|
-
[B] Велозу не нужен «Манчестер Юнайтед»
[/B]
Сэр Алекс Фергюсон встал на защиту своего помощника Карлоса Кейруша в споре с лиссабонским «Спортингом» из-за полузащитника Мигеля Велозу, настаивая, что «Юнайтед» не заинтересован в подписании этого игрока, сообщает официальный сайт команды.
Президент «Спортинга» Филипе Суарес Франко обвинил помощника тренера «Юнайтед», что тот пытается незаконно переманить 21-летнего футболиста, после того как Кейруш высказал похвалу в адрес этого игрока.
Кейруш отверг все обвинения португальцев в «отсутствии у него моральных и этических норм», указывая на тот факт, что фактически он никогда не говорил, те вещи, в которых его обвиняет Франко.
Сэр Алекс полагает, что Франко должен отказаться от комментариев.
«Грустно, что президент сказал эти слова и еще печальнее то, что он выбрал для этой цели Карлоса.»,- сказал Фергюсон на пресс-конференции в Риме. «Карлос не занимается такими вещами. Его поведение безупречно, и я полагаю, что президент «Спортинга» должен отказаться от своих слов».
«У нас хорошие отношения со «Спортингом», которые мы поддерживаем в течении пяти лет. Мы без проблем подписали Роналдо и Нани, так к чему нам переманивать игрока, когда у нас с этим клубом хорошие отношения. Мы в нем не заинтересованы и никогда им не интересовались».
[URL=http://ru.uefa.com/fanzone/TeamOfTheYear/2007/index.html]Здесь[/URL]Во вторник официальный сайт УЕФА начал голосование среди болельщиков для определения команды 2007, состоящей из лучших игроков и лучшего тренера сезона. В 8 из представленных 12 номинаций есть представители «Манчестер Юнайтед». Соискателями звания лучшего игрока года на своей позиции стали Эдвин ван дер Сар, Неманья Видич, Рио Фердинанд, Патрис Эвра, Кристиано Роналдо, Райан Гиггз, Уэйн Руни, а также на звание лучшего тренера претендует Сэр Алекс Фергюсон.
Проголосовать за наших игроков и тренера можно здесь. Голосование заканчивается 11 января, а через три дня, 14 числа, будут подведены итоги.
[B]Райан Гиггз: Никогда не испытывал такого смущения [/B]
В субботу полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз отпраздновал свой 100-й гол в чемпионате Англии против «Дерби Каунти», а вчера на приеме в Букингемском Дворце получил из рук королевы Елизаветы Второй Орден Офицера Британской Империи, за выдающиеся заслуги в футболе, и признался, что никогда еще не чувствовал себя таким смущенным, — пишет Daily Mail.
«Ты так не нервничаешь, играя в футбол, как это было вчера, но ты не каждый день встречаешься с Королевой. Для меня это был особенный день прийти сюда вместе со своей женой, дочерью и мамой. Это особый случай для каждого»,- сказал 34-летний Райан.
«Я очень смутился, встретив здесь всех этих людей. Среди них было много валлийцев, военных и других людей, которые делают хорошие вещи в различных слоях жизни общества. Когда люди спрашивают меня о лучших моментах своей карьеры, то есть две вещи , которые стоят особняком- это игра за «Манчестер Юнайтед», команду за которую я болел с детства, и капитанство в сборной Уэльса. Эти две вещи перевешивают всё».
«Мне повезло, что я выиграл много медалей, но я не люблю останавливаться на достигнутом и оглядываться назад. Я хочу смотреть в будущее, потому что еще продолжаю играть. Есть разница в восприятии на личном уровне, потому что когда ты играешь в футбол, то ты побеждаешь всей командой и проигрываешь всей командой. Все это превышает личные амбиции. Все что я сделал в футболе можно свести в единое целое».
Сейчас, когда Райан стремится к своему 10-му чемпионскому титулу в составе «Юнайтед», многие уже забыли, как он подвергался обструкции болельщиков на «Олд Траффорд» в 2003 году.
«Я играю в команде уже 16 лет и мне повезло много раз испытывать миг триумфа. Но у тебя, безусловно, будут и неудачи, и они делают тебя только сильнее как человека и игрока. Без плохих времен, ты не можешь прогрессировать. Ты должен испытать как триумф так и поражение. Я до сих пор хочу побеждать. Я играю в отличной команде, которая показывает впечатляющий футбол и надеюсь, что мы выиграем еще много медалей. Скоро мне надо будет думать, чем я займусь, когда закончу карьеру, но пока я наслаждаюсь своей игрой. У меня есть еще 18 месяцев по действующему контракту, и надеюсь, что я смогу продолжать играть еще несколько лет»,- добавил Райан.
[B]5 болельщиков «МЮ» попали в больницу после драки с фанатами «Ромы» [/B]
5 болельщиков «Манчестер Юнайтед» попали в больницу после драки с фанатами «Ромы», информирует «Спорт Сегодня».
Инцидент произошел накануне матча Лиги чемпионов в центре столицы Италии, сообщается, что серьезных повреждений никто не получил. 2 британских болельщика арестованы, передает Sky Sports.
