|
-
[B] «Юнайтед» снова сыграет с «Питерборо»[/B]
По словам Даррена Фергюсона в межсезонье его «Питерборо» вновь встретится с «Манчестер Юнайтед», который тренирует его отец.
«Манчестер Юнайтед» определенно снова приедет к нам в гости. Мы еще не определились с конкретной датой, потому что у «Юнайтед» плотный график предсезонных матчей, но планируется, что на этот раз они приедут сюда в более сильном составе», — сказал Даррен.
«Манчестер Юнайтед» часто проводит два матча в один день, так что мы пытаемся избежать подобной ситуации. Это будет хорошая возможность для игроков и болельщиков увидеть красивую игру. Мы также пытаемся договориться с двумя другими сильными клубами о матчах в межсезонье, и, конечно, сыграем с нашими местными соперниками из Кембриджа. Нам надо просто подобрать в календаре даты, которые устроят как соперников, так и полицию».
[B]Фергюсон получил очередной приз
[/B]
Тренер «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон второй квартал подряд признан лучшим тренером по версии Ассоциации Тренеров (LMA).
Обладатель приза определяется по специальной системе подсчета очков и ведется по специальной таблице, в которую включены все 92 тренера всех дивизионов, которая позволяет им конкурировать на равных условиях.
На этот раз торжество для Фергюсона получилось семейным, поскольку второе место по итогам выступлений за последние три месяца, в таблице занял его сын Даррен Фергюсон, под руководством которого «Питерборо» не знает поражений с 12 января.
Заслуженные призы отцу и сыну Фергюсoнам были вручены сегодня на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне.
[B] Минус Феррари, плюс Жуан
[/B]
Центральный защитник «Ромы» Маттео Феррари в четверг на тренировке повредил левое колено, из-за чего пропустит ответный четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед».
Жуан в строю
Феррари, который на правах аренды в кампании 2005/06 провел восемь матчей чемпионата Англии за «Эвертон», сегодня будет сделана эксплоративная операция на левом колене. Это означает, что 28-летний футболист не сыграет в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед», который победил в первой встрече со счетом 2:0. Из хороших для римских тифози новостей, прежде всего, следует отметить возвращение в строй после травмы голеностопа 29-летнего бразильского защитника Жуана.
[B]Гарет Саутгейт: У нас нет проблем с Роналдо
[/B]
Тренер «Боро» сказал, что уважает Кристиано Роналдо, но предупредил, что в матче с «Юнайтед» хозяева не собираются отсиживаться в обороне.
«У нас нет проблем с Роналдо. Мы все восхищаемся им как игроком, считаем, что это выдающийся футболист и уважаем его за игру. Кристиано, безусловно, лучший игрок в нашем чемпионате, если не лучший футболист в Европе», — сказал наставник «Боро» в интервью Sky Sport.
«Его голевые показатели феноменальны, и он обладает огромным футбольным талантом. Было несколько инцидентов с ним в играх прошлого сезона, но все они в прошлом. Мы уважаем его за его талант, и также как и болельщики, наслаждаемся великолепным футболом, глядя на его игру».
«Я хочу, чтобы мы начали игру с «Юнайтед» с тем же настроем, с каким завершили матч с «Челси» на прошлой неделе. В недавних матчах мы продемонстрировали, что можем конкурировать с ведущими клубами страны».
«Мы должны вести атакующую игру таким образом, чтобы заставить их обороняться. Мы совершенно четко представляем на что они способны, но, безусловно, не испытываем перед матчем с ними комплекса неполноценности. Нам нужно попытаться самим создать им проблемы, потому что если вы будете просто отсиживаться в обороне и пытаться остановить игру «Юнайтед», они продолжат создавать моменты и по-прежнему смогут обыграть вас».
[B]Суарес Франко: Роналдо создан для «Юнайтед»[/B]
Президент лиссабонского «Спортинга» Филипе Суарес Франко признался, что просто не узнает в нынешнем Кристиано Роналдо того игрока, которого продал в «МЮ» в 2003 году.
«Я просто не узнаю в нем того Роналдо, который покинул «Спортинг» в 2003 году. «Спортинг» хорош для развития футболистов, но он создан для игры за «Манчестер Юнайтед», — сказал Франко.
«Я смотрел игру с «Ромой», и с моей точки зрения, из 11 игроков «Манчестера» на поле 8 сейчас являются лучшими игроками в мире. Кристиано Роналдо стал первым номером в «Манчестер Юнайтед», играет в лучшей лиге мира и каждый год выступает в Лиге Чемпионов».
[B]Месси: «Юнайтед» — один из сильнейших клубов мира[/B]
После первых матчей четвертьфиналов Лиги Чемпионов «Юнайтед» и «Барселона» имеют прекрасные шансы для продолжения борьбы в этом турнире. И если это произойдет, то в полуфинале им предстоит сойтись в очном поединке. Лионель Месси, который восстанавливается после травмы, надеется, что сможет принять участие в этих матчах.
«Я в порядке и не могу дождаться, когда смогу присоединится к своим товарищам по команде, — цитирует аргентинца Setanta Sports. — Я прошел через недели упорных тренировок, мы занимались утром и вечером каждый день. Я чувствую в себе силу и уверенность, и мне не терпится поскорее вернуться на поле».
«Я надеюсь, что смогу сыграть в полуфиналах Лиги Чемпионов и встретится с одной из лучших команд мира – «Манчестер Юнайтед». Сейчас я возвращаюсь в расположение команды и надеюсь, что скоро мне удаться выйти на поле, для начала хотя бы на несколько минут».
[B]Фергюсон: Соперникам не испугать Роналдо[/B]
Сэр Алекс Фергюсон встал на защиту Кристиано Роналдо, и настаивает, что португалец никогда не проявляет неуважения к соперникам.
