Среда, 4 Марта 2026 17:53 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Обо всём Тема для флуда

Просмотр 30 сообщений - с 1,621 по 1,650 (из 5,850 всего)
  • Автор
    ManUtd
    Участник

[B]Инициатива Федуна об увеличении ротации команд между дивизионами была отвергнута общим собранием РФПЛ
    [/B]
    Инициатива президента «Спартака» Леонида Федуна об увеличении ротации команд между премьер-лигой и первым дивизионом не была принята на общем собрании РФПЛ. Об этом корреспонденту Sports.ru сообщил президент РФС Виталий Мутко.

«Идея хорошая. В принципе я ее поддерживаю. Оданко принимать ее невозможно. Это связано с очень сложной консолидацией календарей премьер-лиги и первого дивизиона. Но окончательно мы от этой идеи не отказались. Возможно, позже мы к ней вернемся», – заявил Мутко.

Напомним, что согласно этой идее, команды, которые по итогам чемпионата заняли 13-е и 14-е места, должны играть в стыковых матчах с командами, которые заняли 3-е и 4-е места в первом дивизионе, за право остаться в премьер-лиге.

CristianoRonaldo
    Участник

народ скажите че мну делать…у мя на томском торренте не качает.нажимаю скачать он мну скачивает файл download 😥 чего мну делать подскажите

Dmit
    Участник

CristianoRonaldo [27.12.2007 15:20],
    Может рейтинг меньше 0.2?

Berg
    Участник

Тоттенхэм 6 — 4 Рединг — ужоснах 😮

Berg
    Участник

покер Бербатова 🙄

CristianoRonaldo
    Участник

[B]Капитан «Мозервелла» умер в больнице[/B]
    Капитан шотландского клуба «Мозервелл» Фил О’Донелл умер в больнице, потеряв сознание на поле во время матча своей команды против «Данди Юнайтед».

35-летний полузащитник упал на газон за несколько секунд до того, как его должен был заменить Марк Фицпатрик за 12 минут до конца игры.

В течение пяти минут О’Донеллу, сыгравшему одну игру за сборную Шотландии и в прошлом выступавшему за «Селтик» и «Шеффилд уэнсдей», оказывали помощь на поле, а затем увезли на скорой в больницу.

Позднее о его смерти официально сообщил председатель клуба шотландского клуба Билл Дикки.

По словам владельца «Мозервелл» Джона Бойла, в настоящее время точная причина смерти футболиста неизвестна.

Одно из пока не подтвержденных предположений, выдвигающихся медиками и участниками клуба — сердечный приступ.

Марк Макги, тренер команды, заявил после игры, что собирался менять капитана команды из тактических соображений, и что замена была вызвана тем, что игроку хотели дать больше отдохнуть перед матчем в следующую среду.

Исполнительный директор Шотландской Футбольной ассоциации Гордон Смит заявил: «Это ужасающие новости. Фил был не только прекрасным футболистом, но и просто великолепным человеком».

CristianoRonaldo
    Участник

R.I.P. 🙁 🙁 🙁

Ksuha
    Участник

CristianoRonaldo [27.12.2007 15:20],
    народ скажите че мну делать…у мя на томском торренте не качает.нажимаю скачать он мну скачивает файл download чего мну делать подскажите
    НАЖИМАЙ ОТКРЫТЬ, А НЕ СКАЧАТЬ

Berg
    Участник

[B]ОЛЕГ БЛОХИН: ДАЮ ИГРОКУ ШАНС ИСПРАВИТЬСЯ, НО ТОЛЬКО ОДИН [/B]

Миф об Олеге Блохине как о тиране и человеке железной руки сложился не вчера. Корреспондент «Советского спорта» отправился в эмиратский лагерь «Москвы», чтобы убедиться или развенчать образ диктатора.

[B]«НИЧЕГО НЕ БОЛИТ? ЗНАЧИТ, МЕРТВЫЙ»[/B]

– Даже не знаю, что ответить, – так Блохин отреагировал на мой монолог про его железную руку, тренировки до полусмерти и суровую бескомпромиссность. – Но важно ведь не то, жесткий я тренер или либерал. Главное, чтобы команда добивалась результата и двигалась вперед. А предсезонные сборы для того и существуют, чтобы ее подготовить…

– Футболисты тренера Блохина часто жалуются: «У меня все болит»?

– Мои обычно говорят так: «Если я проснулся утром и у меня ничего не болит – значит, я уже мертвый». Не бывает так, чтобы у игрока ничего на предсезонном сборе не болело. Я сам через это проходил, поэтому своих подопечных очень хорошо понимаю. Но пока в «Москве» жалоб нет, ребята работают хорошо.

