг эти слухи.
«Это абсолютная чушь. Глейзеры полностью придерживаются своей первоначальной позиции, и она состоит в том, что Кристиано Роналдо не продается. В этом направлении не происходит никаких событий. Мне абсолютно нечего к этому добавить и точка»,- приводит слова представителя Глейзеров издание.
[B]Оуэн Харгривз остался дома[/B]
Оуэн Харгривз не примет участия в африканском турне «Манчестер Юнайтед»,- сообщает Sky Sport.
Харгривз большую часть прошлого сезона провел в борьбе с травмой колена, хотя он и принял участие в финальном матче Лиги Чемпионов в Москве против «Челси» .
Оуэн не вышел на поле в первой товарищеской игре «Юнайтед» в рамках предсезонной подготовки против «Абердина» и не попал в состав 21-го игрока «красных дьяволов», которые сегодня вылетели на матчи в ЮАР и Нигерию. из-за проблем с тендинитом.
«Проблемы стали очевидны сразу же, как только он вернулся к тренировкам. Они такие же, как и в прошлом сезоне. У некоторых людей происходят такие вещи. Возможно, это возникает у него из-за тренировок на жестких полях, а может это врожденная проблема».
«Мы попытаемся разобраться с этим с помощью инъекций. Мы сделали это в ноябре прошлого года, и тогда это принесло свои плоды. Надеюсь, что когда мы вернемся из ЮАР, он будет в порядке»,- сказал Фергюсон.
Ферги надеется, что Харгривз сможет выйти на поле 26 июля в товарищеском матче резервистов клуба с «Оксфорд Юнайтед».
[B]Вот в каком составе «красные дьяволы» отправились в это турне:[/B]
[B]Голкиперы:[/B] Томаш Кушчак, Бен Фостер, Бен Эймос;
[B]Защитники:[/B] Неманья Видич, Рио Фердинанд, Уэс Браун, Гари Невилл, Джон О Ши, Микаэль Сильвестр, Данни Симпсон, Джонатан Эванс;
[B]Полузащитники:[/B] Райан Гиггз, Пол Скоулз,Майкл Каррик, Даррен Флетчер, Ли Мартин, Крис Иглз, Даррон Гибсон;
[B]Форварды:[/B] Уэйн Руни, Карлос Тевес, Фрейзер Кэмбелл
[B]Ферги: Мы сделали предложение по одному игроку[/B]
Перед отлетом в ЮАР сэр Алекс подтвердил, что клуб сделал предложение по одному игроку, который значительно усилит «Юнайтед».
«Мы сделали предложение по одному игроку, который нас значительно усилит»,- сказал Фергюсон.
И хотя шотландский специалист не стал называть конкретного имени, судя по всему, речь идет о болгарском форварде «шпор» Димитаре Бербатове.
Вряд ли о Бербатове.Не одним Бербатовым богат трансферный рынок
Rustam06 [17.07.2008 23:21], мог бы это написать в теме «Манчестера»,а эта тема для новостей
[B]«МЮ» подтвердил предложение по Бербатову[/B]
Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что клуб сделал «шпорам» предложение по нападающему Димитару Бербатову.
Фергюсон уверен, что нападающий лондонского клуба, который забил в составе «Тоттенхэма» 23 мяча в прошлом сезоне, способен значительно усилить атакующую линию «Манчестер Юнайтед», и переключить, наконец, внимание общественности с затянувшейся саги по переходу Роналдо.
«Мы сделали «Тоттенхэму» предложение относительно Бербатова, и у нас есть хорошие ожидания того, что сделка будет заключена»,- сказал Фергюсон в интервью The Sun. «Бербатов уже в течение долгого времени демонстрирует впечатляющую игру, и был бы хорошим дополнением к нашей атаке».
Фергюсон признает, что клубы пока не сошлись в цене за форварда, но он готов не торопиться, чтобы гарантировать успешный переход болгарина в «Манчестер Юнайтед».
«Я думаю, что сейчас время больше работает на нас, чем против нас. Мы не будем форсировать эту ситуацию. Мы надеемся на конструктивный диалог с «Тоттенхэмом» в ближайшее время»,- добавил Ферги.
