|
-
[B]Хунтелаар не смог договорится с «Аяксом»[/B]
Форвард Клаас – Ян Хунтелаар, который входит в сферу трансферных интересов «МЮ» прервал переговоры с «Аяксом» по новому контракту, пишет Sky Sport.
Хунтелаара давно связывают с рядом клубов Премьер Лиги, в том числе с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», после того как он стал лучшим бомбардиром чемпионата Голландии.
Технический директор «Аякса» Данни Блинд признал, что переговоры с игроком прерваны из-за того, что Хунтеллаар хочет, чтобы клуб убрал пункт из его контракта, в котором указана минимальная сумма за его трансфер, поскольку считает, что клуб ее завысил.
«Если вы посмотрите на структуру зарплат в «Аяксе», вы увидите, что мы можем предложить ему солидный контракт»,- сказал Блинд в интервью De Telegraaf. «Но он хочет, чтобы мы убрали пункт в его контракте, по которому его трансфер стоит 25 миллионов евро (19.75 млн. фунтов). Мы не хотим его отпускать за меньшие деньги».
Вместе с тем, Блинд настаивает, что срыв переговоров вовсе не означает, что Хунтелаар покинет клуб в самое ближайшее время.
«Мы не хотим, чтобы Клаас- Ян уходил от нас. Планка высока. Мы хотим, чтобы лучший бомбардир остался в Амстердаме. Если он не хочет подписывать новый контракт сейчас, он может это сделать в ближайшие два года».
Блинд также надеется, что Хунтелааар пересмотрит своё решение.
«Пока переговоры застопорились»,- сказал он. «Мы договорились о том, что «Аякс» будет вести переговоры со всеми клубами, которые выйдут на нас с предложениями относительно Хунтелаара. Если заинтересованные клубы не захотят платить запрашиваемую нами сумму, то мы надеемся возобновить с ним переговоры».
[B]Платини:«Реал» хочет купить Роналдо. Это нормально[/B]
Президент УЕФА Мишель Платини полагает, что публичные попытки «Реала» переманить к себе Кристиано Роналдо «это нормально».
«Любой клуб в мире хотел бы иметь у себя Кристиано Роналдо. Это часть системы, которая у нас есть на сегодняшний день. Игрок переходит из клуба в клуб, и я могу понять, почему «Реал» хочет видеть его в своём составе», — приводит слова Платини, сказанные на пресс-конференции в Вене, Sky Sport .
«В прошлом за них уже играли такие мастера как Альфредо ди Стефано и Ференц Пушкаш, и поскольку Кристиано Роналдо один из лучших, если не лучший игрок в мире, это нормально. Если клуб располагает финансами, они это сделают, если у них нет денег, то им это не удастся», — добавил Платини.
[B]Слухи: «Реал»: Роналдо надо сообщить «МЮ» об уходе[/B]
Мадридский «Реал» призывает Кристиано Роналдо официально сообщить «МЮ» о своём желании покинуть клуб»,- сообщает The News of the World.
И хотя Роналдо, который сейчас проводит свой отпуск на Сардинии, не сможет встретиться с сэром Алексом Фергюсоном и исполнительным директором клуба Дэвидом Гиллом до 10 июля, когда вернется в Каррингтон, агент португальца Жорже Мендеш находится в постоянном контакте со спортивным директором «Реала» Предрагом Миятовичем.
Испанский клуб установил для оцениваемого в 70 миллионов фунтов полузащитника «Манчестер Юнайтед» потолок в зарплате в случае перехода на «Сантьяго Бернабеу» в размере 140 тысяч фунтов неделю, столько же, сколько зарабатывает капитан команды Рауль. Однако, испанцы пообещали Роналдо 25 миллионов фунтов в качестве дохода от коммерческой деятельности и прав на изображение игрока в течение ближайших двух лет.
Это будет означать, что суммарный доход Роналдо в «Реале» вместе с зарплатой будет составлять 19.8 миллионов фунтов в год.
«Переход в «Реал» поднимет его заработки на небывалую высоту. Испанский клуб предоставит ему более широкую платформу для того, чтобы утвердиться в качестве лучшего футболиста планеты и самой крупной футбольной суперзвезды. Коммерческие рынки Дальнего Востока будут для него открыты также, как в своё время они это сделали для Дэвида Бэкхэма»- заявил изданию источник близкий к футболисту.
По утверждениям испанских СМИ 23-летний Роналдо уже подобрал себе дом в районе Morajela, поблизости от места проживания президента «Реала» Рамона Кальдерона и тренера команды Шустера.
По информации сегодняшнего номера The Observer Роналдо сообщил своему агенту Мендешу, что намерен перейти в мадридский «Реал» еще семь месяцев назад, заявив, что он готов отправиться на совет директоров клуба, и дать понять руководству «Юнайтед», что его мечта играть за испанский клуб. И хотя Мендеш убедил его этого не делать, сказав, что надо быть сумасшедшим, чтобы уходить от них на данном этапе своей карьеры, Роналдо настаивал, что, он всё равно уйдет в конце сезона.
