|
-
[B] Слухи: «МЮ» обсудит трансфер Паласиоса?[/B]
На следующей неделе «Манчестер Юнайтед» и «Уиган» обсудят трансфер Уилсона Паласиоса, — сообщает The Sun.
В прошлом месяце СМИ сообщили об интересе сэра Алекса Фергюсона к двум игрокам «Уигана» Уилсону Паласиосу и Луису Антонио Валенсии.
Один из источников сообщил таблоиду следующее: «Манчестер Юнайтед» контактировал с «Уиганом», и они сообщили манкунианцам, что Паласиос стоит 8 миллионов фунтов. Стив Брюс хочет сохранить его в команде, но когда интерес к игроку проявляет такой клуб, сделать это очень трудно. Валенсия может остаться в «Уигане» еще на один сезон, но пока еще ничего не решено».
По информации Daily Mirror сэр Алекс Фергюсон может предложить «Уигану» форварда Луиса Саха, плюс наличные в обмен на Антонио Валенсию.
[B] «Ювентус» продолжает проявлять интерес к Эвра
[/B]
Туринский «Ювентус» продолжает проявлять интерес к защитнику «Юнайтед» Патрису Эвра.
По информации издания Tuttosport игрок сборной Франции является для «старой сеньоры» приоритетной трансферной целью, поскольку они ищут нового левого защитника.
Представители Эвра и «Манчестер Юнайиед» пока не пришли к соглашению о продлении французом своего контракта на «Олд Траффорд».
[B] Ферги: Премьер Лига скучна? Ничего подобного!
[/B]
Сэр Алекс считает, что интрига в чемпионской гонке, сохранившаяся до последнего тура, лишь подчеркивает насколько Премьер Лига захватывающий турнир.
«Доминировать в Премьер Лиге очень трудно, и я не хочу повторяться», — приводит слова Фергюсона Daily Mirror, чья команда выиграла семь из первых девяти титулов со дня основания Премьер Лиги в 1992 году.
«Говорят, что Премьер Лига — это лучший чемпионат в Европе, если не в мире. И чемпионская гонка в этом сезоне это лишь подчеркивает. Она драматична, борьба в ней идет не на жизнь, а насмерть, надо проявить всё свое мастерство по ходу сезона, быстроту реакции – и свое право на чемпионство ты докажешь только на финишной черте».
«Вы были свидетелями того, что завоевать титул в этом сезоне очень тяжело. Если мы и «Челси» выиграем в последнем туре, я буду очень счастлив, потому что у нас разница забитых и пропущенных мячей гораздо лучше, чем у них».
В отличие от тренера «Ньюкасла» Кевина Кигана, который считает, что Премьер Лига стала скучной из-за доминирования в чемпионате клубов «большой четверки», Фергюсон заявил, что английское первенство остается самым интересным в мире.
«Было бы невозможно сделать чемпионат более привлекательным, чем у нас, и именно поэтому более 200 стран транслируют наши лучшие матчи по телевидению. Мне сказали, что когда мы играли в последний раз с «Арсеналом» эта цифра составила 230 стран. Честно говоря, я не знал, что в мире существует так много стран».
«То как мы играем, по сути, и делает наш чемпионат таким привлекательным, и я думаю, что возросшая конкуренция также является в этом немаловажным фактором. Невозможно ничего предсказать наверняка, когда речь идет о прогнозировании результатов. Некоторые говорят, что большие клубы с большим кошельком выдавливают из чемпионата другие, но я этого не вижу. В Премьер Лиге определенно идет настоящая борьба».
«Да, сейчас чемпионская гонка свелась к соперничеству между нами и «Челси». Но до последнего момента в ней участвовал «Арсенал», «Ливерпуль» всегда таил в себе опасность, да и другие команды были близки к тому, чтобы прорваться в лидирующую группу в какой-то момент. «Эвертон» и «Астон Вилла» сократили в этом сезоне разрыв с так называемой «большой четверкой».
«Дни, когда за титул боролись только две команды, прошли. На самом деле есть несколько клубов, которые оказывают очень важное влияние на распределение мест в чемпионской гонке. «Болтон» отобрал у нас три очка в этом сезоне, да и в игре с «Дерби» нам пришлось очень непросто. «Мидлсборо» отобрал очки у «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля» и нас тоже лишил пары важных баллов. Так что легких матчей не бывает, и кто знает, что произойдет в оставшихся играх?», — заключил сэр Алекс.
Как играл «Манчестер Юнайтед» в Премьер Лиге в последнем туре:
2006-07: Lost 1-0 v West Ham
2005-06: Won 4-0 v Charlton
2004-05: Won 2-1 at Southampton
2003-04: Won 2-0 at Aston Villa
2002-03: Won 2-1 v Everton
2001-02: Drew 0-0 v Charlton
2000-01: Lost 3-1 at Spurs
1999-00: Won 1-0 at Villa
1998-99: Won 2-1 v Spurs
1997-98: Won 2-0 at Barnsley
1996-97: Won 2-0 v West Ham
1995-96: Won 3-0 at Middlesbrough
1994-95: Drew 1-1 at West Ham
1993-94: Drew 0-0 v Coventry
1992-93: Won 2-1 at Wimbledon
[B] Слухи: Ферги получит на трансферы 40 миллионов?[/B]
Сэр Алекс Фергюсон снова готов потратиться на трансферном рынке этим летом, даже если его команда в этом году выиграет «дубль», — пишет Daily Star.