[B]Слухи: «Барса» тоже претендует на Бербатова?[/B]
«Барселона» готова предложить за форварда «Тоттенхэма» 24 миллиона фунтов, и может не позволить сэру Алексу его купить, пишет Daily Mirror.
По сведениям газеты каталонцы потеряли терпение на переговорах с «Арсеналом» по поводу тоголезца Мануэля Адебайора, за которого «канониры» хотят получить 35 миллионов фунтов.
Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что «Юнайтед» сделал предложение лондонцам по этому игроку, но сейчас «красные дьяволы» находятся в ЮАР и испанский клуб может использовать это время для того, чтобы разрушить планы шотландца усилить свою команду именно Бербатовым.
[B]«Манчестер Юнайтед» прибыл в ЮАР (фото)[/B]
«Манчестер Юнайтед» приземлился в Кейптауне, где завтра матчем с клубом «Кайзер Чифс» открывает своё африканское турне в ЮАР и Нигерии.
[B]фото : [/B] http://disk.tom.ru/ey132sh
[B]Слухи: Фергюсону нужен голкипер «Питерборо»?[/B]
Как сообщает The Sun сэр Алекс пытается уговорить своего сына Даррена, возглавляющего «Питерборо» продать ему голкипера клуба Джоя Левиса.
Фергюсон пытается убедить сына получить для клуба хорошую прибыль, продав этого голкипера в «Юнайтед» за 3 миллиона фунтов.
Босс «Юнайтед» хочет видеть на «Олд Траффорд» голкипера молодежной сборной Англии, а в «Питерборо» в рамках этой сделки отправить вратаря резервистов «МЮ» Тома Хитона .
Фергюсон- младший обошел своего отца и других известных тренеров в борьбе за этого страха ворот, приобретя его у «Норвича» за 400 тысяч фунтов.
20-летний Левис уже привлекался Фабио Капелло к сборам в первой сборной Англии перед товарищескими матчами англичан со сборными Тринидада и Тобаго и США.
Даррен Фергюсон всегда говорил, что покупка Левиса это хорошие инвестиции в «Питерборо», но сейчас отец уговаривает его сделать хорошие деньги на этом трансфере.
[B] Фергюсон: Роналдо останется в «МЮ»[/B]
Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что он встречался с Кристиано Роналдо, чтобы обсудить будущее игрока и настаивает, что вингер не будет продан в мадридский «Реал»,- сообщает официальный сайт клуба.
23-летнего игрока связывали с переходом в «Реал» несколько последних месяцев, и как сообщалось, сам игрок был заинтересован в том, чтобы уйти на «Сантьяго Бернабеу».
Однако, на пресс-конференции в Южной Африке знаменующей начало предсезонного турне «Юнайтед», Фергюсон подтвердил, что Роналдо никуда не уходит.
«Встреча прошла хорошо, — я полагаю, мы оба выразили свою точку зрения- мы свою, а игрок свою»,- объяснил сэр Алекс.
«Я могу сказать, что он будет игроком «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне. Это наша позиция. Он не продается».
[B]ФА предъявила обвинения Эвра и работнику «Челси»[/B]
ФА предъявила обвинения Патрису Эвра и работнику «Челси» в связи с дракой на «Стэмфорд Бридж» 26 апреля 2008 года,- сообщает официальный сайт этой организации.
Защитнику «Манчестер Юнайтед» Патрису Эвра и работнику «Челси»отвечающему за газон Сэму Бетхеллу предъявлены обвинения в недостойном поведении в отношении их драки.
Бетхеллу также предъявлено обвинение в словесном оскорблении расистского характера.
Предъявленные обвинения стали результатом тщательного расследования, которое проводилось на протяжении последних трех месяцев. Для предъявления обвинений ФА использовала видео – свидетельства, записи камер стадиона и свидетельские показания лиц имеющих отношение к инциденту.
ФА провела также расследование инцидента после этого матча с участием Рио Фердинанда и женщины-стюарда «Челси». В данном случае обвинения не предъявлены, поскольку инцидент исчерпан и принесены извинения.