После матча с «Ромой» полузащитник Давид Писсарро и директор «Ромы» Бруно Конти обвинили Кристиано в высокомерии и неуважении к сопернику, но Фергюсон ответил всем его критикам.
«Он просто пытается выразить свой талант. У этого парня есть вера и мужество, чтобы это сделать. И я думаю, он продолжит это делать. Вот почему люди готовы платить по 40-50 фунтов, чтобы увидеть его игру. Она может раздражать его соперников, потому что он готов отобрать у них мяч и показать свой талант», — сказал сэр Алекс.
«В итоге он выходит победителем. Вы не можете вышибить его из игры, потому что он встает и продолжает играть. Меня не волнует то, что там говорит «Рома». Самое главное, что он отличный футболист, который не боится принять мяч и обыграть противников. Вот, что он говорит. А как он это сделает, меня абсолютно не волнует. Всё это говорит о его мастерстве и таланте, что признают все футболисты. В наши дни это как глоток свежего воздуха, когда ты видишь игроков, которые не дают сопернику себя запугать. Он продолжит это делать».
[B]Рекорд Чарльтона устоит до следующего сезона[/B]
Матч с «Боро» станет 750-м в составе «МЮ» для Райана Гиггза, но побитие рекорда сэра Бобби Чарльтона придется отложить до следующего сезона.
Если 34-летний валлиец примет участие во всех максимально возможных матчах «Юнайтед» до конца сезона (6 в чемпионате и 4 в Лиге Чемпионов), то он сравняется по числу проведенных игр за клуб с рекордсменом по этому показателю сэром Бобби Чарльтоном, на счету которого 759 игр за «красных дьяволов».
[B]Уэйн Руни: «Если избежим поражений в оставшихся матчах, сможем выиграть чемпионат» [/B]
Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни оценил шансы своей команды выиграть чемпионат Англии в этом сезоне.
«Если мы сможем избежать поражений в оставшихся матчах, то получим отличный шанс выиграть чемпионат.
На данный момент мы выступаем очень неплохо, защита блестяще действует весь сезон. Если наши защитники и дальше будут играть на ноль, то уж атака точно сделает свое дело», – цитирует игрока Sky Sports.
[B]Ферги: Надеюсь, травма Фердинанда не серьезна[/B]
Сэр Алекс Фергюсон надеется, что травма Рио Фердинанда, полученная им в матче с «Мидлсборо», которая вынудила его покинуть поле во втором тайме, окажется не серьезной.
С учетом того, что Неманья Видич уже травмирован, а клубу предстоят важные игры на завершающем этапе сезона, повреждение Фердинанда вызывает беспокойство, поскольку он захромал и был вынужден покинуть поле за 20 минут до окончания матча на «Риверсайд».
«Мы получили несколько ушибов и синяков и оценим состояние команды после воскресной игры. Надеюсь, травма Рио не серьезна. Он захромал, и дальше задействовать его в игре было рискованно, поскольку он не мог действовать на своем привычном уровне»,- сказал тренер «Манчестер Юнайтед» MUTV после матча.
Фердинанда заменил Джерард Пике, и через пять минут Уэйн Руни сравнял счет, сделал его 2-2, сохранив для гостей очко и отрыв в три балла от «Челси» на вершине турнирной таблицы.
«Пике вышел и сыграл блестяще. Он был великолепен. Этот парень отличный игрок и я думаю, он по-настоящему помог нам»,- добавил Фергюсон.
[B]Ван дер Сар: Рад, что мы проявили характер[/B]
Голкипер «Юнайтед» рад, что команда проявила характер и сумела уйти от поражения в матче с «Мидлсборо» на «Риверсайд».
«Мы знали, что это трудное место для игры на выезде. После того, как мы вышли вперед, благодаря Кристиано Роналдо, они перешли на схему 4-4-2 и создали для нас много проблем. Мы не имели преимущества во владении мячом», — сказал Эдвин в интервью MUTV после матча.
«Надо признать, что мы пропустили глупый гол, а потом нам и вовсе пришлось отыгрываться, но мы проявили характер и вернулись в игру. Ничья — это не так плохо, вот поражение было бы проблемой. Мы хотим сохранить отрыв от «Челси», по крайней мере, в три очка перед своим визитом на «Стэмфорд Бридж».
«Тренер уже сказал, что это будет непросто — в гонке участвуют три команды. «Арсенал» приезжает к нам в гости в ближайшее воскресенье, но и «Челси» также предстоит сложный отрезок, и нет уверенности в том, что они выиграют все свои матчи до конца сезона», — добавил Эдвин.
[B]Райан Гиггз: Очко с «Боро» может стать решающим[/B]
Ветеран «Юнайтед» Райан Гиггз считает, что очко, добытое командой в игре с «Боро» на «Риверсайд», может стать решающим.
Апрельский снегопад стал не единственным сюрпризом на «Риверсайд». Два гола Афонсо Алвеша вывели хозяев вперед, после того как Кристиано Роналдо открыл счет в составе гостей. Однако удар Уэйна Руни позволил «Юнайтед» сравнять счет, и увезти из гостей очко, оторвавшись от «Челси» на три пункта.
«Мы надеемся, что это будет решающее очко. После того, как мы проигрывали 2-1, наверно, и это единственное очко можно считать выигранным. До игры некоторые говорили, что чемпионство чуть ли не у нас в кармане, и всё решено. Но мы всегда говорили, что предстоят сложные матчи для нас, «Арсенала» и «Челси», — сказал Райан MUTV.
