|
-
Блин наконец то я дома после бурных пянок 😮
Чтож Я рад Реал молотчики :biggrin:
Отрыв малый и барса не будет чемпионом в етом году 😛
РЕАЛ Чемпион :biggrin:
В двух очках от лидерства!
«Реал» воспользовался осечками «Барселоны» и «Севильи» и сократил разрыв до первого места всего до двух очков. «Осасуна» не сумела ничего противопоставить напору мадридистов, доминировавшим на поле в первом тайме и материализовшим это преимущество олгожданным голом Рауля. И хотя во втором тайме гости перехватили инициативу, в конце встречи Робиньо снял все вопросы о победителе, воспользовавшись ошибкой вратаря «Осасуны». Чемпионская гонка только начинается, вся борьба ещё впереди! A por la Liga!
«Реал Мадрид» — «Осасуна» 2:0. Составы команд и статистика матча
Голы: Рауль 23′ (1:0), Робиньо 79′ (2:0).
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс — Серхио Рамос, Иван Эльгера, Фабио Каннаваро, Мигель Торрес (Роберто Карлос 67′) — Мамаду Диарра, Эмерсон, Робиньо (Хосе Антонио Рейес 85′) — Гонсало Игуаин, Руд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес.
«Осасуна»: Рикардо Лопес — Хавьер Фланьо, Сесар Кручага, Карлос Куэльяр, Игнасио Монреаль — Эрисе Домингес, Хуанлу Гомес (Аспиликета 66′), Иняки Муньос (Саво Милошевич 61′), Давид Лопес, Вальмиро Вальдо — Пьер Вебо (Бернандо Ромео 80′).
Тренеры: Фабио Капелло — Хосе Анхель Сиганда.
Запасные: Диего Лопес, Оскар Минямбрес, Альваро Мехия, Марсело, Антонио Кассано — Элия, Энрике Корралес, Хосечо Ромеро, Иняки Астис, Оиер Санхурхо.
Арбитр: Рафаэль Рамирес Домингес (Коллегия арбитров Андалусии).
Предупреждения: Куэльяр 10′, Хавьер Фланьо 83′.
8 апреля. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу», 82 000 зрителей (вмещает 82 000).
1:0. Диарра направляет мяч в штрафную на Эмерсона, бразилец скидывает мяч головой на ход Раулю, и нападающий с близкого расстояния посылает мяч в ворота.
2:0. Робиньо направляется к штрафной, финтит, направляет мяч направо к углу штрафной на Игуаина, аргентинец в одно касание простреливает его весом вдоль ворот, Рикардо ошибается и отбивает мяч прямо на ногу Робиньо, который добивает мяч в сетку.
Владение мячом: «Реал Мадрид» 55% — «Осасуна» 45%
Игровое время: 93.56
Удары в сторону ворот: 18 — 9
Удары в створ: 8 — 2
Удары в штангу/перекладину: 0 — 0
Удары мимо ворот: 8 — 4
Другие: 2 — 3
Атаки: 119 — 118
Опасные моменты в штрафной: 4 — 0
Положения вне игры: 4 — 0
Угловые удары: 10 — 7
Отборы мяча: 58 — 54
Потери мяча: 73 — 84
Вступление вратарей в игру: 12 — 15
Сэйвы: 2 — 6
Нарушения правил: 18 — 11
Жёлтые карточки: 0 — 2
Лучшие игроки матча: Эмерсон, Робиньо, Рауль («Реал Мадрид»)
Эмерсон, ставший одним из героев матча: «Я могу играть ещё лучше»
Давно мы не видели Эмерсона таким: решительным, уверенным, настырным и очень активным. Бразильский полузащитник сыграл, несомненно, свой лучший матч в сезоне, став одним из самых выделяющихся игроков матча и отдав голевой пас Раулю. 8 номер «бланкос» уверен, что он наконец-то обрёл себя и теперь будет играть всё лучше и лучше: «Теперь я буду в «Реале Мадрид» счастливым», — сказал Эмерсон после матча.
Твои впечатления от «возвращения» на «Сантьяго Бернабеу»?
Я давно тут не играл, и, честно говоря, я очень устал.
Ты сыграл очень хорошо, став одним из лучших игроков в составе своей команды.
Самое важное, что мы выиграли. Я всегда изо всех сил стараюсь для команды и для болельщиков. Но бился на поле сегодня не только я, вся команда выглядела замечательно. Мы выиграли трудный матч. Сегодня играли не два или три футболиста, а вся команда, эта победа принадлежит всем.
Кстати, у тебя даже была возможность забить.
Можно было забить, но самое главное, что мы победили. Вратарь отбил мой удар головой, тот момент был у меня самым опасным.
О чём вы разговаривали после игры в раздевалке? Обсуждали то, как надо играть, чтобы выиграть Ла Лигу?
Нам надо победить во всех матчах. Команда полна энтузиазма, и нужно продолжать работать в том же духе.
Что касается тебя лично, то ты боялся этой игры?
Я чувствовал себя комфортнее, чем в прошлых играх, потому что готовился к ней более усердно. Я полон энтузиазма играть за «Мадрид», мои мысли всегда были здесь. И я счастлив тому, что в некоторых моментах болельщики мне хлопали.
А тренер или товарищи по команде тебя поздравили?
Меня поздравили все, но повторяю, что самым главным было победить, а не мне сыграть хорошо. Показывать зрелищную игру — это наша обязанность, которую мы пока что не выполняем.
Капелло сказал, что лучший Эмерсон ещё впереди.
Я согласен с тренером, потому что могу играть ещё лучше. Я считаю, что сыграл лучше, чем в прошлые разы, но мне нужно продолжать работать, чтобы прогрессировать. Этот шаг был для меня очень важным, и поэтому я оставил себе на память футболку с этого матча.
Каким ты видишь своё будущее?
Мы должны и дальше играть с таким менталитетом, как в этой игре. Мы можем выиграть чемпионат, он находится от нас на расстоянии вытянутой руки, и сейчас мы можем воспользоваться моментом и по инерции играть так же успешно и дальше, пока не опередим «Барселону». Я этому очень счастлив. Мы все счастливы.
Робиньо счастлив победой: «Играя так, мы точно станем чемпионами»
Победив «Осасуну», мадридский «Реал» расположился всего в двух очках от лидерства, и во многом заслуга в последних результатах команды принадлежит Робиньо, который под конец сезона наконец-таки нашёл свою игру и не только забивает (Робиньо можно назвать Королём добивания, так как во всех трёх последних матчах он посылал мяч в сетку после отскока мяча от вратаря), но и сильно помогает команде своей активностью на поле. Счастливый победой и своей игрой Робиньо с удовольствием ответил на вопросы журналистов сразу после матча с памплонцами.
Поделись впечатлениями от матча, в котором ты опять забил гол!
Я надеюсь продолжать так играть, но хорошо сыграл не только я, а вся команда. Сегодня у «Реала Мадрид» был отличный вечер. Думаю, что мы воссоединились с болельщиками, фанаты смогли насладиться нашей игрой, особенно в первом тайме, в котором у нас было намного больше опасных моментов, чем во втором.
О чём говорилось в раздевалке после матча?
Естественно все были очень довольны. Мы с каждым разом всё ближе к лидерам. С каждым разом мы всё больше верим в то, что можем выиграть Ла Лигу.
К концу игры вы очень устали, да?
