|
-
[CENTER] [B]«Манчестер Юнайтед»: Роналдо не продается[/B]
«Манчестер Юнайтед» вновь повторил свою позицию: предложения по поводу Кристиано Роналдо клубом не рассматриваются, — сообщает официальный сайт команды.
В прессе постоянно появляются слухи, которые связывают Роналдо с переходом в мадридский «Реал» нынешним летом. Однако, в пятницу утром клуб вновь подтвердил официальному сайту свою позицию по этому вопросу, и она очень проста: 23-летний игрок «Юнайтед» не продается.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо: Есть большая вероятность ухода в «Реал»
[/B]
В четверг в Базеле Кристиано Роналдо вновь заявил о том, что существует большая вероятность того, что он покинет «МЮ» и перейдет в «Реал», сообщают The Sun и Reuters.
После поражения от сборной Германии со счетом 3-2, Роналдо заявил журналистам: «Через несколько дней у нас будут новости. Вероятность перехода в «Реал» большая, но это зависит не от меня, и я не хочу об этом говорить. Я знаю о том, что существует конкретное предложение, посмотрим, придут ли стороны к соглашению через несколько дней. Всем известно, чего я хочу. У меня есть много желаний, и через несколько дней всё станет ясно. Для меня это отличный шанс. Как сказал Сколари, такой шанс выпадает только один раз».
Отвечая на вопрос, когда он принял решение о том, что покидает «Олд Траффорд», Роналдо сказал: «Некоторое время назад, перед чемпионатом Европы. Я не хотел ничего объявлять, потому что мы готовились к чемпионату, а это были важные решения».
Он отметил, что решение покинуть «Олд Траффорд» было трудным, «но я думаю, что так будет лучше для обеих сторон».
Роналдо также сообщил журналистам, что у него есть проблемы с травмированной ногой, и он намерен сделать операцию.
«В течение трех месяцев у меня есть небольшая проблема с ногой, и я хочу сейчас сделать операцию. Операция пройдет в Манчестере. Я поговорю с ними и в течение 3-4 дней сделаю операцию, а затем пройду курс реабилитации».[/CENTER]
[CENTER][B]Роналду предстоит операция на ноге
[/B]
После поражения в четвертьфинале Евро-2008 от сборной Германии со счётом 2:3, португальский полузащитник Криштиану Роналду признался, что уже несколько месяцев выступает с травмой ноги.
«Почти три месяца меня беспокоит небольшая проблема с ногой. Предстоит операция, после которой я проведу нормальный курс реабилитации», — передаёт слова португальца Reuters.[/CENTER]
[CENTER] [B]Слухи: «МЮ» рискует потерять Карлоса Тевеса?[/B]
Как сообщает News of the World «Манчестер Юнайтед» рискует потерять Карлоса Тевеса, если до конца года не предложит ему постоянный контракт.
Аргентинец сообщил близким друзьям, что разочарован тем, что не наблюдается прогресса в том, чтобы превратить его двухлетний договор аренды в постоянное соглашение с клубом.
«Карлос находится в затруднительном положении. Ему нравится в «Юнайтед», но не может допустить, чтобы подобное положение вещей продолжалось слишком долго. Если клуб что-то не предложит ему до конца года он будет рассматривать другие варианты, поскольку его будущее будет неопределенным»,- заявил источник близкий к футболисту.
Ситуация вокруг летних затрат в «Манчестер Юнайикд» складывается непростая. Владельцы клуба Глейзеры уже вынуждены заплатить около 3 миллионов фунтов в соответствии с обязательствами по трансферам Нани, Андерсона и Харгривза, приобретенных прошлым летом.
Они также обязались выделить Фергюсону 20 миллионов фунтов на укрепление состава в нынешнее межсезонье, и бюджет пока не позволяет заключить постоянный контракт с Тевесом.
«Юнайтед» потратил 10 миллионов фунтов за договор о двухлетней аренде Тевеса и теперь им будет необходимо найти ещё 20 миллионов для подписания с ним постоянного соглашения.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Роналдо считает, что заслужил свой уход из «МЮ»[/B]
Кристиано Роналдо считает, что заслужил своей игрой за «МЮ» право на осуществление своей мечты играть за мадридский «Реал»,- сообщает News of the World.
«Кристиано сделает попытку обратиться к «Юнайтед» с утверждением, что он заслужил возможность осуществить свою мечту играть за мадридский «Реал». Он попытается убедить их в том, что лояльность, которую он продемонстрировал по отношению к клубу, уровень проведенных им матчей и трофеи, которых он выиграл с «Юнайтед» более чем достаточно, дают ему право покинуть команду. Кристиано не хочет уходить со скандалом. Он хочет остаться в хороших отношениях с «Манчестер Юнайтед»,- сообщил источник близкий к португальцу.