«В чемпионской гонке будет ещё несколько виражей и поворотов. Сейчас для нас настал решающий момент. В Чемпионате осталось провести пять матчей, и мы будем стремиться победить в каждом из них. Мы хотим выиграть все оставшиеся встречи и способны это сделать. Но для этого необходимо демонстрировать свой лучший футбол».
В отсутствие Неманьи Видича партнером Рио Фердинанда в центре обороны стал Джон О Ши, и хозяева устроили настоящую проверку этой защитной связке, и Гиггз отдал должное действиям «Мидлсборо».
«У нас хорошие игроки вышли на поле. Но надо отдать должное и «Боро». Им нечего было терять, и они пошли вперед. Не многие команды отваживаются так действовать против нас. Они держали впереди двух нападающих и постоянно опасно контратаковали».
«Мы начали игру очень хорошо, хорошо двигались и играли в пас, в результате чего вышли вперед, благодаря Кристиано Роналдо. Когда «Мидлсборо» забил, пошла игра на встречных курсах. Это был очень открытый футбол. Думаю, то что мы увезли оттуда очко, это хорошо, потому что это одно из самых сложных мест для игры на выезде».
[B]Тотти не поправился[/B]
Капитан «Ромы» Франческо Тотти, скорее всего, пропустит ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА на поле «Манчестер Юнайтед», который состоится в среду. Тотти не успел оправиться от травмы бедра, из-за которой не играл в первой встрече.
«На следующих выходных»
Нападающий до сих пор тренируется по индивидуальному графику. В субботу 31-летний Тотти мог только наблюдать со стороны за тем, как его команда одолела «Дженоа» со счетом 3:2 на «Олимпико» и на расстояние одного очка приблизилась к «Интернационале». Лидер серии А в воскресенье играет на выезде с «Аталантой». «Может быть, завтра он начнет пробежки. Я буду рад, если он вернется в строй на следующих выходных», — сказал тренер «Ромы» Лучано Спаллетти в субботу. В этом сезоне Тотти забил 14 голов в серии А и один в Лиге чемпионов.
Официальный сайт УЕФА
[B]У Рио Фердинанда перелома нет
[/B]
Медицинский штаб «Юнайтед» подтвердил, что у Рио Фердинанда нет перелома, но не сообщил, сколько времени защитник не выйдет на поле.
В понедельник во второй половине дня «Юнайтед» получил хорошие новости о том, что у защитника Рио Фердинанда нет перелома, несмотря на то, что он захромал и не смог завершить матч с «Мидлсборо»,- сообщает официальный сайт команды.
29-летний защитник был вынужден покинуть после на 70-й минуте игры на «Риверсайд», которая завершилась вничью 2-2. Тем не менее, все опасения, что он сломал плюсневую кость левой ноги в этом матче, на сегодня сняты.
«Рио Фердинанд в понедельник прошел рентген, и мы можем подтвердить, что у него нет какого-либо перелома»,- заявил представитель пресс-службы «Манчестер Юнайтед».
Медицинский штаб «Юнайтед» однако не сообщил, сколько времени Фердинанд не сможет выйти на поле.
Дополнительную информацию по этому поводу сэр Алекс Фергюсон обнародует во вторник на своей предматчевой пресс-конференции перед ответной игрой Лиги Чемпионов против итальянской «Ромы».
[B]Заявка «Ромы» на матч с «Манчестер Юнайтед»
[/B]
Лучано Спаллетти обнародовал заявку «Ромы» на ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед», — сообщает сайт as-roma.ru
Вот в каком составе «Рома» отправилась на «Олд Траффорд»:
Антунеш, Аквилани, Бриги, Кассетти, Курчи, Сисиньо, Де Росси, Дони, Эспозито, Жюли, Жуан, Мансини, Мексес, Пануччи, Перротта, Пизарро,Таддеи,Тонетто, Вучинич, Дзотти.
[B]Джерард Пике: Я готов к «Роме»[/B]
Молодой защитник «Юнайтед» Джерард Пике готов заменить Рио Фердинанда в завтрашнем матче Лиги Чемпионов против «Ромы».
«Я готов. Я очень долго ждал, чтобы получить свой шанс играть в подобных матчах. Именно об этом я мечтал, когда ушел из «Барселоны». Мне было грустно, потому что тренер сказал мне прошедшим летом, что я вхожу в его планы, но Рио и Вида играли так блестяще, что у меня не было никаких шансов», — сказал Пике.
«В этом сезоне мы стали более зрелой командой. Мы боролись в прошлом году, когда Рио и Вида были травмированы, и «Милан» нас выбил из Лиги Чемпионов. Но сейчас мы стали сильнее».
«Я никого не боюсь. И хотя Тотти, скорее всего, не будет играть, если он всё-таки появиться в составе «Ромы», мне бы хотелось с ним встретиться. Я действительно этого хочу».
«Сэр Алекс Фергюсон похвалил меня после игры с «Мидлсборо». Он сказал мне, что я действовал хорошо, и это придало мне сил. Это снова заставило меня чувствовать себя нужным команде.
«В раздевалке после игры стояла тишина. Мы бы раздражены тем, что не смогли выиграть, пропустили голы, и игроки не избежали травм. У нас было ощущение, что мы прошли настоящее испытание. Вы должны иметь очень сильный характер, чтобы не проиграть, чтобы ни случилось на поле».
«Обычно в раздевалке все кричат после таких матчей, но на этот раз тренер отнесся к результату по-философски спокойно. В целом он остался доволен нашими действиями, и мы считаем, что продолжаем, претендовать на победу в чемпионате и Лиге Чемпионов».
[B]Максимальные задачи
[/B]
После поражения в Риме со счетом 0:2 «Роме» для выхода в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА необходимо разгромить «Манчестер Юнайтед» на родном для него «Олд Траффорд».
