|
-
[/B] Гилл: Чемпионский парад, безусловно, будет[B]
Исполнительный директор «МЮ» Девид Гилл сказал, что парад в честь лучшей команды Европы и Чемпионов Премьер Лиги в Манчестере состоится.
«Мы планируем парад, организация которого занимает довольно много времени,- заявил официальному сайту клуба исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл.
«Но в результате проблем возникших в Манчестере на прошлой неделе после финала Кубка УЕФА, мы объявили, что он не состоится в этот четверг, когда мы прилетим обратно домой».
«Мы обсудим этот вопрос с мэрией Манчестера, муниципалитетом района «Траффорд» и представителями полиции, чтобы понять, что можно будет сделать в конце лета».
[CENTER][B] Будущее Роналдо в «МЮ» под вопросом
[/B]
Будущее звездного полузащитника «МЮ» Кристиано Роналдо на «Олд Траффорд» после победы в Лиге Чемпионов продолжает оставаться не ясным,- сообщает ВВС.
Отвечая на вопрос о своем будущем после матча с «Челси» Роналдо в интервью TV ВВС твердо сказал: «Я остаюсь».
Однако затем, португалец в интервью Radio 5 Live сообщил: «Я ничего не обещаю. Я ничего не обещаю своей маме, я ничего не обещаю болельщикам. Я хочу остаться, но своего будущего никто не знает. Я хочу остаться. Посмотрим, что будет в ближайшие две недели. Я не могу сказать, что принял решение».
[/CENTER]
[CENTER][B] «Зенит» и «МЮ» разыграют Суперкубок 29 августа[/B]
Обладатель Кубка УЕФА российский «Зенит» и победитель Лиги чемпионов английский «Манчестер Юнайтед» 29 августа в Монако разыграют Суперкубок УЕФА, сообщает пресс-служба питерского футбольного клуба.
Встреча двух лучших команд Старого света состоится на поле стадиона «Луи-Дозьем».
Питерский «Зенит» стал вторым в истории российского футбола обладателем Кубка УЕФА, переиграв в финале 14 мая в Манчестере шотландский «Глазго Рейнджерс» (2:0). Ранее обладателем этого трофея был московский ЦСКА (2005 год), но в матче за Суперкубок УЕФА армейцы в Монако уступили английскому «Ливерпулю» — 1:3.
«Манчестер Юнайтед» в третий раз в своей истории выиграл главный клубный трофей Европы, победив 21 мая в финале Лиги чемпионов в Москве лондонский «Челси» в серии пенальти. «МЮ» становился обладателем Суперкубка УЕФА, который разыгрывается с 1973 года, в 1991 году под руководством нынешнего главного тренера Алекса Фергюсона.[/CENTER]
[CENTER][B] Игроки «Юнайтед» о своем триумфе[/B]
Кристиано Роналдо: «Мы продемонстрировали в этом сезоне, что мы лучшая команда в Англии и в Европе, и это потрясающее ощущение. В следующем сезоне мы постараемся сделать тоже самое. Я очень горд.Для меня это значит всё, -это самый счастливый день в моей жизни».
Неманья Видич: «Игра против «Манчестер Сити», которая знаменовала собой 50-летие Мюнхенской трагедии, очень нас разочаровала, и мы до сих пор её помнили. Но я думаю, что сегодня, в Москве мы перекрыли это разочарование и победой в Лиге Чемпионов и Премьер Лиги, дали фанатам то, чего они так хотели».
Эдвин ван дер Сар: «Конечно, о таких вечерах как этот можно только мечтать. Прошло 13 лет после того как я последний раз выигрывал этот турнир, и это фантастическое ощущение, особенно с учетом того как мы победили. Это был последний пенальти, и отбить его, я просто не могу описать это словами. Что я могу сказать? Это здорово».
Рио Фердинанд: «Я сказал перед матчем, что только тот игрок в этом клубе может считаться великим, который выигрывает Лигу Чемпионов. В этой команде было много классных игроков, но самыми почитаемыми для болельщиков и всех кто связан с «Юнайтед» являются те, которые помимо прочего стали чемпионами Европы».
Уэйн Руни: Я надеюсь, что мы сможем выиграть этот трофей еще раз. Эта победа дала нам почувствовать вкус триумфа, и мы хотим также хорошо выступить в следующем сезоне. У нас в команде замечательный сплав молодости и опыта, поэтому я надеюсь, что мы сделаем это снова».
Майкл Каррик: «Когда ты бьешь пенальти, ты должен быть очень уверен в себе, и ты безусловно должен показать, что ты лучший! Знаете, всегда кто-то промахивается с 11-метровой отметки и тебе лишь остается молиться, что это будешь не ты».