Владельцы клуба семья Глейзеров сообщили тренеру «Юнайтед», что он может потратить нынешним летом для усиления команды до 40 миллионов фунтов.
Несмотря на то, что в прошлое межсезонье сэр Алекс изрядно потратился, усилив «Манчестер Юнайтед» Харгривзом, Нани и Андерсоном, и к тому же в клубе есть перспективные Манучо, Фрейзер Кэмбелл и Даниэль Уэлбек, сэр Алекс продолжает искать на рынке звезд мирового класса.
В сферу интересов «Манчестер Юнайтед» входят форварды «Вест Хэма» Дин Эштон, «Аякса» Ян-Клаас Хунтелаар и «Лиона» Карим Бензема. Манкунианцы также отслеживают ситуацию с защитниками «Манчестер Сити» Микой Ричардсом и «Порту» Хосе Бозингвой.
«Одна из сильных сторон сэра Алекса заключается в том, что он всегда стремится укрепить состав. Он не говорит: «Мы достаточно хороши, и будем обходиться тем, что у нас уже есть. Если есть линии, в которых, по его мнению, нам необходимо усиление, мы посмотрим, что сможем сделать», — сказал исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл.
[B] МЮ и Челси представят досье по конфликту 26.04.[/B]
«Юнайтед» и «Челси» представят в четверг свои доклады в ФА по конфликту, который уже окрестили «Битвой на «Стэмфорд Бридж», — сообщает ВВС.
Инцидент произошел после поражения «Юнайтед» со счетом 2-1 на «Стэмфорд Бридж» 26 апреля.
Патрис Эвра, Гари Невилл, Пак и Пол Скоулз приняли участие в потасовке после матча с персоналом «Челси», которая по утверждениям «Юнайтед» была спровоцирована расистскими оскорблениями в адрес Патриса Эвра со стороны работника «Челси».
Оба клуба до 17:00 по местному времени четверга должны представить в ФА свои отчеты об этом инциденте.
После игры ФА обратилось к «Челси» с просьбой предоставить видеозапись камер наблюдения, поскольку судья матча Алан Уайли заявил, что находился в раздевалке и не видел собственно возникшего инцидента.
[B] Флетчер: Победа в Лиге придаст нам уверенности
[/B]
Даррен Флетчер говорит, что победа в Лиге может значительно повысить шансы команды на успех в финале Лиги Чемпионов против «Челлси».
«Если мы сможем выиграть чемпионат, это придаст нам динамики в финале Лиги Чемпионов, — сказал Флетчер. — Победа над «Челси» в чемпионате второй год подряд придаст нам уверенности. И потом, за «Челси» должок. Мы проиграли им финал Кубка Англии в прошлом году и последнюю встречу в Премьер Лиге».
Но прежде, чем отправится на стадион «Лужники» 21 мая, «Юнайтед» предстоит завершить дела во внутреннем первенстве. И Флетчер признает, что команде вряд ли будет легко в выездном матче против «Уигана».
«Встреча с «Уиганом» не предполагает легкой прогулки, — сказал Даррен. — Уже много было сказано о качестве их поля, и оно не подходит для нашего стиля игры. Такие вещи не играют тебе на руку. Ты играешь на выезде на сухом, неподстриженном газоне, который они подстригают после игры».
«Такие разного рода вещи ждут тебя на выезде, и команды-хозяева не собираются упрощать тебе жизнь. Но нам приходилось бывать в таких ситуациях и прежде, и у нас в команде много опытных игроков, которые уже прошли через это».
[B] Стив Брюс: Мы настоящие профессионалы[/B]
Наставник «Уигана» отвергает все сомнения в боевом настрое своей команды на матч с «Юнайтед» и не собирается дарить сэру Алексу три очка.
«Сэр Алекс не ожидает, что я сделаю ему какие-то поблажки, и знает, что он их не получит, — сказал наставник «Уигана». — Кто-то может думать иначе, но для нас это неприемлемо. Одна из вещей, которая отличает наш чемпионат от других — это честность и добросовестность во всем. Именно это делает его лучшим чемпионатом в мире».
«Мы знаем, что должны относиться к этой игре также как и ко всем остальным матчам этого сезона, и попытаемся в ней победить. Вот почему мы ждем её с таким нетерпением. Эту игру ждут все наши болельщики, и мы хотим продемонстрировать в ней красивый футбол. Наши болельщики великолепно поддерживали нас весь сезон, и для нашей команды это его идеальное завершение. Никто не должен беспокоится о том, с каким настроем мы подойдем к этому матчу, и то, как мы его проведем. Все сотрудники и игроки клуба должны быть профессионалами, и мы ими будем. Разница между парой мест в таблице по окончании первенства составляет в наши дни почти 1,5 миллиона фунтов».
[B] Участие Руни в матче с «Уиганом» под вопросом
[/B]
Участие Уэйна Руни в решающем матче с «Уиганом» под вопросом, но он будет готов играть в финале Лиги Чемпионов в Москве.
«Я не уверен насчет Руни, — приводит слова Алекса Фергюсона Setanta Sport. — Может быть, я выпущу его на замену в воскресенье. Но он, безусловно, будет играть в финале Лиги Чемпионов».