Но попытки Роналдо убедить клуб в его уходе, скорее всего, будут проигнорированы «красными дьяволами». Босс «Юнайтед» отдыхает на юге Франции и не вернется в Англию до 30 июня. Судя по всему, он не намерен прерывать свой отпуск для обсуждения с Роналдо его будущего.
Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл также находится в отпуске, и это значит, что никто в ближайшее время не будет вести переговоры с «Реалом», если испанцы захотят вести диалог о трансфере Роналдо стоимостью 75 миллионов фунтов.
Однако, жесткая борьба вокруг трансфера Роналдо в мадридский «Реал» грозит помешать нормальной подготовке команды к новомк сезону.
Еслт Роналдо будет настаивать на своем уходе, клуб может потребовать от него письменной просьбы о выставлении на трансфер. Клуб также попросит футболиста объяснить болельщикам причину своего ухода из команды.
Фергюсон по-прежнему надеется, что как только Роналдо вернется в Каррингтон для предсезонной подготовки, он сможет убедить португальца остаться в команде. Однако, Роналдо может не поверить обещаниям, что если он останется на «Олд Траффорд» еще на сезон, то клуб не будет препятствовать его уходу в Мадрид следующим летом.
[/CENTER]
[CENTER][B] Слухи: Роналдо = ?40 million + игрок?
[/B]
Как утверждает Observer мадридский «Реал» поручил агенту Роналдо договориться о трансфере португальца по формуле «наличные плюс игрок».
Кристиано Роналдо поручил своему агенту Жорже Мендешу немедленно начать переговоры с «МЮ» о своём уходе с «Олд Траффорд». В тоже время Мендеш по поручению «Реала» уполномочен сделать предложение по схеме «деньги +игрок ».
«Сливочные» могут включить в сделку по Роналдо форварда Робиньо или Уэсли Снайдера. Мадрид готов предложить англичанам 40 миллионов евро наличными и одного из этих игроков. Роналдо отправляясь в отпуск, выразил уверенность в том, что манкунианцы согласятся с тем, что его уход неизбежен.
Один из игроков, который мог бы убедить Фергюсона продать Роналдо это Серхио Рамос, если бы он был включен в эту сделку, но «Реал» не хочет его терять.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Сколари: «МЮ» не удастся удержать Роналдо[/B]
Наставник «Челси» Луис Филипе Сколари заявил в интервью The People, что «Юнайтед» не удастся повлиять на решение Роналдо перейти в мадридский «Реал».
«Вам никогда не сломить Кристиано Роналдо — это самый решительный человек в футболе. Я хорошо знаю Кристиано, и мне известно, что это такой человек, который без сомнений будет держать себя в руках в последующие несколько недель».
«Люди должны понять, что Кристиано становится только сильнее, пройдя через все трудностями и слухи, которые его окружают. Я никогда не знал человека с более сильным характером, чем у него».
«То, что произошло с ним на чемпионате мира 2006 года в четвертьфинальном матче со сборной Англии, сломало бы любого игрока, но только не Кристиано. И то, что происходит вокруг него из-за неопределенности с его будущим, никак на него не повлияло, я знаю это, потому что общался с ним.
«Он очень силен в психологическом плане и держит свою судьбу в собственных руках, поэтому «Манчестер Юнайтед» не сможет ему помешать»,- заявил Сколари.[/CENTER]
[CENTER] [B]Сколари: «МЮ» не удастся удержать Роналдо[/B]
Наставник «Челси» Луис Филипе Сколари заявил в интервью The People, что «Юнайтед» не удастся повлиять на решение Роналдо перейти в мадридский «Реал».
«Вам никогда не сломить Кристиано Роналдо — это самый решительный человек в футболе. Я хорошо знаю Кристиано, и мне известно, что это такой человек, который без сомнений будет держать себя в руках в последующие несколько недель».
«Люди должны понять, что Кристиано становится только сильнее, пройдя через все трудностями и слухи, которые его окружают. Я никогда не знал человека с более сильным характером, чем у него».
«То, что произошло с ним на чемпионате мира 2006 года в четвертьфинальном матче со сборной Англии, сломало бы любого игрока, но только не Кристиано. И то, что происходит вокруг него из-за неопределенности с его будущим, никак на него не повлияло, я знаю это, потому что общался с ним.