Карлос Tевес: Прошло много времени с того момента, когда я последний раз в своем сердце испытывал подобные эмоции. Когда я был ребенком, я и подумать не мог, что подниму над головой этот кубок, но мечты обычно сбываются и я просто очень. Очень счастлив!».[/CENTER]
[U] [B] Ферги: Про рабство Кальдерон пусть скажет Франко[/B]
Сэр Алекс Фергюсон предупредил мадридский «Реал», что «Юнайтед» не будет даже рассматривать никаких предложений по Кристиано Роналдо, — сообщает Sky Sport.
После победы «Юнайтед» в Лиге Чемпионов испанские источники утверждают, что «Реал» готов пойти на рекордный в своей истории трансфер, чтобы заполучить в свои ряды португальца Кристиано Роналдо.
Так сегодняшняя Marca утверждает, что «сливочные» готовы выложить за звезду «Юнайтед» 80 миллионов евро, и в дополнение к сделке на «Олд Траффорд» может оказаться бразильский форвард Робиньо.
Португалец недавно заявил, что определится со своим будущим в течение ближайших двух недель, но Фергюсон говорит, что у Роналдо нет никаких шансов пополнить ряды бывших футболистов «Юнайтед» в команде из столицы Испании.
«Они думают, что своим нахрапом могут победить любого, но с нами такие номера не проходят»,- заявил шотландец. «У мадридского «Реала» вообще нет никаких моральных принципов. С этой точки зрения среди ведущих клубов «Барселона» намного лучше, а в Мадриде их никогда не было. Вы думаете, что только они проявляют интерес к Роналдо? Среди ведущих клубов Европы не только «Реал» интересуется Роналдо. Но другие этого не говорят. Они не несут всю эту чушь».
Фергюсон был особо ироничен по поводу заявления Кальдерона о том, что «Юнайтед» не может удерживать Роналдо против его воли и рабство отменено уже много лет назад: «Я читал вчера Teletext ,- Кальдерон, вещает, Шустер вещает. Кальдерон заявляет что рабство уже давно отмнено. Может они расскажут об этом генералу Франко? Бросьте»,- съязвил Фергюсон.
«Факт в том, что у Роналдо есть еще четыре года по действующему контракту»,- добавил Фергюсон.
«Когда ты хочешь, сохранить кого-то с кем ты работаешь, то делаешь для этого всё возможное»,- сказал Фергюсон. «Этот факт не утратил своей актуальности как для «Манчестер Юнайтед» так и для мадридского «Реала». Мы продали Рууда ван Нистелроя и Дэвида Бекхэма, потому что мы этого хотели».
Отвечая на вопрос о будущем Луиса Саха и Джерарда Пике, Фергюсон сказал: «Мы никого не хотим отпускать. Я сейчас об этом даже не думаю. Мне просто надо посмотреть на состав, и хотя я знаю, что у меня длинная скамейка на следующий сезон, мы уже получили три дополнительных матча в следующем сезоне — один в Суперкубке и два на клубном чемпионате мира, и должны с этим справиться».[/U]
[CENTER] [B] Парк: Фергюсон передо мной извинился[/B]
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Парк сказал, что Фергюсон извинился перед ним, за то, что не включил его в заявку на финал Лиги Чемпионов.
Парк отлично провел последние игры в составе «Юнайтед» и его появление в составе команды в финале Лиги Чемпионов казалось вполне ожидаемым.
«Мне сказали, что я не буду играть, только перед самым матчем»,- сказал Парк в интервью корейскому телевидению. После того как тренер объявил состав, он извинился передо мной за то, что я не попал в состав команды на эту игру».
«Команда выиграла и я счастлив. Конечно, немного грустно, что я не сыграл в таком важном матче, но у меня еще будут для этого возможности»,- философски заметил 27-летний полузащитник.
[/CENTER]
[CENTER][B] Фердинанд: Гиггз пример для всех[/B]
Рио Фердинанд призвал партнеров брать пример с Райана Гиггза и других ветеранов «МЮ» на пути к новым победам.
«Победа это великолепное чувство, но в нашей команде есть много игроков, которые хотят испытать это ощущение еще раз»,- сказал Фердинанд в интервью МUTV.
«Мы не собираемся почивать на лаврах. Мы насладимся своей победой. Но потом будем думать о следующем сезоне и ближайшем будущем, потому что мы хотим быть успешными, и у нас есть желание новых побед».
«Такие игроки как Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гари Невилл, которые уже завоевывали этот трофей, до сих пор каждый день стремятся всё к новым и новым успехам. У нас есть с кого брать пример».
