|
-
NEOO25 [08.07.2009 09:20], ХА ха. Тыгде был вчера с утра?
За Рибери 70 мегапаундов предложили синие.
эх Агуэро бы подписать //
Не Рибери только в Реал Мадрид хочет!
MYDREC [08.07.2009 18:38], А Реалу он нахуй не нужен, в принципе как и нам!
ArtSeek [08.07.2009 21:57], согласен
ArtSeek [08.07.2009 21:57], +1
Счастливое число Жиркова
Полузащитник «Челси» Юрий Жирков оценил свои шансы закрепиться в основном составе лондонского клуба. «Помню, как приехал в ЦСКА из Тамбова, когда меня никто не знал. Но я был твёрдо настроен бороться за место в стартовом составе и добился своего. С такими же мыслями переезжаю и в Лондон. Вообще я уже нахожусь в предвкушении нового сезона. Жду не дождусь, когда начнутся официальные матчи», — сказал футболист. Также Жирков заявил, что будет играть в новом клубе под 18-м номером. «Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесёт мне удачу», — рассказал полузащитник.
ЭХ поскорее бы начался сезон мирового футбола, а особенно ЛЧ!
«Челси» начал переговоры с полузащитником Джо Коулом о продлении его контракта, срок которого истекает летом 2010 года. Как сообщает London Evening Standard, стороны обсуждают условия нового четырёхлетнего соглашения.
Брюс Бак подтвердил во вторник, что «Челси» все еще надеется приобрести во время трансферного окна звезд мирового футбола, однако он подчеркнул, что если суммы, запрашиваемые за футболиста, будут несоразмерными, клуб не будет тратить на это свои средства.
В интервью «Челси ТВ» председатель в очередной раз отверг слухи о переходе Джона Терри в другой клуб и осветил ряд вопросов, касающихся назначения Карло Анчелотти тренером «синих» и прихода в клуб Дэниэла Старриджа, Росса Тернбулла и Юрия Жиркова. Мы предлагаем вашему вниманию печатную версию телевизионного интервью.
Что натолкнуло Вас на мысль о назначении Карло Анчелотти?
Мы искали тренера, который будет строить команду с прицелом на будущее и обеспечит нам трофеи в последующие года. Карло зарекомендовал себя отличным тренером, он выигрывал Лигу Чемпионов. До того, как стать успешным тренером, он был успешным футболистом, у него есть все данные, чтобы принести удачу на «Стэмфорд Бридж».
Вы упомянули отличный послужной список. Какие цели поставили Вы перед ним?
Цели у нас примерно одинаковые каждый сезон, к 15-му апреля мы должны бороться за два-три кубка. Если у него это получится, мы будем довольны, если он пойдет дальше и выиграет парочку крупных трофеев, мы будем ОЧЕНЬ довольны.
Этим летом мы уже видели, что в клуб пришли новые люди, скольких еще мы можем увидеть до конца сезона?
Ну, трудно сказать. Может быть, и никого, но мы еще перед открытием трансферного окна говорили, что предполагаем приобрести четырех или, может быть, пять игроков, а парочку продать, но это пока только планы.
Мы заключили контракты с Жирковым, Тернбуллом и Старриджем. И теперь мы подыскиваем звездных игроков, но, как вы знаете (может быть, читали в газетах), большинство крупных клубов заглядывается на тех же игроков. Мы только собираемся сделать предложение относительно какого-нибудь такого игрока, а в целом их не так уж и много.
Но приобретать такого игрока мы будем, только если нас устроит цена, ну и, конечно, если он будет соответствовать духу команды. Пока мы только рассматриваем варианты и настроены оптимистично.
Вы упомянули Юрия Жиркова, как вышло, что выбор пал на него, знал ли об этом Карло Анчелотти?
О, да! Карло знал обо всем, что мы делаем в отношении трансферов. 1-го июня мы объявили, что он станет главным тренером, и с тех пор он принимал участие во всех делах.
Вы сказали, что нацелены приобретать звезд, насколько в Ваши проекты вписываются такие имена, как Кака, Франк Рибери, Давид Вилья?
