|
- В этой теме 172 ответа, 15 участников, последнее обновление 17 лет назад сделано
antip.
-
[B]Жилберто: «Мы, скорее, заработали одно очко, чем лишились двух»[/B]
Бразильский полузащитник отдает должное противникам, и считает результат приемлимым.
Жилберто уверен, что во вчерашнем матче его команда скорее набрала одно очко, чем лишилась двух.
В самом начале встречи Эммануэль Адебайор отличным ударом отправил мяч в сетку ворот противника, выведя «Арсенал» вперед, но на шестидесятой минуте удар Стивена Тэйлора сравнял счет. И бразилец думает, что «Ньюкасл» заслужил эту ничью.
«Мы знали, что придется тяжело, так оно и было» – сказал он в интервью Arsenal.com. «Сороки» подошли к этому матчу после серии неудачных выступлений и мы знали, что на протяжении всей игры придется нелегко. Они не сдавались и пытались, победить в матче. Конечно, результат для нас мог быть и лучше, т.к. мы открыли счет, но после этого они оказывали огромное давление на нас. Когда они перевели мяч ближе к нашей штрафной, мы не смогли вовремя устранить опасность, и получили гол в свои ворота. Такое случается порой. Хорошо побеждать во всех матчах, но это не легко и так не бывает. «Ньюкасл» показал хорошую игру на родной арене, при отличной поддержке болельщиков».
«Думаю, в общем и целом, мы тоже провели хороший матч и заработали важное очко» – заметил полузащитник.
Вчера Жилберто в четвертый раз с начала сезона вышел в основном составе, но впервые – на привычной позиции в центре поля. Он надеется, что достаточно тяжелый график «канониров» в декабре даст ему больше шансов, вернуть себе место в основном составе.
«Хорошо, выйти в старте и сыграть весь матч и я, естественно, стараюсь сделать все, чтобы вернуть свое место в команде. Посмотрим, как сложится дальше. Я, конечно же, хочу играть в основном составе и сделаю все, что в моих силах, чтобы осуществить свою цель. Важно иметь большую команду. На данный момент много наших игроков травмировано, но – тем не менее – доступны игроки, которую показывают хорошую игру. Тренеру приходится менять игроков на некоторых позициях, но мы сильны духом и стараемся всегда показывать одинаково хорошую игру».
[B]Ван Перси приступит к полноценным тренировкам на следующей неделе[/B]
Ван Перси приступит к полноценным тренировкам со следующей недели, но Арсен Венгер заявляет, что торопиться с его появлением в составе не будет.
Голландский форвард свой последний матч за «Арсенал» сыграл против «Сандерленда», отличившись дублем и забив победный гол. Во время перерыва на матчи сборных, последовавшим сразу после этого, игрок получил травму колена и на поле с того времени не появлялся.
Команда Венгера к настоящему моменту является лидером Чемпионата, и оторвалась от ближайших преследователей на четыре очка, но болельщики уже давно с нетерпением ждут возвращения 24-летнего нападающего. Арсен Венгер доволен тем, как проходит восстановление игрока, но в то же время – во время интервью Arsenal TV Online – дал знать, что сейчас важно не торопиться.
«Ван Перси и Диаби не далеки от возвращения в состав. Со следующей недели они приступят к полноценным тренировкам.» – поведал француз.
Однако Венгер добавил, что появление игроков в матче со «Стяуа» будет слишком ранним.
«Надо увидеть, как Ван Перси воспримет тренировки со всей командой» – продолжил тренер. «Не забывайте, он отсутствовал 7 или 8 недель и до этого времени тренировался один, так что нам, возможно, придется немного подождать».
Что касательно остальных трех травмированных полузащитников, то их возвращение к воскресному матчу маловероятно. И, наверное, с их появлением на поле тоже придется немного подождать.
«Никто из травмированных к матчу с «Миддлсбро» не вернется» – заявил Венгер. «И назвать конкретную дату их появления – сложно. Могу лишь сказать, что раньше других, скорее всего, играть сможет Матье Фламини. Алекс Глеб и Сеск Фабрегас находятся на одинаковой степени восстановления, но через неделю, или две ждать их возвращения – не знаю».
[B]Фабрегас, Фламини, Глеб и Ван Перси к матчу с «Миддлсбро» не ожидаются[/B]
Арсен Венгер к матчу с «Боро» возвращения кого-либо из лазарета не ожидает.
Матье Фламини (бедро), Сеск Фабрегас (подколенное сухожилие), Александр Глеб (подколенное сухожилие) и Робин ван Перси (колено) — все четверо — пропустили ничью 1-1 с «Ньюкаслом», и никто из них к поездке на северо-восток готов, скорее всего, не будет.
«Ни Фламини, ни Ван Перси, ни Глеб с Фабрегасом к этому матчу не ожидаются» — сказал Венгер на послематчевой конференции на «Сэйнт Джеймс Парк».
[B]Галлас — лучший игрок ноября по версии Arsenal.com[/B]
Уилльям Галлас поблагодарил фанатов «Арсенала» за то, что они выбрали его игроком месяца в ноябре по версии O2 Arsenal.com.
Капитан узнал о победе в голосовании в четверг днем, когда посетил главный магазин клуба «The Armory». С момента перехода на «Эмирэйтс», Галлас впервые был назван лучшим игроком месяца, и победил при подавляющим большинстве голосов – не удивительно, что француз был так доволен.
«Я очень, очень счастлив» – сказал сияющий от радости капитан. «Спасибо, спасибо, спасибо Вам. Я горжусь этим. Всегда приятно услышать такое. В этом сезоне я стараюсь давать всего себя для клуба, делать все лучшее, что могу и надеюсь, помочь завоевать трофеи для Клуба. Думаю, такому клубу, как «Арсенал», его игрокам – очень важно, выиграть что-нибудь в этом сезоне».
Французу досталась хвала 60.000 тысяч болельщиков, что собираются на «Эмирэйтс», и тех, что ездят с командой, чтобы поддержать ее.
«Без фанатов ничего не добиться» – сказал Галлас. «Болельщики всегда являются для команды двенадцатым игроком. Когда мы показываем не лучшую игру или просто устали, они всегда с нами. С самого начала они поддерживают нас. И им стоит продолжить в том же духе, т.к. сезон длинный. Даже будучи усталыми, с их поддержкой мы выложимся на все сто. И, надеюсь, в конце все будут счастливы».
[B]Ван Перси приступит к полноценным тренировкам на следующей неделе
[/B]
Ван Перси и Диаби готовы к тренировкам с остальной командой.
Ван Перси приступит к полноценным тренировкам со следующей недели, но Арсен Венгер заявляет, что торопиться с его появлением в составе не будет.
Голландский форвард свой последний матч за «Арсенал» сыграл против «Сандерленда», отличившись дублем и забив победный гол. Во время перерыва на матчи сборных, последовавшим сразу после этого, игрок получил травму колена и на поле с того времени не появлялся.