«Он очень силен в психологическом плане и держит свою судьбу в собственных руках, поэтому «Манчестер Юнайтед» не сможет ему помешать»,- заявил Сколари.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Нани об уходе Роналдо из «МЮ»
[/B]
Партнер Роналдо по «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Нани выразил сожаление решением Кристиано покинуть «Олд Траффорд».
«Потеря Кристиано Роналдо станет плохими новостями для «Манчестер Юнайтед». В лагере португальской сборной Кристиано сообщил нам, что его решение совершенно четкое, и теперь он хочет для себя новых испытаний», — сказал Нани.[/CENTER]
[CENTER] [B]Тейлор о ситуации вокруг Роналдо[/B]
Шеф PFA Гордон Тейлор высказал своё мнение относительно ситуации вокруг Кристиано Роналдо.
«Это неприятная ситуация, которая влияет на общественность, и нам бы не хотелось видеть такие вещи. Игрок не может отправляться, куда ему вздумается, когда у него действует контракт с клубом, и я не вижу причин, по которым «Юнайтед» должен его отпускать. Парадоксально, что переходить в «Реал» ему советует Сколари, зная при этом, что он будет новым тренером «Челси», что только усугубляет положение», — заявил Тейлор.
[/CENTER]
[CENTER][B]«МЮ» подписал 18-летнего бразильца[/B][/CENTER]
Английский «Манчестер Юнайтед» подписал 18-летнего полузащитника бразильского «Интернасьонала» Родриго Поссебона, сообщает Goal.com.
Сделка была оформлена до закрытия трансферного окна, однако о переходе стало известно только сейчас.
Молодой футболист получил в команде игровую майку с 34-м номером. Условия договора не разглашаются, но по сведениям некоторых бразильских СМИ, «МЮ» заплатил «Интернасьоналу» ?3,5 млн.
Источник: goal.com
[B]Колонка Терри Венейблса[/B]
Известный английский тренер Терри Венейблс считает, что в ситуации с Роналдо «Юнайтед» необходимо проявить принципиальность для того, чтобы в футболе не воцарилась анархия:
«Манчестер Юнайтед» уже заявил, что они скорее отправят Кристиано Роналдо в резерв, чем продадут его в мадридский «Реал».
«Ради будущего футбола и любого футбольного клуба в мире, я надеюсь, что они именно так и поступят, потому что в данном случае они абсолютно правы. Если «Манчестер Юнайтед» не сможет предотвратить нарушение контракта Кристиано Роналдо и позволит ему уйти в другой клуб только потому, что он так хочет, то тогда этого не сможет сделать никто другой», — говорит Венейблс в своей колонке в The Sun.
«Если это произойдет, то в футболе наступит анархия, когда контракты игроков не будут иметь никакого смысла и превратятся в простые бумажки. Да, сейчас эта ситуация беспокоит только «Юнайтед», но в данном случае они представляют собой любой другой футбольный клуб, безотносительно его величины».
«Я считаю, что они должны сказать твердое «нет». «Нет» мадридскому «Реалу» и в его лице, в принципе, любому футболисту, который решит уйти в независимости от того, сколько времени осталось до истечения его действующего контракта».
«И даже если «Юнайтед» не готов пойти на принцип ради других, то у них найдутся и свои собственные причины, чтобы сделать это. На «Олд Траффорд» играет много классных футболистов, и завтра такой клуб как «Реал» вдруг решит, что они хотят видеть у себя кого-то ещё. И если позволить Роналдо уйти сейчас, то как остановить Карлоса Тевеса, Рио Фердинанда, Уэйна Руни или любого другого футболиста, если какая-то команда начнет их переманивать? У «Юнайтед» сильное правление клуба, которое способно противостоять миллионам «Реала».
«Момент, выбранный для этой саги, также меня очень расстроил. Я никогда не соглашался с теми, кто говорил, что Роналдо не полностью выкладывается в матчах за свою сборную. Но факт в том, что как раз во время чемпионата Европы он оказался в центре всей этой истории со своим переходом, и многие полагают, что именно это не позволило Роналдо полностью сосредоточиться на игре за сборную Португалии на первенстве континента».
«Всё это печально. Как и многие другие, я наслаждался его игрой в прошлом сезоне, и никогда не реагировал на обвинения португальца в том, что он бледно играет в матчах, которые имеют особое значение. Ты не можешь стать лучшим бомбардиром Премьер Лиги или одним из лучших игроков Европы, если не демонстрируешь определенную стабильность. Я не считаю, что эта сага повлияла на его игру на этом турнире, и я бы даже включил его в свою символическую сборную чемпионата Европы».