Ну, не совсем вписываются, потому что мы их уже не приобрели. Но я затрудняюсь даже сказать, насколько близки мы были к этому. У нас есть претенденты, я думаю, они нам очень подходят, и нам кажется, что мы знаем, сколько они объективно стоят, у нас впереди еще много времени, посмотрим, что получится.
Наша собственная звезда, Джон Терри, последнее время фигурировал в заголовках газет, говорили, что он собирается перейти, какова официальная позиция клуба?
Ну, неофициальная политика, то есть моя, как болельщика «Челси», состоит в том, что я буду морально уничтожен, если Джон Терри покинет «Челси», но пока такого не должно произойти. Джон Терри это синоним «Челси», а «Челси» синоним Джона Терри. Он здесь с самого детства, он наш капитан, он капитан сборной Англии, он стержень нашей команды, он не может уйти. И он не уходит.
Вы говорили про молодежь, которая пришла к нам, например, про Дэниэла Старриджа. Это как-то отличается от основной линии политики «Челси», омолаживание команды — это еще одно направление?
Может быть, со стороны это и кажется чем-то отдельным, но это не так. С самого первого дня мы говорили о том, что хотим, чтобы в основе были английские футболисты, и мы также говорили, что хотим ввести молодежь.
Просто так происходит, что эти два молодых игрока, которых мы приобрели во время открытия трансферного окна, как раз подчеркивают эти наши намерения, но это уже давно было целью клуба. Нам нужна молодежь, нам нужна молодая команда, мы хотим ввести в состав молодое поколенье, они будут бороться за свое место, а это очень важно.
Карло Анчелотти провёл встречу с капитаном команды Джоном Терри на вчерашней тренировке, обсудив с ним возможность перехода в «Манчестер Сити».
Однако в «Челси» никто кроме наставника команды не говорил с Терри относительно его будущего в клубе, поэтому в «Сити», где всё ещё считают, что игрок не бесценен, сохраняют надежды на покупку капитана сборной Англии.
«Синие» не намерены менять позицию относительно продажи футболиста после предложения «горожан» в размере 30 миллионов фунтов, которое было отклонено, как и предыдущее, сделанное в январе.
В понедельник Анчелотти и исполнительный директор клуба Питер Кеньон выступили с заявлениями о том, что Терри проинформировал клуб о своём желании остаться, однако «горожане» не теряют своих надежд на подписание контракта с Джоном до тех пор, пока сам он или его агент не выскажется по поводу этой ситуации публично.
«Сити» готов сделать «Челси» новое, более выгодное предложение, а самому игроку вдвое увеличить еженедельное жалование, которое на данный момент составляет 135 тысяч фунтов стерлингов, что позволит Терри стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире.
«Ман Сити» не выдвигал предложений 28-летнему защитнику, не посовещавшись с людьми, близкими к нему. Они намерены бороться до того момента, пока сам он не выскажется по поводу своего будущего. В то же время в «Челси» уверены, что в этом нет необходимости, учитывая преданность капитана клубу.
Бывший наставник «Милана» Карло Анчелотти разговаривал с Терри по телефону в прошлом месяце, когда дал согласие возглавить лондонский клуб. Считается, что номер он получил от английского полузащитника Дэвида Бекхэма, с которым ему довелось вместе сотрудничать на «Сан-Сиро». Вчера он проводил беседу с Терри уже во время тренировочного процесса, обсудив с капитаном команды футбольные дела.
Итальянский специалист заметил, что игроки высочайшего уровня вроде Кака, перешедшего в это межсезонье в «Реал», должны играть в больших клубах, где у них всегда будет возможность выступать в Лиге Чемпионов. В «Сити» за такую возможность только борются.
Вчера «горожанам» напомнил об этом Дэниэль Старридж, подписавший контракт с «Челси» по истечению своего соглашения с командой Марка Хьюза. Напомним, что Высший Трибунал вскоре должен вынести решение по поводу компенсации за юного англичанина, которая, как ожидается, составит порядка пяти миллионов фунтов. «Моя главная мотивация здесь, — играть в Лиге Чемпионов», — заявил Дэниэль.
Дэвид Хайтнер , Guardian
Завершились те несколько последних месяцев ушедшего сезона, которые Джо Коул провел вне игры, и теперь футболист счастлив снова очутиться среди товарищей.
