|
-
[B]Предраг Миятович: «У нас есть команда, способная бороться за три титула» [/B]
Вчера утром Миятович был главным лицом на завтраке в Вальдебебас с журналистами. Потом спортивный директор присутствовал на жеребьевке Кубка Испании и, наконец, побывал в Лас Росас на базе национальной команды. Утром Миятович говорил о направлении, в котором работает «Реал» в спортивном отношении, и о значении должности, которую он занимает. Более длительным был разговор о текущем состоянии команды: «У нас есть большой и конкурентоспособный состав, и мы можем бороться за три трофея». О предстоящем дерби с «Атлетико» серб говорил следующее: «У «Атлетико» замечательная команда, и подтверждение тому — их результаты в Лиге Чемпионов. Не нужно надеяться на повторение счета последнего матча. Кажется, что «Барселона» набрала прекрасную форму и стала лучшей командой Испании, но это не так».
В Вальдебебас Миятович говорил об отношении «Реала» к богатым лицам, которые вкладывают свои деньги футбол и покупают футбольные клубы, в момент их обогащая: «Нас волнует это, их экономическая власть в спорте с каждым годом увеличивается. Но у них нет тех достоинств, которые есть у «Реала» — история и престиж команды». Кроме того, Миятович напомнил о том, что ФИФА и УЕФА ведет работу над ограничением вмешательства посторонних инвесторов в футбольные клубы.
Другая тема беседы с журналистами – мировой кризис, несмотря на который, по мнению Миятовича, положение «Реала» стабильно: «Кризис не беспокоит нас. Если мы почувствуем проблемы, то начнем искать их решение. Но сейчас, вопреки приближающемуся кризису, в «Реал Мадриде» все в порядке».
Более того, Миятович осмелился заговорить о затратах, совершенных в интересах команды: «Со стороны говорят, что нам нужны источники дохода, но мы можем возразить. Они у нас есть, в клубе все организовано, и здесь работают люди, которые делают прибыль в клубе. За два года мы вложили 250 миллионов евро в покупки новых футболистов и заработали 130 на их продаже». Также Миятович, как и многие другие из мадридского «окружения», высказался в поддержку Касильяса в борьбе за «Золотой мяч»: «Если бы у меня был голос, он принадлежал бы Икеру».
[I]Источник:[/I] as.com
[B]Гути получил награду за 5000-ый гол в [/B]
Рамон Кальдерон перед началом тренировки во вторник вручил вице-капитан награду за 5000-ый гол «Мадрида», забитый в ворота «Нумансии» во втором туре Ла Лиге. Картина в виде футболки с 14 номером и окружающие её фотографии памятного момента должны хранить в сердце Гути память об историческом событии.
В нижней части картины сделана гравировка имени и игрового номера Гути, а также дата и минута, на которой 14 сентября Гути поразил ворота «Нумансии». Один из символом нынешнего «Мадрида» с благодарностью принял подарок и обращенный к Гути жест внимания со стороны Рамона Кальдерона.
В исторический момент Ван Нистелрой нашел мяч вблизи ворот «Нумансии» и удачно распорядился им, отдав пас ближайшему партнеру, которым стал Гути. Привыкший ассистировать вице-капитан без раздумья нанес удар с дистанции, в траекторию которого вмешалось касание мяча о защитника, и мяч направился в нижний угол ворот. Богатая на исторические события история «Мадрида» открыла двери еще одному своему герою. Гути продолжил цепочку игроков, которые забивали юбилейные голы «Реала». До Гути это были Пахиньо, Хенто, Иван Саморано и Рауль.
«Это прекрасный подарок, с ним я всегда буду помнить как пришел к тому, что стал частью истории «Реал Мадрида», — сказал Гути, получив памятную картину. Президент и игрок уделили несколько минут разговору, в частности, Рамон Кальдерон поинтересовался состоянием здоровья игрока.
Источник: realmadrid.com
[B]Защитник «Вильярреала» Хави Вента раскритиковал Бернда Шустера [/B]
Игрок «подводников» уверен, что немецкий специалист серьезно ошибся в своих заявлениях касательно Давида Вильи и Сантьяго Касорлы, которые этим летом находились в сфере интересов «Реала».
В интервью изданию «Marca» Бернд Шустер с недоумением высказался о решениях футболистов остаться в своих клубах и продлить контракты, вместо перехода в «королевский клуб»: «Меня удивляет отсутствие честолюбия и амбиций Касорлы и Вильи. Их отказ перейти к нам вызвал у меня живой интерес».
