Четверг, 5 Марта 2026 00:53 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол FC ZENIT Sankt-Peterburg

Просмотр 30 сообщений - с 541 по 570 (из 2,338 всего)
  • Автор
    Berg
    Участник

[B]Чонтофальски хотят оформить российское гражданство [/B]
    11.12.2007 г.

Голкиперу «Зенита» и сборной Словакии Камилу Чонтофальски в ближайшее время будет оформлено российское гражданство, сообщает питерское «Радио России».

Berg
    Участник

[B]Фатих Текке: «Останусь в «Зените» до 2010 года» [/B]
    11.12.2007 г.

Турецкий нападающий питерского «Зенита» Фатих Текке заявил, что останется в клубе до 2010 года. Об этом сообщает турецкая газета Sabah («Утро»). «Я останусь в клубе до 2010 года, – заявил Текке. – С нетерпением жду предстоящих матчей Лиги чемпионов, и все слухи о моем уходе из «Зенита» не соответствуют действительности».

Berg
    Участник

[B]Сарсания: Бородин, к сожалению, «Зенит» не пополнит[/B]
    11.12.2007 г.

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в интервью «Маяку» заявил, что вратарь московского «Торпедо» Дмитрий Бородин не перейдет в санкт-петербургский клуб после того, как была достигнута договоренность о продлении соглашения с Камилом Чонтофальски.

«Мы уже приобрели Романа Широкова и Виктора Файзулина, – заявил Сарсания. – Что касается Дмитрия Бородина, то у нас был предварительный разговор, но мы не знали позицию Камила Чонтофальски. Но он в последней беседе заявил, что хочет остаться у нас в клубе и попытаться конкурировать с Малафеевым за пост номер один. И после этого, Дима Бородин, к сожалению, «Зенит» не пополнит».

Berg
    Участник

[B]Сарсания: иностранцы меняют своё мнение о России[/B]

Самый известный спортивный агент России и спортивный директор питерского «Зенита» Константин Сарсания в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Антону Круглову подвёл итоги уходящего года.

— Какое событие стало для вас самым важным в этом году?
    — Главным событием для меня стала победа «Зенита» в чемпионате России.

— Как, на ваш взгляд, изменился уровень российского чемпионата в целом?
    — Я думаю, что он немножко подрастает, за счёт того, что растёт средний уровень команд, а также увеличивается круг клубов, которые борются за призовые места.

— В этом году уменьшился очковый разрыв между командами. Это связано с ослаблением лидеров, или, наоборот, усилением других клубов?
    — Нет, всё-таки команды сравниваются в силах. Если так посмотреть: пять московских клубов, «Зенит», «Сатурн» и ещё тот же «Рубин» могут претендовать на награды. Восемь команд – это половина чемпионата. Это ещё раз говорит о том, что средний уровень футбола в России вырос.

— А какая команда вас больше всего удивила в этом сезоне?
    — Очень сложный вопрос. Приятно удивил, наверное, пермский «Амкар», который показывал хорошую игру в некоторых матчах. А разочарованием стал московский «Локомотив»: исходя из своих задач, своего потенциала, команда заняла совсем низкое для себя седьмое место.

— Кто, на ваш взгляд, достоин награды «Игрок года»?
    — Костя Зырянов (уверенно).

— Нельзя обойти и сборную России. Как прокомментируете выход нашей национальной команды в финальную стадию Евро-2008?
    — Я, как и все россияне, рад тому, что мы вышли в финальную стадию чемпионата. Надо отметить, что это успех всех: и тренерского штаба, и игроков, и руководства, и президента РФС.

— Увеличился приток в Россию приток иностранных тренеров и футболистов европейского уровня. Неужели нас стали всерьёз воспринимать на Западе?
    — Мне кажется, да. О нас стали чаще упоминать в новостных программах в Европе, и поэтому к нам и тренеры поехали иностранные, и игроки. Их начинает привлекать наш чемпионат. Когда известные тренеры говорят, что в России не так уж плохо, к ним начинают прислушиваться. Иностранцы постепенно меняют своё мнение о нашей стране.

— Подведите итог выступления «Спортакадемклуба»…
    — Я считаю, что к нам пришёл успех. Мы не ставили перед собой задачу выйти в первый дивизион, но так как создался очень хороший коллектив, ребята поверили в себя и в победу, мы сумели занять первое место.

— Не планируете порекомендовать «Зениту» приобрести кого-нибудь из «Спортакадемклуба»?
    — Это только в планах. Но никто не готов сегодня конкурировать за место в основном составе «Зенита», поэтому если и буду кого-то предлагать, то только тогда, когда буду видеть, что игрок сможет побороться за место в составе, а так приходить и сидеть на лавке, – смысла нет.

— Подведите общий итог года?
    — Я считаю, что год прошёл положительно, как для «Зенита» и «Спортакадемклуба», так и для сборной России. Год был полон спортивных результатов. Это не может не радовать.

— Что ждёте от наступающего 2008 года?
    — От 2008 года я жду интересного чемпионата, удачного выступления «Зенита», ну и для меня, как для тренера «Спортакадемклуба» будет сложный год: нам предстоит выступать в первом дивизионе – это, что-то новое для ребят, да и для меня, думаю, будет сложный чемпионат.

— Уже решили, где будете встречать Новый год?
    — В Москве.

— Можете вспомнить самую экзотическую встречу Нового года?
    — Нет, не могу. Не помню, настолько было экзотически (смеётся).

— Что пожелаете болельщикам в Новом году?
    — Болельщикам пожелаю больше интересных игр, больше побед их любимых команд и сборной России.

Dimosik
    Участник

Чтобы Зенит проходил дальше, необходимо чтоб Эвертон побеждал???

Berg
    Участник

Dimosik [12.12.2007 02:45],
    достаточно нечьи не больше чем 3-3, или чтобы Ларисса у Нюрнберга отобрала очки

Shpak
    Участник

Не лучше пускай АЗ-67 проиграет, а Нюрнберг выиграет!

Berg
    Участник

[B]Горшков: заканчивать с футболом не собираюсь[/B]

Опытнейший полузащитник питерского «Зенита» Александр Горшков рассказал корреспонденту «Спорт Уикэнда» Вадиму Федотову о выступлении команды в Кубке УЕФА, победе в чемпионате, а также заверил, что не намерен заканчивать карьеру футболиста.

О поединке с «Эвертоном»: «Меня несколько огорчило начало матча. Первые минут пятнадцать англичане не казались грозным соперником, но смогли внести панику в наши ряды. Если брать матч в целом, то мне понравилось, что «Зенит» выглядел очень достойно. Не было игры на удержание счёта, мы не отбивались. Наоборот, играли на равных с клубом английской премьер-лиги. Хотели победить, и шансы для этого были».

О том, какая атмосфера царит на «Гудисон парке»: «Она произвела хорошее впечатление. Если говорить о стадионе, то там, как в театре: трибуны и акустика — всё здорово. Атмосфера неповторимая!».

О том, какое впечатление произвёл Ливерпуль: «В Ливерпуле не понравилось. Мне показалось, что по сравнению с Питером, там немного скучновато…»

О том, повлияла ли судейская ошибка на ход встречи: «Сложно сказать. Назначение одиннадцатиметрового и красная карточка, конечно, было несправедливо, но не могу сказать, как стала бы складываться встреча, если бы на поле в составе «Зенита» осталось одиннадцать человек. Ведь порою бывает, что команда встряхивается и вдесятером играет гораздо лучше».

