Четверг, 5 Марта 2026 05:51 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 721 по 750 (из 1,505 всего)
  • Автор
    ManUtd
    Участник

[B]«МЮ» отменил парад в Манчестере[/B]

«Манчестер Юнайтед» отменил парад в городе, который должен был пройти после финала Лиги Чемпионов на следующей неделе в случае победы клуба в главном европейском клубном турнире, — сообщает ВВС.

Представители клуба, полиции и местных властей на встрече в пятницу решили отменить любые подобные мероприятия, по крайней мере, до лета.

Это связано с тем, что в среду после финала Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Рейнджерс» на улицах города возникли столкновения между болельщиками и полицией.

ManUtd
    Участник

[B] Вторник для прессы[/B]

Европейский футбольный союз обнародовал детали общения финалистов Лиги чемпионов УЕФА с прессой.

Пресс-конференции и тренировки
    За день до финала на московских «Лужниках» в 18:00 по местному времени состоится пресс-конференция «Манчестер Юнайтед». Традиционную предматчевую тренировку манкунианцы проведут с 18:30 до 19:30. Представители «Челси» встретятся с прессой в 19:15, а на газон «Лужников» синие выйдут в 20:00 и задержатся там примерно на час. Тренировки обоих финалистов будут открыты для прессы.

Финальный матч
    Финальный поединок состоится в среду. Время начала матча в российской столице — 20:45 СЕТ (22:45 по местному времени).

Официальный сайт УЕФА

ManUtd
    Участник

[B] ФА потребовала от Гранта объяснений[/B]

ФА потребовала от Авраама Гранта объяснений после его заявлений относительно предвзятого, в пользу «МЮ» судейства Стива Беннетта в матче с «Уиганом», — сообщает Sky Sport.

После завершения чемпионата Англии наставник «Челси» заявил, что в матче с «Уиганом» арбитр принимал решения в пользу «Манчестер Юнайтед», и, вообще, по ходу сезона арбитры не редко вставали на сторону «красных дьяволов», что и позволяло им иметь преимущество в чемпионской гонке.

Грант должен представить свои объяснения в Футбольную Ассоциацию Англии до 28 мая.

ManUtd
    Участник

[B]Роналдо задумается о переезде в Испанию
    [/B]
    Звезда Манчестер Юнайтед Криштиану Роналдо задумается о своем дальнейшем пребывании в клубе после финала Лиги Чемпионов.

Этот сезон был превосходным для 23-летнего Роналдо.
    «Я счастлив в МЮ, но давайте посмотрим, какая ситуация сложится после финала Лиги Чемпионов. Я пробыл здесь 5 лет, и чувствую себя как дома, но неизвестно что будет дальше.» — сказал Роналдо.
    Мадридский Реал собирается приобрести Роналдо, и сообщает о том, что у них достаточно средств для этого. Криштиану много раз говорил о своем желании играть в испанском клубе, и Реал может предоставить ему такую возможность. Он не исключает того, что покинет Юнайтед, однако принимать окончательное решение о переходе в другой клуб не будет до окончания Лиги Чемпионов.
    В Манчестер Юнайтед не одобряют возможность ухода лучшего бомбардира, так как это сильно помешает планам усиления состава Юнайтед этим летом. К тому же, Роналдо уже подписал новый контракт с Манчестер Юнайтед до 2012 года.

ManUtd
    Участник

[B]Тевез готов подписать новый контракт с МЮ[/B]

Карлос Тевез хочет продолжать играть в составе Юнайтед, и говорит, что подписал бы контракт с клубом «прямо сейчас», если бы ему предоставили такую возможность.

«Я с радостью продлил бы свой контракт, я очень счастлив здесь. Атмосфера в команде удивительная. Возможность получить два больших трофея — просто великолепная. Мы многого добились.» — сказал Тевез.
    «Многие из Южной Америки предпочитают играть за Италию или Испанию, когда они едут в Европу. Однако, лично я действительно рад что приехал в Англию. Тут лучшая лига в мире, и я — один из лучших футболистов в мире. Я счастлив.» — добавил он.
    «Я не удивлен что в финале Лиги Чемпионов участвуют два английских клуба. Это — лучшая лига в мире, и они — две лучшие английских команды.»

ManUtd
    Участник

[B]Роналдо и Фергюссон получили отличные награды
    [/B]
    Криштиану Роналдо и сэр Алекс Фергузон получили большие награды за победу в Премьер-Лиге.

Роналдо наградили как лучшего игрока Премьер-Лиги и как лучшего бомбардира Англии. Это вторая подряд кампания, во время которой 23-летний Роналдо стал игроком сезона.
    Во время этой Премьер-Лиги Криштиану Роналдо забил 31 гол, за что был награжден «Золотой Бутсой». Также за каждый забитый гол он получит по 1000 фунтов, которые будут потрачены им на благотворительность.
    66-летний Фергюссон получил награду лучшего тренера восьмой раз. Наставник МЮ привел свою команду к победе в Премьер-Лиге 10 раз.

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Криштиану Роналду женится на подруге-модели [/B]

Знаменитый футболист Криштиану Роналду решил остепениться. На днях он заявил, что собирается сделать своей девушке Нереиде Гайардо предложение руки и сердца.

23-летний полузащитник «Манчестер Юнайтед» настроен весьма серьезно и сначала будет просить благословния у отчима своей испанской подруги, пишет журнал «Now». Роналду признался, что ему надоели отношения на расстоянии. Сейчас его 24-летняя пассия живет на Майорке, Криштиану же хочет, чтобы она переехала в его особняк в графстве Чешир на западе Англии.

«Ему нужна стабильность, — рассказал осведомленный источник газете «Daily Star». — Для него семья — это фундамент, основа жизни. К тому же Криштиану видит счастливых товарищей по команде, которые не разлучены со своими любимыми, и тоже желает этого».

Напомним, на днях специальное жюри английской премьер-лиги признало Криштиану Роналду лучшим игроком сезона. Кроме того, португалец, забивший в завершившемся чемпионате 31 мяч, удостоился приза «Золотая бутса», сообщает Чемпионат.ру. За каждый забитый гол он также получит по £ 1 тыс. Сумму призовых Роналду обязан направить на благотворительность, однако выбор программы зависит от него самого[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[B]Саха: Финал может стать моим последним матчем[/B]

Французский форвард Луис Саха признался, что не уверен в своём будущем и финал Лиги Чемпионов может стать его последним матчем в «МЮ».

«Будущее не в моих руках, но я буду пытаться сделать всё, чтобы оно у меня было в этом клубе»,- приводит слова француза Goal.com.

«Я знаю, что это может быть моим последним матчем, и хотел бы понять будет ли тренер покупать еще одного форварда. Если он это сделает, это будет для меня болезненным фактом, потому что я очень люблю этот клуб».

«Хотя сейчас не время слишком много говорить о своём будущем. Речь идет о команде. Самое главное победить в Лиге Чемпионов, и возможно, это поменяет положение вещей»,- добавил Луис.