При вынесении этого решения ФА основывалась на показаниях данных стюардом. Однако, Фердинанду вынесено предупреждение об ответственности за подобное поведение.
[B]Интервью Роба Свайера[/B]
Главный физиотерапевт «Юнайтед» рассказывает, как проходят первые предсезонные тренировки игроков и как клуб стремится избежать травм футболистов.
[B]Итак, как игроки провели первые несколько дней после возвращения к тренировкам?[/B]
Первый день футболисты потратили на проведение тестов для нашего медицинского штаба. Во второй день они сдали несколько фитнес – тестов для специалистов клуба по физической подготовке. И лишь на третий день игроки приступили непосредственно к тренировкам.
[B]Что эта работа значила для персонала команды?
[/B]
У персонала клуба было много работы. Мы провели эти тесты, а потом преступили к анализу полученных данных. Мы надеялись, что большинство игроков находится в весьма неплохой форме, и выяснили, что это так и есть. Мы закончили прошлый сезон, имея не так много травм, поэтому игроки достаточно быстро набирают форму.
[B]Насколько требования к физической форме футболистов изменились за последние годы?[/B]
Уверен, что фитнесс игроков лет через пять будет даже выше чем сейчас. Он имеет очень большое значение в игре. Он существенно изменился с тех пор как я пришел в клуб. Возросшие требования к фитнесу, повышают нагрузку на организм игроков, делая их более уязвимыми перед травмами. Прогресс в фитнессе это палка о двух концах. Он может предотвратить некоторые травмы, однако увеличение нагрузок на организм в свою очередь может привести к травмам.
[B]Эти требования находят понимание у игроков?[/B]
Игроки всегда в этом плане подстегивают как себя, так и друг друга. Это неправильно, если футболисты достигают определенного уровня и думают: «Я набрал ту форму, которую могу». Они всегда стремятся быть еще лучше подготовлены к матчам.
[B]С какими трудностями вы сталкиваетесь в деле защиты футболистов от травм во время предсезонных турне?[/B]
Когда вы отправляетесь в такие страны, где жаркий климат и высокая влажность, как например Дальний Восток, то вам нужна несколько другая подготовка, чем скажем для поездки в Южную Африку, куда мы едем нынешним летом. Там жарче, чем в Англии! Хотя и не намного. Мы знаем, чего нам стоит ждать. Вы просто должны быть в курсе тех мест, где предстоит играть, иногда поля там не такие, на которых мы играли раньше. Однако, думаю, что сейчас они должны быть хорошими, потому что они готовятся к проведению чемпионата мира и у них хорошие условия для матчей и тренировок.
[B]«Шпоры» пожаловались на «МЮ» и «Ливерпуль» [/B]
«Тоттенхэм» направил жалобы руководству АПЛ за попытки «МЮ» и «Ливерпуля» переманить Димитара Бербатова и Робби Кина соответственно.
На официальном сайте «Тоттенхэма» размещено заявление председателя лондонского клуба Даниэля Леви следующего содержания:
«Сегодняшние (18 июля — прим. переводчика) публичные комментарии тренера «Манчестер Юнайтед», в которых он заявил, что сделал предложение по Димитару и уверен в том, что в ближайшее время сделка состоится, и время работает на них, являются вопиющим примером высокомерия и воздействия на одного из наших игроков. Кроме того, они невероятно лицемерны учитывая его последние комментарии в отношении Кристиано Роналдо и мадридского «Реала».
«Это произошло после нескольких событий, начиная с прошлого лета, которые показали, что «Манчестер Юнайтед» действует в нарушение правил Премьер Лиги. В результате этого, сегодня мы направили официальную жалобу в Премьер Лигу по поводу поведения «Манчестер Юнайтед». Рафаэль Бенитес сделал недавно аналогичные заявления в отношении Робби Кина и мы подали официальную жалобу по поводу поведения «Ливерпуля» в начале этой недели».