О том, было ли впечатление, что «Зенит» играет в меньшинстве: «Честно говоря, не чувствовал этого. Может, на последних минутах, когда мы изменили схему и стали играть с одним нападающим. Англичане завладели территорией и начали расшатывать нашу оборону. Однако большую часть тайма этого не ощущалось. Мы быстро перестраивались, и наши нападающие заставляли защитников соперника уделять больше внимания обороне, лишний раз не подключаться в атаку и действовать осторожно».

О том, верит ли, что команда выйдет из группы: «Не сказал бы, что сильно надеемся, но результат может получиться всяким».

О том, какие впечатления остались у него от выступления в Кубке УЕФА в этом году: «Очень хорошие. «Зенит» никого не боялся, играл не то что на равных, а даже превосходил своих соперников. Может, это даст нам в какой-то степени пищу для размышления. В Кубке УЕФА много моментов не бывает. Если создал две-три голевых ситуации возле ворот соперника, то нужно научиться доводить их до конца, чтобы побеждать».

О том, может ли назвать лучшим в своей карьере нынешний сезон: «Если говорить о командном результате — это, безусловно, лучший сезон. «Зенит» не был чемпионом 23 года и наконец-то им стал. Что касается личных показателей, то у меня были сезоны и более удачные. Однако результат, которого мы добились, всё же превалирует».

О том, доволен ли количеством проведённых игр: «Мне, как и любому футболисту, хотелось бы сыграть больше матчей, чем я, в итоге, провёл игрового времени на поле».

О том, когда стало зарождаться будущее у нынешней команды: «С того момента, как Виталий Мутко пришёл в «Зенит» и начал строить клуб европейского уровня. Это были первые шаги. «Зенит» стал постепенно добиваться результата. Сначала Кубок России, затем бронзовые и серебряные медали. Теперь же «Зенит» достиг такого уровня, что смог выиграть чемпионат России, достойно выступать на европейской арене, иметь хорошего и крепкого спонсора. Мы шли к этому постепенно. Начинали с малого, но я рад, что не остановилось. Хорошо, что ещё остались высоты, к которым надо стремиться».

О том, сравнима ли радость от чемпионства с радостью от победы в Кубке России: «Думаю, да. Хотя золото чемпионата — это нечто большее. Однако и победа в Кубке России 1999 года для нашего города много значила».

О том, что больше всего запомнилось в нынешнем сезоне: «Чемпионство! Мы наконец-то добились этого долгожданного успеха, утёрли нос Москве. Запомнился приём после Раменского на стадионе «Петровский». Состояние людей — это неописуемо! Я бы назвал тот праздник всемирной радостью».

О том, что президент клуба заявил, что контракт с ним будет продлён: «Раз президент так сказал, то посмотрим, будет ли продлён контракт».

Berg
    Участник

[B]Шкртел: не понимал, почему фанаты кричат «Зенит — чемпион!»[/B]

Защитник «Зенита» Мартин Шкртел признался, что только в России понял, что значит поддержка болельщиков: «Сборная Словакии играет плохо, да и народу у нас на стадион приходит в разы меньше. А здесь целая армия болельщиков! Это так здорово!»

Словак отметил, что уже почувствовал себя чемпионом России: «Теперь, когда мы выиграли чемпионат страны, почувствовал. А раньше не понимал, почему болельщики всё время кричат нам: «Зенит — чемпион!» Для меня это было загадкой, разгадать которую я не мог. Но теперь всё встало на свои места».

Шкртел признался, что скучает по родине: «Иногда скучаю. Тогда я встречаюсь со своими земляками. А ещё мне очень повезло — свой день рождения я всегда отмечаю дома. Потому, что в это время у нас в клубе как раз начинаются каникулы».

Игрок заявил, что, скорее всего, продлит контракт с «Зенитом», который истекает через год: «Думаю, что останусь. Мне кажется, я уже стал немножко русским».

Berg
    Участник

Мартин молодец, надеюсь никуда не уедет, он еще нам очень пригодится, все таки по моему мнению лучший ЦЗ в нашем чемпионате

Berg
    Участник

[B]Самсонов подписал трёхлетний контракт с «Зенитом»[/B]

В пятницу полузащитник «Зенита» Олег Самсонов, выступавший в минувшем сезоне на правах аренды за «Спартак-Нальчик», подписал новый трёхлетний контракт с питерским клубом.

«Подписал контракт на более выгодных условиях. Останусь в «Зените» до конца 2010 года. Где буду играть в следующем сезоне, решится на следующей неделе. Но точно не в Питере.

В «Зените» очень высокая конкуренция, поэтому планирую уехать в другой город. Сейчас у меня есть предложения от шести клубов Премьер-Лиги. Хотя очень хотелось бы вернуться в Нальчик, где играл минувший сезон. Меня в «Спартаке» всё устраивает», — сказал Самсонов корреспонденту «Чемпионат.ру» Петру Алексееву.

Berg
    Участник

Широкову, ставшему первым новичком «Зенита» в это межсезонье, — 26 лет. За свою карьеру он успел дебютировать в премьер-лиге, опуститься до турнира КФК, вновь вернуться в элитный дивизион и осенью даже получить вызов в сборную России от Гуса Хиддинка.

[B]КРАСИЛ СТАДИОН, НА КОТОРОМ ИГРАЛ[/B]

— Признайтесь, принципиально не играете за клуб больше одного сезона?
    — Вовсе нет. Я вообще не люблю часто менять команды. Но так уж получается, что, как только говорю: «Хотелось бы остаться здесь подольше» — в конце года снова приходится куда-то уходить.

— Впервые вы сменили клуб в 2001 году, когда играли в дубле ЦСКА…
    — Встретился с Гинером и Садыриным. Они посоветовали перейти в «Торпедо-ЗИЛ». Я нуждался в игровой практике, а в ЦСКА тогда вряд ли смог бы ее получить.

— Дебют в чемпионате России за «Торпедо-ЗИЛ» сложился для вас не лучшим образом. Торпедовцы в том матче проиграли «Локомотиву» 0:4. Помните?
    — Конечно! Едва вышел на замену, как нам забили гол. Затем еще два пропустили.

— И больше в основе «Торпедо-ЗИЛ» вы не появлялись. Надломил неудачный дебют?
    — Надломили друзья, с которыми начал общаться. Мы с ними так посидели, что потом не смог выйти на тренировку. И на следующее занятие тоже не пошел…

— Так и опустились до любительского уровня, разом миновав все дивизионы?
    — После армии не сумел найти команду. Пришлось отправиться играть в турнир КФК.

— А в армии когда успели побывать?
    — Когда распрощался с «Торпедо-ЗИЛ», меня вызвал Евгений Леннорович и попросил отдать долг родине. Несколько месяцев в Ватутинках красил стадион, на котором раньше тренировался.

— Как же сумели из любительского футбола перебраться в «Сатурн»?
    — Сначала пригласили в «Видное», игравшее во втором дивизионе. Шли на первом месте, но команда испытывала финансовый кризис. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, руководство решило меня продать. Хотя в «Сатурн» попал не сразу. То ли из-за цены клубы не могли договориться, то ли по какой-то иной причине. Лишь через полгода перебрался в Раменское.