[B]Руни остался доволен ролью капитана и мечтает о финале в Москве [/B]
Уэйн Руни остался чрезвычайно доволен ролью капитана «Манчестер Юнайтед» в матче с «Ромой», который закончился вничью 1-1, и теперь нападающий «Редс» очень хочет, чтобы его команда дошла до финала Лиги Чемпионов в Москве.
«Это потрясающе быть капитаном команды, и я думаю, что мы получили хороший результат и хорошо сделали свою работу», сказал 22-летний игрок, который был заменен на 70-й минуте с учетом предстоящего в воскресенье важного матча на «Энфилде».
Теперь «Юнайтед» надо дождаться февраля, когда в Лиге Чемпионов начнутся игры на вылет, но Руни уже сейчас однозначен в своих целях: «Нам бы хотелось выиграть Лигу Чемпионов в этом сезоне»,- сказал он. «Надеюсь, мы сможем сделать на один шаг больше, чем в прошлом году и выйти в финал».
На нападающего «Юнайтед» игра в Риме произвела хорошее впечатление, и особенно доволен он остался действиями своих молодых партнеров. «Для них это большой опыт, сыграть в матче Лиги Чемпионов. Я уверен в том, что они извлекут из этого большую пользу. Пике, Эванс и Симпсон действительно преуспели. У них есть мастерство и впереди их ждет яркое будущее».
«Я думаю, мы показали очень хорошую командную игру и с самого начала оказывали на них сильное давление. Пике забил отличный гол, и во втором тайме у нас было несколько моментов, чтобы победить в этом матче. Мы продолжали атаковать и после того как они забили, но в итоге, ничья, наверно, стала справедливым результатом».
[B]Участие О Ши в матче с «Ливерпулем» под вопросом [/B]
Участие Джона О Ши в воскресном матче с «Ливерпулем» находится под вопросом, после того, как ирландец получил травму паха во время матча Лиги Чемпионов против «Ромы».
О Ши, который стал автором победного мяча на «Энфилде» в прошлом сезоне, получил травму на последних минутах первого тайма на «Стадио Олимпико».
«Он получил травму паха»,- сказал сэр Алекс после матча в интервью Sky Sport. «Он травмировался перед перерывом, когда выбивал мяч недалеко от линии ворот».
После перерыва О Ши был заменен на Уэса Брауна и почти сразу после этого Джонни Эванс пострадал в после нарушения со стороны Ахмеда Барассо, которому повезло, что он получил только желтую карточку.
«Джонни получил ушиб лодыжки, но смог продолжить игру»,- сказал сэр Алекс. «Второе нарушение выглядело очень грязным, так что я думаю, что ему повезло, что он избежал удаления».
[B]Восстановление Скоулза идет по плану [/B]
Восстановление Пола Скоулза после операции на колене идет по плану, и согласно сэру Алексу, Пол сможет возобновить полноценные тренировки через шесть недель, — сообщает официальный сайт команды.
Один из ветеранов «Юнайтед» не играет с того момента, как повредил хрящ коленного сустава перед матчем Лиги Чемпионов против киевского «Динамо».
«Он посетил специалиста на прошлой неделе»,- сказал сэр Алекс. «Пол начнет бегать уже на следующей неделе. Всё идет хорошо, и он вернется к полноценным тренировкам с основным составом через шесть недель».
Если сэр Алекс окажется прав по временным срокам восстановления Скоулза, то Пол сможет вернуться в состав команды 30 января в домашнем матче против «Портсмута».
[B]Фергюсон дисквалифицирован на 2 матча [/B]
Футбольная Ассоциации Англии дисквалифицировала тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона на 2 матча за оскорбление судьи Марка Клаттенбурга во время матча Премьер Лиги между «Болтоном» и «Манчестер Юнайтед», — сообщает ВВС.
Во время этих матчей Фергюсону будет запрещено находится у боковой линии поля, в технической зоне для тренеров команд. Наставник «Юнайтед» также оштрафован на 5 тысяч фунтов.
Дисквалификация вступает в силу 28 декабря, так что в матче с «Ливерпулем» на «Энфилд Роуд» шотландец по- прежнему будет руководить командой со скамейки запасных
[B] Слухи: Кино подпишет Эванса и Брауна? [/B]
Тренер «Сандерленда» Рой Кин встретился вчера с исполнительным директором клуба Питером Уолкером, чтобы составить список необходимых ему игроков для того, чтобы «черные коты» по итогам сезона сумели сохранить своё место в Премьер Лиге,- сообщает Daily Mail.
Руководство клуба сообщило Кину, что он может потратить на трансферном рынке свыше 20 миллионов фунтов, чтобы гарантировать сохранение команды в высшей элите английского футбола, и он признал, что ему необходимы опытные футболисты.
В трансферном списке Кина дуэт из «Манчестер Юнайтед»- Джони Эванс и Уэс Браун, а также Дьяанбобо Бальде из «Селтика» для укрепления обороны, которая уже пропустила 31 гол, и планы усиления полузащиты Стивом Сидуэллом из «Челси» и Стивеном Хантом из «Рединга».