«Поведение обоих клубов было недостойным. Мы сообщили этим клубам еще на ранней стадии, что не заинтересованы в продаже Робби или Димитара, соответственно и они должны воздерживаться от преследования игрока. Однако оба клуба предпочитают высокомерно игнорировать эту просьбу и теперь у нас есть доказательства, что эти команды систематически проводят работу по переманиванию игроков в обход нас, нарушая при этом правила Премьер Лиги».
«Наши последующие позиции была серьезно скомпрометированы обоими клубами, которые публично заявили о своих намерениях, и контактировали с игроками и их агентами, не имея на то разрешения клуба».
«У меня нет абсолютно никакого желания, продавать какого — либо игрока, и на сегодняшний день мы не принимаем каких-либо предложений по кому бы то ни было. Однако, когда голова игрока уже в другом месте, и он не проявляет должного усердия, тем более играя на такой ключевой позиции как форвард, это негативно отражается на атмосфере в раздевалке команды, где они когда-то играли положительную роль. Такова сейчас сложившаяся ситуация ,причем и Димитар и Робби дали четко понять, что они хотят уйти в «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» соответственно».
«Независимо от результата и будущего Робби и Димитара мы стремимся привлечь в команду талантливых игроков, которые хотят играть в футболке «Тоттенхэма»,- говорится в этом заявлении.
Как сообщает ВВС, Премьер Лига подтвердила, что они получили официальную жалобу «Тоттенхэма» в связи с нарушениями параграфов К3 и К8 правил Премьер Лиги.
Следующим шагом Премьер Лиги будет письменное обращение ко всем сторонам конфликта, прежде чем они примут решение, следует предпринимать дальнейшие действия.
«Манчестер Юнайтед» устами своего представителя дал краткий ответ на заявление «Тоттенхэма»: «Мы в курсе этого заявления и будем сотрудничать с Премьер Лигой по мере необходимости»,- заявил представитель «красных дьяволов».
[B]Невилл: Надеюсь, новый сезон будет удачнее[/B]
Капитан «Юнайтед» Гари Невилл надеется, что в новом сезоне счастливо избежит травм и вернется в основной состав команды.
Из-за череды травм Невилл сыграл всего 10 минут в сезоне 2007-08, выйдя на замену в матче с «Ромой», но выступая на пресс-конференции перед матчем с «Кайзер Чифс» Невилл заявил, что полон решимости вернуться в основной состав команды.
«Прошлый сезон для меня был крайне неудачным. Жаль, что мне не пришлось сыграть в столь удачном для команды сезоне»,- признался Гари.
«Игра в предсезонных матчах поможет мне набрать форму и надеюсь, что я смогу стать частью команды в еще одном успешном сезоне».
Невилл провел на поле 45 минут в игре с «Абердином» и хотя и говорит, что игры в ЮАР будут нелегкими.
«Матч на прошлой неделе, если хотите, был к этому первой ступенькой. Это был первый матч, который я провел в стартовом составе за более чем 12 месяцев. Я ожидаю, что субботняя игра против «Кайзер Чифс» будет значительно труднее. Если я попаду в состав, то с нетерпением жду выхода на поле».
[B]Хунтелаар останется в «Аяксе»?[/B]
Нападающий «Аякса» Хунтелаар на которого претендуют «МЮ», «Арсенал» и «Реал» может остаться в Амстердаме в следующем сезоне.
На официальном сайте «Аякса» размещено заявление в котором сказано, что новый тренер «Аякса» Марко ван Бастен назначил Клааса- Яна Хунтелаара капитаном команды на следующий сезон.
На сайте голландского клуба сказано, что, «капитанская повязка, доверенная Хунтелаару показывает, насколько важным игроком он будет для его нового тренера».
[B]Иглз: Хотелось бы остаться в «Юнайтед»[/B]
Крис Иглз настаивает, что хочет остаться в «МЮ», несмотря на то, что он не исключает своего ухода с «Олд Траффорд».
22-летний Крис Иглз присоединился к «Юнайтед» 8 лет назад, и недавно его связывали с переходом в «Барнли».