«Он сказал, Мендешу, что выиграет с «Юнайтед» всё, и тогда ему будет легко его покинуть. Роналдо полагает, что поскольку он провел отличный сезон в команде, клуб должен быть ему благодарен и отпустить его»,- сообщил изданию источник близкий к агенту футболиста.
В апреле, когда «Юнайтед» был близок к завоеванию «дубля» в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов, Мендешу снова пришлось убеждать Роналдо не информировать Фергюсона и Кейруша о своем желании уйти в «Реал» и в итоге он убедил его в том, что это может поставить под угрозу завоевание клубом «дубля». После победы в Премьер Лиге и в Лиге Чемпионов, забив 42 мяча и получив все возможные награды в Англии, португалец считает, что сделал достаточно, чтобы заслужить благодарность «Манчестер Юнайтед».
[B]Венгер: Роналдо останется в «МЮ»[/B]
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер выразил уверенность в том, что «Манчестер Юнайтед» сумеет сохранить Кристиано Роналдо в своём составе.
«Я полагаю, Роналдо останется в «Юнайтед», потому что я не думаю, что клуб такого калибра делал бы такие заявления, не будучи уверенным в том, что Роналдо останется. Если такой клуб как «Юнайтед» говорит, что он останется, значит, он останется. Если он уйдет, вы будете выглядеть слабаком, которому в таком случае вообще не следовало, делать никаких заявлений»,- приводит слова Венгера Sunday Mirror.
«Я согласен с тем, что «Реал» поступает неправильно. И наступает момент, когда кто-то должен занять по отношению к ним решительную позицию. «Юнайтед» ответил решительным «нет» и за это я отдаю им должное. Возможно, они знают, что это желание в действительности исходит не от самого игрока. Это может исходить из другой среды, из клуба, который стремиться его заполучить. Обычно между ведущими клубами так дела не делаются. Так поступать не стоит».
«Можно оставить его в команде против его желания и усадить на лавку, но такое решение не работает. Оно хорошо в теории, но на практике это нереально. Вообще-то я не концентрируюсь на ситуации с Роналдо, это не мои проблемы. Просто на данный момент это лучший игрок мира и все вокруг только об этом и говорят. Но в целом эта ситуация меня тревожит. Даже если Роналдо уйдет, то за большие и «Юнайтед» получит средства, чтобы найти ему замену. Для «Манчестер Юнайтед» это не проблема, а вот для небольших клубов ситуация совсем другая».
[U]Карлос Кейруш покидает «Манчестер Юнайтед»[/U]
Карлос Кейруш официально покинул «Манчестер Юнайтед», чтобы возглавить сборную Португалии, сообщает Guardian.
«Манчестер Юнайтед» получит около 1 миллионов фунтов в виде компенсации, после того как Карлос Кейруш покинет клуб, чтобы возглавить сборную Португалии.
Соглашение между исполнительным директором «Манчестер Юнайтед» Дэвидом Гиллом и президентом португальской федерации футбола Жилберту Мадайлом было подписано вчера, после того как Кейруш решил не отказываться от шанса поработать в сборной, несмотря на то, что манкунианцы предлагали ему повысить зарплату с тем, чтобы он остался на «Олд Траффорд».
Кейруш,который согласовал четырехлетний контракт со сборной, находится в Лиссабоне для согласования последних деталей и, как ожидается, прилетит сегодня в Манчестер, чтобы завершить все формальности и попрощаться с персоналом и игроками «Манчестер Юнайтед».
[B]Рене Малестин: Всё идет по плану[/B]
Тренер «МЮ» по развитию технического мастерства игроков Рене Малестин с нетерпением ждет субботней игры с «Абердином».
Голландец принимает активное участие в предсезонной подготовке команды, и признает, что товарищеские матчи постепенно помогут подготовить футболистов к новому сезону.
«Главный тренер всегда выбирает предсезонные матчи по ряду причин. Есть причина, по которой в субботу мы отправляемся в Абердин. Это лишь начало предсезонной подготовки, и этот матч хорошая возможность постепенно поставить всё на свои места»,- приводит слова Малестина клубный канал MUTV.
«Затем мы отправляемся в турне по Южной Африке и будем играть на выезде в непростых условиях, что позволит нам убедиться, что все хорошо готовы физически. Но настоящая подготовка начнется, когда мы сыграем с «Эспаньолом» прощальный матч Оле и, конечно же, после игры с «Ювентусом».
И хотя тренерский штаб «Юнайтед» сейчас прилично нагружает футболистов на тренировках, Малестин признает, что нужно следить не только за физическим, но и за психологическим состоянием футболистов.
«Речь идет не только о физическом состоянии, но и о психологическом тоже. Всё это мы в определенной степени проверяем у игроков в ходе тренировок или матчей».
«Хорошо, что сейчас мы можем оценить состояние футболистов не только на глаз, но и с помощью тестов. Мы видим, кому нужно немного дольше отдохнуть, а кому наоборот активизировать свою работу. Я думаю, это позволит избежать травм, что очень важно по ходу длинного сезона, когда вы участвуете в борьбе сразу за все призы».
