Среда, 4 Марта 2026 21:52 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол Легионеры: "За" и "Против"

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    KLassik
    Участник

ну раз пошел серьезный спор….
    уже высказался по этой теме, но повторюсь на мой взгляд легионеры зло, и число должо быть не более 3(но это должно быть постепенно и только тогда когда будет работающая структура детского футбола)

kavenagi
    Участник

KLassik [19.01.2007 10:33], как может быть число легионеров равняться 3? Для меня это абсурд думаю 8 самое то! все таки 3 позиции для русских. 3 игрока в одном клубе, 3 в другом. Идет речь о том, что легионеры среднего уровня засоряют российский футбол, но сейчас покупают восходящих звезд и отказались от покупок всяких там Горанов Мазнов которые якобы играют лучше Титова. Вам всем не кажется что после ввода лимита российский чемпионат будет засорен уже русскими игроками уровня плинтуса?

kavenagi
    Участник

19.01.2007 10:22, KLassik, в чём то ты от части прав, но проблема не в лимите, а в тренерах, ведь они отвечают за укомплектованность состава и в том, что в РФПЛ подавляющее преимущество легионеров это их заслуга.

KLassik
    Участник

кто то из руководства Челси както говорил(точность фразы не гарантирую) что Мауринио(точность фамили не гарантирую и не сколько не хочу ни кого обидить) правильно построил работу в Челси, он четка настроил работу дубля и первые его взляды направленны именно туда, не в премер старому тренера который не обращал внимание на молодеж.
    Вот и у нас проше купитьне «очень плохое настоящие», но приэтом «светлое будущие» так и обкатывается постояфнно в дубле да в младших лигах. При этом заметьте что действительно звезды к нам не едут а если и едут то откровенно «бьют баклуши»

kavenagi
    Участник

KLassik [19.01.2007 10:57], ну то что звезды к нам едут бить баклуши, это тоже вина тренеров их нужжно спускать с небес на землю. Хотя не стоит вешать всё тренеров молодеж тоже зажралась, не хотят они из шкуры вон лезть что бы играть за основу, они и так в дубле не малые деньги зашибают. Ещё одна проблема заключается в том, что наши молодые игроки (много кто отмечал из главных тренеров и президентов клуба) стоят больших денег, а ещё не известно заиграет он или нет, будет дальше прогрессировать или успокоится и будет просиживать штаны. Отсюда результат, что в клубе хотят видеть уже состоявшихся игроков, а поскольку руссских нет, приходят на помощь легионеры.

henry
    Участник

Если не ошибаюсь — в европе легионером не считается чел,с европейским паспортом,а остальные считаются.
    Грамотный ход.

Лимит нужен,но не 3,а 5-6 самое то..
    Карвальо — он мне не очень нравится,но таких игроков в России очень мало скажем прямо,и думаю в ближайшие пару дней не появится..
    На некоторых позициях,так и вобще не найдешь 2-3 достойных игрока..
    Не буду говорить о том что школ нету и т.д..
    Растить надо игроков,но не за год,два…

А легионеры нынче качественную игру показывают..

KLassik
    Участник

kavenagi [19.01.2007 13:58], что бы молодеж [HIDE]из шкуры вон лезла[/HIDE] у нее должен быть пример того что из дубля в основе закрипился а у нас их на весь чемипионат раз, два и обчелся.
    а для того чтобы молодеж появлялась должен дворовый футбол возраждаться(когда мы были молодыми каждый день во дворах мяч пинали, а счас почти не пинают), а там уже и до детских школ недалеко

soms
    Участник

Ну я думаю что легионеров в команде должно быть 5,мне кажется хорошее число и некаму неплохо и наши играбт и те неостают,а вот молодёжь у нас кстати набирает оборот ,даже сказать про тово же ПОГУ,в ТОМИ он вырос а не в Спартаке или еще гденить(

ASA
    Участник

KLassik,Как тебе понравится если Моцарт и Ковалевски к примеру сядут на лавку только из-за лимита?
    И ваще это бред полный!Играть должен тот кто умеет играть,а не тот у кого есть паспорт рыфы!Легионеры нужны,пусть учат наших играть!Локомотив например вообще без вратарей останется!А какая будет дурость если Кински(лучший вратарь ЧР 2006 года по версии ASA)потеряет место в составе Сатурна.

KLassik
    Участник

я не говорю о том что число лигионеров должно сразу стать минимальным, и даже не за год а минимум 7 — 10 лет, с паралельным улучшением дел в детском футболе, иначе получится что то очень не хорошее

Shamed
    Участник

Я лично за лимит ,но не так быстро и кардинально как решил сделать Мудко,потому что за несколько лет достаточного кол-ва хороших игроков с Российским паспортом у нас не появиться.