Со времени своего дебюта в 2003 году этот атакующий полузащитник провел 17 матчей за основной состав и сейчас находится вместе с командой в ЮАР, где «Юнайтед» проводит предсезонное турне.
Но молодой игрок знает, что возможности его игры в «Юнайтед» ограничены и признает, что его привлекают предложения игры в основном составе в другой команде.
«Мне хотелось бы остаться на «Олд Траффорд и сделать карьеру в качестве игрока «Манчестер Юнайтед», но мне надо думать о том, чтобы играть регулярно»,- сказал Иглз в Кейптауне в интервью клубному каналу MUTV. «Было несколько переговоров с клубами Премьер Лиги и первого дивизиона, но еще ничего не решено».
Крис говорит, что ему необходимо проконсультироваться с тренером «Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном, чтобы обсудить свои перспективы.
«Это сложно, потому что я хочу играть каждую неделю, независимо от того уйду ли я из «Юнайтед» или останусь в нем. Если у меня появится шанс заиграть здесь, то мне хотелось бы остаться. Если нет, то наверно, мне придется искать другую команду».
«Я поговорю с тренером на следующей неделе, и тогда посмотрим. Есть множество вариантов».
[B]Неманья Видич: Это мой первый визит в ЮАР[/B]
Неманья Видич на официальном сайте клуба делится своими впечатлениями от первого дня пребывания в ЮАР.
Последние пару дней выдались несколько утомительными, однако в аэропорту Кейптауна мы получили потрясающе теплый приём.
Везде куда бы мы ни приезжали, есть люди, которые всегда рады нас видеть, и нам конечно, тоже очень приятно встретиться с ними. Пятничным утром все игроки были немного уставшими после длительного перелета, но люди в аэропорту устроили нам очень теплый прием.
Я подумал про себя: «Ого, мы совершили из Манчестера перелет длиной в 11 часов, но и здесь есть люди, которые нас узнают и пришли в аэропорт, чтобы нас поприветствовать».
Это мой первый визит в Южную Африку и я очень рад, что сюда приехал. Я много слышал об этой стране от некоторых ребят, и немного видел её по телевизору, но посмотреть всё своими глазами это действительно нечто особенное.
Во второй половине дня в пятницу мы провели тренировку, которая прошла хорошо, насколько это её можно назвать хорошей после столь утомительного дня! У меня было такое ощущение, что этот день не закончится никогда. И, тем не менее, было приятно выйти на поле, чтобы сделать несколько упражнений. Мы сделали то, что должны были сделать перед нашей первой игрой против «Кайзер Чифс».
Мы проводим в Южной Африке три матча. Конечно , хотелось бы победить во всех встречах, но с моей точки зрения результаты не так уж важны — сейчас для нас самое главное работа над своими кондициями и задача набрать форму к новому сезону. Большинство из нас не играло в футбол месяца полтора, а за столь долгий период, естественно, что ты теряешь некоторый ритм.
Если честно, то после игры с «Абердином», я чувствовал себя не очень хорошо. Было достаточно трудно, и я думаю, что все чувствовали, что ноги были немного тяжелыми, после недели упорных предсезонных тренировок. Но это время работы над нашим фитнесом, над нашей формой и я могу сказать, что мы прогрессируем каждый день.
[B]Фергюсон ответил на обвинения «Тоттенхэма»[/B]
Тренер «МЮ» Алекс Фергюсон ответил на обвинения «Тоттенхэма» в том, что «Юнайтед» пытается переманить Димитара Бербатова.
«Я ещё не видел его комментариев во всех подробностях, но я уверен, что наши адвокаты разберутся с этим раньше меня. «Тоттенхэм» будет чувствовать себя очень неловко, потому что они основывают свои жалобы на том, что напечатано в The Sun. Я не знаю, откуда они взяли эти цитаты, но точно не от меня. Вы знаете, что за человек Даниэль Леви – он очень переменчив»,-приводит слова Фергюсона Daily Mail.
[B]Крис Иглз: Я очень доволен
[/B]
Полузащитник Крис Иглз очень рад тому, что стал автором гола в матче с «Кайзер Чифс» и провел еще одну игру в основном составе «МЮ».