Состояние Неманьи Видича, получившего сотрясение в матче с «Челси», вызывает тревогу, однако, Фергюсон надеется, что он сможет выйти на поле в матче против парней Стива Брюса.
«Мы очень надеемся, что Неманья сможет играть, — сказал сэр Алекс. — Он получил добро от врачей, так что ближайшие две тренировки будут для него очень важны. Он чувствует себя гораздо лучше и надеюсь, что я смогу выпустить его на поле в воскресенье».
[B] Слухи: Мартин и Иглз покинут «Юнайтед»?
[/B]
По окончании сезона сэр Алекс Фергюсон готов расстаться с полузащитниками Ли Мартином и Крисом Иглзом, — сообщает Mirror.
По информации издания под вопросом и будущее в команде защитника Данни Симпсона, хотя он может в будущем году вновь отправиться в аренду.
[B]Слухи: «Юнайтед» нацелился на Фабиано?[/B]
«Манчестер Юнайтед» готов нынешним летом приобрести нападающего «Севильи» бразильца Фабиано, — сообщает Goal.com.
Бразилец включен в список трансферных целей сэра Алекса Фергюсона, после того как получил хорошие отзывы от этом игроке от шефа европейских скаутов «Юнайтед» своего брата Мартина Фергюсона.
Шеф клубных скаутов Джим Лаврор и тренер основного состава «Юнайтед» Майк Фелан на прошлой неделе побывали в Испании и наблюдали за действиями 27-летнего форварда в матче «Севильи» и «Расинга», который закончился победой «Севильи» со счетом 3-0.
«Красные дьяволы» присоединились к «Манчестер Сити», «Роме», «Тоттенхэму» и мадридскому «Реалу», которые также охотятся за подписью под контрактом бывшего игрока «Сан-Паулу».
СМИ постоянно пишут про уход Фабиано из «Севильи» в этом сезоне из-за напряженных отношений бразильца с тренером клуба Мануэлем Хименесом. Клуб установил астрономическую цену в 44 миллиона фунтов за своего звездного нападающего, который забил 33 гола в 38 матчах нынешнего сезона, но его фактическая цена может опуститься до 7 миллионов фунтов, поскольку именно эта цифра фигурирует в контракте игрока, как сумма, за которую клуб может отпустить футболиста.
[B] Грант: Надо как в Италии проводить «золотой» матч[/B]
Тренер «Челси» считает, что в Англии надо проводить решающий матч за «золото», если команды набрали одинаковое количество очков в чемпионате.
«Я должен признать, что временами «Манчестер Юнайтед» играет в очень хороший футбол и забивает много голов», — приводит слова израильского специалиста Fox Sport.
«Но я предпочитаю итальянскую систему. Если у вас одинаковое количество очков, вы играете решающий матч с другой командой. Я знаю, что сейчас многие скажут, что я заинтересован в том, чтобы говорить подобные вещи, но мне такая система нравится больше, вот и всё. Иногда против слабых команд вы забиваете больше голов».
«Если у вас одинаковое количество очков, это значит, что вы играете на одном уровне, поэтому надо сыграть еще один матч, чтобы выяснить кто лучше. Мы бы могли провести такой финал в Москве, и победитель получил бы оба трофея!», — пошутил наставник «Челси».
«Мы играли в более привлекательный футбол, но вы не можете нажать кнопку и в одно мгновение забить немыслимое количество голов. Несколько раз мы побеждали со счетом 6-0, 4-0, 3-0. Когда у тебя отсутствует так много футболистов, то задача просто побеждать в матчах, особенно в начале».
«Когда мы обыграли «Дерби» со счетом 6-0, я сказал одному из звездных игроков нашей команды, что мне не понравилась его игра, потому что мы должны были забивать больше. Он спросил: «Почему?» Я ответил, что возможно, в конце сезона нам это очень пригодится. Он пришел ко мне на прошлой неделе и спросил: «Откуда вы это знали?». Я не могу этого сказать, но я знал, что нам нужно забивать больше мячей».
Грант также сказал, что пообещал сэру Алексу Фергюсону распить с ним бутылку хорошего израильского вина перед финалом Лиги Чемпионов, но это никак не повлияет на его желание победить своего соперника в Москве 21 мая.
«Я пообещал ему израильское вино, и мы разопьем его перед финалом. Но всё это не имеет значения. Я дружу со многими тренерами, и по-прежнему хочу их победить», — сказал Грант.
[B] Ферги: А что «Болтон» уже празднует?[/B]
Замеченные в одном из баров Манчестера игроки «Болтона» дали сэру Алексу повод включиться в словесную войну накануне последнего тура АПЛ — пишет The Sun.
«Все говорят о честности «Уигана», но никто даже не упоминает «Болтон». Все только и читают, что игроки «Уигана» готовы нас победить. Ок, у меня с этим нет проблем», — цитирует Фергюсона The Sun.
«А потом мы узнаем, что игроки «Болтона» всю неделю веселятся. Обе команды практически себя обезопасили, но одной предстоит игра с «Манчестер Юнайтед», а другая веселится».
«Единственное, что придает мне уверенности по поводу «Болтона» — это их тренер Гэри Мегсон и его ассистент Арчи Нокс. Я знаю Арчи много лет по работе в «Юнайтед» и «Абердине».
