|
-
хм, а правда что Кака в Реал переходит? 😮
Dimosik [07.05.2008 00:23], ахаха конечно, он уже забить даже за Реал успел
milestrux [07.05.2008 07:16], спасибо!!!!!!!!!!
:biggrin:
«Реал» — «Барселона» 4:1 (2:0)
Голы: Рауль, 12 — 1:0; Роббен, 20 — 2:0; Игуаин, 62 — 3:0; ван Нистелрой, 77 — 4:0 (пен); Анри, 88 — 4:1
«Реал»: Касильяс; Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело; Диарра, Гаго; Снейдер, Гути (Робино, 72), Роббен (Игуаин, 63); Рауль
«Барселона» : Вальдес; Дзамбротта, Пуйоль, Маркес (Силвиньо, 46; Эдмилсон, 59), Абидаль; Туре, Хави, Гудьонсен (Джиовани, 23); Месси, Бойан, Анри
Предупреждения: Туре, 19; Маркес, 38; Снейдер, 42; Вальдес, 57; Хави, 76; Эдмилсон, 76; Хайнце, 84;
Удаление: Хави, 90+1
Судья: Перес Бурруль
«Сантьяго Бернабеу» (Мадрид)
Для кого-то это война интересов. Для кого-то — война убеждений. Для кого-то — это принципиальное сражение, но для стороннего наблюдателя это вечная вывеска, обещающая яркий интересный футбол. Первое класико в этом сезоне не удалось с точки зрения зрелищности. Бланкос выжгли центр поля и оставили для блауграны невеселый удел — комбинировать без претензий на чужие ворота. Впрочем и сами гости тогда не блистали зрелищным футболом, однако, точный удар Баптисты позволил им увезти с «Камп Ноу» три очка. Второе класико началось с приветствия чемпиона «коридором» аплодисментов. В таком настроении «Барселона» и провела этот матч. Оставшаяся без Деку и Иньесты полузащита блауграны стала легко проходимой, Это о отбывал дисквалификацию, и Анри вынужден был бегать в атаку в компании Месси и Бойана.
Матч начался с разведки боем. «Барса» и «Реал» искали слабые места в обороне, и видимо бланкос их нашли первыми потому то атаковать у них получалось быстрее, резче и креативней. Вскоре напожарил в своих владениях и Вальдес, то чуть было не стоило блаугране гола. Гол прибыл, но позже. Его автором мог стать Гути, но пробить вице-капитану бланкос не дала оборона. Мяч оказался у Рауля и ни кем неопекаемый капитан хозяев поля отправил дальним ударом мяч в ворота Вальдеса. Кипер блауграны в своем стиле пропустил «банку». «Барса» окончательно раскрылась и рванула вперед, но получалось не совсем слаженно, и все атаки каталонцев напарывались на сопротивление со стороны соперника недалеко от центрального круга. Бланкос же в ответной контратаке заработали право пробить стандарт. Первый удар принял на себя Вальдес, затем карточку от рефери схлопотал Туре, а второй навес на Роббена закончился голом голландца в ворота вечного соперника. Примечательно, что второй раз за карьеру Арьен забивает мяч головой,а впервые это случилось на прошлой неделе. Концовка первого тайма ознаменовалась противостоянием Маркеса и Снейдера, где каждый из участников схлопотал по амарилье.
На второй тайм вместо Маркеса Райкаард выпустил Силвиньо, а Абидаль отошел на привычную по «Лиону» позицию — в центр обороны. Однако происходящее на поле не устраивало Райкаарда, да и Силвиньо быстро начал прихрамывать. На поле одного бразильца заменил другой — Эдмилсон наконец-то покинул лавку. Рваный темп грозил голом в ворота проигрывающей по ходу встречи команды. Так и случилось. Шустер заменил Роббена на Игуаина, аргентинец наставника не подвел. Простейшая передача Диарра в штрафную посеяла панику в обороне каталонцев — Игуаину оставалось только пробить мимо Вальдеса, что тот и сделал. Бланкос продолжали контролировать ход происходящего на поле. Вскоре Гути заменил Робиньо и фланг атаки сразу оживился. Следующим шагом Шустера стала замена Рауля на ван Нистелроя. К тому моменту Пуйоль уже привез пенальти, сыграв рукой в штрафной. «Ван Голу» осталось только вколотить мяч в сетку — 4:0. Первый по-настоящему голевой момент «Барса» соорудила на 81-й минуте усилиями Месси, но мяч после удара аргентинца отбил Касильяс. Гол престижа в этой встрече забил Анри с подачи все того же Месси. Первый гол в класико француза, и возможно последний. «Реал» мог отличиться еще не раз: после удара ван Нистелроя, после удара Снейдера, но и этого разгрома под занавес сезона хватило, чтобы понять — цикл этой «Барселоны» закончен. Понимал это и Франк Райкаард. Тренер рекордсмен по победам на «Бернабеу» — в этом он обошел даже Кройффа — весь матч сидел с поникшей головой, потому что днем Пеп Гвардиола уже объявил кого из футболистов этой команды он намерен продать. Отчаянье и безысходность, как вторая желтая карточка Хави и удаление в самом конце встречи.