Чистая правда – за время утренней субботней тренировки ни одного упрека, ни одного тяжелого вздоха. Футболисты работают как по часам, каждый знает, какое упражнение будет следующим, как его выполнять и какую пользу это принесет. Секрет прост – ежедневно Блохин дает подопечным 10–15-минутную установку, где все подробно разъясняет.

[B]«ПРЕДСЕЗОНКИ НЫНЧЕ НЕ ТЕ, ЧТО РАНЬШЕ»[/B]

– Греческие коллеги рассказали, что в «Олимпиакосе» футболисты на ваших тренировках «умирали». Не сильно вы изменили своим принципам и в ПАОКе…

– Зато мои команды хотя бы бегали! Частый сюжет матчей моих клубов с «маленькими» командами был такой: к концу первого тайма ведем 1:0, а после перерыва забиваем по четыре-пять мячей. Как раз потому, что сил у нас оставалось гораздо больше. Но то, как мы тренировались раньше, и то, как проходит подготовка теперь, – это две большие разницы.

– Стали жалеть футболистов?

– Нет, я их не жалею. Просто со временем у меня накопился опыт, который подсказывает, что нагрузку надо дозировать. Временные рамки предсезонки уплотняются, она становится интенсивнее. И потом футболист не может два часа стоять на поле – он уже головой не понимает, что делает. Это как установка: чуть дольше команду задержал – и у нее пропадает внимание.

– А как было в «Олимпиакосе»?

– В «Олимпиакосе» образца 90-го года было гораздо сложнее. И в первую очередь не футболистам, а мне. Только стукнуло 37, я едва закончил играть и сразу с головой окунулся в тренерскую деятельность. Без языка и опыта…

– А переводчик?

– Им был дизайнер по мебели. Можете себе представить – две тренировки в день, сначала надо объяснить суть занятия переводчику, потом он переводил все моему ассистенту, а тот уже объяснял игрокам. Спать в таких условиях порой приходилось по три часа в сутки.

С тех пор минуло больше 17 лет. Теперь Олег Владимирович не повторяет свои требования дважды. Работники «Москвы» признаются: именно такой четкости и твердости не хватало клубу в последнее время. Блохин объясняет все досконально, но один раз.

[B]«ВТОРОЙ ПОПЫТКИ НЕ ДАЮ»[/B]

– Слышал, что вы штрафуете за лишний вес?

– Пока я дал одному из своих футболистов время исправиться. Человек привез на сбор шесть лишних килограммов, весит 86 кг. Пусть скидывает. Но имя не назову. Я сор из избы не выношу. То, что должно остаться в команде, в ней и останется.

– Диета у вас своя для игроков есть?

– Для этого есть врач. Хотя пожелания свои высказываю. По сравнению с прошлогодним меню мы добавили футболистам бананов и исключили пепси-колу. Лучше пусть пьют соки.

– А если пепси из магазина принесут?

– Если кого поймаю, сделаю предупреждение. В первый и последний раз.

Как рассказывают в клубе, в первые несколько дней сбора в Абу-Даби некоторые из игроков «Москвы», претендующие на место в «основе», несколько расхлябанно подходили к режиму. Но Блохин быстро поставил их на место.

– У меня здесь уже был случай – несколько футболистов на полчаса опоздали на обед, – продолжает тренер. – Я сделал одно замечание. Одно! С тех пор проблем нет.

[B]«КОСИЧКАМИ ЗАЙМУСЬ ПОЗЖЕ»[/B]

– У вас есть дресс-код – правила, как должен одеваться и выглядеть футболист команды?

– Пока я не задавался этим вопросом, вот разберемся с командой, тогда и прическами займемся. В Греции у меня никакого дресс-кода не было. Зато порядок был – человек должен выглядеть аккуратно. Футболист представляет себя и клуб. Поэтому не должен ходить, как… босяк!

– Босяк – это как?

– Чтоб не ходил в каких-то сандалиях, в лохмотьях. Можно же нормальные вещи себе купить.

– А прической Бракамонте, например, займетесь?

– Главное, чтобы она не влияла на его игру. И потом я знаю, что аргентинцы привыкли к подобного рода прическам. А бразильцы – к косичкам. Правда, понятия не имею, как они их моют… Вот Йоп у нас вообще лысый. Но я же не буду заставлять его отращивать длинные волосы, чтобы у меня все футболисты были под одну гребенку.

– Личное время футболистов контролируете?

– Нет. По комнатам не хожу. Есть распорядок дня. После ужина игроки могут делать все, что хотят. В принципе меня даже не волнует, что они делают дома. Ну, напился – приходи на тренировку, тогда и посмотрим. Хочешь умирать – умирай. Один шанс у тебя есть. Второго уже не будет.