Команда Венгера к настоящему моменту является лидером Чемпионата, и оторвалась от ближайших преследователей на четыре очка, но болельщики уже давно с нетерпением ждут возвращения 24-летнего нападающего. Арсен Венгер доволен тем, как проходит восстановление игрока, но в то же время – во время интервью Arsenal TV Online – дал знать, что сейчас важно не торопиться.
«Ван Перси и Диаби не далеки от возвращения в состав. Со следующей недели они приступят к полноценным тренировкам.» – поведал француз.
Однако Венгер добавил, что появление игроков в матче со «Стяуа» будет слишком ранним.
«Надо увидеть, как Ван Перси воспримет тренировки со всей командой» – продолжил тренер. «Не забывайте, он отсутствовал 7 или 8 недель и до этого времени тренировался один, так что нам, возможно, придется немного подождать».
Что касательно остальных трех травмированных полузащитников, то их возвращение к воскресному матчу маловероятно. И, наверное, с их появлением на поле тоже придется немного подождать.
«Никто из травмированных к матчу с «Миддлсбро» не вернется» – заявил Венгер. «И назвать конкретную дату их появления – сложно. Могу лишь сказать, что раньше других, скорее всего, играть сможет Матье Фламини. Алекс Глеб и Сеск Фабрегас находятся на одинаковой степени восстановления, но через неделю, или две ждать их возвращения – не знаю».
[B]Венгер: нам по силам завоевать титул[/B]
Арсен Венгер рассказал о возможности победы в Премьер-Лиге, прекрасной форме Бакари Санья, новом главном тренере сборной Англии, кандидатах на этот пост и поединке с «Ньюкаслом».
О том, что борьба за титул ещё впереди: «Возможно, некоторые и мечтают о победе, но мы – реалисты, а потому понимаем, что после 14 игр предстоит пройти ещё длинный путь, 24 матча. Победить в Премьер-Лиге очень сложно, так как нужно играть стабильно на протяжении всего чемпионата. С другой стороны, нам может просто не хватить игроков на весь сезон. Вот почему мы не витаем в облаках, а реально оцениваем ситуацию. Конечно, мы считаем, что нам по силам завоевать титул, и если у нас будет шанс, мы обязательно его используем. Главное, чтобы удалось показать свой лучший футбол.»
О том, что, несмотря на молодость, его игроки вполне могут принять участие в чемпионской гонке: «Прежде всего, я рад, что «Арсенал» – молодая команда. Тем не менее, несмотря на их возраст, они умны и понимают, что в футболе всё может измениться очень быстро. Мы должны сосредоточиться и улучшать свою игру, а учитывая футбол, который мы демонстрируем, мы можем это сделать. Игроки понимают, что необходимо постоянно улучшать свою игру, чтобы бороться за чемпионство. Сейчас я должен обратить своё внимание на то, каким образом нам предстоит противостоять «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Это может иметь множество вариантов, в зависимости от наших возможностей. Мы должны идти по своему пути, чтобы добиться успеха, и этот путь – покупка молодых игроков. Но я должен сказать, что у меня есть молодые английские игроки. Игроки высокого класса, такие как Хойт и Уолкотт, которые уже сейчас могут выйти на поле и сыграть».
В Англии есть Кёрбишли, Реднапп, Коппелл, Саутгейт, Пирс, Эллардайс – все они достаточно хороши для такой работы.
О том, что первые четыре места уже не гарантированы для «большой четвёрки»: «Они не гарантированы ни для кого. Такие команды, как «Астон Вилла» и «Манчестер Сити», показывающие хороший футбол, «Эвертон» и «Портсмут», могут потеснить представителей «большой четвёрки». Борьба наверху турнирной таблицы Премьер-Лиги с каждым годом становится всё интереснее».
О великолепной форме Бакари Санья: «На мой взгляд, Санья показывает блестящий футбол, хотя немногие и говорят об этом. Он очень быстро адаптировался в «Арсенале», понял наш стиль и психологический аспект игры. Кажется, что он всегда играл в Англии, и это его огромный плюс. Эммануэль Эбоуэ также отлично играет на правом фланге, и у них получилась неплохая связка. На самом деле, очень сложно предсказать, как игроки поведут себя в новом клубе. В начале сезона я думал, что дам ему для адаптации семь или восемь месяцев, но он значительно прибавил в игре и очень быстро адаптировался на новом месте. Для меня это большой сюрприз, ведь я не ожидал, что он будет играть так часто в самом начале сезона».
О том, что новый главный тренер сборной Англии должен быть англичанином: «У меня есть своё мнение, и я никогда этого не скрывал, и даже наоборот неоднократно оглашал. Я считаю, что новым наставником сборной Англии должен стать англичанин, так как это английский футбол и английская футбольная федерация. Вы знаете, почему я так говорю? Я более национален, потому что вы хотите видеть у руля сборной Моуриньо или Капелло – я же единственный, кто выступает за англичанина».
О возможных кандидатах на пост главного тренера англичан: «Есть множество подходящих кандидатур. В Англии есть Кёрбишли, Реднапп, Коппелл, Саутгейт, Пирс, Эллардайс – все они достаточно хороши для такой работы. Вообще, между работой в сборной и в клубе есть большая разница. Тренер в клубе – это человек, который должен иметь большой футбольный опыт, человек, который должен принимать такие решения, как: кого подписать, когда подписать, когда продать. Он должен строить команду и иметь свой взгляд на футбол. Однако, если ты главный тренер сборной, тебе не нужно всё это. Главное, чтобы игроки были готовы играть. В таком случае не нужно принимать особенно важных решений. Я чувствую, что вы не верите в вышеперечисленных мною специалистов. Но дайте им хотя бы шанс.»
О том, что в футболе национальность игроков не имеет особого значения: «Когда кто-либо наблюдает за игрой «Арсенала» и видит красивую игру в исполнении футболиста, он не думает: «Эбоуэ, откуда он родом?», а просто наслаждается футболом. «Арсенал» сделал футбол популярнее во всём мире. Это для меня имеет гораздо более важное значение, нежели вопрос о том, какой национальности мои футболисты. Также я рад, что люди, которые платят 60 фунтов, наслаждаются тем, что видят. Я не несу ответственности за игру национальной сборной Англии. Если они показывают хороший футбол, я рад, но это не моя приоритетная задача. В то же время, иной раз я должен мириться, когда меня обвиняют в тех вещах, за которые я не отвечаю. В период с 1966 -го по 1996-й год в Англии не было иностранцев, но сборная, тем не менее, так и не сумела ничего выиграть.
Я не несу ответственности за игру национальной сборной Англии. Если они показывают хороший футбол, я рад, но это не моя приоритетная задача.