Мы без сил, потому что пришлось очень много побегать, но оно того стоило. С самого начала мы начали нажимать на соперника, прессингуя его в центре поля. Если мы продолжим играть так же классно и с таким же желанием, то мы точно станем чемпионами. Происходящее с нами на последних неделях — это нечто потрясающее.
Вы использовали шанс, предоставленный вам «Барселоной» и «Севильей», потерявшими очки, да?
Наконец-то наши соперники сыграли плохо, мы уже давно этого ждали, а когда раньше тоже были такие возможности сократить отрыв мы их не использовали. Сейчас очень важно выиграть в следующем матче на выезде с «Расингом». Впереди у нас только финалы, и необходимо сохранять концентрацию, потому что мы больше не можем ошибаться. Очень важно нажать на газ так сильно, как только возможно, потому что эти усилия могут быть вознаграждены.
Если говорить персонально о твоей игре, то ты забиваешь в третьем туре подряд.
С «Настиком» и «Сельтой» я выходил во втором тайме, поэтому был более свежим, чем остальные, но это не идеальный для меня вариант. А сегодня я доказал, что могу забивать и хорошо играть даже когда выхожу с начала. Но заслуга в победе над «Осасуной» принадлежит не мне, а всей команде, которая полностью выложилась.
Послематчевые комментарии игроков
После домашней победы над «Осасуной» со счетом 2-0, «Реал» приблизился к лидерам. «Барселона» уступила на выезде «Сарагосе» со счетом 1-0, «Севилья» потеряла очки в матче с «Расингом», который закончился со счетом 0-0, а «Валенсия» проиграла «Атлетику» со счетом 1-0. Тем самым, прямые конкуренты мадридцев за чемпионство сделали огромный подарок, которым грех было не воспользоваться.
Гонсало Игуаин:
«Мы тяжело трудились и достигли своего результата. Мы все очень рады, что нам удалось приблизиться к самому верху турнирной таблицы. Если нас так и дальше будут поддерживать, то мы и дальше будем биться за титул. В следующем туре мы играем с «Расингом» на выезде. Мы выйдем на поле с единой целью – победить. В этом матче мы набрали очень важные очки. Мы очень рады, что наш труд принес нам долгожданный результат».
Робиньо:
«Я надеюсь, что буду продолжать играть в том же духе. Тоже самое могу сказать и о моих партнерах, которые также сыграли отличный матч. С каждым днем мы играем все лучше и лучше. Надеюсь, что по окончании сезона именно мы станем чемпионами. Мы сможем сделать это, если будем продолжать играть в том же духе. Мы вышли на этот матч предельно концентрированными. Самое главное было не расслабляться и прессинговать их. Думаю, нам стоит продолжать играть также, чтобы достичь нужного результата. В матче с «Расингом» мы также надеемся взять три очка и еще ближе подобраться к лидерам».
Мигель Торрес:
«У меня небольшое повреждение, но я надеюсь, что оно не серьезное. Об этом предметно можно будет говорить только завтра, а самое главное то, что команда выиграла. Моя травма – это не самая главная проблема. Мне кажется, что команда прогрессирует. Мы хорошо прессингуем соперника. Если мы хотим чего-то достичь, то нам надо продолжать играть в том же духе».
Эмерсон:
«Все мы сыграли хорошо. Это был очень важный матч, не только для меня, но и для всей команды. Эта победа позволила нам продолжить борьбу за Примеру. Я должен поздравить моих одноклубников за ту работу, которую они проделали. Что касается лично меня, то я остаюсь спокойным. Я прекрасно понимаю, что только тяжелая работа приведет к тому, что я буду играть лучше. Для меня было важно сыграть в этом матче. Я усердно тренировался и теперь видно, что я адаптируюсь к команде все лучше и лучше. Я настроен очень оптимистично, как и вся команда. Нам надо выиграть все оставшиеся матчи, а там уже посмотрим что будет. Нам надо продолжить тяжело трудится на тренировках».
Бекхэм советует Роналду остаться в «Манчестере»
Полузащитник мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм в заявлениях «Sunday Express» советует 21 португальцу Криштиано Роналду не форсировать события и не переходить в королевский клуб этим летом. Бекхэм, который недавно похвалили футбольные качества Роналду, посоветовал наследнику своей славы в «МЮ» остаться в Англии, несмотря на слухи, которые ходят вокруг возможного переезда игрока на Пиренеи.
«Он находится в правильном клубе. Он под опекой тренера (Сер Алекс Фергюсон), который знает, как нужно заботиться о каждом футболисте и, что нужно для преодоления его трудностей. Я не смог бы преодолеть многих вещей без тренера «Юнайтед» и его помощников», — цитирует экс капитана сборной Англии «Sunday Express»
Пасхальный подарочек для «Реала» от «Барсы»
В субботнем матче 29 тура Примеры, каталонская «Барселона» преподнесла мадридскому «Реалу» пасхальный подарок, виде поражение на «Ла Ромареде», от «Сарагозы». Победу хозяевам поля принес Диего Милито, забивший единственный гол. «Сарагоза» дала отличный шанс мадридцам подобраться к лидерам вплотную. Все, что надо сливочным – 3 очка в сегодняшнем матче против «Осасуны».
В другом матче субботы фиаско потерпела «Валенсия». Поражение каталонцев позволяло «Валенсии» сократить отставание от первого места до трех очков в случае победы над «Атлетиком». Однако борющийся за выживание клуб из Бильбао дал бой фавориту и на 27-й минуте вышел вперед. Хосеба Эчеверрия прострелил на Игора Габилондо, и тот аккуратно перекинул мяч через голкипера. В итоге «Валенсия» осталась на пятой строчке в турнирной таблице, пропустив вперед «Сарагозу».
№ Бомбардиры Игры Гол (Пен)
1 Фредерик Кануте (Севилья) 26 19 (5)
2 Диего Милито (Сарагоса) 26 18 (3)
3 Роналдиньо (Барселона) 24 17 (6)
4 Рууд ван Нистелрой (Реал М) 26 15 (3)
Заявка «Реала» на следующий финал, теперь против «Расинга»: без Торреса, Бекхэма и Карлоса
Последняя тренировочная сессия перед игрой с «Расингом» прошла сегодня на тренировочной базе «Сьюдад Реал Мадрид». Мадридисты провели последнюю репетицию перед очередным финалом, причём тактическое занятие оказалось весьма напряжённым. Из травмированных Дэвида Бекхэма, Рауля Браво, Роберто Карлоса и Мигеля Торреса только последний выходил на газон, чтобы проделать серию беговых упражнений и ускорить процесс своего восстановления. Ставший основным защитником Мигель Торрес пропустит первый матч после нескольких месяцев регулярной игры в составе главной команды. Для подготовки к матчу в Сантандере у мадридистов было четыре тренировки, первые две из них были больше посвящены физическим упражнениям и упражнениям на тактику, в то время как на вчерашнем занятии каждый игрок работал по индивидуальному плану — вратари и защитники по своему, а полузащитники и нападающие — по своему. Особое внимание было уделено верховой борьбе, ведь завтра мадридистов ждёт великан Зигич, поэтому защитникам придётся поработать особенно усердно, дабы закрыть сербскую «башню». С проблемами столкнулись тренеры и при выборе левого защитника на предстоящую игру, ибо Роберто Карлос, Мигель Торрес и Рауль Браво выйти на поле «Эль Сардинеро» не смогут, поэтому ожидается появление в составе восемнадцатилетнего Марсело. Отбыв дисквалификации, в состав возвращаются Хосе Мария Гути и Фернандо Гаго.
