Среда, 4 Марта 2026 19:46 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол FC ZENIT Sankt-Peterburg

Просмотр 30 сообщений - с 481 по 510 (из 2,338 всего)
  • Автор
    Colin
    Участник

Berg [26.11.2007 19:20], Пепе 😆

Berg
    Участник

[B]Зенит приоритетный вариант для Файзуллина[/B]
    Вторник 27 Ноя 2007

Атакующий полузащитник российской молодёжки и нальчикского Спартака Виктор Файзулин дал небольшое, но информативное интервью СС, в котором рассказал о своих приоритетах при выборе нового клуба: “Всё должно решиться в ближайшие два дня, после этого я расскажу все подробности. Я очень хочу играть в Зените: это для меня лучший вариант!” Вице-президент Спартака-Нальчика Андзор Белимготов подтвердил переговоры с чемпионским клубом: “На игрока также претендовало московское Динамо, но сейчас на первый план вышел Зенит, который проявляет наибольшую заинтересованность в приобретении Виктора. Правда, в контракте игрока есть некоторые нюансы, которые пока тормозят переговорный процесс, но мы преодолеем связанные с этим трудности”.

По нашему мнению, трансфер в Зенит вероятен на 50%.
    взято с okolosport.ru

Berg
    Участник

учитывая то, что уже взяли Широкова — только на замене сидеть, хотя на случай какой-нить травмы(тьфу-тьфу-тьфу) пригодится. Хотя про Зырянова тоже говорили — на скамье сидеть будет, так что…

Berg
    Участник

[B]Константин Зырянов: Не надо называть нас слабаками[/B]
    27.11.2007 г.
    Разговор с центральным полузащитником сборной России и питерского «Зенита», дружно названным тренерами команд премьер-лиги и спортивными журналистами лучшим футболистом 2007 года, нет-нет да соскальзывал на матчи в Израиле и Андорре, в которых определялась судьба национальной команды. Похоже, чуду подобное попадание на Евро на время заслонило Константину все, что случилось с ним в богатом на события уходящем сезоне…

БОГАТЫРИ — НЕ ВЫ?

─ Победителей судят, Константин?

─ Многое зависит от побед, как они завоеваны. Мне вроде бы стыдиться нечего: выиграл с «Зенитом» чемпионат страны, пробился со сборной на Евро-2008.

─ Бились, извините, хорваты…

─ В Андорре нам удалось выполнить задачу-минимум и взять три очка, хотя, конечно, главными героями того вечера стали не мы. Поэтому сразу после финального свистка и радовались с оглядкой, не до конца веря счастью и понимая, что не сами добыли победу, а получили царский подарок от братьев-славян. До игры с Израилем все было в наших руках, но шансом чисто выйти из группы не воспользовались, в итоге судьба второй путевки на Евро решалась в Лондоне. До последнего момента не верилось, что англичане способны уступить на «Уэмбли», но, выясняется, чудеса еще случаются.

─ Только богатыри ─ не вы.

─ Так говорите, словно и 24 очка в 12 матчах за нас набрал кто-то другой… Да, концовка получилась смазанной, но нужный результат ведь достигнут. А чувства смешанные из-за того, что в какой-то момент ожидания оказались завышенными. Вспомните эйфорию, в которую впала страна после победы в «Лужниках» над командой Стива Макларена: в течение месяца все вокруг писали и говорили, мол, путевка в финальный турнир России гарантирована. А я еще тогда предупреждал, что сперва надо не облажаться в Тель-Авиве. И как в воду глядел…

─ По русской привычке команда стала делить шкуру неубитого медведя?

─ Игроки ведь живые люди, ребята видели, что творится. Разговоры, будто соперник готов не упираться, и исход матча предрешен, долетали и до наших ушей. У каждого футболиста ─ ноутбук, Интернет. Старались не расслабляться, не терять концентрацию, но шесть очков невольно держали в уме, автоматически их приплюсовали. Когда тебе твердят, что все завершится хорошо, трудно не проникнуться общим настроением.

─ При условии, что поездки в Израиль отродясь не были для российской сборной легкими прогулками.

─ Не только для нас. В этом отборочном цикле хорваты с боем вырвали победу в Тель-Авиве, англичане ничего не смогли поделать с хозяевами, довольствовались ничьей. С другой стороны, мы знали, что соперник из-за травм лишился нескольких ведущих игроков и будет вынужден выставить ослабленный состав. Понимали и то, что молодые израильские футболисты, получив шанс выйти на поле в ответственном матче, постараются проявить себя с лучшей стороны. Так и произошло. В первом тайме мы нащупывали игру, пытались включиться, а после перерыва действовали хорошо, много атаковали. Хозяева лишь пару раз перешли центр поля, оба опасных момента создали уже в компенсированное время. Правда, один из них реализовали…

─ И этого хватило с лихвой.

─ Еще раз повторю: предматчевый ажиотаж пошел нам явно не на пользу.

─ Говорят, в перерыве Хиддинк бросил фразу: «Вижу, для вас это обычная игра. Вам ничего не нужно».

─ Не было такого. Тренер не скрывал разочарования, требовал добавить агрессии, но по ходу неудачно складывающегося матча перестроиться всегда сложно… После поражения мы два дня не общались между собой, каждый замкнулся, не находил себе места. Никаких эмоций, тотальное опустошение. Ехали в аэропорт, летели в Барселону, поселялись в отель в гнетущей тишине.

ПРОТИВНЫЕ «КАРЛИКИ»

─ Подобные обломы прежде в вашей карьере случались, Константин?

─ Нет, это самое жестокое разочарование…

─ Владимир Бесчастных смотрел матч в редакции «Советского спорта» и высказался потом в том духе, что команда у нас какая-то бесхребетная. Все в ней друзья-приятели, никто голос не повысит, а иногда, мол, и гаркнуть на партнеров надо.

─ Не знаю, почему Володя так решил. Люди в сборной подобрались разные, но поостерегся бы называть их слабаками. И в том, что сложился коллектив, члены которого стоят друг за дружку, не вижу худого. Это совершенно не мешает напихать тем, кто заслужил.

─ Значит, Сергей Игнашевич получил сполна?

─ Да он сам корил себя пуще любого критика. Лишь после Андорры ожил.

─ Тем не менее, только Владимир Габулов нашел мужество публично признать собственную вину в пропущенных голах.

─ Он единственный, кто согласился на интервью. Еще по паре слов добавили Дима Торбинский да я. Другие игроки попросту оставили без внимания вопросы журналистов.

─ По-вашему, это профессионально?

─ А что тут было говорить? Серьезного анализа по горячим следам все равно не получилось бы, произносить же фразы, дескать, старались, но не справились с волнением… Кому нужны такие банальности? Все видели матч, каждый составил мнение о происходившем на поле. Молодые израильтяне прыгнули выше головы, а мы…

─ А вы?

─ Сыграли на своем уровне. На своем низком уровне.

─ О как!

─ Главное, что и его хватило для попадания на Евро. Шутка!

─ А если серьезно? Ладно, с грехом пополам добежали в группе вторыми. Дальше-то что? По идее, это старт, а не финиш.

─ У нас впереди полгода на подготовку. Выводы сделаем, уроки извлечем.

─ Про Хиддинка говорят, будто он мастер коротких турниров, умеющий мобилизовать игроков на решающие матчи.

─ Видите, с Израилем не сложилось… Наверное, тренерский штаб допустил какие-то ошибки, мы недоработали. Впрочем, не сомневаюсь, все в сборной проникнутся важностью новой цели. В команде не так много игроков, выступавших на форумах столь высокого уровня. Акинфеев, Малафеев, Сычев, Кержаков, братья Березуцкие, Игнашевич, Семшов, Аршавин…????

─ Последний рискует пролететь фанерой над Альпами. Из-за собственной несдержанности.

─ Это правда. И ведь предупреждали нас в раздевалке перед матчем: не поддавайтесь на провокации. В жизни не встречал столь противной команды, как Андорра! Если судья не видел, плевали в лицо, щипались, на ноги наступали, в спину толкали. Что-то невообразимое! В принципе, понять парней можно: когда твою команду раз за разом обыгрывают все, кому не лень, поневоле станешь нервным и злым. Но это не оправдывает откровенное хамство на поле. К слову, в Питере «карлики» вели себя точно так же. Перед ответной игрой мы были внутренне готовы к чему-то подобному, настраивались не реагировать на подлость. Но Андрей, видите, не вытерпел. Теперь дико жалеет, надеется, что УЕФА не окажется слишком строг и ограничится дисквалификацией на одну игру.

─ Аршавин и в Петербурге в матче с Андоррой «отличился», когда, красуясь перед публикой, попытался закатить мяч в сетку пяткой, но промазал.

─ Тогда мы победили 4:0, неудачный финт Андрея на итоговый результат не слишком повлиял, а в минувшую среду удаление капитана могло дорого обойтись команде. Если бы хозяева сравняли счет, Аршавина дома по головке не погладили бы, журналисты и болельщики точно порвали бы его на куски.