• «МЮ» находится в шаге от участия во втором полуфинале Лиги чемпионов кряду. Для этого манкунианцам надо лишь продлить свою беспроигрышную домашнюю серию, которая длится уже три года. Немаловажным фактором послужит также психологическое преимущество над соперником, который ровно год назад на этой же стадии турнира потерпел в Манчестере свое самое крупное поражение в еврокубках. Тогда встреча на «Олд Траффорд» закончилась разгромом гостей со счетом 1:7. На групповой стадии нынешнего розыгрыша подопечные Лучано Спаллетти тоже уступили чемпионам Англии — 0:1.
• Всего «Рома» совершила десять визитов в Англию, но победила лишь однажды. В 1/16 финала Кубка УЕФА итальянцы со счетом 1:0 переиграли «Ливерпуль».
• Та встреча была одним из четырех еврокубковых поединков, в которых римлянами было необходимо взять реванш за поражение в домашнем матче. Победы на «Энфилде» тогда не хватило, чтобы компенсировать осечку в Италии со счетом 1:2. Лишь раз «Роме» удалось вырвать волевую победу по сумме двух встреч. В первом круге Кубка УЕФА-1988/89 она после поражения от «Нюрнберга» со счетом 1:2 добилась успеха в Германии — 3:1. По голу забили Руди Феллер, Роберто Поликано и Ренато Порталуппи.
• Включая отборочные раунды еврокубков, «МЮ» тринадцать раз попадал в подобную ситуацию и пока еще ни разу не упустил итоговую победу после успеха в первом матче на выезде.
• Первого апреля в первом четвертьфинальном матче на «Олимпико» команда Алекса Фергюсона открыла счет на 39-й минуте усилиями Криштиану Роналду, а Руни на 66-й забил второй мяч.
• На поединок в Риме команды вышли в следующих составах:
«Рома»: Дони, Марко Кассетти, Филипп Мекс, Кристиан Пануччи, Макс Тонетто (Сисиньо 68), Даниэле Де Росси, Альберто Аквилани (Мауро Эспозито 77), Родриго Таддеи (Людовик Жюли 59), Давид Писарро, Мансини, Мирко Вучинич.
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Неманья Видич (Джон О’Ши 33), Патрис Эвра, Майкл Каррик, Пол Скоулз, Андерсон (Оуэн Харгривз 55), Пак Чжи Сун, Криштиану Роналду, Уэйн Руни (Карлос Тевес 84).
• Для клубов это будет уже шестая встреча с апреля 2007 года. На счету «МЮ» три победы при одной ничьей и одном поражении.
• До прошлогоднего четвертьфинала ЛЧ пути «Юнайтед» и «Ромы» никогда не пересекались. В первой игре 4 апреля 2007 года представители серии А выиграли со счетом 2:1 благодаря точным ударам Таддеи (44) и Мирко Вучинича (66). Единственный мяч в составе «МЮ» на исходе часа провел Руни.
• Шесть дней спустя, 10 апреля, «Юнайтед» не оставил камня на камне от оппонента — 7:1. В составе манкунианцев отличились пять футболистов: Майкл Каррик (2), Криштиану Роналду (2), Алан Смит, Руни и Патрис Эвра. У «Ромы» мяч престижа забил Даниэле Де Росси.
• Команды выставили на тот поединок следующие составы:
«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ван дер Сар, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Габриэль Хайнце, Джон О’Ши (Патрис Эвра 52), Криштиану Роналду, Майкл Каррик (Киран Ричардсон 73), Даррен Флетчер, Райан Гиггз (Оле-Гуннар Сульшер 61), Уэйн Руни, Алан Смит.
«Рома»: Дони, Марко Кассетти, Кристиан Киву, Филипп Мекс, Кристиан Пануччи, Даниэле Де Росси (Рикардо Фати 86), Давид Писарро, Кристиан Вильгельмссон (Алеандро Рози 88), Мирко Вучинич, Мансини (Стефано Окака Чука 90), Франческо Тотти.
• На групповом этапе нынешнего розыгрыша «МЮ» обыграл «Рому» со счетом 1:0. Единственный гол в поединке, который состоялся 2 октября, на 70-й минуте забил Уэйн Руни.
• Ту игру соперники провели в следующих составах:
«Манчестер Юнайтед»: Томаш Кущак, Джон О’Ши, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Неманья Видич, Патрис Эвра, Криштиану Роналду, Майкл Каррик, Пол Скоулз, Нани (Райан Гиггз 80), Уэйн Руни (Андерсон 85), Луи Саа (Карлос Тевес 66).
«Рома»: Джанлука Курчи, Сисиньо, Филипп Мекс, Жуан, Макс Тонетто, Даниэле Де Росси, Роберто Аквилани (Давид Писарро 62), Людовик Жюли (Мауро Эспозито 80), Симоне Перротта, Мансини (Мирко Вучинич 74), Франческо Тотти.
• Очная встреча последнего тура группового этапа 12 декабря в Италии закончилась вничью — 1:1. Херард Пике вывел «МЮ» вперед на 34-й минуте, однако Мансини восстановил равновесие за 19 минут до финального свистка.
• Для «Ромы» это третий четвертьфинал Кубка европейских чемпионов. Римляне выходили в 1/4 финала самого престижного клубного турнира Европы в прошлом сезоне и в 1984 году. В свою очередь, для «Юнайтед» это уже 14-й четвертьфинал. В тринадцати предыдущих дуэлях они девять раз добивались успеха и четырежды признавали превосходство соперника.