«Когда я вместе с Гиггзи поднял над головой этот трофей, это был для меня великий момент. Он живая легенда, которого, наверно не ценят, так как следовало бы. Иногда ты думаешь, что всё идет по плану. Но в подсознании, все есть мысли о том, что всё в одну секунду может рухнуть. Поражения в серии пенальти это всегда очень обидно, ну а победа это фантастическое ощущение»,- добавил Рио.[/CENTER]
[CENTER] [B]Ферги: Удовлетворение от победы фантастическое
[/B]
Фергюсон удовлетворен победой «Юнайтед» в Лиге Чемпионов, но признался, что испытал во время серии пенальти немало тревожных минут.
«Победа в европейском кубке это особый случай, и ты очень дорожишь подобными вещами. Ты надеешься, что это произойдет в твоей карьере. Я смотрел немало европейских матчей за эти годы, и некоторые из них были совершенно скучными. Напряжение и давление сказываются даже на лучших командах и игроках, но в среду вечером этого не было, я думаю, мы увидели открытый футбол»,- сказал Фергюсон журналистам в пятницу на тренировочной базе клуба в Карринтоне.
«Да, я думал, что мы проиграли. На последнем пенальти ты говоришь себе: «Ну…». Я не знаю, был бы Терри в первой пятерке бьющих у «Челси», если бы Дрогба еще оставался на поле. Это лишь показывает, что может случиться всё, что угодно. После того как Андерсон уверенно забил пенальти это возродило в наших болельщиках надежду и дало нам небольшое преимущество».
«После возращения домой в четверг вечером я снова и снова пересматривал этот матч, и это было здорово. Когда Эдвин отбил пенальти, он знал, что мы выиграли кубок, и вы могли увидеть улыбку на его лице!».
«Удовлетворение от этой победы фантастическое»,- добавил Фергюсон. «Нам пришлось ждать девять лет, чтобы снова это сделать, и это лишь доказывает насколько это сложный турнир. Я уже говорил прежде, что мы должны побеждать в нем намного больше, и третья победа это хорошо, надеюсь, она станет основой для будущих успехов».[/CENTER]
[CENTER][B] Том Хитон и Киран Ли покидают «Олд Траффорд»[/B]
Голкипер Том Хитон и полузащитник Киран Ли не будут выступать за «Юнайтед» в следующем сезоне,- сообщает официальный сайт команды.
Хитон еще может вернуться в команду после того как будущий сезон проведет в годовой аренде в составе финалистов последнего Кубка Англии валлийского клуба «Кардифф Сити».
А вот Киран Ли, который в последние годы играл ключевую роль в составе резервистов «Юнайтед», покидает команду насовсем. 19-летний игрок, который вторую половину сезона 2007-08 провел в аренде в «Куингз Парк Рейджерс», на правах свободного агента подписал постоянный контракт на 2,5 года с «Олдхэм Атлетик».[/CENTER]
[CENTER][B]Гиггз не собирается уходить [/B]
В Москве Райан Гиггз побил рекорд Бобби Чарльтона, сыграв свой 759-й матч в футболке МЮ.
Многие предполагали, что этот факт плюс победы в чемпионате Англии и Лиге чемпионов заставят подумать валлийца об уходе.
Однако ответ Гиггза на подобный вопрос был категоричен: «Я хочу пережить еще такие чувства как сегодня».
«Пенальти — всегда лотерея. Это показывает насколько близко команды были друг от друга на протяжение всего сезона».
«Я горд побить славный рекорд Бобби Чарльтона. К тому же в матче, который принес нам такой трофей».[/CENTER]
[CENTER][B]Херард Пике: «Мой переход в другой клуб не исключен» [/B]
«Барселона» намерена приобрести защитника «Манчестер Юнайтед» Херарда Пике.
«Это очень одаренный игрок. Мы давно следим за ним и очень хотим видеть в нашем составе. Но пока ничего конкретного сказать не могу», – заявил спортивный директор «Барсы» Чики Бегиристайн.
«Никогда не отрицал, что могу вернуться в «Барселону». Ведь именно здесь делал первые шаги в футболе. В «Манчестере» я не получаю достаточно игрового времени, так что мой переход в другой клуб не исключен», – приводит слова Пике Marca.[/CENTER]
[CENTER] [B]Ферги: Удовлетворение от победы фантастическое[/B]
Фергюсон удовлетворен победой «Юнайтед» в Лиге Чемпионов, но признался, что испытал во время серии пенальти немало тревожных минут.
«Победа в европейском кубке это особый случай, и ты очень дорожишь подобными вещами. Ты надеешься, что это произойдет в твоей карьере. Я смотрел немало европейских матчей за эти годы, и некоторые из них были совершенно скучными. Напряжение и давление сказываются даже на лучших командах и игроках, но в среду вечером этого не было, я думаю, мы увидели открытый футбол»,- сказал Фергюсон журналистам в пятницу на тренировочной базе клуба в Карринтоне.