ManUtd
    Участник

[B]Робсон: Не надо делать из Роналдо нападающего[/B]

Бывший капитан «МЮ» Брайан Робсон считает, что нет необходимости делать из Кристиано Роналдо нападающего.

«Самым впечатляющим аспектом игры Роналдо в этом сезоне стало число забитым им голов. Забить более 40 мячей, когда в основном ты играешь на фланге полузащиты это совершенно удивительно»,- цитирует Робсона Sky Sport.

«И в итоге, люди начинают думать, что его лучшая позиция на поле это нападающий, атакующий по центру. Я в этом не уверен. Я предпочитаю, чтобы он оставался там же где сейчас, создавая угрозу из глубины. Он и так весь сезон постоянно забивал, играя на этой позиции, так зачем его надо выдвигать вперед на позицию форварда?».

«Я забивал свои голы, играя в полузащите, и мой лучший показатель был 15 мячей в 1983 году, и если бы не травма, я бы наверно забил и 20 мячей за сезон. Так что можете себе представить, что я думаю об игроке, который забил более 40 мячей в сезоне, играя на позиции флангового полузащитника. Это потрясающее достижение».

«Самое замечательное для «Юнайтед» заключается в том, что Кристиано постоянно улучшает свою игру и добился потрясающего прогресса со времени своего прихода в клуб пять лет назад. Когда я первый раз его увидел, конечно, я был впечатлен его скоростью и мастерством, но ему предстояло научиться оценивать свои действия».

«Очевидно, что ему было нужно научиться взаимодействовать с партнерами и сейчас ему удалось это сделать. Он стал более командным игроком, и вместе с тем это не идет в ущерб его фантастической индивидуальной технике».

ManUtd
    Участник

[B]Патрис Эвра: В финале нужно побеждать[/B]

Эвра считает, что Фергюсон заслужил место в финале и хочет победой в Москве стереть грустные воспоминания о финале Лиги Чемпионов 2004 года.

«Я думаю, что такой тренер как Фергюсон заслуживает того, чтобы победить в Лиге Чемпионов больше одного раза. Именно поэтому я надеюсь, что мы сможем сделать ему подарок, завоевав этот трофей в знак уважения за то, что он сделал для «Манчестер Юнайтед». За 20 лет работы в клубе он выиграл 10 чемпионских титулов в Англии, но я думаю, что Лига Чемпионов для него очень важна»,- приводит слова французского защитника Sky Sport.

Патрис также хочет стереть из памяти грустные воспоминания о поражении в финале Лиги Чемпионов-2004 от «Порту», когда он играл в составе «Монако».

«С тех пор как я проиграл финал, он сидит в моей памяти каждый день, и я хочу стереть эти негативные воспоминания. Я не могу просто сыграть в этом матче. Мне нужно победить в этой игре, и меня не интересует, кто нам противостоит, «Челси» или какой-то другой соперник»,

«Мы должны показать в Москве свою игру и просто получить от нее удовольствие, потому что это невероятно — играть в финале Лиги Чемпионов. Я думаю, что победит та команда, которая продемонстрирует боевой дух. Надеюсь, что мы в этом отношении больше проявим характер, чем «Челси» и добьемся победы».

Эвра надеется, что в финале Лиги Чемпионов «Юнайтед» и «Челси» докажут, что английский футбол лучший в мире.

«Когда я приехал сюда, у меня было ощущение, что для меня начинается другая работа. Невероятные болельщики, интенсивность игры. Каждая команда физически сильна. С моей точки зрения футбол в Англии — лучший в мире. И я надеюсь, что «Манчестер Юнайтед» и «Челси» продемонстрируют это в финале Лиги Чемпионов».

«Когда я сюда приехал многие говорили мне, что английский футбол примитивен, просто «что есть силы, выноси мяч подальше», но теперь я могу над этим только посмеяться, потому что это лучший футбол в мире. четыре клуба играли в четвертьфинале Лиги Чемпионов, это невероятно, и я думаю что с этим надо поздравить весь английский футбол».

ManUtd
    Участник

[B]Патрис Эвра: В финале нужно побеждать[/B]

Эвра считает, что Фергюсон заслужил место в финале и хочет победой в Москве стереть грустные воспоминания о финале Лиги Чемпионов 2004 года.

«Я думаю, что такой тренер как Фергюсон заслуживает того, чтобы победить в Лиге Чемпионов больше одного раза. Именно поэтому я надеюсь, что мы сможем сделать ему подарок, завоевав этот трофей в знак уважения за то, что он сделал для «Манчестер Юнайтед». За 20 лет работы в клубе он выиграл 10 чемпионских титулов в Англии, но я думаю, что Лига Чемпионов для него очень важна»,- приводит слова французского защитника Sky Sport.

Патрис также хочет стереть из памяти грустные воспоминания о поражении в финале Лиги Чемпионов-2004 от «Порту», когда он играл в составе «Монако».

«С тех пор как я проиграл финал, он сидит в моей памяти каждый день, и я хочу стереть эти негативные воспоминания. Я не могу просто сыграть в этом матче. Мне нужно победить в этой игре, и меня не интересует, кто нам противостоит, «Челси» или какой-то другой соперник»,

«Мы должны показать в Москве свою игру и просто получить от нее удовольствие, потому что это невероятно — играть в финале Лиги Чемпионов. Я думаю, что победит та команда, которая продемонстрирует боевой дух. Надеюсь, что мы в этом отношении больше проявим характер, чем «Челси» и добьемся победы».

Эвра надеется, что в финале Лиги Чемпионов «Юнайтед» и «Челси» докажут, что английский футбол лучший в мире.

«Когда я приехал сюда, у меня было ощущение, что для меня начинается другая работа. Невероятные болельщики, интенсивность игры. Каждая команда физически сильна. С моей точки зрения футбол в Англии — лучший в мире. И я надеюсь, что «Манчестер Юнайтед» и «Челси» продемонстрируют это в финале Лиги Чемпионов».

«Когда я сюда приехал многие говорили мне, что английский футбол примитивен, просто «что есть силы, выноси мяч подальше», но теперь я могу над этим только посмеяться, потому что это лучший футбол в мире. четыре клуба играли в четвертьфинале Лиги Чемпионов, это невероятно, и я думаю что с этим надо поздравить весь английский футбол».

ManUtd
    Участник

[B]Лам подписал новый контракт с «Баварией»
    [/B]
    Защитник «Баварии» Филипп Лам, долгое время находившийся в сфере трансферных интересов «МЮ» подписал новый 3-х летний контракт со своим клубом.

«Я действительно рад остаться здесь, в противном случае, я бы не стал этого делать. Моя цель в том, чтобы выиграть с «Баварией» Лигу Чемпионов, и я уверен в том, что мы сделаем это в ближайшем будущем»,- заявил Лам.

ManUtd
    Участник

[B] Анелька: Надо остановить Кристиано Роналдо[/B]

Форвард «Челси» считает, что в финале Лиги Чемпионов надо не дать продемонстрировать свою игру полузащитнику «МЮ» Роналдо.

