|
- В этой теме 172 ответа, 15 участников, последнее обновление 17 лет назад сделано
antip.
-
[B]Тео Уолкотт: «Даже находиться на скамейке запасных «Арсенала» – большая честь»
[/B]
19-летний форвард «Арсенала» Тео Уолкотт признался, что хотел бы играть в команде более значимую роль.
«Немногие 19-летние игроки достигли того же, чего и я. Для меня большая честь даже просто находиться на скамейке запасных «Арсенала». Мне нравится, что когда я выхожу на поле, то могу воодушевить команду и болельщиков. Но я хочу большего. Хочу выходить в стартовом составе, причем регулярно.
Я никогда не сравнивал себя с Тьерри Анри, потому что это неподражаемый игрок. Честно говоря, первое, что я сделал, когда подписал контракт с «Арсеналом», – сфотографировался с Тьерри», – цитирует игрока Sky Sports.
[CENTER][B]Леманн перейдёт в «Штутгарт»[/B]
Председатель «Штутгарта» Эрвин Штаудт официально заявил, что голкипер сборной Германии и лондонского «Арсенала» Йенс Леманн в ближайшие дни заключит соглашение с немецким клубом.
«Могу с уверенностью сказать, что трансфер состоится в ближайшие несколько дней, сразу после того как Йенс поставит подпись под контрактом. Хочу отметить, что моё заявление не носит преждевременный характер: все детали соглашения были рассмотрены обеими сторонами и полностью одобрены», — констатировал Штаудт в интервью Goal.com.
Напомним, что 38-летний голкипер провёл в лондонском клубе последние пять лет. Однако в минувшем сезоне место в воротах «канониров» было доверено испанцу Мануэлю Алмунии, в следствие чего Леманн вынужден был сесть на скамейку запасных.[/CENTER]
[CENTER][B]«Арсенал» готов выложить £ 10 млн за Матиди [/B]
Лондонский «Арсенал» планирует приобрести полузащитника молодёжной сборной Франции и «Сент-Этьена» Блеза Матиди. Наставник «канониров» Арсен Венгер следил за молодым игроком на протяжении нескольких сезонов. И теперь, когда Матиди отказался продлить контракт со своим клубом, «Арсенал» готов выложить за него £ 10 млн уже в январе, сообщает издание Footy Latest.[/CENTER]
«[B]Арсенал» теряет Галласа, Санья и Бендтнера.
[/B]
Вильям Галлас, Бакари Санья и Никлас Бендтнер получили травмы в матчах за свои национальные команды и не помогут «Арсеналу» в выездном поединке Лиги чемпионов с «Фенербахче» в следующий вторник.
Как сообщает пресс-служба УЕФА, сегодня руководство лондонского клуба подтвердило, что Галлас (подколенное сухожилие) и Санья (колено) получили травмы, защищая цвета сборной Франции, тогда как форвард сборной Дании Бендтнер повредил голеностоп. Все трое точно не полетят в Турцию. В лазарете «канониров» также находятся Цеск Фабрегас (сломанный нос), Робин ван Перси (травма мышцы) и Йохан Джуру (сотрясение мозга), однако эти футболисты сохраняют шансы сыграть с «Фенером». «К сожалению, за последние десять дней мы потеряли ряд ключевых игроков, — сказал тренер «Арсенала» Арсен Венгер. — Это настоящий удар по нашей команде. К счастью, трое футболистов выбыли не на продолжительный срок, однако они точно не выйдут на поле на выходных. Посмотрим, смогут ли они принять участие в поединке в Турции».
[CENTER][B]Фабрегас отказался подписывать новый контракт с «Арсеналом»
[/B]
Полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас отклонил предложение руководства лондонского клуба о продлении соглашения ещё на два сезона, что связало бы его контрактными обязательствами с «канонирами» до 2016 года, сообщает News of the World. Данная информация вновь породила слухи о желании Фабрегаса сменить команду. Напомним, в услугах 21-летнего футболиста заинтересованы испанские клубы «Барселона» и «Реал», которые в любой момент готовы сделать хавбеку заманчивое предложение.