─ Кстати, читали, как в российской прессе освещались ваши последние «подвиги»?

─ Думаете, это улучшило бы настроение после игры в Тель-Авиве? Примерно представлял, что могут написать, но проверять не стал. Не хотел портить себе аппетит.

─ А о ходе матча в Лондоне как узнавали?

─ Минуте на двадцатой Александр Бородюк вышел к границе технической зоны и стал орать, что хорваты выигрывают 2:0. Мол, давайте вперед, пора забивать. После того, как во втором тайме услышал, что англичане сравняли счет, настроение сразу упало. О третьем голе хорватов догадался по крикам с трибуны, где сидели наши болельщики. Оставалось не пропустить дурацкий мяч на последних минутах…

─ Вы героически выдержали испытание и заслужили премию, которую противостоявшие вам парни из Андорры, эти почтальоны да пожарные, наверное, за всю жизнь не заработают.

─ Знаете, в России миллионы любителей играют в футбол, а наверх пробиваются единицы. Некоторые из нынешних членов сборной начинали с третьей лиги и долго получали копейки. Другие сборники в 15 лет уехали из родного дома, чтобы жить в спортинтернате, где было не так уж и сладко. Раз сегодня нам хорошо платят, значит, стоим того. К слову, не пробившиеся на Евро англичане получат еще большие премиальные. И сильно сомневаюсь, будто кто-то из них откажется от денег.

─ Обычно эти суммы идут на благотворительность.

─ Не переживайте, мы с ребятами в состоянии решить, как поступить с заработанным.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

─ Третью лигу применительно к себе вспомнили, Константин?

─ В том числе. Прекрасно помню, как футболисты «Амкара» стояли вместе с рабочими в очереди за зарплатой в заводскую кассу… Из ровесников, с которыми начинал, лишь Алексей Попов продолжает играть в премьер-лиге, остальные давно повесили бутсы на гвоздь. В смутные 90-е футбол кормил плохо, парни массово уходили в коммерцию, кто-то вообще свернул на кривую дорожку. И у меня могло сложиться по-другому, но спорт пересилил. В 17 лет уже выступал за команду мастеров, но денег хватало разве что на китайские кроссовки с рынка. Хотелось жить не хуже остальных, поэтому старался подрабатывать, где мог.

─ Фраза звучит двусмысленно, не находите?

─ Нет, ничего криминального. Брался за все, включая погрузо-разгрузочные работы. Вроде как дополнительная тренировка получалась. Но главным занятием оставался футбол.

─ От армии откосили?

─ Почему? Служил в ракетных войсках стратегического назначения. Прошел курс молодого бойца, принял присягу, и руководители «Амкара» написали петицию в штаб округа: так, мол, и так, отпустите рядового Зырянова… Мне разрешили приезжать в часть раз в месяц. Честно ночевал в казарме и возвращался в клуб.

─ Москва вас заметила, когда в 1998-м «Амкар» сенсационно обыграл в 1/16 Кубка России столичный «Спартак»?

─ Не думаю, будто тогда кто-то обратил на меня внимание. Поле было отвратительного качества, при всем желании не смог бы на нем проявить себя. Другое дело, что та победа оказалась самой яркой страницей пермского футбола и долго таковой оставалась. Жаль, в следующем круге Кубка мы уступили в Ростове хозяевам 0:1. А «Спартак», кстати, через три дня после осечки в Перми со счетом 2:0 обыграл в Лиге чемпионов австрийский «Штурм».

Москва же вошла в мою жизнь вместе с «Торпедо», откуда я получил приглашение в 2000 году. Долго не раздумывал, понимал: надо ловить шанс. Хотя поначалу все как-то сразу не заладилось. Уже на втором предсезонном сборе получил тяжелейшую травму, полетела крестообразная связка. Оперировали, кстати, в Израиле, вставили в ногу металлический болт…

─ После этого вас прозвали Iron man ─ Железный человек?

─ Вообще-то у меня кличка Зыря. А Дик Адвокат именует Костой, ему так удобнее.

Что касается болта, даже не знаю, из какого он материала. Может, из титана. По крайней мере, когда в аэропортах прохожу через рамку металлоискателя, не звенит, но на картинке виден хорошо… После травмы я восстанавливался полгода. Виталий Шевченко сказал, что команда рассчитывает на меня, будет ждать, сколько нужно. Работал, по сути, в одиночку. Каждый день бегал кроссы, ходил в тренажерный зал. Честно говоря, было непросто, приходилось постоянно бороться с собой.

─ В Пермь вернуться не хотелось?

─ Понимал, что могу не найти там столь же квалифицированных специалистов, как в столице, а это было чревато досрочным завершением карьеры игрока. Я наблюдался в клинике спортивной медицины у Зураба Орджоникидзе, он, по сути, и поставил меня на ноги.

─ К Москве быстро адаптировались?

─ Без особого напряга. Масштабы не задавили. И в бытовом плане я неприхотлив. Что есть, то и хорошо. Сначала клуб выделил мне служебную квартиру в Митино, потом уже сам перебрался поближе к «Лужникам», чтобы не терять понапрасну время на дорогу.

─ «Торпедо» машину выделило?

─ У нас это не полагалось. Пока жил в Митино, катался за компанию с Андреем Сапугой, снимавшим квартиру по соседству. У него была 99-я модель «Лады». Потом на метро ездил.

─ Автозаводцы без колес? Словно босые сапожники…

─ Не на «ЗИЛе» же было по городу разъезжать, правда? Но дело в другом. Не умею торговаться, выбивать себе более выгодные финансовые условия. Беру, что дают. В «Торпедо» этим успешно пользовались семь лет…

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

─ Уходили с боем?

─ Ярцев и Алешин долго не хотели отпускать, тянули до последнего. Если бы команда не вылетела из премьер-лиги, не ушел бы, но в первый дивизион нырять не хотел. Возраст не тот, чтобы год терять. Можно ведь не успеть всплыть. Жаль, не все болельщики «Торпедо» поняли мою позицию. В спину такие оскорбления понеслись, что только держись!

─ Семшову вроде бы тоже досталось.

─ Нет, Игорь уходил годом раньше, его проводили тепло, с почестями, а меня обвинили во всех тяжких. Мол, дезертир, предатель, бросает клуб в трудную минуту. До сих пор не пойму, за что наслушался оскорблений.

─ От любви до ненависти один шаг?

─ Не скажу, будто пользовался особым расположением торпедовских фанатов. Мол, чужак, пермяк. На руках меня не носили, баннеры не посвящали, с днем рождения не поздравляли, приза симпатий по итогам сезона не вручали. Мол, играет человек, ничего взамен не просит и ─ ладно. Когда ушел, вспомнили, что был, оказывается, такой Зырянов… Впрочем, бог этим людям судья, зла не держу.

─ Рисковали, уходя в «Зенит»?

─ Не особенно. Остался бы в «Торпедо», все забыли бы о моем существовании. Да, в Питере мог затеряться на скамейке запасных, но верил, что пробьюсь в основу.

─ А голы ваши откуда взялись? Словно прорвало!

─ Наверное, это награда за все, что не забил в «Торпедо». Ощущение, будто боженька решил оптом отдать мне все долги, чтобы впредь к нему не приставал: и чемпионом России сделал, и в сборную вернул…

─ В национальную команду вас вроде бы еще Александр Бородюк приглашал.

─ Да, весной 2006-го на товарищеский матч с испанцами. Тогда многие сборники уехали в отпуск, и тренеры позвали тех, кто оказался на месте, чтобы, так сказать, проверить ближайший резерв. Я, видимо, опоздал с покупкой путевки к морю и попал в компанию… А если говорить серьезно, очень обрадовался возможности выступить за первую команду страны, хотя прекрасно понимал: это была, скорее, разовая акция. И точно: новых приглашений долго потом не поступало.

─ Зато теперь вы в голландской гвардии Хиддинка и Адвоката.

─ Да, за полтора года многое изменилось. У меня появился агент, и контракт с «Зенитом» я подписывал на иных условиях, нежели с «Торпедо». В Питере все на порядок лучше, больше. Даже не скрываю этого.

─ И машину в «Зените» дали?

─ «Форд-Фокус».

─ А свое авто есть?

─ В 2005 году купил «Пежо-307», потом продал. Зачем мне две штуки? Одной хватает. Ездит ─ и хорошо.

─ Среди футболистов вроде бы принято менять машины, как перчатки.

─ Меня ярмарка тщеславия не прельщает, пусть молодые соревнуются, у кого круче и дороже.

─ Жилищный вопрос решили?