«Это самая важная игра нашего сезона, особенно с учетом того, что «Челси» никогда не играл в финале Лиги Чемпионов. В недавнем матче на «Стэмфорд Бридж» мы обыграли их со счетом 2-1, поэтому чувствуем себя достаточно уверенно»,- сказал форвард лондонцев.

«Но у них есть Роналдо, который проводит блестящий сезон. «Юнайтед» показывает отличный футбол, и как результат ему всегда удается найти пробелы в обороне соперника. Он демонстрирует блестящую игру и когда вся игра команды строится вокруг него и когда он действует в одиночку. Часто он может сам изменить ход игры, так что справится с ним непросто. Но у нас есть хорошие защитники, и надеюсь, у него выдастся плохой день».

«В целом, «Юнайтед» очень сбалансированная команда. Они показывают хороший футбол и любой у них в составе способен забивать. То же самое и у нас, хотя у нас в команде больше отдельных звезд. Это будет открытая игра. В финале, когда важен лишь конкретный матч, возможно всё».

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Фергюсон: Гиггз был фантастическим ребёнком [/B]

Наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон заявил, что разглядел задатки великого игрока в ветеране Райане Гиггзе, когда тому было всего 15 лет, сообщает Goal.com.

«Он передвигался по полю так легко, что казалось, будто он не касается земли. Райан был похож на кокер-спаниеля, который гоняется за листком бумаги на ветру. Мы все были поражены. Когда ему было 15, я поставил его против Вива Андерсона на тренировке. Тот сказал: «Босс, что вы делаете, он же совсем ребёнок!» После чего Гиггз получил мяч, сделал пару финтов и прошёл Андерсона. Господи боже, он был фантастическим ребёнком и стал фантастическим человеком», — уверен шотландец.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Эвра: Фергюсон заслужил победы в Лиге чемпионов[/B]

Защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра считает, что наставник команды сэр Алекс Фергюсон заслужил победу в финальном матче Лиги чемпионов против «Челси», информирует Goal.com. Под руководством шотландца «МЮ» завоевал 28 трофеев, однако главная вершина европейского футбола покорилась команде лишь однажды. В финале Лиги чемпионов в 1999 году была переиграна «Бавария».

«Думаю, что тренер такого калибра заслуживает победы в Лиге чемпионов более одного раза. Мы постараемся выиграть для него, ведь он столько сделал для «Юнайтед», — заявил француз.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]О Тевесе будет снят фильм [/B]

Аргентинский нападающий «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес, о жизни и карьере которого вскоре будет снят фильм, может добавить к сценарию победу в Лиге чемпионов вместе со своим клубом, сообщает Reuters.

«Как только эта игра закончится, я отправлюсь в Аргентину. Съёмки стартуют в июне. Этот проект обещает стать одним из самых волнующих в моей жизни», — сообщил Тевес.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Фергюсон: в плане опыта «Челси» нас превосходит [/B]

«Мы знаем, что способны справляться с психологическим давлением. В составе «Челси» есть немало опытных футболистов, и в плане опыта соперник нас превосходит. На многих позициях у нас действуют молодые игроки, однако я не уверен, что в таких встречах этот фактор имеет значение. Мы всегда отлично настраиваемся на большие игры. Надеюсь, что это качество нам поможет», — отметил шотландский специалист в интервью официальному сайту УЕФА.

Перед стартовым свистком Фергюсону предстоит нелёгкая задача определить основу и заявку своей команды из числа 25 игроков, которые приняли участие в текущем еврокубковом сезоне. «Да, это настоящая головоломка. Сложнее определиться даже не со стартовым составом, а с запасными, — признался 66-летний наставник. — Некоторые очень хорошие игроки не попадут даже в заявку, и, поверьте, мне нелегко сказать им об этом».[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[B]Английское дело [/B]

Непримиримое соперничество «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в концовке чемпионата Англии найдет свое продолжение на газоне московских «Лужников», где первая и вторая команды премьер-лиги 21 мая решат в очном споре судьбу Кубка европейских чемпионов.

• Обойдя «Челси» в гонке за золотые медали, «Юнайтед» рассчитывает завоевать свой третий Кубок чемпионов и огорчить лондонцев еще раз. К заключительному туру соперники подошли с идентичными показателями в графе набранные очки, но, если манкунианцы 11 мая на выезде со счетом 2:0 переиграли «Уиган», то подопечные Авраама Гранта в домашнем поединке с «Болтоном» довольствовались лишь ничьей — 1:1.

• Победа в год 50-летия со дня памятной мюнхенской авиакатастрофы, унесшей жизни восьми членов легендарной команды Мэтта Басби, вне всякого сомнения, имела бы для «МЮ» особое значение. Два своих предыдущих «кубка с большими ушами» манкунианцы завоевали в 1968 и 1999 годах.

• «Челси», напротив, надеется забыть о разочаровании, постигшем клуб во внутреннем первенстве, и жаждет с ходу отпраздновать победу в своем первом финале Кубка чемпионов. Лучшего места, чтобы сделать это, команде российского миллиардера Романа Абрамовича не найти, однако оптимизм лондонцев основывается не только на национальной принадлежности владельца клуба. 21 мая 1971 года — ровно за 37 лет до московского финала — «Челси» одолел мадридский «Реал» и завоевал свой первый еврокубковый трофей, коим стал Кубок обладателей кубков.

• В премьер-лиге «Челси» остался вторым, однако в преддверии встречи с «Юнайтед» этот знак скорее позитивный. Дело в том, что в двух предыдущих финалах Лиги чемпионов, в которых встречались представители одной страны, победы неизменно добивалась команда, оставшаяся ниже в чемпионате. «Реал» в 2000 году одолел «Валенсию», а «Милан» три года спустя переиграл «Ювентус». Синим остается надеяться на повторение данного сценария, иначе это будет их первая кампания без трофеев с сезона 2003/04.

• Кто бы в итоге не победил, на Кубке европейских чемпионов в 11-й раз появится имя английского клуба. По этому показателю премьер-лига разделит лидерство с Италией и Испанией.

• Ранее победы в Кубке европейских чемпионов отпраздновали следующие английские клубы: «Манчестер Юнайтед» (1968), «Ливерпуль» (1977), «Ливерпуль» (1978), «Ноттингем Форест» (1979), «Ноттингем Форест» (1980), «Ливерпуль» (1981), «Астон Вилла» (1982), «Ливерпуль» (1984), «Манчестер Юнайтед» (1999), «Ливерпуль» (2005).

• В ходе московского поединка может быть установлено сразу несколько рекордов. Автором одного из них в случае появления на поле «Лужников» станет крайний полузащитник «Юнайтед» Райан Гиггз. Валлиец надеется превзойти достижение сэра Бобби Чарльтона, который провел в майке «МЮ» 758 матчей. Выйдя на замену во встрече с «Уиганом», Гиггз повторил рекорд легендарного капитана «красных дьяволов».

• Его наставник сэр Алекс Фергюсон может стать автором рекордного срока между двумя победами на континентальной арене. С тех пор, как он во главе скромного «Абердина» завоевал Кубок обладателей кубков, минула четверть века. Триумф в Москве позволит ему превзойти достижение Свен-Йорана Эрикссона, победы которого в Кубке УЕФА с «Гетеборгом» (1982) и Кубке обладателей кубков с «Лацио» (1999) разделили 17 лет.