[/CENTER]
танцуем пацанчики
[B][COLOR=#FF6666]Fabregas — Contract story is mischief-making[/COLOR][/B]
Cesc Fabregas has dismissed reports that he has turned down a new contract as «mischief-making».
It was suggested in Sunday’s newspapers that the Spanish midfielder had refused a deal, perhaps paving the way for a move away from Emirates Stadium. However the 21-year-old has flatly denied the story.
«A newspaper report suggesting that I have rejected a new contract is untrue,» he said.
«The article is just mischief-making. Everybody knows I have a long-term contract and that I am happy here. I’m focussed on doing my best for Arsenal.»
[B]Венгер: «Стоук» заслужил победу»[/B]
Об игре команды:
“Мы много владели мячом. Противник показал весьма организованную игру, хорошо защищался. Мы были недостаточно свежи, чтобы создавать моменты, и пропустили дважды с двух вбрасываний. “Стоук” боролся за каждый мяч и во многом рассчитывал на стандарты. Мы проиграли, т.к. не смогли создать достаточно опасных моментов”.
Об обороне при вбрасываниях Делапа:
“Мы работали над этим, планировали, как защищаться при них. Возможно, при первом голе мяча никто и не касался. При вбрасывании в штрафной оказывалось много народу, и приходилось сложно. В этом аспекты игры мы не сильны. Мы были наказаны за ошибки, и нам слегка не повезло”.
О традиционной английской игре:
“Думаю, любители классической английской игры сегодня получили удовольствие. Матч проходил в этом стиле, было много борьбы и желания. “Стоук” заслужил победу”.
О сложном графике:
“Уверен, сегодня мы пытались добиться победы, но противник выглядел свежее, а мы – наоборот, усталыми. Сейчас у нас игры идут одна за другой, и это дает о себе знать. В среду мы отдали много сил. Следующий матч у нас посреди недели, а при таком графике, если не забиваешь первым – приходится сложно”.
Об удалении Ван Перси:
“Думаю, показать красную карточку было довольно резким решением. Энди Гриффин не получает даже желтой, а Робина награждают сразу красной – не знаю, может, мне стоит заглянуть в правила. Конечно, Ван Перси не должен был делать этого, но красной карточки момент не заслуживал”.
О множестве травм:
“Серьезную травму получили Адебайор и Уолкотт. Так же травмирован Санья. У некоторых других – ушибы. В таких матчах, как сегодня, прибывая в неважной форме, можно легко травмироваться, т.к. вовремя уйти от подкатов и стыков часто не получается”.
[URL=http://www.arsenal.com/news/news-archive/put-your-question-to-gael-clichy]задаем вопрос Гаэлю, я свой лично сейчас задам.[/URL]
[B]Эдуардо будет играть 16 декабря[/B]
Как сказал, Арсен Венгер, предположительно Эдуардо сыграет 16 декабря за резервную команду Арсенала.В этом матче канониры будут играть против Порсмута и именно на этот день намечено возвращение хорвата.
Предпологалось, что Эдуардо выйдет на поле 2 декабря в матче Кубка Лиги против Бёрнли.Однако Арсен Венгер решил не торопить события и с уверенностью поставить Эдуардо после полного восстановления.
[B]Галлас рассказал о проблемах «Арсенала»[/B]
Капитан лондонского «Арсенала» Вильям Галлас рассказал о проблемах в команде и выразил надежду, что «канонирам» ещё удастся побороться за звание чемпиона Англии.
«В нашей команде стали происходить вещи, которых не должно быть. Это ненормально, когда некоторые игроки подходят к тебе и жалуются на другого футболиста. А потом, когда ты пытаешься поговорить с этим футболистом, он оскорбляет тебя. Так продолжаться больше не может. Я не буду говорить, что это за футболист. Не хочу брать вину на себя за случившееся. Но он младше меня на шесть лет. В перерыве матча с «Тоттенхэмом» у нас возникли серьёзные проблемы. Тогда я сказал: «Парни, давайте решать эти проблемы после игры. Не сейчас.