[B]Страдвик: Первые результаты обнадеживают[/B]
Тренер «Юнайтед» по физподготовке Тони Страдвик считает, что команда показала хорошие результаты после первой недели предсезонных тренировок. Его слова приводит официальный сайт клуба:
«Я думаю, у нас хорошие перспективы на следующий сезон. Мы тренируемся чуть больше недели и делали по два-три занятия в день. Это большая нагрузка, но результаты обнадеживают».
«Главная цель предсезонной подготовки – во-первых, набрать форму, а во-вторых, быть уверенными, что все наши парни готовы к первой игре с «Ньюкаслом». Мы лишний раз убедились, что в клубе высок уровень профессионального отношения к делу».
«Обычное явление, что игроки возвращаются после отпуска не в тонусе, так как в это время они не получают достаточное количество физической нагрузки. Поэтому им нужно хорошо поработать, чтобы быть готовыми к новому сезону».
«Время вносит свои коррективы в процесс подготовки. Упражнения постоянно меняются. Например, раньше игроки бегали по песчаным дюнам или совершали пробежки по 15-20 километров».
«Сейчас наша главная задача – выработать оптимальный путь восстановления формы и поддерживать мотивацию игроков, а так как наших парней мотивирует сама игра в футбол, мы убивает сразу двух зайцев».
[B]Удержать Роналдо для «МЮ» вопрос принципа[/B]
Сэр Алекс Фергюсон убежден, что удержать Роналдо в «МЮ» это вопрос принципа, который поможет футболу избежать анархии.
Для Фергюсона это не вопрос денег, это вопрос принципа и он не собирается проигрывать в этой борьбе, несмотря на то, что президент ФИФА Блаттер считает, что игрокам нужно позволить менять команды, когда они захотят, чтобы избавить их от «клубного рабства».
«Это вопрос принципа, а не денег. Размер предложения «Реала» в данном случае не имеет совершенно никакого значения. Вопрос не в том, сколько «Юнайтед» может получить за Кристиано, а в тех последствиях, которые повлечет за собой его продажа. Есть большие опасения, что всё остановится, если игрок получит право уходить, как только он решит, что ему этого хочется»,- приводит слова источника на «Олд Траффорд» The Sun.
Поддерживает руководство «Юнайтед» и бывший игрок «красных дьяволов» и сборной Англии Пол Паркер, который назвал заявление Блаттера «позорным».
«По словам Блаттера игроки могут менять клубы каждый год, независимо от ситуации со своим контрактом. Это позорное заявление со стороны президента ФИФА. Игроки и так получили уже слишком много свободы и власти. С какой стати «Юнайтед» должен отпускать игрока, у которого подписан 5-летний контракт всего после 12 месяцев? Это совершенно неправильно»,- считает Паркер.
«Его идея просто смешна, такие вещи могут разрушить футбол. Как клуб должен планировать свой бюджет, если его игроки получат право уходить, когда им захочется? Видимо, они должны поднять цены на билеты, чтобы как-то компенсировать убытки, но тогда это оттолкнет их болельщиков. Уже не в первый раз Блаттер выступает с бессмысленными заявлениями. Его комментарии показывают, что он не имеет никакого представления о современном футболе. Для ФИФА настало время последовать за УЕФА и назначить на этот пост дальновидных людей».
[B]«Юнайтед» и УЕФА раскритиковали заявление Блаттера[/B]
«Манчестер Юнайтед» ответил на высказывания президента ФИФА Зеппа Блаттера, сообщает The Guardian. Представитель клуба заявил:
«Все наши игроки, как и игроки других клубов, заключали свои контракты после открытых и свободных переговоров. Многие из них предварительно консультируются со своими агентами, которые имеют лицензии ФИФА. Так делают практически все, и все они довольны, что имеют возможность провести долгую и успешную карьеру на «Олд Траффорд».
Представители УЕФА также выступили с критикой заявления Блаттера. Директор информации УЕФА Уильям Гэйллард заявил:
«Президент ФИФА сильно ошибается, называя футболистов «рабами». Было бы полезно напомнить людям, что рабы при любой рабовладельческой системе никогда не получали зарплату. И клубы и игроки садятся за стол переговоров заранее, ещё до того, как контрактное соглашение подходит к концу. Это происходит благодаря действию правила Босмана, и мы ничего не можем с этим поделать. Сейчас игроки и их агенты имеют гораздо больше прав и рычагов влияния, чем 20 лет назад».
[B]Кейруш: Я навсегда останусь поклонником «Юнайтед» [/B]
Помощник сэра Алекса Фергюсона Карлос Кейруш опубликовал на официальном сайте клуба следующее заявление, после того как «Юнайтед» согласился отпустить его из команды на пост тренера сборной Португалии.
«У меня очень тяжело на сердце, потому что сегодня я покидаю самый великий футбольный клуб в мире после того как провел здесь потрясающие пять лет. Это был особый период в моей жизни, как в личном, так и в профессиональном плане. Мне очень повезло, работать в первоклассных условиях с великолепным персоналом команды, который проявил себя высокими профессионалами».