«Да, я думал, что мы проиграли. На последнем пенальти ты говоришь себе: «Ну…». Я не знаю, был бы Терри в первой пятерке бьющих у «Челси», если бы Дрогба еще оставался на поле. Это лишь показывает, что может случиться всё, что угодно. После того как Андерсон уверенно забил пенальти это возродило в наших болельщиках надежду и дало нам небольшое преимущество».
«После возращения домой в четверг вечером я снова и снова пересматривал этот матч, и это было здорово. Когда Эдвин отбил пенальти, он знал, что мы выиграли кубок, и вы могли увидеть улыбку на его лице!».
«Удовлетворение от этой победы фантастическое»,- добавил Фергюсон. «Нам пришлось ждать девять лет, чтобы снова это сделать, и это лишь доказывает насколько это сложный турнир. Я уже говорил прежде, что мы должны побеждать в нем намного больше, и третья победа это хорошо, надеюсь, она станет основой для будущих успехов».[/CENTER]
[CENTER][B] Патрис Эвра: «МЮ» стоит поторопиться
[/B]
Патрис Эвра предупредил «МЮ», что клубу стоит поторопиться с заключением с ним нового контракта, потому что в нем заинтересованы много других команд,- пишет Mirror.
У французского защитника, который пришел в «Юнайтед» из «Монако» в 2006 году за 5.5 миллионов фунтов, остался всего год по действующему контракту.
27-летний игрок признает, что победа в Премьер Лиге и Лиге Чемпионов два достаточно веских аргумента, чтобы заключить новое соглашение именно сейчас.
«Мной интересуются многие клубы и это нормально. Я сделал то, что от меня требовалось на поле. Надеюсь, что мы придем к согласию в самое ближайшее время. Переговоры о продлении моего контракта несколько затянулись. Мы проводим новую встречу 29 мая, и мяч на стороне клуба»,- сказал Патрис Эвра.[/CENTER]
[CENTER] [B]Ферги: Хочу чтобы бывшие игроки оставались в клубе[/B]
Cэр Алекс Фергюсон предпочитает, чтобы бывшие игроки оставались в клубе на тренерских должностях, в том числе, такие как Райан Гиггз, Пол Скоулз и Оле Гуннар Сульшер.
Фергюсон подтвердил, что герой финала Лиги Чемпионов 99-го года Оле Гуннар Сульшер в следующем сезоне займет пост тренера резервистов клуба, и надеется на то, что и Гиггз со Скоулзом в будущем получат тренерские лицензии.
«Мы хотим создать структуру, при которой бывшие игроки становятся частью клуба, как это произошло с Брайаном Робсоном, который является послом «Юнайтед»- приводит слова сэра Алекса Daily Mail.
«Эта модель работает в мюнхенской «Баварии», и я говорил уже на протяжении многих лет, что наши люди, наши бывшие игроки, которые многие годы служили нам верой и правдой всегда должны в будущем включены в жизнь клуба, как мы это сделали с Оле Гуннаром Сульшером в этом году».
«В следующем году Оле возглавит резервистов вместе с еще одним тренером Уорреном Джойсом. И мне бы хотелось, чтобы такие люди как Райан Гиггз оставались в клубе после завершения карьеры. Он должен получить тренерскую лицензию».
[/CENTER]
[LEFT][B] «МЮ» в Лиге Чемпионов 2007-08 (статистика)[/B]
Статистика выступления «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов 2007-08, которую приводит официальный сайт команды.
Первый гол: Кристиано Роналдо (против Спортинга 19.09.07).
Последний гол: Кристиано Роналдо (против Челси 21. 05.08).
Игрок, забивший наибольшее число мячей: Кристиано Роналдо — 8.
Число забивших футболистов: 6.
Мячи забитые в 1-м тайме: 11.
Мячи забитые во 2-м тайме: 9.
Голы забитые после выходов на замену: 2.
Первое предупреждение: Нани (против Спортинга 19.09.07).
Последнее предупреждение: Карлос Тевес (против Челси 21. 05.08).
Наибольшее число предупреждений: Эвра, Харгривз, Нани, Роналдо — по 2.
Забитых пенальти: 2.
Пропущенные пенальти: 1.
Наибольшее количество проведенных матчей в Лиге Чемпионов: Каррик -12 (11+1), Тевес (6+6) – (основа + замена)
Наибольшее количество минут проведенных на поле: Рио Фердинанд — 1020 минут.
Наибольшее количество выходов на замену: Карлос Тевес — 6.
Первая замена: Саха вместо Руни (против Спортинга 19.09.07).
Последняя замена: Андерсон вместо Брауна (против Челси 21. 05.08).
Число задействованных игроков: 26.
Самая крупная победа: над Динамо (Киев) 4-0 (07.11.07).
Наибольшее количество зрителей на матче (дома): 75 521 (против Лиона 04.03.08).
