|
-
ну раз пошел серьезный спор….
уже высказался по этой теме, но повторюсь на мой взгляд легионеры зло, и число должо быть не более 3(но это должно быть постепенно и только тогда когда будет работающая структура детского футбола)
KLassik [19.01.2007 10:33], как может быть число легионеров равняться 3? Для меня это абсурд думаю 8 самое то! все таки 3 позиции для русских. 3 игрока в одном клубе, 3 в другом. Идет речь о том, что легионеры среднего уровня засоряют российский футбол, но сейчас покупают восходящих звезд и отказались от покупок всяких там Горанов Мазнов которые якобы играют лучше Титова. Вам всем не кажется что после ввода лимита российский чемпионат будет засорен уже русскими игроками уровня плинтуса?
19.01.2007 10:22, KLassik, в чём то ты от части прав, но проблема не в лимите, а в тренерах, ведь они отвечают за укомплектованность состава и в том, что в РФПЛ подавляющее преимущество легионеров это их заслуга.
кто то из руководства Челси както говорил(точность фразы не гарантирую) что Мауринио(точность фамили не гарантирую и не сколько не хочу ни кого обидить) правильно построил работу в Челси, он четка настроил работу дубля и первые его взляды направленны именно туда, не в премер старому тренера который не обращал внимание на молодеж.
Вот и у нас проше купитьне «очень плохое настоящие», но приэтом «светлое будущие» так и обкатывается постояфнно в дубле да в младших лигах. При этом заметьте что действительно звезды к нам не едут а если и едут то откровенно «бьют баклуши»
KLassik [19.01.2007 10:57], ну то что звезды к нам едут бить баклуши, это тоже вина тренеров их нужжно спускать с небес на землю. Хотя не стоит вешать всё тренеров молодеж тоже зажралась, не хотят они из шкуры вон лезть что бы играть за основу, они и так в дубле не малые деньги зашибают. Ещё одна проблема заключается в том, что наши молодые игроки (много кто отмечал из главных тренеров и президентов клуба) стоят больших денег, а ещё не известно заиграет он или нет, будет дальше прогрессировать или успокоится и будет просиживать штаны. Отсюда результат, что в клубе хотят видеть уже состоявшихся игроков, а поскольку руссских нет, приходят на помощь легионеры.
Если не ошибаюсь — в европе легионером не считается чел,с европейским паспортом,а остальные считаются.
Грамотный ход.
Лимит нужен,но не 3,а 5-6 самое то..
Карвальо — он мне не очень нравится,но таких игроков в России очень мало скажем прямо,и думаю в ближайшие пару дней не появится..
На некоторых позициях,так и вобще не найдешь 2-3 достойных игрока..
Не буду говорить о том что школ нету и т.д..
Растить надо игроков,но не за год,два…
А легионеры нынче качественную игру показывают..
kavenagi [19.01.2007 13:58], что бы молодеж [HIDE]из шкуры вон лезла[/HIDE] у нее должен быть пример того что из дубля в основе закрипился а у нас их на весь чемипионат раз, два и обчелся.
а для того чтобы молодеж появлялась должен дворовый футбол возраждаться(когда мы были молодыми каждый день во дворах мяч пинали, а счас почти не пинают), а там уже и до детских школ недалеко
Ну я думаю что легионеров в команде должно быть 5,мне кажется хорошее число и некаму неплохо и наши играбт и те неостают,а вот молодёжь у нас кстати набирает оборот ,даже сказать про тово же ПОГУ,в ТОМИ он вырос а не в Спартаке или еще гденить(
KLassik,Как тебе понравится если Моцарт и Ковалевски к примеру сядут на лавку только из-за лимита?
И ваще это бред полный!Играть должен тот кто умеет играть,а не тот у кого есть паспорт рыфы!Легионеры нужны,пусть учат наших играть!Локомотив например вообще без вратарей останется!А какая будет дурость если Кински(лучший вратарь ЧР 2006 года по версии ASA)потеряет место в составе Сатурна.
я не говорю о том что число лигионеров должно сразу стать минимальным, и даже не за год а минимум 7 — 10 лет, с паралельным улучшением дел в детском футболе, иначе получится что то очень не хорошее
Я лично за лимит ,но не так быстро и кардинально как решил сделать Мудко,потому что за несколько лет достаточного кол-ва хороших игроков с Российским паспортом у нас не появиться.
конечно если начнут сажать Кински, Ковалевски то это бред, они легионеры действительно хорошего уровня, но есть же и такие которые ничуть не лучше среднего российского игрока а бывает и даже хуже!Вот пример представьте что Шишкин получил травму Спартак покупает иностранного защитника и защитник впринципе начинает хорошо выполнять работу Шишкина далее Шишкин восстанавливается после травмы а место в составе уже нет и он не может набрать оптимальную форму далее его суют обратно в дубль и из «золотой молодежи» он превращается в дублера!А футбольные школы в стране действительно неважные наверно из 100 человек 1 попадает в дубль какой нибудь команды, еще в наших футбольных школах до сих пор учат на позицию либеро хотя в еврофутболе она уже впринципе не используется.Так что вывод один пока у нас такая власть которой ничего не надо то ничего и не будет проблемы только внутри России!