Заявка «Реала» на матч 30 тура против «Расинга»:
Вратари: 1.Икер Касильяс, 13.Диего Лопес, 29.Франсиско Касилья.
Защитники: 2.Сальгадо, 4.Рамос, 5.Каннаваро, 11.Сисиньо, 12.Марсело, 21.Эльгера, 24.Мехия.
Полузащитники: 6.Диарра, 8.Эмерсон, 10.Робиньо, 14.Гути, 16.Гаго, 19.Рейес.
Нападающие: 7.Рауль, 17.Ван Нистелрой, 18.Кассано, 20.Игуаин.
Новости за неделю. Выпуск 1.
Доброго времени суток Всем, читающим данные строчки. В качестве эксперимента, мы запускаем новую рубрику. Название ей мы ещё не придумали, но если проект Вам понравится, то и название не заставит себя долго ждать. Главная идея рубрики — некий дайджест за неделю, т.е. сборник самых значимых событий за неделю, выдержки из интервью футболистов или членов клуба. В добавок ко всему, Вас ожидает небольшой бонус, подборка новостей за «эту неделю» за прошлые два года. Поехали…
Понедельник
Главным событием первого рабочего дня недели стала, безусловно, уверенная победа, добытая мадридцами на родном поле против «Осасуны», и все, что связано с этим матчем.
Напомним, голы забили Рауль и Робиньо.
Комментарии после матча:
Хосе Анхель Сиганда, главный тренер «Осасуны»:
«Сегодня была наша худшая игра за последние полтора месяца, у нас практически не было шансов на победу в прошедшей встрече.»
«Причина не в усталости, потому что сегодня у нас был обновлённый состав, так что сваливать всё на усталость нельзя. Просто мы не нашли себя на поле, мы не чувствовали себя на нём комфортно, а «Мадрид», не играя в зрелищный футбол, не дал нам шанса рассчитывать на что-то позитивное. Мы не нашли путей к воротам соперника. «Мадрид» победил заслуженно.»
Фабио Капелло, главный тренер «Реал Мадрид»:
«Мы провели хороший матч против очень сильной команды. Икер два раза нас спас, особенно в том первом эпизоде. Команда действительно находится в форме.»
«Я увидел, что Рауль начинает уставать, и решил поменять его позицию на поле и передвинуть его ближе к воротам, где ему нравится играть гораздо больше. Там в полной мере проявляется его голевое чутьё, ему там очень комфортно.»
Эмерсон, полузащитник «Реал Мадрид»:
«Я чувствовал себя комфортнее, чем в прошлых играх, потому что готовился к ней более усердно. Я полон энтузиазма играть за «Мадрид», мои мысли всегда были здесь. И я счастлив тому, что в некоторых моментах болельщики мне хлопали.»
Гонсало Игуаин, нападающий «Реал Мадрид»:
«Если нас так и дальше будут поддерживать, то мы и дальше будем биться за титул. В следующем туре мы играем с «Расингом» на выезде. Мы выйдем на поле с единой целью – победить.»
Робиньо, нападающий «Реал Мадрид»:
«Я надеюсь, что буду продолжать играть в том же духе. Тоже самое могу сказать и о моих партнерах, которые также сыграли отличный матч. С каждым днем мы играем все лучше и лучше. Надеюсь, что по окончании сезона именно мы станем чемпионами.»
Вторник
Из новостей вторника стоит выделить не очень хорошее известие о том, что «Реал Мадрид Кастилья» опустилась в зону вылета Сегунды Дивисьон. До конца первенства остаются десять туров, и вся борьба у молодых мадридистов впереди. Следующий матч они проведут с «Лоркой». Скорее всего «Кастилье» всё-таки удастся избежать вылета (слишком слабыми выглядят «Малага», «Алавес», «Эльче» и «Кастельон»), но всем видно, что соревноваться с маститыми профессионалами подрастающему поколению мадридистов всё-таки трудновато. Однако выступление в Сегунде — замечательная практика для молодёжи, которой потом легче адаптироваться в других командах Примеры и той же Сегунды.
Также было опубликовано интервью Эмерсона. Несколько выдержек из него:
» Вся наша команда очень рада трём набранным очкам, которые располагают нас всего в двух очках от лидера.»
» Я ставлю на то, что «Реал Мадрид» попытается выиграть все оставшиеся матчи. Если мы это сделаем, то станем чемпионами. Мы все на это настроены, мы убеждены, что можем добиться чего-то важного. »
» «Барселона» уважает теперь нас больше, чем по ходу чемпионата, ведь она знает, что сейчас мы очень сильны. »
» Когда наступает жизненно важный момент, то в Бразилии говорят: «Надо умереть, но его пройти». И это как раз то, что мы сделаем: мы умрём на поле, чтобы выиграть Ла Лигу. »
Среда
Большинство новостей среды посвящались победе баскетбольного «Реал Мадрид» во втором по значимости турнире Старого Света, Кубке УЛЕБ. Эта победа гарантирует мадридцам участие в следующем розыгрыше главного трофея Европы – Евролиге УЛЕБ.
Прошло 10 лет со время последнего европейского успеха команды. Тогда, в 1997 году команда выиграла Кубок Чемпионов. Но сегодня, благодаря таким людям как Фелипе Рейес, Рауль Лопес, Луис Баллок, Чарльз Смит и Жоан Пласа команда снова оказалась на вершине. Команда добыла победу, прежде всего, благодаря своей уверенной игре в третьей четверти. На поле можно было увидеть действительно один коллектив, название которому КОМАНДА.
Комментарии игроков и некоторые факты матча:
Рамон Кальдерон, президент «Реал Мадрид»:
«Это был невероятный финал. Было невероятно приятно видеть, как игроки выигрывают этот титул для наших болельщиков, которые заполнили арену, как будто это был наш домашний матч. Мы хотим посвятить этот титул всем нашим фанатам и болельщикам. Совсем скоро мы привезем этот кубок в Мадрид и покажем его у себя «дома» (подразумевается фонтан Сибелес). Эти болельщики свели игроков с ума. Этот Кубок – невероятный успех для всего Мадридизма»
Чарльз Смит, защитник «Реал Мадрид», обладатель «MVP финала Кубка УЛЕБ»:
» Я стал MVP матча, но это не мой успех. Без моих партнеров я бы этого не достиг. Мы потрудились и сыграли в свой лучший баскетбол. Я очень нервничал перед этой игрой. Мне было тяжело заснуть. С самого начала матча я допустил несколько промахов, но потом я собрался, и у меня все получилось. Тренер всегда верил в меня. Наконец то у меня появился шанс отплатить ему за это доверие. Лучшего шанса и не придумаешь. Я счастлив »
Луис Баллок, защитник «Реал Мадрид»:
«Я очень доволен, что нам удалось выиграть этот кубок. Также я счастлив за своих одноклубников. Впервые мы выиграли трофей, играя в таком составе. Что мне нравится, так это то, что мы получили путевку в Евролигу. Это награда нам за нашу игру от начала сезона и до сегодняшнего матча. Теперь нам надо выиграть чемпионат Испании. Играя в Мадриде надо бороться за все возможные титулы».
«На финале УЛЕБ мадридисты создали фантастическую атмосферу. Мадридисты съехались из многих уголков Европы. Были болельщики из Мадрида, Толедо и даже Сербии. Вместе они организовали невероятную поддержу. На каждом из них была одета белоснежная майка клуба, где красовалась дата и место проведения финала. Болельщики не переставали петь песни и кричалки.