Об игре с «Ньюкаслом»: Возможно, это хороший итог для нас («Ньюкасл» – «Арсенал» 1:1 – прим. авт.). Физически это была очень сложная игра, психологически – тоже, они боролись за каждый мяч. Мы же в свою очередь не показали то, на что способны. Игроки далеко не всегда принимали правильные решения, когда мяч оказывался у них. Это сделало игру легче для соперника в психологическом плане. Вообще, я могу сказать, что они заслужили хоть что-то от этой игры, а мы были недостаточно хороши впереди, чтобы говорить о победе. Даже в последние 10 минут я заметил три или четыре ситуации, когда мы не владели преимуществом, хотя должны были.
Мы не играли в свою игру, но заработали очко, которое, возможно, не заработали бы в прошлом году. Мы знали, что показываем не тот футбол, которого от нас ждут, но нам не удалось найти достаточно ресурсов, чтобы показать нашу привычную игру. В конце матча я был разочарован, так как вы могли видеть, во что превратилась игра. Ужасно, что мы никаким образом не могли заработать право на штрафной удар. Адебайора несколько раз останавливали не по правилам, но давление трибун было настолько большим, что даже я не могу винить рефери.»
[B]«Миддлсбро» — «Арсенал». Превью[/B]
Зима уже начинает вступать в свои права и это явно отражается на составе «Арсенала».
9 декабря 2007, Премьер-Лига 16 тур: Миддлсбро — АРСЕНАЛ
Судья: Howard Webb.
Стадион: Riverside Stadium.
В завтрашнем матче с «Миддлсбро» Арсен Венгер опять не сможет рассчитывать на 4 полузащитников и нападающего Робина Ван Перси.
Это будет 3 выездной матч «канониров» за 8 дней и Арсен Венгер знает, что ему нужно будет прибегнуть к ротации состава. «Миддлсбро» находиться в зоне вылета и мало кто ждёт от команды Гаррета Саутгейта положительного результата в завтрашнем матче. Успехи «Арсенала» напротив повысили планку ожиданий болельщиков, и любой результат кроме победы будет считаться неудачей в набирающей ход чемпионской гонке.
На прошлой неделе наставник «Арсенала» пошутил, сказав, что теряет одного игрока за матч. К счастью в ничейном матче с «Ньюкаслом» в среду этого не произошло, Однако Сеск Фабрегас (травма подколенного сухожилия), Абу Диаби (травма спины), Матье Фламини (травма бедра) и Александр Глеб (травма ахилла) еще не готовы выйти на поле. Не стоит ждать их возвращения и к матчу Лиги Чемпионов со «Стяуа» в среду. Это означает, что для того, чтобы завтра удачно сыграть с «Мидлсборо» Венгеру придется прибегнуть к ротации состава.
«Я произведу некоторые изменения в составе – сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции. Я оценю физическое состояние моих игроков, учту, сколько игр они отыграли подряд и только после этого приму решение».
«Несмотря на то, что ребята уверены в себе, такие футболисты как Жилберто будут иметь возможность доказать, что они ещё являются важной частью команды. К тому же у нас есть Денилсон, который не играл в прошлом матче».
«Также такие игроки как Бендтнер и Уолкотт неплохо смотрелись в последних встречах и тоже рвутся в основу».
По поводу травмированных игроков Венгер сказал следующее: «Ван Перси возможно преступит к полноценным тренировкам на следующей неделе, и тогда я посмотрю когда он сможет вернуться в состав. Диаби несомненно преступит к полноценным тренировкам на следующей неделе, но Фабрегас и Глеб пока не могут тренироваться в полную силу, так что у нас ещё хватает травмированных».
«Ван Перси не выступал за «Арсенал» с 7 октября и его отсутствие заставляло номинальных хавбеков, таких как Глеб, Росицки и Уолкотт иногда играть впереди.
Но несмотря на это и на тот факт, что Бендтнер и Эдуардо ещё не до конца освоились в английском футболе Венгер не будет укреплять атакующую линию в январское трансферное окно.
«Я не ищу нападающего – сказал Венгер. У нас есть Уолкотт, Бендтнер, Эдуардо, Ван Перси и Адебайор. Я думаю этого вполне достаточно».
Правильно будет оценить свои силы перед завтрашней встречей. «Миддлсбро» не может выиграть уже на протяжении 10 матчей Премьер-Лиги кряду, а в последних 11 матчах показатели команды Гаррета Саутгейта таковы: В 0 Н 4 П 7.
Нужно признать, что «Миддлсбро» сейчас находиться в глубоком кризисе и от них практически не ждут положительного результата. У «канониров» в свою очередь, довольно серьезные проблемы с составом, также может возникнуть усталость после нескольких выездных матчей подряд. Так что завтрашняя игра тоже испытание и оно не намного легче тех, что были в Бирмингеме и Ньюкасле. Даже Венгер признал, что по игре Мидлсборо заслуживает более высокого места.
«Как и у многих команд из нижней части турнирной таблицы и «Миддлсбро» есть потенциал – сказал Венгер. Однако они ещё не сумели его продемонстрировать. Всё же их игра не отражает занимаемую командой позицию. Они доминировали во многих своих матчах, но не смогли извлечь из этого необходимый результат и в наказание за это терпели поражения».
Для «Арсенала» наказанием стал календарь. Однако это последний из четырёх выездных матчей подряд. Из следующих 4 встреч 3 «канониры» проведут дома. Победа в завтрашнем поединке обеспечит команде Арсена Венгера счастливое возвращение домой.
[B]И «пушкари» туда же. Отчет о матче «Миддлбсро» — «Арсенал»[/B]
«Миддлсбро» – «Арсенал» – 2:1 (1:0)
Голы: Даунинг, 4, пен. – 1:0, Санли, 74 – 2:0, Росицки, 90 – 2:1.
«Миддлсбро»: Турнбуль, Погатец, Уитер, Вудгейт (Хут, 73), Янг, Боатенг, Даунинг, О’Нил, Рошембак, Алиадьер (Арка, 81), Санли.
«Арсенал»: Альмунья, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 60), Галлас, Санья, Туре, Жилберто Силва, Диарра (Денилсон, 60), Росицки, Адебайор, Эдуардо (Бендтнер, 46).
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: О’Нил, 26, Туре, 51, Клиши, 52, Рошембак, 57.
9 декабря. Стадион «Риверсайд». 26 428 зрителей.
Первым матчем воскресенья стало противостояние «Миддлсбро» и «Арсенала». «Канониры» прибыли в на «Риверсайд» после не самого удачного матча с «Ньюкаслом» в середине недели, но ужасная форма, которую демонстрируют подопечные Гарета Саутгейта в последний месяц делала гостей фаворитами. Правда, по традиции, именно грандам здесь приходится труднее всего, ведь не даром лондонский «Челси» два последних сезона терпел на «Риверсайде» поражения.