─ «Зенит» снимал нам с Натальей квартиру неподалеку от базы, но сейчас мы оттуда съехали: из кранов постоянно текла ржавая вода, не было ни бойлера, ни фильтра…

В Москве у нас скромная «двушка», в которой полтора года не можем завершить ремонт. Знаете, наверное, как связываться со строителями: одно лечат, другое калечат. А меня еще угораздило нарваться на женщину-прораба: на нее даже кричать как-то неудобно. Слабый пол все же. Недавно вот затопили ванную: трубу замуровали в стену, и она стала потихоньку подтекать. Теперь придется снимать плитку, пробивать дырку… Звукоизоляция в доме отвратительная, слышно все, что у соседей происходит. Наверное, проектировщики решили, что у россиян не должно быть тайн от живущих за стеной… Словом, вот закончим ремонт и начнем думать о новой квартире. Все равно придется покупать что-нибудь попросторнее, поскольку в семье планируется ребенок. И не один.

БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

─ С питерскими болельщиками общий язык нашли?

─ Приезжему у них сложно стать своим. На искреннюю любовь могут рассчитывать лишь местные воспитанники ─ Влад Радимов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков. С остальными в лучшем случае мирятся. Помогли стать чемпионами, ну и спасибо. А стоит завтра сыграть чуть хуже, варягам сразу все припомнят. Впрочем, так везде в мире: болельщики обожают кумиров и не замечают рабочих лошадок…

─ Кстати, если бы «Зенит» проиграл в последнем туре в Раменском и отдал «золото» «Спартаку», вы полетели бы к фанатам на растерзание?

─ Постарался бы отпроситься у тренеров, мотивируя тем, что на следующий день надо возвращаться в сборную, но, думаю, вряд ли бы меня отпустили. Отправился бы вместе с командой, а куда деваться? Правда, в случае нашего поражения на «Петровский» наверняка пришло бы меньше народу. Сами понимаете, хуже второго места ничего нет. А так получилось красивое торжество.

─ Успели отпраздновать?

─ Когда? Пока добрались до Питера и нарезали по стадиону круги почета, ночь наступила. А в шесть утра я уже в Москву улетал.

─ Могли бы на кипрских сборах в компании одноклубников наверстать упущенное… Кстати, после игры с Израилем мне звонил Владимир Пресняков-старший и спрашивал, правда ли, будто зенитовцы прибыли к Хиддинку в дупель пьяными.

─ Откуда у людей такие мысли берутся? Полнейший бред! Если следовать подобной логике, спартаковцы и армейцы должны были запить с горя. Почему никому не приходит в голову их обвинять? Понимаю, Москве «золото» Питера, как кость в горле. Ничего, думаю, придется привыкать. Не в последний раз…

Нет, о нарушениях дисциплины перед матчем в Тель-Авиве речь даже не шла. Все понимали важность игры и настраивались на бой. После Андорры ─ да, не скрою, хорошо поужинали в отеле, на столах стояло пиво, шампанское. Но пили без фанатизма. Все ведь взрослые люди, головы на плечах носят. По молодости я мог себе что-то позволить, организм справлялся с нагрузками, а сейчас ─ ни-ни. Строжайший режим. Зачем силы понапрасну жечь? Хочу, как Саша Горшков, еще годков 5-7 в футбол поиграть. А может, и больше.

─ И не курите, Константин?

─ Несколько лет баловался, а потом бросил. Давно, еще в «Амкаре».

─ Мешать футболу стало?

─ Дело не в этом. Смысла не видел. Зачем? В принципе, не думаю, что стоит категорически запрещать игрокам курение. Если кому-то приспичило, пусть дымит. Главное ─ потихоньку, на глаза тренеру и журналистам не попадаясь. Впрочем, иностранцы воспитаны в иной культуре, они к подобным вещам относятся лояльнее, спокойнее.

─ Для вас важно, что Адвокат остается в команде?

─ Ребята говорят, им все равно. Мол, настоящий профессионал должен находить общий язык с любым тренером. А для меня имеет значение, с кем работать. При Дике я получил место в основе, он мне доверяет, и я этим дорожу.

─ С голландцем легче договориться, чем с россиянином?

─ Западные специалисты понимают: демократичность в общении с игроками можно сочетать с жесткой дисциплиной. Необязательно рычать зверем, чтобы тебя слушались. У нас же часто бросаются в крайности: то гайки закручивают, то все на самотек пускают.

РАСПИСАНИЕ НА ЗАВТРА

─ После покорения высоты труднее всего удержаться на уровне, не покатиться под горку…

─ Не думаю, что с «Зенитом» случится подобное. Опытный Адвокат не допустит. Да и мы понимаем: не время расслабляться. Аппетит приходит во время еды. Теперь бы мне сделать «золотой» дубль, успешно выступить в Лиге чемпионов, на Евро сыграть. Кстати, почему-то такое чувство, что там наши дорожки обязательно пересекутся с хорватами. Тут мы их и…

─ Что?

─ Обыграем. Еще раз поблагодарим за то, что вытащили на Евро, извинимся, попрощаемся и пойдем дальше.

─ Очень по-русски!

─ А до того «Зениту» с англичанами играть. На Кубок УЕФА с «Эвертоном». Представляете, какой теплый прием ждет русских футболистов на британских островах? Надеемся проблему выхода в следующий раунд турнира решить раньше, в матче с «Нюрнбергом»…

─ И после этого начнется заслуженный отдых?

─ Да, только надо машину из Питера в Москву перегнать.

─ Зачем?

─ Сейчас отпуск, потом сборы ─ одни, вторые, третьи. Раньше марта в Петербурге не появлюсь, значит, автомобиль будет простаивать, а так Наташа на нем поездит.

─ Купили бы что-нибудь здесь, чем туда-сюда кататься.

─ Я деньгами зря не швыряюсь, цену им знаю. Крупные покупки мне даются тяжело, проще семьсот километров за рулем проехать… Ничего, заодно и страну из окна машины с Натальей посмотрим.

─ Спутница разделяет ваш подход к жизни?

─ Наверное, раз четвертый год со мною вместе. А знакомы мы вообще уже 13 лет. С Перми.

─ О послефутбольном будущем задумываетесь?

─ Диплом института физкультуры есть, но далеко вперед не заглядываю. Хочется выиграть что-нибудь по-крупному. Кроме бронзовой медали чемпионата России, полученной с «Торпедо», ничего еще не получал. Ни вместе с командой, ни индивидуально. Даже зенитовское «золото» только в январе вручат. Жду.

Андрей ВАНДЕНКО,
    Советский Спорт

Berg
    Участник

Вот чье интервью приятно читать, дак это Зырянова, хорощий человек, не зарывается, все у него как-то логично

Berg
    Участник

[B]Сарсания: сделаем ещё одно приобретение[/B]

Эксклюзив Чемпионат.ру
    28 ноября 2007 года, среда.

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о немецком «Нюрнберге», объяснил причины приобретения Файзулина и Широкова и сообщил, что в команде останутся все футболисты, за исключением одного…

— Константин, ваши мысли по предстоящей игре с «Нюрнбергом».
    — «Нюрнберг» – очень организованная и дисциплинированная команда, в которой собраны добротные футболисты. Конечно, в команде нет звёзд мировой величины, но тем не менее, «Нюрнберг» представляет собой грозную силу. Думаю, что они будут играть в оборонительный футбол и искать возможность забить на контратаках. Уровень исполнительского мастерства у наших футболистов выше, да и в целом «Зенит» показывает искусный футбол. После победы в чемпионате у команды наблюдался эмоциональный спад. Нельзя забывать, что перед футболистами стояла тяжёлая задача, которую они с честью выполнили. Было серьёзное давление, и после того, как мы выиграли, у всех ребят было некое моральное опустошение, которое невозможно было скрыть. И тем не менее, уверен, что ребята смогут собраться на эту игру, тем более у сборников нет проблем с игровой практикой. У нас есть возможность гарантировать себе выход в «плей-офф» Кубка УЕФА уже завтра, и я уверен, что футболисты приложат все силы для решения этой задачи.

Когда приглашали Костю Зырянова, мы сразу же ему сказали, что место в основном составе не гарантировано и конкуренция за это место весьма серьёзна. То же было сказано и Широкову, правда Роману придётся тяжелее, ведь ему необходимо будет вытеснить футболиста из состава, который стал чемпионом России.
    Дик Адвокат присутствовал на последней игре «Нюрнберга» в национальном чемпионате с «Боруссией» и получил немало информации по этому клубу. DVD-материалы с игрой «Нюрнберга» тоже были им изучены, поэтому мы имеем представление о футболе, который исповедует немецкая команда и что необходимо сделать для того, чтобы обыграть её.

— Сложилось впечатление, что приобретение Файзулина и Широкова – это лишь усиление обоймы команды.
    — В следующем году нам нужно заменить одного из легионеров на одного русского футболиста в связи с ужесточением лимита на легионеров. Поэтому нам нужны русские футболисты, которые смогут реально бороться за место в основном составе. Может, и нельзя сейчас сказать, что Файзулин и Широков превосходят игроков основного состава «Зенита», но они молоды, талантливы и способны прогрессировать. Считаю, что они смогут повысить свой уровень игры и совершенно спокойно бороться за место в основном составе. Тем более Дик Адвокат сам пожелал видеть этих ребят в следующем сезоне в нашей команде, и это показатель. Например, Файзулин. Мы видим, что этот футболист обладает достаточным техническим арсеналом: хорошая скорость, пас. Всё это позволит ему бороться за место в составе, несмотря на то, что в данный момент мы располагаем футболистами, уровень которых не хуже, чем у Файзулина.