• Через девять лет после победы «МЮ» над «Баварией» в одном из самых памятных финалов Лиги чемпионов сэр Алекс вплотную подошел к тому, чтобы стать 16-м членом клуба тренеров, которые выигрывали Кубок чемпионов больше одного раза.

• 14 тренеров выигрывали трофей дважды: Хосе Вильялонга (1956, 1957), Луис Антонио Карнилья (1958, 1959), Бело Гуттманн (1961, 1962), Эленио Эррера (1964, 1965), Мигель Муньос (1960, 1966), Нерео Рокко (1963, 1969), Штефан Ковач (1972, 1973), Деттмар Крамер (1975, 1976), Брайан Клаф (1979, 1980), Эрнст Хаппель (1970, 1983), Арриго Сакки (1989, 1990), Оттмар Хитцфельд (1997, 2001), Висенте Дель Боске (2000, 2002) и Карло Анчелотти (2003, 2007).

• Единственным специалистом, который выиграл три Кубка чемпионов, остается легендарный наставник «Ливерпуля» Боб Пейсли (1977, 1978, 1981).

• Самый длинный перерыв при этом был у Хаппеля, между победами которого во главе «Фейеноорда» (1970) и «Гамбурга» (1983) прошло 13 лет.

• Десять футболистов выигрывали Кубок чемпионов в составах двух разных клубов. В Москве при этом на поле могут появиться шесть игроков, которые завоевывали трофей не в «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

• Вратарь «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар в 1995 году помог выиграть Лигу чемпионов «Аяксу», финишировав на следующий год на втором месте. Опорный хавбек «МЮ» Оуэн Харгривз тем временем стал клубным чемпионом Европы с «Баварией» в 2001 году.

• Защитники «Челси» Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра были ключевыми игроками «Порту», когда «драконы» в 2004 году в финале одолели «Монако», цвета которого защищал ныне представляющий «МЮ» Патрис Эвра.

• Андрей Шевченко реализовал решающий пенальти в послематчевой серии в 2003 году, когда его «Милан» переиграл «Ювентус» на «Олд Траффорд». Два года спустя «россонери» снова добрались до финала, однако удар украинца с «точки» на этот раз оказался неточным и стал победным для «Ливерпуля».

• Наконец, Клод Макелеле вместе с «Реалом» в финале 2002 года одолел «Байер», цвета которого защищал нынешний партнер испанца по «Челси» Михаэль Баллак.

• Из игроков, которые приняли непосредственное участие в победе над «Баварией» в 1999 году, цвета «Юнайтед» по-прежнему защищают Гиггз и Гэри Невилл. Уэс Браун остался на «Камп Ноу» в запасе, а Пол Скоулз пропустил финальный поединок из-за дисквалификации.

• Между тем, именно гол Скоулза вывел «МЮ» в московский финал. Отличившись на 14-й минуте ответного поединка в Манчестере, он гарантировал манкунианцам победу с общим счетом 1:0.

• В первом раунде плей-офф манкунианцы со счетом 2:1 по сумме двух матчей переиграли «Лион», после чего забили три безответных мяча «Роме». Групповой этап они завершили с пятью победами и одной ничьей — на первом месте в своем квартете. Всего же в ходе нынешнего розыгрыша «красные дьяволы» одержали девять побед и трижды сыграли вничью при разнице забитых и пропущенных мячей 19:5.

• «Челси» в полуфинале с общим счетом 4:3 взял верх над «Ливерпулем». Автогол Йон-Арне Риисе в добавленное время принес синим важнейшую результативную ничью на «Энфилде», а на «Стэмфорд Бридж» командам понадобились два дополнительных тайма по 15 минут. Победу со счетом 3:2 в Лондоне отпраздновал «Челси», в составе которого отличились Дидье Дрогба (33-я и 105-я минуты) и Фрэнк Лэмпард (98-я, с пенальти).

• Путевку в полуфинал синие добыли после побед над «Олимпиакосом» (общ. 3:0) и «Фенербахче» (общ. 3:2). На групповом этапе лондонцы одержали три победы при трех ничьих, что позволило им финишировать на первом месте. Всего же на пути в Москву «аристократы» выиграли пять раз, потерпев одно поражение и пять раз сыграв вничью. При этом они забили 19, а пропустили семь мячей.

• Свой первый Кубок чемпионов «Юнайтед» завоевал 29 мая 1968 года на стадионе «Уэмбли». Бобби Чарльтон в начале второго тайма вывел манкунианцев вперед, на что «Бенфика» ответила голом Жайме Гарсы. В добавленное время в ворота гостей из Лиссабона влетело еще три мяча. Отличились Джордж Бест, Брайан Кидд и оформивший дубль Чарльтон.

• Вторую европейскую корону «МЮ» принес вечер 26 мая 1999 года. Главными героями встречи с «Баварией», которая благодаря голу Марио Баслера лидировала с шестой минуты, стали вышедшие на замену и отличившиеся в добавленное время Тедди Шерингем и Оле-Гуннар Сульшер.

• На «Камп Ноу» манкунианцы появились в следующем составе:
    Петер Шмейхель, Гэри Невилл, Ронни Йонсен, Яп Стам, Денис Ирвин, Дэвид Бекхэм, Ники Батт, Райан Гиггз, Йеспер Блумквист (Тедди Шерингем 67′), Эндрю Коул (Оле-Гуннар Сульшер 81′), Дуайт Йорк.

• Из других еврокубковых трофеев «Юнайтед» выигрывал Кубок обладателей кубков. В финальном поединке против «Барселоны» в кампании 1990/91 манкунианцы благодаря дублю Марка Хьюза (67-я и 74-я минуты) со счетом 2:1 переиграли «Барселону». В составе каталонцев под занавес встречи отличился Рональд Куман.

• В Роттердаме манкунианцы появились на поле в следующем составе:
    Ли Сили, Денис Ирвин, Стив Брюс, Гэри Паллистер, Клейтон Блекмор, Майк Филан, Брайан Робсон, Пол Инс, Ли Шарп, Марк Хьюз, Брайан Макклер.

• В трофейной коллекции «МЮ» есть также один Суперкубок УЕФА, в матче за который манкунианцы в 1991 году с минимальным результатом одолели «Црвену Звезду».

• «Челси» свою первую победу на европейской арене отпраздновал в 1971 году, когда в повторном финале Кубка обладетелей кубков в Пирее переиграл «Реал».

• С первой попытки выявить сильнейшего у соперников не получилось. Питер Осгуд 19 мая вывел лондонцев вперед, однако Игнасио Сого под самый занавес восстановил паритет. Переигровка состоялась через двое суток и принесла успех англичанам. Джон Демпси (31-я минута) и Осгуд (39-я) еще до перерыва обеспечили «Челси» преимущество в два мяча. Себастьян Флейтас дефицит сократил, однако на этот раз лондонцы победу не упустили.