22-летний полузащитник сказал после матча MUTV: «Я на седьмом небе, потому что снова сыграл да к тому же забил гол. Но самое главное в том, что мы работаем над своим фитнессом и набираем форму к новому сезону».
«Игра получилась хороший и я доволен своими действиями. Я играл на прошлой неделе против «Абердина» и получил большое удовольствие, мне просто очень нравится играть в основном составе».
Болельщики на стадионе «Ньюландс» создали атмосферу карнавала, которая вместе с весьма живой игрой сделала этот день запоминающимся.
«Фаны были чересчур громкими — я вряд ли мог понять, то что мне говорил играющий левого защитника Джон О Ши, поскольку болельщики все время трубили в свои горны! Но атмосфера была потрясающей»,- добавил Иглз.
«Сезон у «Кайзер Чифс» в самом разгаре, так что мы ожидали, что они будут быстры и сильны физически, и, тем не менее, это хороший результат, а для меня лично здорово, что я провел на поле еще 65 минут».
Иглз, который признал в пятницу, что идут переговоры с другими клубами по поводуего возможного перехода, тем не менее подтвердил своё желание остаться на «Олд Траффорд».
«Я здесь с 14 лет и не планирую уходить. Тренер это основное лицо, на которое ты должен произвести впечатление, и я уважаю его за то, что он всегда для меня делал»,- добавил Крис.
[B]Гилл: Не планируем нового контракта для Роналдо[/B]
Исполнительный директор «МЮ» Дэвид Гилл сказал, что клуб не планирует предлагать новый контракт и увеличивать зарплату Кристиано Роналдо, сообщает Daily Post.
23-летний футболист, который сейчас восстанавливается после операции на травмированной лодыжке, что не позволит ему играть около трех месяцев, как уже было заявлено сэром Алексом Фергюсоном, не будет продан в «Реал», после весьма продолжительной саги с его переходом, которая началась практически сразу после завершения прошлого сезона.
Когда исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» спросили, будет ли футболисту предложен новый контракт, он ответил: «Нет. У него прошло всего 18 месяцев по действующему соглашению, и относительно нашей платежной ведомости он получает очень хорошо».
Когда Гиллу задали вопрос, стало ли поведение игрока причиной того, что он получает самую большую зарплату в «Юнайтед», Гилл сказал: «Возможно, но не обязательно, и даже если цифры, которые назывались в связи со слухами о «Реале» правдивы, мы бы никогда не стали на них ориентироваться. Это было бы безрассудно».
Вместо этого Гилл призвал игрока продемонстрировать преданность и лояльность клубу.
«У игрока заключен контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2012 года. Я думаю, мы вполне четко дали понять всем, что Роналдо ценный игрок нашей команды, и стоим на этой позиции».
«Очевидно, некоторые проблемы существуют, но это дело сэра Алекса и именно поэтому Фергюсон провел встречу с игроком, чтобы обсудить ситуацию и высказать свою точку зрения. Я уверен, что Кристиано также выразил своё мнение и надеюсь, мы можем двигаться дальше».
«Все что мы делали, говорит нам, что это один из лучших игроков в мире. Он заключил новый контракт, третий с нами, всего спустя 18 месяцев после предыдущего. Это по нашему мнению, налагает на него определенную ответственность и обязательства».
[B]Кин хочет видеть Флетчера в «Сандерленде»[/B]
Наставник «черных котов» Рой Кин хочет видеть в своей команде шотландского полузащитника «Юнайтед» Даррена Флетчера.
Согласно Lancashire Evening Post «Сандерленд» предложил за Флетчера 4 миллиона фунтов, но оно было отвергнуто.
Как утверждает издание, Флетчер является одной из ключевых трансферных целей Кина, поскольку он продолжает собирать под знамена «Сандерленда» бывших игроков «Юнайтед». На «Стэдиум оф Лайт» уже выступают бывшие «красные дьяволы» такие как Пол Макшейн, Данни Хиггинботтам, Дуайт Йорк, Лайэм Миллер и Кин не против добавить в свою команду еще одного.
