[B]Энцо Францесколи: «Реал» выиграет Ла Лигу» [/B]
Эс-игрок сборной Уругвая посетил Real Madrid City во вторник, с целью взять интервью у Гонсало Игуаина, но, в свою очередь, realmadrid.com не упустил возможность задать несколько вопросов легенде «Ривер Плейта».
Как, на ваш взгляд, команда выглядел в воскресение в игре против «Валенсии»?
Они играли хорошо. Для них было очень важно победить, так как днем ранее «Барселона» сыграла вничью. Команда не только сыграла хорошо, но и показал психологическую подготовку, которая будет очень важна в оставшихся матчах. Игроки мадридского «Реала» наглядно продемонстрировали свою готовность к борьбе за чемпионство».
Вы придаете особо значение психологическому аспекту.
Пеллегрини заслужил кредит доверия, потому именно в этом направление он проделал хорошую работу. «Барселона» чувствует давление, так как, возможно, после «Класико» они думали, что титул Ла Лиги у них в кармане. Но два матча спустя, интрига вернулась.
Какой самый значительный аргумент у «Реала» в борьбе за титул?
У них есть великолепные нападающие Гонсало Игуаин и Криштиану Роналду. А центр поле выглядит очень сбалансированным, когда там действует связка Алонсо и Гаго. И, наконец – это «Реала Мадрид». Мы все прекрасно осведомлены ценностями этой команды. Они продемонстрировали хорошую скорость и полностью контролировали ход матча против «Валенсии». Фактически, они не дали сыграть сопернику, а это достойно похвалы.
Таким образом, вы считаете, что «Реал» выиграет Ла Лигу?
Да, даже несмотря на то, что это будет нелегко. Лидерство «Барсы» совсем мизерное, да и к тому же у них может накопиться усталость. Лига чемпионов может отвлечь их, плюс у них будет еще два очень сложных выездных матча – против «Вильярреала» и «Севильи». Все это на руку «Мадриду», который должен думать о пяти предстоящих финалах. Но, так или иначе, обе команды должны быть горды проделанной работой.
Как вы оцените работу Мануэля Пеллегрини?
Нелегко работать в команде, в которую пришли много новых игроков, но Пеллегрини проделал хорошую работу. Команда очень уверенна в себе и улучшилась во многих аспектах. Современный мадридский «Реала» великолепно контролирует мяч и имеет потрясающий потенциал в атаке.
Кто из игроков «Мадрида» похож на Вас больше всего?
Мне не очень нравятся сравнения. Но, возможно, Игуаин похож на меня образца более поздней стадии моей карьеры. Я всегда старался завершать атаки так, как делает сейчас он.
Источник: realmadrid.com