Когда испанцы проигрывали по ходу встречи, фанаты поддерживали свою команду еще сильней и активней. Даже в ложе почетных гостей не было спокойствия. Официальные лица клуба также превратились в болельщиков. Рядом с Кальдероном сидели Альберто Эррерос, Антонио Мартин, Владе Дивац, Мельхор Мираейс и Предраг Миятович. После финального свистка испанцы были невероятно счастливыми. Болельщики вновь подняли все флаги и баннеры, а зал услышал характерную песню – We are the champions!»
Робиньо дал большое интервью газете «As», в котором, в частности, отметил:
» Когда забиваешь, то испытываешь неописуемые ощущения, я поцеловал герб автоматически, не думая, я почти не осознавал того, что делаю. »
» «Барса» конечно всегда опаснее других, они очень хорошо играют и создают много опасных моментов, хотя все уже убедились в том, что они не непобедимы. »
» Я отрабатываю завершение атак: бью головой, с правой, с левой, каждый день я уделяю этому 15 минут, а также в самих играх я стараюсь находиться ближе к воротам. В Европе важно забивать голы, потому что это единственное, что тебя спасает.»
» Нет, я не думал об уходе из «Реала», потому что больше нет клуба такой величины. Я пришёл сюда попытаться стать лучшим игроком в мире, и я нахожусь на правильном пути. »
Четверг
Журналисты газеты «As» в очередной раз сватают в Мадрид Криштиану Роналду и, возможно, Жозе Мауриньо.
Но, кроме сплетен, «Asовцы» ещё пишут вполне оптимистичные статьи.
» Капитан команды вернулся на свои рельсы тогда, когда «Мадриду» это больше всего необходимо. В матче с «Осасуной» он не только забил 17 туров спустя, но и показал свою самую лучшую игру. И всё это благодаря тому, что Фабио Капелло вернул его на своё место — на позицию второго нападающего. Именно играя на ней Рауль стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов за всю историю турнира (56 мячей) и третьим лучшим бомбардиром за всю историю «Реала» (262 гола), его опережают только Ди Стефано (307) и Сантильяна (290).»
» Играя в нападении в матче с «Осасуной», Рауль был одним из лучших на поле. Он сделал семь навесов в штрафную, совершил шесть проходов в штрафную, сделал вдвое больше точных передач, чем неточных и заработал для своей команды четыре штрафных удара (в Виго — ни одного). И чтобы сделать игру ещё более успешной, забил гол в своём стиле, в одно касание. Взаимодействовал нападающий с Робиньо 29 раз. Оба футболиста помогли команде добыть победу, играя на тех позициях, где они должны играть.»
Пятница
Заявка «Реала» на следующий финал, теперь против «Расинга»: без Торреса, Бекхэма и Карлоса
Вратари: 1.Икер Касильяс, 13.Диего Лопес, 29.Франсиско Касилья.
Защитники: 2.Сальгадо, 4.Рамос, 5.Каннаваро, 11.Сисиньо, 12.Марсело, 21.Эльгера, 24.Мехия.
Полузащитники: 6.Диарра, 8.Эмерсон, 10.Робиньо, 14.Гути, 16.Гаго, 19.Рейес.
Нападающие: 7.Рауль, 17.Ван Нистелрой, 18.Кассано, 20.Игуаин.
Выдержки из Интервью бывшего игрока Мадрида, ныне выступающего за «Расинг», Педро Мунитиса:
» Да, они действительно не играют в зрелищный футбол, но им нельзя дать и минимального шанса, потому что, имея в игре один единственный момент, они забьют тебе два гола. На последних метрах они очень эффективны, их атаки мощны, но у нас тоже есть наши шансы. »
» Игры против «Мадрида» всегда особенные, так же как и все матчи против грандов. «Реал Мадрид» — один из самых сильных клубов Испании и мира, и поэтому любому футболисту хочется с ними сразиться.»
» Нужно быть очень внимательными по ходу всего матча, это самое главное, и уже потом стараться играть в наш футбол. Мы должны прессинговать их даже на их половине поля, чтобы они не могли ничего создать.»
Португальский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиано Рональдо продлил свой контракт с клубом ещё на пять лет и останется в Англии по крайней мере до 2012 года. Таким образом, португальский полузащитник, которого называют одним из лучших игроков мира в текущем сезоне, разрушает надежды многих европейских клубов, претендовавших его купить, среди которых были мадридский «Реал».
А ТЕПЕРЬ, ОБЕЩАННЫЙ БОНУС!
Машина времени. Давайте вспомним, что знаменательного произошло год назад.
Рональдо забил 100-й гол за «Реал» и начал восстановление от травмы
Рональдо, забивший сотый гол в футболке мадридского «Реала», был вынужден досрочно покинуть поле. Сделанное ему обследование показало, что у нападающего растяжение мышцы задней поверхности правого бедра. Сегодня бразилец приехал утром на тренировочную базу, чтобы присутствовать на встрече с президентом и чтобы начать процесс восстановления. Завтра Рональдо будет проведено ещё одно обследование, если он не почувствует себя лучше, и тогда для него будет создана специальная программа восстановления. Тогда и будет известно сколько времени для этого потребуется.
Гути был изгнан с поля за то, что сказал судье «ты урод»
Арбитр встречи «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад» Фернандес Борбалан прояснил в протоколе, за что он удалил Хосе Марию Гутиерреса на 83 минуте. «После остановки игры он подошёл ко мне и громко сказал: «Какой же ты урод. Ты урод!». Естественно судья не мог не отреагировать и продемонстрировал полузащитнику красную карточку, чем разгневал очень многих мадридистов, ведь такое поведение недостойно ни то что второго капитана, а любого игрока мадридского «Реала».
Роберто Карлос празднует 33-летие, но продолжает бить рекорды
Несмотря на то, что бразильскому защитнику 33, а это по футбольным меркам уже почтенный возраст, он продолжает бить рекорды. Есть один интересный факт: в команде регулярно проводятся тесты физической формы игроков. Последний проведённый тест показал, что Роберто Карлос продолжает оставаться самым быстрым игроком в команде. Стометровку он пробежал за 10,9 секунды, опередив Сисиньо и Рональдо, пробежавшие ту же дистанцию за 11,1 секунды. Пока, даже несмотря на возраст, в скорости Роберто Карлосу в «Мадриде» равных нет.
Антонио Кассано: 5,5 миллионов евро, выброшенных на ветер
Ненужность Антонио Кассано мадридскому «Реалу» выявилась уже через 97 дней после его прихода, хотя многим это было известно ещё до его официальной презентации. Кассано был куплен, чтобы яко бы заменить травмированного Рауля, но ему так и не позволили это сделать и к тому же он подписал приговор молодому Роберто Сольдадо. Итальянский нападающий провёл в общей сложности во всех турнирах только 479 минут. Четырнадцать матчей (девять в Ла Лиге, один в Лиге Чемпионов и четыре в Кубке Испании), в которых он забил всего два гола: один в Кубке «Бетису» (включая фол на вратаре Тони Добласе) и второй, очень красивый в ворота «Атлетико» в Ла Лиге.