Как сообщает газета, Кин намерен сделать «МЮ» новое предложение в 5 миллионов фунтов, чтобы все-таки заполучить Флетчера в свои ряды.
[B]Кушчак: Надеюсь, буду играть больше
[/B]
Томаш Кушчак настроен всерьез побороться за пост номер один в «Манчестер Юнайтед» в новом сезоне.
«Я надеюсь, что получу больше нансов играть в основном составе в будущем»,- сказал Кушчак после матча с «Кайзер Чифс» в интервью MUTV в Кейптауне.
«Я говорю об этом откровенно, потому что пришел в «Юнайтед» два года назад и упорно работал на тренировках. Я всегда стараюсь быть готов к играм команды, и надеюсь, что в скором времени у меня появятся шансы для того чтобы утвердиться».
«Я очень доволен тем, что сыграл 90 минут против «Кайзер Чифс». Первый матч после отпуска это всегда немного сложно, потому что ты не знаешь до конца, в какой форме ты находишься, но своей я доволен, и буду продолжать работать».
Если Кушчаку удасться вытеснить из состава Эдвина ван дер Сара, то он столкнется с конкуренцией со стороны Бена Фостера.
«У нас хорошая конкуренция среди голкиперов»,- признался Томаш. «Для вратаря очень важно, чтобы кто-то с тобой конкурировал, кто-то подстегивал тебя в работе».
«И Бен Фостер и 18-летний Бен Эймос работают очень хорошо. Думаю, что для молодого голкипера, такого как Эймос эта поездка будет полезной».
[B]Фергюсон: Игра Невилла просто феноменальна[/B]
Сэр Алекс Фергюсон остался доволен вкладом Гари Невилла в общекомандную игру субботнем в матче с «Кайзер Чифс».
Босс «Юнайтед» рад, что капитан команды, который отыграл 45 минут в матче с «Абердином» 12 июля, сделал еще один шаг вперед на стадионе «Ньюландс».
33-летний Невилл постоянно по ходу игры хорошо взаимодействовал с Дарреном Флетчером и неоднократно по своему флангу подключался в атаку.
Единственной ошибкой Невилла в матче с «Кайзер Чифс» стал эпизод на 37-й минуте встречи, когда он сбил в штрафной Сифайе Ташабала. Что привело к пенальти в ворота Кушчака.
«Очевидно, что его мастерство в борьбе за мяч нисколько не улучшилось!»,- пошутил сэр Алекс на послематчевой пресс-конференции. «А если серьезно, то я очень доволен. Он сыграл свои первые 45 минут в матче с «Абердином», и неделю спустя провел на поле еще 60 минут».
«Гари необыкновенный человек и любой, кто играл в футбол, скажет вам, что когда вам за 30, и вы пропустили 16 месяцев, то вернуться на поле очень сложно».
«Но в матче против «Кайзер Чифс» он продемонстрировал удивительный энтузиазм и скорость его игры была феноменальной».
[B]Кристиано Роналдо: Я не знаю своего будущего[/B]
Кристиано Роналдл отказался подтвердить утверждения сэра Алекса Фергюсона, что он останется на «Олд Траффорд» в будущем сезоне.
«Меня уже сотни раз спрашивали о «Манчестер Юнайтед» и мадридском «Реале»,- сказал Кристиано в интервью ESPN. «Что вы хотите чтобы я сказал? Что я ухожу, или что я остаюсь? .Я не знаю своего будущего, это знает только Бог. Мне больше нечего сказать».
«Великие клубы всегда охотятся за великими игроками. Это нормальная ситуация. На рынке немало других хороших игроков, которых хотят купить другие клубы. За мной всегда охотились, а не только в этом году. Так что в этом для меня нет ничего странного, посмотрим».
«Я хочу быть счастлив, независимо от того, где я играю. Я могу быть счастлив в любой точке мира, если я рядом с людьми, которые мне нравятся, если я воодушевлен и мотивирован».