«Я желаю им, чтобы они хорошо сыграли в воскресенье, потому что Гэри Мегсон не слишком обрадуется, услышав, что его игроки веселятся перед столь ответственными матчами».
Игроки «Болтона» в понедельник были замечены в баре The Living Room в центре Манчестера.
Однако, босс «рысаков» Мэгсон поспешил уверить Фергюсона, что команда готовится к игре с «Челси» надлежащим образом.
«Игроки не веселились. Они просто вышли в город в прошлый понедельник. Было бы неразумно праздновать что-то или делать нечто подобное, когда математически мы себя еще не обезопасили».
«Они надлежащим образом готовятся к игре, и я могу заверить сэра Алекса, что мы наилучшим образом подготовимся к матчу с «Челси» и приложим в воскресенье все силы в игре против лондонцев».
Тренер «Челси» Авраам Грант пошутил вчера по поводу «словесных войн» Фергюсона: «Я говорю, что сэр Алекс дружит с «Моссадом», но никто мне не верит».
[B] Фергюсону места не нашлось
[/B]
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни и его обворожительная избранница Колин Маклафин решили обойтись без наставника манкунианцев сэра Алекса Фергюсона на своей свадьбе, которая состоится в июне в Италии.
Вряд ли Фергюсон, под чьим чутким руководством раскрывался талант молодого футболиста, рассчитывал на такую благодарность. Более того, не так давно знаменитый тренер обмолвился в одном из своих интервью, что именно он в свое время посоветовал Уэйну перестать встречаться с кем попало и задуматься о серьезном браке.
Как оказалось, Руни слушается не только своего тренера, но и других доброжелателей. Один из которых и намекнул будущим молодоженам, что присутствие Фергюсона на свадьбе может испортить праздник. Поскольку такое знаменательное событие является семейным праздником, на котором можно обойтись без коллег по работе.
Сэр Алекс в свое время присутствовал на свадьбах Фила Невилла и Руда ван Нистелроя, но отказался пойти на бракосочетание Дэвида Бэкхема.
Как сообщает The Sun, Колин так же решилась обойтись без нескольких своих родственников, склонных к выяснению отношений в нетрезвом состоянии.
[B] Гиггз номинирован на премию Golden Foot-2008[/B]
Стали известны имена футболистов, которые претендуют на премию за весомые достижения в футболе — Golden Foot-2008, — сообщает официальный сайт премии.
На церемонии в Турине прошлогодний обладатель приза Алессандро дель Пьеро назвал имена десяти номинантов, выбранных жюри. В список претендентов вошли: Дэвид Бекхэм, Джанлуиджи Буффон, Фабио Каннаваро, Луиш Фигу, [B]Райан Гиггз[/B], Тьерри Анри, Рауль, Роберто Карлос, Франческо Тотти, Давид Трезеге.
В предыдущие годы эту награду получали Роберто Баджо (2003 год), Павел Недвед (2004), Андрей Шевченко (2005), Роналдо (2006) и Алессандро дель Пьеро (2007).
[B] Слухи: Оуэн в «Манчестер Юнайтед»?
[/B]
«Юнайтед» неофициально контактировал с представителями Майкла Оуэна относительно его возможного переезда на «Олд Траффорд» этим летом, — пишет News of the World.
Сэр Алекс Фергюсон намерен укрепить атакующую линию команды, и с учетом того, что контракт с Оуэном обойдется приблизительно в 7 миллионов фунтов, для клуба Оуэн может стать эффективным и весьма экономичным приобретение в атаку команды.
Фергюсон уже заявил о своем намерении выйти на трансферный рынок, и одним из приоритетов клуба, безусловно, будет покупка форварда.
«Мы будем покупать, — заявил шотландец. — Наряду с Карлосом Тевесом и Уэйном Руни, нам, возможно, потребуется опытный игрок в линии атаки и кто-то, кто в итоге заменит Райана Гиггза».
[B] Агент Хунтелаара: Он хотел бы перейти в «МЮ»[/B]
Агент форварда «Аякса» Клаас-Яна Хунтелаара заявил, что его клиент готов нынешним летом перейти в европейскую команду топ-уровня.
«Клаас может перейти в европейский клуб топ-уровня этим летом, — приводит слова агента футболиста Арнольда Оостервеера Daily Express. — Ему нравится английский футбол, и он следит за матчами Премьер Лиги».
«Конечно, ему бы хотелось присоединиться к «Манчестер Юнайтед». Он хочет сделать следующий шаг».
Вместе с тем, агент Хунтелаара признает, что «Юнайтед» ждет нелегкая борьба за забивного голландца со стороны других ведущих клубов Европы.
«Игрок, который забил 33 мяча за сезон, интересует все ведущие клубы. Им интересуется мадридский «Реал» и ряд других европейских клубов», — добавил Оостервеер.
[B]Уолтер Смит: «Я большой почитатель таланта Алекса Фергюсона» [/B]
Тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит заявил, что считает своим главным учителем Алекса Фергюсона. По словам Смита, он надеется на то, что его наставник выиграет Лигу чемпионов.