[B] Слухи: «Барселона» следит за ван дер Саром? [/B]
«Барселона» внимательно следит за голкипером сборной Голландии Эдвином ван дер Саром,- сообщает News of the World.
Нынешний контракт бывшего голкипера «Фулхэма» и «Ювентуса» с «Манчестер Юнайтед» истекает в конце июня, и существует вероятность, что голландец покинет клуб.
У «Юнайтед» есть перспективный английский кипер Бен Фостер, который сейчас травмирован и ждет своего часа.
«Барса» же, которую возглавляют Франк Райкард и Йохан Нескенс рассматривают своего 36- летнего соотечественника как прекрасную замену дублеру Виктора Вальдеса Альберту Хоркеру, который собирается покинуть команду.
«Мой контракт с «Юнайтед» заканчивается в июне, и я не могу сказать ничего о моём будущем по его завершении»,- сказал Эдвин в интервью этой газете.
Ван дер Сар уже объявил, что Евро-2008 станет для него последним турниром в составе сборной Голландии.
[B]Бенитес: Нас рано списывать со счетов [/B]
Рафа Бенитес отказался вычеркивать «Ливерпуль» из чемпионской гонки, после того, как его команда потерпела поражение на своем поле от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0.
Гол, забитый в первом тайме Карлосом Тевесом, позволил команде сэра Алекса Фергюсона опередить «Ливерпуль» на 9 очков в таблице Премьер Лиги.
«Слишком рано говорить, что мы вне чемпионской гонки, потому что впереди еще длинный путь»,- утверждает Бенитес на официальном сайте мерсисайдцев. «После этой игры будет трудно догнать конкурентов, но нам надо продолжать идти дальше и думать о нашем следующем матче».
Комментируя поражение своей команды с минимальным счетом, у Бенитеса нет ощущения, что между соперниками в воскресном матче была большая разница в классе.
«Мы создали не очень много моментов, но и у них их тоже было не много. В первом тайме у нас было две хороших возможности, но мы ими не воспользовались, а они создали одну и забили. Мы допускали ошибки перед их воротами, а ты должен использовать свои шансы. Если ты это сделаешь, ты будешь в очень хорошем положении»,- добавил Бенитес.
[B] Хююпя о поражении от «Юнайтед» [/B]
Защитник «Ливерпуля» финн Сами Хююпя так прокомментировал поражение своей команды от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0:
«Мы расстроены поражением. Игра получилась очень похожей на матч прошлого сезона, когда мы тоже доминировали всю игру, а в конце пропустили гол, который они провели после стандарта на добивании. Но мы извлекли много позитивного из этой игры и используем это в наших следующих играх против «Челси» в среду и против «Портсмута» в следующую субботу. Это не конец света, хотя, когда вы проигрываете матч ближайшим конкурентам это очень горькое разочарование»,- приводит слова финна официальный сайт «Ливерпуля»
«Нам нужно начать выигрывать такие матчи у команд, которые находятся на вершине таблицы чемпионата, но сейчас мы уже не можем изменить результат и должны сплотиться, и готовиться к следующим матчам. Чемпионство выиграно не сегодня и для нас еще ничего не закончено, нам нужно выиграть несколько предстоящих встреч и начать с сегодняшнего дня».
[B] С трибун «Энфилда» в Руни кинули мяч для гольфа[/B]
Во время воскресного матча с «Ливерпулем» в Уэйна Руни чуть не попал мяч для гольфа, пишет The Sun. На последних минутах игры Руни находился около трибуны Centenary Stand, откуда один из болельщиков хозяев швырнул в него мяч. Но, в традициях своей команды, промазал.
Рефери Марк Халси не стал предпринимать никаких действий, а просто выкатил мячик с поля. Он зафиксировал этот инцидент в своем отчете о матче. Представители «Ливерпуля» также начнут самостоятельное расследование этого инцидента.
Уже не в первый раз Уэйн Руни подвергается атаке с трибун «Энфилда». В январе 2005 года в него полетел мобильный телефон. В тот раз был арестован 35-летний болельщик «Ливерпуля» Рой Голди, который признался, что именно он швырнул телефон в приступе ярости. Ему было запрещено посещать футбольные стадионы в течение трех лет.
[B] Роналдо стал третьим в голосовании ФИФА
[/B]
Кристиано Роналдо стал лишь третьим в голосовании на лучшего игрока года по версии ФИФА. Главный приз достался Кака, а второе место занял Лионель Месси.
«Я был очень рад, когда узнал, что попал в тройку лидеров», — сказал Роналдо в интервью Sky Sports. «Я сразу же сообщил об этом своим близким. Сначала я позвонил маме, а затем сообщил радостную новость сестре и брату. Я очень горд тем, что попал в число трех лучших игроков мира».
История клуба.