• 21 мая 1971 года «Челси» появился на поле в следующем составе:
    Питер Бонетти, Джон Демпси, Джон Бойл, Дэйв Уэбб, Рон Харрис, Чарли Кук, Алан Хадсон, Кит Уэллер, Томми Болдуин, Питер Осгуд (Дерек Сметерст 75′), Питер Хаусман.

• 13 мая 1998 года «Челси» завоевал свой второй Кубок кубков. Победу над «Штутгартом» в финальном поединке на стокгольмском стадионе «Росунда» синим принес гол Джанфранко Дзолы на 70-й минуте.

• Роль играющего тренера тогда выполнял Джанлука Виалли. С его легкой руки на поле появился Стив Кларк, который сегодня является одним из ассистентов главного тренера «Челси» Авраама Гранта.

• «Челси» появился на поле в следующем составе:
    Эд де Гуй, Дан Петреску, Франк Лебеф, Стив Кларк, Гус Пойет (Эдди Ньютон 80′), Майкл Дьюберри, Деннис Уайс, Данни Грэнвилл, Роберто Ди Маттео, Джанлука Виалли, Туре-Андре Фло (Джанфранко Дзола 69′).

• Вскоре после этого «Челси» со счетом 1:0 обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА.

• Грант может стать первым израильтянином, которому удастся выиграть Кубок чемпионов, причем это не удавалось не только тренерам, но даже израильским футболистам. Единственным израильтянином, который завоевал хоть какой-то еврокубковый трофей, остается Эли Охана, выигравший с «Мехеленом» в 1988 году Кубок обладателей кубков.

• Послужной список сэра Алекса гораздо богаче. За плечами шотландского специалита пять побед на европейской арене. Помимо трех кубков с «МЮ» он выиграл два трофея во главе «Абердина», завоевав с этим скромным клубом в 1983 году Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. «Юнайтед» с его помощью в сумме выиграл 28 трофеев, тогда как Гранту вписать свое имя в летопись «Челси» еще только предстоит.

• Сравнение количества матчей в Кубке чемпионов также говорит в пользу сэра Алекса. За плечами Фергюсона 151 матч престижнейшего еврокубкового турнира только с «Юнайтед», плюс 12 игр во главе «Абердина». Грант же до 11 матчей с «Челси» в нынешнем розыгрыше провел в Лиге чемпионов всего четыре встречи. В 1996 году он попытался преодолеть квалификационный барьер с «Маккаби» из Тель-Авива, а пять лет спустя провел два отборочных поединка с одноименным клубом из Хайфы.

• Статистика очных встреч «МЮ» и «Челси» во всех турнирах свидетельствует о преимуществе манкунианцев. «Юнайтед» отпраздновал 65 побед при 41 поражении и 44 ничьих.

• За последние пять лет баланс сил, впрочем, немного изменился. Если принимать результат матча нынешнего сезона за Суперкубок Англии, который «Юнайтед» выиграл по пенальти, за ничью, то «Челси» одержал семь побед при пяти ничейных исходах и всего двух поражениях.

• Это третий финал крупного турнира с участием «Челси» и «Манчестер Юнайтед», причем в первом из них победа осталась за манкунианцами. В 1994 году команды встретились в финале Кубка Англии, и голы Эрика Кантона, который реализовал два пенальти, Хьюза и Брайана Макклера не оставили сомнений в превосходстве «красных дьяволов». В заявке «Юнайтед» на тот матч присутствовал Гиггз, а за синих играл один из сегодняшних помощников Гранта Кларк.

• В финале Кубка Англии 2007 года удачливее оказались лондонцы. Судьбу этого поединка решил гол Дрогба на 116-й минуте, а манкунианцы упустили шанс сделать золотой дубль.

• Московский финал станет четвертой встречей «МЮ» и «Челси» в нынешнем сезоне. Началось все 5 августа с поединка за Суперкубок Англии. В основное время команды обменялись голами Гиггза (33-я минута) и Флорана Малуда, а в серии пенальти точнее были манкунианцы — 3:0.

• Первый матч Гранта на посту тренера «Челси» обернулся поражением со счетом 0:2 на «Олд Траффорд». Карлос Тевес на 45-й минуте забил свой первый гол за «МЮ» и вывел хозяев вперед, а окончательный результат на табло 23 сентября установил реализовавший пенальти Луи Саа (90-я минута). Последние полчаса гости провели вдесятером, поскольку на 58-й минуте с поля был удален Джон Оби Микел.

• 26 апреля «Челси» взял реванш. Главным героем поединка стал автор дубля Михаэль Баллак, отличившийся на 45-й и 86-й минутах. «Юнайтед» ответил на это голом Уэйна Руни на 57-й минуте.

• В первом круге Кубка обладателей кубков-1963/64 «Юнайтед» переиграл «Тоттенхэм», который был на тот момент действующим обладателем трофея. Пропустив два безответных мяча в первом матче, макунианцы разгромили соперника на «Олд Траффорд» со счетом 4:1.

• «Челси» в еврокубковых матчах с английскими клубами одержал пять побед, пять раз сыграв вничью и дважды уступив.

• В двух своих предыдущих полуфиналах Лиги чемпионов «Челси» в 2005 и 2007 годах уступил «Ливерпулю». В первом случае мерсисайдцы победили с минимальным счетом, а вторая встреча (общ. 1:1) закончилась серией пенальти. Красные с «точки» били точнее и выиграли с результатом 4:1. В четвертьфинале Лиги чемпионов-2003/04 «Челси» сумел одолеть «Арсенал». Сыграв на «Стэмфорд Бридж» вничью (1:1), синие на выезде победили «канониров» со счетом 2:1. В далеком же 1971 году «Челси» в полуфинале Кубка кубков одержал две минимальные победы над «Манчестер Сити».

• «Юнайтед» никогда не забивал в России. В обоих случаях это впоследствии стоило манкунианцам очень дорого.

• В первом круге Кубка УЕФА-1992/93 «красные дьяволы» не смогли сломить сопротивление московского «Торпедо». После двух ничьих они со счетом 3:4 проиграли автозаводцам в серии пенальти на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

• Три года спустя еврокубковая кампания «МЮ» завершилась на аналогичной стадии. Сыграв в Волгограде по гулям с «Ротором», манкунианцы позволили сопернику отличиться на «Олд Траффорд» и одержать победу по правилу выездного гола (общ. 2:2).

• Стадион «Лужники» отлично знаком защитнику «МЮ» Неманье Видичу, который в 2004 и 2005 годах выступал за московский «Спартак». За это время серб провел за красно-белых 39 матчей в чемпионате России и забил четыре мяча.

• Нападающий «Юнайтед» Уэйн Руни отличился в Москве в октябре прошлого года. Его выстрел на 29-й минуте отборочного поединка ЕВРО-2008™ вывел англичан вперед, на что россияне ответили дублем Романа Павлюченко после перерыва.

• В составе проигравших в том матче на поле также появились защитник «МЮ» Рио Фердинанд и три футболиста «Челси» — Джо Коул, Фрэнк Лэмпард и Шон Райт-Филлипс.