«Но он оказался в центре внимания по совсем другим причинам. Вместо того, чтобы обсуждать как он прекрасно обвел защитников соперника, обсуждать его голы или радоваться прекрасному удару со штрафного, все гадают, что он будет делать, чтобы добиться своего трансфера. «Юнайтед» вполне обоснованно разгневан всей этой ситуацией».
«Но как только страсти немного улягутся, то многие начнут трезво оценивать финансовые перспективы этого трансфера, который может составить более 70 миллионов фунтов. Я не думаю, что найдется клуб, который бы с легкостью отказался от таких денег. Но взгляды всего мира сейчас устремлены на «Манчестер Юнайтед», и их следующий шаг станет сигналом для всего футбольного мира и отразиться на всей игре в целом».
«В свою очередь, я вовсе не хочу делать из «Манчестер Юнайтед» ангелов. Спросите у «Эвертона», что они чувствовали, когда Руни ушел на «Олд Траффорд». Был ли счастлив «Тоттенхэм», когда их покинул Майкл Каррик, и была ли «Бавария» рада уходу Оуэна Харгривза».
«Так что, если сейчас «Юнайтед» займет твердую позицию, а я надеюсь, что они это сделают, то они должны понять, что выступают за единый принцип, который будет применяться ко всем, и к ним в том числе. Если отношения между клубом и игроком вращаются вокруг контракта, то этот документ должен быть краеугольным камнем всего и должен соблюдаться всеми — тренером, игроком, агентом и советом директоров».
«Только в этом случае у нас есть возможность сохранить порядок и здравый смысл в футболе, и это станет залогом того, что в нем не случится анархии в связи с переходом Роналдо в Мадрид».
[CENTER] [B]Сколари ничего не говорил о будущем Роналдо
[/B]
Тренер «Челси» Сколари категорически опроверг воскресные сообщения английских СМИ, которые приписали ему высказывания относительно будущего Роналдо.
«Луис Филипе Сколари категорически отрицает, что давал какие-либо интервью или делал какие-либо заявления в СМИ относительно будущего Кристиано Роналдо», — говорится в заявлении, которое приводит Sky Sport.
«Кроме того тренер национальной сборной не контактировал с представителями СМИ со времени окончания четвертьфинального матча Евро-2008 между сборными Португалии и Германии, когда он прокомментировал итоги этого матча».
«Луис Фелипе Сколари сожалеет о том, что его имя используется в связи со спекуляциями и ложью и пользуется этой возможностью, чтобы заранее отказаться от каких-либо заявлений, которые он будет якобы делать в СМИ, без подтверждения их подлинности».[/CENTER]
[CENTER] [B]Мarca: «Реал» объявит о подписании Роналдо 7 июля[/B]
По информации испанского таблоида именно в этот день мадридский «Реал» объявит о подписании Кристиано Роналдо.
По утверждениям газеты до четверга «Манчестер Юнайтед» обязан начать переговоры о трансфере Роналдо, и 7 июля королевский клуб намерен официально объявить о подписании контракта с португальцем.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Эдвин: Будущий сезон будет для меня последним[/B]
Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар подтвердил, что будущий сезон в Премьер Лиге станет для него последним в карьере.
Голландец ушел из сборной, после того как «оранжевые» уступили сборной России в четвертьфинале Евро-2008 со счетом 3-1, а теперь подтвердил, что планирует завершить карьеру игрока в конце следующего сезона.
«Я ещё проведу свой последний сезон в Премьер Лиге, но моя карьера в сборной закончена», — приводит слова Эдвина Setanta Sport.
«Я получил удовольствие от чемпионата Европы, но к сожалению, мы не смогли достичь того уровня, который показали в первых двух матчах. Одна плохая игра в подобных турнирах, и ты вылетаешь. Таких соревнований мне будет очень не хватать, это прекрасный опыт. Я выходил с командой в четвертьфинал и полуфинал, но этого не достаточно. Ты всегда хочешь большего. Раз в четыре года только одна команда побеждает в таком соревновании. И, тем не менее, я получил от него удовольствие», — добавил Эдвин.
37-летний голландский голкипер в декабре прошлого года продлил еще на один сезон свой контракт с «Манчестер Юнайтед», который истекает в конце будущего сезона. За время карьеры голландец дважды побеждал в Лиге Чемпионов и выиграл 6 чемпионских титулов в «Аяксе» и на «Олд Траффорд».