Пока идем с тренировки в холл гостиницы, Олег Владимирович подзывает к себе администратора Николая Суржика:

– Коль, скажи игрокам, что после ужина, кто хочет, может заказать такси и выехать в город развеяться.

– Так зачем такси? Давайте сразу микроавтобус, – предлагает администратор.

– Зачем? Чтобы на целом автобусе один человек поехал? Я бы на их месте отказался. У них просто сил к вечеру не останется.

В город никто не поехал.

[B]«УЖИЛСЯ С ШЕВЧЕНКО, УЖИВУСЬ И С ЛОПЕСОМ»[/B]

– Реалии российской предсезонки таковы, что порой по три месяца футболисты не видят семьи. Такой психологический груз ведь не каждый выдержит. Как вы намерены решать эту проблему?

– На три месяца даже спланировать подготовку сложно. Не говоря уже о том, что психологически футболистам пережить такой период очень тяжело. Мне еще предстоит найти решение этой проблемы. Пока же идет притирка. Присматриваюсь к игрокам и персоналу, они притираются ко мне. Я ведь не дурак, понимаю, что идет сравнение прежнего тренера с новым. Я, кстати, сразу всем сказал: не сравнивайте. Живите по новым законам.

– Но сравнения неизбежны. Леонид Слуцкий прослыл либералом. Насколько вы гибкий человек? Скажем, если футболисты попросят день отдыха, что будете делать?

– Я либерал там, где начинается жизнь: заболела жена, ребенок – пожалуйста, отлучайся. А в тренировочном процессе я совсем не либерал. Мы, конечно, с игроками можем пожалеть друг друга. Но кто потом пожалеет нас в чемпионате?

– А если футболист обманет и под ложным предлогом устроит себе уик-энд? Как вы отличите «сачка»?

Блохин разводит руками и кладет указательный палец себе на веко:

– По глазам. Мы же с помощниками прожили футбольную жизнь. Это раньше футболист тренеру-теоретику, никогда не ступавшему на поле, мог ткнуть: «А где ты играл, чтобы меня в чем-то подозревать?». А мы еще можем выйти на поле и обыграть кого-нибудь в дыр-дыр! Тут четко все видно.

– А авторитеты для вас среди футболистов возможны?

– Нет у меня ни авторитетов, ни любимчиков. И потом, какие могут быть у меня авторитеты, если я лучший игрок Европы?

– Но вот Макси Лопес, например, пришел в «Москву» из «Барселоны»…

– …а он играл там? Если я уживался с Шевченко, то уж с Лопесом мы как-нибудь разберемся.

– А если он скажет: «Коуч, я же Макси Лопес, не надо меня перегружать» – вы его отправите в дубль?

– Да я даже не представляю гипотетически, что мне кто-то такое может сказать.

– То есть у тренера Блохина не случалось таких ситуаций?

– Так для того он, тренер, и поставлен управлять командой, чтобы таких ситуаций не случалось. А так за Макси Лопесом ко мне придут Семак, Адамов, Ребежа, Годунок, ведущий полузащитник Петя Быстров, лучший вратарь лиги Жевнов и скажут: «Пацан, ты что с нами делаешь?». И как тогда? А потом и в игре так будет – эти бегают, а эти не бегают. Простите, но я себе такой ситуации представить не могу.

[B]«ИНОСТРАНЦЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РУССКИЙ»[/B]

Если честно, ваш корреспондент такой ситуации тоже не представляет. С начала первого сбора под руководством Блохина прошло всего пять дней, а игроки ходят по струнке. Нет балагана на тренировках, да и в гостинице после занятий все чинно.

Только аргентинцы ведут себя раскованнее остальных, как будто и не было никакой смены власти в команде. Пабло Барриентос постоянно подшучивает над русскоговорящей молодежью, устраивая экзамен по испанскому языку. Да и на тренировках веселый шепот не прекращается. Блохин пока за всем наблюдает со стороны, не вмешивается.

– В своей тренерской карьере вы когда-нибудь сталкивались с иностранными диаспорами внутри команды? – новый вопрос Олегу Владимировичу.

– Нет. Но по мне если они играют в России, то и в контракте должно быть прописано, что через полгода они должны говорить на русском. Берешь переводчика и учишь, как я в свое время учил греческий. Иностранец должен хотя бы элементарные вещи знать – «пас», «вперед», «назад», «дай на ход», «отдай», «я».

– Как собираетесь общаться с аргентинцами?

– Через переводчика.

– Не смущает отсутствие прямого контакта?

– А мне что, учить испанский? А потом английский, польский, чешский – так, что ли? Нет уж, пусть они моим законам подчиняются.

[B]«ЗАВОЮЕМ КУБКИ, ПРИДЕТ И БОЛЕЛЬЩИК»[/B]

– У вас есть предпочтения в тактике, любимая игровая модель, схема или вы каждый раз лепите команду из имеющихся футболистов?