AleksStek [08.05.2008 05:00], еу чтож сказать прекрасный финиш чемпионата!
это супер!
даже рууд забил!!
[B]Это был
невероятный сезон!! Чемпионство,+17 от Барсы, победа в обоих
классико…что еще необходимо для счстья?? [/B]
Blancos [08.05.2008 09:27], Наверное евротрофей с ушами.
Blancos [08.05.2008 09:27], Лига Чемпинов…
Blancos [08.05.2008 09:27], это просто Барса вату катала!
ManUtd [08.05.2008 16:17], нет, это просто Реал хрошо играл 😉
еще в первом круге, когда Барса была на ходу, Реал уверенно переиграл её на выезде
после той игры стало ясно, что Реал в этом году сильнее барселоны
Blancos [08.05.2008 18:59], почему тогда Роме проиграли?
ManUtd [08.05.2008 20:28], это уже ЛЧ
были объективные причины
на Лиге многие спотыкаются
скачал из внехи матч, выложил на торренте
Blancos [08.05.2008 20:51], Вообщем ладно забей! с чемпионством
ManUtd [08.05.2008 20:57], спасибо!!)
Blancos [08.05.2008 22:27], матч не скачивается!чё это за хрень?
Apostol [08.05.2008 22:51], не знаю, у всех норм скачивается)
[B]Кубок Европейских Чемпионов 1959/60. Финал. Реал (Испания) — Айнтрахт (Германия) [/B]
Один из самый лучших матчей за всю историю футбола. Обилие голов, 120 тысяч зрителей на стадионе, Ди Стефано, Пушкаш на поле.
[URL=http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?p=1173154]сцылка[/URL]
alexinho [11.05.2008 12:47], а в составе Айнтрахта — КРЕСС! :biggrin:
KiBer [12.05.2008 20:34], Виктор Мельхиорович? 😛
Самые популярные футбольные клубы: [B]1. Real Madrid[/B] – 228 миллионов человек во всем мире, знающих о существовании клуба, симпатизирующих ему и хотя бы периодически следящих за его выступлениями, 2. Manchester United – 168 миллионов человек, 3. Juventus – 140 миллионов человек, 4. Bayern – 113 миллиона человек, 5. Barcelona – 35 миллионов человек (Примечание: Исследование проведено экспертами Гарвардского университета в 2007 году).
Blancos [13.05.2008 00:32], как далеко Ливерпуль?скажи пожалуйста!
Dimosik [13.05.2008 00:36], насчет популярности не знаю 🙁
Самые дорогостоящие футбольные бренды по версии агентства BBDO Consulting (данные на сентябрь 2007 года): 1. Real Madrid – 1063 миллиона евро, 2. Barcelona – 948 миллиона, 3. Manchester United – 922 миллиона, 4. Сhelsea – 828 миллионов, 5. Milan – 824 миллиона, 6. Bayern – 727 миллионов, 7. Internazionale (Milan) – 715 миллионов, 8. Arsenal – 712 миллионов, 9. Juventus – 709 миллионов, 10. Liverpool – 645 миллионов, 11. Lion – 453 миллиона, 12. Roma – 441 миллион, 13. Schalke 04 – 436 миллионов, 14. Ajax – 368 миллионов, 15. Glasgow Rangers – 322 миллиона, 16. Valencia – 319 миллионов, 17. Benfica – 318 миллионов, 18. Celtic – 315 миллионов, 19.Stuttgart – 288 миллионов, 20. Werder – 275 миллионов, 21. Porto – 255 миллионов, 22. PSV Eindhoven – 242 миллиона, 23. Sevilla – 235 миллионов, 24. Villareal – 234 миллиона, 25. Lille – 206 миллионов евро. (Примечание: Исследование проведено с привлечением 400 экспертов, оценивавших 25 клубов, добившихся заметных достижений в Лиге чемпионов и национальных первенствах в период с 2005 по 2007 годы. Учитывались следующие показатели: текущий и прогнозируемый объемы доходов от коммерческой деятельности, контрактов со спонсорами и продажи билетов, популярность бренда и имидж клуба, а также количество «симпатизеров» в различных странах мира).
Blancos [13.05.2008 00:50], спасибо тебе за информацию!!! 🙂
Ливерпуль-10!
[B]«Спасибо болельщикам», — эмоции и благодарность чемпионов Испании[/B]
25 футболистов королевского клуба стали творцами праздника на «Сантьяго Бернабеу». Подопечные Бернда Шустера принесли «Реалу» 21-ую победу в чемпионатах Испании. После игры с «Леванте» и праздника на поле, все футболисты выразили свои эмоции и отблагодарили болельщиков, которые стали их опорой и оказывали поддержку на протяжении всего сезона.