— И на этот раз своего шанса не упустили, проявив себя в первом же матче.
    — Да, сперва заработал пенальти, потом сам отличился. Кстати, забил тому вратарю, с которым провел весь прошедший сезон в «Химках», — Чичкину.

[B]ЖЕРТВА СПЛЕТЕН[/B]

— Однако и в «Сатурне» вы надолго не задержались. Чего ожидали от переезда в Казань?
    — Рассчитывал, что буду играть, потому что Бердыев выражал заинтересованность во мне. На первых порах все складывалось нормально, выходил в основном составе. Чуть позже получил травму, уехал лечиться. Когда вернулся, Бердыев заявил: кто-то видел, что в ресторане я позволил себе лишнего. Я сказал, что не было такого, но он не поверил. Правда, в этом году главный тренер «Рубина» передал мне извинения — как выяснилось, скомпрометировавший меня человек признался, что соврал. «Не обижайся», — услышал от Бердыева при встрече. «Жизнь рассудит», — ответил я.

— Обидно, когда тренер отказывается от услуг игрока из-за непроверенной информации?
    — Такое впечатление, что Бердыев возомнил себя в Казани богом и считает, будто может решать судьбы людей.

— Переход в «Рубин» был ошибкой?
    — Нет. Просто так сложились обстоятельства, что не смог там задержаться надолго. А команда подобралась хорошая. С некоторыми футболистами до сих пор общаюсь.

— Какие были варианты продолжения карьеры после «Рубина»?
    — Звала «Кубань», да в первый дивизион не тянуло. Съездил на просмотр в Пермь, но Рахимову не приглянулся. В «Химках» очутился перед самым окончанием дозаявочного периода. Агент созвонился с Михаилом Щегловым (генеральный директор клуба. — Прим. Г.Т.). Он помнил меня по выступлениям за «Сатурн». Спасибо ему за то, что взял меня на свой страх и риск.

[B]ЗНАЛ, ЧТО ПОБЕДИМ «СПАРТАК»[/B]

— Когда шли в «Химки», могли предположить, что станете лучшим бомбардиром команды?
    — Что вы! Думал лишь о том, чтобы закрепиться в основном составе. А в итоге забил семь мячей.

— Именно ваш гол положил начало разгрому «Спартака». Ожидали такой прыти от команды?
    — А я заранее знал, что мы победим «Спартак». Сказал об этом друзьям, но они не поверили. Зря. У меня вообще хорошая интуиция, часто предугадываю результаты матчей.

— Как отнеслись к приходу Славолюба Муслина?
    — Ребята немного общались с футболистами из «Локомотива» — все лестно отзывались о Муслине. Пожалуй, он был лучшей из имеющихся кандидатур.

— С сербским специалистом беседовали тет-а-тет?
    — Да. Он сказал: «Рассчитываю на тебя в следующем сезоне, хотя знаю, что у тебя заканчивается контракт». Но мы не договорились.

— Правда, что при Муслине все футболисты с Балкан начали работать на тренировках с удвоенной энергией?
    — Да. Прежде бывало, что они на тренировках пешочком ходили, но Муслин это быстро пресек.

— С уходом Андрея Тихонова, кто может стать лидером команды?
    — Из тех, кто там остался, — Рома Березовский.

— Прошедший сезон — лучший в карьере?
    — Да, ведь в кои веки удалось полностью его отыграть. В сборную пригласили. Забил немало. Жаль, голевых передач набралось всего три. Вот если бы нападающие «Химок» чаще попадали в ворота, то и с этим компонентом был бы порядок.

[B]ЗЫРЯНОВ — ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ[/B]

— В «Зените» планируете избавиться от привычки часто менять команды?
    — Надеюсь. Главное — пробиться в состав. Если все получится, то и в сборной смогу закрепиться, и в Лиге чемпионов поиграть.

— Константин Сарсания на днях сказал: «Желание Дика Адвоката видеть в своих рядах Широкова произвело на него огромное впечатление. Отчасти, согласие перейти в «Зенит» он дал именно после этих слов». На вас действительно повлияли слова Адвоката?
    — Честно говоря, изначально склонялся к другому варианту. У «Зенита» в тот момент была неопределенность с тренером. Но когда узнал, что Адвокат остается, и что именно он зовет меня в команду — сразу подписал контракт. К тому же «Зенит» сделал конкретное предложение, в то время как другой клуб медлил.

— Как полагаете, то, что «Зенит» вами заинтересовался, связано с лимитом на легионеров?
    — Наверняка это сыграло свою роль. Тем более, что в следующем году можно будет заявлять еще на одного иностранца меньше.

— Уже определились с номером в новом клубе?
    — Пока нет. Может быть, 37-й возьму, как в «Химках».

— Кого считаете лучшим полузащитником в российской премьер-лиге?
    — Зырянова. Вот отличный пример для подражания.

— Был ли в вашей карьере момент, когда хотелось повесить бутсы на гвоздь?
    — Нет. Даже когда оказался среди любителей, все равно знал, что хочу играть в футбол.

— Чем помимо него увлекаетесь?
    — В хоккей гоняю, когда в городе заливают каток. Правда, до Вовы Бесчастных в этом смысле мне далеко. Он сейчас даже заявился в какую-то хоккейную лигу — собирается так зимой форму поддерживать.

— Можете назвать себя счастливым человеком?
    — Думаю, да. Теперь-то мне уж точно не на что жаловаться.

denis1996
    Участник

ZENIT GAVHO 😛

Dimosik
    Участник

denis1996 [15.12.2007 19:05], чемпион России не может быть говном, вполне нормальный клуб!!! 👿

Berg
    Участник

[B]Николас ЛОМБЕРТС: «ЗАЧЕМ ВРАТЬ? ТОЛЬКО КЛОУНОМ СЕБЯ ВЫСТАВИШЬ»[/B]

Бельгиец провел в Питере лишь вторую половину сезона, но успел снискать репутацию человека добросовестного, ответственного и честного. А у журналистов — интересного и интеллигентного собеседника. Уверен, с таким подходом к работе и жизни он способен стать одним из главных любимцев питерской торсиды.

— Приятно слышать, что специалисты высоко оценивают мой труд, — признался Ломбертс, когда я сообщил ему, что «СЭ» признал его лучшим джокером сезона. — Для меня это большая честь, причем неожиданная. Во-первых, начинал я в Питере не так уж удачно, а во-вторых, в российском чемпионате немало классных футболистов, оттого это признание ценно вдвойне.
    Что же, судя по всему, в России мною довольны. Мне тоже очень интересно — я еще ни разу не пожалел о переходе в «Зенит». С нетерпением жду следующего сезона, в котором нам предстоит отстаивать титул. Уверен, зрителей вновь ждет захватывающий чемпионат.

— Иными словами, в России вас все устраивает?
    — Безусловно. Хотя бы по той простой причине, что уровень российского чемпионата значительно выше бельгийского. У вас и команды в целом лучше оснащены технически, и в индивидуальном плане футболисты посильнее. Я сознаю, что сделал серьезный шаг вперед, но, чтобы соответствовать уровню чемпионата, нужно еще прибавлять и прибавлять.