[/CENTER]
[CENTER][B] «Бордо» признал поражение в борьбе за Сильвестра[/B]
Французский «Бордо» решил отказаться от борьбы за защитника «Манчестер Юнайтед» Микаэля Сильвестра, — сообщает Sky Sport.
Нынешним летом Сильвестра связывали с переходом в «Бордо», и сообщалось также, что интерес к футболисту проявляет итальянская «Рома».
Президент «Бордо» Жан-Луи Триод подтвердил, что 30-летний игрок был в числе приоритетных трансферных целей тренера Лорана Блана, но признал, что клуб не смог убедить футболиста вернутся на родину.
«У нас есть несколько кандидатов на позицию левого защитника. И он был приоритетным выбором Блана на эту роль, но это оказалось невозможным», — заявил Триод в интервью радиостанции RMC.
«Да, я думаю, что шанс на то, что Микаэль Сильвестр придет в наш клуб можно считать упущенным. У него хорошая зарплата в «Манчестер Юнайтед» и нет оснований от неё отказываться».
«Кроме того, на «Олд Траффорд» существует традиция, что после 10 лет игры в клубе в честь игрока организуется товарищеский матч, весь доход от которого идет футболисту», — добавил он.[/CENTER]
[CENTER] [B] Кейруш: Мы знаем, как создать условия для Роналдо[/B]
Помощник главного тренера «Юнайтед» Карлос Кейруш заявил, что клуб сделает всё, чтобы обеспечить Роналдо комфортные условия на «Олд Траффорд», и его представители не собираются комментировать всевозможные слухи, сообщает официальный сайт команды.
«Манчестер Юнайтед» — особенный клуб, — сказал Кейруш португальской радиостанции Renascenca. — Поэтому мы прекрасно знаем, как создать для Роналдо комфортные условия и уделить ему достаточно того внимания, которого он заслуживает».
«Мы считаем, что в данный момент самый лучший путь для нас – сохранять молчание. Мы не хотим принимать участие в этом спектакле и не собираемся играть на руку тем, чьи интересы противоречат нашим».
Кейруш также прокомментировал слухи о том, что он считается главным претендентом на вакантное место тренера сборной Португалии:
«Я не хочу сейчас оценивать свою кандидатуру, потому что решение о тренере сборной должно приниматься не исходя из того, кто хотел бы её тренировать. Это должно быть обоснованное и обдуманное решение Футбольной федерации страны. Именно они будут решать, кто подходит команде, а кто нет».
«Я не собираюсь рассказывать связывался со мной кто-либо или нет по этому поводу. Я знаю только одно — федерация будет делать всё по правилам, принятым в футбольном сообществе». [/CENTER]
[CENTER][B]Румменигге: Последнее слово за «Юнайтед»[/B]
Председатель «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поддержал позицию «МЮ» в ситуации с Роналдо за несколько дней до встречи европейский клубов, — сообщает Sky Sport.
В понедельник Европейская Клубная Ассоциация (ECA), которая заменила собой G-14, проведет встречу в швейцарском Ньоне, на которой сага с переходом Роналдо станет одной из главных тем для обсуждения в кулуарах.
«Я не очень переживаю, потому что в данном случае правила ясны, и у «Манчестер Юнайтед» есть контракт с игроком, который заключен на последующие четыре года», — заявил Румменигге, который будет председательствовать на этой встрече, журналистам.
«Кроме того, я достаточно хорошо знаком с сэром Алексом Фергюсоном и знаю, что если он говорит «нет», это значит «нет».
«В любом случае, для клуба такого калибра, как «Манчестер Юнайтед» это не вопрос денег. Игрок и мадридский «Реал» могут говорить всё что угодно, но последнее слово останется за «Юнайтед», и если они заявят, что этого не произойдет, то так оно и будет».
«В составе команд всегда есть игроки, на которых выходят с предложением гораздо большего контракта и заработка, чем они получают в своём нынешнем клубе. Таков мир, в котором мы сейчас живем, но к счастью , есть люди которые до сих пор могут сказать «нет». «Нет» это очень хорошее слово. Одно из моих любимых слов».
Румменигге считает, что борьба за игрока с помощью слухов и средств массовой информации не лучший способ ведения бизнеса.
«Я не могу поверить в то, что такой клуб как мадридский «Реал» может создавать вокруг Кристиано Роналдо такую напряженную ситуацию, потому что цена, которую они за это заплатят, для всех будет очень высока».