Gusek вот ты привёл в пример Шишкина.Согласись что легионеров уровня Шишкина больше россиян(с учетом возраста ,перспектив и.т.д).И в таком случае небогатым клубам вообще делать нечего потому что молодых и хороших россиян мало и следовательно за них серьезная борьба отсюда и цены выше чем у легионера который может играть лучше и перспективы менее туманны.
Про то и говорю школы надо улучшать а чтобы улучшить школы нужно финансирование а чтобы получить финансирование нужно чтобы в России деньги текли в правильное русло и не воровали следовательно пока не будет нормальной власти не будет нормальной жизни не будет нормальной зарплаты и не будет развиваться то что мы все хотим то есть Спорт!ну согласись если тренеры которые тренеруют в детских школах будут повыше квалификацией то воспитанников уже будет больше!
легионеров считаю должно быть в меру, 6-7 на данный момент вполне подходящее количество, но никак не 10-11.
Shamed [19.01.2007 18:03], просто при клубе должно быть серьезная школа, а для того чтобы эта школа развивалась должно быть серьезное ограничение на легионеров, что бы их было на столько мало что бы покупать легионеров было не реально(или только после продажи легионера)
а 1 из 100это нормальный процент для создания профессионала, отсюда клубы будут увеличивать свои группы что бы таких проффи росли у них
Я только за лигеонеров из ближнего зарубежья.
amkar [19.01.2007 21:06], а вот это уже «непенесуально»
Хорошо, допустим введен лимит на 5 легионеров, не кажется вам, что игроки перестанут работать на тренеровках, начнут валять Мутко, т.к. место в составе им обеспечено, т.к. просто напросто нет больше игроков с подходящим паспортом?
kavenagi [19.01.2007 21:42], так ни кто и не говорит что надо это вводить сразу а постепенно, на довольно длительный период
лимит нужен, но какой то правда слишком радикальный проект разработали, хотя бы через каждые 2 сезона количество увеличивали и на 6 остановились. если его вообще не будет, то в сборной скоро играть будет некому. Уже сейчас у нас офигевший дефицит защитников, на всю страну 5-6 кандидатов в сборную, лучшие из которых — Березуцкие. это же кошмар.
Пардон что поднимаю древнюю тему, но…
На мой взгляд, лимит надо отменить. Вы можете говорить типа что легионеры занимают места русских и т.д. но давайте подумаем — почему берут легионеров? потому что русских норм нет! Почему Интер, Арсенал почти не используют своих, но они — суперклубы? Проблема в том, что надо, как уже сказали, возрождать спортшколы и легионеров станет меньше.
KLassik [19.01.2007 15:04],ты прав, футбол во дворах угас
На мой взгляд, если не отменять лимит, то никакое возрождение спортшкол не поможет. Боссы клубов по прежнему будут предпочитать покупать легионеров из-за их дешевизны. Такая ситуация не раз происходила во многих странах. В той же Италии, доморощенных футболистов было много, но им мало доверяли, редко выпуская на поле. А за команду, в это время, играли уже опытные легионеры по классу, слабо чем отличающиеся, от недавних выпускников спортивных академий. В подобной ситуации в первую очередь пострадает сборная, когда илальянцы стали медленно но верно терять позиции на уровне сборных, лимит быстро вернули, что положительно сказалось на игре сборной. Та же ситуация, происходит и в России.
vieri [25.07.2008 19:57], как же по твоему тогда Италия стала чемпионом мира? Там доморощеных игроков столько, сколько нужно. А в финансовом плане клубам растить свою молодежь выгодно, учитывая, что трансферные цены постоянно растут
AdrianMutu [25.07.2008 20:08],
Читай: «Лимит быстро вернули, что положительно сказалось на игре сборной.» Лимит как раз ввели где-то в 1998-2000 годах. И Италия получила результат. По поводу молодежи, вопрос очень интересный. Многие клубы выращивают молодёжь исключительно с целью продажи (В основном Франция, и вся Восточная Европа) на этом и живут. Суперклубы предпочитают покупать уже состоявшихся мастеров. И собственные воспитанники часто идут на продажу в клубы середняки. Выручка от них приносит совсем небольшую часть клубного бюджета. А некотоыре клубы (к примеру ПСВ) вообще не имеют собственой школы!!
В России продажа доморощенных игроков пока не приносит большой прибыли. И вряд ли её будет приносить в дальнейшем.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|