«Есть ли у меня мотивация продолжать играть в «Юнайтед»? У меня всегда есть мотивация. Я амбициозный человек, и я всегда хочу прогрессировать. Я не знаю своего будущего, но у меня будет мотивация».м
[B] Кайзер Чифс — Юнайтед: отчет о прошедшем матче[/B]
Кайзер Чифс — Юнайтед
1 1
Авторы голов: Куарти 37 (пен) — Иглз 59
СОСТАВЫ КОМАНД:
[B]Kaizer Chiefs[/B]: Khune, Tau, Bhasera, Quartey, Nahayo (Tsotetsi 85), Nengomashe, Sibeko (Letsholonyane 56), Mathebula (Motaung Jr 56), Torrealba, Schalkwyk (Masango 84), Tshabalala (Lebese 84)
[B]Manchester United:[/B] Kuszczak; Neville (Simpson 62), Vidic, Brown (Evans 69), O’Shea; Fletcher, Scholes, Giggs, Eagles (Campbell 62); Tevez, Rooney (Gibson 69).
Subs: Amos, Silvestre, Martin.
ОТЧЕТ О МАТЧЕ:
«Манчестер Юнайдет» продолжил подготовку к сезону, сыграв в ничью 1:1 с «Кайзер Чифс» в рамках турнира Vodacom Challenge, стартовый поединок которого прошел в городе Кейптаун.
Тренер манкунианцев Сэр Алекс Фергюсон должен остаться довольным действиями своих подопечных против активной команды из Южной Африки, внутренний чемпионат которой сейчас находится в самом разгаре.
Центральный защитник гостей Джонатан Куарти, после точного удара с пенальти на 37-й минуте вывел свою команду вперед, а во втором тайме, Крис Иглз восстановил равновесие в матче, воспользовавшись точной передачей Тевеса.
Несмотря на то, что участие в матче не принимали Фердинанд и Сильвестр, стартовый состав «Юнайтед», тем не менее, можно было считать боевым, с Райаном Гиггзом в центре поля, Дарреном Флетчером на правом фланге, а также Тевесом и Руни, выдвинутыми вперед.
В первой половине «красные дьяволы» хорошо комбинировали, однако без каких-либо серьезных угроз воротам соперника. Следует отметить эффектный выстрел со штрафного Пола Скоулза, который не менее эффектно отразил голкипер «Чифс» Итумеленг Куне.
Игра началась при слепящем солнце на стадионе «Ньюлендс», не смотря на то, что в Южной Африке сейчас стоит середина зимы, а разодетые в яркие цвета местные болельщики старались создать праздничную атмосферу.
Главная опасность со стороны «Кайзер Чифс» исходила от Сифайе Ташабала, который на 6-й минуте чуть было, не вывел свою команду вперед, если бы его удар вовремя не заблокировал Гарри Невилл.
Благодаря своим активным действиям, Ташабал заработал пенальти для своей команды, перед этим сыграв в «стеночку» с партнером и войдя в штрафную площадь, где его прорыв остановил Невилл.
Куарти спокойно развел мяч и Кушчака по разным углам, открыв счет в матче.
Гарри Невилл периодически выделялся своими фирменными проходами по правому флангу, однако «Юнайтед» мало, что удалось создать у ворот противника до окончания первого тайма.
Тевес, не принимавший участия в матче с «Абердином» на прошлой неделе, бил головой после подачи Невилла, однако его удару не хватило точности.
«Юнайтед» заметно прибавил во второй половине и, по истечению часа игры, Иглз головой послал мяч в сетку ворот, после блистательных действий Тевеса на правом фланге.
Фергюсон сдержал обещание дать поиграть всем игрокам на турнире в Южной Африке, произведя ряд замен к концу поединка.
Под конец встречи «Чифс» заметно сдали, однако «Юнайтед» так и не воспользовался усталостью соперника. Как бы то ни было, манкунианцы выполнили свою главную задачу на матч, заключавшуюся в улучшении игровой формы и кондиций.
Следующий матч на Vodacom Challenge «Юнайтед» проведет с командой «Орландо Пайретс» во вторник вечером.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|