«Наши футболисты, как на поле, так и за его пределами, всегда были особенными, и я хочу выразить им огромную благодарность за их тяжелый труд, профессионализм, и прежде всего за их игру. Я чувствую, что мы заложили основу для следующего поколения, которые станут наследниками игроков мирового класса таких как сэр Бобби Чарльтон и Джордж Бест».
«Конечно, наш успех основан и на поддержке семьи Глейзеров, правления клуба, работе Дэвида Гилла, и, конечно же, сэра Алекса Фергюсона. Я хочу сказать спасибо сэру Алексу за его веру в меня, за его знания, дух и страсть из которых я буду черпать силы и уверенность в своей новой работе».
«Я навсегда останусь фаном и поклонником этого клуба, и благодарен судьбе, что у меня была возможность быть частью этой великой команды не только с великолепной организацией, но и с уникальным ощущением семьи и общности. И наконец, я говорю спасибо нашим болельщиком – манчестерским, в Англии и по всему миру. Я благодарю их за потрясающую поддержку и помощь за время моей работы в команде, они всегда были рядом с нами, когда нам нужна была их поддержка, как дома, так и в гостях, и они всегда сопровождали нас в очень большом количестве».
«В заключении я хочу пожелать всем в нашем клубе дальнейших успехов в будущем, и надеюсь, что команда продолжит показывать свой фирменный, интересный, привлекательный и победный футбол, который вызывает восхищение и уважение во всем мире».
[B]Слухи: «МЮ» сделал предложение по Бербатову? [/B]
Как сообщается, «красные дьяволы» предложили «шпорам» 20 миллионов фунтов. «Юнайтед» готов предложить болгарину зарплату в размере 80 тысяч фунтов в неделю с тем, чтобы он перебрался на «Олд Траффорд».
Сэр Алекс Фергюсон хочет завершить сделку в течение следующей недели и его поддерживают в этом исполнительный директор клуба Дэвид Гилл и хозяева «МЮ» семья Глейзеров.
«Тоттенхэм» настаивает на том, что они оценивают трансфер Бербатова в сумме около 30 миллионов фунтов, но, по всей видимости, согласятся и на меньшую сумму за болгарина, поскольку лондонцам нужны средства для покупки оцениваемого в 9.5 миллионов фунтов форварда «Эспаньола» Луиса Гарсии.
Дата публикации: 12 июля 2008 года
[B] Флетчер опроверг слухи об уходе в «Эвертон» [/B]
Даррен настаивает, что его эти слухи не волнуют, и он сосредоточен исключительно на игре в «Манчестер Юнайтед».
По слухам Дэвид Мойес хочет, чтобы полузащитник «Юнайтед» появился на «Гудисон Парк», Даррен не знает, насколько эта информация правдива, но не обращает на это внимания.
«Ты просто научился с этим справляться за время проведенное здесь. Самое главное, что ты сконцентрирован на «Манчестер Юнайтед». И пока кто-то не скал тебе иное, ты работаешь для этой команды»,- сказал Флетчер MUTV.
24-летний футболист признает, что конкуренция за место в составе в следующем сезоне по-прежнему будет высокой, но он уверен в том, что сможет регулярнее выходить на поле.
«Сыграть больше матчей, чем в прошлом году это, безусловно, моя цель в каждом сезоне. Ты проявляешь терпение и ждешь своего шанса. Я готов воспользоваться своим шансом и надеюсь провести на поле боль игр».
«Я не думаю, что нам в команде нужно многое менять, но новички это всегда хорошо. Конкуренция за место в составе в «Манчестер Юнайтед» будет всегда. И это только добавляет тебе мотивации».
[B]Фергюсон на пути к хет-трику в Суперкубке УЕФА [/B]
Сэр Алекс Фергюсон станет первым тренером, который в 3-й раз выиграет Суперкубок УЕФА, если «МЮ» сумеет победить питерский «Зенит» в Монако 29 августа.
Предыдущие победы
66-летний шотландец дважды уже выигрывал европейский Суперкубок с «Абердином» в 1983 году (обыграв Гамбург по сумме двух матчей 2-0) и с «Манчестер Юнайтед» в 1991 году (победив «Црвену Звезду» 1-0 на «Олд Траффорд»), а также проиграл в 1999 году в матче за этот приз итальянскому «Лацио» под руководством Свена –Горана Эрикссона со счетом 1-0. Фергюсон станет самым успешным тренером в истории Суперкубка УЕФА, если сможет его выиграть в третий раз на стадионе «Луи II».
Побеждали дважды
Сэр Алекс является одним из пяти тренеров, которые выигрывали Суперкубок УЕФА дважды наряду с Раймондом Гуталсом («Андерлехт, 1976,1978) Арриго Сакки («Милан» 1989, 1990), Луи ван Гаалем («Аякс» 1995, «Барселона» 1997) и Карло Анчелотти («Милан» 2003, 2007). Фергюсон и ван Гааал остаются единственными, кто выигрывал этот трофей с двумя разными командами.