Икер Касильяс: «Эта Ла Лига для болельщиков, они как и мы заслужили этого праздника. Выигрыш трофея Замора для меня большая часть, но я разделяю эту награду со своей командой, которая показывала прекрасную игру на протяжении всего сезона. Без моих партнеров мне не удалось бы достичь этого результата»
Мичел Сальгадо: «Это мой десятый трофей с мадридским «Реалом». И хотя это уже четвертая победа в Ла Лиге, я праздную, её как первую, потому что осознаю, возможно это мои последние моменты и нужно пользоваться каждым моментом. Нет, это не прощание и я по-прежнему хочу наслаждаться работой в этом клубе, но случится может все».
Пепе: «Победа в Ла Лиге – награда за усердную работу всего сезона. Наши болельщики были достойны этого успеха и праздника и сейчас мы будем вместе наслаждаться триумфом».
Серхио Рамос: «Мы хотели создать подобный праздник вместе с болельщиками, отблагодарив их за поддержку в течение года».
Фабио Каннаваро: «Мы очень рады. В конце концов у нас появилась возможность отметить победу в родных стенах при наших болельщиках. Мы выиграли Ла Лигу как команда, и доказали, что ключ к успеху нашего коллектива лежит в единстве. Мы рады возможности порадовать наших поклонников победой в чемпионате».
Мамаду Диарра: «Выиграв Ла Лигу, мы хотели передать атмосферу праздника на «Сантьяго Бернабеу». Мы довольны тем, что разделили победу с болельщиками».
Рауль: «Сезон оказался удачным и положительным для нас. Сейчас приходит время отдыха и возможности накопить силы на следующею кампанию. Нам пришлось ждать последней игры, но мы должны были отметить победу на нешм стадионе».
Фернандо Гаго: «Мы насладились празднованиями в разных местах, но это особенный момент, на нашем стадионе, при наших поклонниках».
Роберто Сольдадо: «Наши болельщики, как и мы заслужили эту победу. Это особенный день, пришлось ждать, чтобы отметить Ла Лигу на «Сантьяго Бернабеу».
Робиньо: «Я доволен сезоном, который я провел, и конечно надеюсь начать следующий год здесь. Я хочу остаться в «Реал Мадриде» и добиться много побед в этой футболке. Мы усердно работали, заслужили победу и сейчас очень рады держать кубок в руках. Надеюсь задержаться в этом клубе на долгие годы».
Арьен Роббен: «Этот титул итог командной работы. Болельщики заслуживали и хотели победы, мы её заработали. Сейчас пришло время для многих думать о чемпионате Европы».
Марсело: «Это была прекрасная ночь, которую мы надеялись провести с нашими поклонниками, отмечая победу в Ла Лиге. Пришло время отдыха».
Хорди Кодина: «Случилось то, что я хотел – играть и дебютировать в составе «Реал Мадрида. Первый матч за клуб, пришелся на игру с «Леванте», я благодарен тренеру за предоставленную возможность, в этой игре окупились все мои старания за год. Матч складывался хорошо, мы выиграли и я доволен. Я слышал в новостях, что могу выйти на поле и когда наконец я услышал это от тренера, то совершил прыжок радости. Я надеюсь игроки «Леванте» разрешат свои проблемы и будут смотреть вперед».
Гути: «Ла Лигу выиграть не легко и эта победа очень важна для нас. Я был рад отпраздновать победу с болельщиками, заслужившами подобного праздника и чествования. Я был бы очень рад оказаться летом на чемпионате Европы, но может быть получу такую возможность на следующем чемпионате Мира».
Ройстон Дренте: «Это что-то генимальное и волнующее. Было особенно приятно выиграть Ла Лигу и разделить радость победы с болельщиками».
Габриель Хайнце: «Я не хочу завершения этой ночи никогда. Я доволен, и переживаю всю атмосферу праздника «Бернабеу» с командой и нашими поклонниками».
Рууд Ван Нистелрой: «Я рад победам в двух Ла Лигах, которые теперь есть у меня. Я надеюсь продолжать проводить прекрасные сезоны с «Реалом» и добиваться новых больших побед».
Хавьер Савиола: «Я рад победе в Ла Лиге, и прежде всего тому, что являюсь частью этой команды».
Жулио Баптиста: «Я надеюсь выступать здесь еще много лет, одерживать множество побед в этой футболке и радоваться победам вместе с болельщиками».
Гонсало Игуаин: «Я чувствовал на себе дрожь, когда слышал как на трибунах скандировали мое имя. Эта была великолепная ночь».
Кристоф Метцельдер: «Я очень рад, мы сумели обеспечить титул заранее. Я надеюсь одержать много побед в «Реале» в последующие годы».
Мигель Торрес: «Эти болельщики были эффективны. Они заслужили праздника с нами. Хотя мы были на Сибелес, мы должны были устроить праздник на «Сантьяго Бернабеу» и он получился особенным».
Уэсли Снэйдер: «Это был один прекрасный день из особенного года для меня. Выиграть Ла Лигу и иметь возможность отпраздновать победу на «Бернабеу» — это потрясающе. Я безумно счастлив».
Хавьер Бальбоа: «Я рад за всех болельщиков, они были достоины праздника».
Ежи Дудек: «Мы хотели вновь порадоваться нашему успеху с болельщиками. Я доволен и надеюсь смогу выиграть здесь еще не один титул».
Источник: realmadrid.com
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|