«Я полагаю, что это несет в себе опасность для всего мирового футбола. Каждый клуб должен найти свой способ борьбы в подобных случаях. В данном случае это касается только «Манчестер Юнайтед», но мне бы хотелось, чтобы на пользу всем Роналдо остался в своем клубе», — добавил Румменигге[/CENTER]
[CENTER] [B] Уэсли Снайдер: Я в «МЮ» не собираюсь
[/B]
Полузащитник «Реала» Уэсли Снайдер прокомментировал слухи о том, что он может перейти в «МЮ» в рамках сделки по Кристиано Роналдо.
По слухам полузащитник «оранжевых» может отправиться на «Олд Траффорд» в рамках сделки мадридского «Реала» по приобретению у англичан Кристиано Роналдо, однако сам 24-летний футболист заявил, что не планирует покидать чемпионов Испании, и надеется, что Роналдо и так окажется на «Сантьяго Бернабеу».
«Я хотел бы кратко прокомментировать те сообщения и слухи о том, что я могу отправиться в «Манчестер Юнайтед» в рамках какой-либо сделки», — пишет Снайдер на своём персональном вебсайте.
«Как я уже говорил, когда покинул «Аякс», всё чего я хотел, это перейти в мадридский «Реал». Это лучший клуб в мире. Теперь я здесь, и всё, чего хочу, это выиграть в этом клубе как можно больше трофеев и играть в белой футболке как можно дольше».
«Такие же слухи ходят вокруг Робиньо. Но я надеюсь, что он тоже останется, а вот Кристиано Роналдо присоединится к нам на «Бернабеу». Одним словом, я слышал, о том, что меня связывают с «Манчестер Юнайтед». Но этого не происходит, и точка».[/CENTER]
[B]Видич: Горжусь тем, что играю в «Юнайтед»[/B]
Неманья Видич гордиться тем, что играет в «Манчестер Юнайтед», но признался, что в начале карьеры на «Олд Траффорд» ему было очень нелегко.
Серб признает, что появившись в команде на Рождество 2005 года сомневался в том, сможет ли адаптироваться в Премьер Лиге и пробиться в основной состав «красных дьяволов».
«Честно говоря, когда я только пришел в команду, мне было очень трудно, и я не был уверен в том, что смогу стать игроком основного состава. Я спрашивал себя, а смогу ли я играть в этом чемпионате и в этом клубе. Чрезвычайно важно было адаптироваться и научиться здесь играть. Если бы я продолжал действовать в своём прежнем игровом стиле, мне бы не удалось закрепиться в составе, так что пришлось постепенно адаптироваться»,- цитирует Неманью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».
«Футбол в Англии отличается от игры на континенте, арбитры дают играть и в действиях футболистов больше борьбы. Это совсем непросто приехать в Англию и сразу заиграть — тебе нужно несколько месяцев, чтобы привыкнуть к такой игре».
«Сейчас, когда я выхожу на поле, я горжусь тем, чего мне удалось добиться за последние несколько лет. Играть в «Юнайтед» и завоевывать трофеи это здорово, и я горд тем, что являюсь частью этой команды».
[B] Видич: Горжусь тем, что играю в «Юнайтед» [/B]
Неманья Видич гордиться тем, что играет в «Манчестер Юнайтед», но признался, что в начале карьеры на «Олд Траффорд» ему было очень нелегко.
Серб признает, что, появившись в команде на Рождество 2005 года, сомневался в том, сможет ли адаптироваться в Премьер Лиге и пробиться в основной состав «красных дьяволов».
«Честно говоря, когда я только пришел в команду, мне было очень трудно, и я не был уверен в том, что смогу стать игроком основного состава. Я спрашивал себя: а смогу ли я играть в этом чемпионате и в этом клубе. Чрезвычайно важно было адаптироваться и научиться здесь играть. Если бы я продолжал действовать в своём прежнем игровом стиле, мне бы не удалось закрепиться в составе, так что пришлось постепенно адаптироваться», — цитирует Неманью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».
«Футбол в Англии отличается от игры на континенте, арбитры дают играть и в действиях футболистов больше борьбы. Это совсем непросто приехать в Англию и сразу заиграть — тебе нужно несколько месяцев, чтобы привыкнуть к такой игре».
«Сейчас, когда я выхожу на поле, я горжусь тем, чего мне удалось добиться за последние несколько лет. Играть в «Юнайтед» и завоевывать трофеи это здорово, и я горд тем, что являюсь частью этой команды».
[B] Кейруш планирует остаться в «МЮ»[/B]
Карлос Кейруш опроверг слухи по поводу своего будущего, заявив, что планирует еще некоторое время проработать в «Манчестер Юнайтед».