Рекордные показатели
Ветеран «Манчестер Юнайтед» остается самым опытным наставником, который играл в матчах на Суперкубок УЕФА более двух раз. Он один из восьми тренеров, которые как выигрывали, так и проигрывали этот почетный трофей наряду с Боббом Пейсли («Ливерпуль» победа 1977- поражение 1978), Брайаном Клафом («Ноттингем Форест» победа 1979- поражение 1980), Йоханом Круиффом («Барселона» победа 1992- поражение 1989), Фабио Капелло («Милан», победа 1994- поражение 1993), Невио Скалой («Парма» победа 1993- «Боруссия»(Дортмунд) поражение 1997), Винсентом дель Боске («Реал»(Мадрид) победа 2000 — поражение 2002) и Хуанде Рамосом («Севилья» победа 2006 — поражение 2007). Лишь Невио Скала и сэр Алекс Фергюсон выигрывали и проигрывали Суперкубок УЕФА с двумя разными командами. Гус Хиддинк является единственным тренером, который дважды проигрывал матчи за Суперкубок с двумя разными командами. В 1988 году его «ПСВ» (Эйндховен) проиграл бельгийскому «Мехелену», а десять лет спустя в 1998 ведомый им мадридский «Реал» уступил «Челси».
Голландское мужество
Однако, тренера «Зенита» голландца Дика Адвоката не может не радовать тот факт, что голландские тренеры пять раз побеждали в Суперкубке УЕФА. Дважды это делал ван Гааль, с «Аяксом» в 1995 и «Барселоной» в 1997, Григориус Кнобель побеждал с «Аяксом» в 1973, Аад де Мос выиграл его с «Мехеленом» в 1988, а Йохан Круифф с «Барселоной» в 1992. Отрадно для Адвоката и то, что трижды голландцы побеждали, возглавляя при этом иностранные клубы.
Статистика по странам
Итальянские тренеры, как и клубы серии А, доминируют в Суперкубке УЕФА. Они побеждали в нем 9 раз, причем всё время с итальянскими специалистами во главе, исключая лишь победу Эрикссона с «Лацио» в 1999. Победа Виалли с «Челси» в 1998 и его приемника на «Стэмфорд Бридж» Клаудио Раньери с «Валенсией в 2004 дает итальянским тренерам в общей сложности 10 побед в этом соревновании. У голландских специалистов 5 побед, у испанских тренеров -4, у англичан -3, по 2 победы на счету наставников из Бельгии, Румынии и Шотландии и по одному триумфу в Суперкубке УЕФА у тренеров из Украины, Хорватии, Швеции и Франции.
Официальный сайт УЕФА
[B]Роналдо должен вернуться в «МЮ» 28 июля [/B]
Сэр Алекс потребовал, чтобы Кристиано Роналдо вернулся в клуб через 2 недели, чтобы положить конец саге относительно его будущего, информирует Mirror.
Фергюсон чрезвычайно разгневан тем, что Роналдо согласился с президентом ФИФА Блаттером, что он находится в «Юнайтед» на положении «современного раба», которому клуб не позволяет осуществить его мечту перейти в мадридский «Реал», который обещал, что объявит о подписании португальца 7 июля.
В следующий четверг «Манчестер Юнайтед» вылетает в 10-дневное турне по Южной Африке, и Фергюсон хочет, чтобы 28 июля Роналдо находился на тренировочной базе клуба в Каррингтоне для разговора с футболистом.
И хотя Роналдо не сможет участвовать в предсезонной подготовке команды после операции на травмированной лодыжке, босс «Юнайтед» хочет, чтобы игрок находился рядом, с тем чтобы контролировать его восстановление после травмы и положить конец цирку относительно его будущего.
[B]Times: Кто заменит Кейруша? [/B]
Times предлагает свой список кандидатов на пост ушедшего помощника Фергюсона Карлоса Кейруша.
Рене Малестин – тренер «Манчестер Юнайтед» по развитию технического мастерства футболистов, который последние дни проводит предсезонные тренировки вместе с Фергюсоном. Реальный претендент.
Брайан МакКлэр – умный и весьма высоко ценимый на «Олд Траффорд» директор юношеской академии «Манчестер Юнайтед». Бывший форвард команды, у которого хорошие отношения с Фергюсоном. Однако МакКлэр не обладает такой мощью и опытом как Кейруш.
Паулу Бенту – копия Жозе Моуринью, который вряд ли покинет свой тренерский пост в «Спортинге». Также как и бывший игрок «МЮ» Лоран Блан, сейчас возглавляющий «Бордо».
Микаэль Лаудруп — молодой талантливый тренер, который летом покинул испанский «Хетафе». Весьма вероятная и привлекательная кандидатура для «Юнайтед». Сэр Алекс чего вы ждете?
Роберто Манчини- ещё один весьма уважаемый тренер, который сейчас не имеет работы, после того как покинул миланский «Интер». Он вряд ли примет предложение «Юнайтед», но возможно всё.