Обе команды выставили атакующие составы, но первый тайм ожиданий не оправдал. Более того, не складывалось впечатления, что на поле находится лидер премьер-лиги. «Миддлсбро» имел некоторое превосходство, которое воплотилось в забитый гол уже на четвертой минуте. Бывший нападающий «пушкарей» Жереми Алиадьер убежал в штрафную, где в борьбе с Коло Туре оказался на газоне. Главный арбитр встречи назначил пенальти, а Стюар Даунинг его четко реализовал. Правда Мануэль Альмунья угадал направление удара, но пропустил снаряд под мышкой.
«Арсенал», который в последнее время значительно сдал, не был похож на себя и за весь первый тайм не создал ни одного по-настоящему опасного момента: от дальних ударов не было толку, а Адебайор после навеса со штрафного пробил рядом со штангой. Хозяева были чуть активней, но также не сумели достойно потревожить соперника.
В дебюте второго тайма «Миддлсбро» вполне мог удвоить свое преимущество: Санли на грани офсайда убежал на рандеву с Альмуньей, но от угла вратарской пробил рядом со штангой. Подопечные Арсена Венгера постепенно начали нервничать, что вылилось в несколько необязательных предупреждений.
Удивительно, но дружине Гарета Саутгейта на некоторое время удалось прижать именитого соперника к своим воротам, а Джордж Боатенг чуть было не отличился дальним ударом. Не выдержав, Арсен Венгер использовал лимит замен уже на исходе часа игры, в надежде переломить ход встречи.
Перемены в составе пошли гостям на пользу, и игра выровнялась. Однако вместо того, чтобы сравнять счет «канониры» пропустили снова. Мануэль Альмунья отбил дальний удар Боатенга, но на добивании первым оказался Тункай Санли, «вколотивший» мяч от угла вратарской в ближнюю «девятку».
Подопечные Венгера конечно не опустили руки, но и оборона соперника для них на удивление не проходимый. Вернейший шанс за семь минут до конца встречи упустил Адебайор после навеса Бендтнера, а ведь забитый гол мог сильно повлиять на дальнейшее течение матча. А так, гол, забитый Томашем Росицки на четвертой добавленной минуте, уже ничего изменить не мог.
«Арсенал» потерпел первое поражение в премьер-лиге в этом сезоне и тем самым позволил приблизиться к себе «Манчестеру Юнайтед» (разрыв теперь составляет всего одно очко). Впрочем, не удивительно, что «канониры» планомерно сдавали, как-никак из-за травм команде приходится обходиться без Фабрегаса, Ван Перси, Глеба и Фламини. Однако уже в следующем туре об этом мало кто вспомнит, потому как «пушкарям» предстоит непростое дерби против «Челси». «Миддлсбро» в свою очередь наконец-то прервал свою безвыигрышную серию и одержал первую победу с 1 сентября, что позволило покинуть зону вылета.
[B]«Арсенал» готов предложить Фламини новый контракт[/B]
По сообщениям некоторых изданий, «Арсенал» готов предложить Матье Фламини новый пятилетний контракт уже до окончания сезона.
Матье Фламини перешел в «Арсенал» из «Марселя» в 2004 году и лишь в этом году стал игроком основного состава. Руководство клуба довольно игрой и прогрессом игрока и готово предложить ему новый контракт взамен нынешнему, который заканчивается летом следующего года.
The London Evening Standard сообщает, что переговоры между стороной Фламини и клубом находятся в самом разгаре и скоро будут окончены. По условиям нового контракта зарплата полузащитника составит £40.000 в неделю.
За прошедшие несколько месяцев карьера французского футболиста перевернулась на 360 градусов: начиная с раздумий об уходе из клуба и заканчивая приглашением в национальную сборную Франции.
«Я футболист, и я хочу играть. Я сказал это тренеру, и он ответил мне, что я должен доказать это. Я не думаю, что остаться здесь было авантюрой, и я доказал это,» сказал Фламини.
«Это благоприятный исход для меня. Но я не удивлен, поскольку я очень упорно работал. Я очень счастлив быть сейчас там, где я нахожусь.»
[B]Ван Перси и Леманн готовы играть[/B]
Йенс Леманн вернется в основной состав команды в матче против «Стяуа» в среду.
Свой последний матч за «Арсенал» немецкий голкипер провел 19 августа. После этого, сперва травма мешала, занять снова место в воротах, а затем Арсен Венгер предпочел Мануэля Альмунью.
«Завтра будет играть Йенс Леманн» – сказал француз во вторник на предматчевой пресс-конеференции. «Его участие в этом матче было решено еще три недели назад и ни от чего не зависит». Венгер добавил: «Этот человек является супер-профессионалом, хорошим примером для всех».
Так же, в заявку попадет Робин ван Перси. Голландский форвард не выходил на поле с 7 октября, восстанавливаясь после травмы колена: «C ним все в порядке. Он будет включен в состав. Я еще не решил, сыграет ли он завтра, но хоть немного поучаствовать в матче может. Все остальные травмированные игроки – кроме Абу Диаби – еще не готовы. Диаби тоже будет в команде и, возможно, сыграет» – закончил тренер «канониров».
По-прежнему, в лазарете команде остаются Алекандр Глеб (травма ахиллесовых связок), Сесе Фабрегас (травма подколенного сухожилия) и Матье Фламини (травма бедра)
[B]Венгер рассчитывает занять первое место в группе[/B]
После победы над «Арсеналом» со счетом 3-1 «Севилья» возглавила группу H. Это означает, что в случае победы «Севильи» в матче с пражской «Славией», «Арсенал» автоматически займет второе место в группе, что означает встречу с сильной командой в первом раунде игр на вылет.
Однако Арсен Венгер полагает, что «Славия» окажется серьезным соперником на пути «Севильи». «Арсенал» провел встречу со «Славией» 7 ноября в Праге и в тяжелых климатических условиях сыграл вничью. Дальнейшая судьба «Арсенала» находится не в руках лондонцев, однако Арсен Венгер еще верит в удачный итог группового этапа.
«Я все еще считаю, что мы имеем более чем 50-ти процентный шанс занять первое место в группе,» сказал он в интервью Arsenal TV.
«Севилье» предстоит тяжелая игра на везде — в гостях у пражской «Славии». Мы хотим завершить групповой этап с победой. Это очень важно для нас выиграть нашу игру, поскольку, если «Севилья» не выиграет — мы займем первое место в группе.»
[B]Ван Перси и Леманн готовы играть[/B]
дядя Леман идет в бой
Хорошие новости перед игрой со «Стяуа».
Йенс Леманн вернется в основной состав команды в матче против «Стяуа» в среду.
Свой последний матч за «Арсенал» немецкий голкипер провел 19 августа. После этого, сперва травма мешала, занять снова место в воротах, а затем Арсен Венгер предпочел Мануэля Альмунью.
«Завтра будет играть Йенс Леманн» – сказал француз во вторник на предматчевой пресс-конеференции. «Его участие в этом матче было решено еще три недели назад и ни от чего не зависит». Венгер добавил: «Этот человек является супер-профессионалом, хорошим примером для всех».
