Четверг, 5 Марта 2026 02:36 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 571 по 600 (из 1,505 всего)
  • Автор
    ManUtd
    Участник

[B] Райан Гиггз не собирается уходить[/B]

Райан Гиггз не называет дату, когда повесит бутсы на гвоздь и говорит, что завершит карьеру, когда почувствует, что это время пришло.

На решение Гиггза повлияет несколько факторов, в том числе физическое состояние, и он не исключает в будущем тренерской деятельности.

«Сейчас я размышляю об этом гораздо больше, после того как летом получил тренерскую лицензию «В» и очень этому рад. Я думаю, что после завершения карьеры, так или иначе останусь в игре, но сейчас всё мое внимание сконцентрировано непосредственно на игре в футбол».

В ноябре Гиггзу исполнится 35 лет, и у него есть еще один год по действующему контракту. Но он не намерен уходить до тех пор, пока не перестанет получать удовольствие от своей игры.

«Я завершу карьеру, когда почувствую, что перестал получать от футбола удовольствие и не могу играть на должном уровне»,- сказал Райан в интервью Setantasports.com.

«Я не имею в виду нынешний сезон. У меня есть еще год по действующему контракту, и все будет зависеть от моего физического состояния и от того как я буду себя чувствовать и буду ли получать удовольствие от игры. Я буду принимать во внимание все эти факторы, и случись это завтра, я бы не стал искусственно продлевать свою карьеру, потому, что это никому не идет на пользу».

Если валлиец сыграет во всех оставшихся матчах сезона, включая финал Лигт Чемпионов, то он сравняется с рекордом сэра Бобби Чарльтона по числу матчей за клуб, проведенных во всех соревнованиях.

«Когда речь идет о личных рекордах, я делаю всё, чтобы об этом не думать- самое главное это выигрыш трофеев, вот и всё. Это моя единственная цель, и если я, идя к ней смогу сравняться с этим рекордом, это замечательно»,- добавил Гиггз.

ManUtd
    Участник

[B]Новости из стана соперника
    [/B]
    Парагвайский форвард «Блэкберна» Роке Санта Крус считает матч 35-го тура чемпионата Англии с «Ман Юнайтед» сверхважным в плане борьбы команды за место в еврокубковой зоне.

«Не имею ничего против того, чтобы «МЮ» завоевал золотые медали премьер-лиги. Однако нам нужны очки, чтобы в следующем сезоне играть в еврокубках. Встреча с «МЮ» будет сродни кубковому финалу. Осталось слишком мало матчей, поэтому «Блэкберн» ставит задачу набирать очки в каждой игре», – заявил футболист Lancashire Telegraph.

ManUtd
    Участник

[B] «Юнайтед» не ведет переговоров с Роналдо[/B]

Исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл опроверг слухи о том, что клуб ведет какие-либо переговоры с Кристиано Роналдо о новом контракте. После того как мадридский «Реал» периодически делает заявления по поводу возможной покупки португальского полузащитника, в английских СМИ появились сообщения о том, что «Юнайтед» намерен обезопасить себя от подобных спекуляций и планирует заключить с Роналдо новый контракт.

«Мы не ведем переговоров с Кристиано Роналдо и на данном этапе не намерены открывать какие-либо переговоры. У него заключен контракт до 2012 года, и прошел лишь первой год данного соглашения», — сказал Гилл.

ManUtd
    Участник

[B] Воспоминания о «Камп Ноу»[/B]

Воспоминания о «Камп Ноу»

Для выхода в финал Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед» необходимо будет снова сыграть в Барселоне, где в 1999 году команда завоевала престижнейший европейский трофей. Тот майский поединок на «Камп Ноу» стал для англичан победным благодаря точным ударам Тедди Шерингема и Оле-Гуннар Сульшера на последних минутах матча с «Баварией». Девять лет назад манкунианцы во второй раз в своей истории отпраздновали победу в Кубке европейских чемпионов и с тех пор в Каталонию не возвращались.

Противостояние с «Барселоной»

Можно сказать, что лакмусовой бумажкой еврокубковых выступлений манкунианцев в 90-е были противостояния с «Барсой». Наставник англичан сэр Алекс Фергюсон, подопечные которого в полуфинале Лиги чемпионов переиграли «Рому» со счетом 3:0, подтвердил этот тезис.

«Хороший урок»

«Возможно, мы получили хороший урок в противостояниях с ними, — сказал шотландец, дружина которого на групповом этапе Кубка европейских чемпионов-1994/94 сперва сыграла с каталонцами вничью — 2:2, а затем в гостях уступила с результатом 0:4. — В то время мы могли выпускать на поле лишь трех легионеров». Затем в основной сетке престижнейшего еврокубка сезона 1998/99 команды дважды сыграли вничью — 3:3. Такой результат показал, что «красные дьяволы» могли на равных сражаться с лучшей командой на континенте. «Команды показали футбол, к которому должны стремиться все», — продолжил наставник.

Новая встреча

Спустя девять сезонов любители идеального футбола вновь с нетерпением ожидают встречи соперников, причем на этот раз фаворитами считаются уже англичане. «Думаю, в этой команде есть что-то особенное, — сказал Фергюсон, пообещавший «позитивный настрой» в матче с гранатово-синими, которые в первом матче 23 апреля не смогут рассчитывать на дисквалифицированного защитника Карлеса Пуйоля. — Если отнесемся к поединку с должным настроем, то у нас будет превосходный шанс». В данном случае оптимизм наставника вполне понятен.

Трансферы «МЮ»

В межсезонье «МЮ» потратил около 60 миллионов евро на приобретение Андерсона, Оуэна Харгривза, Нани и Карлоса Тевеса. Существенно укрепив состав, манкунианцы наверняка постараются не повторить ошибок прошлого полуфинала с «Миланом», в ответном матче которого они уступили в Италии с результатом 0:3. Помимо всего прочего, на этот раз манкунианцы обладают длинной скамейкой запасных. В этом можно было убедиться, глядя на ответную встречу с римлянами, в которой лучшие снайперы команды Криштиану Роналду и Уэйн Руни, принесшие англичанам победу в первом матче, не попали в «основу». Тем не менее, «красные дьяволы» без особых усилий справились с клубом, идущим на втором месте в серии А. «В прошлом году мы, возможно, были не слишком хорошо готовы, однако на этот раз мы решительно настроены пройти весь путь до конца», — заявил Гэри Невилл, который в конце встречи с «Ромой» впервые после 13-месячного перерыва вышел на поле.