«Было бы здорово, если бы и я, и Фергюсон выиграли в финалах. Надеюсь, что так и будет. Мы знаем, какие задачи стоят перед нами. Выход в финал еврокубка значит многое для любой страны, чей клуб добился такого права. Это означает, что уровень футбола в стране – на высоте. В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба, и это доказательство силы премьер-лиги. Надеюсь, что выход «Рейнджерс» в финал Кубка УЕФА также хорошо отразится на чемпионате Шотландии.
Фергюсон посоветовал мне согласиться стать тренером «Рейнджерс». Он сказал, что я должен работать в клубе и выигрывать трофеи. Я большой почитатель таланта Алекса. Он вдохновил меня на тренерскую работу.
У нас безумный график матчей. Даже перед субботней игрой финала Кубка Шотландии в четверг мы проведем матч чемпионата. Предстоящие игры станут большим испытанием для клуба. Было бы здорово, если бы у нас было более спокойное расписание матчей, но этого не будет», – сказал Смит в интервью АР.
[B] Руни точно сыграет в финале ЛЧ[/B]
Наставник МЮ Алекс Фергюсон не сомневается, что Уэйн Руни сыграет 21 мая против Челси.
Основной нападающий манкунианцев не появлялся на поле с матча против Чесли, в котором он получил травму паха.
В воскресенье Красным дьяволам предстоит заключительный матч Премьер-лиги против Уигана. В этой игре Руни точно не сыграет.
«Я не уверен в Уэйне, — говорит шотландец. — Может, он получит место на скамейке запасных в воскресенье. Но к среде он будет точно готов играть!»
А вот другой травмированный игрок основного состава МЮ Неманья Видич уже тренируется вместе с командой. «Ближайших два занятия дадут возможность понять его состояние. Надеюсь, в он сможет сыграть уже с Уиганом».
[B]Стив Брюс: «Мы выйдем на поле и сделаем все возможное, чтобы обыграть «МЮ»
[/B]
Главный тренер «Уигана» Стив Брюс заявил, что его команда сделает все для того, чтобы обыграть «Манчестер Юнайтед» в последнем туре чемпионата Англии, несмотря на то, что команда Алекса Фергюсона, одержав победу, станет чемпионом, тогда как «Уиган» уже потерял любую турнирную мотивацию.
«А что по-вашему я должен сказать команде? «Особо не напрягайтесь и дайте «МЮ» спокойно победить»? Такого не будет. Мы выйдем на поле и сделаем все возможное», – заявил Брюс, защищавший цвета «Манчестер Юнайтед» 9 лет назад.
Все шесть матчей между этими командами выигрывали манкунианцы, забившие «Уигану» уже 20 голов, сообщает BBC Sports.
Источник — Sports.ru
[B]Алекс Фергюсон: «Гари Мегсон настроит команду против «Челси»
[/B]
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон выразил надежду на то, что «Болтон» будет стараться обыграть «Челси» в последнем туре чемпионата Англии. Поражение лондонского клуба гарантирует манкунианцам золотые медали английского первенства.
«Странно, что никто не обращает внимания на «Болтон». Все говорят только о том, будет ли честно играть «Уиган», тогда как другие противостояния гораздо интересней.
Единственное, в чем я не могу сомневаться, – это главный тренер «Болтона» и его ассистент. С Арчи Ноксом я много лет работал в «Абердине» и «Юнайтед». Уверен, что ни он, ни Гари Мегсон не дадут игрокам заранее праздновать окончание сезона, а выведут на поле команду, настроенную против «Челси», – цитирует тренера AP.
[B]Алекс Фергюсон: «Чемпионами становятся не из-за разницы забитых и пропущенных мячей» [/B]
Тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон не считает зазорным, если его команда станет чемпионом Англии благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, чем у «Челси».
«Ты становишься чемпионом, потому что ты сильнее, а не из-за разницы забитых и пропущенных голов.
Работая в таком клубе, как «МЮ», у тебя не может быть сомнений, ведь ты должен воплощать в жизнь ожидания многих. Вносить изменения, будь то футбол или бизнес, самая сложная задача.
Решения относительно преобразования команды всегда даются нелегко. Некоторые люди становятся частью клуба, как, к примеру, Ники Батт, Фил Невилл, Рой Кин, но время неумолимо ко всем. Мы принимали многие решения с целью усилить команду.
Так создается хорошая, очень хорошая команда. «МЮ» образца 1994-го года был фантастической командой в плане моральной и физической сил. Она никогда не оступалась. Если становилось тяжело физически, она справлялась с этой проблемой. Если возникали трудности с тактикой, она задействовала свой опыт. Это была отличная команда.
Но тебя всегда судят по завоеванным трофеям. Команда образца 1999-го года навсегда останется в истории, так как добилась фантастических достижений. До сих пор она стоит особняком, но только лишь из-за числа завоеванных наград», – цитирует Фергюсона АР.
[B]Giggs delight at ten titles
[/B]
Ryan Giggs couldn’t contain his delight having scored the goal that sealed United’s tenth Premier League crown.
But the Reds’ winger, who was a second-half substitute for Ji-sung Park, says doing it in a game where he equalled Sir Bobby Charton’s appearance record is a mere aside.
“It feels great,” he said of his record-extending tenth title. “I’m not bothered about individual records, this is what it’s all about – championships.
“We knew it would be a tough game, and it was. We did well in the first half and got that first goal. Then it was a case of holding on.”