Так же, в заявку попадет Робин ван Перси. Голландский форвард не выходил на поле с 7 октября, восстанавливаясь после травмы колена: «C ним все в порядке. Он будет включен в состав. Я еще не решил, сыграет ли он завтра, но хоть немного поучаствовать в матче может. Все остальные травмированные игроки – кроме Абу Диаби – еще не готовы. Диаби тоже будет в команде и, возможно, сыграет» – закончил тренер «канониров».
По-прежнему, в лазарете команде остаются Алекандр Глеб (травма ахиллесовых связок), Сеск Фабрегас (травма подколенного сухожилия) и Матье Фламини (травма бедра).
[B]Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что Фабио Капелло идеально подходит на роль наставника сборной Англии.[/B]
Рулевой «канониров» выступил в поддержку Дона Фабио, несмотря на то, что ранее французский специалист ратовал за назначение главным тренером сборной родоначальников футбола англичанина.
«Я очень давно знаю Капелло, могу сказать, что Фабио очень сильный человек, обладающий устойчивой психикой. Я считаю, что эти качества необходимы тренеру, который будет работать с английской сборной. К тому же он высококлассный специалист, который выиграл много различных титулов», — заявил Венгер.
После того как португалец Жозе Моуринью отказался возглавить национальную команду Англии, главными претендентами на вакантное место назывались итальянцы — Марчелло Липпи и Фабио Капелло.
Как сообщили английские СМИ, руководство Английской футбольной ассоциации решило остановить свой выбор на Капелло, который в течение ближайших 48 часов должен быть официально представлен общественности
«Единственная проблема, которая может помешать Капелло продуктивно работать – это английский. Я с ним не разу не общался на этом языке, но мне кажется, он свободно владеет только итальянским и испанским. В то же время среди главных тренеров национальных сборных много иностранцев, и это не мешает им добиваться больших успехов», — продолжает Венгер.
«Работа с английской сборной – это тяжелый труд. Постоянное внимание СМИ очень давит на человека. Но Фабио трудился в таких командах, как «Реал» и «Милан», и привык к такому вниманию общественности», — заявил Венгер.
[B]Ван Перси готов сыграть против «Челси»[/B]
Нападающий лондонского «Арсенала» Робин ван Перси заявил, что готов помочь своей команде в воскресенье в матче чемпионата Англии против «Челси». Голландец, из-за травмы пропустивший два месяца, вернулся на поле во встрече Лиги чемпионов с румынской командой «Стяуа» (2:1), и провёл в составе «канониров» 65 минут.
«Если тренер выберет меня, то я выйду на поле. Хотя пока я не готов на все сто процентов. Пропустив 8 недель тренировок, невозможно полностью отыграть официальный матч. Так что 60-65 минут для меня будет достаточно. Но я не против начать игру и на скамейке запасных», — цитирует ван Перси Setanta Sports.
[B]«Арсенал» пригласил нападающего «Левски» на просмотр[/B]
«Арсенал» пригласил нападающего «Левски» Николая Димитрова на просмотр. Об этом сообщил главный тренер болгарского клуба Станимир Стойлов в интервью местной газете «7 дней спорта».
«Арсенал» – великая команда, просто восхищен ее игрой. Но я и мечтать не мог, что он когда-нибудь пригласит меня», – приводит слова Димитрова sportinglife.com.
[B]Леманн может быть отдан в аренду «Манчестер Сити»[/B]
Голкипер «Арсенала» Йенс Леманн может быть отдан в аренду в «Манчестер Сити». Немецкий вратарь ранее заявлял, что ему нужна постоянная игровая практика, чтобы попасть в составе сборной Германии на Евро-2008.
«Не могу гарантировать, что Леманн проведет в нашей команде вторую половину сезона, но так я могу сказать о любом игроке нашей команды. Главная цель для всех нас – работать на благо клуба, и если мы выступаем хорошо, значит, у нас это получается», – цитирует Венгера sportinglife.com.
ManUtd [14.12.2007 10:53], ППц, 100% слух. А Шмейхель, типа хуже.
[B]На просмотр в «Арсенал» прибудет болгарин Николай Димитров[/B]
😮
«Канониры» положили глаз на игрока «Левски София».
«Арсенал» близок к подписанию болгарина Николая Димитрова.
20-летний игрок высоко ценится на Родине и, после нескольких недель наблюдений за ним, «канониры» связались с его клубом.
Димитров – технически одаренный левый вингер, который так же может сыграть в атаке, и уже давно заработал хорошую репутацию. По данным, игрок привлек внимание Лондонского клуба во время выступлений за сборную страны до 21 года. «Левски София» — клуб, за который сейчас играет Николай Димитров — уже подтвердил, что «Арсенал» связался с ними и позвал игрока на просмотр в Лондон, и получили добро.
«Мы знаем об интересе со стороны «Арсенала» уже на протяжении двух недель» – поведал местным СМИ исполняющий директор клуба Наско Сираков. «Теперь Николай должен прилететь в Лондон на просмотр».
Тренер «Левски» Станимир Стойлов рад за своего футболиста: «Я очень рад за него. Он молод и очень талантлив. Приглашение от Венгера является честью не только для игрока, но и для клуба».
Breaking news
[B][COLOR=#660000]Глеб, Фламини и Фабрегас приступили к тренировкам и могут сыграть в воскресение[/COLOR]
[/B]
Трио пытается восстановиться к матчу с «Челси».
ПОДРОБНО. Официально
Все «выглядит неплохо» для травмированного трио полузащитников «Арсенала» перед важнейшим матчем с «Челси» в воскресенье.
Матье Фламини (травма бедра), Александр Глеб и Сеск Фабрегас (у обоих травма подколенного сухожилия) уже приступили к тренировкам и пытаются восстановиться к матчу, который может стать решающим в Чемпионской гонке. Решение будет принято – самое позднее – утром в день игры.
Все трое травмировались в отрезок с конца ноября по начало декабря, когда «Арсеналу» предстояло четыре выездных матча подряд. «Канониры» вернулись домой, проведя на «Эмирэйтс» матч со «Стяуа», в котором на поле смог выйти Ван Перси, не игравший из-за травмы почти два месяца. Он не получил никаких повреждений в том матче и в эти выходные будет в составе. Однако Тео Уолкотт имеет некоторые проблемы с коленом, повредившись в матче Лиги Чемпионов в среду. Соответственно, английский вингер выбыл, а решение по остальным трем полузащитникам будет вскоре принято.
«Кто сыграет? Я не знаю» – сказал Арсен Венгер на предматчевой конференции. «Мы знаем, что Робин ван Перси будет доступен. Что касается Матье Фламини, Алекса Глеба и Сеска, то все выглядит неплохо, но решение будет еще принято.
Тренер добавил, что в случае прохождения фитнесс-теста, Сеск Фабрегас сыграет.
«Тео Уолкотт выбыл, у него небольшая проблема с коленом» – продолжил француз. «Но это вопрос нескольких дней, и, думаю, у него есть шанс восстановиться к воскресению».