Когда приглашали Костю Зырянова, мы сразу же ему сказали, что место в основном составе не гарантировано и конкуренция за это место весьма серьёзна. То же было сказано и Широкову, правда Роману придётся тяжелее, ведь ему необходимо будет вытеснить футболиста из состава, который стал чемпионом России. К слову, желание Дика Адвоката видеть в своих рядах Широкова произвело на него огромное впечатление. Отчасти, своё согласие перейти в «Зенит» он дал после этих слов. Мы очень довольны, что все футболисты, выступающие за нашу команду, знают, что их ждёт серьёзная и в то же время честная конкуренция. И Широков с Файзулиным готовы к этой конкуренции.

— Планируются ли ещё приобретения в это межсезонье?

Я буду советником президента по селекционной политике. Моя компетенция – трансферы футболистов, селекция.
    — В зимнее трансферное окно будет, как минимум, ещё одно приобретение. Вакантную позицию назвать пока не могу, также как и имена футболистов, с которыми ведутся переговоры. Но стоит отметить, что это, скорее всего, будет российский футболист, хотя нам необходимо будет обсудить это с Диком. К тому же, перед Лигой чемпионов у нас также будет и летний трансферный период, где мы сможем доукомплектоваться, если это будет нам необходимо.

— Какие футболисты покинут клуб этой зимой?
    — Я, Дик Адвокат и Сергей Александрович Фурсенко недавно встречались с агентом Фатиха Текке и приняли обоюдное решение, что он остаётся в команде. Никаких разногласий не было, и мы очень рады, что было принято это решение. Из команды никто не уйдёт, за исключением, возможно, Ли Хо, который не имеет игровой практики и является легионером. У нас есть несколько предложений от корейских команд, которые мы сейчас рассматриваем и по которым вскоре примем решение.

— В заключение хотелось бы узнать о вашем будущем в «Зените».
    — На данный момент я – спортивный директор клуба, однако со следующего года этой должности не будет. Я буду советником президента по селекционной политике. Моя компетенция – трансферы футболистов, селекция. Также будет создана должность технического директора, которую займёт человек, в чьей компетенции: связь между нашими футбольными школами, юношескими командами и «дублем». Это очень тяжёлая работа, требующая пребывания в городе. Я этим заниматься не смогу, так как являюсь тренером «Спортакадемклуба»

Berg
    Участник

особенно порадовало то, что почти никто не уходит — нельзя кадрами разбрасываться.
    хотя Владу Радимову теперь почти нет шансов на поле выйти, учитывая Широкова и Файзулина, ну ниче Влад — боец!

Berg
    Участник

[B]Роман Широков: «Если бы боялся конкуренции, не перешел бы в «Зенит» [/B]
    29.11.2007 г.

Как уже сообщал «СЭ», полузащитник «Химок» и сборной России Роман Широков стал первым новичком «Зенита» в это межсезонье.

— Как давно появился вариант с «Зенитом»?

— В самом конце сезона. Точнее, даже после его окончания.

— Каковы условия контракта?

— Финансовые — хорошие, а рассчитан он на четыре года.

— Готовы к тому, что придется бороться за место в стартовом составе?

— Конечно. Просто так на переход в «Зенит» не согласился бы.

— Уже решили — переедете в Санкт-Петербург один или с родными?

— Планирую сделать это вместе со своей девушкой.

— Вам нравится Питер?

— Разве можно судить о красоте города по тому, что я видел из окна клубного автобуса? А вот то, что дома «Зенит» играет при полных трибунах, не может не радовать.

— С какими чувствами покидаете «Химки»?

— С небольшой грустью. Все-таки там подобралась симпатичная команда.

— Когда находились в сборной, спрашивали о «Зените» у Аршавина, Зырянова, Анюкова или Малафеева?

— Сам специально на эту тему разговора не заводил, но Зырянов и Малафеев рассказывали, что в питерской команде отличная атмосфера.

— Что стало решающим фактором при принятии решения о переходе?

— Советы известных в футболе людей. Кого? Пусть останется тайной. Ну и, конечно же, хочется испытать себя в Лиге чемпионов и узнать, каково это — бороться за первое место в чемпионате страны.

Berg
    Участник

[B]Первый новичок чемпиона [/B]
    29.11.2007 г.

Переход 26-летнего кандидата в сборную России Романа Широкова из «Химок» в «Зенит», определенно, одно из самых любопытных событий межсезонья. Известно о нем стало поздно вечером в понедельник – уже после того, как контракт был подписан. Удивительно, но пронырливые СМИ, обычно предвосхищающие громкие сделки, о трансфере Широкова узнали постфактум.
    Свободный агент

— У Романа закончился контракт с «Химками», так что в петербургский клуб он переходит в статусе свободного агента, — сказал «Спорту» агент зенитовского новичка Арсен Минасов. — Переговоры с «Зенитом» прошли гладко, и 26 ноября был подписан четырехлетний контракт. Мы считаем этот переход большим шагом вперед для футболиста.

По словам Минасова, интерес к его подопечному проявляли ведущие российские клубы, а также испанские «Вильярреал», «Сельта» и «Вальядолид», хотя конкретных предложений из-за рубежа не было. Мог Роман продлить соглашение и с химчанами, которые заверяли, что в новом сезоне собираются строить команду вокруг этого центрального полузащитника. Выбор в пользу «Зенита» был сделан из-за статуса клуба и поставленных перед ним целей. Кроме того, на переговорах спортивный директор сине-бело-голубых Константин Сарсания подчеркнул: Широкова хочет видеть в команде главный тренер Дик Адвокат. Это стало еще одним сильным аргументом в пользу того, чтобы принять приглашение.
    Метаморфозы

Роман Широков — одно из главных открытий чемпионата-2007. В составе дебютантов премьер-лиги он сыграл 27 матчей и забил 7 голов. Место игрока в основном составе «Химок» не подвергалось сомнению ни при Владимире Казаченке, ни при сменившем его на посту главного тренера Славолюбе Муслине. А перед домашним матчем отборочного цикла Евро-2008 сборной России с англичанами Широков получил вызов от Гуса Хиддинка.

— Козыри Широкова — интеллект и светлая голова, это ярко выраженный игрок созидательного плана, — говорит Казаченок, по сути, раскрывший Широкова. — У меня сложились хорошие отношения с этим футболистом в «Химках». Думаю, не будет проблем с ним и у тренеров «Зенита». По поводу перспектив Романа в новой команде загадывать сложно. Не скажу, что он превосходит других полузащитников «Зенита», но и обратного утверждать не стану. При нормальной работе он получит шанс доказать свое право на место в «основе».

До минувшего сезона карьеру Широкова никак нельзя было назвать успешной. Воспитанник ЦСКА выступал за дубль красно-синих с 1998 по 2001 год, затем провел полгода в аренде в «Торпедо-ЗиЛ», где вышел на поле только в одном матче. После чего были два сезона в любительской лиге и во втором дивизионе. В 2005-м хавбека пригласили в «Сатурн», но стать твердым игроком «основы» в подмосковной команде Роман не сумел. Еще тяжелее сложился сезон-2006 — уже в «Рубине». Травма, скамейка запасных — и всего четыре матча в послужном списке за сезон. Тем удивительнее метаморфоза, произошедшая с Широковым в нынешнем году.
    «Зенит» подкупил конкретикой

Сам Широков в беседе с корреспондентом «Спорта» подтвердил, что на его выбор повлияло приглашение со стороны главного тренера «Зенита»:

— Знаю, что Адвокат был инициатором моего приглашения, но личная встреча нам еще только предстоит. Делая выбор в пользу «Зенита», особых сомнений не испытывал. Только посоветовался с людьми, чье мнение для меня важно.

— Вами интересовались в Испании. Неужели не хотелось попробовать силы в примере?
    — Конечно, желание было, вот только конкретного предложения от испанцев не получил. А «Зенит» как раз подкупил конкретикой.

— Чем вам запомнился прошедший чемпионат?
    — Главное — наконец-то отыграл полный сезон! До этого никак не получалось. Запомнились яркие матчи и победы в составе «Химок», особенно домашняя над московским «Спартаком». Разумеется, вызов в сборную России — все-таки раньше ни в какие сборные меня не вызывали. Немного жаль, что так и не сыграл за национальную команду. Хочется восполнить этот пробел в следующем году.

— Какими вам видятся собственные перспективы в «Зените»?
    — Сезон предстоит длинный и насыщенный, так что, надеюсь, получу возможность проявить себя. Буду работать, а там уж как тренер решит. Понятно, что он не поставит тех, кто слабее.

Colin
    Участник

Berg [29.11.2007 21:06], а есть составы на севоднешний мач ?

Berg
    Участник

Colin [29.11.2007 21:13], пока нет.