– Футболисты определяют тактику. Какие карты на руках, такая и игра.

– Ваши команды больше атакуют или обороняются?

– А что значит «атакующий футбол»? Это когда играли, победили 3:0 – так, что ли? Вы мне напоминаете Эдуарда Малофеева, который любил повторять: «Мы играем в искренний футбол». Это как? Футбол должен быть в первую очередь гар-мо-нич-ным.

– Я спросил не просто так: одна из главных проблем «Москвы» – отсутствие болельщиков на трибунах, которых, как считается, можно завоевать красивым атакующим футболом…

– А чем плоха хотя бы та программа, которую клуб проводит, – раздавать билеты на футбол в школах и вузах? Через пять–десять лет она даст свои плоды. Болельщик придет!

– Но болельщик идет на игру.

– Не надо бежать впереди паровоза. Команде всего пять лет. Это не «Динамо» (Киев), и не «Спартак», за которые болеют поколениями еще с союзных времен. И потом, «Москва» еще ничего не выиграла. Будут у «Москвы» кубки, будет и болельщик.

[B]«Я НЕ ФАНТАСТ»[/B]

– Задача на сезон – выступить лучше, чем в прошлом?

– Во-первых, задачи на сезон еще не определены. А во-вторых, надо понимать, что прошлый сезон для «Москвы» сложился очень удачно – чемпионат провалили «Локомотив», ЦСКА, «Рубин» – те команды, которые претендуют на медали. В таких условиях клуб должен был попадать в тройку призеров. А в этом году те же «Локо» и армейцы постараются реабилитироваться за неудачный год. Плюс в весе прибавили «Динамо» и «Сатурн». Надо понимать реалии предстоящего сезона. Может, докупить игроков и бороться за высокие места или этот год устояться, а следующий прыгнуть? Так Юрию Викторовичу (Белоусу. – Прим. ред.) и сказал – я не фантаст.

– В команде пока нет футболистов, которых привел Олег Блохин…

– Но нет и тех, которых Олег Блохин выгнал, давайте начнем с этого.

– Но ваши игроки в «Москве» появятся?

– Обязательно.

– Позиции, нуждающиеся в усилении, уже известны?

– Пока нет. Я только присматриваюсь к команде. Но покупать игрока того же уровня, что уже есть в «Москве», не будем. Иначе это будет балласт, который потянет команду вниз.

– Когда ждать пополнения в «Москве»?

– Может быть, в феврале–марте. А может, мы никого и не купим до лета… Пока я ничего определенного сказать не могу. Все будет зависеть от задач на сезон.

11 января навестить команду приезжал Юрий Белоус. Президент клуба пообщался с игроками, с персоналом, с Блохиным и, как говорят, уехал довольный.

– Олег Владимирович, а вы совсем не такой, каким вас малюют, – не кусаетесь и не тиран, – признался я Блохину по окончании полуторачасовой беседы.

– Вы прямо как мои футболисты. Те тоже пришли на первое собрание, смотрю, в кресла все вжались, думают: «Вот пришел дядька с шашкой наголо, сейчас всех порубает». Но меня такой образ, честно говоря, полностью устраивает. Так работать легче.

[B]КСТАТИ[/B]

На первом предсезонном сборе в ОАЭ футболисты «Москвы» в день пробегают в среднем от 4 до 6 километров.
    В день Олег Блохин проводит две тренировки по полтора часа. В перерыве – упражнения на тренажерах, плавание и массаж.
    Подъем у футболистов «Москвы» в 9.00, отбой в 23.00.
    Пик нагрузки сбора в ОАЭ придется на 14 января, далее тренерским штабом запланирован спад. Хотя сам Блохин шутит, что футболисты будут отдыхать 16 и 21 января, когда у них запланированы контрольные матчи с харьковским «Металлистом» и тунисским «Этуаль Спортив». Всего в период с января по март «Москва» проведет четыре сбора продолжительностью от десяти дней до двух недель.

Berg
    Участник

прикольное интервью, в след сезоне нас наверняка ждут интересные послематчевые интервью 🙂

Berg
    Участник

…….Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию — «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика — в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.(с) Вести

Berg
    Участник

💡

Foks
    Участник

УРАААА!!!

MATRIX
    Участник

есть повод побухать

ASA
    Участник

Менделеев крутой чувак,а водка говно!