• Вингер «Юнайтед» Нани забивал на «Лужниках» московскому «Спартаку» в составе «Спортинга». Случилось это в групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07, когда соперники сыграли вничью — 1:1.

• «Челси» свой единственный матч в Москве выиграл. Минимальную победу над ЦСКА в ноябре 2004 года в поединке группового этапа Лиги чемпионов синим принес гол Арьена Роббена.

• Нападающий «Челси» Николя Анелька забил на «Лужниках» в октябре 1998 года. Француз провел первый мяч своей сборной в отборочном поединке ЕВРО-2000™ против россиян (3:2).

• Из игроков сегодняшнего состава команды Фергюсона с «Челси» на европейской арене встречались только Эвра и Харгривз. Эвра принял участие в обоих полуфинальных поединках Лиги чемпионов-2003/04 и помог «Монако» победить с общим счетом 5:3. Харгривз же с «Баварией» проиграл «Челси» в четвертьфинале розыгрыша 2004/05.

• В составе «Челси» целых четыре футболиста, обыгрывавших «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Защитники Карвалью и Феррейра в 2004 году в 1/8 финала помогли это сделать «Порту», а Макелеле добился победы над «МЮ» вместе с «Реалом» в четвертьфинале следующего розыгрыша.

• Баллак же в полуфинале Лиги чемпионов-2001/02 даже отличился. Именно его два гола позволили «Байеру» сыграть на «Олд Траффорд» со счетом 2:2 и отправиться в Леверкузен с отличными шансами на общую победу. В ответной встрече команды забили друг другу по одному мячу, и немецкий клуб благодаря правилу выездного гола оказался в финале.

• В случае победы в Москве «МЮ» станет четвертым клубом, который выиграл Кубок чемпионов дважды и не потерпел при этом ни одного поражения. Ранее это удавалось «Аяксу» (1971/72 и 1994/95), «Ливерпулю» (1980/81 и 1983/84) и «Милану» (1988/89 и 1993/94). «Юнайтед» свою первую победу без поражений отпраздновал в кампании 1998/99.

• Нападающие «Челси» Дрогба и Саломон Калу могут стать первыми победителями Кубка чемпионов из Кот-д’Ивуара, а хавбек «Юнайтед» Пак Чжи Сун имеет шанс вписать свое имя в историю футбола Южной Кореи.

• «Юнайтед» в еврокубках дважды доводил дело до серии пенальти и оба раза уступил:

«Фехервар» — «МЮ» 5:4, четвертьфинал Кубка УЕФА-1984/85;
    «Торпедо» Москва — «МЮ» 4:3, первый круг Кубка УЕФА-1992/93.

• «Челси» свою единственную серию пенальти провел в вышеописанном полуфинальном поединке Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

• Москву многие считают едва ли не родным домом владельца «Челси» Абрамовича, однако на самом деле российский миллиардер родился более чем в 800 километрах от столицы — в Саратове.

Официальный сайт УЕФА

ManUtd
    Участник

[B] 29 мая «МЮ» откроет памятник своей «святой троице»[/B]

В день 40-летия первой победы «МЮ» в Лиге Чемпионов клуб официально откроет памятник своим великим игрокам – Чарльтону, Лоу и Бесту,- сообщает Sky Sport.

Идея установить возле «Олд Траффорд» скульптуру трех легендарных игроков «Юнайтед» Джорджа Беста, Дэниса Лоу и сэра Бобби Чарльтона появилась два с половиной года назад после смерти Джорджа Беста в ноябре 2005 года.

Статуя созданная известным скульптором Филипом Джексоном будет официальна открыта 29 мая 2008 года спустя ровно 40 лет после того как Чарльтон и Бест забили голы в финальном матче с «Бенфикой» на «Уэмбли» и принесли команде первый в клубной истории европейский трофей.

И хотя Лоу был травмирован и не принимал участия в том знаменитом матче, его потрясающие голевые показатели сделали его легендой клуба.

Игроки легендарной команды 1968 года, некоторые из которых будут присутствовать в Москве на финальном матче Лиги Чемпионов против «Челси» в ближайшую среду, 28 мая проведут в Мегасторе на «Олд Траффорд» специальную сессию раздачи автографов.

На следующий день, 29 мая состоится официальная церемония открытия памятника, на которой будут присутствовать Дэнис Лоу, Бобби Чарльтон и сестра Джорджа Беста Барбара МакНалли.

«Это хороший повод, чтобы отпраздновать одно из величайших достижений в истории клуба. Мы воздаем честь трем лучшим футболистам Европы, которые были частью одной великой команды»,- сказал исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл.

26 мая на «Олд Траффорд» откроется фотовыставка, посвященная этому событи

ManUtd
    Участник

[B] Такой разный «МЮ» [/B]

«Люди рассуждают о нападающих, о том, насколько они сильны и как забивают свои голы, но теперь они стали всерьез говорить и о наших защитниках», — утверждает Неманья Видич. Трезубец нападения в лице Криштиану Роналду, Уэйна Руни и Карлоса Тевеса продолжает атакующие традиции «красных дьяволов», однако никто не собирается спорить с тем, что защитная линия внесла в нынешний успех «МЮ» ничуть не меньшую лепту, и здесь есть за что сказать спасибо Рио Фердинанду, Патрису Эвра и Видичу.

Времена меняются
    Когда Алекс Фергюсон впервые взобрался на вершину клубного европейского футбола, его команда в одиннадцати встречах забила 29 мячей при шестнадцати пропущенных, всего дважды сыграв «на ноль». Дорога в Москву была проложена кардинально иным способом. Восемь «сухих» поединков в двенадцати встречах, девятнадцать забитых мячей, но лишь пять пропущенных. Две боевые ничьи с «Барселоной» в сезоне 1998/99 с одинаковым счетом 3:3 как нельзя лучше характеризуют атакующий настрой той поры, но не менее показательным стал и апрельский полуфинал с каталонцами, продемонстрировавший куда более прагматичный подход нынешней команды.

Оборонительные редуты
    В первом поединке на «Камп Ноу» гости выстроили непроходимые редуты, и даже Уэйн Руни вместо штурма ворот соперника провел куда больше времени, помогая обороне. Немногое изменилось и в ответной полуфинальной встрече на «Олд Траффорд», которая не имела ничего общего с памятной победой над «Ювентусом» в 1/2 финала 1999 года. Тогда «Юнайтед» пропустил первым в обоих матчах, но умудрился даже при счете 0:2 вырвать победу в Турине и завоевать путевку в финал, выиграв с общим счетом 4:3.