Возвращение Невилла

Возвращение опытного Невилла вместе с Микаэлем Сильвестром, который также впервые за долгое время вышел на поле в поединке с римлянами, позволяет сэру Алексу Фергюсону использовать разную тактику для оборонительных действий. В центре же обороны компанию Рио Фердинанду может составить Херард Пике, которому придется заменить рискующего не сыграть из-за травмы Неманью Видича. В текущей Лиге чемпионов манкунианцы здорово играют в обороне — в десяти поединках команда шесть раз оставляла свои ворота в неприкосновенности. Еще лучше дела обстоят в атаке, где у Фергюсона имеется богатый выбор исполнителей.

Длинная скамейка

Возможно, лучшими игроками в матче с итальянским клубом были Тевес и Харгривз. Кроме того, взаимодействие этой пары, которое привело к голу аргентинца, говорит о преимуществе длинной скамейки. Дело в том, что в этой кампании Тевес лишь в третий раз вышел на поле в основном составе, а англичанин и вовсе — во втором. В то же время сложно представить другого наставника в Европе, который мог бы позволить себе роскошь выбирать между двумя полузащитниками с великолепным пасом в лице Пола Скоулза, не игравшего в ответной встрече с «Ромой», и Андерсона. К примеру, соперник манкунианцев по чемпионату «Арсенал», не обладающий такой глубиной состава, поплатился за это как в национальном первенстве, так и на европейской арене.

Фактор Роналду

Стоит также отметить фактор Роналду. Однажды Рой Кин предположил, что Эрик Кантона, который с трибун наблюдал за поединком с «Ромой», не смог должным образом заявить о себе в Европе. Такие же обвинения были сделаны в адрес Роналду после того, как португалец неудачно провел гостевой поединок прошлого сезона с «Миланом». Тем не менее Роналду, универсализм которого сэр Алекс Ферюсон считает «одной из сильнейших сторон тактики команды», в этом сезоне убедительно доказал, что может в одиночку решить исход противостояния. Более того, крайний полузащитник англичан на данный момент является лучшим снайпером Лиги. В этом сезоне «МЮ» остается единственной командой, забивавшей в каждом матче. Пока остается нерешенным вопрос об участии в матчах Лионеля Месси, Роналду сотоварищи остается фаворитом на участие в финале, который пройдет в Москве.

ManUtd
    Участник

[B] Роналдо: Меня раздражают слухи о моем будущем[/B]

В свете постоянных психологических атак со стороны мадридского «Реала», который заполонил страницы всех спортивных газет сообщениями о намерениях приобрести Кристиано Роналдо, португальский вингер заявил, что абсолютно счастлив в «Юнайтед» и не собирается покидать клуб, который сделал его одним из лучших игроков планеты. Английская The Sun цитирует Роналдо:

«Я стараюсь не обращать внимания на то, что все вокруг говорят обо мне и обсуждают мое будущее. Я говорил это уже тысячу раз и людям давно пора понять и запомнить – я абсолютно счастлив в «Манчестер Юнайтед».

«Сейчас я набрал лучшую форму в своей жизни и на данный момент провожу лучший сезон в карьере. И я с недоумением читаю различные сообщения о моем будущем».

«Меня очень раздражают подобные слухи, но я стараюсь не воспринимать их всерьез и не собираюсь тратить нервы впустую. На это не стоит обращать внимание».

«Всё чего я достиг, я достиг благодаря «Юнайтед». Здесь я смог развить свои способности и стать профессиональным футболистом».

ManUtd
    Участник

Видич вернулся к тренировкам

Защитник Неманья Видич вернулся к тренировкам в общей группе в составе «Манчестер Юнайтед», сообщает The Sun.

Серб пропустил три последних матча в составе «Юнайтед», после того как вывихнул колено в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против «Ромы» в Италии.

Однако, вчера 26-летний центральный защитник уже тренировался вместе с партнерами в Каррингтоне и готов выйти на поле в субботнем матче с «Блэкберном», который станет проверкой манкунианцев перед первым полуфинальным матчем Лиги Чемпионов с «Барселоной».

[U]29-летний форвард Луис Саха появится на скамейке запасных в матче на «Ивуд Парк», после того как пропустил месяц из-за травмы подколенного сухожилия.[/U]

ManUtd
    Участник

[B] Ферги: Надо сохранять концентрацию до конца сезона[/B]

Фергюсон призвал своих футболистов сохранять концентрацию до конца нынешнего сезона, несмотря на уверенное лидерство «красных дьяволов» в Премьер Лиге и близость завоевания титула.

«Манчестер Юнайтед» уверенно лидирует в Премьер Лиге, но сэр Алекс Фергюсон не позволит своей команде расслабляться на финишной прямой сезона.

«Челси» неожиданно потерял очки в домашнем матче с «Уиганом» в понедельник вечером, и теперь манкунианцы опережают команду Гранта на 5 очков за четыре тура до финиша, но тренер «Юнайтед» требует от своих подопечных полной концентрации до конца сезона.

«Мы находимся в хорошем положении, но по своему опыту знаем, что ничего не можем считать само собой разумеющимся. Впереди нас до сих пор ждут трудные матчи. Нам предстоит отправиться в гости к «Блэкберну», «Челси» и «Уигану», а это непростые три игры на выезде, и в них еще есть за что сражаться», — сказал Фергюсон на официальном сайте комады.

«Потеря очков «Челси» в матче с «Уиганом» стала для нас плюсом. Мы добились важной победы над «Арсеналом» в воскресенье, так что чемпионская гонка могла обостриться. Мы не можем считать, что нам что-то уже гарантировано. Мы можем проиграть «Челси», мы можем проиграть все свои матчи. Это очень трудная лига».

Хотя он и предостерегает своих игроков от излишней расслабленности, сэр Алекс уверен, что у его футболистов есть всё, чтобы сохранить за собой чемпионский титул, и он доволен их стабильными результатами, которые однако не идут в ущерб зрелищному футболу.

«Кристиано Роналдо, Уэйн Руни и Карлос Тевес забили на троих уже 72 мяча, что является отличным результатом для трех игроков и показывает, что мы сделали акцент на атакующую игру».

«Теперь нам нужно хорошо сделать свою работу, и команда способна на это, что они и продемонстрировали в прошлом сезоне, когда у нас было много травмированных, и мы проигрывали в гостях 2-0 «Эвертону», но вернулись в игру и победили 4-2. Если это не испытание на прочность, то я не знаю, что тогда назвать испытанием».