Dim@
    Участник

ASA [31.01.2008 20:42], он твой кумир поди? 🙂

ManUtd
    Участник

Ваууууууу!справили днюху у парня знакомого!мда…водочка пошла офигенно тем более когда она ледяная! :surprised: :surprised: :surprised:

Berg
    Участник

Булыкин забил за Байер!
    Растет на глазах 😎

Berg
    Участник

Италия. Серия А. 22-й тур.
    [B]Победные голы первым касанием[/B]

[B]«Милан» — «Сиена» — 1:0 (0:0)[/B]
    Гол: Палоски, 65 (1:0).
    Удаление: Вергассола, 89 («Сиена»).
    [U]«Милан»[/U]: Калач, Кафу, Неста (Бонера, 46), Мальдини, Янкуловски, Брокки, Пирло, Амброзини, Сержиньо (Палоски, 64), Индзаги, Роналдо (Зедорф, 46).

После субботней осечки «Фиорентины» в Бергамо игроки «Милана» могли сократить отставание от заветного четвёртого места. Для этого им было необходимо обыграть набравшую приличную форму «Сиену».
    Добиваться результата «россонери» предстояло без травмированных Гаттузо, Кака и Пато, а также дисквалифицированного Джилардино. Тандем в атаке составили знаменитые Роналдо и Индзаги, однако отсутствие опыта совместных выступлений и недостаток физических кондиций не позволили двум голеадорам найти взаимопонимание на поле. Правда, в первом тайме каждый из них имел свой момент для взятия ворот, но не сумел воспользоваться представившейся возможностью.
    В свою очередь гости не собирались отсиживаться в обороне и даже забили гол, который был отменён арбитром Орсато, зафиксировавшим сомнительный офсайд у Локателли. После просмотра сложилось впечатление, что позиционная ошибка Янкуловски всё же позволила игроку «Сиены» остаться в правильной позиции. После перерыва тот же лайнсмен отдал должок гостям, зафиксировав положение вне игры у Индзаги, который ещё долго доказывал всем, что находился на одной линии с защитником. Тем временем тосканцы проворонили две реальные возможности для внесения изменений в счёте на табло, но удар Фрика потряс каркас ворот «россонери», а чуть позже Локателли не попал по пустым воротам.
    Недовольная публика «Сан-Сиро» стала свистеть, и Карло Анчелотти был вынужден бросить в бой 18-летнего Палоски. Дебют у юного форварда в серии А выдался на славу — спустя 15 секунд после появления на поле он сильным ударом со средней дистанции отправил мяч в нижний угол ворот «Сиены». В оставшееся до финального свистка время гости предприняли максимум усилий, чтобы уйти от поражения. Однако в единственном эпизоде, когда они были близки к взятию ворот, Калач сумел справиться с ударом головой Фрика. «Россонери» удержали победный счёт и вплотную приблизились к занимающей четвёртое место «Фиорентине».

[B]«Удинезе» — «Ювентус» — 1:2 (1:0)[/B]
    Голы: Доссена, 9 (1:0); Каморанези, 60 (1:1); Якинта, 76 (1:2).
    [U]«Удинезе»[/U]: Ханданович, Дзапата, Кода, Лукович, Ферронетти (Кандрева, 88), Д’Агостино, Инлер, Доссена, Флоро Флорес, Квальярелла, Ди Натале.
    [U]«Ювентус»[/U]: Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези (Сиссоко, 87), Ночерино (Палладино, 75), Дзанетти, Недвед, Трезеге (Якинта, 76), Дель Пьеро.

Анчелотти оказался не единственным тренером, озарение или интуиция (называйте, как хотите) которого сыграли решающую роль в определении победителя матча. За 17 минут до истечения основного времени поединка с «Удинезе» наставник «Ювентуса» Клаудио Раньери убрал единственного полевого игрока, считающегося при нём незаменимым, а именно Трезеге, и выпустил вместо него Якинту. Гости организовали контратаку, Недвед одним движением убрал мяч от защитника, а вторым вывел Якинту на ударную позицию. Вышедший на замену игрок первым касанием в матче грамотно пробил под вратарём и, как выяснилось позже, забил победный гол. Якинта, отдавший «Удинезе» семь лет своей карьеры, подбежал к боковой линии и красноречивым жестом попросил прощения у местных болельщиков, дав понять новым одноклубникам, что бурные объятия будут неуместны.
    Правда, дебют матча на «Фриули» не предвещал туринской команде ничего хорошего. Уже в начале встречи Буффон с трудом отбил мощный удар с лёта Квальяреллы, но первым на добивание подоспел Доссена, легко переправивший мяч в сетку. Поведя в счёте, хозяева ещё какое-то время продолжали атаковать, и Ди Натале, одним касанием обыгравший Кьеллини, мог удвоить счёт, но Буффон отразил его удар из пределов штрафной. Примерно после 30-й минуты «Удинезе» постепенно уступил инициативу и, как показалось, слишком рано перестроил игру на удержание счёта. При этом «Ювентус» долгое время не мог извлечь выгоду из владения мячом и практически не угрожал воротам Гандановича.
    Режиссёры трансляции то и дело показывали Раньери, который надел куртку с огромным капюшоном отороченным мехом. В этом одеянии наставник «Юве» был похож на полярника, а капюшон своею несуразностью мог поспорить со знаменитым зонтиком Стива Макларена, который стал символом фиаско англичан в матче с Хорватией. Правда, в отличие от своего британского коллеги, Раньери не сел в лужу, а наоборот, продемонстрировал умение управлять своей командой. Осознавая необходимость внесения изменений в игру, он не стал прибегать к помощи игроков запаса, а лишь поменял местами флангового хавбека Каморанези и игрока центральной оси Ночерино, что разнообразило атакующие действия «Юве». Вскоре Каморанези оказался первым на мяче после подачи с углового в исполнении Дель Пьеро, а затем Раньери вовремя достал из своей колоды джокера Якинту.