Мы должны быть мужественней. Есть команды, которые грубо играют против нас, но мы должны мужественно принять это. «Арсенал» долго ничего не выигрывал. Поэтому я очень хочу в этом году завоевать с командой какой-нибудь трофей. Я считаю, что борьба за чемпионство для нас ещё далеко не закончена. Да, отрыв от «Челси» составляет девять очков, но мы не имеем права сложить руки. Будем оптимистичны — думаю, «Челси» ещё будет проигрывать, что даст нам возможность приблизиться к ним», — цитирует Галласа WSN.
[B]Венгер лишил Галласа капитанской повязки[/B]
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер принял решение лишить защитника команды Вильяма Галласа капитанской повязки за скандальное интервью, которое французский футболист дал в четверг, сообщает интернет-издание Goal.com.
Кроме того, Галлас не отправится вместе с «Арсеналом» на матч 14-го тура английской премьер-лиги против «Манчестер Сити», который состоится 22-го ноября.
[B]Травмированное трио может сыграть с «Челси»[/B]Эммануэль Адебайор, Самир Насри и Бакари Санья могут вернуться в состав на игру с «Челси», которая пройдет в воскресение на Стэмфорд Бридж.
Адебайор и Санья, у которых была травма лодыжки, пропустили последнюю игру в чемпионате против «Манчестер Сити», а Насри выбыл из-за травмы колена в понедельник на тренировке. Однако, Венгер расценивает возвращения трио как 50:50.
«До игры с «Динамо» у нас было девять травмированных игроков,» — сказал француз на прессконференции. «У нас есть трое игроков, которые могут сыграть в воскресение. Это Бакари Санья, Самир Насри и Эммануэль Адебайор. Их шансы — 50:50».
27
[B]Сеск: «Не будем отсиживаться в обороне»[/B]
Одна победа в последних пяти играх сказалась на положении команды Арсена Венгера в таблице — «канониры» отстают от «Челси» на десять очков. Фабрегас знает, насколько важной может стать победа в западном Лондоне.
«Челси» может похвастаться лучшей оборонитильной статистикой на своём поле — столичные конкуренты пропустили на «Бридж» лишь три мяча, но новый капитан уверен, что обе стороны не собираются сбавлять обороты перед чужой штрафной.
«Наша цель — выйти и победить. Нам нужно отвоевать очки», — сказал Фабрегас. «Арсенал» никогда не играет на ничью, такая команда, как «Челси», — в том же положении, каждый раз они идут вперёд и пытаются добиться победы. Ожидаем, что в воскресенье будет то же самое».
«Они действительно очень хорошо выступают на своём поле. Я смотрел не так много матчей, но когда видел их встречи, они играли в очень приличный, быстрый футбол с хорошими комбинациями. Моё к ним уважение, но посмотрим, что будет в выходные».
[B]Фабрегас: «Вдохновлён Адамсом»[/B]
Как и Фабрегасу, Тони Адамсу был 21 год, когда Джордж Грэм вручил защитнику капитанскую повязку. Так «Мистер Арсенал» стал лидером клуба на четырнадцать лет и первым капитаном в английском футболе, добивавшимся успехов в чемпионате в трёх разных десятилетиях (1988/89, 1997/98, 2001/02).
Фабрегас признает, что будет восхитительно достичь и половины того, чего добился Адамс в роли капитана, но отмечает важность своего собственного пути с капитанской повязкой.
«Говорят, что он был невероятен. Я никогда не видел его в игре, потому что был мал, но, судя по отзывам людей, он был невероятен, все говорят о нём восхитительные слова», — рассказал Сеск после победы над киевским «Динамо».
«Надеюсь, однажды я — пусть и не совсем так, как он, потому что я хочу быть самим собой — добьюсь того, чего добился он».
«Я хочу поднять над головой кубок. Посмотрим в конце сезона, чего мы сможем добиться. Сейчас мы учавствуем во всех турнирах, о чемпионской гонке можно говорить, что угодно, но мы сыграли только четырнадцать матчей. Ничего ещё не потеряно — то, где мы окажемся в таблице в конце сезона, зависит только от нас. Сейчас же ничего не решено, и мы будем бороться до конца».
После пятого поражения в чемпионате в прошлую субботу многие поставили под вопрос способность «Арсенала» сократить 10-очковое отставание от лидеров «Челси» и предположили, что Лига Чемпионов — более реалистичная цель для команды. Фабрегас так не думает.