Пако Айстеран – бывший помощник Бенитеса в «Ливерпуле», но он по специальности тренер по физподготовке.
[B]Сульшер начал с победы[/B]
Оле Гуннар Сульшер начал с победы с вою деятельность на посту тренера резервистов «МЮ», одержав верх над «Берскотом».
Голы Тома Клеверли, Фабиана Бренди и Родриго Поссебона , несмотря на некоторое давление хозяев, которые отыграли в концовке один мяч, принесли «Юнайтед» победу со счетом 3-1.
Уже спустя 7 минут после начала матча Клеверли забил первый гол резервистов под руководством нового тренера, отправим мяч в ворота с 20 метров.
Несмотря на то, что хозяева стойко защищались, перед перерывом Бренди удвоил преимущество «Юнайтед», переиграв голкипера «Берскота» Яна Лоу.
Через 15 минут после перерыва Поссебон прекрасным ударом убил всякую интригу в матче. Подобрав мяч в 30 метрах от ворот, бразилец мощным выстрелом отправил его в угол ворот хозяев.
И хотя «Юнайтед» продолжал владеть преимуществом, последнее слово осталось за хозяевами, когда Ян Брукс отправил мяч под Цилером, забив гол престижа.
[B]Предложение «МЮ» по Бербатову отвергнуто[/B]
«Тоттенхэм» отверг предложение «Манчестер Юнайтед» относительно нападающего Димитара Бербатова.
По информации Mail on Sunday босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон по-прежнему хочет приобрести болгарина, и, несмотря на то, что «шпоры» отвергли предложение в 20 миллионов фунтов, они могут оказаться более сговорчивыми, если предложение достигнет 30 миллионов фунтов.
[B]Калдервуд отметил ветеранов «МЮ»[/B]
После матча с «Манчестер Юнайтед» тренер «Абердина» Джимми Калдервуд отметил игру Скоулза и Гиггза в составе соперников.
В первом тайме Майкл Каррик реализовал пенальти, а во втором Уэйн Руни головой забил второй мяч, и «Юнайтед» без проблем довел первый предсезонный матч до победы.
«Это был хороший урок и прекрасный опыт для наших игроков. Вы могли видеть мастерство футболистов «Манчестер Юнайтед». Когда вы видите отношение к игре, такую страсть, работу с мячом и видение поля таких ветеранов как Пол Скоулз и Райан Гиггз — это потрясающе»,- заметил наставник шотландской команды.
[B]«МЮ»: Максимум 25 миллионов фунтов за Бербатова[/B]
«Юнайтед» сообщит «шпорам», что максимальная цена за Бербатова, которую клуб предложит, это 25 миллионов фунтов, и они либо её принимают, либо «МЮ» отказывается от его покупки, сообщает Mirror.
Фергюсон возобновил свой интерес к 27-летнему форварду, после того как «Тоттенхэм» отказался продать болгарина прошлым летом, а затем во время январского трансферного окна.
Агент Бербатова Эмиль Данчев сообщил, что «Юнайтед» выразил заинтересованность в футболисте, но отказался от каких-либо дальнейших комментариев.
«Тоттенхэм» отверг предложение «Юнайтед» в размере 20 миллионов фунтов, сделанное на прошлой неделе, и хочет получить порядка 30 миллионов фунтов за форварда, однако, «красные дьяволы» отказываются платить такие деньги за игрока такого возраста.
Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл заявил лондонцам, что они готовы заплатить за трансфер Бербатова более 18 миллионов фунтов плюс выплаты, которые будут зависеть от количества сыгранных матчей и конечного успеха футболиста в новом клубе, которые будут прописаны в соглашении.
Подобные соглашения были заключены «Юнайтед» при переходе Уэйна Руни из «Эвертона» и Майкла Каррика из «Тотенхэма», и сейчас манкунианцы стремятся заключить подобную сделку и по Бербатову.
В четверг «Юнайтед» вылетает в турне по ЮАР и, как ожидается, представит «Тоттенхэму» свой пакет предложений по трансферу Бербатова в течение ближайших 48-ми часов, сообщив при этом руководству «шпор», что это их последнее предложение.
[B]The Sun: Рио может пропустить начало сезона[/B]
По утверждениям The Sun, Рио Фердинанд может получить четырехматчевую дисквалификацию и штраф в 200 000 фунтов за то, что ударил женщину-стюарда после матча на «Стэмфорд Бридж» в апреле этого года. Таблоид утверждает, что руководители ФА запросили фотографии и свидетельские показания сотрудников «Челси» по этому инциденту. Стюард тоннеля Трэйси Урэй получила удар от защитника «Юнайтед» и вынуждена была обратиться в больницу, после чего она получила букет цветов и извинения от Фердинанда.
The Sun также предполагает, что из-за этого происшествия Рио может потерять все шансы стать капитаном сборной Англии.