[B]Предматчевая пресс-конференция Дика Адвокаата [/B]
    29.11.2007 г.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:
    После того, как мы завоевали чемпионство в игре с «Сатурном», и после того, как национальная сборная России квалифицировалась на Евро-2008, теперь нам надо квалифицироваться в весеннюю стадию Кубка ЕУФА.

— Не кажется ли вам, что между последним матчем с «Сатурном» прошла уже целая вечность, и это уже другое соревнование — как в новом сезоне? Или еще удается сохранить настрой?
    — Мы хорошо отметили чемпионство, но потом лишились восьмерых игроков, уехавших играть за свои национальные сборные команды. Поэтому было очень тихо.

— Кто в команде сейчас травмирован?
    — У Риксена снова проблема все с той же самой ногой. Также есть проблемы у Крижанаца и Текке. Денисов выбыл на долгое время и в этом сезоне уже не сыграет.

— Каково состояние игроков, вернувшихся из сборной России? И как вам кажется, не будет ли у них проблем с мотивацией на завтрашнюю игру?
    — Сейчас не совсем уместно об этом говорить, потому что мысли каждого из игроков направлены на то, чтобы обыграть «Нюрнберг». Если завтра мы выигрываем, то проходим в следующую стадию Кубка УЕФА. Любой другой результат заставит нас изменить наши планы.

— Собирается ли господин Адвокат извиниться перед сборной Австралии за сорвавшийся контракт?
    Если извиняться, то только лично, и только перед тем человеком, перед которым надо извиниться. Жаль, что мы поставили сборную Австралии в такое положение перед матчем с Нигерией. Но сейчас клуб, совместно с австралийской Федерацией футбола, ищут способы решения и урегулирования вопроса.

— Вы видели игру наших завтрашних соперников. Значит ли это, что вам ясно как надо играть против этой команды?
    Все просто. Мы играем против команды, которая много играет в обороне, которая предлагает нам строить игру. Так и будем делать. В любом случае нам надо немного терпения и нельзя забывать об обороне, чтобы не пропустить контратаку.

Berg
    Участник

[B]Анатолий Давыдов: «Будем работать для главной команды» [/B]
    29.11.2007 г.

Новым главным тренером зенитовского дубля в следующем сезоне будет Анатолий Викторович Давыдов. Известный петербургский специалист в минувшем сезоне работал в ивановском клубе «Текстильщик-Телеком», в котором выступали Андрей Нагуманов, Александр Коротков и Михаил Козлов. Напомним, что в 1999 году Давыдов привел «Зенит» к победе в Кубке России, а два года спустя дублеры петербургской команды под его руководством заняли третье место в турнире резервистов.

— Анатолий Викторович, примите наши поздравления с возвращением в Петербург!
    — Спасибо большое!
    — Где и когда состоялось ваше назначение на должность главного тренера дубля «Зенита»?
    — Предложение я получил от Константина Сарсании. Потом состоялась наша встреча с президентом «Зенита» Сергеем Александровичем Фурсенко и генеральным директором клуба Михаилом Львовичем Митрофановым. Мы обговорили детали, но официально в должность я пока не вступил.
    — Это предложение стало для вас неожиданным?
    — Не то что неожиданным… Скорее это было встречное решение. На самом деле подустал я в первом дивизионе от всей этой непонятности и неразберихи. Во многих командах нет стабильного финансирования, зато есть нетерпеливые руководители. Так что с удовольствием поработаю здесь. Посмотрим, как пойдут дела.
    — Вы уже работали с молодежью, причем достаточно успешно. Этот опыт вам пригодится?
    — С молодежью действительно приятно работать. Ребята талантливы и обучаемы, и мне всегда было радостно видеть, как прибавляют молодые футболисты. При этом надо знать цели и задачи молодежного турнира, понять, что от меня будут требовать. Я полагаю, что мы будем работать под схему первой команды. Ребята должны знать требования, предъявляемые к «основе». Ну и, конечно, станем развивать их индивидуальное мастерство. Но пока конкретной задачи мне не поставили. На эту тему разговора с руководством клуба пока не было. Насколько я понимаю, еще дорабатывает в команде Игорь Валерьевич Чугайнов. Значит, я не имею права вмешиваться в ситуацию.
    — Лично вы над чем собираетесь работать в первую очередь?
    — Прежде всего, надо наладить работу в своей «кухне» – создать боеспособный тренерский штаб, определиться с ассистентами, развить инфраструктуру. Это, пожалуй, самое главное.
    — С помощниками ситуация уже прояснилась?
    — Остается работать Юрий Окрошидзе. Помогать мне также будет Николай Ларионов.
    — А Геннадий Попович?
    — Пока нет. Геннадий Иванович направлен на учебу в Высшую школу тренеров.
    — С кем-нибудь из молодых ребят, выступавших за дубль в этом году, уже сталкивались?
    — Нет, пока никого не видел. Но у меня будет собрана вся необходимая информация. Хорошо знает молодежь Константин Сарсания, какие-то советы можно спросить у Алексея Александровича Стрепетова, прекрасно осведомленного о положении дел в юношеском футболе. Так что информация будет, а остальное, что называется, рабочий момент (улыбается).
    — Изменение регламента турнира дублирующих составов пойдет на пользу нашему футболу?
    — Да, безусловно. Легионеры не должны играть в этом турнире и закрывать дорогу нашим талантливым футболистам. Я думаю, это хорошее новшество. Посмотрим, как оно проявит себя.
    — Молодые ребята, которые играли у вас в «Текстильщике» – Козлов, Нагуманов, Коротков, – имеют шанс вернуться в Санкт-Петербург?
    — Это будет решать руководство клуба и селекционный отдел. Надо понять, на что они рассчитывают. Может быть, ребята уже переросли этот возраст, может быть, их будут вновь отдавать в аренду или попробуют вернуть в «Зенит». Характеристику им я дал. Слово – за руководством.

Colin
    Участник

Berg [29.11.2007 21:22], я нашол составы)
    😉

Colin
    Участник

К. Чонтофальски
    А. Анюков
    М. Шкртел
    Н. Ломбертс
    Д. Ким
    А. Домингес
    К. Зырянов
    А. Тимощук
    Р. Ширл
    А. Аршавин
    П. Погребняк

Запасные:
    И. Максимов
    Л. Хо
    Э. Хаген
    А. Горшков
    В. Малафеев
    В. Радимов
    А. Ионов

Berg
    Участник

Colin [29.11.2007 21:45],
    Состав — ни одной неожидонасти 😎

Dimosik
    Участник

НАдеюсь Зенит не подведет Россию в матче с Нюрнбергом!-нам необходимы очки в гонке чемпионатов!Удачи Зениту!А то ЦСКА уже оплошал!

Berg
    Участник

«Нюрнберг» Германия
    29. Блажек
    28. Райнхард
    5. Вольф
    3. Бюшон
    22. Эльгельхардт
    6. Галасек
    24. Клюге
    17. Адлер
    10. Мисимович
    11. Минтал
    9. Харистеас

Dimosik
    Участник

Чонтофальски-скорее бы покинул Зенит, так фигово отыграл с Нюрнбергом, а Погребняк сколько не забил, че за игра!!!!!

Berg
    Участник

«Ни себе, ни людям». Отчет о матче «Зенит» — «Нюрнберг»

Кубок УЕФА. Третий раунд группового турнира. Группа А
    «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Нюрнберг» (Германия) 2:2 (0:1)
    Голы: Погребняк, 75; Ионов, 79 — Харистеас, 25; Бенко, 84

ЗЕНИТ: Чонтофальски – Анюков, Шкртел, Ломбартс (Ионов, 72), Ким – Домингес (Радимов, 80), Тимощук, Зырянов, Ширл – Аршавин, Погребняк
    Запасные: Малафеев, Хаген, Ли Хо, Максимов, Горшков
    Тренер: Дик Адвокаат

НЮРНБЕРГ: Блажек – Д.Райнхардт, А.Вольф, Бошам, Энгельхардт (Бенко, 81) – Галашек, Клюге – Н.Адлер (Саенко, 46), Минтал (Кристиансен, 74), Мисимович — Харистеас
    Запасные: Клевер, Глаубер, Шмидт, Бенко, Мнари
    Тренер: Ханс Майер

Предупреждения: Анюков, 24; Шкртел, 48 — Бошам, 45

Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
    29 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 500 зрителей (аншлаг)

Перед матчем Кубка УЕФА между питерским «Зенитом» и немецким «Нюрнбергом» произошло немало интересных событий. Опустим слухи о возможном уходе Чонтофальски и ещё менее маловероятной продаже Аршавина, не к месту пришлось бы и обсуждение новых трансферных свершений команды Адвокаата. Но непременно следует отметить, что голландский наставник «Зенита» всё-таки отказал сборной Австралии, подписав новое соглашение со своим нынешним клубом. Многие, включая Ширла, полагают, что это из-за желания вести «Зенит» к победе в матчах Лиги Чемпионов. Причины не так важны, главное, что атмосфера в питерской команде, по всей видимости, весьма благостная, что и подтвердил Андрей Аршавин: «Атмосфера сейчас в команде очень хорошая, ребята много шутят. Тренировки проходят весело. Все работают на энтузиазме. Победы всегда сближают. От футбола не устал. Нам хочется достойно завершить этот сезон».