Наибольшее количество зрителей на матче (в гостях): 95 949 (против Барселоны 23.04.08).[/LEFT]
[CENTER][B]Алекс Фергюсон: «Кейруш останется в клубе надолго» [/B]
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон уверен, что сотрудничество команды с его помощником Карлушем Кейрушем будет продолжено.
«В последнее время много говорили о том, что он может уехать работать в Португалию. Думаю, это стало бы для него привлекательным предложением. Впрочем, я уверен, что сейчас он находится в своем клубе. И я не сомневаюсь, что Карлуш останется тут еще надолго, как и я сам. А уж что случится после моего ухода – не мое дело», – цитирует Фергюсона BBC Sport.
[/CENTER]
[CENTER][B] Сэр Алекс Фергюсон: Уйду в 70 лет[/B]
Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон покинет свой пост в 70 лет,- сообщает News of the World.
«Я не буду тренировать, когда мне будет 70 лет. Нет, никогда. Я могу вас в этом заверить. Я не стану тренировать команду более трех лет, без всяких сомнений»,- цитирует Фергюсона издание.
«Настаёт момент, когда надо подумать и о времени для себя. Моя жена становится всё старше, и я об этом задумываюсь. Я думаю, она заслуживает немного больше моего времени. Чем старше вы становитесь, тем больше чувствуете себя виноватым в этом смысле».
«Мне хотелось бы попутешествовать и посетить те места, в которых я никогда не был. Мне нравится посещать разные страны и проводить там по 3-4 месяца».
«Я буду продолжать участвовать в жизни клуба в той или иной форме. Я надеюсь на это, потому что ко мне здесь хорошо относятся. Меня никогда никто не уволит. Это будет только моё решение, и я думаю, Дэвид Гилл этому рад».
[/CENTER]
[CENTER][B] Манучо: Не думаю ни о чем, кроме футболки «МЮ»[/B]
Ангольский нападающий «МЮ», после завершения своей аренды в «Панатинаикосе» с нетерпением ждет возвращения на «Олд Траффорд».
«После завершения чемпионата Греции, я разговаривал с ассистентом тренера «МЮ» Карлосом Кейрушем, и знаю, что всё идет хорошо. Я не думаю ни о чем другом, кроме как надеть футболку «Юнайтед». Я хочу играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне».
«В Греции я получил хороший опыт. Если бы я сыграл больше матчей, я думаю, что мог бы забить больше голов и заставить замолчать всех тех, кто ещё сомневается в моём мастерстве. В целом это был положительный опыт. Хотя английский и греческий футбол имеют разные игровые стили»,- приводит слова Манучо Manchester Evening News.[/CENTER]
[CENTER] [B]«Тигры» планируют переговоры по Кэмбеллу
[/B]
Вышедший в Премьер Лигу клуб «Халл Сити», попытается убедить сэра Алекса продать им ранее арендованного форварда «МЮ» Фрейзера Кэмбелла,- сообщает Sky Sport.
«Я сделаю своё дело с боссом «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном. Я не знаю, останется ли Фрейзер у нас, это решение должен принять тренер новых чемпионов Европы»,- сказал наставник «Халл Сити» Фил Браун.
«Совершенно очевидно, что он талантлив, и мы хотим сохранить его, думаю, что у нас есть деньги, чтобы его купить, но это решение принимать не мне. Он является приоритетом в моем списке на трансферном рынке, и я пообещал игрокам, которые вывели нас в Премьер Лигу, что они получат свой шанс. У нас есть в команде есть хороший костяк, но я намерен расширить состав игроками, которые усилят нас на поле и вне его».[/CENTER]
[CENTER][B] «Реал» готов платить Роналдо 9.5 млн. евро в год[/B]
Мадридский «Реал» не оставляет попыток заполучить в свои ряды полузащитника «Манчестер Юнайтед» и готов сделать его самым высокооплачиваемым футболистом планеты,- сообщает Marca .
По информации издания «королевский клуб» готовит для Роналдо контракт, в случае если португалец примет окончательное решение покинуть «Манчестер Юнайтед» и перебраться на «Сантьяго Бернабеу».
«Бланкос» готовы предложить Кристиано Роналдо зарплату в 9.5 миллионов евро в год чистыми, а так же предлагают игроку 50% от рекламных доходов в Испании и 100% по всему остальному миру.
Этот контракт сделает Роналдо, самым высокооплачиваемым игроком в мире, по крайней мере, на клубном уровне.[/CENTER]
[CENTER] [B]Фаны «Реала» не хотят видеть в команде Роналдо[/B]
По опросу, проведенному газетой Marca большинство болельщиков мадридского «Реала» против того, чтобы клуб подписывал Кристиано Роналдо.
