[B]Клуб начал переговоры с Джо Коулом о новом контракте[/B]
В день матча с нашими заклятыми друзьями из «Юнайтед» полузащитник «блюз» — Джо Коул отметит свой очередной, 28-й день рождения. Отличный подарок – матч с «Юнайтед»!. Еще бы и забитый мяч не помешал.
А новый исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй подтвердил, что клуб начал переговоры с 10 номером лондонцев, что бы оставить игрока с «синими» на следующие сезоны.
Коул, который всегда был фанатом «Челси», прибыл на «Бридж» в качестве футболиста в 2003 году, после того как «Вест Хэм» вылетел из лиги. Именно на востоке Лондона этот харизматичный юноша стал капитаном прежде, чем отправиться на запад столицы.
За время игры в клубе Коул забил 37 голов и отвоевал себе почетное место как в команде, так и в сердцах фанатов. Именно поэтому в своем эксклюзивном интервью «Челси ТВ» новый исполнительный директор заговорил о новом контракте футболиста.
«Мы уже начали переговоры с Коулом», — сообщил Гурлэй.
«Ситуация такова, что прежний контракт подходит к концу, игроку исполняется 28 лет (в день матча с «МЮ»), так что мы вступаем в важный период, когда Джо должен принять решение о новом контракте».
«Процесс уже начался, Джо дал понять, что хочет остаться в клубе, так что я уверен: в ближайшие месяцы мы придем к определенному взаимовыгодному соглашению».
Коул пока что единственный из игроков-долгожителей клуба, кто не продлил до сих пор контракт.
«В настоящий момент у нас очень выигрышная ситуация, что касается команды и клуба», — отметил Гурлэй.
«Единственное, с чем нужно будет столкнуться, это приближающийся Кубок Африки, во время которого нам придется поиграть без ряда ключевых футболистов (лишимся четырех игроков на шесть-восемь матчей — в зависимости от успехов в Кубке Лиги и Кубке Англии). Но «Челси» сейчас в хорошей форме, и надеюсь, так оно и будет, пока мы сможем уберегать игроков от травм».
[B]Агуэро заинтригован возможным переходом в «Челси»[/B]
После вчерашней череды слухов о предполагаемых мишенях лондонце в зимнее трансферное окно, конечно принимая во внимание, временное (а может и постоянное) разрешение на покупки, за которое «Челси» сейчас борется, дошла очередь и до нашего «старого знакомого» — нападающего недавнего соперника «Челси» по Лиге чемпионов, показавшего отменную игру в очной встрече.
Считается, что «синие» уже давно являются поклонниками таланта 21-летнего игрока, и Агуэро лишь упрочил своё реноме, забив два отличных гола в матче Лиги Чемпионов на этой неделе.
Агуэро является одним из наиболее востребованных игроков в Европе благодаря своим бомбардирским достижениям в составе «Атлетико» в последних сезонах.
Считается, что этим летом «Атлетико» отверг предложение о приобретении Агуэро со стороны «Челси», поскольку испанцы намерены удержать свою главную звезду. Агуэро признаёт, что он рад тому, что привлекает интерес со стороны таких команд, как «Челси», однако утверждает, что счастлив остаться на своем нынешнем стадионе Висенте Кальдерон.
«Я знаю, говорят, что «Челси» хотели купить меня летом, и что было еще несколько команд, следивших за мной, однако до меня так ничего и не дошло, и я счастлив в «Атлетико», — сказал Агуэро в интервью изданию AS. «Приятно, когда люди говорят, что я могу играть в команде наподобие «Челси», одной из лучших в мире. Мне нравится интерес такой команды, как «Челси», и я счастлив, однако я всё тот же, что и всегда. Я не очень хочу думать о какой-либо другой команде. Я хочу сражаться за «Атлетико» не на жизнь, а на смерть».
«Я чувствую, что как будто родился именно здесь. Это клуб дал мне многое, и радость, и боль, и это именно то место, где я чувствую себя очень счастливым».