— Какое представление о российском чемпионате вы имели в бытность футболистом «Гента»?
    — У меня о нем было не так много информации, чтобы иметь какое-то мнение. Я знал, к примеру, что ЦСКА — обладатель Кубка УЕФА, а другие московские команды регулярно выступают в Лиге чемпионов. То есть представлял себе, что российское первенство — турнир серьезный, но не настолько, каким он оказался в действительности. Я был приятно удивлен.

— Удовлетворены ли вы сезоном в целом? С одной стороны, «Зенит» завоевал золотые медали, с другой — неудачно выступил в Кубке УЕФА.
    — Все правильно. В России мы взяли золото, а это означает, что лучше выступить в этом турнире было невозможно. Я счастлив, что в первом же сезоне вошел в историю вместе с остальными ребятами — ведь до этого «Зенит» не мог стать чемпионом более двадцати лет. А в Кубке УЕФА, как мне кажется, от нас банально отвернулась удача. И AЗ, и «Нюрнбергу» мы должны были забивать, как минимум, по два-три гола еще до перерыва, но вместо этого сами пропускали какие-то нелепые мячи. Если бы в тех матчах не хромала реализация моментов, их можно было бы назвать лучшими в сезоне. Поймите правильно: я не хочу валить на кого-то вину, но нам в какие-то моменты не хватило пары сантиметров. В любом случае, пока есть какая-то надежда, нужно верить в то, что в следующем году мы продолжим выступление в еврокубках.

— Вы действительно верите, что немотивированные «Эвертон» и «Лариса» дадут бой соперникам?
    — Конечно, ведь в футболе все возможно. Думаю, AЗ будет очень сложно одолеть «Эвертон» — это очень солидная команда. Даже если против голландцев выйдет второй состав, это не упростит задачу подопечным ван Гала. В игре против нас, например, на скамейке запасных остался Айегбени — и он же в последнем матче чемпионата Англии сделал хет-трик! И потом, англичане просто так очки не отдадут никому — иначе их не поймут болельщики. «Лариса» же играет дома, а в родных стенах греки очень опасны. В общем, надо надеяться на лучшее, а там будь что будет.

— Ваш одноклубник Тимощук стал лучшим игроком премьер-лиги по оценкам «СЭ», а вот футболисты проголосовали за Зырянова. Кто же из них наиболее достоин звания лучшего в России?
    — Мне сложно обсуждать одноклубников. Тимощук отлично выполняет свои обязанности в оборонительных действиях команды. Для нас, защитников, он очень надежный товарищ. Чувствуешь себя намного увереннее, когда тебя подстраховывает футболист подобного калибра, поэтому вполне закономерно, что его признали лучшим футболистом.
    Но ведь и Зырянов — потрясающий игрок! Правда, в отличие от Тимощука, он больше участвует в атакующих действиях. Отлично видит поле, обладает классной техникой и, как никто другой, может выдать потрясающий пас вразрез, когда этого никто не ожидает. И потом, у Зырянова такое телосложение, что в силовую борьбу с ним идти практически бесполезно. Наконец, меня сильно удивляет, как он умудряется оставаться столь простым и скромным парнем! Любой другой на его месте уже давно бы «зазвездился».

— А кто произвел на вас наибольшее впечатление среди футболистов других команд?
    — Классный футболист — Милош Красич. Я это понял еще в молодежной сборной, когда мы играли друг против друга на чемпионате Европе. Кроме него, в ЦСКА мне нравятся бразильцы и Жирков. В «Динамо» одну из ведущих ролей исполняет Данни: этот парень в футбол играть умеет! Хорошее впечатление оставляет и бывший футболист «Лилля» Одемвингие.

— В России у вас репутация одного из самых благородных футболистов чемпионата…
    — Неужели?

— Да, в первом же матче вы потрясли всех честностью, когда сказали, что арбитр справедливо назначил пенальти в ваши ворота. А после гостевого матча против «Стандарда» так же откровенно признались, что судья ошибочно отменил гол соперника…
    — А зачем пытаться кого-то обмануть? Болельщики не дураки и все сами прекрасно видят по телевизору. Начнешь врать — потеряешь репутацию и выставишь себя клоуном. Ошибки совершает каждый, и порядочный человек, считаю, не должен бояться это признавать.

— Вы и в Бельгии отличались таким же примерным поведением?
    — Да, я всегда стараюсь быть честным.

— Признайтесь, вы нецензурными словами на поле ругаетесь?
    — Конечно! Когда находишься в гуще событий, сдержать эмоции сложно. Если совершаю глупую ошибку, очень ругаю себя за это. Но на одноклубниках или соперниках злость стараюсь не срывать. Понимаю, что и самому было бы неприятно, если бы кто-нибудь на меня накричал. Нужно уважать друг друга и понимать: без ошибок футбола не бывает.

Berg
    Участник

[B]Горшков не планирует завершать карьеру[/B]

37-летний полузащитник «Зенита» Александр Горшков не собирается заканчивать карьеру. У игрока есть несколько вариантов трудоустройства. При этом не исключено, что Горшков останется в петербургском клубе, сообщает «Спорт-экспресс».

Berg
    Участник

[B]Ким Дон Джин — лучший левый защитник чемпионата (опрос)[/B]

«Чемпионат.ру» подвёл итоги опроса, в ходе которого читатели выразили своё мнение относительно того, кто стал лучшим левым защитником чемпионата России-2007.

Большинство респондентов (6 616 человек или 50 %) уверены, что лучшим левым защитником в минувшем сезоне был игрок питерского «Зенита» Ким Дон Джин.

Ниже приводим вашему вниманию итоги голосования: «Кто, по-вашему мнению, стал лучшим левым защитником Премьер-Лиги?».

Ким Дон Джин («Зенит») — 6 616 (50 %)
    Алексей Березуцкий (ЦСКА) — 2 868 (22 %)
    Миклош Гаал («Амкар») — 2 034 (15 %)
    Помпилиу Стойка («Москва») — 843 (6 %)
    Вуле Тривунович («Химки») — 793 (6 %)

Dimosik
    Участник

Ким Дон Джин, все по делу, но можно было туда и Спахича и Жиркова, как вингеров

Berg
    Участник

[B]Андрей Аршавин: Я думаю, что игра «Спартака» была лучше, чем игра «Зенита»
    [/B]
    В пятницу КДК УЕФА вынес свое решение по поводу дисквалификации капитана сборной России. Стало ясно, что матчи на полях Австрии против Испании и Греции Андрей Аршавин пропустит. В интервью «Спорт уик-энду» Андрей поделился своим мнением по поводу вынесенного наказания.

— Президент РФС выражал надежду на то, что дисквалификация будет на один матч…
    — Я тоже надеялся, что мне дадут всего лишь одну игру. Думаю, РФС сделал для этого все возможное.

— Считаете ли вы это решение справедливым по отношению к вам?

— Решение состоялось, и я принимаю его таким, какое оно есть. Как говорится, что случилось — то случилось.

— Тем не менее могло быть и три матча…
    — Это бы меня совсем убило! Так хотя бы есть хоть какие-то шансы поехать на чемпионат Европы.

— Какими они вам видятся?
    — Все решает главный тренер. Мое дело — играть в футбол. Чем больше и лучше я буду это делать, тем больше шансов.

Считаете ли вы себя виноватым в том, что случилось или же поступили правильно?
    — Скажу так: я не выдержал.