Giggs’ goal nine minutes from time ended any hopes of a late Wigan intervention, and it couldn’t have happened to a more deserving player.
“It was a great goal just to settle us down,” added the Welshman. “We felt a little more comfortable after that.”
The 34-year-old is now targeting a double in Moscow a week on Wednesday. The Reds travel to the Russian capital to take on Chelsea in the Champions League final, and Giggs says: “Winning the league feels great, and hopefully we can win another trophy in ten days’ time.”
[B]Ronaldo: We’re worthy champions[/B]
Cristiano Ronaldo believes United are worthy winners of the Premier League title, and says he knew when his spot-kick nestled in the back of the net that United clinch the trophy.
It may not have been so clear-cut for every United fan watching events unfold at the JJB Stadium but Ronny, as usual, took the ever-confident approach.
“The pressure was high, but we believed in ourselves and we deserved to win the title, definitely,” he said.
Some players may have been nervous stepping up to take the spot-kick midway through the first-half. Not Ronaldo. “I was confident because I felt that if I scored we would win the match. I am very happy to help my team.”
Ronaldo’s 31 league goals in the 34 games played a huge part in delivering United’s 17th league championship crown, but he says praise cannot be heaped on one player.
“This was a team effort and I think we deserved it because we are the best team in the Premier League.”
[B]Юнайтед продолжит стремление к трофеям[/B]
Рио Фердинанд говорит, что никто на «Олд Траффорд» не будет почивать на лаврах, независимо от того, какая слава будет преследовать их последующие 10 дней.
Победа в Уигане в воскресенье и последующая за ней победа в Лиге Чемпионов над Челси 21 мая могла бы стать завершением второй самой успешной кампании Юнайтед, которая уступает только историческому тройному 1999 году.
Но даже если это и произойдет, празднования будут сведены к минимуму.
Как только трофеи этого сезона будут заперты, внимание Манчестер Юнайтед будет обращено на новый грядущий сезон и большее количество серебра.
Это хорошее отношение к нашей работе, мы постоянно развиваем в себе стремление выиграть еще один очередной кубок. У нас не любят игроков, которые не возражают, выиграем ли мы его в этом году, или позднее.
«Получить трофеи тяжело, и мы осознаем это. Однако, как только цель будет достигнута, мы немедленно захотим двигаться дальше.» — сказал Фердинанд.
«Трудно бездельничать, когда есть 76 000 человек, наблюдающих за вами каждую неделю,» сказал он.
[B] Алекс Фергюсон: 18-титул не за горами[/B]
Переполняемый эмоциями после завоевания 10-го чемпионства в Премьер Лиге, сэр Алекс Фергюсон дал интервью клубному телеканалу после игры с «Уиганом».
Это гонка выдалась по-настоящему трудной?
«Это было действительно нелегко, и то, что мы играли в гостях, еще больше усложнило нашу задачу. Откровенно говоря, большую часть матча мы провели очень хорошо. Конечно, было несколько моментов, когда пришлось понервничать, а потом и дождь добавил нам проблем, потому что на мокром поле всегда может произойти всё что угодно. Только после перерыва мы окончательно завладели преимуществом. Мы упустили несколько моментов, и голкипер «Уигана» сделал несколько отличных сейвов. Я говорил себе: «Надо забить второй гол». И, конечно, это сделал мой самый опытный игрок, ставший сегодня 10-кратный чемпионом — Райан Гиггз. Это потрясающе».
Повезло, что не удалили Скоулза?
«Думаю, что Полу сегодня немного повезло. Полагаю, что первое нарушение, когда Пол поступил опрометчиво, заслуживало предупреждения . Во втором случае была обычная борьба и речи о карточке вообще не шло. Но до этого был еще один сомнительный эпизод».
Вы волновались, когда «Челси» повел 1-0?
«Ты должен попытаться забыть все, что происходит с «Челси» и сконцентрироваться на своей собственной игре. И я думаю, что нам это успешно удалось. Но один парень сзади нас постоянно твердил нам, что «Челси» ведет 2-0».
Что бы вы назвали поворотным моментом в чемпионской гонке?
Она шла с переменным успехом. В течение долгого времени казалось, что в чемпионате победит «Арсенал». Потом после того как мы выбили их из Кубка Англии они потеряли несколько очков, и это отразилось на них. Потом мы потеряли несколько очков в Блэкберне и Мидлсборо, и это помогло «Челси» к нам приблизиться. Но я думаю, что, наверно, те два очка, которое они потеряли в матче с «Уиганом» и позволили нам выиграть титул».
Какие ощущения от выигрыша 10-ти чемпионских титулов?
«Фантастические. Я очень горд. Горд тем, что работаю так долго. Это великий клуб, и мне наверно немного легче, чем остальным. Скажите мне, как я могу без всего этого обходиться?».
Теперь вам не хватает лишь одного чемпионского титула до рекорда «Ливерпуля». Это ваша следующая цель?
«Я думаю, что это произойдет. Это молодая команда. Она всё время развивается. У нас хорошая, молодая команда и у них многое впереди. В своё время они обязательно это сделают».
Как повлияет эта победа на финал Лиги Чемпионов?