[B]Слухи: «МЮ» купил Бербатова за 28 миллионов?[/B]
Как утверждает Daily Mail «Юнайтед» согласился заплатить «Тоттенхэму» рекордные для лондонцев 28 миллионов фунтов за Бербатова, но сделка будет завершена через несколько недель.
Сэр Алекс Фергюсон возобновил свой активный интерес к болгарскому форварду «шпор» на прошлой неделе.
Предложение в 20 миллионов фунтов «Тоттенхэм» отверг, и сообщалось, что последнее и окончательное предложение манкунианцев составит 25 миллионов фунтов.
Однако, клубам удалось прийти к соглашению, после того как по утверждению председателя «Тоттенхэма» Даниэля Леви, чемпионы согласились заплатить сумму близкую к 30 миллионам фунтов, утверждает издание.
[B]Болельщики провели акцию против Роналдо (фото)[/B]
Болельщики «Манчестер Юнайтед» выразили свое недовольство поведением Кристиано Роналдо, который не хочет положить конец слухам о переходе в мадридский «Реал» и недавно заявил, что полностью разделяет точку зрения председателя ФИФА Зеппа Блаттера о том, что футболисты являются рабами своих клубов.
Во время товарищеского матча резервистов против «Берскота» болельщики пели песни против Роналдо и вывесили баннер «Пусть раб уходит» (Ronaldo slave out).
Один из болельщиков «Юнайтед» Джонни Хэмптон заявил корреспонденту The Mirror: «Рабы клуба – болельщики, а не игроки. Я пришел сегодня на работу в 4 утра, чтобы успеть потом на этот матч, я до сих пор расплачиваюсь за мою поездку в Москву, и из-за неё должен буду работать без выходных всё лето. Мне потребуется семь лет, чтобы заработать столько, сколько Роналдо зарабатывает за неделю и хотя он хороший игрок, но ему нужно уходить и чем скорее, тем лучше».
а фото тут http://disk.tom.ru/h4zcszp
[B]Гари Невилл: Летом оформил тренерскую лицензию[/B]
Гари Невилл рассуждает о предстоящем завершении карьеры и говорит, что не смотря на полученную тренерскую лицензию, все его мысли сейчас на футбольном поле.
«Я оформил тренерскую лицензию этим летом вместе с Райаном Гиггзом и Оле Гуннаром Сульшером», — цитирует Невилла официальный сайт клуба. «Но, несмотря на то, что за две недели обучения мы хорошо повеселились и хорошо потрудились, это не заменит саму игру в футбол».
«О чем я сейчас действительно думаю, так это о том, что не играл в течение 12 месяцев и что я должен максимально использовать следующий сезон, проводя на поле столько времени, сколько смогу».
«Пошел последний год моего контракта, поэтому я должен приложить все усилия, чтобы продлить моё соглашение с «Манчестер Юнайтед». Это единственный клуб в мире за который я хочу играть».
«Сейчас трудно что-то сказать о моем будущем. В 33-34 года вы только начинаете думать о том, чем заняться по завершении карьеры. В таком возрасте вы чувствуете себя как скалолаз над пропастью, потому что прошедшие 15 лет уже не вернуть. Так что надо думать о чем-то новом, хотя уверен, что смогу играть ещё на протяжении двух лет».
[B]Уэлбэк не поможет сборной Англии[/B]
Данни Уэлбэк получил травму и не поможет сборной Англии (до 19 лет) на чемпионате Европы в Чехии, сообщает manunitedyouth.wordpress.com.
Форвард резервистов » Юнайтед» не поехал в Яблонец после того как 17-летний игрок получил травму. Как сообщается травма нападающего «Юнайтед» не очень серьезна, но не позволит ему принять участие в турнире в Чехии.
Таким образом, единственным представителем «красных дьяволов» на этом соревновании остался выступающий в составе сборной Германии голкипер Рон- Роберт Цилер.
[B]Гаспар: На месяц Роналдо останется в Лиссабоне[/B]
Роналдо не вернется в Манчестер, по крайней мере, до 4 августа, утверждает физиотерапевт сборной Португалии.
Между Роналдо и сэром Алексом Фергюсоном может вспыхнуть новый конфликт по поводу даты возвращения португальского полузащитника в Каррингтон, сообщает Daily Mirror.
Фергюсон хочет, чтобы Роналдо вернулся в расположение своего клуба 28 июля, чтобы переговорить с португальцем, который стремиться уйти из клуба, «один на один» и положить конец слухам относительно его будущего.
Но физиотерапевт сборной Португалии Антонио Гаспар, утверждает, что Роналдо не вернется в Манчестер, по крайней мере, до 4 августа.
«Эти первые четыре недели он будет проходить реабилитацию в моей клинике в Лиссабоне. По истечении месяца врачи «Юнайтед» проведут еще одну проверку»,- сказал Гаспар.
[B]Слухи: Паулу Бенту в «Манчестер Юнайтед»?[/B]
«Манчестер Юнайтед» планирует назначить бывшего партнера Роналдо по «Спортингу» помощником сэра Алекса Фергюсона, утверждает The Sun.