«В этом сезоне в чемпионате была по-настоящему жесткая конкуренция. У «Арсенала» были свои моменты, мы всё время конкурировали с «Арсеналом», а сзади нам в затылок дышал «Челси». Когда они победили «Арсенал», я знал, что они возвращаются, и сейчас нам просто необходимо сделать свою работу», — подытожил Фергюсон.

ManUtd
    Участник

[B] Скончался Дики Бест[/B]

«Манчестер Юнайтед» выражает соболезнования семье Бестов в связи с кончиной отца Джорджа Беста, Дики.

Дики Бест, отец легендарного нападающего «Манчестер Юнайтед» Джорджа Беста, скончался в возрасте 88 лет. В связи с этим клуб выразил глубокое соболезнование семье покойного.

«Дики чрезвычайно гордился своим сыном Джорджем и его достижениями в «Манчестер Юнайтед» и всегда был желанным гостем здесь на «Олд Траффорд», — говорится в заявлении клуба.

«Все в клубе опечалены известием о кончине Дики, и мы выражаем глубокие соболезнования семье Беста, также как и поклонники «Юнайтед» во всем мире».

Легенда «Манчестер Юнайтед» Джордж Бест скончался в ноябре 2005 года, но его по-прежнему помнят на «Олд Траффорд».

ManUtd
    Участник

[B]Санта Круз: «МЮ» не ждут подарки на «Ивуд Парк»[/B]

Форвард «Блэкберна» Роке Санта Круз предупредил «Юнайтед», что им не стоит ждать подарков на «Ивуд Парк» в эту субботу.

«Мы ничего не имеем против победы «Юнайтед» в Премьер Лиге, но нам нужны очки, чтобы попасть в зону еврокубков. У нас есть свои собственные амбиции, и поскольку осталось провести всего несколько матчей, то для меня игра против «Манчестер Юнайтед» словно финал кубка. Если мы хотим сохранить давление на «Астон Виллу», «Портмут» и «Эвертон», нам нужно получить положительный результат», — заявил нападающий «Блэкберна».

ManUtd
    Участник

[B] Слухи: «Юнайтед» потратит 40 миллионов на новичков
    [/B]
    По информации the Sun «Манчестер Юнайтед» готов потратить 40 миллионов фунтов на четырех футболистов для укрепления своего состава.

Как пишет таблоид, не смотря на внушительные трансферные суммы, затраченные «Юнайтед» прошлым летом, сэр Алекс намерен ещё усилить состав в ближайшее трансферное окно. Под прицелом скаутов «красных дьяволов» находятся ещё четыре футболиста: дуэт из «Спортинга» — Мигель Вилозу и Жоау Моутинью и пара игроков «Уигана» — Уилсон Паласиос и Антонио Валенсия.

ManUtd
    Участник

[B] Рикардо: Это будет отличный спектакль[/B]

Бывший голкипер «Юнайтед» Рикардо Лопес, ныне выступающий за «Осасуну», с нетерпением ждет полуфинала Лиги Чемпионов между «МЮ» и «Барселоной».

«Как уже много раз говорилось, «Манчестер Юнайтед» не превосходит «Барселону». Это два великих клуба в Европе, и с моей точки зрения, в этой паре нет явного фаворита. В команде Райкарда есть травмированные, и она не слишком стабильно играет в чемпионате, но в Лиге Чемпионов они показали свой потенциал».

«На «Камп Ноу» «Барселона» не должна сломя голову нестись вперед. «Манчестер Юнайтед» опаснее на выезде, чем дома; они очень хорошо обороняются и на контратаках способны прикончить любого соперника с учетом скорости Кристиано Роналдо, Руни, Тевеса… Если «Барса» добьется хорошего результата дома, они сделают гигантский шаг к победе, потому что «Олд Траффорд» очень подходит для их игрового стиля. Если их игроки будут хорошо контролировать мяч и действовать на скорости, то у них будут хорошие возможности забить. Это будет матч, который болельщики не хотят пропускать. Если я смогу, я обязательно пойду на матч в Барселоне или в Манчестере. Это будет отличный спектакль», — подытожил Рикардо.

ManUtd
    Участник

[B] Пике пророчит битву[/B]

Можно не сомневаться в том, что полуфинальная схватка между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» получится красивой. Но Джерард Пике полагает, что большинство нейтральных зрителей предпочли бы видеть эти клубы в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Финал мечты
    Защитник «Юнайтед» уверен, что в следующую среду на «Камп Ноу» команды выдадут настоящее шоу в первом полуфинальном матче. Для него предстоящий поединок будет «особенным», так как ранее он тренировался в юношеской академии «Барселоны». «Многие мечтали о таком финале, — сказал Пике в интервью uefa.com. — Для нейтральных болельщиков финальный поединок между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» был бы лучшим вариантом, потому что наши команды показывают самый красивый футбол. Однако судьба распорядилась так, что наши пути пересеклись в полуфинале. В любом случае, зрителей и нас самих ждут два отличных матча».

Сложнейшая задача
    «Я вырос в Барселоне и играл там много лет, поэтому буду рад вернуться в Каталонию, — продолжил 21-летний Пике, который провел семь лет в юношеской академии клуба и занимался там вместе с Лионелем Месси, прежде чем перебрался на «Олд Траффорд» осень 2004 года. — Конечно же, я хочу, чтобы мы победили и поехали в Москву, хотя это и крайне сложно осуществить».

Игра в обороне
    Болельщики в первую очередь ждут от игры атакующего футбола. Однако, по мнению Пике, победу одержит тот, кто допустит меньше ошибок в обороне. «Мы знаем, что наш соперник хорошо пасуется и держит мяч, — заметил Пике. — Мы действуем так же, поэтому дальше пройдет команда, которая лучше сыграет в защите». В этом аспекте, считает Пике, «Манчестер» сильнее. «В премьер-лиге мы пропустили всего 18 голов. Это доказывает, что оборона у нас работает как надо — не только вратарь и защитники, но и вся команда в целом, — считает испанец. — Кроме того, в атаке у нас тоже все в полном порядке. У нас отличные нападающие, которые прекрасно взаимодействуют друг с другом и много забивают».

Сила «Юнайтед»
    «У нас есть Карлос [Тевес], Уэйн Руни и [Кристиано] Роналдо, который набрал потрясающую форму. Нас должны уважать, потому что в любой момент любой игры мы можем забить гол», — подчеркнул Пике. Прошлый сезон он провел в «Сарагосе» на правах аренды, а сейчас у него есть отличный шанс сыграть с «Барселоной» из-за травмы Неманьи Видича. Пике не скрывает, что быть запасным в «Манчестере» нелегко, но добавляет: «Конечно, всегда хочется играть как можно больше. И когда наконец выходишь на поле после долгого простоя — это тоже трудно. Но, по правде сказать, сейчас я чувствую себя великолепно».