«Я думаю, что Шустер ошибся в своих высказываниях о Касорле и Вилье, хотя бы потому что он не знает их лично. Я не могу поверить в то, что он может судить об амбициях, которые есть у обоих», — говорит Хави Вента. «Два игрока выступают в сборной Испании и представляют её благодаря тому, что принадлежат двум хорошим командам», — добавил игрок «Вильярреала».
В качестве наглядного примера Хави Вента привел нынешнее состояние «Вильярреала». Команда лидирует в чемпионате и, по словам игрока, «намерена продолжать успешную серию матчей», хотя в скором будущем «Вильярреал» ожидает несколько непростых матчей к ряду.
Источник: Elmundo.es
[B]Гути и Диарра вынуждены пропустить дерби [/B]
На пути участия Гути в дерби возникли новые препятствия. Днями ранее сам полузащитник, принимая участие в турнире по гольфу, выразил свою готовность играть против «Атлетико», но его восстановление протекает медленнее ожидаемого. На этой неделе он еще не провел ни одной тренировки в общей группе, на что надеялся медицинский штаб. Гути продолжил заниматься в тренажерном зале, и его присутствие на «Висенте Кальдерон» находится под серьезным сомнением.
На самом деле, сам Гути изменил свою позицию по отношению к участию в дерби в пессимистичную сторону, однако медики не лишают игрока надежды все же сыграть с «Атлетико». Все решат восстановление повреждения трехглавой мышцы и состояние Гути в ближайшие 72 часа. Если в конце концов Гути не попадет в заявку на субботний матч, его место в стартовом составе займет Рафаэль Ван дер Ваарт.
Другой игрок, участие которого в матче находится под вопросом – Роббен, повредивший мыщцы левой ноги во встрече с «Эспаньолом». Голландец тренировался в понедельник утром в общей группе, но во вторник не появился на поле и составил компанию Гути в тренажерном зале. Совсем по-другому обстоят дела Фернандо Гаго, со вчерашнего дня аргентинец возобновил тренировки в общей группе, и он страстно желает дебютировать в Ла Лиге этого сезона, чему до сих пор препятствовала травма бедра.
Шустер не сможет рассчитывать на Диарра. Полузащитник отказался от участия в дерби. Вслед за травмой мениска правого колена, выявленной по прибытии Диарра в Мадрид, у малийца поднялась температура. Медицинский штаб был шокирован такой новостью и направил все силы на помощь футболисту. Шустер знает, что не сможет рассчитывать на Диарра, что открывает двери в состав Де ла Реду.
Источник: as.com
быстрый гол и атлетиков ахере)
еще и вдесятером они остались
блиииин :((((
Симао сравнял 😡
мда, не сыграли мои 5 рублей =)
nadrid madrid madrid bomba
[B]Заявка на матч с «Ювентусом»: Роббен поможет команде в Лиге Чемпионов[/B]
В последнее время визиты в Турин не приносили «Мадриду» желаемого результата. В очередной раз на игру с «Ювентусом» отправились 18 игроков «бланкос», заявленных на матч Лиги Чемпионов. Среди выбранных Берндом Шустером игроков особого внимания удостоен Арьен Роббен, пропускавший дерби с «Атлетико» по причине травмы, полученной пятого октября в игре против «Эспаньола». Голландцу нужно было окончательно восстановиться от повреждения, и тренерский штаб предпочел не задействовать его в последнем туре чемпионата Испании. В заявку на матч с «Ювентусом» также попал Кристоф Метцельдер, который в связи с ротацией состава пропускал дерби.
Тем не менее, медицинский штаб не может порадовать Шустера состоянием Гути и Диарра. Ни один из полузащитников не успел восстановиться к встрече с «Ювентусом». Вице-капитан «Мадрида» получил травму 21 сентября в матче на «Эль Сардинеро» и собирался принять участие в дерби, но восстановление затянулось, и Гути вынужден во второй раз незапланированно пропустить матч. Диарра прикладывал все усилия, чтобы отправиться с партнерами в Турин, но повреждение мениска правого колена воспрепятствовало этому. Список травмированных завершают Мичель Торрес, повредивший левое бедро, и вратарь Хорди Кодина, страдающий гастроэнтеритом. Вне списка заявленных на матч по решению тренеров остались Мичел Сальгадо и Хавьер Савиола.
Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Серхио Рамос, Кристоф Метцельдер, Габриэль Хайнце, Марсело, Фабио Каннаваро, Пепе
Полузащитники: Рубен Де ла Ред, Хави Гарсия, Фернандо Гаго, Уэсли Снейдер, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Ройстон Дренте, Арьен Роббен
Нападающие: Рауль, Гонсало Игуаин, Рууд Ван Нистелрой
будем надееятца что Реал победит сегодня и даст Зениту шанс поборотца за путевочку !