Первые сезоны (1878—1945)
Клуб был сформирован под названием Newton Heath (Lancashire & Yorkshire Railway) (сокращённо Newton Heath (L&YR)) группой рабочих-железнодорожников Манчестера в 1878 году. Затем имя было сокращено до Newton Heath, а футболисты стали называться ‘the Heathens’ (обитатели вересковых пустошей). В 1889 году они основали футбольный альянс, который в 1892 году вошел в состав футбольной лиги Англии.
Первым снятым на киноплёнку матчем клуба стала победа над клубом Бёрнли 6 декабря 1902 года.
В 1902 клуб обанкротился, но был спасён Джоном Дэвисом, который погасил долги и изменил имя на Manchester United, поменяв и цвета команды с зелёного и золотого на красный и белый для того, чтобы походить на футбольный клуб Ливерпуль. Под новым именем клуб выиграл чемпионат Англии в 1908 году, а 26 апреля 1909 года и кубок Англии, победив в финале команду из Бристоля. Затем в 1910 году при финансовой поддержке Дэвиса клуб переехал со старого стадиона на Бэнк стрит на новый Олд Траффорд. В 1911 году Манчестер Юнайтед снова выиграл чемпионат Англии.
Время Басби (1945—1969)
Мэтт Басби был назначен главным тренером команды в 1945 году. Дела он вёл неслыханным тогда способом, являясь менеджером и тренером одновременно. Успех пришёл к нему практически сразу: в 1948 году Манчестер Юнайтед выиграл кубок Англии.
Басби ввёл практику поиска молодых одарённых футболистов, и в 1956 году команда со средним возрастом 22 года выиграла чемпионат Англии. В следующем сезоне Манчестер Юнайтед опять выиграл чемпионат и дошёл до финала кубка, проиграв в нём клубу Астон Вилла. Манчестер Юнайтед первым из английских клубов принял участие в еврокубках, сразу же дойдя до полуфинала.
6 февраля 1958 года команда попала в авиакатастрофу, возвращаясь с еврокубковой игры, в небе над Мюнхеном. Трагедия унесла жизни восьми футболистов и пятнадцати других пассажиров. Несмотря на трагедию, клуб продолжил выступления во всех турнирах и в этом же сезоне дошел до финала кубка Англии, уступив в нем клубу «Болтон Уондерерс».
В начале 60-х гг. Басби перестроил команду, пригласив таких знаменитых игроков, как Денис Лоу и Пэт Креранд. Команда выиграла кубок в 1963, затем в 1965 и 1967 чемпионат Англии, а в 1968 году, первой из английских команд, Кубок Чемпионов. В той команде играли три футболиста, признававшихся лучшими в Европе по итогам года: Бобби Чарльтон, Денис Лоу и Джордж Бэст. В 1969 году на посту управляющего Басби сменил бывший игрок и тренер команды Уилф МакГиннес.
1969—1986
В конце 1972 года главным тренером стал Томми Догерти. Догерти, или просто ‘Док’, спас команду от вылета из высшего дивизиона, впрочем этого не удалось избежать в 1974 году. С первой попытки команда вернулась в высшую лигу и уже в 1976 году дошла до финала кубка Англии, где проиграла Саутгемптону. В 1977 году команда была в финале снова, на этот раз ей сопутствовала удача, и футбольный клуб Ливерпуль был повержен. Несмотря на этот успех и популярность среди болельщиков, Дочерти покинул клуб вскоре после финала, после того, как обнаружилась его связь с женой физиотерапевта.
На вакантный пост в 1977 году вступил Дэйв Секстон. Он привил команде более оборонительный стиль, вызвав недовольство среди болельщиков, предпочитающих атакующий футбол Басби и Догерти. После ряда неудачных сезонов Секстон покинул клуб в 1981 году.
Его преемником стал Рон Аткинсон, который сразу же поставил трансфертный рекорд, подписав Брайана Робсона из клуба Вест Бромвич. В команде Аткинсона также играли такие известные футболисты как Еспер Ольсен, Гордон Страчан, Норман Вайтсайд и Марк Хьюз. Клуб выиграл кубок в 1983 и 1985 годах, и Кубок Чемпионов в сезоне 1985-86. Однако в чемпионате Англии в тот год команда заняла лишь четвёртое место. Плохая форма сохранилась и в следующем сезоне, когда команда была на грани вылета из Премьер-Лиги. После этого Аткинсон был снят с поста.
Эпоха Алекса Фергюсона (1986—по наст. время)
Алекс Фергюсон сменил Аткинсона на посту главного тренера команды и вывел ее на 11 место по результатам чемпионата Англии. Следующий сезон (1987—88), МЮ закончил вторым, а Брайан МакКлэйр стал первым после Джорджа Беста бомбардиром клуба, забившим двадцать голов в чемпионате.
Однако в сезоне 1989 года команда вновь оказалась на грани вылета из Премьер-Лиги, а Фергюсон на грани отставки. Однако победа в третьем круге кубка Англии над Ноттингэм Форрест позволила ему продолжить работу с командой, что привело к победе над Кристал Пэлас в финале.