Романтический подход
    Впрочем, романтический подход в надежде забить больше, чем это сделает соперник, сработал лишь раз. В полуфинале ЛЧ-2001/02 планы Фергюсона пробиться в финал турнира в родном для него Глазго разбились о броню «Байера». В первом матче манкунианцы дважды вели в счете, но добились лишь ничьей со счетом 2:2, которая стала роковой в свете последовавшей мировой в Германии — 1:1. Горечь того поражения все еще живет в сердце наставника. «Мы должны были побеждать», — признался он журналистам перед тем, как отправиться в столицу России. Следующая кампания ознаменовалась пришествием в тренерский штаб Карлуша Кейруша, который привнес в игру «МЮ» философию более закрытой игры. По сравнению с 45 мячами, пропущенными в 2002 году, чего не случалось в истории клуба со времен 1990-го, годом позже «Юнайтед» сократил их количество до 34. В этом году «МЮ» пропустил лишь 22 раза.

Влияние Кейруша
    Летом 2004-го после сезона в мадридском «Реале» Кейруш вернулся, что лишь пошло на пользу делу. Рассуждая о работе португальского специалиста, защитник «МЮ» Джон О’Ши в интервью uefa.com заявил: «Он очень много занимался с нами и предлагал различные варианты того, как «засушить» игру или, например, быстро перейти от обороны к атаке. Все видели, что это не раз срабатывало. Сейчас надо дорожить мячом и проявлять терпение, ведь в Европе есть множество отличных команд, которые заставляют вас трудиться в поте лица, когда вы без мяча».

Острая критика
    Смена стиля принесла манкунианцам множество славных побед за последние два сезона. Действительно, кружева Криштиану Роналду, Руни и Карлоса Тевеса ставили в тупик оборонительные линии практически всех соперников «МЮ». Правда, когда первые двое еще только набирались опыта, а на острие действовал медлительный Рууд ван Нистелрой, в недовольных отказа не было. В сентябре 2005-го «МЮ» уступил «Блэкберну», и в ходе этого поединка болельщики «красных дьяволов» скандировали «4-4-2», демонстрируя явное неодобрение новой тактике любимого клуба.

Формула успеха
    На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА того сезона «МЮ» забил всего три мяча и не сумел продолжить борьбу в плей-офф. Все чаще появлялись мнения, что сэру Алексу пора оставить свой пост. Сейчас кажется, что это было очень, очень давно. Фергюсон уже говорил о том, что неудачная кампания является прекрасной мотивацией для любого футболиста или тренера. Шотландский специалист отметил: «За последние два-три года мы практически полностью перестроили команду, собрав под свои знамена всех этих перспективных мастеров. Это внушает оптимизм — значит, так можно сделать еще раз в будущем». Конечно, нынешний «МЮ» отличается от себя самого образца 1999 года, зато Фергюсон не утратил жажды побед и в 66 лет. Он снова нашел формулу успеха — на этот раз основанную не только на атаке, но и на строгой игре в обороне.

Официальный сайт УЕФА

ManUtd
    Участник

[B]Состояние газона «Лужников» вызывает беспокойство [/B]

Состояние газона «Лужников» перед финалом Лиги Чемпионов вызывает определенное беспокойство у организаторов и представителей УЕФА.

Англичанин Мэтт Фрост, который наблюдал за укладкой нового газона 15 дней назад, выразил разочарование результатами работы.

«Поле в приемлемом состоянии, однако, для меня это большое личное разочарование. Всё пошло не так с самого начала. Газон уложили всего 15 дней назад. Я совершенно разочарован всем проектом и тем полем, которое мы в итоге уложили к финалу. Самое главное, что мы убедили организаторов сменить газон. Если бы использовали старый газон, это было бы катастрофой. Ты никогда не знаешь, каким образом трава повлияет на игру, до тех пор, пока не сыграете на этом поле. Поэтому всегда есть опасения»,- сказал он в интервью ВВС.

Представитель УЕФА Уильям Гайар также выразил некоторое беспокойство состоянием газона, но уверен, что всё будет в порядке.

«Мы несколько обеспокоены внешним видом газона. В последнее время мы провели несколько тестов качества, но, по сути, это хорошее поле для игры в футбол. Мы уверены, что всё будет хорошо»,- заявил он.

ManUtd
    Участник

[B]Видич обвинил Дрогбу в симуляции [/B]

Защитник «МЮ» Неманья Видич начал накалять страсти в финальной борьбе Лиги Чемпионов с обвинения в симуляции игрока «Челси» Дидье Дрогба.

«Иногда он выглядит очень мощно, а иногда притворяется слабым», — говорит Видич. «Он играет с тобой и пытается заставить думать о следующем финте.

Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитас также говорил о «нырках» футболиста сборной Кот-Д Ивуара накануне полуфинальных матчей месяц назад, но эти комментарии скорее сподвигли Дрогбу на победоносный перфоманс с мерсисайдцами.

И несмотря на то, что Видич признает несомненные достоинства Дидье, он призывает арбитра грядущего матча уделить повышенное внимание к трюкам нападающего «Челси».

В интервью Sunday Times Видич сообщил: «Он падает, претендуя на пенальти, но судьям известно об этом. Финал Лиги Чемпионов — это большое событие, и я уверен, что рефери отлично знает свое дело».

Нападающий Уэйн Руни также опасается столкновений с Дрогбой, памятуя о взрывном характере футболиста.

«Иной раз он действует так, как будто бы его голова находится где-то в другом месте», — сказал Руни. «Но когда он в своей лучшей форме, он действительно выдающийся игрок. Большой, сильный, забивает голы с обеих ног, головой — в это время его невозможно переиграть».

В то же время Видич отказывается обвинять Дрогбу в инциденте, когда защитник был вынужден покинуть поле после столкновения с ним — тогда нападающий «Челси» ударил сербского футболиста в голову.

«Я не берегу себя. Я достаточно открыт для того, чтобы соперники могли ударить меня или нанести повреждение. Я не говорю о том, что они делают это намеренно, но это происходит, и, возможно, мне нужно больше подумать о своей собственной защите. Я лишь хочу заполучить мяч любой ценой, и поэтому и случаются мои травмы. Все говорят, что я жесткий игрок, и предостерегают нападающих поберечь себя в стыках со мной, но это не так на самом деле. Я не ставлю целью покалечить кого-то и не хочу, чтобы кто-то думал, что я жестко играю. Да, возможно, я агрессивен в борьбе за мяч, но я не делаю ничего специального».

ManUtd
    Участник

[B] В Москве болеть за Фергюсона будет вся семья [/B]

Как сообщает Daily Mirror вся семья наставника «Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона прилетит в Москву, чтобы поддержать его в финале Лиги Чемпионов.

Трое сыновей Фергюсона Марк, Даррен и Джейсон вместе с женами и детьми прилетели в Москву вчера, до того как самолет с командой и тренером «Манчестер Юнайтед» на борту приземлился в российской столице.

Супруга сэра Алекса, леди Кэти, которая редко посещает футбольные матчи, прилетает в Москву сегодня, чартерным рейсом вместе с другими VIP –персонами клуба.

ManUtd
    Участник

[B] Дэвид Гилл: Мы сохраним Роналдо [/B]

Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл полагает, что Кристиано Роналдо останется на «Олд Траффорд» на долгие годы.

Слухи постоянно связывают португальца с переездом в Испанию, но Гилл уверен в том, что его будущее связано с Манчестером.