«Да, Европа — не Премьер-Лига. Все команды в чемпионате знают, что вынуждены хорошо обороняться и постоянно давить на нас, как будто защита — это всё, что они отрабатывали на тренировках целую неделю».
«Естественно, в Лиге Чемпионов ощутима разница, команды более играющие, чаще раскрываются. Возможно, такая игра нас действительно больше устраивает, но, как уже было сказано, если ты хочешь что-то выиграть, надо уметь играть с любым соперником».
[B]Трансферные новости [/B]
В сферу интересов клуба попали такие игроки как Мирослав Клозе, Мамаду Ньянг, Лукас Подольски и теперь Венгер так же заинтересовался в услугах 29-тилетнего нападающего Ювентуса Винченцо Яквинты
[B]Новым исполнительным директором «Арсенала» станет председатель MLS[/B]
«Арсенал» объявил о назначении на должность исполнительного директора клуба Ивана Газидиса, последние 14 лет проработавшего в должности председателя американской футбольной лиги MLS. 44-летний уроженец Южной Африки, получивший образование в Оксфорде, приступит к исполнению своих обязанностей в январе.
«За время работы в MLS мне посчастливилось сотрудничать с некоторыми из лучших в мире спортивных менеджеров и владельцев команд, чье видение, преданность и опыт позволяют лиге становиться все сильнее и создают платформу для ее будущего роста.
Я рад возможности использовать этот опыт на благо «Арсенала», команды с богатыми традициями и наследием, которая находится на отличных позициях для того, чтобы добиваться успехов в будущем.
С радостью начну работать над будущим клуба совместно с ключевыми акционерами команды. Прошло почти 15 лет с моего отъезда из Англии, и я с нетерпением жду возвращения в январе», – цитирует Газидиса Sky Sports.
Предполагается, что в «Арсенале» Газидису достанется большая часть обязанностей, которые возлагались на бывшего вице-президента клуба Дэвида Дина, покинувшего лондонский клуб в прошлом году. Речь идет, в первую очередь, о заключении контрактов с игроками и ведении переговоров.
[B]Гаэль Клиши: «Арсеналу» нужно снова стать единым целым»[/B]
Защитник «Арсенала» Гаэль Клиши прокомментировал критику в адрес партнеров теперь уже бывшего капитана команды Вильяма Галласа, отметив, что «канонирам» нужно будет что-то перестроить в своей игре, сообщает «СЭ».
«Возможно, Вильям сказал правду, говоря о том, что в команде что-то происходит не так, как должно, но это должно было остаться между им и тренером. Они объяснились друг перед другом, но это все равно повлияло на всех нас, — заявил Клиши в интервью L’Equipe. — Если теперь в команде что-то «сломалось», то нам следует устранить причину. Нельзя оглядываться назад, нужно забыть об обидах. Игроки и тренерский штаб снова должны стать единым целом, как это было раньше».
ну вот вроде последние новости 🙂
[CENTER][B]Ван Перси лучший в «Арсенале» в декабре [/B]
Футболист «Арсенала» Робин ван Перси стал лучшим игроком декабря по мнению официального сайта клуба.
Голандец предположил в интервью Arsenal TV, что этот приз в ноябре он получил в основном за матч против «Челси», но на этот раз ему уже не чего сказать по поводу награды за декабрь. Робин был в прекрасной форме весь прошлый месяц и вызывал проблемы для каждого защитника, с которым встречался.
После пропуска двух игр Робин вернулся чтобы забивать. Благодаря ему «Арсенал» почти выиграл «Мидлсбро» и «Астон Виллу», но он смог забить гол после этого еще и «Ливерпулю». Получив дальний пас от Самира Насри находясь спиной к воротам, Робин одним касание увел мяч в сторону и нанес удар, который Пепе Рейна не смог отразить. Это был 53 гол Робина за «Арсенал», и вероятно это его лучший гол на стадионе Эмиратес.