ManUtd
    Участник

[B] «Лион» отказался продавать Бензема в «МЮ»[/B]

«Манчестер Юнайтед» не удалось заполучить в свои ряды форварда «Лиона» Карима Бензема.

По информации DiarioSport недавно «Манчестер Юнайтед» сделал французскому клубу официальное предложение за этого нападающего в размере 22–х миллионов фунтов, но оно было «Лионом» отвергнуто.

Босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон является большим поклонником таланта Бензема и, наверняка, сделает новую попытку, поскольку у «Юнайтед» есть риск потерять этого игрока в борьбе с другими футбольными гигантами Европы.

ManUtd
    Участник

[B] Бербатов прервал переговоры со «шпорами»[/B]

«Юнайтед» внимательно следит за ситуацией вокруг Димитара Бербатова в «Тоттенхэме».

Болгарский форвард прервал переговоры с лондонским клубом по поводу нового контракта, и его будущее определится в ближайшие месяцы.

«Его будущее определится в ближайшие пару месяцев», — сообщил агент болгарина в Эмиль Данчев в интервью Telegraph.

«Мы дважды прерывали с «Тоттенхэмом» переговоры по новому контракту Бербатова, потому что клуб отказывается называть трансферную стоимость футболиста».

«Ему уже 27 лет и ему нужно завоевывать трофеи. Для него настало время перейти в другой клуб, который регулярно играет в Лиге Чемпионов. Есть 7-8 европейских клубов, которые в нем заинтересованы, и нам они хорошо известны».

ManUtd
    Участник

[B]Лидер «Ливерпуля» дал «Барселоне» ключ к победе над «Манчестером» [/B]

Лучший бомбардир «Ливерпуля» Фернандо Торрес считает, что в полуфинале Лиги чемпионов «Барселона» — «Манчестер Юнайтед» испанская команда сможет победить англичан, только если нейтрализует лидера «МЮ» Криштиану Роналду. По словам Торреса, для этого «Барселоне» необходимо как можно больше контролировать мяч, сообщает интернет-издание Goal.com.

Испанский форвард «Ливерпуля» подчеркнул, что он считает Роналду совершенным футболистом, способным забить гол любой частью тела, но добавил, что португалец испытывает трудности именно в тех матчах, когда большую часть времени мячом владеет соперник.

Фернандо Торрес считает также, что «Манчестер Юнайтед», уверенно лидирующий в чемпионате Англии, не является непобедимой командой. «Я верю, что «Барселона» способна выйти в финал, и очень хочу, чтобы это произошло», — признался нападающий сборной Испании.

ManUtd
    Участник

[B]Эванс и Кэмпбелл вернулись из аренды
    [/B]
    Несмотря на то, что «Сандерленд» еще не обезопасил себя от вылета в Чемпионшип, а «Халл» не гарантировал себе промоушн в Премьер Лигу, их игроки Джонатан Эванс и Фрейзер Кэмпбелл получат шанс сыграть в высшем английском дивизионе на будущий год, поскольку срок их аренды подошел к концу и они вернулись в «МЮ».

«Они получили хороший опыт и помогли своим командам, но теперь пора пришла вернуться домой и доказать, что у них есть будущее в нашем клубе», — сказал Алекс Фергюсон.

Эванс, отданный в аренду 4.01.08, провел за «котов» 14 матчей. Кэмпбелл с октября 2007 года сыграл за «Халл» 31 матч и забил 14 голов.

ManUtd
    Участник

[B]Гиггз: нынешнее поколение «МЮ» будет ещё долго доминировать [/B]

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз выразил уверенность в том, что нынешнее поколение футболистов клуба может доминировать в английской премьер-лиге в течение следующих десяти лет.

«Я не вижу причин, по которым нынешний состав не может доминировать в премьер-лиге на протяжении многих лет. Во многом, это зависит, конечно, от того, надолго ли хватит стимула у этих молодых футболистов. Но я уверен, что с этим проблем не будет», — приводит слова Гиггза

soms
    Участник

Манчестер Юнайтед» близок к завоеванию чемпионского титула в премьер-лиге, а также вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, где встретится с «Барселоной». Тем не менее, полузащитник «Юнайтед» Майкл Каррик призывает своих партнеров не заглядывать далеко вперед, а вместо этого сосредоточиться на выполнении задачи.

Успешный сезон
    Перед началом сезона казалось, что Каррику будет нелегко пробиться в «основу» манкунианцев, которые прошлым летом усилились Андерсоном и полузащитником сборной Англии Оуэном Харргривзом. Тем не менее, 26-летний хавбек регулярно попадает в стартовый состав, несмотря на любовь наставника «красных дьяволов» сэра Алекса Фергюсона к ротации. В текущем розыгрыше Лиги Харригривз, которого долгое время мучила дистрофия ткани сухожилия, провел на поле всего 215 минут. Для сравнения, Каррик пропустил лишь один из десяти поединков «Юнайтед» на европейской арене и принял участие в 28 матчах чемпионата Англии. Одно это дает понять, что у бывшего футболиста «Тоттенхэма» нет поводов быть недовольным сезоном.

Борьба на два фронта
    «Я доволен своей игрой и полностью удовлетворен положением дел, — заявил Каррик, который в минувшую пятницу согласился продлить контракт с клубом. — Всегда хочется прогрессировать и становиться лучше, и, как мне кажется, в Манчестере мне это удается. Надеюсь, я смогу прогрессировать и впредь». В премьер-лиге «Юнайтед» занимает первое место, опережая ближайшего преследователя «Челси» на три очка. Похоже, что Каррику борьба на два фронта доставляет огромное удовольствие. «На этой стадии сезона остаются лишь важнейшие матчи, в которых так хочется принять участие. Каждый раз это сродни вызову, который нельзя не принять. Мы можем выиграть два турнира и с нетерпением ждем каждой игры. У нас есть отличный шанс завоевать золото в премьер-лиге, да и в Лиге чемпионов все пока идет здорово. Надеюсь, что и в дальнейшем наши дела будут складываться хорошо».