К тому же, стало известно, что золотые медали победителя российского первенства футболисты «Зенита» получат после игры с «Нюрнбергом», что уже само по себе представлялось прекрасным дополнительным поводом для того, чтобы положить соперника на лопатки.

Да и сам Дик Адвокаат перед игрой был красноречив, пообещав порадовать болельщиков своей команды: «Мы обязательно должны выйти в весеннюю стадию еврокубка. Мотивацию нечего и обсуждать: завтра на трибуны придут наши верные болельщики, так что мы должны порадовать их и не откладывать решение задачи на Ливерпуль. Сложность ситуации состоит в том, что после «золотого» матча мы лишились восьмерых игроков, уехавших в сборные. Кроме того, есть проблемы со здоровьем у трех футболистов — Фернандо Риксена, Ивицы Крижанаца и Фатиха Текке. На долгое время выбыл Игорь Денисов, который в этом сезоне нам не помощник».

«Уверенная победа над «Боруссией» доказывает силу нашего соперника. «Нюрнберг» — хорошая команда, особенно опасная при игре на контратаках. Они предложат нам самим строить игру», — добавил тренер, лично посетивший триумфальную игру «Нюрнберга» против дортмундцев.
    А вот Ханс Майер был предельно корректен: «Мы рады, что в нашей группе четыре сильные и очень разносторонние команды. Но с чемпионами России нам будет играть вдвойне интересней. Кстати, хотел поздравить «Зенит», что он наконец-то показал москвичам, кто хозяин в чемпионате. Для нашей команды важнее чемпионат Германии, чем еврокубки. Но в Питере мы не будем играть от обороны. Мы будем действовать с «Зенитом», как во втором тайме против дортмундской «Боруссии», у которой выиграли со счетом 2:0. По схеме: все вперед! »
    Нельзя обойти вниманием и присутствие в составе «Нюрнберга» Ивана Саенко, в последнее время потерявшего место в основном составе. Немецкие журналисты полагают, что Иван просто зазнался, поэтому и был усажен Майером на скамейку запасных. Но сам российский футболист был несказанно рад сыграть в евротурнире против российской команды: «Сыграть против «Зенита» будет очень интересно и приятно — у меня редко бывает возможность посоперничать с ними. В общем, это будет для меня особый матч. Все спрашивают у меня, какая там температура — боятся морозов. На самом деле в Петербурге сейчас не намного холоднее, чем в Нюрнберге. Не думаю, что погода сыграет существенную роль. После проигрыша в первом туре очень хотели бы победить. Но настроение всегда зависит от того, как складывается игра. Если «горишь» до девяностой минуты 0:1, а потом сравниваешь счёт, это тоже счастье».

Остаётся напомнить, что для «Зенита» это третий матч в турнире, а для «Нюрнберга» — второй. Немцы за две игры не набрали ни одного очка, а у питерцев их было четыре. Соответственно, победа напрямую выводила российскую команду из группы. И хозяева поля с первых же минут предприняли попытки для достижения своей цели, постепенно прижимая франконцев к воротам Блажека.

Первый полумомент у ворот «Нюрнберга» возник уже на второй минуте матча. Зырянов прошел по правому флангу и прострелил в штрафную. Вольф, который из-за недавней травме не должен был принимать участие в этом матче, довольно нервно выбил сферу на угловой.
    Немногим позже Андрей Аршавин тонкой передачей нашел на линии штрафной Погребняка, и Павел транзитом от автралийца Бошама заработал для своей команды угловой. НА 14-й минуте те же действующие лица зажгли в штрафной соперника пожар. Аршавин и Погребняк несколько раз сыграли друг с другом «в стенку», однако именно в этой атаке кто-то из россиян нарушил правила, оборвав прекрасную атаку на ворота Блажека.

Минуту спустя центральные защитники «Нюрнберга» дружно ошиблись, вследствие чего Погребняк вывалился на ударную позицию у ворот франконцев, обыграл-было вратаря, но не смог с метра переправить сферу в ворота. Оказалось, что арбитр в этом эпизоде ещё и офсайд у Павла зафиксировал. Кстати, выбор рефери на матч – из разряда странностей. Чешская бригада судей работала на игре, где в составах обеих команд хватало бывших и нынешних футболистов сборной Чехии. Ну да ладно, это детали.

Гости не только отбивались от несколько сумбурных атак «Зенита», но и об контратаках старались не забывать. Для начала на 19-й минуте Марек Минтал выиграл подбор у ворот хозяев и ударом с восьми метров заставил Чонтофальски в прыжке перевести сферу на угловой. А на 25-й минуте франконцы неожиданной открыли счёт: гости на левом фланге разыграли быструю комбинацию, после которой мяч на углу штрафной был доставлен Харистеасу. Форвард, принесший сборной Греции победу на ЕВРО-2004, пробил, и снаряд, срикошетивший от ноги Ломбертса, по дуге залетел в сетку ворот «Зенита»!

Российская команда ещё с большим желанием обступила ворота Блажека. На 35-й минуте Галашек сбил на подступах к штрафной Аршавина. Хозяева быстро разыграли стандарт, Ширл ушел на фланг, откуда навесил, но слишком сильно и неудобно для партнёров. Опасно с левого угла вратарской «Нюрнберга» бил Тимощук, но на пути мяча встал Бошам.

На 37-й минуте Ширл пробил издали, Блажек отбил перед собой, и Погребняк оказался один перед пустыми воротами. Но Павел не попал по мячу, лишь легонько катнув снаряд в руки вратарю. Перед самым перерывом хозяева упустили ещё один верный момент для того, что восстановить равенство в счёте. Домингес разыграл штрафной с Погребняком. Павел мощно ахнул по воротам Блажека, голкипер гостей опять сыграл неуверенно, но питерцы усилиями на этот раз Кима в снова не смогли занести сферу в пустой угол ворот «Нюрнберга»!

Но то, что не удалось сделать в первом тайме, чемпионы России изящно сделали во втором. После новой порции упущенных Погребняком и Домингесом моментов на 75-й минуте Аршавин в центре получил мяч, отдал направо на Зырянова, и Константин прострелил в штрафную. Погребняк сходу правой ногой вколотил мяч в левый от вратаря угол ворот — 1:1, и вечер перестаёт быть томным!

Спустя всего четыре минуты уже сам Павел стал соавтором результативной передачи. Погребняк отобрал мяч у Кристиансена, прострелил в штрафную, откуда Аршавин перевел мяч налево. Вышедший на замену Алексей Ионов остановил сферу и спокойно перевел снаряд в ближний угол — 2:1!

Впрочем, мы так и не успели толком насладиться этой радостью. На 84-й минуте при угловом у ворот «Зенита» Бенко после ошибки Чонтофальски на выходе головой перевел мяч в ворота «Зенита» — 2:2. Неудачный матч в пассиве Камила. Что и говорить — оба гола на совести словацкого кипера питерцев.

В оставшееся время Аршавин успел попасть в штангу, но счёт остался прежним. Ничья в матче, в котором «Зенит» заслужил победу. Тем злее питерцы выйдут на матч против «Эвертона» 5 декабря.

Dimosik
    Участник

ЗЕнит обязан был обыгрывать Нюрнберг где-то на мячей 5! 😡 Выражу благодарность Зениту за то, что это единственный клуб, который часто создавал моменты возле чужих ворот и у меня лично вызывает надежду в дальнейших стадиях кубка УЕФА! 😈

Berg
    Участник

Ладно хватит о грустном.
    У меня вот вопрос. У Зенита в дубле играет защ Борис Ротенберг, дак вот, у него указано на офе финское гражданство(наше не указано) и он сыграл уже 12 игр за ихнюю молодежку, но родился он в Ленинграде. В связи с новым правилом о запрете на легионеров в турнире дублеров — сможет ли он там играть?
    может кто шарит в таких аспектах.

Berg
    Участник

[B]Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Ханса Мейера [/B]
    30.11.2007 г.

Дик Адвокаат: — Мы знали, что будем играть против хорошо организованной команды, особенно в защите. И поэтому нам было легче найти открытое пространство. Мы создали столько шансов, чтобы забить, а голы в наши ворота были забиты из довольно простых эпизодов. Нашей команде потребовалось много энергии, чтобы вернуться в игру, и нам это удалось. Счет 2:2 не самый удачный результат. С одной стороны я рад как играла команда, но с другой стороны я очень недоволен результатом.

-В каком составе «Зенит» поедет в Англию?
    — Я хочу победить «Эвертон», поэтому поедем туда самым сильным составом.

Погребняка в раздевалке не побили?
    — Лучше бы он сам себя побил (улыбается).