• «Рома» дошла до этой стадии турнира, заняв второе место в группе F, где команда одержала три победы при двух ничьих и одном поражении. В 1/8 финала итальянцы преодолели сопротивление мадридского «Реала». В первой игре на стадионе «Олимпико» «Рома» добилась волевой победы со счетом 2:1 благодаря голам Давида Писарро (24) и Мансини (58). Ответная встреча на «Сантьяго Бернабеу» завершилась с точно таким же результатом в пользу команды Спаллетти. На этот раз успех представителям серии А принесли точные выстрелы Таддеи (73) и Мирко Вучинича (90+2), на что «галактикос» ответили лишь голом Рауля Гонсалеса.
• В свою очередь, «Юнайтед» занял первое место в группе F, одержав пять побед при одной ничьей. В 1/8 финала манкунианцы выбили из борьбы «Лион». Карлос Тевес принес свой команде ничью со счетом 1:1 в первом матче во Франции, а в ответной встрече подопечные сэра Алекса Фергюсона добились минимальной победы благодаря результативному удару Кришиану Роналду на 41-й минуте.
• Наряду с «Барселоной», «МЮ» не знает поражений в текущем розыгрыше Лиги. Манкунианцы одержали победы в последних десяти домашних матчах, а беспроигрышная серия на «Олд Траффорд» длится уже на протяжении тринадцати поединков.
• «Милан» является последним клубом, которому удалось переиграть манкунианцев на «Олд Траффорд» в Лиге чемпионов. В матче 1/8 финала в 2005 году «россонери» отпраздновали победу со счетом 1:0.
• Не считая февральской победы над «Реалом», римляне в последний раз выигрывали на выезде у киевского «Динамо» (4:1) в рамках группового этапа.
• В двухматчевых противостояниях с представителями Италии в активе «МЮ» три победы при шести поражениях. В последний раз «красные дьяволы» уступили в полуфинале прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов «Милану» со общим счетом 3:5. Ответный поединок в «Милане» закончился победой «россонери» со счетом 3:0.
• «Рома» выиграла три первых двухматчевых поединка с английскими клубами, но четыре последние дуэли обернулись для нее поражениями.
• До прошлого сезона «Рома» лишь раз выходила в четвертьфинал самого престижного клубного турнира континента. В сезоне 1983/84 римляне дошли до финала Кубка европейских чемпионов, уступив «Ливерпулю» на стадионе «Олимпико» в серии послематчевых 11-метровых.
• За последние два сезона Руни забил шесть мячей в семи матчах с представителями серии А. Четыре из них влетели в ворота «Ромы».
• До прошлогодней апрельской встречи с «Ромой» Роналду никак не удавалось отличиться в Лиге чемпионов УЕФА. Теперь же в активе португальского вингера десять забитых мячей в последних 11 матчах ЛЧ.
• Хавбек «Ромы» Симоне Перротта родился в Англии в семье итальянских эмигрантов в местечке Эштон-Андер-Лайм, что в получасе езды от «Олд Траффорд». В свое время здесь же появился на свет легендарный сэр Джефф Херст, который стал героем чемпионата мира-1966.
• Защитники «Ромы» Кристиан Пануччи и Маттео Феррари непродолжительное время играли в премьер-лиге за «Челси» и «Эвертон» соответственно. Пануччи часть сезона 2001/02 провел в «Челси» на правах аренды, а Феррари защищал цвета «Эвертона» всю кампанию 2005/06.
• Голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар играл в серии А в период с 1999 по 2001 год за «Ювентус». Защитник Микаэль Сильвестр провел сезон 1998/99 в «Интернационале». Наконец, его соотечественник Эвра в конце 90-х выступал за «Марсалу» и «Монцу», но никогда не выходил на поле в серии А.
• Последние две серии одиннадцатиметровых в еврокубках завершились для «МЮ» плачевно. В четвертьфинале Кубка УЕФА-1984/85 манкунианцы уступили «Фехервару» (4:5), а в первом круге Кубка УЕФА-1992/93 проиграли московскому «Торпедо» — 3:4.
• Тем временем, «Рома» выиграла одну из послематчевых лотерей, но уступила в двух других. Во втором раунде Кубка УЕФА-1982/83 итальянцы добились победы над «Норчепингом» (4:2), сезоном позже в Кубке европейских чемпионов уступили «Ливерпулю» (2:4), а в первом круге Кубка кубков-1986/87 признали превосходство «Сарагосы» — 3:4.
[B]Браун: Нам еще ничего не гарантировано[/B]
Защитник «Юнайтед» полагает, что ответный матч с «Ромой» на «Олд Траффорд» сложится непросто, несмотря на победу «МЮ» в Риме.
«Я думаю, что первый гол станет в этом матче определяющим, и надеюсь, что его забьем мы», — заявил Уэс в интервью официальному сайту команды.
«Мы подходим к этому матчу также как и к любому другому, и не важно, что в первом матче мы победили со счетом 2-0. Легко сказать, что мы уже в полуфинале, но «Рома» — классная команда, и мы не можем позволить себе уйти в оборону, потому что если они забьют гол, они, безусловно, попытаются вернуться в игру по-настоящему».
«Мы рассчитываем на то, что забьем первыми, потому что это даст нам хороший шанс. В тоже время мы не должны действовать безрассудно, и тем не менее, если у нас будут шансы, нам нужно их использовать».
В прошлом сезоне встреча этих команд на данном этапе Лиги Чемпионов закончилась победой «Юнайтед» с суммарным счетом 8-3, и Браун считает, что итальянцы по-прежнему настроены взять реванш за столь обидные для них итоги прошлогоднего противостояния.
«Это будет трудная игра, и итальянцы приедут сюда с мыслями о том, что у них ещё есть за что сражаться. Я думаю, что поражение со счетом 7-1 до сих пор сидит у них в головах, потому что такие поражения очень неприятны. Я уверен, что у них есть желание нам отомстить. Так что нам придется продемонстрировать в этом матче всё своё мастерство».