Фантастическое противостояние
    В последний раз «Юнайтед» выигрывал Лигу чемпионов в сезоне 1998/99. Чтобы выйти в финал текущего розыгрыша, манкунианцам нужно пройти «Барселону», которая завоевала самый престижный клубный трофей на континенте в сезоне 2005/06. Каррик полностью осознает степень серьезности задачи. «Противостояние с «Барселоной» будет фантастическим, — подчеркнул полузащитник. — Играют две великие команды, но я надеюсь, что победим мы. Мы верим в успех, но будет очень тяжело, и в обеих встречах нам нужно показать свой лучший футбол. Однако у нас собраны классные игроки, и недостатка уверенности мы не испытываем. Надеюсь, что этого будет достаточно».

Победная серия
    Минимальный успех «Юнайтед» в ответном четвертьфинальном поединке с «Ромой» стал 11-й победой подряд команды Фергюсона в Лиге чемпионов на «Олд Траффорд», что является новым рекордом клуба. Каррик горит желанием продлить серию. «Всегда хочется выигрывать дома, особенно на этой стадии соревнований. Это позволяет с уверенностью отправляться на гостевую встречу. С «Ромой» мы продемонстрировали отличную командную игру как в обороне, так и в атаке. Конечно, у римлян были голевые моменты, но, если оценивать обе встречи в целом, то мы должны быть довольны их содержанием».

Воспоминания о «Милане»
    «Красные дьяволы» находятся в потрясающей форме. «Юнайтед» выиграл семь из последних девяти встреч во всех турнирах и отпраздновал победы в 17 из последних 23 поединков. Тем не менее, Каррик с опаской относится к первой полуфинальной встрече ЛЧ с «Барселоной» на «Камп Ноу». Всего год назад помимо премьер-лиги и Лиги чемпионов «Юнайтед» также продолжал борьбу в Кубке Англии. Закончилось все это поражением от «Милана» в полуфинале ЛЧ и неудачей в финале национального кубка с «Челси». «Я думаю, что отрицательный прошлогодний опыт поможет нам на этот раз», — поведал Каррик.

Поставленная игра
    «Мы добились положительного результата дома с «Миланом», однако уступили на выезде, — вспомнил хавбек. — На этот раз вначале мы сыграем в гостях, а затем вернемся на «Олд Траффорд». Многое будет зависеть от результата в Испании. Если нам удастся забить, то у нас будут хорошие шансы перед ответной встречей в Манчестере. У «Барсы» отлично поставлена игра, от которой все получают истинное удовольствие. Это будет противостояние двух великих клубов, и я уверен, что болельщиков ожидают два настоящих футбольных спектакля. Хотелось бы, чтобы мы оказались победителями».

Официальный сайт УЕФА

Дата публикации: 21 апреля 2008 года

soms
    Участник

Дневник Деку

Время пришло, и вот мы в полуфинале. Нам предстоит встреча с «Манчестер Юнайтед», который в этом сезоне выглядит сильнее всех в еврокубках. На данный момент «МЮ» посильнее нас, но футбол полон сюрпризов. Мы все это прекрасно знаем. Я понимаю, что публика и пресса считает «Юнайтед» фаворитом, но для нас, игроков, это ничего не меняет. Мы достаточно скромны, чтобы признать, что соперник в этом сезоне выглядит лучше, но я верю, что «Барселона» по подбору игроков является превосходной командой. В Лиге чемпионов наша мотивация выгодно отличается. Я действительно считаю, что мы можем переиграть «МЮ» и пробиться в финал.

Приятные воспоминания
    Прекрасно помню матч на «Олд Траффорд» 2004 года еще в составе «Порту». Это была ответная встреча 1/8 финала, а первый поединок мы выиграли со счетом 2:1. «Манчестер» вел в счете 1:0, но на самой последней минуте Коштинья провел решающий мяч. Тот вечер запомнился нам всем. Считаю, что результат был справедлив, ибо мы играли сильнее. Такие матчи остаются в памяти любого футболиста. Надеюсь, я повторю успех уже в составе «Барселоны». Надо позаботиться о том, чтобы добиться необходимого результата в родных стенах. Я уже тренируюсь в полную силу и надеюсь вернуться в основную обойму к первой встрече. Как я уже говорил, моя травма очень непростая и очень важно восстанавливаться шаг за шагом.

Музыка вместо слов
    Пока все складывалось для меня не лучшим образом. Я играл неплохо, но целая череда травм не позволила мне войти в ритм и помочь партнерам. Не припомню другого сезона с таким обилием невзгод на мою долю. Надеюсь, мне удастся сыграть во всех оставшихся матчах этого сезона. Это ключевой период. Люди спрашивают меня, что за чувства царят в раздевалке перед игрой. В воздухе витает напряжение. Это в порядке вещей. Большинство игроков молчит, кто-то старается настроиться по-своему. У каждого свой подход. Мне лично нравится перед началом встречи послушать музыку, не люблю в такие моменты много болтать.

Угроза Роналду
    Ко встрече с «Манчестер Юнайтед» всем надо подойти предельно собранными, ибо в составе этого клуба полно игроков экстра-класса. Безусловно, самым известным из них является мой партнер по сборной Португалии Криштиану Роналду. Это отличный парень, который в этом сезоне демонстрирует свою лучшую игру. Это один из тех футболистов, которым защитники должны уделять особое внимание. Криштиану Роналду опекать крайне непросто, но нельзя зацикливаться на нем одном. В этом случае нашу жизнь осложнит кто-нибудь другой. Надо быть начеку и присматривать за «Манчестер Юнайтед» в целом, за всей командой.

С Деку беседовал Жулиу Гомеш Филью

Официальный сайт УЕФА

soms
    Участник

Защитник «Манчестер Юнайтед»Уэс Браун подписал новое соглашение с клубом до июня 2012 года,- сообщает официальный сайт команды.

Босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сообщил на прошлой неделе, что Браун и его партнеры по команде Рио Фердинанд и Майкл Каррик согдасосовали с клубом продление своих контрактов.

«Манчестер Юнайтед» фантастический клуб, и я рад, что подписал новое соглашение»,- приводит слова Брауна официальный сайт команды. «Быть частью команды, за которую я болею всю жизнь, это большая честь для меня. Эта команда выиграет множество трофеев в последующие сезоны и будет здорово, если я разделю с ней этот успех».

Фергюсон также рад, что защитник принял решение остаться в клубе: «Я рад, что Уэс подписал новый контракт, он вырос в этом клубе, и является неотъемлемой частью этой команды. Он прекрасно заменил на фланге Гари Невилла и был одним из факторов, нашей прекрасной игры в обороне»,- подчеркнул Ферги.

soms
    Участник

Защитник «Манчестер Юнайтед»Уэс Браун подписал новое соглашение с клубом до июня 2012 года,- сообщает официальный сайт команды.

Босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сообщил на прошлой неделе, что Браун и его партнеры по команде Рио Фердинанд и Майкл Каррик согдасосовали с клубом продление своих контрактов.

«Манчестер Юнайтед» фантастический клуб, и я рад, что подписал новое соглашение»,- приводит слова Брауна официальный сайт команды. «Быть частью команды, за которую я болею всю жизнь, это большая честь для меня. Эта команда выиграет множество трофеев в последующие сезоны и будет здорово, если я разделю с ней этот успех».

Фергюсон также рад, что защитник принял решение остаться в клубе: «Я рад, что Уэс подписал новый контракт, он вырос в этом клубе, и является неотъемлемой частью этой команды. Он прекрасно заменил на фланге Гари Невилла и был одним из факторов, нашей прекрасной игры в обороне»,- подчеркнул Ферги.

soms
    Участник

Сэр Алекс Фергюсон в интервью Barça TV заявил, что ждет отличной игры в полуфинальной игре Лиги Чемпионов в Барселоне.

«В сезоне 1998/99 мы сыграли 3-3 в Барселоне и 3-3 в Манчестере. Это были отличные матчи. Но в 1994 году они обыграли нас со счетом 4-0. Эти результаты свидетельствуют о том, что обе команды хотят играть в хороший, атакующий футбол. Возможно, мы снова увидим это в нынешних полуфинальных матчах. Это было бы здорово»,- цитирует Фергюсона официальный сайт «сине-гранатовых».

«Одна из причин, по которым «Барса» находится в неважной форме, особенно в чемпионате, это травмы ключевых игроков, таких как Роналдиньо, Месси, Это’о. Это действительно важные игроки команды, и их травмы осложнили жизнь «Барселоне». Если Месси выйдет на поле в эту среду это осложнит нашу задачу, потому что он способен на впечатляющие действия, но мы не можем отправляться на «Камп Ноу» с негативным настроем. Мы будем играть в свой собственный футбол, кто бы против нас не играл. Мы будем атаковать».

«Я ожидаю особой атмосферы на «Камп Ноу». Стадион там вмешает почти 100 тысяч человек. Я не знаю, сколько билетов мы получили, но если 25 тысяч мы хотим продать их все. На «Кам Ноу» трудно победить. Там большое поле, что дает преимущество «Барсе».

soms
    Участник

«Манчестер Юнайтед» — «Бавария» 2:1
    «Камп Ноу», Барселона, 26 мая 1999 года

Дэвид Бекхэм подает с углового, и «МЮ» сравнивает счет в финале Лиги чемпионов УЕФА с «Баварией». Тут же Оле-Гуннар Сульшер забивает второй и решающий гол в ворота Оливера Кана. Между подачей Бекхэма и моментом, когда мяч пересек «ленточку» после удара Сульшера, прошла 1 минута и 48 секунд…

В Барселоне 22:30. Завершились 90 минут основного времени. Конечно, это был не лучший финал. Болельщики «Манчестер Юнайтед» безутешны. Поклонники «Баварии» поют. Они уверены, что совсем скоро их любимцам вручат Кубок европейских чемпионов. Никто не знает, что будет дальше. Когда Пьерлуиджи Коллина будет смотреть на секундомер в добавленное время, все станут свидетелями самого драматичного финала в истории турниров под эгидой УЕФА.

«Выигрывали и выигрывали»

«Я не так хорошо помню этот матч — только некоторые эпизоды, — рассказывает Петер Шмейхель. — Это был апогей после шести удивительных месяцев. Мы боролись за победу до самого конца и никогда не опускали рук. Мы выигрывали, выигрывали и выигрывали. В итоге за десять дней мы стали чемпионами Англии, завоевали национальный кубок и отпраздновали триумф в Лиге чемпионов. Люди носили майки с надписями «Один есть, осталось два», «Два есть, остался один». Третий трофей разыгрывался в Барселоне, и нам постоянно напоминали об этом».

«Наш вечер»

«Мы пропустили в стартовые десять минут матча. После этого мы оказывали давление на «Баварию», но немцы сдерживали нас и отвечали опасными контратаками. Они попали в штангу и в перекладину, однако мы ни на секунду не опускали рук. В тот день сэр Мэтт Басби отпраздновал бы свое 90-летие, и у меня было чувство, что это наш вечер. Так и получилось», — продолжил бывший вратарь сборной Дании.

«Просто удивительно»

«Помню эту игру лишь из-за трех минут дополнительного времени, — говорит наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон. — Даже сегодня я отчетливо помню резервного арбитра, который показывает, сколько времени добавлено к основному. Три минуты. Я уже начал думать, что скажу футболистам в раздевалке, ведь мы провели выдающийся сезон. Я бы так им и сказал, но в дело вмешалась судьба. Это было просто удивительно».

«Слишком быстро»

«Некоторые моменты остаются в памяти на всю жизнь, и то, что случилось со мной в Барселоне, я буду помнить всегда, — говорит Бекхэм. — Трудно вспомнить, как я себя чувствовал, когда мы проигрывали со счетом 0:1, а матч был практически завершен. Все произошло слишком быстро. Забить два мяча за три минуты — удивительное достижение. Однако после того, как мы сравняли счет, я видел в глазах одноклубников лишь одно — желание сделать что-то за последнюю минуту основного времени».

Роль Фергюсона

«У нас был настоящий бойцовский дух, приносящий победы в матчах. Думаю, сыграл свою роль и английский менталитет. Можно сказать, что это традиционная черта характера для нашей национальности. Когда командой руководит тренер, который всегда гонит вперед и говорит, что можно выиграть даже при счете 0:5 или 0:6, это вселяет уверенность, — продолжил полузащитник сборной Англии. — Он внушил это мне и остальным игрокам. Пожалуй, это самое главное качество для тренера. Сэр Алекс — одна из главных причин успехов «МЮ», ведь он вселил в нас веру в собственные силы».

Мечта Сульшера

«Очень странное чувство, ведь я не сыграл большой роли. Вышел на замену за 10-12 минут до финального свистка, — говорит Сульшер, забивший победный гол в ворота «Баварии». — Когда на 91-й минуте Тедди Шерингем сравнял счет, я очень обрадовался, потому что у меня появился шанс провести на поле еще 30 минут! Думаю, каждый мечтает о том, чтобы сыграть в финале и завоевать какой-нибудь трофей. Таким в детстве был и я сам. Я всегда мечтал забить гол на последней минуте решающего матча, и мне очень повезло, что моя мечта сбылась. Был полностью собран и нацелен на ворота. Даже когда мяч влетел в сетку, я не осознал, что только что принес клубу Кубок европейских чемпионов».