Вы не пожалели, что поставили на ворота Камила Чонтофальски, а не Вячеслава Малафеева?
    Такие вопросы всегда задают после игры. В любом случае, это может произойти с кем угодно. У нас два вратаря высочайшего уровня. Просто, сегодня был неудачный день.

— Думаете, что после такой игры с Камилом будет легче продлить контракт или нет?
    Все зависит от желания самого Камила. У него действующий контракт с клубом, но решение он будет принимать сам.

— Сегодняшнюю игру можно назвать (не по счету) одной из самых лучших игр «Зенита» в этом сезоне?
    В воскресенье, я наблюдал игру «Нюрнберга» с «Боруссией». Дортмундцы за всю игру так и не смогли создать ни единого острого момента. Мы же создали 4 — 5 стопроцентных голевых ситуаций. И то, что они были созданы в игре против команды уровня Бундеслиги говорит о том, что мы сильная команда, и Петербург может гордиться тем, как мы играем.

Вы обещали на матч с «Нюрнбергом» надеть генеральский китель, который вам подарили игроки на День Рождения?
    Это игра была слишком серьезной, чтобы шутить в столь ответственный момент. В любом случае, я выполню обещание. Например, на какой-нибудь товарищеской игре, хотя бы на 10 минут. Если бы я это сделал сегодня , то игроки подумали бы, что к этой игре я отношусь несерьезно.

Как вы оцениваете шансы «Зенита» на выход в 1/16 кубка УЕФА?
    В своей группе мы еще не потерпели ни одного поражения, и у нас в запасе еще одна игра. «Нюрнбергу», как минимум, надо два раза выигрывать, чтобы нас обойти. Кроме того, хочу напомнить– «АЗ», «Нюрнберг» и «Зенит» — команды одного уровня.

Главный тренер ФК «Нюрнберг» Ханс Мейер:
    Вы знаете, что в недавнем прошлом наша команда находилась в некотором кризисе. Последние игры показывают, что мы преодолеваем трудные времена. Сегодняшний матч мы начали хорошо, и на 13-й минуте забили мяч. До того, как «Зенит» забил ответный гол, мы держали игру в своих руках. Нам откровенно неудалась концовка матча, когда мы пропустили 2 гола. Не могу не отметить, что «Зенит» — очень классная команда, и сегодня петербуржцы не давали нам покоя ни на минуту. В «Зените» есть три-четыре футболиста очень высокого уровня. Особо выделил бы Аршавина.

Berg
    Участник

[B]Трансферные планы Зенита[/B]
    Пятница 30 Ноя 2007

Консультант по трансферной политике ФК Зенит Константин Сарсания в интервью СС рассказал о предстоящих покупках и продажах питерского клуба. “Мы знаем, что интерес к Андрею в Европе есть. В частности, за ним внимательно следят два клуба английской Премьер Лиги. Если они сделают достойное предложение, Зенит готов отпустить игрока”. СС пишет, что эти два клуба – это Ньюкасл и Эвертон. “Одна покупка еще точно будет, — заявил Сарсания. — Ни имени футболиста, ни его амплуа назвать не могу. Это, конечно, не игрок мирового уровня, но команду он обязательно усилит. Ситуация должна проясниться в течение двух недель”. На вопрос, кто покинет Зенит, спортивный директор клуба ответил: “Ведем переговоры с двумя корейскими клубами по поводу трансфера Ли Хо. Максимова и Лебедева, наверное, отдадим на год в аренду. Плюс пока еще не ясна ситуация с Чонтофальски. После матча с Эвертоном у словака будет разговор с Адвокатом. Если Камил попросит отпустить его, мы чинить препятствий не станем. На данный момент у него есть предложения от крепких клубов из Англии и Германии”.

По нашему мнению, трансфер Аршавина в Ньюкасл вероятен на 40%.
    По нашему мнению, трансфер Аршавина в Эвертон вероятен на 20%.
    источник — okolosport.ru

Berg
    Участник

Кстати, Петраков чет говорил про то чтоб Максимова арендовать, вот шанс есть.

Berg
    Участник

[B]Константин Зырянов: Хорватов в группе у нас нет, значит надо побеждать [/B]
    30.11.2007 г.

После завершения матча группового этапа Кубка УЕФА “Зенит” — “Нюрнберг” (2:2) состоялась церемония вручения команде “Зенит” золотых медалей чемпионов России-2007. После чего на вопросы журналистов ответил полузащитник петербуржцев Константин Зырянов.

— Что чувствовали, когда получали медаль?

— Я был счастлив!

— Может, был нелучший момент после ничьей получить медаль?

— Это было организовано заранее. Нам от этого некуда было деться.

— Почему не удалось в первом тайме забить?

— Как и в матче с АЗ, нас подвела реализация. Не хватило везения опять… второй домашний матч в УЕФА и опять ничья.

— Нужно ли побеждать в Ливерпуле, чтобы выходить из группы?

— Да, иначе в последнем туре нас попросту «распишут».

— Как у России с Хорватией не получится?

— Хорватской команды у нас в группе нет (смеется)

— Кубок УЕФА для «Зенита» не второстепенный турнир?

— Нет, не второстепенный, «Зенит» должен побеждать в каждом турнире.

— Молодой Ионов вписался в команду?

— Да. Его надо всегда на матчи Кубка УЕФА выпускать, чтобы забивал

— Как вы относитесь к тому, что взяли двух новичков на вашу позицию?

— Ничего страшного. Я ведь тоже был взят на чью-то позицию.

Berg
    Участник

[B]Файзулин: в Питер еду не на лавке сидеть[/B]

Виктор Файзулин прокомментировал свой переход в «Зенит».

Виктор Файзулин

— Прилетел в Санкт-Петербург в четверг, поехали с агентом в офис клуба и быстро подписали все бумаги. Меня абсолютно все устраивает — город, команда, срок контракта, его условия, — сказал Файзулин.

— Не пугает то, что в «Зените» игроков вашего амплуа явный избыток? Зырянов, Тимощук, Горшков, Радимов, Широков…

— Не пугает. И в Питер еду не на лавке сидеть. Найдут, думаю, мне место.

— Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что Файзулина хотел видеть в команде Дик Адвокат.

— Это льстит, конечно, но я и сам хотел в «Зенит», если честно.

— Потому что «Зенит» — чемпион России, у которого впереди Лига чемпионов?

— «Зенит» — он такой один. Город, аура вокруг команды — все неповторимо.

lexa85
    Участник

Максимова неплохо было бы взять в аренду

Berg
    Участник

[B]Пресс-конференция президента ФК «Зенит» Сергея Фурсенко и главного тренера Дика Адвокаата[/B]
    [B]Дик Адвокаат (Д.А.):[/B] — В первую очередь очень рад тому, что футбольный клуб «Зенит» стал чемпионом. А также очень рад за президента, который привел меня в этот клуб. Было сложно. Во втором круге чемпионата мы играли в лучший футбол в России и заслужили звание чемпионов. То, что мы достигли первого места, но никто не собирается почивать на лаврах. Мы должны бороться за чемпионство каждый год и встать в ряд таких клубов, как ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». Наверняка для нас следующий сезон будет тяжелым, как и этот. Но преимущество нашего клуба в том, что большая часть игроков подписало долгосрочные контракты. Это значит, что стабильность состава сохраниться. Также мы уже приобрели двух молодых многообещающих игроков.

[B]— Появление в «Зените» новых классных футболистов резко повышают конкуренцию за место в основном составе. Их приход наверняка повлияет на то, что некоторые футболисты прочно осядут на скамейке запасных, и при этом наверняка будут испытывать недовольство. Как вы будете решать эту проблему? [/B]
    [B]Д.А.[/B] — Это все часть футбола и никаких сантиментов быть не должно. Те игроки, которые не будут играть, скорее всего, будут переходить в другие клубы. Мы надеемся на то, что у нас будут самые лучшие игроки, которые только могут быть.

[B]— Какой момент для «Зенита» был самый тяжелый в этом сезоне? И в профессиональном плане, и личном? [/B]
    [B]Сергей Фурсенко (С.Ф.).[/B] – Это середина года, когда команда сражалась за первое место, а болельщики нас не поддерживали.
    [B]Д.А.[/B] Самым тяжелым период был, когда мы проиграли «Динамо» в Москве.

[B]— На прошлой неделе было объявлено, что Дик Адвокаат остается тренером «Зенита». Что стало главным и определяющим фактором для Дика Адвокаата, чтобы остаться на посту главного тренера? [/B]
    [B]С.Ф.[/B] – Прежде всего я хочу сказать, что у нас был подписан контракт с Диком Адвокаатом на полтора года с последующим опционом на год. Поэтому мы всего лишь реализовали права на подписание опциона. Переговоров как таковых не было. Дело в том, что мы делом пытались доказать Дику Адвокату, что он должен остаться. Команда и президент клуба сделали все, чтобы вместе с нашим главным тренером завоевать золотые медали.
    [B]Д.А.[/B] — Прежде всего, отмечу, что чемпионство «Зенита» — это всего лишь первая ступенька на пути нашего роста. Решение остаться пришло, естественно, не сразу. В начале сезона мы не показывали ту игру, которую я ждал. При этом я не снимал с себя обязательств и намеревался сдержать слово – если бы мы выступили неудачно, я должен был уйти. Но с течением времени наша команда преобразилась, а в итоге мы стали чемпионами. Также мы хорошо играем в еврокубках. Поэтому неверно было бы уйти в тот момент, когда команда идет на подъем.