В Мадриде бушует дискуссия относительно того, должен ли «Реал» возвращаться к политике покупки каждое лето одной звезды за баснословные деньги, или 80 миллионов фунтов, которые есть у президента клуба Рамона Кальдерона, следует вкладывать более разумно.
По опросу проведенному газетой, только чуть более 33% болельщиков выступили за приход Кристиано Роналдо на «Сантьяго Бернабеу». Остальные 66% поклонников «Реала выступают против этой сделки»,- информирует Sunday Mirror.
Большинство болельщиков предпочитают, чтобы трансферные деньги клуба были потрачены на полузащитника «Арсенала» Александра Глеба и форварда «Аякса» Клааса- Яна Хутелаара, за которым также внимательно следит сэр Алекс Фергюсон.
Кальдерон беседовал с капитаном команды Раулем и бывшим защитником «Юнайтед» Габриэлем Хайнце, после матча с «Осасуной» в котором «Реал» отстоял свой чемпионский титул, и в раздевалке команды ему четко дали понять: «Мистер президент, пожалуйста, не портите команду».[/CENTER]
[CENTER][B]Чжи Сун Пак: не знаю, почему не играл в финале ЛЧ [/B]
«Перед решающим поединком у меня было нормальное физическое состояние, поэтому я не вижу причин, по которым сэр Алекс Фергюсон не включил меня в состав. Несмотря на личные огорчения, я безумно рад за команду. Это был фантастический поединок, соответствующий такому высокому уровню. Однако я уверен, что подобные матчи ещё будут в моей карьере. Если в будущем мне представится шанс сыграть в подобном поединке, я буду невероятно счастлив», — цитирует 27-летнего хавбека Setanta Sports.[/CENTER]
[CENTER] [B] За горизонтом Фергюсона[/B]
К раннему утру четверга, когда манкунианцы все еще продолжали отмечать свою победу над «Челси» в финале Лиги чемпионов УЕФА, сэр Алекс Фергюсон уже начал размышлять о будущем. Второй Кубок чемпионов легендарного специалиста стал третьим для «Манчестер Юнайтед», однако можно не сомневаться, что почивать на лаврах шотландец не позволит никому.
Радость и восторг
Сумев одолеть в борьбе за европейскую корону «Челси», «Юнайтед» теперь постарается удержать завоеванные позиции. «Я очень, очень горд, — поведал сэр Алекс после победы на московских «Лужниках». — Порой хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, что все это не сон. Однако мы не будем задаваться. Уже завтра я начну думать о новом сезоне. Эйфория проходит очень быстро, по крайне мере в случае со мной. Момент, когда ван дер Сар отразил решающий пенальти, был наивысшей точкой моей эйфории и восторга. А потом нужно снова продолжать работать».
Уровень амбиций
После 34 лет на тренерском поприще «в очередной раз найти тот самый наркотик» не так просто, однако у Фергюсона, похоже, такой проблемы не существует. В преддверии нового сезона шотландский специалист намерен проверить наличие «необходимого огня в глазах футболистов» и затем начать все сначала. Сэр Алекс проделывает это с 32 лет, когда он впервые начал работать самостоятельно с «Ист Стирлингшир», и останавливаться в ближайшее время не собирается. В 2002 году Фергюсон всерьез подумывал завязать с большим футболом, но жена убедила его продолжить. Представьте, насколько благодарными должны быть болельщики Кэти после московского финала!
Под вопросом
Всего три года назад самые нетерпеливые фанаты кричали о его отставке. На вершине турнирной таблицы красовался «Арсенал», который добрался до золота благодаря остроатакующему вдохновенному футболу, так долго считавшемуся фирменной маркой «Юнайтед», а «Челси» благодаря щедрым финансовым вливаниям Романа Абрамовича и чуткому руководству Жозе Муринью грозил превратить «Стэмфорд Бридж» в цитадель всего английского футбола. В личных качествах сэра Алекса, его тактике и выборе игроков неожиданно начали сомневаться.
Новая команда
Как же жестоко ошибались все эти скептики. Из руин дружины образца кампании 2005/06, когда «Юнайтед» отстал от защитившего титул «Челси» на восемь очков, выросла еще одна великая команда, которую многие считают даже сильнее той, что в 1999 году выиграла сразу три трофея. С момента появления Фергюсона на тренерском мостике «МЮ» минуло 22 года, и за это время шотландец сделал как минимум три великолепных коллектива. Под его началом манкунианцы стали чемпионами Англии в 1993 и 1994 годах, завоевав первый титул после 26-летнего перерыва. В 1999 году на «Олд Траффорд» вернулся Кубок европейских чемпионов, а сейчас в распоряжении сэра Алекса команда, которой по силам даже превзойти достижения своих предшественников.