В сезоне 1990—91 годов Манчестер Юнайтед выиграл Кубок обладателей кубков, победив в финале испанскую Барселону. Однако в следующем году команда вылетела из розыгрыша кубка Англии на ранней стадии, проиграв клубу Лидс Юнайтед. В 1991 году клуб выпустил свои акции на Лондонскую Биржу.
Приезд в команду Эрика Кантона в ноябре 1992 года оказал хорошее влияние на результаты, и уже в сезоне 1992-93 годов Манчестер Юнайтед стал чемпионом Англии, впервые после 1967 года. Кроме того, в следующем сезоне команда сделала дубль, выиграв как чемпионат так и кубок страны.
В сезоне 1994-95 Кантона получил восьмимесячную дисквалификацию за побои, нанесённые болельщику клуба Кристал Пэлас Мэтью Симмонсу во время игры. Сыграв вничью последний матч чемпионата и уступив в финале кубка Эвертону, команда осталась без наград. После этого Фергюсон продал часть ключевых игроков и пригласил в команду ряд молодых талантливых футболистов, включая Дэвида Бекхэма и Пола Скоулза. Новые игроки удачно влились в состав и в сезоне 1995-96 Манчестер Юнайтед снова оформил дубль.
В 1997 году команда снова выиграла чемпионат, а Эрик Кантона завершил карьеру в возрасте 30 лет. Начало следующего сезона также складывалось удачно для команды, но концовка не удалась, и Манчестер Юнайтед уступил чемпионство Арсеналу.
Хет-трик (1998-99)
Сезон 1998-99 стал наиболее удачным для клуба — он выиграл чемпионат и кубок Англии, а также Лигу Чемпионов, став первым европейским клубом, которому покорялся подобный хет-трик в одном сезоне.
После хет-трика (1999-настоящее время)
Команда выиграла чемпионат в 2000 и 2001 годах, но на европейской арене выступала неудачно. Сезон 2002 был закончен на третьем месте, однако в следующем году команда вновь выиграла чемпионат Англии. В последующих сезонах команда выступала не так удачно. Следущее чемпионство команда выиграла в 2007 году.
Сделка Малькольма Глэйзера
13 мая 2005 года бизнесмен Малькольм Глэйзер получил контрольный пакет акций в клубе стоимостью около1.47 миллиарда американских долларов. 16 мая он увеличил свою долю до 75 % процентов, необходимых для получения права снять акции клуба с торгов Лондонской Биржи. Клуб снова стал частным.
Болельщики
После того, как клуб выиграл чемпионат в 1956 году, он стал наиболее посещаемым в лиге, побив предыдущие достижения клуба Ньюкасл Юнайтед. После авиакатастрофы в Мюнхене в 1958 году у клуба значительно добавилось болельщиков.
На рубеже веков у клуба есть несколько групп активных болельщиков, среди них:
1. Independent Manchester United Supporters’ Association
2. Manchester United Supporters Trust
Игроки МЮ на данный момент :
Нани
Пол Скоулз
Херард Пике
Дон Фанчжоу
Джон О’Ши
Джонни Эванс
Даррен Флетчер
Дэнни Симпсон
Фил Бардсли
Микаель Сильвестр
Томаш Кущак
Карлос Тэвес
Крис Иглз
Ли Мартин
Фрейзер Кампбелл
Эдвин ван дер Сар
Гари Невилл (капитан)
Патрис Эвра
Оуэн Харгривз
Рио Фердинанд
Уэс Браун
Криштиану Роналду
Андерсон
Луи Саа
Уэйн Руни
Райан Гиггз (вице-капитан)
Бен Фостер
Пак Джи-Сун
Неманья Видич
Майкл Каррик
Известные игроки
* Артур Альбистон
* Джон Астон
* Гэрри Бэйли
* Дэвид Бекхэм
* Джордж Бест
* Шей Бреннан
* Стив Брюс
* Мартин Бучан
* Роджер Бёрн
* Лей Олфорд
* Эрик Кантона
* Бобби Чарльтон
* Энди Коул
* Стив Капл
* Пэт Креранд
* Тони Дюн
* Данкан Эдвардс
* Алекс Форсайт
* Рууд ван Нистелрой
* Билл Фуклз
* Дэвид Херд
* Гордон Хилл
* Джим Холтон
* Стюарт Хьюстон
* Марк Хьюз
* Пол Инс
* Денис Ирвин
* Джо Джордан
* Андрей Канчельскис
* Рой Кин
* Денис Лоу
* Лу Макари
* Брайан Макклэр
* Сэмми Макилрой
* Гордон Макквин
* Билли Мередит
* Чарли Миттен
* Кевин Моран
* Джимми Никол
* Гэри Палистер
* Стэн Пирсон
* Брайан Робсон
* Пэдди Роше
* Джек Раули
* Петер Шмейхель
* Тэдди Шеррингем
* Джо Спенс
* Яп Стам
* Фрэнк Степлтон
* Алекс Стефни
* Нобби Стайлз
* Гордон Страчан
* Томми Тэйлор
* Сэнди Торнбулл
* Денис Вайолет
* Норма Вайтсайд
* Рэй Уилкинс
* Дуайт Йорк
* Криштиану Роналду
* Уэйн Руни
* Оле-Гуннар Солскьяер
Главные тренеры
* 1892 — 1900 Э. Г. Олбот