Кассано принял участие в 26,2 процентах игр команды, выйдя в основе только три раза. Причин у этого несколько, но особо явная — это его лишний вес, ведь итальянец приехал в Мадрид с 11 лишними килограммами! И хотя Антонио очень старается, такая его игра, как в субботу говорит о том, что старается недостаточно. На 67 минуте встречи он ни с того, ни с сего упал прямо перед вратарём «Сосьедада» Асьером Риэсго, когда выходил один-на-один…
Дэвид Бекхэм: «После «Реала» возможно перееду в США»
Дэвид Бекхэм на днях заявил, что не собирается после завершения карьеры в «Реале» возвращаться на родину в Англию. Немного шокирующей для общественности стала новость о том, что у англичанина есть желание завершить свою карьеру в одном из клубов Американской футбольной лиге (MLS). «Меня всегда привлекала Америка, я открыл футбольную академию в Лос-Анджелесе, которая играет очень важную роль для меня. Мой переезд в США вполне вероятен, после того, как истечет срок моего контракта с «Реалом». Может быть, после истечения контракта, я отыграю еще годик или два, но в футболе сейчас все меняется и американская лига мне очень интересна. Больше всего мне нравится, что в Соединенных Штатах есть большая страсть к спорту, и мне бы хотелось быть частью этого мира», — заявил тридцатилетний полузащитник «Реала».
Машина времени. Что происходило в клубе и вокруг него 2 года назад.
Роберто Карлос хочет отпраздновать 32-летие победой
В день «Класико» Роберто Карлосу исполняется 32 года, и лучшим подарком для него будет победа над «Барселоной». «Я хочу выиграть у «Барселоны», потому что не может быть лучше подарка на день рождения, чем победа над извечным соперником перед твоими болельщиками, да ещё и когда ты можешь приблизиться к лидеру и соответственно к победе в Ла Лиге», — говорит Роберто Карлос. «Всё это придаст мне дополнительных сил, и я не представляю, что в такой особенный для меня и для моей команды день мы можем проиграть».
Некоторые факты
• Мадридским «Реалом» забит 51 гол (на 12 меньше, чем в прошлом сезоне), но по числу пропущенных мячей он идёт на третьем месте (26), проигрывая по этому показателю только «Барселоне» (21), и идя вровень с «Атлетико».
• «Барселона» — команда, которая забила больше всего голов услугами иностранцев (49) и меньше всего услугами испанцев (6).
• Майкл Оуэн — лучший запасной текущего первенства: пять голов, выходя со скамейки запасных (16 таких матчей). Играя с первых минут, англичанин забил пять голов. Итого 10 мячей за 1 286 игровых минут, то есть один гол за каждые 128 минут.
• Самуэль Это’о — лучший бомбардир Ла Лиги: 21 гол за 2 533 минут (по голу за каждые 120 минут). Он забил 39% всех мячей «Барселоны». Пока не оформил ни одного хет-трика.
Висенте Дель Боске заявил, что больше никогда не вернётся мадридский «Реал»
«Я никогда не вернусь в «Реал Мадрид», — сказал Дель Боске, добавив, что «нисколько не сожалеет» о принятом решении.
«Я никогда не мог даже подумать, что после стольких лет, которые меня связывали с «Реалом Мадрид», я встречусь с таким равнодушием», — говорит Дель Боске, проработавший в Королевском клубе более 35 лет и ушедший из команды в 2003 году, завоевав титул чемпиона Ла Лиги. Два года спустя он продолжает сильно переживать за то «тёплое» прощание, которое ему устроили Флорентино Перес и Хорхе Вальдано. «Это было самым обидным и самым неприятным. Те слова, которыми сопровождался мой уход из клуба нанесли мне самый большой моральный ущерб, и до сих пор они не смогли эти слова оправдать»
Икер Касильяс спасает свою команду больше всех в Ла Лиге
Касильяс в этом чемпионате принёс «Реалу» не одно и не два очка, и даже не десять. Статистика обычно не врёт и в нашем случае она полностью подкрепляет слова великого голландца, Йохана Круиффа: Икер Касильяс — это «галактико», от которого больше всего зависит «Реал Мадрид». Именно благодаря нему команда Вандерлея Лушембурго идёт на втором месте, так как Касильяс является вратарём, который в текущем сезоне больше всех спасал команду, сделал больше всех «сейвов»: 126! Первый номер «бланкос» пропустил всего 26 голов, всего на два гола меньше, чем Виктор Вальдес. Тем не менее, вратарь «Барселоны» сделал только половину «сейвов» Икера — 67.
Однако есть ещё один факт, говорящий о значимости Касильяса для «Мадрида»: по его воротам наносится больше всего ударов в Ла Лиге (до 475 раз!), в то время как по воротам «Барселоны» бьют меньше всего: 280. При этом «Реал» пропустил 28 голов, а «Барселона» 25…
«Расинг Сантандер» — «Реал Мадрид» 2:1. Составы команд и статистика матча
Голы: Рауль 32′ (0:1), Гарай 72′ (с пенальти, 1:1), Гарай 89′ (с пенальти, 2:1).
«Расинг»: Тоньо Родригес — Пабло Пинильос, Рубен Гонсалес, Эсекель Гарай, Кристиан Фернандес — Витоло Бермудес, Гонсало Кольса (Фелипе Мело 70′), Лионель Скалони, Оскар Серрано (Хуанхо 92′) — Педро Мунитис, Никола Жигич.
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс — Серхио Рамос, Иван Эльгера, Фабио Каннаваро, Марсело — Эмерсон, Мамаду Диарра, Робиньо (Альваро Мехия 88′) — Гонсало Игуаин (Хосе Антонио Рейес 77′), Рууд Ван Нистелрой, Рауль Гонсалес (Хосе Мария Гути 84′).
Тренеры: Мигель Анхель Португал — Фабио Капелло.
Запасные: Калатаюд, Кристиан Альварес, Ориоль Лосано, Антонио Томас, Момо — Диего Лопес, Мичел Сальгадо, Фернандо Гаго, Антонио Кассано.
Арбитр: Хавьер Туриенсо Альварес (Коллегия арбитров Кастилии-Леона).
Предупреждения: Оскар Серрано 2′, Серхио Рамос 38′, Эльгера 74′, Скалони 84′, Эльгера 86′, Гарай 91′, Мунитис 93′, Гути 94′.
Удаления: Эльгера 86′ (ж+ж), Мехия 94′ (грубая игра).
14 апреля. Сантандер. Стадион «Эль Сардинеро», 23 000 зрителей (вмещает 22 251).
0:1 защитник хозяев поля Гарай, вынося мяч, попадает в Игуаина, тот сбрасывает мяч на Рауля, который поражает ворота сильным ударом в ближний угол.
1:1 Гарай реализует одиннадцатиметровый удар, назначенный за более чем спорный эпизод с участием Скалони и Диарры.
2:1 Гарай с пенальти за снос Жигича Каннаваро.
Владение мячом: «Расинг» 45% — «Реал Мадрид» 55%
Игровое время: 96.04
Удары в сторону ворот: 17 — 11
Удары в створ: 7 — 5
Удары мимо ворот: 1 — 2
Другие: 9 — 4
Атаки: 136 — 135
Опасные моменты в штрафной: 2 — 6
Положения вне игры: 5 — 2
Угловые удары: 9 — 3
Отборы мяча: 58 — 54
Потери мяча: 72 — 73
Вступление вратарей в игру: 15 — 20
Сэйвы: 4 — 5
Нарушения правил: 17 — 14
Жёлтые карточки: 4 — 4
Красные карточки: 0 — 2
Предраг Миятович: «Мы взбешены судейством, нас засудили, нас убили»
Спортивный директор мадридского «Реала» передал настроение команды и руководства клуба после поражения в Сантандере: «Мы разозлены, с таким судейством выиграть невозможно, мы взбешены». Миятович уверен, что судейские ошибки предрешили судьбу матча и, может быть, даже судьбу чемпионства.