[B]— Кто будет исполнять функции спортивного директора в новом сезоне? [/B]
    [B]С.Ф.[/B] — До 31 декабря Константин Сарсания остается спортивным директором. В настоящий момент мы ведем активную работу по реструктуризации того, что мы создали за это время. Я думаю, что к концу года вы узнаете, какая конфигурация в этом плане будет. Новые задачи требуют новых решений, поэтому мы будем продвигаться вперед.

[B]— Что можете рассказать о трансферах?[/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Мы купили двух игроков, на наш взгляд, очень достойных. Немаловажно, что они являются гражданами России. Думаю, что в ближайшее время мы купим еще двух игроков. И по всей видимости к Лиге Чемпионом мы будем «усиливаться» летом.

[B]— Что вы можете сказать о тренировочном процессе. Изменится ли он в новом году? [/B]
    [B]Д.А. [/B]«Зенит» не первый клуб, который я возглавляю. Я знаю, что надо делать и как тренировать – когда игрокам нужно тренироваться серьезней, а когда наоборот надо отдохнуть.

[B]— Лимит на легионеров в России ужесточается от года к году, но «Зенит» должен играть в Лиге Чемпионов и все понимают, что в России и на сборную не набирается игроков. Можно ли сказать, что «Зенит» в Лиге Чемпионов будет играть одним составом, а в чемпионате России другим?[/B]
    [B]Д.А.[/B] — Я думаю, что это в принципе плохое решение для всех, и только для менеджеров национальной сборной какой-то плюс. Я считаю, что на поле должно быть 5-6 российских игроков (не больше, как в другом зарубежном чемпионате). Поэтому это не решение, которое может развивать сборную команду. Хиддинк должен искать новых серьезных игроков. И мы знаем, что России очень много талантов. Россия, в отношении футбола, должна стать настоящей силой в мире.
    [B]С.Ф.[/B] — Строя политику футбольного клуба «Зенит», мы всегда имеем в виду развитие российского футбола, и в том числе – прогресс российских игроков. И тем, что мы приглашаем иностранных тренеров и сильных иностранных игроков — мы развиваем именно российский футбол. Посмотрите, лучшим игроком этого года стал Костя Зырянов, и помог ему в этом сильный тренер-европеец. Поэтому, как мне кажется, та политика, которую проводит клуб, направлена именно на развитие российского футбола. И если Алексей Ионов, который вчера забил гол в ворота «Нюрнберга», будет играть в таком клубе как наш под руководством Адвокаата, то он быстрее придет к тем высотам, которые его ждут.

[B]— В конце сезона Андрей Аршавин неоднократно заявлял, что все-таки надоело ему играть в России: тяжело здесь, плохие поля, слабые соперники. И он был бы рад уйти в европейский клуб. Да и со стороны клуба Константин Сарсания говорил, что пора бы Андрея отпустить. Что вы может сказать по этому поводу? [/B]
    [B]C.Ф.[/B] — Пока этот вопрос неправомочен. У нас нет ни одного предложения от европейского клуба в отношении Андрея Сергеича. Когда будет конкретное предложение, я готов обсудить его в зависимости от того, будет ли желание у Аршавина выступать в той или иной команде, какова его перспектива.
    [B]Д.А[/B] — Я надеюсь, что Андрей останется. С другой стороны я могу понять его желание попробовать себя в другом клубе. В любом случае нас ждет Лига Чемпионов, и, возможно, это заставит его изменить свои взгляды.

[B]Сергей Александрович несколько слов о Фатихе Текке, которого по слухам, вы готовы были отпустить в Турцию, если «Зенит» становился чемпионом. Можете вы это подтвердить? [/B]
    [B]С.Ф. [/B]— Действительно, у нас была встреча с Текке. Он заявил, что будет играть за «Зенит» до конца контракта.
    [B]-Господин Адвокат вы этому рады? [/B]
    [B]Д.А.[/B] — Честно говоря у меня было весьма много проблем с Фатихом во время сезона. Но я рад, что такой высококлассный игрок, как он останется вместе с нами. Это хорошо для клуба и для меня.

[B]— Тренером дубля стал Анатолий Давыдов. Скажите, связано ли это с тем, что не устраивала личность предыдущего главного тренера? Связано ли это с уходом г-на Сарсании из клуба или это связано с тем, что клуб меняет акценты в работе с молодежью? [/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Действительно, мы хотим несколько поменять акценты в работе с молодежью. Анатолий Давыдов очень желанный у нас тренер – зенитовец. На этом этапе мы решил выбрать именно этого тренера.

[B]— Вчера во время вручения золотых медалей команде эти награды не получили тренеры команды – Бирюков и Воробьев. Прокомментируйте это, пожалуйста?[/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Дело в том, что на данном этапе мы получили только 25 медалей. Могу вас заверить, что медали получат все, в том числе массажисты и врачи. И мы уже дополнительно их заказали. Все, кто работал в команде, обязательно получат медали. А мне вручили медаль Фатиха Текке, потому что его не было на церемонии.

[B]— Почему все-таки было принято решение вручать медали на стадионе? [/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Дело в том, что большое количество болельщиков хотели увидеть, как вручаются медали. И желательно это было сделать перед тем, как игроки уедут в отпуск.

[B]Что вы можете сказать об уровне судейства в российском чемпионате?[/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Судейство было лучше, чем в прошлом году. Я считаю, что институт судейства надо максимально поддерживать, потому что от судей зависит рост всего отечественного футбола. Авторитет арбитров должен быть выше.

[B]— Существует ли окончательное решение относительно новой тренировочной базы, и скажите несколько слов о строительстве нового стадиона. [/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Что касается базы, то у нас есть предварительная договоренность с руководством Ленинградской области о том, что нам выделят участок земли. Никаких документов, подтверждающих это, в настоящий момент нет. Надеюсь на то, что в ближайшее время они появятся. Что касается стадиона, то он будет построен в срок. Понимаю, что есть определенные проблемы в строительстве транспортных развязок к стадиону. Как это получится, посмотрим. В 2009 году нам обещали, что мы будем играть на новом стадионе.

[B]— Как вы считаете удержать чемпионство сложнее, чем завоевать?[/B]
    [B]С.Ф.[/B] — Мы не ставили задачу просто взять и стать чемпионами. Мы ставили перед собой задачу сделать европейскую команду. Дальше в честной и бескомпромиссной борьбе мы будем пытаться завоевывать это звание раз за разом. Тем более, что к нас есть некие преимущество перед другими командами. Сейчас, наша команда на взлете. У нас самый стабильный состав. А в других командах есть некая неразбериха в этом направлении.

[B]— Кто будет стоять в воротах «Зенита» в Англии в матче с «Эвертоном»? [/B]
    [B]Д.А.[/B] — Я объявлю состав в день матча.

[B]— В недалеком будущем нас ждет Кубок Чемпионов Содружества, который пройдет впервые в Петербурге, и в котором должен участвовать «Зенит». Как вы собираетесь поступить – выставите основной состав или будете играть дублирующим составом? [/B]
    [B]Д.А.[/B] — Об этом нам еще стоит подумать…

[B]— Была информация, что «Зенит» хочет участвовать в Кубке Первого канала. Это, так? [/B]
    [B]C.Ф.[/B] — Нам поступило официальное приглашение на турнир Первого канала. Это тоже вопрос для обсуждения.

[B]— Кто из игроков, отданных в аренду, кто будет приглашен на сборы с командой? [/B]
    [B]Д.А.[/B] — Во многом это будет зависеть от того, каких игроков мы отдадим в аренду, чтобы они набирались опыта. Но Алексей Ионов и Лапин останутся с основным составом.

[B]— В новом сезоне у «Зенита» новый технический спонсор – компания «PUMА». Что вы можете сказать об этом?[/B]
    [B]C.A.[/B] — Это информация соответствует действительности. С нового года у нас официальный новый технический спонсор — компания «PUMA». В настоящий момент мы получили для команды комплекты формы, в которой мы будем тренироваться на сборах. По правилам УЕФА в настоящий момент будет три цвета формы. У нас есть очень красивая голубая форма, белая форма, и как альтернатива, золотая форма. Кроме этого, будет достаточно большое количество футболок для болельщиков. Поэтому компания «PUMA» как в финансовом отношении, так и по разнообразию коллекции предложила более выгодный контракт.

Berg
    Участник

Золотая форма это конечно хорошо, но я не представляю себе Зенит в золотом 🙂

ManUtd
    Участник

Berg [01.12.2007 13:00], В золотом со стразами!

Просмотр 30 сообщений - с 481 по 510 (из 2,338 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.