* 1900 — 1903 Джеймс Уест
* 1903 — 1912 Эрнест Манньол
* 1912 Т. Дж. Уоллворт
* 1912 — 1914 Джон Бентли
* 1914 — 1921 Джон Робсон
* 1921 — 1926 Джон Чепман
* 1926 — 1927 Лал Хилдитч
* 1927 — 1931 Герберт Бэмлет
* 1931 — 1932 Уолтер Крикмер
* 1932 — 1937 Скотт Данкан
* 1938 — 1944 Джимми Портер
* 1944 — 1945 Вальтер Крикмер
* 1945 — 1969 Сэр Мэтт Басби
* 1958 Джеймс Мёрфи
* 1970 Вилф Макгиннес
* 1970 — 1971 Сэр Мэтт Басби
* 1971 — 1972 Фрэнк О’Фаррел
* 1972 — 1977 Томми Дохерти
* 1977 — 1981 Дэйв Секстон
* 1981 — 1986 Рон Аткинсон
* 1986 — по настоящее время Сэр Алекс Фергюсон
Трофеи
* Чемпион Англии 16
Чемпион в: 1908, 1911, 1952, 1956, 1957, 1965, 1967, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007
* Первый дивизион 2
Победитель в:1936, 1975
* Кубок Англии 11
Победитель в:1909, 1948, 1963, 1977, 1983, 1985, 1990, 1994, 1996, 1999, 2004
* Кубок Лиги 2
Победитель в:1992, 2006
* Лига Чемпионов (Кубок Чемпионов) 2
Победитель в:1967-68, 1998-99
* Кубок кубков УЕФА 1
Победитель в:1991
* Межконтинентальный кубок 1
Победитель в:1999
* Суперкубок УЕФА 1
Победитель в:1991
* Лучшая защита чемпионата Англии 15
Победитель в:1908, 1911, 1952, 1956, 1957, 1965*, 1967*, 1977*, 1983, 1990*, 1993, 1994, 1996, 1997, 2003 (*- несколько победителей)
* Команда года по версии канала BBC Sports 2
Победитель в:1968, 1999
Рекорды
* Крупная победа в чемпионате: 10-1 в матче с Вулверхэмптоном, 1-й дивизион, 15 октября 1892 года.
* Крупная победа в Премьер-лиге: 9-0 в матче с Ипсвич Таун 4 марта 1995 года
* Крупная победа в кубках: 10-0 в матче с Андерлехтом, Лига Чемпионов, предварительный этап 26 сентября [1956]] года
* Крупная выездная победа: 8-1 в матче с Ноттингем Форрест, февраль 1999
* Крупное поражение: 0-7 в матче с Блэкберн Роверс, 1-й дивизион, 10 апреля 1926 года
* Крупное поражение в кубках: 1-7 в матче с Бернли, Кубок Англии, 1-й этап, 13 февраля 1901 года
* Больше всего матчей: Бобби Чарльтон 754
* Больше всего голов : 247 Бобби Чарльтон
* Больше всего голов в чемпионате Англии: 199 Бобби Чарльтон, 1956-73
* Больше всего матчей в ранге капитана: Бобби Чарльтон, 106
* Больше всего матчей в чемпионате Англии: 606 Bobby Charlton, 1956-73
* Больше всего голов в сезоне: 32 Денис Вайолет, 1-й дивизион, 1959-60
* Больше всего голов в сезоне во всех соревнованиях: 46 — Дэнис Лоу, 1963-64
* Больше всего голов в матче: 6 Джордж Бест в матче с Нортхемптон Таун, 7 февраля 1970 года
* Рекорд посещаемости в матчах Премьер-лиги: Олд Траффорд 76,098 — Блэкберн Роверс, 31 марта 2007 года
* Рекорд домашней посещаемости в матчах Премьер-лиги: Мэйн Роад 83,250 в матче с Арсеналом, 1-й дивизион, 7 января 1948 года
* Рекорд посещаемости на Олд Траффорд: 76,962, Вулверхемптон против Гримсби Таун, Кубок Англии, полуфинал, 25 марта 1939 года
* Беспроигрышная серия (все турниры): 45, 24 декабря 1998 года — 3 октября 1999 года
* Больше всего голов в сезоне; 103 1956/57, 1958/59
* Больше всего очков в сезоне: 92 в 42 играх 1993/94; 91 в 38 играх 2000/01
[QUOTE]Но, в традициях своей команды, промазал.[/QUOTE]
😆 😆
[QUOTE][B][COLOR=#FF0000]С трибун «Энфилда» в Руни кинули мяч для гольфа[/COLOR] [/B]
Во время воскресного матча с «Ливерпулем» в Уэйна Руни чуть не попал мяч для гольфа, пишет The Sun.На последних минутах игры Руни находился около трибуны Centenary Stand, откуда один из болельщиков хозяев швырнул в него мяч. [B]Но, в традициях своей команды, промазал. [/B][/QUOTE]
soms [21.12.2007 12:28], понял прикол?? :biggrin:
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон запретил футболистам команды устраивать рождественские и новогодние вечеринки. Мировой футбол
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон запретил футболистам команды устраивать рождественские и новогодние вечеринки. Решение наставника связано со скандалом, случившимся во время последнего праздника, после которого защитник клуба Джонни Эванс был арестован по подозрению в изнасиловании, пишет английское издание Daily Mail.