Какой Вам показалась игра с трибуны? По окончании матча ваши футболисты негодовали, они были очень в ярости…
Мы очень разозлены, в течение матча имели место очень странные вещи. Так что-либо сделать очень сложно.
Как бы Вы оценили действия судейской бригады?
Она допустила роковые ошибки, которые никому не должны прощаться. То, что происходит — это ненормально. Мы так стараемся и нам стоит таких больших усилий здесь находиться, и потом происходит такое… Мы так сражаемся в этом сезоне, чтобы потом такие вещи… чтобы потом нас так судили…
То есть судья не должен был назначить ни один из двух пенальти и он ошибся в обоих эпизодах?
Не было ни одного из двух пенальти. Первый — вообще смешно. Такое недопустимо, это нельзя позволять. А второй — ну такие эпизоды случаются сплошь и рядом, в каждой игре по многу раз. Когда ты сталкиваешься с такими вещами, что сложно что-либо поделать, как можно в такой ситуации победить. Так можно только проиграть.
Вы считаете, что арбитр специально помогал «Расингу»?
Я повторяю, что происходят странные вещи. Мы все очень разозлены. Произошедшее в этом матче — это что-то ненормальное. С таким судейством невозможно выиграть.
Вы считаете, что существует заговор против «Мадрида»?
Я не знаю существует ли заговор или нет. Арбитр совершил чудовищные и очень большие ошибки. Они были очевидными, их видели все, я не знаю были ли они допущены специально или нет.
Вы спускались в раздевалку после матча, вы пересекались с арбитром в подтрибунных помещениях и смогли бы ли Вы передать ему возмущение команды?
Нет. Ни я, ни игроки не разговаривали потом с судьёй. Мы ничего ему не сказали.
После этого поражения и глядя на ход чемпионата, можно сказать, что он проигран? «Реал Мадрид» выбросил полотенце?
Впереди остаются восемь матчей, надо побороться. Впереди ещё восемь туров чемпионата, но ясно, что этот матч был очень важным, хотя не ключевым. Из-за судейских ошибок мы уезжаем отсюда без единого очка. Такова действительность. Мы очень разозлены.
Каннаваро считает оба пенальти несправедливыми: «Я не трогал Жигича»
Второй пенальти в матче главный арбитр Туриенсо Альварес назначил за фол Каннаваро на Жигиче. После игры итальянский защитник пытался всех убедить, что не трогал сербского великана, и поэтому одиннадцатиметровый был назначен незаслуженно.
«Мы очень разозлены на судью, потому что нам назначили два пенальти, которые, на мой взгляд, не справедливы. В первом Диарра играет в мяч, а во втором я не ронял Жигича. Нужно очень постараться, чтобы свалить двухметрового мужика, а я не такой сильный. Я сказал судье, что пенальти не было, и он тут же показал мне жёлтую. Мы потеряли три очень важных очка, и в команде мои партнёры были подавлены, поражение это очень неприятно, но мы сыграли неплохо».
Гонсало Игуаин потянул связки колена
Гонсало Игуаин, получивший травму в концовке встречи, потянул связки правого колена, кроме полученного сильного ушиба. Пока серьёзность травмы не определена, аргентинцу будет проведено обследование сегодня.
Судья матча Туриенсо Альварес указал в протоколе протесты Фабио Капелло
Главный арбитр вчерашнего матча Хавьер Туриенсо Альварес зафиксировал после матча 30 тура Ла Лиги между «Расингом» и «Реалом» агрессивное поведение тренера мадридистов Фабио Капелло и теперь, возможно, итальянца ждёт дисциплинарное наказание.
«По завершению матча и находясь в центральном круге в окружении двух арбитров-ассистентов, ко мне приблизился тренер «Ф.К. Реал Мадрид» дон Фабио Капелло, протестуя назначение одиннадцатиметровых. Также, находясь уже в туннеле, ведущим в раздевалки, он приблизился ко мне, продолжая кричать те же самые фразы», — указано в протоколе матча.
Суббота 14-ого, оказалась не лучше пятницы 13-ого
«Реал Мадрид» не смог додержать победный счет в поединке на «Эль Сардинеро». Последние 15 минут матча в Сантандере, стали сущим адом для королевского клуба. Мадрид потерял Гонсало Игуаина, у которого, кажется серьезная травма. Получил два пенальти в свои ворота, причем обе очень сомнительные, а также две красные карточки Ивану Эльгере и Альваро Мехие. «Расинг» продолжает прекрасно играть на «Эль Сардинеро». Вот уже 5 месяцев клуб не знает домашних поражений. В свою очередь «Реал» победив «Химнастик», «Сельту» и «Осасуну», сломался на первом же тяжелом испытании.
Матч стал прекрасным доказательством того, что при Фабио Капелло сливочные не должны бороться за чемпионство, просто потому, что не заслуживает такая игра первого места. В очередной раз мы засели в оборону и упорно ждали когда-же «Расинг» наконец дожмет.
У «Барселоны» уже 3 очка в кармане и пяти очковое преимущество над «Реалом». Все возвращается на исходные позиции, вот только время идет. Остается 8 туров… Интересно, на, что надеиться Дон Фабио в поединках с «Валенсией», «Севильей» и «Сарагозой», когда твориться такое…
Удар и последующее растяжение связок на правой лодыжке.
Аргентинский игрок мадридского «Реала» Гонсало Игуаин получил тяжелую травму во время матча против «Райсинга Сантандер». Он перенес удар и последующее растяжение связок на своей правой лодыжке. По возвращении в Мадрид Игуаин пройдет ряд обследований для оценки серьезности его повреждения.
Я ща токо домой зашел, и узнал Реал выйграл Валенсию, и отрыв от Барсы снова 2 очка, Реал вперед. :biggrin:
Следующая Севилья 😮
Торрес и Бекхэм возвращаются в строй. Заявка «Реала» на матч с «Валенсией»
Дэвид Бекхэм и Мигель Торрес — два главных новичка в заявке мадридского «Реала», играющего сегодня с «Валенсией». Английский полузащитник не выходил на футбольное поле два месяца, неожиданно долго восстанавливаясь после вывиха связок колена. Бекхэм травмировался 4 марта в матче с «Хетафе» на «Сантьяго Бернабеу» и после этого несколько раз пытался присоединиться к команде, но боли в колене никак не позволяли ему это сделать. Теперь же, наконец, полузащитник возвращается в строй, тренировавшись всю неделю в общей группе. Также возвращается в команду и основной её защитник Мигель Торрес, восстановившись после ушиба мышцы ноги и пропустив из-за него игру в Сантандере. А вот кто пропустят игру — так это дисквалифицированные Эльгера и Мехия, а также Роберто Карлос и Рауль Браво с растяжениями и Эмерсон с гриппом.
Вратари: Икер Касильяс, Диего Лопес.
Защитники: Серхио Рамос, Сисиньо, Фабио Каннаваро, Павон, Марсело, Мичел Сальгадо, Мигель Торрес.
Полузащитники: Хосе Мария Гути, Фернандо Гаго, Мамаду Диарра, Робиньо, Хосе Антонио Рейес, Дэвид Бекхэм.
Нападающие: Рауль Гонсалес, Рууд Ван Нистелроой, Антонио Кассано, Гонсало Игуаин.