[B]Филипп Мексес: Мы еще не сдались[/B]
Защитник «Ромы» Филипп Мексес вместе с партнерами по команде не теряет надежды выйти в полуфинал Лиги Чемпионов после ответного матча против «МЮ».
«Это будет очень нелегко, учитывая, что мы пропустили два мяча дома, но ты никогда не знаешь, что может произойти в футболе, и поэтому мы пока еще не сдались», — говорит Мексес в программке к предстоящему матчу.
«Когда вы проигрываете игру, всё кончено, но затем вас ждет следующий матч, и у команды снова есть возможность бороться».
«Мы хорошо начали первый матч, и у нас было ощущение, что мы способны были получить больше в этой встрече. Но «Юнайтед» — это всегда отличная команда. Они не очень изменились в этом отношении по сравнению с прошлым годом. Это слаженная, очень организованная и прочная команда, с которой очень тяжело сражаться, к тому же она очень скоростная, когда её игроки получают мяч».
После первой игры в Риме Мексес поменялся футболками с Кристиано Роналдо, и хотя и считает португальца ключевым игроком «Юнайтед», но и к остальным его партнерам призывает относиться с большой осторожностью.
«Нет никаких сомнений в том, что он является ключевым игроком для «Юнайтед», — добавил француз. «На меня произвел очень большое впечатление его гол, забитый в Риме. Это не тот гол, которого вы можете ожидать от такого игрока как Роналдо. Он очень смело пошел в борьбу, и, возможно, мы недооценили то, насколько хорошо он играет на «втором этаже».
«Юнайтед» повезло, что в его составе так много прекрасных футболистов, таких например, как Уэйн Руни и Пол Скоулз. Руни очень мощный игрок и на поле они с Роналдо взаимодействуют просто великолепно»,- добавил Мексес.
[B]Фердинанд готов сыграть с «Ромой»[/B]
Как сообщает официальный сайт команды, Рио Фердинанд готов принять участие в предстоящем ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов против итальянской «Ромы».
Фердинанд прошел сканирование, которое не выявило никаких серьезных повреждений, и сегодня на предматчевой пресс-конференции сэр Алекс подтвердил, что Рио готов выйти на поле, но решение по этому поводу будет принято только в среду утром.
«Обследование показало, что с Рио всё в порядке, так что мы рассчитываем на него в среду», заявил Фергюсон.
[B]Ван дер Сар: «Я не изменю своего решения»[/B]
Голкипер «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар заявил, что, не смотря на все уговоры нового тренера сборной Голландии, он не изменит своего решения завершить международную карьеру после Евро-2008.
«Это вопрос закрыт. Я не могу себе представить, что заставило бы меня отказаться от своего решения. Я сказал, что закончу свои выступления за сборную, и футбольное понятие «дополнительное время» не входит в мои планы».
«Я не знаю в какой форме буду находиться в 2009 году, и это может сыграть против сборной, так как команде нужен постоянный вратарь, готовый выступить и на Чемпионате Мира».
«Я не хочу принять участие в матчах квалификации, а потом уйти из сборной, не доведя дела до конца. Участие в предстоящем летнем турнире полностью удовлетворит мои амбиции».
ManUtd [09.04.2008 11:00], здарова. А ты зарегился и стал ньюсмейкером на http://italiano-foot.ucoz.ru/
[B]Парк поедет в Пекин?[/B]
«Полузащитник «Юнайтед» Джи-Сун Парк является одним из кандидатов на поездку в Пекин в составе олимпийской сборной Южной Кореи», — пишет Korean Times.
Парк попал в список из 8-ми футболистов старшего возраста, которых тренер олимпийской сборной Южной Кореи включил в расширенный список из 48-ми игроков, которые являются кандидатами на участие в футбольном турнире в Пекине.
Возраст игроков олимпийской сборной не должен превышать 23-х лет, однако, по правилам каждая команда может включить в свой состав 3-х игроков более старшего возраста, и одним из кандидатов на это место является полузащитник «Манчестер Юнайтед».
Окончательный состав из 18-ти игроков, которые отправятся на Олимпиаду, тренер сборной Южной Кореи должен объявить 23 июля.
[B]Спаллетти извинился перед Роналдо
[/B]
На пресс-конференции в Манчестере наставник «Ромы» Спаллетти извинился перед Роналдо за резкие высказывания своих игроков после матча в Риме.
«Некоторые вещи, прозвучавшие после матча, возможно, были сказаны нашим клубом сгоряча, потому что мы остро чувствовали горечь от домашнего поражения. Эти комментарии были вызваны лишь горечью нашего проигрыша. После игры мы испытывали очень большое разочарование, и иногда в таких ситуациях люди говорят то, чего обычно не делают», — признался Спаллетти.
«Кристиано Роналдо прекрасный игрок. Он очень эмоциональный, но честный футболист, что неоднократно демонстрировал в своих матчах», — добавил тренер «Ромы».
Касаясь непосредственно предстоящего ответного матча, Спаллетти сказал: «Нам нужно играть, совершенно забыв о том, что произошло на «Олимпико» и полностью игнорируя результат по сумме двух матчей. Мы должны максимально использовать моменты, которые себе создаем. Отходить в оборону в матче с «Юнайтед» было бы контрпродуктивно».
«Мы будем стремиться сделать что-то примечательное в этой игре. В спорте вы должны уметь принимать поражения и учиться на них. После поражения в первом матче со счетом 2-0 с моей стороны было бы высокомерно приехать сюда и делать какие-то громкие заявления. Нам нужно вести себя скромно, сознавая силу «Манчестер Юнайтед».