— Как вы думаете, соперник сознательно провоцировал вас на ответные действия?
    — Мне кажется, это манера поведения игроков сборной Андорры на поле.

— Связывался ли с вами кто-нибудь из тренеров сборной после вынесения решения?
    — Пока у меня не было с кем-либо из них разговора.

— Знаете о том, что представители шведской федерации футбола хотят подать апелляцию на решение КДК УЕФА?
    — Мне уже сообщили об их намерениях. Думаю, что это не больше, чем слова.

— Как отнесетесь к тому, что вокруг ситуации с вами развернется дискуссия на темы, брать вас на чемпионат Европы или нет?
    — Могу только повторить, что решение будет принимать главный тренер. От этого и нужно отталкиваться.

— Нет опасения, что тренер сборной будет наигрывать состав без вас, учитывая то, что первые две игры вы пропустите?
    — Это вполне логично.

— А как отнесетесь к тому, если не сможете принять участия в товарищеских матчах?
    — Я лично хочу в них сыграть!

— Сейчас как раз решается вопрос, кто будет соперником нашей сборной в контрольных поединках. Для вас это имеет значение?
    — Чем сильней соперник, тем интересней играть против него.

— Как оцениваете состав нашей группы на чемпионате Европы?
    — Главное — играть в футбол, а не думать, какая из команд — сильная или слабая. Раз они попали на чемпионат Европы, значит, этого достойны.

— Дважды вы не попадали в финальную часть сначала чемпионата мира, а затем — чемпионата Европы. Есть ли в этом какой-то злой рок?
    — Такие были решения. Это уже история, и нет смысла о чем-либо сожалеть в данный момент.

— Почему же вы никогда не комментировали решение Георгия Ярцева не брать вас на чемпионат Европы четыре года назад?
    — Тренер всегда должен решать, кого брать в команду. Поэтому комментировать что-либо неуместно.

— Чем сейчас вы занимаетесь?
    — Плаваю и загораю. Активно — ничем.

— Где именно?
    — В Объединенных Арабских Эмиратах.

— Когда планируете вернуться?
    — Где-то к Новому году.

— За время отдыха поменялось ли что-нибудь в ваших суждениях по поводу выхода из группы в плей-офф Кубка УЕФА?
    — Нет. Наши шансы очень малы.

— Неужели та же «Лариса», на ваш взгляд, не способна отнять очки у «Нюрнберга» на своем поле?
    — Я думаю, что выиграет в этом матче тот, кому это будет нужнее.

— Откуда такая уверенность?
    — Уже была подобная ситуация. Три года назад мы также отдыхали в Арабских Эмиратах и ждали результата матча. Причем тоже между немцами и греками. Если помните, матч закончился с нужным для немецкой команды результатом.

— В матче АЗ — «Эвертон» шансов на ничью еще меньше?
    — Думаю, они такие же, как и в матче между «Нюрнбергом» и «Ларисой».

— Что же помешало зенитовцам решить задачу по выходу из группы самим?
    — Мне кажется, нам нужно было обыгрывать «Нюрнберг» и спокойно ехать в отпуск.

— Если «Зенит» не выйдет из группы, сезон все равно можно назвать хорошим?
    — Конечно, будет неприятно. Однако главная задача выполнена — мы выиграли золотые медали.

— А как же стоящий в планах зенитовского руководства первый Кубок УЕФА?
    — Желание есть, но это сделать труднее, чем выиграть чемпионат России.

— Кстати, о нем. Недавно в интервью Егор Титов сказал, что «Спартак» все доказал «Зениту» в личных встречах. В чем лично вы видите причину неудачных игр с «красно-белыми»?
    — Я думаю, что игра «Спартака» была лучше, чем игра «Зенита».

— А кто больше заслуживал первого места?
    — Мы набрали больше очков, чем «Спартак». Именно по этому показателю и определяется чемпион.

Berg
    Участник

[B]Горшков может перейти в «Нефтчи»[/B]

37-летний полузащитник питерского «Зенита» Александр Горшков может перейти в «Нефтчи», сообщает azerisport.com. Игрок не собирается заканчивать карьеру, несмотря на завершившийся контракт с питерским клубом. У Горшкова несколько вариантов трудоустройства.

Berg
    Участник

[B]Султан остался ради Лиги чемпионов[/B]

Чемпионат России закончился, легионеры разлетелись по своим странам. И естественно, на родине они не молчат, охотно общаясь с акулами пера. Вот и игрок новоиспеченного чемпиона России, форвард по прозвищу Султан, находится у себя в Турции, где время от времени его тревожат журналисты. Недавно зенитовца снова поймали и
    допросили.
    Выяснилось, что своей жизнью в России Текке теперь доволен и никуда уезжать больше не намерен.
    «Я останусь в своем клубе до 2010 года. До конца действия моего контракта с «Зенитом», — заявил Фатих и добавил: — Я придаю большое значение тому, что нашей команде предстоит играть в Лиге чемпионов».
    Текке также прокомментировал возможность своего приглашения в состав сборной Турции, которая примет участие в Евро-2008. Отметив, что он всегда готов сыграть за национальную команду, форвард петербуржцев заявил:
    «Сборная — это место ни Фатиха Терима (тренер сборной Турции. — «Спорт»), ни Фатиха Текке. В сборной не важны имена, там ты играешь под флагом своей страны».
    «После того как тренер огласит состав сборной, каждый сделает все, что ему по силам», — отметил Текке.
    Рассказал Фатих и о проблемах, оставшихя в прошлом.
    «В период, когда я испытывал затруднения, мне поступило много предложений о переходе. Я не мог быстро адаптироваться в питерской команде. Поэтому руководство «Зенита» захотело меня продать, но против этого выступили российские футболисты команды, и таким образом я остался. Самую высокую цену за меня — 7,5 миллиона евро — предложил «Фенербахче».Представители его руководства из-за моего трансфера даже прилетели в Санкт-Петербург, но «Зенит» меня не продал. Теперь я не думаю о том, чтобы покинуть Россию. Ко мне здесь относятся очень хорошо».
    Отметив, что он приобрел большой опыт в «Зените», Текке сказал:
    «Профессионализму я научился в «Зените» и там же понял, насколько мало я работал раньше».
    Султан также подчеркнул:
    «Покинуть Россию я хочу лишь после того, как стану лучшим бомбардиром чемпионата».

Berg
    Участник

[B]Защитник «Зенита» Ким Дон Чжин:У меня много друзей в команде
    [/B]
    Корейские легионеры Ли Хо и Ким Дон Чжин дебютировали в «Зените» 12 июля 2006-го в матче с «Москвой» в столице. В Стране утренней свежести любители футбола полагали, что в России больше шансов заиграть у Ли Хо. Однако игроком основного состава питерской команды стал Чжин.
    Люблю солянку и блины!

— Для вас привычны чемпионские эмоции?
    — Не совсем. Да, в Корее я был чемпионом в 2005-м, но тогда я был еще очень молод и редко выходил на поле.

— На что в первую очередь обратили внимание, когда приехали в Россию?
    — Сказал бы так: в России очень холодно (улыбается). Жаль, что здесь так мало солнца, темнеет рано. Конечно, языковой барьер — большая проблема. Ну и конечно, культура в России тоже другая.