Помощника сэра Алекса Фергюсона связывают с вакантным местом тренера сборной Португалии. И с рядом клубом, в числе которых «Бенфика».
Кейруш признает, что в футболе нельзя ничего загадывать заранее, но надеется проработать в «Юнайтед» еще некоторое время.
«Я работаю в футболе слишком долго, чтобы с определенностью что-то планировать далее, чем есть на сегодня»,- сказал Кейруш в интервью Daily Express. «Но по всей вероятности, я отправлюсь с командой на предсезонное турне в ЮАР в следующем месяце».
Фергюсон не раз говорил о Кейруше как о возможном кандидате на пост тренера «Юнайтед» после своего ухода из клуба, и хотя Кейруш горд, что его так высоко ценят, он считает, что еще рано думать о том, чтобы принять бразды правления командой из рук Фергюсона.
«Я ничего не воспринимаю, как само собой разумеющееся. Сэр Алекс Фергюсон проработает еще ближайшие 2-3 сезона, а за это время в футболе может произойти очень многое».
Кейруш также раскритиковал «Реал» за их попытки переманить Кристиано Роналдо на «Сантьяго Бернабеу» и признает, что контракт с клубом, не является гарантией того, что игрок останется на «Олд Траффорд».
«Контакты в футболе становятся бессмысленными как для игроков, так и для тренеров. Зачастую теперь в футболе действуют волчьи законы»,- добавил Кейруш.
[B]Саха: Не собираюсь уходить из «МЮ»[/B]
Форвард «МЮ» опроверг слухи о своём уходе с «Олд Траффорд» и настаивает, что его единственная цель — набрать форму к новому сезону.
«Я футболист, и до сих пор я не мог нормально играть. Сегодня меня волнует только футбольное поле, — заявил Саха в интервью France Football. — Я работал всё лето. Я тренировался по специальной программе, и единственное к чему я стремлюсь это снова набрать хорошую форму».
«Я связан контрактом с «Манчестер Юнайтед» до 2010 года. Кроме того, тренер ничего не говорил мне по поводу трансфера или аренды. Мне нечего скрывать. Повторюсь еще раз: прежде чем думать о чём-либо еще, мне нужно играть. Я не хочу ничего прогнозировать, прежде чем буду знать в какой я форме».
[B]«МЮ» покинут 7 юных футболистов[/B]
«Манчестер Юнайтед» объявил о том, что в конце этого месяца на правах свободных агентов клуб покинут несколько молодых футболистов.
«Полузащитники Майкл Барнс, Шон Эванс и Ричи Джонс, а также защитники Киран Ли и Майкл Ли покинут «Олд Траффорд» 30 июня. Форвард академии Крис Фаган и Конор Маккормак также отпущены из команды. Клуб желает успехов этим футболистам в их дальнейшей карьере», — говорится в заявлении «Юнайтед» на официальном сайте клуба.
[B]Ипсвич и Бирмингем хотят арендовать игроков «МЮ»[/B]
«Ипсвич Таун» и «Бирмингем» ведут конкурентную борьбу с целью укрепления своих составов с помощью аренды молодых игроков «МЮ».
Как сообщает Evening Star, тренеры двух этих клубов Джим Маджилтон и Алекс Маклиш пытаются убедить сэра Алекса отдать своих юных игроков именно в их команды.
Фрейзер Кэмбелл помог в этом сезоне «Халл Сити» завоевать путевку в Премьер Лигу, также как в прошлом сезоне это сделали Джонни Эванс и Дани Симпсон в составе «Сандерленда», и нельзя недооценивать развитие этих футболистов в составе «красных дьяволов» в будущем сезоне.
Симпсон сыграл 8 матчей за «трактористов» в этом сезоне и, вернувшись в Каррингтон, настроен провести предсезонную подготовку в составе «редс». Не так просто расстанется Фергюсон с Эвансом и Кэмбелллом.
С другой стороны Фергюсон всегда стремился дать возможность своим юным футболистам набраться опыта игры в основном составе клубов из низших лиг. Так на что же могут рассчитывать «Ипсвич» и «Бирмингем»?
Вот кого «Юнайтед» может отдать в аренду:
Нападающий Даниэль Уэлбэк, нападающий Донг Фангджоу, полузащитник Том Клеверли, защитник Крэйг Каткарт, полузащитник Сэм Хьюсон,защитник Ричард Экерсли, полузащитник Даррон Гибсон.