«Реал Мадрид» — «Валенсия» 2:1. Составы команд и статистика матча
Голы: Ван Нистелрой 17′ (1:0), Фернандо Морьентес 51′ (1:1), Серхио Рамос 73′ (2:1).
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс, Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Фабио Каннаваро, Мигель Торрес, Мамаду Диарра, Фернандо Гаго (Хосе Мария Гути 62′), Гонсало Игуаин (Дэвид Бекхэм 65′), Робиньо (Хосе Антонио Рейес 84′), Рауль Гонсалес, Рууд Ван Нистелрой.
«Валенсия»: Сантьяго Каньисарес, Луиш Мигел, Роберто Айяла, Эмилиано Моретти, Асьер Дель Орно (Мигель Уго Виана 82′), Давид Албелда, Рауль Альбиоль, Хоакин Санчес (Хорхе Лопес 67′), Давид Силва, Фернандо Морьентес, Давид Вилья.
Тренеры: Фабио Капелло – Кике Санчес Флорес.
Запасные: Диего Лопес, Павон, Сисиньо, Кассано – Бутель, Курро Торрес, Инса, Паярдо, Хави Гера.
Арбитр: Мигель Анхель Перес Ласа (Коллегия Васко).
Предупреждения: Фернандо Гаго, Рауль Альбиоль, Роберто Айяла, Хосе Мария Гути.
21 апреля. Мадрид. Матч 31-ого тура Ла Лиги. Стадион «Сантьяго Бернабеу» 82.000 (вмещает 82.000)
1:0. Мадридцы отлично комбинируют в центре поля, играя в касание; Фернандо Гаго отдает пас на лево, в зону Мигеля Торреса, молодой испанец делает навес в штрафную и Рууд Ван Нистелрой с лету забивает красивейший мяч в дальний угол ворот Каньисареса.
1:1. Хоакин на скорости обошел Торреса, выдал пас в центр штрафной, где Фернандо Морьентес остался без опекуна… Моро такое не прощает, поэтому нет ничего удивительного в том, что он спокойно положил мяч в дальний угол ворот Касильяса.
2:1. Вышедший на замену Дэвид Бекхэм исполняет свой фирменный навес в штрафную соперника, где Серхио Рамос замыкает его головой, несмотря на то, что на нем откровенно нарушали правила.
Владение мячом: «Реал Мадрид» 54 — «Валенсия» 46%
Игровое время: 94.33
Удары в сторону ворот: 11 — 16
Удары в створ: 4 — 3
Удары мимо ворот: 4 — 8
Другие: 3 — 5
Атаки: 117 — 125
Опасные моменты в штрафной: 2 — 6
Положения вне игры: 4 — 4
Угловые удары: 4 — 4
Отборы мяча: 54 — 63
Потери мяча: 83 — 80
Вступление вратарей в игру: 6 — 11
Сэйвы: 2 — 2
Нарушения правил: 16 — 9
Жёлтые карточки: 2 — 2
Красные карточки: 0 — 0
А я ведь за летучих мышей болел 🙁
«Барселона» проиграла, и отставание вновь сократилось до двух очков
Великолепный конец недели для мадридского «Реала»! 31 тур чемпионата Испании принёс мадридистам отличные результаты, которые вновь включают их в гонку за титул лучшей команды страны нынешнего сезона. К наиважнейшей победе «Реала» над одним из претендентов на титул «Валенсией» вчера добавилось поражение лидера чемпионата «Барселоны», проигравшей в гостях «Вильярреалу» со счётом 2:0. Каталонцы очень дорого заплатили за собственную расточительность, получив в ответ два мяча — от Робера Пиреса на 57 минуте и Маркоса Гарсии на 85-й. Таким образом, разрыв между «Барселоной» и мадридским «Реалом» вновь сократился до двух очков. В следующем туре мадридисты сыграют на выезде с «Атлетиком», а каталонцы примут на своём поле «Леванте». Добавим, что «Севилья» в свою очередь очки в минувшем туре не потеряла,и разгромила «Атлетик» со счётом 4:1 благодаря голам Кержакова, Пуэрты, Чевантона и Луиса Фабиано. «Сарагоса» свой матч также выиграла, 2:0 у «Сельты», но для мадридцев этот результат не так важен.
Франк Райкард: «Мы слишком много прощали соперника и дорого за это заплатили. Уже после 1:0 игра была практически закончена, так как отыграться было очень трудно, хоть мы очень старались. Мы упустили хороший шанс оторваться от преследователей. Надо продолжать работать».
Жоан Лапорта: «Придётся продолжать работать очень усердно, чтобы завоевать чемпионство, потому что оно в этом году дастся большой ценой. Если мы не остановимся, то сможем стать чемпионами. Нам надо больше уважать наших соперников и сейчас подбодрить команду».
«Реал» потратит на новых исполнителей 100 млн. евро
Авторитетная испанская газета Marca утверждает, что будущим летом мадридский «Реал» потратит на новых исполнителей 100 млн. евро.
Издание напоминает, что нынешний президент «Королевского клуба» Рамон Кальдерон уже накупил игроков на 106 млн. евро. Состав команды за последнее время пополнили такие мастера как Эмерсон, Руд ван Нистелрой, Фабио Каннаваро, Мамаду Диарра, Фернандо Гаго и Гонсало Игуаин.
В числе летних новобранцев клуба вряд ли появится Криштиану Роналду. Впрочем, Кальдерон не исключает такой возможности.
«Нам по душе этот парень, но он является игроком МЮ. Если англичане захотят продать Роналду, то мы будем первыми претендентами на него» — отметил президент в интервью Atena 3.
Marca приводит список возможных трансферных целей «Реала». Все, как на подбор, звезды европейского и мирового футбола. Плеймейкер Кака из «Милана», трио защитников Кристоф Метцельдер (Боруссия Д), Пепе (Порту), Кристиан Киву (Рома) и вингер Франк Рибери .
№ Бомбардиры Игры Гол (Пен)
1 Фредерик Кануте (Севилья) 26 19 (5)
2 Диего Милито (Сарагоса) 26 18 (3)
3 Роналдиньо (Барселона) 24 17 (6)
4 Рууд ван Нистелрой (Реал М) 26 15 (3)
Реал обанкротился! 😆 😆 😆 😆
Два очка до первого места!
В важнейшем матче мадридский «Реал» не подвёл. Потрясающий гол Ван Нистелроя после невероятной по красоте атаки и спасительный мяч Серхио Рамоса принесли такую нужную победу, и «Реал» вопреки всем прогнозам и даже вопреки здравому смыслу продолжает претендовать на чемпионство. «Барселона» «Вильярреалу» проиграла, и отставание вновь сокращено до двух очков. Вся борьба за Примеро ещё впереди!
Клуб продлит контракт с Рамосом до 2015 года, а Павон собирается в «Болтон»
Как сообщает газета As, по окончании сезона мадридский «Реал» собирается предложить Серхио Рамосу продлить контракт до 2015 года и гарантировать пребывание севильца в команде ещё очень долгое время. Нынешнее соглашение Рамоса действует до 2013 года, но, продлевая его ещё на два сезона, «Реал» поднимет и заработную плату футболиста. Клуб пока не подтвердил эту информацию, президент Рамон Кальдерон заявил лишь следующее: «Я слышал про это, Серхио знает, что он настоящее и будущее мадридского «Реала». Игроки такого типа, которые сражаются и отдают на поле всего себя очень нравятся «Бернабеу», по этому я убеждён, что он останется здесь надолго. Он очень ценный игрок, и будет зарабатывать столько, сколько заслуживает. Но впереди ещё семь матчей, команда с головой погружена в чемпионскую гонку, и сейчас не время обсуждать не относящиеся непосредственно к футболу темы».