[B]«Торино» — «Палермо» — 3:1 (0:1)[/B]
    Голы: Амаури, 36 (0:1), Диана, 60 (1:1); Ди Микеле, 73 (2:1); Ди Микеле, 81 (3:1).
    Удаления: Новеллино, 64 (гл. тренер «Торино»), Амаури, 75.
    [U]«Палермо»[/U]: Фонтана, Кассани, Биава, Барцальи, Бальцаретти, Симплисио (Янкович, 77), Гуана, Мильяччо, Касерта (Кавани, 77), Микколи (Брешиано, 89), Амаури.

Кстати, форвард «бьянконери» оказался не единственным игроком, кто в рамках 22-го тура огорчил свою бывшую команду. Собранный под знамёна «Торино» внушительный контингент экс-игроков «Палермо» сыграл ключевую роль в поединке, состоявшемся на «Олимпико». Сначала Диана, всего десять дней назад покинувший Сицилию, восстановил равновесие в счёте, а затем Ди Микеле отгрузил своей бывшей команде ещё два гола, предопределив уверенную победу «Торино».
    Помимо авторов забитых мячей следует отметить также Пизано, Корини и Бароне, которые хоть и не забили, но показали себя с лучшей стороны в поединке против бывших одноклубников. Зато появление на поле новичка «Палермо» Бальцаретти туринские болельщики встретили оглушительным свистом. В 2005 году он, будучи капитаном «Торино», решил покинуть клуб в качестве свободного агента и перейти в «Ювентус». С тех пор поклонники «гранатовых» затаили обиду на Бальцаретти и с удовольствием освистали его в первом же матче против «Торино».

[B]«Катания» — «Интер» — 0:2 (0:0)[/B]
    Голы: Камбьяссо, 64 (0:1); Суазо, 67 (0:2).
    [U]«Интер»[/U]: Сезар, Бурдиссо, Кордоба, Матерацци, Максвелл, Дзанетти, Камбьяссо, Хименес (Пеле, 26), Киву (Суазо, 55), Крус, Ибрагимович (Манише, 71).

Завершилась же программа тура дежурной победой «Интера», который в вечернем матче обыграл на выезде «Катанию». Сицилийцы проявили максимум старательности и аккуратности, но за все 90 минут не создали у ворот соперника ни одного полновесного голевого момента. «Нерадзурри» тоже не баловали зрителей креативностью, но за счёт несравнимо высокого класса исполнителей добились нужного результата. Не обошлось без ставших традиционными в матчах «Интера» судейских ошибок — открывший счёт Камбьяссо находился в очевидном положении вне игры. Ближайшую неделю итальянцы вновь проведут в обсуждении вопроса: помогают ли арбитры «Интеру»?..

[B]«Кальяри» — «Парма» — 1:1 (1:1)[/B]
    Голы: Джеда, 33 (1:0); Реджинальдо, 34 (1:1).
    [U]«Парма»[/U]: Буччи, Коли, Фальконе, Коуто, Дзенони, Дессена, Морроне, Чигарини (Парравичини, 73), Кастеллини, Реджинальдо, Лукарелли (Корради, 65).

[B]«Эмполи» — «Лацио» — 1:0 (1:0)[/B]
    Гол: Ваннукки, 7 (1:0).
    Удаление: Коларов, 87 («Лацио»).
    [U]«Лацио»[/U]: Баллотта, Розегналь (Баронио, 76), Сивилья, Крибари, Коларов, Виньяроль, Дабо (Бьянки, 63), Ледесма, Маури (Манфредини, 74), Пандев, Рокки.

[B]«Ливорно» — «Дженоа» — 1:1 [/B]
    Голы: Тавано, 15 (1:0); Ди Вайо, 83 (1:1).
    Удаление: Сантос, 75 («Дженоа»).