Рекордный срок
Игроки меняются, тренер остается. В эру, когда результата требуют мгновенно, профессиональному долголетию Фергюсона можно только дивиться. После первой победы уроженца Глазго на европейской арене прошла четверть века — в 1983 году он вместе со скромным «Абердином» завоевал Кубок обладателей кубков. После московского триумфа сэр Алекс вошел в летопись европейского футбола, как специалист между победами которого в еврокубках прошел рекордный срок. 25 лет назад в финальной встрече «Абердину» противостоял «Реал» великого Альфредо Ди Стефано, но Фергюсон остался верен себе. «Я не смутился, — вспоминает сэр Алекс. — Я дал Ди Стефано бутылку виски и поблагодарил за участие».
Небеса за «Юнайтед»
В 1991 году шотландцец завоевал еще один Кубок кубков, одолев на этот раз в финале «Барселону», а затем сбылась одна из главных мечт амбициозного специалиста — в невероятном по накалу поединке на легендарном «Камп Ноу» манкунианцы под его началом выиграли Лигу чемпионов. Без вмешательства судьбы тут не обошлось, иначе как объяснить два гола в ворота «Баварии» в добавленное время? На этой неделе небеса, похоже, снова были за «Юнайтед», заставив поскользнуться капитана «Челси» Джона Терри, который был буквально в шаге трофея.
Вера в молодежь
Впрочем, за прошедшие годы сэр Алекс, пожалуй, вывел собственную формулу удачи. Именно он подчеркнул необходимость создания сильной молодежной академии в «Юнайтед» 22 года назад, в результате чего была создана эффективная селекционная служба. Дэвид Бекхэм, Гэри Невилл, Пол Скоулз и Райан Гиггз, который является единственным игроком, поучаствовавшим во всех десяти чемпионских кампаниях Фергюсона во главе «МЮ», — далеко не полный список звезд, которых удалось воспитать «красным дьяволам» благодаря дальновидности шотландца. «Скоулз, Гиггз и Невилл отнюдь не случайно играют за «Юнайтед» так долго, — подчеркнул тренер. — Они понимают, что значит быть профессионалом, и понимают значение «Манчестер Юнайтед».
Усталость и опустошенность
Если перед финальным поединком наставник «Юнайтед» пребывал в прекрасном расположении духа и дышал воодушевлением, то после его завершения, примерно в 15 минут второго по московскому времени, шотландский специалист выглядел уставшим и опустошенным. Фергюсон, по обыкновению, реагировал на каждый удар, подкат или угловой, но дополнительное время с серией пенальти сделали свое дело. «Все это было очень неожиданно. Если бы мы пробили все свои пенальти правильно, победа была бы за нами. К сожалению, один из них мы не реализовали, после чего пришлось немного погрызть ногти. Однако чувства все равно на высоте. Это очень эмоциональный момент, финал Лиги чемпионов. Это трогает до глубины души, это выматывает. Думаю, мы все очень устали», — резюмировал Фергюсон. Даже если это так, можно не сомневаться, что неувядающий шотландец уже прикидывает, как защитить завоеванный трофей.[/CENTER]
[CENTER][B] «Милан» хочет подписать Эвра[/B]
Итальянский «Милан» надеется подписать защитника «МЮ» Патриса Эвра на правах свободного агента по завершении следующего сезона,- пишет французская Le Parisien.
У 27-летнего защитника остался последний год по действующему контракту с «Манчестер Юнайтед» и итальянцы намерены подписать француза, если руководство «Олд Траффорд» не договорится с Эвра о новом контракте.
По сведениям издания Эара просит зарплату в 3.5 миллиона фунтов в год, и пока стороны не пришли к согласию по новому контракта футболиста.[/CENTER]
[CENTER][B] Ферги готов потратить 50 млн. фунтов за 2 недели?[/B]
Сэр Алекс Фергюсон заявил правлению «МЮ», что намерен потратить трансферный бюджет в £ 50 миллионов в ближайшие две недели, — пишет Daily Mirror.
Фергюсон хочет оперативно укрепить состав чемпионов Премьер Лиги и чемпионов Европы до начала летней безумной трансферной борьбу за игроков.
«Юнайтед» подписал Нани, Андерсона и Оуэна Харгривза в течение двух недель прошлым летом, и на этот раз сэр Алекс хочет сделать тоже самое, прежде чем на следующей неделе отправится в отпуск на эксклюзивный курорт Cap Ferrat в южной Франции.
Список трансферных целей Фергюсона возглавляет бразильский дуэт из «Севильи» — форвард Луис Фабиано и защитник Даниэль Алвес, цена за которых в сумме составит 30 миллионов фунтов.
Алвес рассматривается как долгосрочная замена на правом фланге обороны Гари Невилла, но наставник «Юнайтед» по-прежнему проявляет интерес и к защитнику «Манчестер Сити» Мике Ричардсу, стоимость которого составляет 20 миллионов фунтов.