[B]Слухи: «Ньюкасл» претендует на Эванса?[/B]
По информации The Sun Кевин Киган готов украсть у Роя Кина его трансферную цель – защитника «МЮ» Джони Эванса.
19-летний защитник вернулся на «Олд Траффорд», после того как вторую половину сезона провел в составе «Сандерленда» на правах аренды.
Эванс настроен бороться за место в основном составе «Юнайтед», но Киган готов соблазнить его переездом на «Сент-Джеймс Парк».
[B]Слухи: Роналдо объявит о лояльности «МЮ»?[/B]
По утверждениям Daily Express Роналдо готов объявить о своей лояльности по отношению к «Манчестер Юнайтед», после того как публично заявил о своей мечте играть за мадридский «Реал».
Португальский вингер сообщил близким друзьям и советникам, что не доволен публичным увиливанием «Реала» от конкретных заявлений. Как ожидалось, он даст объяснение своему желанию перехода в «Реал» «в течение нескольких дней», но сейчас игрок готов пересмотреть свои планы на будущее.
Источники в «Юнайтед» намекают на изменения в своей жесткой линии по улучшению его контракта. Вполне возможно, что новое соглашение Роналдо по правам на изображение футболиста плюс улучшенный контракт будут приносить Роналдо 200 тысяч фунтов в неделю.
Источник на «Олд Траффорд» сообщил изданию: «Наша позиция не изменилась — Роналдо не продается».
[B]Слухи: «Реал» сократил аппетиты Роналдо?[/B]
«Реал» просит Роналдо согласиться на сокращение зарплаты, после того как он покинет «Манчестер Юнайтед», — пишет Daily Star.
Испанский клуб готов предложить португальской звезде «Манчестер Юнайтед» контракт с зарплатой всего 5.5 миллионов фунтов в год.
Роналдо потеряет около 1.5 миллиона фунтов, если покинет «Олд Траффорд», однако, испанцы утверждают, что португальцу не стоит волноваться о сокращении доходов, потому что его коммерческие заработки от футбола резко возрастут, как только он подпишет контракт с «Реалом».
И, тем не менее, это предложение испанцев почти вдвое меньше того, что «сливочные» первоначально предлагали Роналдо, и сумма которого составляла около 10 миллионов фунтов в год.
Судя по всему, испанцы не захотели нарушать контракт своего капитана Рауля, в контракте которого есть пункт, по которому никто из игроков клуба не должен получать больше, чем он.
Так что при переходе в «Реал» Роналдо будет получать такую же зарплату как Фабио Каннаваро, Икер Касилльяс и Рауль.
Роналдо при переходе в «Реал» потеряет в доходах и от прав на изображение игрока — они составят 50 процентов его зарплаты в Испании.
[B]Невилл: Готов бороться за своё место в составе[/B]
Капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл готовится к своей самой важной предсезонной подготовке за время своей карьеры в клубе.
Ветерану «Юнайтед» предстоит не только набрать хорошую физическую форму, после того как он пропустил практически весь сезон 2007-08, но и вытеснить со своей позиции в обороне команды Уэса Брауна, который отлично провел минувший сезон.
«Передо мной стоит ряд задач, и одна из них в том, чтобы вернуться в состав, вытеснив из него Уэса Брауна»,- сказал Гари в эксклюзивном интервью клубному телеканалу MUTV.
«Для меня это будет очень непростая задача, учитывая то, как Уэс играл в прошлом сезоне. Надо сказать, что он был одним из 2-3 наших самых стабильных футболистов. Он фантастически действовал на протяжении всей кампании и вполне заслуженно добился успехов».
«Конечно, я могу говорить о своих травмах, которые преследовали меня на протяжении 12 месяцев, но Уэс тоже два раза травмировал связки колена в течение года. Теперь я знаю, что он испытывал на протяжении этого периода, и понимаю, насколько это было сложно. И даже, несмотря на то, что Уэс меня моложе, он является для меня примером того, как надо возвращаться в состав после травмы».
Путь Невилла к возвращению в состав начинается в ближайшую среду, когда игроки «Юнайтед» снова появятся на клубной тренировочной базе «Каррингтон» для начала предсезонной подготовки, за исключением лишь тех футболистов, которые выступали на Евро-2008 в составе своих сборных.
«Предсезонная подготовка это чрезвычайно важный этап для каждого игрока, но на этот раз он важен для меня вдвойне, поскольку я пытаюсь занять место в команде, которая в прошлом году сделала «дубль». И это задача труднее, чем для обычной команды, потому что мы попытаемся повторить успех прошлого сезона»,- добавил Гари.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|