«Шанс есть всегда»

«Я ни разу не видел, что бы сэр Алекс Фергюсон сдался, если матч еще не окончен, — добавил Шмейхель. — Когда мы забили первый мяч, я тоже находился в штрафной площади «Баварии». Фергюсон еще до углового показывал мне, чтобы я возвращался. Однако я его не послушал, поскольку хотел выиграть, и шанс еще оставался. Если не прозвучал финальный свисток, шанс есть всегда. Когда мы забили гол, Фергюсон наверняка посмотрел на часы и подумал, что можно выиграть и в основное время. У нас в команде была удивительная атмосфера. Каждый был действительно голоден до побед. Сэр Алекс долгие годы прививал нам психологию победителей: мы «Манчестер Юнайтед», мы способны выиграть любой матч, ничего не потеряно, пока судья не дал финальный свисток».

Эта статья впервые была опубликована в 2006 году в издании УЕФА Champions of Europe, которое было приурочено к 50-летию европейского футбола.

Официальный сайт УЕФА

soms
    Участник

Тренер «Блэкберна» считает, что остановить «МЮ» на пути к очередному чемпионству уже никому не под силу, но хочет, чтобы его футболисты отдали на поле все силы.

«Я думаю, что на протяжении сезона они были самой стабильной командой и показывали самый привлекательный футбол. Сочетание этих двух вещей и позволяет им иметь то количество очков, которое они имеют на данном этапе. Полагаю, что своего они уже не упустят, потому что они знают, что значит находиться в такой ситуации, и до этого уже справлялись с подобной задачей. Никто в тренерском цехе не обладает столь богатым опытом, как сэр Алекс; он оказывается в подобной ситуации снова и снова, и я уверен, что он просто сделает свою работу. В основе их сезона в этом году было потрясающее мастерство, которое они демонстрировали на протяжении всего чемпионата, который прошел под знаком одного парня из Португалии, но я думаю, что настоящей платформой стала их игра в обороне, где они действовали просто потрясающе. Когда ты знаешь, что с обороной у тебя полный порядок, то остальные ребята действуют на поле свободнее, зная, что тылы у них прикрыты. Думаю, что когда он (Фергюсон) говорит о том, что это его лучшая команда, он имеет в виду, что у них есть сила и глубина состава. И это, безусловно, верно. Когда он вносит изменения в состав, он пытается освежить игру своей команды, выпуская на поле игроков схожих по уровню мастерства, и вся команда обладает высочайшим классом. Это очень трудно, когда вам противостоят топ-команды, поскольку в совокупности они всегда очень сильны, но даже если иногда у них не всё получается на поле, в команде всегда есть игроки, которые в одиночку могут решить исход игры и способны на то, что другим не под силу», — сказал наставник «Блэкберна».

«Эта искра и вдохновение ведущих футболистов и определяет место «Юнайтед» в таблице, и у них в составе есть 5-7 игроков, с каждым из которых очень трудно справиться. У нас есть сейчас синяки и шишки, мы играем не на 100%, но мы в неплохой форме за четыре тура до финиша. Есть футболисты, которые говорят, что они полностью готовы играть, и это всегда хорошо. Иногда ты должен принимать за них решения, но я рад, что все рвутся в бой и у меня есть из кого выбирать состав. Мне нужно лишь убедиться в том, что все игроки в физическом плане готовы к игре против такого непростого соперника как «Манчестер Юнайтед». Мы всегда гордимся тем, как мы готовим футболистов к матчам и прошли через длинный и трудный сезон. Мы раньше, чем другие провели непростые матчи, и справились c этим достаточно хорошо. Нам нужно попытаться сделать всё что в наших силах», — подытожил Хьюз.

Дата публикации: 19 апреля 2008 года

ManUtd
    Участник

[B]Ферги: Это будет отличный матч
    [/B]
    Сэр Алекс Фергюсон в интервью Barça TV заявил, что ждет отличной игры в полуфинальной игре Лиги Чемпионов в Барселоне.

«В сезоне 1998/99 мы сыграли 3-3 в Барселоне и 3-3 в Манчестере. Это были отличные матчи. Но в 1994 году они обыграли нас со счетом 4-0. Эти результаты свидетельствуют о том, что обе команды хотят играть в хороший, атакующий футбол. Возможно, мы снова увидим это в нынешних полуфинальных матчах. Это было бы здорово», — цитирует Фергюсона официальный сайт «сине-гранатовых».

«Одна из причин, по которым «Барса» находится в неважной форме, особенно в чемпионате, это травмы ключевых игроков, таких как Роналдиньо, Месси, Это’о. Это действительно важные игроки команды, и их травмы осложнили жизнь «Барселоне». Если Месси выйдет на поле в эту среду, это осложнит нашу задачу, потому что он способен на впечатляющие действия, но мы не можем отправляться на «Камп Ноу» с негативным настроем. Мы будем играть в свой собственный футбол, кто бы против нас не играл. Мы будем атаковать».

«Я ожидаю особой атмосферы на «Камп Ноу». Стадион там вмещает почти 100 тысяч человек. Я не знаю, сколько билетов мы получили, но если 25 тысяч мы хотим продать их все. На «Кам Ноу» трудно победить. Там большое поле, что дает преимущество «Барсе».

ManUtd
    Участник

[B] Патрис Эвра: Мяч на стороне клуба[/B]

Защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра не торопится подписывать новое соглашение с клубом.

Рио Фердинанд, Майкл Каррик и Уэс Браун недавно подписали новые соглашения по пребыванию на «Олд Траффорд», а вот Патрис Эвра настаивает, что задержка с подписанием его нового контракта не вызывает у него волнений.

«Мой агент ведет с клубом переговоры о моем контракте. Мы провели первую встречу уже достаточно давно, и сейчас я просто жду. Это не проблема. У меня есть еще год по действующему контракту, и я хочу остаться, но сейчас мяч на стороне клуба», — приводит слова француза tribalfootball.

ManUtd
    Участник

[B] Райан Гиггз: Критика меня не волнует[/B]

В интервью the Sun Гиггз размышляет о критике в свой адрес, вспоминает Барселону-99, говорит о потенциале нынешней команды и предстоящей игре с «Барсой».