— В Европе говорят, что русские редко улыбаются. Так ли это?
    — Нет, конечно. Просто, мне кажется, выражение лиц у русских людей серьезное. Поэтому и кажется, что они хмурые.

— Расскажите о своем имени. Ким — это весьма распространенная в Корее фамилия. А что значит имя Дон Чжин?
    — Знаете, какого-то особого значения у моего имени нет. Но если смотреть по иероглифам, то получится «пришедший с Востока». То есть тот, кто идет вперед.

— У нас говорят: «Восток — дело тонкое». Как вам, человеку другой культуры, другого менталитета, удалось адаптироваться в России? Может, пришлось сделать что-то особенное, чтобы быстрее привыкнуть к новым условиям?
    — Конечно, первое время было очень сложно — причем как в профессиональном плане, так и в быту. Но время идет, люди ко всему привыкают. Безусловно, мне очень помогла команда. Особенно тренерский штаб. Общие усилия и привели к тому, что сейчас в Петербурге чувствую себя комфортно.

— Быстро ли приспособились к русской пище? Не скучаете по национальной кухне, часто ли ходите в корейские рестораны?
    — Я неприхотлив в еде. Питаюсь как корейскими, так и русскими блюдами. Ну а из вашего меню выделю солянку и блины.

— Готовите сами или питаетесь на базе?
    — Сам не готовлю. Кроме, конечно, корейских блюд. Чаще всего питаюсь на базе «Зенита». В корейские рестораны хожу редко.
    Из сборной вернулся другим

— Что поразило, когда вы с Ли Хо пришли в «Зенит»?
    — Увидел, что в «Зените» много футболистов из разных стран и сразу понял, что для меня это будет хороший опыт.

— Тренировки в России тяжелее, чем в Корее?
    — В целом тренировочный процесс похож. Но, как мне кажется, в Корее тренировки более интенсивные. Да и вообще в мой стране люди больше занимаются спортом.

— Узнали ли в «Зените» того Дика Адвоката, который работал с вами в сборной Кореи?
    — Он совсем не изменился.

— Может быть, по сравнению с работой в сборной он поменял тактические взгляды? Быстро ли вам удалось приспособиться к его требованиям в «Зените»?
    — Конечно, поначалу было сложно. Но когда тренер приходит в команду, он исходит из того, что ему надо создавать тактическую схему в зависимости от имеющихся в его распоряжении футболистов.

— Чувстовали как меняется отношение к вам питерских болельщиков?
    — Безусловно, в Петербурге очень страстные болельщики. Они искренне переживают за каждого футболиста. Я понимаю, что если совершаю какие-то ошибки, то они могут на меня сердиться… Но я ведь тоже могу ошибаться! Однако, когда все делаю правильно, поклонники «Зенита» меня поддерживают. Я бесконечно благодарен им за поддержку!

— В первой половине сезона вас часто критиковали. Но потом вы получили вызов в сборную Кореи и уехали на Кубок Азии. Там ваша сборная заняла третье место, но с этого турнира Ким Дон Чжин вернулся в «Зенит» другим человеком. Вы заиграли по-новому, стали забивать. Что произошло?
    — Вы, наверно, знаете, что в Кубке Азии из шести матчей я сыграл только в одном. Остальные провел на скамейке. И вот когда оказался в запасе, стал задумываться над происходящим. Понял, что по возвращении в Россию надо доказать себе, что могу заиграть на другом уровне. Видимо, это и был тот самый психологический прорыв. Это было сложное время для меня, но я знал, что могу прогрессировать.

— То есть толчком послужил именно тот факт, что вы перестали попадать в состав своей сборной?
    — Наверно, да.

— Сначала в «Зените» вас было трое. Еще в прошлое межсезонье в команду пришел Хен Ен Мин. Кстати, где он сейчас?
    — Хен сейчас играет в Корее в «Хендай Ульсан». Там, где выступал до перехода в «Зенит».

— Итак, вы остались вдвоем с Ли Хо. Но может случиться, что он тоже уйдет. Он в отличие от вас не сумел заиграть в новой команде. Как считаете, тяжело будет здесь одному?
    — Да, наверно, будет сложнее. Но это же футбол — я должен буду доказывать то, что могу играть в любых условиях. К тому же сейчас у меня много друзей в команде, которые помогают мне.

— Какие отношения между футболистами в «Зените»?
    — Отношения очень свободные.

— Кто лучше всех поднимает настроение?
    — Костя Зырянов. Это замечательный человек!

— Какой матч в этом сезоне был самым важным, больше других запомнился?
    — Сразу на ум приходят два: против «Томи», в котором я сделал дубль, и «золотой» матч в Раменском.
    В 2008 году будет сложнее

— Следующий сезон для «Зенита» будет очень тяжелым. Во-первых, надо защитить чемпионский титул, а во-вторых, выступить в Лиге чемпионов. Как считаете, сможет ли «Зенит» в своем нынешнем составе противостоять таким грандам, как «Манчестер Юнайтед» или «Интер»?
    — Конечно, в следующем году нам будет гораздо сложнее. Но если будем хорошо играть, то сможем решать по­ставленные задачи. Хотя мы и впервые стали чемпионами, следует признать: «Зенит» — сильная команда, обладающая большим потенциалом и способная добиться дальнейшего прогресса.

— Вы сказали, что у вас в команде много друзей. На поле ваш самый близкий партнер — Радек Ширл, с которым делите левую бровку. Согласитесь, вы должны хорошо понимать друг друга. Но Радек не знает английского и корейского. Вы не совсем хорошо понимаете по-русски и не говорите по-чешски. Как вы все-таки понимаете друг друга?
    — Ну дело в том, что самые важные футбольные термины мы хорошо знаем. Кроме того, тренер всегда подробно объясняет, что мы должны делать, поэтому никакого дискомфорта на поле мы не испытываем. Слова «вперед», «назад», «влево», «вправо» я уже хорошо знаю.

— А вы беседовали с Радеком хоть раз не на футбольные темы?
    — Мы иногда шутим друг над другом! (Смеется.)

— Как вы отметили чемпионство «Зенита»? Позволили себе употребить спиртное?
    — Нет (улыбается). Я не пью и не курю.

— Какой сувенир увезете на родину?
    — В отпуск сначала поеду в Корею, а потом куда-нибудь в Таиланд, отдохнуть. Ну а в подарок повезу шапку-ушанку!

Berg
    Участник

[B]Самсонов: не хочу сидеть на скамейке[/B]

В пятницу полузащитник «Зенита» Олег Самсонов, выступавший в минувшем сезоне на правах аренды за «Спартак-Нальчик», подписал новый трёхлетний контракт с питерским клубом. Тем не менее, с большой вероятностью игрок продолжит карьеру в другом клубе. В интервью «Чемпионат.Ру» Олег рассказал о том, где бы он хотел продолжить карьеру в этом сезоне и как нальчикский клуб отреагировал на «дело Амисулашвили».

— Подписание контракта было обоюдным желанием — моим и клуба. В течение последней недели я вел переговоры с Константином Сарсанией, в ходе которых обговорили все условия — рассказал полузащитник. — После этого подписание договора было делом техники — я приехал в офис и в присутствии генерального директора поставил подпись. Контракт подписан на более выгодных условиях, чем прежний. Теперь я принадлежу «Зениту» до конца 2010-го года.