[B]«Сампдория» — «Наполи» — 2:0 (0:0)[/B]
    Голы: Дельвеккио, 76 (1:0); Франческини, 81 (2:0).

Автор: Николай Петросян, «Чемпионат.ру»

Berg
    Участник

[B]Арбитр обиделся на аплодисменты[/B]

Как обычно реагируют болельщики на судейские ошибки? Правильно – свистом, улюлюканьем и известной кричалкой о сексуальной ориентации арбитра. Болельщики «Катании»отказались от проверенных годами методов выражения недовольства действиями рефери.

В воскресной игре 22-го тура серии А «Катания» — «Интер» Стефано Фарина и его помощник на линии не зафиксировали очевидный офсайд у хавбека гостей Эстебана Камбьяссо и засчитали гол аргентинца, который и предопределил победу «нерадзурри». Вместо напрашивавшейся обструкции судья матча удостоился… овации. На протяжении последних 25 минут матча каждый его свисток сопровождался аплодисментами местных болельщиков. Подобное поведение публики вывело Фарину из равновесия. Дав финальный свисток, он с хмурым выражением лица удалился в подтрибунное помещение, хотя правила предписывали ему оставаться на поле и принять участие в так называемом «третьем тайме» — обмене рукопожатиями с игроками и тренерами команд. «Лучше бы освистали, как любого нормального судью», — наверняка негодовал про себя Фарина. Теперь ему предстоит дать объяснения своему поступку, ведь он нарушил регламент соревнований.

Ну а поведение сицилийских болельщиков может послужить примером для остальных. Результативных ошибок в матчах с участием «Интера» не становится меньше, и чем тратить себе нервы лучше от души посмеяться над арбитром… Задумку тифози «Катании» по достоинству оценила Corriere dello Sport, который вышла в понедельник с заголовком «Смешной скудетто».

Автор: Николай Петросян, «Чемпионат.ру»

Berg
    Участник

[B]АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: УДИВЛЯЕТ ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ ШКРТЕЛА[/B]

На официальном сайте «Ливерпуля» экс-зенитовец Мартин Шкртел был признан лучшим игроком воскресного матча «Челси» – «Ливерпуль», закончившегося нулевой ничьей. Неужели словак так быстро завоевал себе место в основе суперклуба? Почему до сих пор не играет в «Челси» Бранислав Иванович, переехавший в Англию практически одновременно со Шкртелом? Эти вопросы мы задали нашему главному эксперту по английскому футболу, защитнику «Фулхэма» Алексею Смертину.

– Я смотрел матч «Челси» – «Ливерпуль» на стадионе. Не скажу, что специально следил за Шкртелом, я все-таки больше наблюдал за действиями своей бывшей команды. Но кое-что по поводу словака могу сказать. Нули табло говорят сами за себя: то, что «Челси» не удалось забить, прямая заслуга защитников «Ливерпуля», а значит, и Шкртела.

– Вас не удивляет, что Мартина поставили в основной состав на такой важный матч?

– То, что он так быстро пробился в основу, говорит о его отличной физической форме. И это для меня удивительно. Ведь Шкртел только-только вышел из отпуска, а уже сейчас может проводить матчи от звонка до звонка.

– Шкртел занял место в центре обороны вместе с Каррагером. Реально ли ему вытеснить финна Сами Хюпия из основного состава?

– При всем уважении к Хюпия, он уже не такой быстрый. Давайте не будем пока выносить вердикт. Рановато еще об этом говорить. Но то, что он так с ходу вошел в основу такой команды, как «Ливерпуль», говорит о многом.

– Ивановича, в отличие от Шкртела, пока не подпускают даже к заявке…

– Ничего страшного в этом нет. Вполне возможно, что Ивановичу не ставили задачи побыстрее набрать форму.

– Вы говорили, что хотите помочь Ивановичу советом, если он в нем будет нуждаться…

– Действительно, попросил администратора «Челси», с которым хорошо знаком, достать телефон Ивановича. Подумал, что, может быть, ему потребуется какая-нибудь помощь. Пока же контакта с Браниславом у меня нет. Но обязательно появится – мы же все-таки в одном городе живем. Так что встретимся.

– В Англии уже много футболистов, ранее игравших в России. Причем футболистов оборонительного амплуа. На ваш взгляд, это тенденция или, скорее, совпадение?

– То, что много защитников, – это, скорее, совпадение. А вот английский маршрут футболистов, поигравших в России, — уже тенденция. Россия становится привлекательной страной для талантливых игроков, потому что, выступая в нашем чемпионате, играя в еврокубках, они могут «светиться» перед всей Европой. У российских же клубов появилась возможность таких игроков покупать. Так что это самая настоящая тенденция.