[B][COLOR=#660000]Фабрегас: «Здесь вырастает настоящая команда»[/COLOR][/B]
Интервью испанца немецкому изданию «Kicker».
Почти три недели отсуствовал испанский полузащитник из-за травмы в составе «Арсенала». И аккурат перед дерби против «Челси» Фабрегас снова здоров:
K: Сеньор Фабрегас, насколько вы уверены в том, что «Арсенал» в понедельник будет занимать первую строчку в турнирной таблице?
Ф: Мы сыграли уже две топ-игры против «Ливерпуля» и «МЮ». Да, мы не выиграли ни одной, но и так же не проиграли. И в обоих случаях это были волевые ничьи, мы покидали поле с поднятыми головами, в то время как другие переживали чувствительные поражения. Это важно для нашего чувства уверенности в себе.
К: При этом вы могли бы и обе игры выиграть?
Ф: Верно. Против «Ливерпуля» мы доминировали, хотя в конце счет был 1:1. В матче с «МЮ» мы имели больший процент владения мячом, хотя счет 2:2 я нахожу справедливым. Мне нравится стиль, в котором играет «Юнайтед». Если они овладевают мячом, то в течении 2 секунд доставляют его до чужой штрафной.
К. «Арсенал проиграл» в воскресенье первый матч в сезоне против «Миддлсбро». Плохой знак перед игрой против «Челси»?
Ф: Не думаю. В таком труднейшем чемпионате просто нельзя играть каждый матч на высочайшем уровне.
К: Также в предыдущем сезоне «Арсенал» играл против таких команд не всегда удачно. Почему?
Ф: В этом компоненте многое изменилось. Если в прошлом году мы пропускали мяч, то почти никогда нам не удавалось повернуть исход в свою пользу. В этом сезоне мы намного повзрослели, мы отчетливо знаем, чего мы хотим, а именно — Чемпионство!
К: Что изменил уход Тьерри Анри?
Ф: Тити, несомненно, один из величайших игроков в истории клуба. Однако время не стоит на месте, все меняется. Некоторые команды выдвигаются вперед, и отдельные игроки тоже. С Анри мы сыграли несколько прекрасных лет, но и без него нас ожидают успешные сезоны.
К: Однако, есть мнение, что футбол «Арсенала» в этом году стал еще лучше? Подтвердите?
Ф: Это соответствует действительности, и скорее не только «Арсенал». Долгое время казалось, что футбол состоит из дальних передач, ударов головой, физической силы и атлетизма. Однако это не тот футбол, в который я влюбился, когда видел «Команду Мечты» Йoханна Кройффа в «Барселоне». Конечно, к нам приезжают многие команды, главная цель которых — не пропустить. Но большие клубы поняли, что футбол — это и развлечение тоже. И хорошо, что такие клубы стоят на первых строчках в таблице.
К: Вы лично забиваете в этом сезоне намного чаще, чем в прошлых. Уже шесть голов на вашем счету.
Ф: Я чувствую сейчас, что на поле у меня появилось больше свободы. Благодаря моему партнеру Матье Фламини. Он двигается почти без остановки, у него впечатляющая энергетика. Однако в этом и его невезение
К: Почему?
Ф: Мы с моими партнерами — Алексом Глебом, Томашем Росицки и Матье — заключили маленький спор, кто из нас забьет больше всего голов в этом сезоне. И Матье постоянно жалуется. Потому что помогает мне постоянно, этот спор выигрывать. Пару голов я ему уже должен.
К: И на что вы поспорили?
Ф: О, это останется нашей тайной. Все равно приоритет имеет «Арсенал» как Клуб. Здесь вырастает настоящая команда.
[B][COLOR=#660000]Росицки с нетерпением ожидает игру[/COLOR]
[/B]
Томаш Росицки сказал, что с нетерпением ожидает игры с «Челси», которая состоится в воскресенье на «Эмирэйтс Стэдиум».
Томаш признался, что с громадным нетерпением ожидает игру с «Челси», называя ее «особенной игрой».
«Вы можете ощущать это, как только игра приближается. Все говорят только об этом, и я с нетерпением очень жду этой игры,» сказал он в интервью iDnes.cz.
«Это воскресенье с нетерпением ожидалось в Англии. Когда вы играете против «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля» или «Челси» — это всегда особенные игры. Сейчас это подогревается тем обстоятельством, что на карту поставлено первое место,» продолжил он.
Росицки так же резко отреагировал на абсурдные заявления, в которых говорится о том, что «Арсенал» якобы «дрогнул» с наступлением зимнего отрезка в чемпионате.
«Критики скорее верят в то, что они хотят этого. Мы потерпели первое поражение. Такое случается.
«Я должен признать, что мы играли ужасно в Миддлсбро. Теперь, в матче против «Челси», мы должны доказать, что это было случайностью.»
[B]Вильям Галлас: «Мне повезло, что мяч залетел в ворота»[/B]
Защитник «Арсенала» Вильям Галлас, который забил победный гол в матче 17-го тура чемпионата Англии с «Челси» (1:0), рассказал о своих впечатлениях от этой встречи.
«Я был действительно удивлен, что мяч залетел в ворота, но иногда получается так, что тебе везет. Обычно Петр действует уверенно, потому что он очень, очень хороший голкипер.
Самое главное – мы выиграли, ведь нам нужна была победа над такой хорошей командой. Все знают, что «Челси» очень силен. Теперь у нас шесть очков отрыва от них, и это очень важно», – цитирует футболиста Sky Sports.
[B]«Блэкберн» – «Арсенал» – 2:3 (1:2; 2:2)[/B]
Голы: Диаби, 6 – 0:1, Эдуардо, 29 – 0:2, Санта Круз, 42 – 1:2, Санта Круз, 60 – 2:2, Эдуардо, 104 – 2:3.
«Блэкберн»: Фридель, Нельсен, Самба, Уорнок (Хизайнишвили, 120), Бентли, Данн (Мокоена, 105), Педерсен, Рид, Сэведж, Дербишир (Маккарти, 90), Санта Круз.
«Арсенал»: Фабьянски, Хойт, Сендерос, Сонг, Траоре, Денилсон, Диаби, Диарра, Рэндалл (Баразит, 80; Перез, 100), Бендтнер, Эдуадро (Гиббс, 116).
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Уорнок, 22, Самба, 45, Рэндалл, 59, Рид, 76, Денилсон, 80, Диарра, 88, Сэведж, 90, Эдуардо, 109.
Удаление: Денислон, 90.
18 декабря. Стадион «Ивуд Парк». 16 207 зрителей.
«Блэкберн» в последние недели не блещет, более этого в минувший уик-энд «Роверс» умудрились пропустить сразу пять мячей от «Уигана», томящегося в зоне вылета. Однако главный тренер Марк Хьюз не стал делать больших перестановок, разве что доверил место в атаке молодому Дербиширу. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер по давней традиции выставил на матч кубка ближайший резерв, который уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. Кроме того, у основы в последнее время был достаточно напряженный отрезок, а на носу период рождественских баталий, когда матчи будут протекать как никогда часто.