мне кажется, что реал победит
наконец то наступили те времена, когда я уверен в Реале 🙄
Blancos [21.10.2008 22:58], сколько поставил/ готов поставить? :biggrin:
1589 [22.10.2008 00:22], не, я не играю)
блин,не могли обыграть сраный юви!!!! 😡
[B]В Вальдебебас произошло примирение Шустера и Рамоса [/B]
Противоречивое интервью Серхио Рамоса накануне игры с «Атлетиком» вызвало массу слухов вокруг команды, поэтому Шустер и игрок, не теряя времени, решили объясниться друг с другом. Вчера тренер провел с Серхио беседу, и конфликт был улажен, Шустер еще раз дал понять Рамосу, насколько он нужен команде и насколько велика тренерская вера в него.
Перемирие между Рамосом и Шустером нашло подтверждение во вчерашней беседе защитника с тренером в Вальдебебас во время тренировки, принимать участие в которой футболисты могли по собственному усмотрению в зависимости от самочувствия. Во благо команды оба положили конец полемике об их отношениях, вызванной, во-первых, критическими замечаниями Рамоса в адрес тренера, а затем ответным шагом Шустера, оставившего испанца в матче 8 тура с «Атлетиком» на скамейке запасных.
Рамос объяснил тренеру, что он «не сожалеет о сказанном, все, о чем он говорил – это его чувства», хотя он согласился, что «демонстрация своих мыслей не должна была быть сделана в первую очередь через прессу».
Шустер первым делом обратил внимание на то, что «урегулировать проблемы в прессе нельзя, и дверь всегда открыта для игроков, которые хотят объясниться». Шустер и Рамос также говорили об асимметрии тактической схемы команды и немец был предельно ясен: «Я согласен, нам не хватает крайнего полузащитника, и я обратился к клубу с просьбой о его покупке. Осуществить трансфер не удалось, поэтому мы должны бросать в бой те силы, которые у нас есть, но ты должен понимать одну вещь: если ты чувствуешь в себе силы атаковать и защищаться, то думай прежде всего, что твоя основная задача – оборона. Не сомневайся, ты очень важен для команды».
Шустер не упустил возможности убедить игрока в том, что шаг, связанный с его заменой в стартовом составе в воскресенье, не был мерой наказания: «Я не сомневался в тебе как игроке стартового состава и матч с «Атлетиком» не стал бы исключением, если бы я не прочитал это интервью, в котором ты сказал, что утомлен и проводил последние матчи с болью. Я знал, что рано или поздно, как и многие игроки, ты получишь отдых, но я решил сделать это уже сейчас».
[B]Игуаин стремится стать звездой «Реала» [/B]
Аргентинский форвард положил конец своей робости и низкой результативности, теперь он одна из ключевых фигур в атаке «Мадрида». В воскресенье Игуаин оформил дубль в ворота «Атлетика» и возглавил список лучших бомбардиров «Реала» в Ла Лиге с пятью голами.
Пипита почувствовал поддержку и веру Шустера. Он сыграл семь матчей чемпионата, все из которых в стартовом составе (Игуаин отсутствовал лишь на «Мануэль Руис де Лопера» в игре с «Бетисом»), и на его счету уже 620 минут игрового времени. На этой же стадии чемпионата прошлого сезона Игуаин отыграл 229 минут и забил два мяча в ворота «Рекреативо» и «Альмерии».
Голы, которых от матча к матчу со старта сезона становится все больше, приближают Игуаина к осуществлению мечты – приглашению в главную команду Аргентины. В интервью после матча Игуаин признался: «Сборная Аргентины — это гордость и страсть. Попадание в состав национальной сборной сейчас главная цель, которой я хочу добиться».
Статистика Игуаин говорит сама за себя. Гонсало поражает ворота соперников «Реала» в Ла Лиге каждые 124 минуты. Этот средний показатель результативности в «Реале» уступает только Ван Нистелрою, забивающему каждые 122 минуты, и превосходит Рауля, которому в среднем требуется 151 минута на гол.
