[B]Кака стал победителем Кубка Конфедераций и лучшим игроком турнира[/B]
В финальном матче Кубка Конфедераций сборная Бразилии, проигрывая по ходу матча команде США со счетом 0-2, сумела забить три гола и выиграть турнир в Южной Африки. Кубок Конфедераций стал первым выигранным трофеем Кака в качестве игрока «Реала». К командному достижению Кака добавил приз лучшему игроку турнира, врученный ему комиссией ФИФА.
Новобранец «Реала» забил на Кубке Конфедераций два мяча – оба в стартовой встрече турнира против Египта и выступил в роле лидера атакующих начинаний бразильцев. Завтра Кака прямиком из Южной Африки прилетит в Испанию, чтобы быть представленным в качестве нового игрока «Реал Мадрида». «Это мой первый титул, как игрока «Реал Мадрида» и я надеюсь, что с этого момента я выигрываю их еще много с моей новой командой», — сказал Кака по завершению финального матча Кубка Конфедераций.
Днями ранее в интервью «AS» Кака заявил, что его целью является продолжение нахождения среди лучших игроков Мира на «Сантьяго Бернабеу»: «Я хочу заработать второй Золотой Мяч в «Мадриде». Чтобы добиться этой индивидуальной награды, необходимы командные достижения. Мне повезло принадлежать клубу, который может выиграть множество трофеев. то был главный критерий моего выбора: оказаться в команде, которая позволит мне войти в историю мирового футбола».
Несмотря на то, что на Кубке Конфедерации Кака достиг еще одной вершины в своей карьере, он уверен, что он может прогрессировать в «Реале»: «Игра левой ногой и головой – мои слабые места. Я также должен улучшить тактическое мышление и физическое состояние. Я многому научился в Италии, прежде всего тактическим аспектам игры. Мой главный прогресс – это видение игры».
Источник: as.com