19-летний Эванс подозревается в изнасиловании 26-летней женщины во время рождественской вечеринки, проходившей в ночь с 17 на 18 декабря в гостинице Great John Street Hotel а Манчестере. 18 декабря футболист был задержан, но на следующий день его выпустили под залог.
В четверг Эванс вновь приступил к тренировкам, причем Фергюсон воздержался от жесткой критики футболиста, но подчеркнул, что опытные игроки «Манчестер Юнайтед» должны помогать своим юным одноклубникам не попадать в неприятные истории за пределами футбольного поля.
Введенный Фергюсоном запрет на рождественские и новогодние вечеринки может быть снят в начале января.
[B] Ван дер Сар может стать играющим тренером голкиперов «МЮ» [/B]
Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар ведет переговоры с официальными лицами клуба о своём будущем и может стать в команде играющим тренером,- сообщает Daily Mail.
Голландский голкипер играет последний сезон по действующему контракту и выразил желание остаться в составе чемпионов Премьер Лиги.
И хотя босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон надеется, что молодой перспективный английский голкипер Бен Фостер займет в команде пост № 1 в следующем сезоне, он очень хочет удержать 37-летнего ветерана в штате клуба и обсуждает с Эдвином роль играющего тренера в команде.
С учетом того, что нынешний тренер вратарей «Юнайтед» Тони Котон получил травму колена, которая недавно потребовала хирургического вмешательства, Фергюсон осознает, что ему нужны дополнительные помощники в тренерском штабе.
Единственной камнем преткновения для этого соглашения может стать только желание Ван дер Сара сохранить за собой роль первого номера в какой-то другой команде, потому что похоже он не готов заканчивать карьеру футболиста.
[B] Тони Котон покидает «Олд Траффорд» [/B]
Вчера вечером тренер вратарей «Манчестер Юнайтед» Тони Котон объявил, что покидает клуб,- сообщает Guardian.
Котон, который считается одним из лучших специалистов в своей области, объяснил свое решение постоянной проблемой с коленом, которая мешает 46-летнему специалисту принимать участие в тренировках с голкиперами команды Эдвином ван дер Саром, Томашом Кушчаком и Беном Фостером .
Бывший игрок второй сборной Англии, который выступал в своё время за «Бирмингем», «Уотфорд», «Манчестер Сити» и «Сандерленд» ранее перенес операцию на травмированном колене, с тем, чтобы решить эту проблему, но сейчас принял решение после 10-летней работе в команде покинуть «Манчестер Юнайтед».
[B]Слухи: «МЮ» продаст Эванса? [/B]
Защитник «Манчестер Юнайтед» Джони Эванс, оказавшийся в центре скандала по обвинению в изнасиловании во время Рождественской вечеринки игроков команды, может быть продан клубом в следующем месяце,- информирует Daily Mail.
19-летний игрок, который отрицает любые обвинения в совершении изнасилования может покинуть «Олд Траффорд» во время январского трансферного окна.
Футболиста сборной Северной Ирландии хочет видеть в своих рядах «Сандерленд», которому в прошлом сезоне он помог пробиться в Премьер Лигу и был признан болельщиками «черных котов» лучшим игроком сезона в составе команды Роя Кина.
Сегодня появились новые подробности вечеринки команды, которая закончилась тем, что 26- летняя женщина, предположительно буфетчица из Оксфордшира, обвинила Эванса в изнасиловании в номере манчестерского отеля.
Одна из женщин, которая виделась с Джони Эвансом незадолго до завершения вечеринки, сказала, что он «вел себя как юный джентльмен и не был пьян».
Эванс также утверждает, что во время вечеринки подвергся нападению на танцполе со стороны бойфренда той женщины, которая впоследствии обвинила его в изнасиловании.
[B]Чемпионы и Рождество: статистика [/B]
Sky Sports приводит сравнительную статистику турнирного положения команд, выигравших в последствии чемпионат, на Рождество. Стоит отметить тенденцию, по которой за последние четыре года, команда, лидирующая в чемпионате в рождественский период, не упускала своего шанса выиграть Премьер Лигу.