По сведениям издания босс «МЮ» сэр Алекс Фергюсон пытается убедить тренера «Спортинга» Паулу Бенту стать его ассистентом.
Бенту был одноклубником Роналдо по «Спортингу» в сезоне 2002-03 и может уговорить португальского полузащитника остаться на «Олд Траффорд».
39-летний специалист является одним из лучших молодых португальских тренеров, и его очень рекомендовал назначить на этот пост Карлос Кейруш, который на прошлой неделе покинул свой пост в «Юнайтед», ради работы со сборной Португалии.
Бенту три сезона подряд выводит «Спортинг» в призеры национального первенства и выиграл с ними три кубка.
Для Бенту, который сыграл 35 матчей за сборную Португалии, назначение в «Юнайтед» это повышение, даже, несмотря на то, что «Спортинг» будет играть в Лиге Чемпионов.
Бенту возглавляет список кандидатов на пост ассистента Фергюсона, куда входят также Пако Айстеран и Лоран Блан.
[B]Слухи: Кин готов побороться за Саха?[/B]
Тренер «Сандерленда» Рой Кин готов приобрести у чемпионов Англии французского форварда Луиса Саха, сообщает Daily Mail.
Бывший капитан «Юнайтед» готов предложить французу в «Сандерленде» договор по системе «pay as you play», по которой футболист будет получать зарплату только при условии выхода на поле.
«Рома» и «Фулхэм» уже оставили свои попытки подписать 29-летнего игрока. Римляне хотели взять француза в аренду, после чего Саха мог перейти в «Рому» на правах свободного агента, но отказались от борьбы, после того как им сказали, что придется платить после того как Саха сыграет определенное количество матчей.
«Фулхэм» тоже было включился в борьбу за своего бывшего форварда, но они тоже поостыли когда задумались о финансовых последствиях подписания футболиста с нынешней зарплатой в 70 тысяч фунтов в неделю.
Нынешняя зарплата француза в 3.5 миллиона фунтов в год Кина однако, не пугает и он намерен усилить этим футболистом атакующие порядки «черных котов», тем более если удастся договориться о том, что Саха на «Стэдиум оф Лайт» будет получать зарплату только за игру в основном составе «Сандерленда».
[B]Райан Гиггз стал магистром искусств (фото)[/B]
[B]фото[/B]: http://disk.tom.ru/4p2x1yk
Полузащитнику «МЮ» присвоена почетная степень магистра искусств за большой вклад в развитие спорта и благотворительность, сообщает ВВС.
На торжественной церемонии прошедшей в Театре Лори 33-летнему Гиггзу присвоена почетная степень магистра искусств Университета Солфорда.
Принимая эту награду, Гиггз сказал: «Я рос в Солфорде и он был большой частью моей жизни на протяжении 30 лет, так что для меня большая честь теперь быть частью Солфордского Университета».
[B]Бенту опроверг слухи о переходе в «МЮ»[/B]
Тренер «Спортинга» Паулу Бенту опроверг слухи о переходе на работу в «МЮ» в качестве ассистента Алекса Фергюсона, информирует Sky Sport.
«Манчестер Юнайтед» после ухода Карлоса Кейруша ищет кандидата на должность ассистента главного тренера и появились сообщения, что одним из главных кандидатов на это место может стать бывший партнер Кристиано Роналдо по «Спортингу».
Однако босс «Спортинга» эту информацию опроверг: «Я знаю об этой новости исключительно из газет. Я ни с кем не разговаривал по этому поводу. У меня действующий контракт со «Спортингом» до июня 2009 года и сейчас я сконцентрирован только на этой работе»»,- заявил Бенту в интервью Antena 1.
Некоторые СМИ связывали с переходом на «Олд Траффорд» и ассистента Хуанде Рамоса в «Тоттенхэме» Густаво Пойета, но он также эти утверждения опроверг.
[B]Слухи: «МЮ» заинтересовал Алексис Санчес? (видео)[/B]
Как сообщается вингер итальянского «Удинезе» чилиец Алексис Санчес попал в сферу трансферных интересов «МЮ», информирует premiershiplatest.com.
19-летний Санчес присоединился к «Удинезе» в 2006 году, попав в Италию из чилийской команды «Кобрелоа», но прошлый сезон провел на правах аренды в аргентинском «Ривер Плейте», и помог им выиграть чемпионат Аргентины.
Полагают, что Санчес способен заменить на «Олд Траффорд» Кристиано Роналдо, который может уйти в мадридский «Реал».
Несмотря на молодость, Санчес уже провел 11 матчей за сборную Чили и его трансфер оценивается приблизительно в 12 миллионов фунтов (15 миллионов евро), но сообщается, что итальянцы уже отвергли попытки «Юнайтед» заполучить футболиста, хотя Санчес еще не сыграл за «Удинезе» ни одного матча.
«Все игроки нашего нынешнего состава входят в наши планы на будущий сезон, и тренер Паскуале Марино рассчитывает на Санчеса», — сообщил спортивный директор «Удинезе» Пьетро Леонарди изданию Todo Futbol.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|