«Без сомнения, мы убеждены, что он останется»,- заявил Гилл BBC Radio Five Live. «У него есть еще четыре года по действующему контракту до 2012 года. Он играет у нас уже 5 лет, и я надеюсь, мы уверены в том, что он будет с нами еще долгие годы».

«Безусловно, он один из лучших , если не лучший футболист в мире. Но он играет в великом клубе, который выигрывает трофеи. Ему здесь очень нравится. Я разговаривал с ним лично и могу вам сказать, что у него отличные отношения с персоналом клуба и партнерами по команде».

«Зачем ему уходить? У нас нет намерения его отпускать, и мы сделаем всё, чтобы убедится в том, что он счастлив здесь, как мы это делаем по отношению ко всем игрокам нашей команды. «Манчестер Юнайтед» это не тот клуб, который расстается со своими основными активами»

«Мы хотим быть успешной командой на поле, а вы этого не добьетесь, продав Кристиано Роналдо. Роналдо никуда не уйдет»,- добавил Гилл.

ManUtd
    Участник

[B]Карлос Тевес не сыграет за сборную Аргентины в ближайших матчах [/B]

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес не вошел в состав сборной Аргентины на товарищеские матчи с командами Мексики и США.

Предполагается, что места двух форвардов в команде займут Лисандро Лопес («Порту») и Фернандо Кавенаги («Бордо»). Помимо них, из нападающих в список команды попали Серхио Агуэро («Атлетико»), Лионель Месси («Барселона») и Хулио Крус («Интер»). Что касается Карлоса Тевеса, то он также пропустил товарищеский матч своей сборной против Египта – единственную игру, которую его национальная команда проводила в нынешнем календарном году, сообщает Reuters.

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Руни: если «Челси» не победит, то останется ни с чем [/B]

«Нас ждёт колоссально важная игра. Нам надо окунуться в неё и наслаждаться ею. Другого пути нет. Обе команды очень талантливы. У «Челси» есть Лэмпард, Джо Коул, Дрогба… Это люди на своих местах», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Что касается психологического преимущества после победы в премьер-лиге, Руни отметил: «Мы будем чувствовать себя более раскованно. Ведь если «Челси» не победит, он останется по итогам сезона ни с чем. Это должно оказывать на соперника дополнительное давление, что, может быть, нам немного поможет. Надеюсь, что игра будет по-английски открытой и весёлой, что она доставит удовольствие зрителям».[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Эвра: «МЮ» – не созвездие футболистов, а команда-звезда [/B]

«В Москве нам надо и самим получить удовольствие от игры, и к зрителям проявить уважение. «МЮ» доказал закономерность прошлогодней победы в чемпионате Англии, а теперь должен доказать, что он сильнейший клуб на всём континенте», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Что касается поражения от «Челси» (1:2) в конце апреля в рамках 36 тура Премьер-лиги, Эвра отметил: «В конце концов, чемпионат выиграли мы, и я убеждён, что этот успех был заслуженным. У «Юнайтед» лучшая по итогам первенства атака и самая надёжная оборона. Главное же – самый сильный в премьер-лиге характер. У нас есть командный боевой дух, который придаёт уверенности, побуждает всегда играть на победу».

«Нам пришлось непросто во встрече предпоследнего тура с клубом «Вест Хэм» (4:1) через три дня после матча с «Барселоной». Соперник действовал хорошо, у нас же ещё в первом тайме удалили игрока. Тем не менее мы победили. «МЮ» – не созвездие футболистов, а команда-звезда. Талант может обеспечивать отдельные победы, но только характер приносит победы в больших турнирах. Он помог нам выиграть премьер-лигу и, надеюсь, скажется в финале Лиги чемпионов», — поделился Эвра.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Роналду гарантировано завоевание «Золотой бутсы[/B]»

В минувшие выходные завершились национальные первенства в большинстве стран Европы, что позволяет подвести предварительные итоги в споре бомбардиров. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду практически гарантировал себе завоевание «Золотой бутсы», присуждаемой лучшему снайперу европейского сезона. На счету португальца 31 гол в английской премьер-лиге, то есть 62 зачётных балла, сообщает пресс-служба УЕФА. Все его ближайшие конкуренты также закончили свои выступления в нынешнем сезоне. Единственным игроком, который теоретически может догнать Роналду, является нападающий «Селтика» Скотт Макдональд, имеющий 37,5 очков и одну игру чемпионата Шотландии в запасе. Впрочем, маловероятно, что Макдональду удастся забить в ней 17 мячей, из чего можно сделать вывод, что обладателем «Золотой бутсы» станет Роналду.

Лучшие бомбардиры европейского сезона-2007/2008

1. Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», Англия) — 31 гол (62 очка)
    2. Даниэль Гуиса («Мальорка», Испания) — 27 (54)
    3. Клаас Ян Хунтелаар («Аякс», Голландия) — 33 (49,5)
    4-7. Эммануэль Адебайор («Арсенал», Англия) — 24 (48)
    4-7. Луис Фабиано («Севилья», Испания) — 24 (48)
    4-7. Лука Тони («Бавария», Германия) — 24 (48)
    4-7. Фернандо Торрес («Ливерпуль», Англия) — 24 (48)
    8. Алессандро дель Пьеро («Ювентус», Италия) — 21 (42)
    9-11. Карим Бензема («Лион», Франция) — 20 (40)
    9-11. Рис Гриффитс («Ланелли», Уэльс) — 40 (40)
    9-11. Давид Трезеге («Ювентус») — 20 (40).

Примечание: количество забитых мячей умножается на коэффициент сложности национальной лиги. Наивысшим коэффициентом — 2,0 обладают чемпионаты Англии, Германии, Испании, Италии и Франции.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Гиггз: «Челси» силён прежде всего обороной [/B]

«Выйти и забить, а также сравняться с сэром Бобби — это нечто особенное для меня. Это был великий день, ведь мы к тому же выиграли чемпионат. Лучше просто не бывает. Как я говорил и раньше, дело не в игроках, а в команде, однако я искренне насладился этим днём. Теперь надо смотреть дальше и ждать, я надеюсь, ещё одного фантастического вечера. Мы с нетерпением ждём, и мы готовы.

«Челси» — большая и сильная команда, с которой очень трудно играть, так как сильна она прежде всего обороной. Мы же хороши в атаке, но и обороняться умеем. Не знаю, получится ли финал открытым, но мы, как обычно, пойдём вперёд и будем пробовать забивать голы», — цитирует Гиггза официальный сайт УЕФА.[/CENTER]

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Михел назначен на финал Лиги чемпионов [/B]

Словакский рефери Любош Михел рассудит «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая в Москве. 40-летнему арбитру будут помогать соотечественники Роман Слыско и Мартин Балко. Резервным судьей будет Владимир Хриняк, сообщает официальный сайт УЕФА.

Словак судил ответный полуфинал Лиги чемпионов в 2005 году, когда судьбу путевки в финал, которую оспаривали «Челси» и «Ливерпуль», решил «гол-фантом» Луиса Гарсии.[/CENTER]

Просмотр 30 сообщений - с 721 по 750 (из 1,505 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.