Вероятно, летом в «Юнайтед» появятся максимум 4 новичка, а три игрока, скорее всего, покинут команду – это защитники Джерард Пике и Микаэль Сильвестр и нападающий Луис Саха.[/CENTER]
[CENTER] [B]Слухи: Саха вернется в «Фулхэм»?[/B]
Согласно сообщениям прессы босс «Фулхэма» Рой Ходжсон готов купить у «Манчестер Юнайтед» форварда Луиса Саха.
Саха провел на «Крайвен Коттедж» 4 года и забил 57 мячей в 117 матчах, перед тем как перешел в «Манчестер Юнайтед» в январе 2004 года.
Как сообщается, Ходжсон готов предложить «красным дьяволам» 4 миллиона фунтов за французского форварда.
Несмотря на временами неплохую игру, француза все время преследуют травмы, и в этом сезоне 29-летний форвард провел в составе Фергюсона всего 17 матчей, забил 5 мячей и, скорее всего, покинет команду нынешним летом.
[/CENTER]
[CENTER] [B]Джон О’Ши: Я останусь в «Юнайтед»[/B]
Ирландец опроверг слухи о том, что покинет команду нынешним летом, — сообщает официальный сайт клуба.
Джон провел в этом сезоне лишь 17 матчей в составе «Юнайтед» во всех турнирах этого сезона, но настаивает на том , что останется на «Олд Траффорд».
«Честно говоря, такие мысли меня периодически посещают, но тогда я думаю: «Куда ты можешь пойти, покинув такую команду?».
«Это даже больше чем вопрос. Я остаюсь. Тебе нужно просто это принять. В клубе много футболистов, но на пути к финалу Лиги Чемпионов каждый игрок нужен команде», — сказал Джон.[/CENTER]
[CENTER] [B]Пике возвращается в «Барселону»
[/B]
«Барселона» и «Манчестер Юнайтед» достигли соглашения о трансфере Джерарда Пике в каталонский клуб, — сообщает официальный сайт «Юнайтед».
21-летний Пике подпишет с «сине-гранатовыми» 4-летний контракт.
Со времени своего прихода на «Олд Траффорд» в 2004 году Джерард провел за «Юнайтед» 14 матчей в основном составе и 9 раз выходил на замену.
Джерард способствовал успешному выступлению манкунианцев в Лиге Чемпионов в нынешнем сезоне. Он отметился забитыми мячами в ворота киевского «Динамо» и итальянской «Ромы».
И хотя Пике стал утверждаться в составе команды в нынешнем сезоне, отличная игра в центре обороны пары Фердинанд-Видич ограничила его игровую практику на «Олд Траффорд».[/CENTER]
[CENTER] [B]Заявление клуба относительно Роналдо
[/B]
«Манчестер Юнайтед» опубликовал официальное заявление относительно полузащитника клуба Кристиано Роналдо, в котором говорится следующее:
«Манчестер Юнайтед» с растущим негодованием наблюдал за постоянными заявлениями мадридского «Реала» относительно Кристиано Роналдо и вынужден официально опубликовать следующие факты:
1. Игрок связан с клубом долгосрочным контрактом, и его регистрация принадлежит «Манчестер Юнайтед».
2. Игрок не продается.
У нашего клуба не остается другого выхода, как обратится с жалобой на действия мадридского «Реала» в ФИФА, если они не прекратят вести себя подобным образом.
Публичные попытки спровоцировать игрока со стороны «Реала» не соответствуют никаким официальным нормам и правилам, и клуб не намерен допускать впредь подобных действий.
Клуб также считает, что эти действия приносят вред сборной Португалии, которая в данный момент готовится к участию в матчах Евро-2008. Нет никаких сомнений в том, что наш клуб будет делать всё возможное, чтобы сохранить в своем составе лучших игроков команды.[/CENTER]
[CENTER] [B]Кальдерон: «Юнайтед» — наши друзья
[/B]
Официальное заявление «Манчестер Юнайтед» с угрозой подать жалобу в ФИФА на мадридский «Реал» за провоцирование и давление на Кристиано Роналдо остудило головы руководства «сливочных». Президент «Реала» Рамон Кальдерон заявил сегодня, что будет вести переговоры с игроком «Юнайтед» только в случае получения согласия от манкунианцев, сообщает The Mirror.
«Мы не делали и не собираемся делать ничего против воли «Манчестер Юнайтед», которых мы считаем своими друзьями. Между нашими клубами прекрасные отношения и мы не хотим идти на конфликт».
«Если их клуб не хочет продавать своего игрока, зачем нам настаивать на его продаже? Мы знаем, что они не тот клуб, который продает своих лучших футболистов. Так что все эти проблемы касаются только игрока и его клуба». [/CENTER]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|