В прошлом году эти же команды встречались между собой в четвертьфинале Кубка Англии, и тогда на этом же стадионе сильней оказались «Роверс», так что молодым «канонирам» было за что бороться. Гости начали с места в карьер и уже на шестой минуте открыли счет в матче. Никлас Бентднер навесил с правого фланга в штрафную, а Абу Диаби красивым ударом перекинул Фриделя.
Гости продолжили владеть небольшим преимуществом и на исходе получаса игры удвоили свое превосходство. На этот раз не обошлось без ошибки защитника, так как после длинного паса Денилсона Кристофер Самба буквально подарил мяч Эдуардо, а нападающий сборной Хорватии спокойно переиграл Фриделя в очной дуэли.
«Блэкберн» в свою очередь отвечал ударами со штрафных, которые, пусть и не без труда, отражал Фабьянски, кроме того с линии площадки по воротам приложился Дэвид Данн, но ему не удалось пробить польского голкипера. Впрочем, за несколько минут до перерыва хозяева один гол отыграли. В быстрой атаке Бентли отправил Дербишира на правый фланг, а прострел форварда в одно касание замкнул Роке Санта Круз, отметившийся хет-триком в матче против «Уигана».
В дебюте второго тайма хозяева солидно прибавили и создали сразу несколько опасных моментов у ворот именитого соперника. Однако Лукаш Фабьянски сыграл крайне надежно. В частности поляк вышел победителем в очной борьбе с Роке Санта Крузом, когда парагваец выскочил на рандеву с голкипером.
В целом во втором тайме гости несколько сдали, а потому обилие опасных моментов у ворот Лукаша Фабьянски вполне объяснимы. Мог отличиться Кристофер Самба при розыгрыше углового, но забил снова Санта Круз. Результат принесла подача со штрафного в исполнении Дэвида Бентли, после которой Роке Санта Круз головой сильно пробил над голкипером.
Сравняв счет «Блэкберн» и дальше продолжил атаковать, однако ни хозяевам, ни гостям удача более не улыбалось, а время неуклонно двигалось к овертайму. Более того, за несколько минут до окончания основного времени матча с поля был удален Денилсон, получивший второе предупреждение за фол против Данна. «Арсенал» остался в меньшинстве.
В первом добавленном тайме активней были игроки «Роверс», однако забить удалось «канонирам». У хозяев несколько раз Маккарти опасно бил из офсайдов, причем во второй раз боковой судья не поднял флажок, так что изумительный сейв Фабьянски оказался очень кстати. А в редкой вылазке гостей Сонг на грани офсайда вывел Эдуардо на рандеву с Фриделем, и хорват вновь вывел свою команду вперед.
Во втором овертайме «Блэкберн» сделал максимум для того, чтобы сравнять счет, но удача отвернулась от дружины Марка Хьюза. Удар со штрафного Педерсена прошел рядом со штангой, тот же Педерсен с семи метров не сумел попасть по воротам уже с игры, ну а Самба и вовсе поразил штангу.
Таким образом, резервисты «Арсенала» вновь доказали свою силу и пробились в полуфинал Кубка Лиги, попутно взяв реванш за прошлогоднее поражение в Кубке Англии. «Блэкберн» же проиграл третью встречу подряд, что явно говорит не в пользу команды. Так что играть в рождественский период подопечным Марка Хьюза будет крайне непросто.
[B]Йенс Леманн: «Я разочарован»[/B]
Голкипер «Арсенала» Йенс Леманн заявил, что его раздражает ситуация с положением в лондонской команде. По признанию немца, он был разочарован разговором с главным тренером клуба Арсеном Венгером, состоявшимся на прошлой неделе.
«Тренер подтвердил мои подозрения в том, что он использует иную шкалу для оценки Мануэля Альмунии. Для меня это стало разочарованием. Все это заставило меня задуматься о сложившейся ситуации. Мне нужно спросить себя самого – что для меня реально и возможно в «Арсенале»? Мне не нравится наблюдать за игрой кого-то, кто не обладает моим классом. Когда я смотрю на то, что происходит на поле, я злюсь и мне приходится сжимать кулаки в карманах», – сказал Леманн в интервью Kicker.
[B]«Арсенал» хочет стать организатором футбольных турниров в Индии[/B]
Лондонский «Арсенал» совместно с компанией Tata Tea, входящей в один из крупнейших индийских конгломератов, планирует стать организатором футбольных турниров и курсов по подготовке спортсменов в Индии.
Также намечено создание футбольной академии. Партнеры проведут несколько соревнований по футболу, главным из которых станет чемпионат страны.
«Арсенал» уже основал две команды в Азии — в Таиланде и Вьетнаме. В этих странах уже созданы футбольные академии. Всего футбольные школы «Арсенала» работают в 18 странах мира.
Азия считается потенциальным источником высокой прибыли для ведущих футбольных клубов за счет рекламы, спонсорских контрактов и продаж билетов
[B]Эдельман: «Очень интересный жребий»[/B]
Управляющий директор «Арсенала» Кейт Эдельман с уверенностью смотрит на предстоящие его команде игры с «Миланом» в 1/8 Лиги Чемпионов.
«Канониры» должны пройти через обладателей кубка, чтобы пробиться в следующий раунд и Эдельман считает, что соперник – один из самых сложных, что мог попасться в жеребьевке.
Эдельман сказал «Sky Sports News»: «С ними мы встречались лишь раз в турнире (Суперкубок Европы в 1995, прим. ред.). Сыграв 0-0 на «Хайбери», мы проиграли 0-2 на «Сан Сиро». Надеюсь, в этот раз сможем добиться обратного результата и победить. Возможно, мы бы предпочли на этой стадии соперника полегче, но это будет отличное противостояние, которого все будут ждать с огромным нетерпением. Арсен построил великолепную команду, и мы уверены в себе. Мы показываем хороший футбол. На поле – как и за его пределами – у нас тоже все хорошо, и мы очень ждем захватывающую концовку сезона».
Представитель с итальянской стороны – менеджер по организации в «Милане» Умберто Гандини – замечает, что соперник очень опасен и говорит, что им могла достаться команда намного легче.
«Жребий получился довольно интересный с точки зрения внимания фанатов и самих матчей, но в то же время волнительный для клубов» – сказал он. «Нам выпадали жребии намного легче на этой стадии, но так сложилось, и мы будем готовы. «Арсенал» – прекрасная команда, у них хороший тренер в лице Арсена Венгера, и у них играют много молодых талантов. В этом сезоне они очень хороши и мы знаем, что придется сложно. Однако стоит заметить, что и «Арсенал» будет думать подобное о нас».