Gusek
    Участник

конечно если начнут сажать Кински, Ковалевски то это бред, они легионеры действительно хорошего уровня, но есть же и такие которые ничуть не лучше среднего российского игрока а бывает и даже хуже!Вот пример представьте что Шишкин получил травму Спартак покупает иностранного защитника и защитник впринципе начинает хорошо выполнять работу Шишкина далее Шишкин восстанавливается после травмы а место в составе уже нет и он не может набрать оптимальную форму далее его суют обратно в дубль и из «золотой молодежи» он превращается в дублера!А футбольные школы в стране действительно неважные наверно из 100 человек 1 попадает в дубль какой нибудь команды, еще в наших футбольных школах до сих пор учат на позицию либеро хотя в еврофутболе она уже впринципе не используется.Так что вывод один пока у нас такая власть которой ничего не надо то ничего и не будет проблемы только внутри России!

Shamed
    Участник

Gusek вот ты привёл в пример Шишкина.Согласись что легионеров уровня Шишкина больше россиян(с учетом возраста ,перспектив и.т.д).И в таком случае небогатым клубам вообще делать нечего потому что молодых и хороших россиян мало и следовательно за них серьезная борьба отсюда и цены выше чем у легионера который может играть лучше и перспективы менее туманны.

Gusek
    Участник

Про то и говорю школы надо улучшать а чтобы улучшить школы нужно финансирование а чтобы получить финансирование нужно чтобы в России деньги текли в правильное русло и не воровали следовательно пока не будет нормальной власти не будет нормальной жизни не будет нормальной зарплаты и не будет развиваться то что мы все хотим то есть Спорт!ну согласись если тренеры которые тренеруют в детских школах будут повыше квалификацией то воспитанников уже будет больше!

Deman
    Участник

легионеров считаю должно быть в меру, 6-7 на данный момент вполне подходящее количество, но никак не 10-11.

KLassik
    Участник

Shamed [19.01.2007 18:03], просто при клубе должно быть серьезная школа, а для того чтобы эта школа развивалась должно быть серьезное ограничение на легионеров, что бы их было на столько мало что бы покупать легионеров было не реально(или только после продажи легионера)
    а 1 из 100это нормальный процент для создания профессионала, отсюда клубы будут увеличивать свои группы что бы таких проффи росли у них

amkar
    Участник

Я только за лигеонеров из ближнего зарубежья.

KLassik
    Участник

amkar [19.01.2007 21:06], а вот это уже «непенесуально»

kavenagi
    Участник

Хорошо, допустим введен лимит на 5 легионеров, не кажется вам, что игроки перестанут работать на тренеровках, начнут валять Мутко, т.к. место в составе им обеспечено, т.к. просто напросто нет больше игроков с подходящим паспортом?

KLassik
    Участник

kavenagi [19.01.2007 21:42], так ни кто и не говорит что надо это вводить сразу а постепенно, на довольно длительный период

degeneRAT
    Участник

лимит нужен, но какой то правда слишком радикальный проект разработали, хотя бы через каждые 2 сезона количество увеличивали и на 6 остановились. если его вообще не будет, то в сборной скоро играть будет некому. Уже сейчас у нас офигевший дефицит защитников, на всю страну 5-6 кандидатов в сборную, лучшие из которых — Березуцкие. это же кошмар.

AdrianMutu
    Участник

Пардон что поднимаю древнюю тему, но…
    На мой взгляд, лимит надо отменить. Вы можете говорить типа что легионеры занимают места русских и т.д. но давайте подумаем — почему берут легионеров? потому что русских норм нет! Почему Интер, Арсенал почти не используют своих, но они — суперклубы? Проблема в том, что надо, как уже сказали, возрождать спортшколы и легионеров станет меньше.
    KLassik [19.01.2007 15:04],ты прав, футбол во дворах угас

vieri
    Участник

На мой взгляд, если не отменять лимит, то никакое возрождение спортшкол не поможет. Боссы клубов по прежнему будут предпочитать покупать легионеров из-за их дешевизны. Такая ситуация не раз происходила во многих странах. В той же Италии, доморощенных футболистов было много, но им мало доверяли, редко выпуская на поле. А за команду, в это время, играли уже опытные легионеры по классу, слабо чем отличающиеся, от недавних выпускников спортивных академий. В подобной ситуации в первую очередь пострадает сборная, когда илальянцы стали медленно но верно терять позиции на уровне сборных, лимит быстро вернули, что положительно сказалось на игре сборной. Та же ситуация, происходит и в России.

AdrianMutu
    Участник

vieri [25.07.2008 19:57], как же по твоему тогда Италия стала чемпионом мира? Там доморощеных игроков столько, сколько нужно. А в финансовом плане клубам растить свою молодежь выгодно, учитывая, что трансферные цены постоянно растут

vieri
    Участник

AdrianMutu [25.07.2008 20:08],
    Читай: «Лимит быстро вернули, что положительно сказалось на игре сборной.» Лимит как раз ввели где-то в 1998-2000 годах. И Италия получила результат. По поводу молодежи, вопрос очень интересный. Многие клубы выращивают молодёжь исключительно с целью продажи (В основном Франция, и вся Восточная Европа) на этом и живут. Суперклубы предпочитают покупать уже состоявшихся мастеров. И собственные воспитанники часто идут на продажу в клубы середняки. Выручка от них приносит совсем небольшую часть клубного бюджета. А некотоыре клубы (к примеру ПСВ) вообще не имеют собственой школы!!
    В России продажа доморощенных игроков пока не приносит большой прибыли. И вряд ли её будет приносить в дальнейшем.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.