К слову, о тенденциях в собственной карьере и не только об этом Алексей расскажет в собственной автобиографии, которую он начал писать вместе с Ильей Казаковым, комментатором телеканала «Спорт» и пресс-атташе сборной России.

– Для вас сезон начался удачно – забили два гола. Потом и у «Фулхэма» не заладилось, и вы в последнее время редко выходите на поле. Почему? – вопрос Смертину, уже относящийся к его играм за «Фулхэм».

– У меня недавно болело колено, поэтому пропустил пару матчей. Сейчас уже в порядке, надеюсь на возвращение в состав. А «Фулхэм» с приходом нового главного тренера Роя Ходжсона стал играть лучше. Последний матч с «Мидлсбро», несмотря на поражение, показал, что мы стали лучше держать мяч.

– Об участии на Евро-2008, признайтесь, уже не думаете?

– Все мои мысли сейчас – о сохранении «Фулхэмом» места в премьер-лиге. Все остальное для меня неважно.

[B]ЗАИГРАЮТ ЛИ ИВАНОВИЧ И ШКРТЕЛ В АНГЛИИ?[/B]

Обозреватель «Daily Telegraph» Джереми УИЛСОН

– Об Ивановиче говорить сложно, поскольку никто еще не видел его в действии. Но деньги за него уплачены немаленькие, поэтому наверняка серб уже в скором времени будет подбираться к основе. Почему он до сих пор не сыграл ни одного матча? Для Гранта не так важно, чтобы Иванович быстро набрал форму. Тренер сказал ему: «Не торопись, пока у нас есть кому играть. Набирай форму не спеша». «Челси» не испытывает проблем с защитниками, так что Ивановичу просто дали спокойно готовиться к концу сезона. Насчет Шкртела: все видели, как он сыграл против «Челси». Ошибок словак не допустил, сыграл уверенно. Наверняка он застолбит за собой место в основе.

Обозреватель «Evening Standard» Айан ЧАДБЭНД

– Шкртел неплохо выглядел в воскресенье в матче с «Челси», но говорить о том, что он будет постоянно выходить в составе, преждевременно. Не играл финн Хюпия, который, несмотря на солидный возраст, в этом сезоне выглядит просто здорово. А когда поправится травмированный Аггер, то конкуренция будет еще выше! Я вообще считаю, что Аггер — сильнейший защитник «Ливерпуля». А ведь есть еще и Каррагер… В общем, словаку придется непросто.
    Иванович до сих пор не играет в «Челси», и это настораживает. Либо он приехал в разобранном состоянии, либо пока не тянет на игру в основе.

Иван Тарасенко. «Советский спорт», 12.02.2008

lexa85
    Участник

Xie Hui 33 ниче такая фамилия :biggrin:

Naum
    Участник

Ребят вот уже 2 дня долблюсь как зарегистрироваться на torrente ну никак напишите если не сложно что нибудь чтоб зарегистрироваться плиз мож кто там зарегестрирован скиньте мне свой пароль и логин плиз хочу скачать фифу 🙂 :quest:

lexa85
    Участник

Кто-нибудь может подсказать пары на лч с указанием кто будет первый играть дома?

ManUtd
    Участник

lexa85 [17.02.2008 12:57], все пары не помню а сначала дома будет играть та команда которая заняла 2-е место в группе!

RvP
    Участник

В День Святого Валентина англичане предпочтут подругам футбол

Опрос, проведенный в Англии среди 1700 футбольных болельщиков накануне Дня Святого Валентина, весьма удивил социологов. Выяснилось, что 85 % респондентов мужского пола в праздник влюбленных готовы куда угодно выпроводить своих подруг, чтобы посмотреть матч их любимой команды.

По данным издания Daily Mirror, более чем три четверти фанатов признались, что они скорее согласились бы потерять любимого человека, чем отказались бы от родной команды.

А для 42% измена любимой девушки с лучшим другом явилась бы меньшим ударом, нежели поражение своей команды от принципиального соперника в финале Кубка Англии.

Столько же опрошенных заявили, что никогда не стали бы заводить роман с девушкой, которая симпатизирует главному сопернику их клуба.

Футбольный приоритет наблюдается и в финансовой сфере: болельщик в среднем тратит около 80 фунтов на участие в гостевом вояже своих любимцев, в то время как на свидании обычно расходует чуть более 50 фунтов.

Гыы ) Да уж..

plug
    Участник

Валуев с Ляховичем уже провел поединок?

kavi
    Участник

вроде да.

lexa85
    Участник

plug [18.02.2008 11:19], Валуев выиграл по очкам,сейчас по виасат спорт трансляция идет

RvP
    Участник

А че тему бодрую удалили ) Поиск!

Просмотр 30 сообщений - с 1,621 по 1,650 (из 5,850 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.