— Где собираетесь играть в следующем сезоне — попытаетесь пробиваться в основной состав «Зенита», или, по примеру минувшего сезона, уедете куда-то в другой клуб?
    — Склоняюсь к тому, чтобы уехать из Питера. Сейчас в «Зените» одна из сильнейших в Премьер-Лиге средняя линия и я понимаю, что закрепиться в команде будет невероятно сложно. И я считаю так не потому, что я плохой футболист, а потому, что так складываются обстоятельства. Гораздо продуктивнее не сидеть на скамейке, а получать игровую практику. Именно поэтому планирую уехать в другой город. Сейчас у меня есть предложения от шести клубов Премьер-Лиги. Где буду играть в следующем сезоне, решится на следующей неделе.

— Есть какие-то предпочтения, где выступать?
    — Очень хотелось бы вернуться в Нальчик, где играл минувший сезон. Меня в «Спартаке» всё устраивает.

— Как оцените итоги года?
    — Скорее положительно. По итогам чемпионата забил один гол, что для моей позиции немного. По ходу каждого матча имел немало голевых моментов, но много не везло. Если же оценивать с учётом того, что это мой дебютный сезон в Премьер-Лиге, то я доволен.

— Как собираетесь проводить время до отпуска?
    — В жаркие страны точно не поеду. Я уже погостил пять дней у себя дома в Воронежской области. Теперь оставшееся до Нового года время пробуду в Петербурге и Москве.

— «Зенит» уже завершил выступление в Кубке УЕФА. В тоже время судьба питерской команды находится в руках конкурентов — английского «Эвертона» и греческой «Лариссы». На ваш взгляд, удастся ли команде Адвоката пройти в весеннюю часть еврокубков?
    — Думаю, что да. Я верю в счастливую звезду «Зенита» и надеюсь, что или «Нюрнберг» или АЗ потеряют очки. Этот год счастливый для российского футбола. Достаточно вспомнить сборную Гуса Хиддинка.

— Следующий сезон для «Зенита» в чемпионате России получится сложнее, чем нынешний?
    — Конечно, как и для любой другой команды, ставшей чемпионом. Наверняка прибавит «Спартак», усилится ЦСКА и особенно «Локомотив». В следующем году нас ждёт очень интересный чемпионат.

— Как обустроились в Нальчике?
    — Очень хорошо. Клуб предоставил мне квартиру. Первоначально после Петербурга было очень сложно привыкнуть к небольшим размерам Нальчика, но затем освоился и теперь чувствую себя как дома. Тем более, что в этом кавказском городе очень любят футбол. Я за сезон раздал больше автографов, чем за всю карьеру в Петербурге. Да, возможно, в Нальчике меньше мест, куда можно пойти отдохнуть по сравнению с Питером, но, с другой стороны, есть возможность заниматься только футболом.

— На следующий сезон какую задачу ставит «Спартак»?
    — В нынешнем сезоне многие специалисты отмечали, что по игре «Спартак» занимает не своё место. Учитывая, что в следующем сезоне состав будет более сыгранным, думаю, что на попадание в «десятку» мы сможем замахнуться. За то, что будем играть лучше, я отвечаю (смеётся).

— В конце сезона «Спартак» привлёк к себе внимание российской общественности не столько результатами, сколько околоспортивными событиями. Имею в виду историю с Александром Амисулашвили. Как в клубе отнеслись к тому, что грузинского защитника обвинили в изнасиловании?
    — Эту ситуацию очень сильно раздули. Любой не только спортсмен, но и человек мог оказаться на месте Александра. Ничего страшного там не произошло. И то, что в газетах так много писали об этой истории и подавали ее в невыгодном для игрока контексте, думаю не случайно — кому-то надо было оказать давление на Нальчик, боровшийся в то время за выживание в Премьер-Лиге. В истории с так называемым изнасилованием много надуманного, как и в ситуации с якобы забрасыванием болельщиками камнями автобуса с игроками ЦСКА.

— Как Александр воспринял эту ситуацию?
    — Он очень сильно переживал. Тяжело, когда вся страна думает о тебе как о преступнике. Но ребята всячески поддерживали его, у нас даже собрание команды состоялось, да и руководство было на стороне игрока. Более того, болельщики сами поддерживали Сашу. Будем надеяться, что вся история останется в прошлом.

Berg
    Участник

[B]Последний рубеж[/B]

По окончании сезона «Спорт» оценивает персональный вклад каждого игрока петербургского «Зенита» в успех Современный футбол начинается с обороны, а оборона — с тех, кто защищает последний рубеж. Ими же она и заканчивается. Непросто иметь в составе двоих равноценных вратарей, причем высокого уровня. Ничуть не проще — быть одним из них: в отличие от любой другой линии здесь из двух лучших на поле может находиться только один. «Зенит» в этом году наглядно доказал, что иметь дублером вратаря сборной России голкипера сравнимого класса — не только большая удача, но и источник головной боли для тренера, болельщиков и самих вратарей.
    [B]Терпение Чонтофальски[/B]
    Камилу пришлось сложно сразу по нескольким причинам. Во-первых, Вячеслав Малафеев оказался в разгар сезона едва ли не единственным вратарем сборной и руководство российского футбола прозрачно намекало тренеру «Зенита», что выбор вратаря № 1 в команде — уже не внутреннее дело клуба. Во-вторых, питерская команда в определенный момент почувствовала на себе тиски лимита на легионеров. В-третьих, петербуржец Малафеев с момента появления Газ-прома в клубе получил определенную протекцию руководства.

Чонтофальски не привыкать терпеть — вратарские качели за последние пять лет приучили к тому, что один из вратарей сине-бело-голубых вынужден пахать на тренировках практически вхолостую, ибо место в «основе» прочно занято конкурентом.

В текущем сезоне Слава снова выходил на поле чаще. Но и Камил регулярно получал свой шанс, причем дважды его предоставлял словаку сам Малафеев, получавший красные карточки. Оба раза Чонтофальски заменял его и по ходу игры, и на время дисквалификаций, после чего, однако, россиянин возвращался в ворота. Перелом произошел со стартом в еврокубках, когда Вячеслав получил травму, а восстановившись, не получил обратно свое место. «Зенит» как раз разогнался, начав финишный спурт. Неудивительно, что тренер не горел желанием менять победный состав, да и сами футболисты признавались: с Камилом в воротах команда чувствует себя увереннее. Но опять вмешался лимит, и последний рубеж остался за Чонтофальски только в Кубке УЕФА. Кто мог представить, что это так дорого обойдется «Зениту»! Две ошибки голкипера в матче с «Нюрнбергом» стоили петербуржцам победы и важнейших очков.

Можно констатировать, что Камил провел неровный сезон: с одной стороны, стал частью фундамента для победы в чемпионате, с другой — подвел команду в Кубке УЕФА.

Скорее всего, именно нерегулярность выступлений помешала Чонтофальски (как, впрочем и Малафееву) проявить себя во всей красе. Камил словно заразился от Славы неуверенностью в игре на выходах, при том что и «на ленточке» порой допускал серьезные ошибки. Однако словак остается в «Зените». Мы знаем, что Адвокат со временем стал доверять именно первому номеру, что в свете приобретений россий ских футболистов в межсезонье может означать одно — у Камила будет хороший шанс доказать свое право на пост № 1 в грядущем сезоне.
    [B]Эволюция Малафеева[/B]

Нестабильность Малафеева в этом сезоне труднообъяснима. Раны, полученные в португальской бойне (1:7), давно затянулись, кредит доверия Вячеславу выписывали и в клубе, и в сборной. Возможно, что-то за пределами футбольного поля не позволяет голкиперу сконцентрироваться на своей профессии в должной мере. Обсудим только то, что видели на зеленых (и не очень) газонах в этом году.