Робин набрал более 30 процентов голосов в голосовании за декабрь. Второе место занял Бакари Санья с 22 процентами, а третье место занял Вильям Галлас с 10 процентами. [/CENTER]
Фабрегас, Адебайор и Ван Перси могут покинуть «Арсенал», если команда не попадёт в Лигу Чемпионов
Ударное трио «канониров» может покинуть «Эмирейтс» уже этим летом, если результаты команды не улучшатся и она не пробьется в Лигу Чемпионов…
The News of the World утверждает, что Сеск Фабрегас, Эммануэль Адебайор и Робин Ван Перси потребуют выставить их на трансфер в том случае, если по итогам сезона «Арсенал» не финиширует в первой четверке, что гарантирует участие в Лиге Чемпионов на будущий сезон.
Имя Фабрегаса уже давно связывают с переходом в испанскую «Барселону», где он провел свои юные годы в клубной академии еще задолго до своего переезда на Туманный Альбион. В данный момент Сеск травмирован, поэтому у него появилось больше свободного времени, а у прессы соответственно появилось время для того, чтобы начать отправлять его на континент. Сам Фабрегас все слухи о возвращении в Испанию активно отвергает, но он и не скрывает своего раздражения тем, что вынужден сидеть на месте, не имея возможности помочь, в то время, как его клуб раздает очки направо и налево, все больше отставая от теперь уже заветного 4-го места.
Если говорить относительно Адебайора, то ожидалось, что он покинет «Эмирейтс» еще прошлым летом, но нападающий сборной Того все же принял решение остаться после того, как руководство клуба и сам форвард достигли компромисса относительно его зарплаты. А недостатка в предложениях относительно Эммануэля не было. На «Арсенал» с конкретными предложениями в размере 40 миллионов евро выходили и «Милан», и «Барса».
А теперь под сомнение было поставлено еще и будущее в команде Робина Ван Перси. Переговоры по поводу продления контракта с голландцем продолжаются до сих пор, и надо заметить, идут они не то, чтобы очень активно. А в это время мадридский «Реал» продолжает хищно озираться в поисках еще одного нападающего (у Хунтелаара дела в Мадриде явно не заладились) также, как и «Ювентус» с «Барсой».
Позиция этой троицы понятна – они должны играть в сильнейшем клубном турнире Европы и мира. У них нет времени, чтобы пропустить целый год, выступая вместо этого в Кубке УЕФА (точнее это уже будет Лига Европы). Поэтому при самом плохом развитии событий им придется сменить клуб. Арсен Венгер конечно же с большой неохотой позволит кому-то из этих игроков уйти, так как они втроем образуют, по сути, ядро атакующих действий команды. Но, по правде говоря, у Венгера не будет выбора, если «канониры» продолжат выступать в том же духе.
И вот уже неофициальные источники начинают делать шокирующие заявления: «Сейчас существуют определенные проблемы в команде, так как некоторые звезды не готовы мириться со сложившейся ситуацией.
Если «Арсенал» не зацепится за четвертое место по итогам сезона, то у игроков вроде Ван Перси, Адебайора или Фабрегаса попросту не останется выбора. Им нравится играть под руководством Арсена Венгера, но они также хотят выигрывать трофеи, а пока что в составе «канониров» им это не особо удавалось.
Они всеми силами пытаются исправить ситуацию, пытаясь сделать все, что могут и умеют. Их не волнуют деньги и сколько они зарабатывают, их интересуют трофеи, они хотят выигрывать и побеждать».
В данный момент «Арсенал» идет в национальном чемпионате пятым, отставая от «Челси», который занимает четвертую строчку, на 4 очка. Пока что ситуация не выглядит столь безнадежной. Время для исправления еще есть. Но Венгер свою ставку уже сделал – он купил Андрея Аршавина. И сейчас многое зависит от россиянина: если он заиграет, то поможет «канонирам» на будущий год оказаться в Лиге Чемпионов, если же у него ничего не получится, то команда окажется без креативного начала на долгий срок, ибо Фабрегас до сих пор продолжает восстанавливаться от травмы. И это может стать началом конца «Арсенала».
soms [14.02.2009 15:05], Аршавин — как Иисус Христос, был отправлен в Арсенал, что бы их спасти!
KoncTanTiN [14.02.2009 16:28],
аага только тутошние болелы сравнивают его с гавном собачьим;( дурачье;(
Вообщето это новостная тема, флудят в другом месте!
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|