В свою очередь другой защитник команды Франсиско Павон, как сообщает радиостанция Cadena Ser, подыскивает себе новый клуб. Контракт Пако заканчивается 30 июня, и клуб уже сообщил ему, что не рассчитывает на его услуги в следующем сезоне. Радиостанция сообщает, что Павон может заключить четырёхлетний контракт с английским «Болтоном».
«Реал» включил в список интересующих его игроков Диего из «Вердера»
Мадридский «Реал» включил бразильца Диего в список игроков, которые могут в следующем сезоне пополнить команду, об этом сообщает газета Marca. Выступающий за бременский «Вердер», Диего Рибас да Кунья, по мнению спортивной дирекции Королевского клуба, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы играть в «Мадриде», и поэтому уже начала связываться с агентом футболиста. Первые впечатления от контактов с представителем Диего оказались положительными, хотя трудность заключается в том, что «Вердер» не готов продавать лидера команды за маленькие деньги.
Великолепный сезон в Бундеслиге, который проводит Диего, не остался незамеченным в «Мадриде», скауты которого несколько раз следили за играми бразильца непосредственно в Бремене. В конечном счёте было принято решение включить Диего в список интересующих «Реал» игроков.
Рауль и пять его конкурентов за место в основном составе “Реала”
Никто из тех футболистов, которых приобретал Клуб за последние годы на место Рауля, не смог вытеснить его из стартового состава.
У Мадрида всё начало идти наперекосяк уже летом 2004 года. Кейрош, играя командой, в которой из новичков был только Бекхэм, выжал из неё все соки, но не выиграл ни одного титула за исключением летнего Суперкубка Испании. Именно тогда и начались проблемы и для Рауля тоже. Флорентино Перес тогда сделал три приобретения. В команду пришли Вальтер Самуэль, Джонни Вудгейт и Майкл Оуэн. Англичанин стал первым из пяти футболистов, покупка которых была призвана пошатнуть позиции Рауля в “Реале”. Прошло несколько лет, капитан королевского клуба всё ещё выходит в стартовом составе, а обладатель золотого мяча Оуэн всё никак не может восстановиться после травмы, которую он получил на Чемпионате Мира, уже будучи игроком английского «Ньюкасла”.
“Меня всё больше и больше удаляют от штрафной соперника”. Это мысль неоднократно появлялась в интервью, которые давал Рауль в прошлом сезоне. Ещё при Висенте Дель Боске Рауля начал играть в оттянутого форварда сначала в паре с Морьентесом, а затем и с Рональдо. Потом в команде появлялись Баптиста, Кассано, Робиньо и Игуаин, которые как казалось, должны были стать как минимум конкурентами “7”, но никто из них не показал, что он лучше капитана и время вместе с обстоятельствами всё расставили на свои места.
Игра при Капелло
Дон Фабио был первым тренером в карьере Рауля, который заставил его сменить позицию на поле. В сезоне 96-97 тренер отправил игрока на левый фланг атаки, отдав линию нападения Миятовичу и Шукеру, но не смотря на это Рауль забил 21 гол в Ла Лиге.
Когда Капелло принял “Реал” прошлым летом, то он вскоре дал всем понять, что место Рауля в стартовом составе не обсуждается, независимо от того, кто из новых игроков будет куплен в команду.
Пятёрка футболистов, которых приобретал Клуб на позицию Рауля
Оуэн: Золотой мальчик британского футбола
Пришёл в клуб в сезоне 04-05, как обладатель золотого мяча, которых в то время коллекционировал “Реал”, но к сожалению не смог закрепиться в составе. Та сделка стало одной из немногих выгодных для королевского клуба. Напомним, что нападающий был приобретён у английского “Ливерпуля” за 12 миллионов, а затем был продан в “Ньюкасл” за 24 миллиона. За сезон, который он провёл в составе “Реала”, Оуэн забил 12 голов в Ла Лиге, 2 гола в Кубке и 1 в Лиги Чемпионов.
Баптиста: Всё ещё ищет своё место на поле
За него “Реал” заплатил “Севилье” 20 миллионов. Лушембургу пробовал его и на левом фланге и в полузащите и только при Лопесе Каро бразилец получил шанс сыграть оттянутого форварда, как он привык в “Севилье”. За “Реал” он провёл 32 игры в Ла Лиге (забил 8 мячей), 6 в Кубке (забил 1 мяч) и 7 в Лиге Чемпионов. В данный момент с переменным успехом выступает на правах аренды в лондонском “Арсенале”.
Кассано: Никто его не понимает
Мало кто в раздевалке понимает его шутки, а ещё меньше они пользуются популярностью среди тренерского штаба. За него заплатили 5.5 миллионов евро, он прибыл с лишним весом из итальянской “Ромы”. Был куплен во время зимнего трансферного окна прошлого сезона. Провёл 17 матчей в прошлом сезоне и забил два мяча. В этом году всего дважды вышел на поле.
Робиньо: Приехал в “Мадрид” на велосипеде
Поднял скандал в своём клубе, чем помог Флорентино купить его в “Реал” за 25 миллионов евро летом 2005 года. Сразу привёл всех в восхищение в своём дебютном матче с “Кадисом”, но потом не смог получить твёрдого места в стартовом составе. В итоге в прошлом сезоне провёл 51 матч и забил 12 мячей. В этом году также не может похвастаться стабильностью.
Игуаин: Опасен…но не голами
Миятович считает его одним из ключевых игроков будущей команды. Несмотря на то, что аргентинец, которого “Реал” купил у “Ривер Плейта” за 12 миллионов евро, постоянно нагнетает опасность в штрафной соперника, он пока не забивает. Несмотря на то, что Игуаин регулярно появляется в стартовом составе на его счету всего один гол.
Дэвид Бекхэм: «Я люблю этот клуб, и буду делать все возможное, чтобы добиться с ним успеха»
Дэвид Бекхэм сыграл одну из ключевых ролей в победе мадридцев в последнем матче. Именно его пас стал результативным. Серхио Рамос лишь подправил мяч после идеального паса Дэвида.
В интервью изданию «Sky Sports», которые была напечатано в ежедневнике «As», Дэвид Бекхэм заявил, что он очень хочет выиграть Ла Лигу с «Реалом». Англичанин понимает, что сейчас его мечта может стать реальностью. Да и не только он это понимают. Факт состоит в том, что «Барселона» уже не так феерична, а «Севилья» не всегда стабильна. До конца чемпионата осталось семь игр. Главной целью экс-капитана национальной сборной Англии является только победа в этом сезоне.
Дэвид пришел в клуб в 2003 году. Победа в чемпионате стала бы прекрасным финишем его карьеры в Мадриде. «Я люблю этот клуб и буду делать все от меня зависящее, чтобы команда добилась успеха. Я буду биться до конца, вплоть до последнего дня моего пребывания здесь. Самым лучшим событием для футболиста может стать выход на газон «Сантьяго Бернабеу». Мне будет очень не хватать этого стадиона и этих болельщиков», — заявил Бекхэм. Он всегда был настоящим профессионалом и джентльменом. Болельщики знают толк в игроках, и то, что в субботу его встретили овацией, говорит о многом. Каждый их них уже пытается отблагодарить его за все то, что он сделал для этой команды.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|