«Оглядываясь на прошедшие несколько лет, я могу сказать, что статистика встреч и достижений в матчах между двумя клубами заметно изменилась. «Манчестер Юнайтед» является примером для подражания, и не только для «Ромы».
«Если вы не будете сражаться в матче с ними, вы обречены на поражение. Фактически, вы можете сражаться и проиграть в любом случае, потому что это классная команда».
«Но в спорте нет ничего невозможного. Мы должны приложить на поле все свои силы и даже больше, чем прежде. Я всегда думаю о том, что моя команда может превзойти любой результат. Мы выйдем на этот матч с уверенностью в себе. У нас нет проблем с тем, чтобы забить».
[B]Сэр Алекс против глупостей[/B]
Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» уже «одной ногой в полуфинале», тренер англичан сэр Алекс Фергюсон подчеркивает, что его команде еще предстоит «не наделать глупостей» в матче с «Ромой» на «Олд Траффорд».
Время против «Ромы»
В прошлый вторник лидер премьер-лиги победил в Италии со счетом 2:0 и теперь имеет все шансы во второй раз подряд выйти в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Но Фергюсон предупреждает, что битва с «Ромой» еще не окончена, пусть даже на этой же стадии прошлого сезона она потерпела на «Олд Траффорд» разгромное поражение — 1:7. «Мы уже одной ногой в полуфинале, — говорит шотландский специалист. — Теперь главное не наделать глупостей. Время работает против «Ромы», ей придется что-то предпринимать. Это может сыграть нам на руку, потому что, на мой взгляд, мы очень сильны на контратаках».
Визави сэра Алекса Лучано Спаллетти прекрасно понимает это и полагает, что глупо бросаться с шашками наголо на соперника, который в этой Лиге чемпионов еще ни разу не уходил с поля без забитого гола. «Первый час надо играть так, будто первого матча не было, и пытаться не думать о том, что мы горим 0:2. Бросаться всеми силами вперед с самого начала может быть смерти подобно в игре против команды, обладающей таким атакующим потенциалом, как «Манчестер Юнайтед». Тем не менее, Спаллетти не теряет оптимизма: «Ко всем матчам я подхожу с убеждением в том, что мои подопечные могут отыграть любой счет. Я хорошо знаю их и знаю, что они готовы отдать все. Это можно было видеть в воскресенье, когда мы дома победили «Дженоа» — 3:2″.
Надежда на Фердинанда
Римляне наверняка пристально следили за новостями о здоровье Рио Фердинанда, повредившего левую стопу в воскресном поединке премьер-лиги с «Мидлсбро» — 2:2. Обследование, проведенное в понедельник, не выявило перелома, и Фергюсон надеется, что его ключевой центральный защитник будет в строю, ведь Неманья Видич травмирован. «Хочется верить, мы сможем поставить его на ноги к среде», — сказал тренер. Сэр Алекс дал понять, что пропустившие 13 и семь месяцев соответственно Гэри Невилл и Микаэль Сильвестр могут выйти на поле. Пол Скоулз, если не останется в запасе, проведет свой сотый матч в Лиге чемпионов.
«Возможно все»
Наставник манкунианцев намекнул, что по сравнению с первым матчем изменит состав «на одной или двух позициях». В любом случае, ему вряд ли удастся обойтись без Криштиану Роналду, открывшего счет в Риме и забившего в этой Лиге уже семь голов. Есть вероятность, что Спаллетти поставит на левый край полузащиты более оборонительного Макса Тонетто вместо Мансини, именно чтобы сдерживать Роналду. В строй все еще не вернулся капитан «Ромы» Франческо Тотти. Зато снова в обойме Жуан и Симоне Перротта, пропустившие первый матч. Спаллетти утверждает, что «в футболе возможно все», но выход его подопечных в полуфинал все равно станет сенсацией. На своем поле «Юнайтед» не уступал в Европе уже три года, тогда как римляне в Англии выиграли лишь один матч из десяти. Кроме того, «джаллоросси» надо не только забить два гола самим, но еще и сдержать нападающих «МЮ» — задача не из легких.
[B] Ферги: Я не буду делать Скоулза капитаном[/B]
Матч с «Ромой» станет для Пола Скоулза 100-й игрой в Лиге Чемпионов, но сэр Алекс не намерен отдавать Полу капитанскую повязку в этой игре.
«33-летний полузащитник никогда не стремился к этой роли, будучи по характеру очень скромным человеком, но это отнюдь не означает, что Пол не играет в команде важную роль» — считает сэр Алекс.
«Я не буду делать Скоулза капитаном. Я думаю, он воспримет это как наказание!» — сказал сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции.
«Я сказал, когда он вернулся на поле после травмы, что мы словно получили нового игрока. Я дал ему несколько недель, чтобы он набрал форму, сейчас он вернулся в свой ритм и демонстрирует совершенно потрясающую игру за нас» — добавил Фергюсон.
[B]«Рома»: Главное сохранить лицо[/B]
Игроки «Ромы» считают, что самое главное в ответном матче с «Манчестер Юнайтед» проявить характер.
Дони: «Они уже ведут со счетом 2-0 и, может быть, выйдут на поле чересчур расслабленными. Возможно, они проведут матч не столь энергично, как это следовало бы сделать. В этом наш шанс. Самое главное для нас в том, что «Юнайтед» будет думать, что они уже вышли в полуфинал».
Сисиньо: «В любом случае еще ничего не решено, и важно, чтобы мы сыграли там хорошо в независимости от того, пройдем мы дальше или нет. Если нам суждено вылететь, мы хотим вылететь с высоко поднятой головой. Я помню, когда я играл в мадридском «Реале» в 2005 году, мы проиграли «Сарагосе» на выезде в королевском кубке со счетом 6-1, а дома выиграли со счетом 4-0, да мы вылетели, но всё равно вернулись в игру. Нам нужно сохранять хладнокровие на «Олд Траффорд» и играть как в обычном матче, пытаясь забить быстрый гол. Мы можем это сделать, в футболе возможно всё».