Сезон
Чемпион
Позиция на Рождество
Очки на Рождество
2006-07
«Юнайтед»
1
отрыв 2 очка
2005-06
«Челси»
1
отрыв 9 очков
2004-05
«Челси»
1
отрыв 5 очков
2003-04
«Арсенал»
1
первый по разнице голов
2002-03
«Юнайтед»
3
отставание 3 очка от «Арсенала»
2001-02
«Арсенал»
2
отставание 3 очка от «Ньюкасла»
2000-01
«Юнайтед»
1
отрыв 8 очков
1999-00
«Юнайтед»
1
отрыв 1 очко
1998-99
«Юнайтед»
3
отставание 2 очка от «Челси»
1997-98
«Арсенал»
6
отставание 13 очков от «Юнайтед»
1996-97
«Юнайтед»
4
отставание 6 очков от «Ливерпуля»
1995-96
«Юнайтед»
2
отставание 10 очков от «Ньюкасла»
1994-95
«Блэкберн»
1
отрыв 2 очка
1993-94
«Юнайтед»
1
отрыв 10 очков
1992-93
«Юнайтед»
4
отставание 5 очков от «Норвича»
[B] В Лиге Чемпионов «МЮ» ждет «Лион» [/B]
По итогам жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» встретится с французским «Лионом».
Первая игра во Франции пройдет 20 февраля, а с ответный матч в Манчестере «Лион» проведет 4 марта.
Полностью результаты жеребьёвки выглядят так:
Селтик — Барселона
Лион – Манчестер Юнайтед
Шальке 04 – Порту
Ливерпуль – Интер
Рома – Реал
Арсенал – Милан
Олимпиакос – Челси
Фенербахче – Севилья
[B]«Юнайтед» подписал ангольца «Манучо» [/B]
«Манчестер Юнайтед» достиг соглашения с ангольским клубом «Петро Атлетико» из Луанды о подписании нападающего Мануэля Альберто Контрейраса Гонсалвеша — «Манучо»,- сообщает официальный сайт английского клуба.
24-летний форвард сборной Анголы , который забил 2 мяча в 10 матчах за национальную команду, согласовал с клубом личные условия 3-летнего контракта и присоединится к своим новым одноклубникам в январе. Заявление о предоставлении этому игроку право на работу в Англии будет подано клубом в установленном порядке.
Манучо стал лучшим бомбардиром Girabola (высшего дивизиона чемпионата Анголы) за прошедшие два сезона, забив 16 голов в 2006 году и 15 мячей в этом сезоне. В январе новобранец «Юнайтед» отправится в составе сборной Анголы на Кубок Африки.
Сэр Алекс Фергюсон доволен новобранцем клуба: «Манучо провел у нас в клубе три недели на просмотре, и мы весьма впечатлены его действиями, чтобы предложить ему 3-летний контракт. Он высокий, проворный, быстрый форвард, и благодаря связям Карлоса Кейруша попался нам на глаза приблизительно шесть месяцев назад»,- сказал Фергюсон.
[B]Надир Бельхаджи: «Манчестер Юнайтед»? Проклятье! [/B]
Юный защитник «Лиона» Надир Бельхаджи так в экспресс-интервью Setanta Sport прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Чемпионов, по итогам которой французам предстоят матчи с «Манчестер Юнайтед»:
«Манчестер Юнайтед»? Проклятье! Есть много хороших команд в Лиге Чемпионов на этой стадии, и эта одна из тех, которую очень трудно обыграть».
«Но на мой взгляд, всё возможно, и у нас есть шанс выйти в четвертьфинал. Мы уже побеждали в Шотландии на одном из самых раскаленных стадионов Британии , так что игра на «Олд Траффорд» нас не пугает».
«Если мне нужно выделить кого-то из их игроков, то я бы назвал Кристиано Роналдо, который блестяще проводит сезон»
«Все их футболисты очень сильны и обороняться против Роналдо это не детские игры. Это волнующий результат жеребьевки и я доволен, что в мой первый сезон в Лиге Чемпионов мне доведется сыграть против одного из футбольных гигантов Европы».
[B]Четыре болельщика «Юнайтед» осуждены в Италии
[/B]
Четыре болельщика «Юнайтед» были приговорены к тюремному заключению за участие в драке с фанатами «Ромы» в Италии.
23-летний Кайл Диллан и 39-летний Ричард Уиммер получили по 2 года и 6 месяцев тюрьмы, а 18-летний Николас Лукас и 35-летний Майкл Берк по 2 года и 5 месяцев.
В Британском посольстве заявили, что данное наказание будет условным, но, не исключено, что все четверо встретят Рождество в заключении.
По сообщениям итальянской полиции эти болельщики прибыли в Рим на матч Лиги Чемпионов, который состоялся 12 декабря, в составе организованной группы футбольных хулиганов, насчитывавшей 60 человек.
[B]Слухи: «МЮ» в январе купит Бозингву? [/B]
«Манчестер Юнайтед» готов сделать попытку приобрести защитника «Порту» Хосе Бозингву во время январского трансферного окна,- сообщает сегодняшняя Daily Telegraph.
Бозингву давно связывают с переходом в Премьер Лигу, но среди претендентов на него «Манчестер Юнайтед» фигурирует впервые. В последние недели имя этого португальского защитника связывали также со «Шпорами», «Мидлсборо» и «Астон Виллой».
На данный момент, «Юнайтед», возможно, является фаворитом в борьбе за португальца, хотя «Порту» вряд ли согласится отпустить его меньше, чем за 8 миллионов фунтов.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|