[B]«Сантьяго Бернабеу» — самый посещаемый стадион Европы [/B]
На «Новый Чамартин» хотят попасть больше, чем на какой-либо другой стадион. Даже больше, чем на «Олд Траффорд» — «театр мечты» «Манчестер Юнайтед». Согласно докладу, опубликованному бразильским журналом futebolfinance.com, «Сантьяго Бернабеу» — стадион с самым большим числом зрителей (76200 человек) в среднем на матче. Стадион «Реала» опережает арену «Манчестер Юнайтед», которую в среднем каждый матч посещает 75690 болельщиков и которая последние несколько лет была лучшей по этому показателю. Следующими в этом списке идут «Боруссия» (Дортмунд) и два других европейских гранда, «Бавария» (Мюнхен) и «Барселона», занимающие четвертое и пятое места соответственно.
Самый популярный клуб Испании и мира, за который по примерным оценкам болеют около 200 миллионов человек, удостаивается наибольшей поддержки и на собственном стадионе. Мадридский «Колизей», открытый 14 декабря 1947 года, был переведен УЕФА в категорию пятизвездочных арен в 2007 году в связи с его очередным обновлением. Именно поэтому он сможет принять финал Лиги Чемпионов 2010 года.
В докладе futebolfinance.com упоминаются 50 европейских клубов с наибольшим средним числом зрителей на матчах в сезоне 2007/2008; в расчет берутся все официальные турниры. Помимо «Реала» и «Барсы» в списке присутствуют еще шесть испанских клубов: «Атлетико» (19-е место, 45325 зрителей в среднем на матче), «Валенсия» (28-е место, 40710 зрителей), «Севилья» (33-е место, 39555 зрителей), «Бетис» (36-е место, 37420 зрителей), «Атлетик» (41-е место, 36235 зрителей) и «Сарагоса» (50-е место, 30710 зрителей), которую болельщики не оставили несмотря на провальный сезон, закончившийся падением команды в Сегунду.
Больше всех удивляет немецкий футбол, и не только из-за третьего места «Боруссии», но и тем, что в Топ-50 присутствуют еще 10 команд из Германии. Бундеслигу вживую смотрят очень много людей, но не так много, как Премьер-Лигу, которая имеет 12 представителей в рейтинге самых посещаемых команд.
ужоснах с койта Альмерией 1-1 ( просто необходимо усиливатца зимой !
Colin [03.11.2008 19:19], да а какую зону по твоему необходимо усиливать. По моему состав у Реала и так силен, ну мож если в защиту кого или на перспективу например Кейррисона или Ниниса. Хотя канеш хотелось бы увидет в Реале еще одну суперзвезду чет там их ща маловато, да еще Гамшика в пз можно бы.
уиливать нужно правый фланг, купить правофлангового хава и все.
состав и так сбалансирвоанный.
другое дело, еси уйдут например Метцельдер, то центр защитнка еще одного. В конце сезона Каннаваро уйдет, но ему на замену Гарай уже готовится.
На перспективу никого не надо брать, игроков хватает. И перспективные в том числе.
и звезд никаких не надо, состав и так звездный. лучше бы свою новую звезду вырастить…
Blancos [03.11.2008 22:00], да ты прав, итак «перспективные» сидят на лавке «маринуются». А Игуаин не справа ли играет иль я туплю просто ща учеба зае.. токо РПЛ иногда сморю а в прошлом году Игуаин редко играл. Да КР бы в Реал. Кстати круто что Гарая подписали
Игуаин способен сыграть на фланге, в прошлм году он иногда там и выходил.
Сейчас он играет в атаке, основной форвад даже. Вообще он жгет в этом сезоне, рзыгрался Пипито)
нас состав сбалансированный, купить одну звезду — остальным придется на лавке сидеть. И так с приходом Ван дер Варта пришлось схему перекраивать, иногда приходится играть без опорника, Снейдер ближе к обороне играет. В общем, полузащита очень сильная. Единственная проблема — правый фланг. Туда просто некого поставить. Серхио Рамос один тащит фланг. Но у него это безупречно получается, но на всякий пожарный нужен правый хав. Ярко выраженный. сыграть там могут многие — Хави гарсия, тот же Игуаин, но им ближе все-таки в центре и по всему флангу атаки соответственно.
Вообще, игра «Реала» радует. 🙂
Blancos [03.11.2008 22:38], К сожалению в этом году ни одну игру не видел так что сказать нечего. результаты вроде нормальные. Правда так опозориться в Кубке, а как ваще Реал играл в том матче?
P.S. ты мое userinfo не смотрел? а то такую оплошность там допустил чуть ща со смеха не сдох. Ща исправил
4igivara [03.11.2008 23:48], не. не сморел 🙂 а чо там было?))
да черт его знает почему проиграли) Мичел Сальгадо и Метцельдер ужасно косячили. Недооценили соперника.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|