Пануччи: «Для нас матч на «Олд Траффорд» — это вопрос престижа. После поражения со счетом 7-1 в прошлом сезоне мы обязаны победить. Мы едем туда без опасений. Победить в Манчестере это всегда сложно, но для нас это необходимо. Понятно, что поражение на своем поле со счетом 0-2 — это плохой результат, но мы готовы к борьбе с первой минуты матча. Наша проблема в атаке. Тотти травмировался очень не вовремя».
Вучинич: «Самое главное сыграть с характером. Мы отправляемся в Манчестер с правильным настроем. Возможно, ли победить? 50 на 50, но нам надо сохранять хладнокровие».
[B]Чек для Роналдо[/B]
Перед ответным поединком 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между «Манчестер Юнайтед» и «Ромой» европейский футбольный союз вручит полузащитнику «Юнайтед» Кристиано Роналдо чек на сто тысяч швейцарских франков на нужды благотворительной программы ЕВРО-2008 «Получи балл для Красного Креста».
Особая признательность
Этой акцией УЕФА выразит признательность члену Команды года-2007 по версии читателей uefa.com, который согласился стать послом программы «Получи балл для Красного Креста». Средства, собранные в рамках этой совместной кампании УЕФА и Международного Комитета Красного Креста (МККК), будут использованы для помощи жертвам противопехотных мин в Афганистане, которые получат бесплатные протезы, пройдут курсы физиотерапии и специальной подготовки.
Все в выигрыше
Кроме того, за каждый гол, забитый во время турнира, УЕФА заплатит МККК 4 тысячи евро, а за каждый мяч Роналдо — на одну тысячу больше. «Одним из главных позитивных моментов этой кампании является то, что все ее участники в выигрыше — и дающие, и принимающие, — говорит сам Роналдо. — Сайт дает болельщикам шанс сделать что-то важное и при этом получить удовольствие. Что может быть лучше?»
Выбор болельщиков
«В этом сезоне на счету 23-летнего футболиста числится уже 37 забитых мячей. В январе пользователи uefa.com выбрали его в символическую сборную сайта европейского футбола в номинации «лучший правый полузащитник», отдав за португальца в общей сложности 170 тысяч голосов» — сообщает официальный сайт ЕВРО-2008.
[B]Результаты ответных четвертьфинальных матчей ЛЧ[/B]
Состоялись ответные четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов УЕФА. Приводим их результаты:
Ливерпуль – Арсенал 4-2
Челси – Фенербахче 2-0
Барселона – Шальке 04 1-0
МЮ- Рома 1-0
[B]Фергюсон хвалит резервы[/B]
После минимальной победы своих подопечных над «Ромой» в ответном поединке четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон похвалил игроков, заменивших в «основе» Криштиану Роналду, Уэйна Руни и Пола Скоулза, которому придется чуть подождать своего сотого матча в турнире. В свою очередь, наставник «Ромы» Лучано Спаллетти остался доволен игрой римлян, хотя признал, что его команда потеряла шансы на успех после нереализованного на 30-й минуте Даниэлем Де России пенальти.
Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон:
Мы уверенно взяли верх в этой дуэли. Я приберег некоторых футболистов в свете воскресного поединка чемпионата Англии с «Арсеналом». Нет лучшей возможности для этого, чем когда ты ведешь со счетом 2:0, а те, кто вышел на поле, проявили себя просто прекрасно. Пак Чжи Сун и Карлос Тевес были одними из лучших на поле, а Оуэн Харгривз стал главным игроком матча. Мы верим в наш состав. Это говорит мне о том, что эти игроки могут принять участие в любой игре. Теперь нам предстоит самый привлекательный полуфинал. Надеюсь, мы подойдем к нему в оптимальном состоянии. Сейчас у нас много травмированных, но к тому времени они должны вернуться в строй, что повысит наши шансы. В прошлом мы провели с «Барселоной» ряд запоминающихся матчей. Мы дважды сыграли с ней вничью на групповом этапе розыгрыша, который впоследствии выиграли. Те игры были незабываемы. Они показали всем, что такое атакующий футбол. Я считаю, сейчас мы находимся в куда лучшем состоянии, чем год назад перед поединком с «Миланом». Если мы продолжим играть с той же энергией и не сбавим оборотов, мы сможем пробиться дальше.
Тренер «Ромы» Лучано Спаллетти:
Возможно, мы не напугали сегодня «Манчестер Юнайтед», но провели неплохой матч. Нам пришлось пойти на определенный риск. Мы знали, что создадим определенные возможности для взятия ворот, но к сожалению, как в случае с пенальти, не воспользовались ими. Случись иначе, мы могли изменить ход поединка. Впрочем, надо признать, что в целом «Юнайтед» выглядел лучше нас и заслужил победу. Конечно, нам сильно не хватало Франческо Тотти. Любой хотел бы видеть такого игрока в своей команде. Он играет для нас ключевую роль и крайне важен для нашего стиля игры. Однако, чтобы выйти на подобный уровень, команда должна уметь обходиться без ключевых футболистов. Мы провели хороший поединок и довольны этим, но, если вы посмотрите на результаты и загляните в историю, то поймете, что «МЮ» и «Рома» находятся на разных ступенях. Я считаю, «Юнайтед» достаточно укомплектован, чтобы выиграть турнир. Он обладает необходимым потенциалом, как команда и в плане индивидуального подбора игроков. Сегодня мы видели, что кто бы не играл в ее составе, эта команда остается столь же сильной.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|