[B]Карлос Вела: «Мне не терпится присоединиться к «Арсеналу»[/B]
Игроку сборной Мексики ещё только 18 лет, и сейчас он находиться на аренде в клубе испанской Примеры «Осасуне». Вела произвёл в Испании настоящий фурор, однако основная цель мексиканца – проявить себя в команде Арсена Венгера.
«Я надеюсь как можно быстрее присоединиться к «канонирам» – сказал Вела в интервью испанской газете Libero. Я буду продолжать усиленно тренироваться, для того чтобы быстро влиться в команду».
Вела, также следит за успехами «Арсенала».
«Я слежу за тем, как они выступают, и надеюсь, Арсенал сохранит за собой первую строчку в турнирной таблице» – сказал Вела.
«Я очень рад, что Арсенал пробился в следующий этап Лиги Чемпионов. Было бы здорово, если бы канониры попали на какой-нибудь испанский клуб. Давайте подождём и скоро мы это узнаем».
[B]Димитров прошел просмотр на базе в Колни[/B]
Вначале Димитров прошел двухчасовой тренировочный просмотр на базе «канониров» в Колни, а затем специально для него был устроен тренировочный матч, чтобы посмотреть болгарина в деле. Николай показал себя с наилучшей стороны и даже смог забить.
«Я чуствую себя просто потрясающе. «Арсенал», этот исторический клуб, предлагает превосходные условия, которые заставляют тебя сосредоточиться только на футболе», — говорит футболист.
Димитров также был приятно удивлен приветливостью других игроков.
«С первого дня, когда я появился в раздевалке, все игроки поприветствовали меня в команде и начали расспрашивать про Болгарию и «Левски». Это просто здорово, уверен, что буду счастлив здесь».
По слухам «Левски» намерен выручить за трансфер Димитрова 1 миллион евро. Ожидается, что окончательное решение Арсен Венгер примет в начале января.
[B]«Арсенал» — «Тоттенхэм»[/B]
В день северолондонского дерби неспособность контролировать свои эмоции может означать неспособность контролировать ход поединка.
Даже “обыденная” встреча между “Арсеналом” и “Тоттенхэмом” становиться ярким, захватывающим противостоянием, а уж тем более если бело-голубые похоже начинают выходить из кризиса.
Однако, Арсен Венгер, наставник красно-белых, считает, что ключ к успеху в завтрашнем поединке на “Эмирэйтс” будет у той команды, которая сможет подавить излишние эмоции и сыграть в привычный для себя футбол.
“Завтра мы хотим показать красивую игру, думаю “Тоттенхэм” будет стремиться сделать то же – сказал французский специалист на сегодняшней предматчевой пресс-конференции. В этом я нисколько не сомневаюсь”.
“Я также уверен в том, что матч будет жёстким так как обе команды сейчас показывают хорошие результаты и будут во чтобы это не стало стараться победить”.
Так сложилось, что последние 2 матча “канониров” получились довольно жёсткими, с большим количеством единоборств, однако “Арсенал” победил в обоих этих поединках.
В игре против “Челси” из-за травм поле довольно быстро покинули Эммануель Эбуе и Джон Терри, а Деннлсон был удалён с поля в непростом матче Кубка Лиги против “Блэкберна”, который подопечные Арсена Венгера выиграли в дополнительное время со счётом 2-3.
Несколько сезонов назад молодых футболистов “Арсенала” обвиняли в том, что их порой довольно легко переигрывали более жёсткие соперники. Конечно, это было так, однако теперь “канониры” и сами могут быть жесткими, если того требует ситуация, но применять такой жёсткий стиль игры постоянно Арсенал не намерен.
“В воскресенье, а затем и в среду вы показали, что умеем выигрывать силовую борьбу – сказал Венгер. В первом тайме на “Ивуд Парк”команды играли в футбол, а второй тайм это был уже не футбол, а настоящая битва”.
“В дополнительное время мы оказались в меньшинстве и даже несмотря на это нам хватило психологической устойчивости для итоговой победы”.
“Однако мы не хотим ломать соперников, мы играем в другой футбол и у нас сейчас другие проблемы в основном связанные с тем, что нам иногда не хватает опыта, так как команда очень молодая”.
Судя по статистике у “Тоттенхэма” возникают большие проблемы в поединках с “Арсеналом”. Арсен Венгер 26 раз играл против “шпор” из них в 13 случаях канониры победили, 12 матчей окончились ничьей и лишь однажды “Тоттенхэм” праздновал победу. Любопытно также, что до 50 голов в этом противостоянии, “канонирам” не хватает всего трёх мячей.
Та единственная победа “шпор” над командой Венгера датируется ноябрём 1999 года, а на поле “Арсенала” “Тоттенхэм” не выигрывал с 1993 года.
“У нас хорошая статистика встреч с некоторыми командами – добавил Венгер. Но в последние 10 лет невозможно было иметь такую же хорошую статистику игр с МЮ и “Челси” потому что кто-то из них всегда был одним из основных наших конкурентов в борьбе за чемпионство”.
“Да наверное на игры с Тоттенхэмом мы всегда настраиваемся по особому, но я не знаю есть ли у “шпор” психологический комплекс перед “Арсеналом”. Это нужно спросить у них”.
“По тому что я видел в игре “Тоттенхэма” могу сказать, что этот состав “шпор” показывает несколько иной футбол, чем те против которых мы играли раньше. У каждого тренера свой почерк, каждый делает всё немного по-другому и мне кажется, они подойдут к завтрашнему матчу несколько иначе”.
“Похоже, что “Тоттенхэм” начал понемногу обретать уверенность. Качество игры напрямую связано с тем насколько футболисты уверены в себе и тот факт, что у них новый тренер, возможно несколько ослабил психологическое давление на игроков. Также они провели несколько удачных матчей, что тоже помогает поверить в себя”.
У “Арсенала” нет травмированных за исключением Тэо Уолкотта, который простудился. Тем не менее 18-летний игрок принял участие в сегодняшней тренировке.
Сегодня же Эбуе прошёл тест на физическую готовность. В воскресенье, возникло некоторое беспокойство по поводу здоровья ивуарийского защитника, после того как его унесли с поля на носилках в матче против “Челси”. Однако, травма колена оказалась не такой серьёзной как предполагалось ранее.
[B]Арсен Венгер: «Кубок Африки нужно проводить в июне»[/B]
Тренер «Арсенала» Арсен Венгер призвал организаторов Кубка Африки поменять регламент турнира и проводить его раз в четыре года в июне.
«Организаторы знают, что многие игроки африканских сборных выступают за известные европейские клубы. И эти команды не хотят платить столь высокую цену. В итоге тренеры клубов просто не будут давать африканским футболистом шанс проявить себя, опасаясь за их форму после турнира.
Не хочется проигрывать чемпионат из-за того, что приходится отпускать игроков в сборные. Обычно футболисты возвращаются назад очень усталыми, и в итоге ты лишаешься их не только на период турнира, а на более длительный срок», – цитирует Венгера АР.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|