«Здорово, что мы получили положительный заряд перед финалом. Теперь мы с нетерпением его ждем. Если бы мы сегодня проиграли титул, нам бы было трудно. Когда мы проиграли титул в матче с «Вест Хэмом» в 1995, мы уступили и в финале Кубка Англии через неделю. Тогда мы были просто мертвыми. Сейчас мы не мертвы, а живы. Если мы выиграем Лигу Чемпионов, это будет моя лучшая команда».
[B] Призовой хет-трик Роналдо[/B]
Полузащитник Кристиано Роналдо удостоился сразу трех клубных призов «Манчестер Юнайтед» по итогам сезона 2007-08.
Вчера на торжественном ужине, «Манчестер Юнайтед» объявил лауреатов клубных призов по итогам сезона 2007-08,- сообщает официальный сайт команды.
Вот кому достались клубные призы:
Приз сэра Мэтта Басби лучшему игроку сезона в составе «Манчестер Юнайтед» — Кристиано Роналдо.
Лучший игрок сезона по версии игроков «Манчестер Юнайтед» — Кристиано Роналдо.
Приз за лучший гол сезона в составе «Манчестер Юнайтед» — Кристиано Роналдо. (гол со штрафного в матче с «Портсмутом»).
Приз Даниэля Хароуна лучшему резервисту «Манчестер Юнайтед»- Ричард Экерсли.
Приз Джими Мерфи лучшему молодому игроку «Манчестер Юнайтед» — Даниэль Уэлбэк.
[B] Бобби Чарльтон: Я горжусь Гиггзом[/B]
Сэр Бобби Чарльтон заявил, что гордится Райаном Гиггзом, который стоит на пороге побития его рекорда и забил второй мяч в ворота «Уигана».
Это прекрасный день для клуба…
Просто превосходный. Рекорд сэра Алекса Фергюсона просто блестящий. Этот человек гений. Блестяще, Райан Гиггз сегодня вышел и сделал все, что для него вполне естественно, не оставил «Уигану» никаких шансов вернуться в игру. После этого мы смогли расслабиться. Это был очень важный гол, и он забил его так уверенно! Посмотрите на его показатели — десятый чемпионский титул! Это потрясающе».
Райан выиграл сегодня свой 10-й титул и сравнялся с Вами по числу матчей, проведенных за клуб. Что Вы об этом думаете?
Я не возражаю. Если бы мне пришлось выбирать того, кто его побьет, то это, безусловно, Райн Гиггз. Он заслуживает всяческого уважения. И я за него очень рад».
Сэр Алекс добился очередного успеха и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом…
На него ничего не влияет. У него есть команда, и в какой бы ситуации она не находилась он всегда знает что нужно делать. Он способен добиться от футболистов самого лучшего, и игра с «Уиганом» была очень непростой, да еще и под проливным дожем. Но мы прошли через это и победили. Это просто блестяще. Я очень горд этим».
Можно ли описать словами, что значит быть частью этого клуба в такой день?
Это потрясающий клуб. Ты должен пробыть здесь определенное время, чтобы это понять. Люди здесь любят свою команду и хотят для неё работать. «Манчестер Юнайтед» всегда будет развиваться. Это прекрасный клуб».
И сейчас Вы уверены относительно финала Лиги Чемпионов в Москве?
Я не хочу давить на этих игроков. Финал не за горами, но мы к нему готовы. Мы как всегда покажем нашу лучшую игру.
[B] Липпи прикидывает шансы[/B]
После победы со сборной Италии на чемпионате мира в Германии возвращаться к активной тренерской деятельности Марчелло Липпи не спешит, однако это не мешает маэстро пристально следить за Лигой чемпионов УЕФА и прогрессом в этом турнире своего старого друга сэра Алекса Фергюсона. Ведомый Фергюсоном «Манчестер Юнайтед» в полуфинале переиграл «Барселону», заработав путевку в московский финал, где манкунианцы встретятся с «Челси». По мнению Липпи, который с «Ювентусом» выходил в финалы Кубка чемпионов четырежды, именно «красные дьяволы» будут фаворитами решающего поединка. 60-летний специалист поделился с uefa.com своими прогнозами и рассказал, почему шансы «МЮ» ему видятся предпочтительнее.
uefa.com: Как бы вы оценили силу нынешнего «Юнайтед»?
Марчелло Липпи: В этой команде собраны такие великолепные игроки как Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Пол Скоулз, Райан Гиггз и многие другие, но главная сила «МЮ» в Алексе Фергюсоне, который способен выжать из имеющихся в его распоряжении талантливых футболистов лучшее. Он очень силен в вопросах формирования команды. Фергюсон в одной победе от золотых медалей в чемпионате Англии и в шаге от триумфа в Лиге чемпионов. Чтобы успешно бороться на всех фронтах, надо быть выдающимся тренером. На момент полуфинальных матчей с «Барселоной» манкунианцы переживали не самый легкий период, ведь многие игроки были далеки от своей оптимальной формы, однако Алекс очень умело тасовал состав. Его критиковали за то, что перед матчем с «Барселоной» он дал отдохнуть нескольким лидерам, в результате чего «МЮ» проиграл «Челси». Однако это единственный способ управлять командой, если вы преследуете цель победить в каждом турнире.
uefa.com: В чем основные различия между этим «Юнайтед» и командой, с которой ваш «Ювентус» встречался в сезонах 1996/97 и 1998/99? Какой «МЮ» сильнее?