«Критика — это часть жизни любого игрока «Манчестер Юнайтед». И она меня не смущает. Я не знаю, почему я стал ее объектом. Может быть из-за того, что я играю в клубе так долго. Моя задача произвести впечатление только на одного человека — тренера, и если он ставит меня в состав, значит, я достаточно хорош для этого», — сказал Гиггз в интервью the Sun.

«Думаю у меня есть еще один год. Я обязательно рассмотрю этот вопрос в конце моего нынешнего контракта. Тогда и посмотрим смогу ли я еще оказывать воздействие на игру на серьезном уровне. Когда ты молод, ты думаешь, что у тебя будет еще один шанс. Но когда тебе 34 ты знаешь, что этих шансов осталось не так много. После 30-ти я получаю от своего футбола больше удовольствия, чем когда-либо, наверно, потому что я осознаю, что близок к завершению карьеры. Хотя сейчас ты думаешь: «Это может быть мой последний трофей» или «Моя последняя игра на серьезном уровне».

Одна из таких игр состоится завтра на «Камп Ноу», когда «Юнайтед» сыграет с «Барселоной» в полуфинале Лиги Чемпионов.

«Я действительно с нетерпением жду возвращения на «Камп Ноу». Это замечательное место, где можно играть в футбол на огромном поле. Оно будит во мне прекрасные воспоминания 1999 года и надеюсь, что мы сможем создать нечто подобное в этом матче», — продолжает Райан.

«В тот вечер мы играли не очень хорошо, и «Бавария» просто пыталась сохранить свое минимальное преимущество практически до самого конца, и могла забить ещё, поймав нас на контратаке. Я помню, что мы изо всех сил пытались вернуться в игру. В том сезоне мы забили очень много голов на последних минутах и не собирались так просто сдаваться. После игры мы как дети отмечали нашу победу на поле вместе с фанатами. Очень трудно объяснить нахлынувшие тогда эмоции. Мы испытывали настоящее чувство облегчения и гордости за то, чего мы добились».

Гиггз признает, что у нынешней команды есть всё, чтобы повторить успех 1999 года.

«Я никогда не играл в команде, которая выглядела бы так свежо на заключительном этапе сезона, перед решающими матчами. Она не похожа на команду, которая играет каждые 3-4 дня. У нас в составе сейчас хороший сплав молодости и опыта: есть такие опытные игроки как я, футболисты котором за 20 и молодые ребята, такие как Кристиано Роналдо, Уэйн Руни, Андерсон и Нани. В команде чувствуется настоящая энергия и энтузиазм. Роналдо сейчас выглядит потрясающе, и в последующие 10 лет будет становиться только лучше, так что он останется в памяти как один из великих игроков. Это команда сильна, так же как и та в 1999 году. Но те футболисты вышли на поле и сделали своё дело в Лиге Чемпионов. Тоже самое должны сделать и мы. Выйти и доказать это самим себе».

ManUtd
    Участник

[B]«Манчестер Юнайтед» вылетел в Испанию[/B]

В составе 23-х футболистов «Манчестер Юнайтед» вылетел в Барселону на полуфинальный матч Лиги Чемпионов, — сообщает официальный сайт команды.

Во вторник утром «Манчестер Юнайтед» в сильнейшем составе, за исключением Луиса Саха, вылетел в Барселону, где в среду им предстоит провести первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов с одноименной командой.

Все те игроки, которые пропустили игру с «Блэкберном» и чье состояние вызывало опасения, такие как Эдвин Ван дер Сар, Оуэн Харгривз и Андерсон оправились от незначительных травм и вылетели с командой в Испанию, так же как Даррен Флетчер, капитан команды Гари Невилл и юный Дэни Уэлбек.

Вот в каком составе «Юнайтед» отправился в Барселону:

Голкиперы: Ван дер Сар, Кущчак, Хитон;

Защитники: Браун, Эвра, Фердинанд, Невилл, Пике, Сильвестр, Видич;

Полузащитники: Андерсон, Каррик, Флетчер, Гиггз, Харгривз, Нани, O’Ши, Парк, Роналдо, Скоулз;

Нападающие: Руни, Тевес, Уэлбэк.

ManUtd
    Участник

[B] Рио: Мы уверены в себе перед игрой с «Барсой»
    [/B]
    Защитник «Юнайтед» Рио Фердинанд не испытывает дрожи в коленях перед полуфинальной игрой Лиги Чемпионов против «Барселоны».

«Мы, безусловно, уверены в себе. О них говорят как о лучшей команде турнира, но я в этом не уверен», — приводит слова Фердинанда официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

«Мы уже победили «Рому» и «Лион», то лучшее, что есть сейчас в Италии и Франции. Если взглянуть на таблицу, «Барселона» — не лучшая команда Испании, так же как не была ею в прошлом сезоне».

«Мы осознаем, что нам предстоит игра с командой высокого уровня. Говорят о «серьезном испытании», но я думаю, что каждый матч — это серьезное испытание. У «Барселоны» огромный престиж и богатая история, но будет ли она лучшей командой сейчас, это еще надо подождать и посмотреть».

«Я надеюсь, что мы будем обороняться командно, и сыграем очень организованно, потому что если мы чересчур раскроемся, у них есть игроки, которые могут нас наказать. Скрестим пальцы, что покажем там командный футбол и сможем их поймать на контратаках, так же как мы сделали это в Риме».

«Я с нетерпением жду этой игры, «Камп Ноу» — это престижная арена с великими традициями. У них в составе есть выдающиеся футболисты, и сыграть против них — это фантастический шанс».

ManUtd
    Участник

[B] Поражение от «МЮ» дорого обойдется игрокам «Барсы»[/B]

Поражение от «Юнайтед» будет стоить игрокам «Барсы» 20 миллионов фунтов потерянных премиальных,- пишет Daily Mail.

Футболисты «Барселоны» могут лишиться премиальных на общую сумму в 20 миллионов фунтов, если они не сумеют пройти «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Лиги Чемпионов.

Структура зарплаты игроков на «Камп Ноу» такова, что 35% общего дохода футболистов составляют именно премиальные в случае победы команды. Учитывая, что средний заработок составляет порядка 3,2 миллионов фунтов, включая и значимую часть бонусов от выступлений в Лиге Чемпионов, поражение от манкунианцев будет означать потерю более чем 1 миллиона фунтов каждым из игроков каталонского клуба.

Просмотр 30 сообщений - с 571 по 600 (из 1,505 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.