Мастерство Малафеева не раз спасало «Зенит», приносило команде нужный результат — как в весеннем матче с «Динамо»; напомню, что именно он «потащил» коварнейший удар Каряки на последних минутах «золотого» матча в Раменском.

Но квинтэссенцией блеска и нищеты его игры стал матч с «Эвертоном»: несмотря на несколько блестящих сейвов нашего голкипера, на его почти мистическую роль в незабитом хозяевами пенальти (Слава тогда перед ударом подошел к «точке» и о чем-то поговорил с мячом), «Зенит» все же уступил — во многом из-за того, что был в меньшинстве: Ломбертса удалили заодно с назначением того самого 11-метрового, которому предшествовала грубая ошибка Вячеслава на выходе. Петербуржцы проиграли, и результат, увы, не изменит даже признание Малафеева лучшим игроком матча.

Налицо эволюция игры вратаря в сборной и в клубе: раньше Слава не стеснялся расширять границы своих владений, страхуя защитников в дальних — и, как правило, удачных — забегах к центру поля; эту манеру «поощряла» вся зенитовская игровая доктрина, о которой один из коллег написал: «Танки обороняться не умеют».

Со временем «Зенит» научился более строго играть в обороне и рейды Вячеслава стали куда менее востребованными, но в пределах штрафной он все равно кидался в ноги соперникам без страха и упрека, продолжая выигрывать почти все такие дуэли.

Этим он выгодно отличался от Камила, который как раз нередко «зависал» на линии ворот, что порождало недопонимание между ним и защитниками и приводило к опасным моментам и пропущенным голам. Удивительно, но именно эта же «болезнь» поразила в нынешнем сезоне Вячеслава. Несомненно, игра «Зенита» в обороне изменилась — и снова в лучшую сторону, так что проникнуть в штрафную петербуржцев стало куда труднее, но Малафеев-то стал напоминать Электроника, запрограммированного на то, чтобы «привязать себя к штанге».

В действиях Вячеслава в такие моменты сквозит серьезная борьба с самим собой, которая все равно решается в пользу выхода из ворот, но потерянные доли секунды позволяют сопернику выйти на убойную позицию или просто первым успеть к мячу, заставляя вратаря фолить. Отсюда и многие из живописных эпизодов, заканчивавшихся карточками Малафееву и/или пенальти в наши ворота.

На старт нового чемпионского забега «Зенита» вратарю национальной дружины нужно выйти полностью сконцентрированным на игре и спокойным. Лишь так можно вернуть себе место в воротах, а болельщикам — уверенность в успешном исходе матчей «Зенита» и сборной.

При всех проблемах, рассмотренных нами, за последний редут «Зенита» можно быть спокойным даже в Лиге чемпионов — вратарская линия чемпиона России уступает в ней немногим.

http://www.sportdaily.ru

Berg
    Участник

[B]У «Зенита» появится собственное телевидение[/B]

Руководство футбольного клуба «Зенит» планирует создать собственное интернет-телевидение.

Как сообщил президент клуба Сергей Фурсенко в эфире радио «Зенит» в понедельник, 10 декабря, если проект окажется успешным, то канал петербургского клуба из виртуального пространства перейдет в разряд «настоящего» телевидения.
    Напомним, что 21 октября текущего года начала вещание радиостанция «Зенит». На волнах радио звучит современная отечественная и зарубежная поп- и рок-музыка, а также музыка 80-х и 90-х годов. При этом основной упор эфира сделан на новости, аналитические передачи, авторские программы людей, имеющих оригинальные взгляды на футбол. Также в эфире звучат репортажи о матчах «Зенита», интервью с игроками, тренерами, передачи об истории команды.

Berg
    Участник

[B]Дик настаивает на приобретении Кежмана[/B]
    Понедельник 17 Дек 2007

Дик Адвакат встречался с руководством питерского клуба, целью встречи стало требование голландца заполучить форварда Фенербахче Кежмана. Адвакат настаивает что Кежман составит отличную связку с турком Текке. Дик сказал что серб привлек его своей игрой еще выступая за ПСВ.

По нашему мнению, трансфер в Зенит вероятен на 30 %.
    okolosport.ru

Berg
    Участник

[B]Шведы отказались от аппеляции на решение по «делу Аршавина»[/B]

«Чемпионат.ру» сообщал ранее, что шведская федерация футбола рассматривает возможность оспорить решение КДК УЕФА по «делу Аршавина». Однако, от подобного шага шведская сторона решила отказаться. Соответствующее решение было принято на специальной встрече президента футбольной федерации Швеции Ларса-Оке Лагрелля с тренерами сборной Ларсом Лагербеком и Роландом Андерссоном. Президент и тренеры решили, что апелляция только повредит имиджу шведского футбола.

«Мы пришли к единому мнению, что сейчас лучше сконцентрироваться на проблемах собственных футболистов. Мы доверяем вердикту УЕФА. Честно говоря, мы не очень-то и верили в то, что наша апелляция может быть удовлетворена», – цитирует специалиста «Советский спорт».

ManUtd
    Участник

[B]Радимов и Горшков останутся в «Зените»[/B]

PR-директор «Зенита» Алексей Блинов заявил, что сроки возвращения из отпуска футболистов команды будут зависеть от исхода матчей последнего тура группового турнира Кубка УЕФА. В зависимости от того, пробьется «Зенит» в следующий раунд или нет, будет составлена программа проведения межсезонных сборов. Неясно, каким составом сине-бело-голубые представят Россию на Кубке Содружества, который пройдет с 19 по 27 января под крышей СКК «Петербургский».

Что касается дальнейших перспектив в «Зените» Владислава Радимова и Александра Горшкова, то, несмотря на множество слухов, оба полузащитника остаются в рядах петербургской команды, сообщил Блинов газете «Спорт день за днем».

Berg
    Участник

[B]Денисов в Спартаке?[/B]
    Вторник 18 Дек 2007

Полузащитник питерского Зенита Игорь Денисов может перейти в Спартак, полагает ТД. По информации издания, полузащитник уже давно находится в сфере интересов красно-белых. Руководство Спартака считает, что Денисов может стать достойной заменой уходящему в Локо Торбинскому. Ориентировочная стоимость игрока равна 7 миллионам евро + зарплата Денисова в Зените на данный момент составляет $100.000 в месяц без учёта премиальных. Консультант Зенита по трансферным вопросам Константин Сарсания по поводу перехода Денисова заявил ТД следующее: “Запросов из Спартака, касающихся трансфера Денисова, в наш клуб не приходило. Лично я об интересе красно-белых к Игорю не слышал. Хотя все может быть…”.

По нашему мнению, трансфер в Спартак вероятен на 20 %.
    okolosport.ru

Berg
    Участник

Berg [18.12.2007 20:20],
    [CENTER][B]НЕ ВЕРЮ!!![/B][/CENTER]

Просмотр 30 сообщений - с 541 по 570 (из 2,338 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.