М.Л.: Сравнивая различные периоды, сказать, кто лучше, невозможно. Это словно спросить у меня, какой из моих «Ювентусов» был самым сильным. У каждой команды свои преимущества, свой уровень уверенности, свои сильные стороны. В то время цвета «Юнайтед» защищали несколько великих игроков, причем некоторые из них до сих пор в команде. Сегодня в атаке «МЮ», как мне кажется, больше игроков мирового класса, а вот уверенность и менталитет на прежнем уровне. Этот «Юнайтед», возможно, даже еще больше уверен, что является великой командой.
uefa.com: Каково в данном отношении значение сэра Алекса?
М.Л.: Сегодня основная роль отводится игрокам, а вклад тренера оценивают только в 20 процентов. Я придерживаюсь совершенно иного мнения. Я думаю, что значение тренера сегодня очень важно, поскольку при руководстве командой, где играет множество великих игроков, большинство из которых представляют разные страны и культуры, обладают различными личностными качествами и психологией, роль тренера выходит на первый план. То же самое с Фергюсоном. Ясно видно, что каждый игрок «МЮ» ради команды готов пожертвовать собой. Все в первую очередь думают о команде. В такой обстановке вы можете попросить закрыть какую-то проблемную позицию Роналду, дать задание Руни отрабатывать в полузащите или в обороне, от Гиггза потребовать играть крайнего защитника и так далее. Многие футболисты на просьбу сыграть не на их обычной позиции недоуменно поднимают брови, но в «Юнайтед» все по-другому. Каждый готов обороняться, а потом при помощи своих скорости и техники начинать новую атаку.
uefa.com: Что вы думаете о Криштиану Роналду? Способен ли он прогрессировать дальше?
М.Л.: Это сложно представить с учетом игры, которую он показывает сейчас. Нельзя забывать, что он все делает на сверхзвуковых скоростях, а ошибки при таком ритме неизбежны. Не исключено, что начни он играть чуть медленнее, количество брака сократится, однако делать этого ему не следует, ведь его главное преимущество как раз в скорости.
uefa.com: Сможет ли «Юнайтед», по вашему мнению, победить в Москве?
М.Л.: У этой команды очень приличные шансы. «Челси» одолел «Юнайтед» в чемпионате, но манкунианцы на тот момент оптимальной игры не показывали. Для «Челси» это был очень важный момент, пускай все в Лондоне понимают, что победа в оставшемся матче премьер-лиги принесет «МЮ» золотые медали. «Челси» в хорошей форме, но, думаю, у «Юнайтед» есть небольшое преимущество.
uefa.com: Удивлены ли вы достижениями, которых в «Челси» добился Авраам Грант?
М.Л.: Мне кажется, тут совпали многие факторы. Игроки были разочарованы после отставки Жозе Муринью и, вероятно, не горели желанием работать с Грантом. Однако он сумел завоевать их доверие, наладить диалог и заставить серьезно работать, не слишком разбрасываясь словами за пределами раздевалки. Игроки посмотрели друг на друга, поняли, что являются одними из сильнейших в Европе, и решили вне зависимости от имени тренера попытаться пройти весь путь до конца. Подобное сочетание может сподвигнуть футболистов на достижение великолепных результатов.
[B]Роналдо хочет забить полсотни голов за сезон
[/B]
Правда, речь идет о планах португальского вингера МЮ на следующий сезон.
В текущем сезоне Криштиану Роналду собрал отменный комплект наград. На счету лучшего игрока Англии 41 гол, забитый им в разных турнирах в текущем сезоне. Такой показатель помог ему сохранить чемпионство для Ман.Юнайтед, и вывести свою команду в финал Лиги чемпионов, в котором у Краснях дьяволов будет шанс сделать золотой дубль.
На вопрос о том, собирается ли в следующем сезоне он покорить рубеж в полсотни забитых голов, Роналду лишь рассмеялся: «Не знаю. Но сделаю все, что в моих силах для того, чтобы мне покорилось это достижение. Но в то же время я не акцентирую внимания на забитых голах. Я надеюсь, что смогу играть также хорошо, ну а если будут еще и голы, то это станет только дополнительным плюсом для меня».
Также игрок рассказал и о своих чувствах после завоевания чемпионского титула в Англии.
«Я очень горд и очень рад тому, что мы выиграли первенство Англии. Мы шли к этому девять месяцев, и сумели добиться своего. Вообще текущий сезон мне удается — Я много забил, моя команда играет фантастически, мы выиграли Премьер-лигу и сыграем в финале ЛЧ. У нас есть прекрасная возможность сделать дубль. Почему бы и нет? Уверен, если в финальной игре у нас будут возможности победить — мы сделаем это», — сказал португалец, ставший в МЮ своим
[B]Фергюсон получил приз LMA[/B]
Тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон получил приз как лучший тренер сезона по версии Ассоциации Футбольных Тренеров (LMA),- сообщает ВВС.
Это огромная честь для меня, это признание тренеров — моих коллег, что придает этой награде особую ценность. Я очень горжусь тем, что получил её»,- сказал 66-летний шотландец на церемонии награждения.
Это вторая подобная награда Фергюсона, в 1999 году он уже получал подобную награду, когда привел свою команду к легендарному «Треблу».
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|