27-летний игрок получил разрыв крестообразной связки в третьем раунде Кубка Англии — в переигровке с «Саутендом» в январе. Остаток сезона он вынужден был провести вне поля, занимаясь своим восстановлением.
Теперь долгий путь к прежней форме почти завершен. Коул начал предсезонные тренировки с основной группой игроков. И чем больше он тренируется, чем сильнее наращивает интенсивность и темпы, тем шире улыбка на его лице.
«Мне нравится, что я снова в игре. Замечательно возвращаться на поле и быть задействованным в команде. Сейчас все свежие и отдохнувшие, приятно наблюдать за тренирующимися ребятами, а также здорово приветствовать среди нас новых игроков», — говорит он.
«У нас в команде два замечательных приобретения — юные Старридж и Тернбулл. Жирков — игрок, который уже показал нам, какие он может доставлять проблемы противнику. И отдельно приятно видеть лица именно английских игроков, не только на поле, но и вне его, ведь для нас в этом году это очень важно».
Что же до собственной формы, Коул пока не готов давать точные прогнозы относительно того, когда сможет играть в полную силу.
«Суть в том, что прошлый сезон я начал не совсем в идеальной форме, но, разумеется, старался играть и помогать команде, но в целом полностью готов не был, — признает футболист. — Под конец это обернулось проблемой с коленом, так что я извлек урок, что нужно выходить на поле только в абсолютной готовности».
«В этом нет какого-то особенного порыва. Просто, как я это понимаю, я не нужен «Челси» на 50% или на 60%. Никто из игроков не нужен частично. Клубу необходимы все 100%. Так что я вернусь к игре только тогда, когда придет время. Но каждый тренировочный день я буду использовать по полной, чтобы приблизить этот час», — уверяет бывший игрок «Вест Хэма».
Футболист надеется присоединиться к команде к американскому туру, который начнется на следующей неделе. Этот тур особенно был бы приятен игроку, поскольку последние четыре из пяти предсезонных туров он провел именно в Штатах.
«Замечательно, что у нас есть возможность отправиться туда и тренироваться. И к тому же вне поля быть более или менее неузнанными. Впрочем, если ты выходишь куда-то с командой, тогда все равно все головы оборачиваются на тебя, но и это тоже здорово, особенно в Лос-Анджелесе».
«Мы много тренируемся там, но и хорошо проводим время тоже. Там есть, где путешествовать и что посмотреть, так что я с нетерпением жду поездки. Было бы ложью сказать, что это любимое время в году, поскольку предсезонные туры довольно сложны, но в них мы получаем все, что необходимо для интенсивной подготовки», — подчеркнул игрок.
«Каждому хочется постоянно играть. Не знаю, когда я буду уже полностью в форме, но мне будет приятно и на других посмотреть в деле. К тому же, возможно, в клубе к тому времени появятся и прочие новые игроки».
c сайта chelsea-fc.ru
новости есть какие нибуть?
Народ, а у кого нибудь есть фотографии Жиркова в форме Челси?
14.07.2009, 12:06
Карло Анчелотти поделился с нами впечатлениями от первой недели работы в клубе.
Настало время тренеру рассказать о том, как он работает с командой, с чего начал, что ему нужно узнать, чтобы сделать работу команды более эффективной.
Группа игроков, чьи встречи сборных закончились позднее всех — африканские игроки — присоединились к остальным в Кобхэме в понедельник, когда стало известно, что на одну встречу в предсезонную подготовку будет меньше. Официальный сайт навестил тренера, когда на поле уже присутствовало все оборудование перед предстоящей тренировкой, чтобы поинтересоваться первыми впечатлениями.
Как прошла первая неделя тренировок?
Первая неделя прошла хорошо, игроки отлично настроены. Я увидел в них настоящих профессионалов. Я, в принципе, так и думал, и еще раз в этом убедился. Они работают на тренировках с сумасшедшей отдачей. Я очень этим доволен, потому что правильный настрой — уже половина дела.
Вы говорите, что ожидали профессионализм, но есть что-то, что Вас удивило?
На тренировках они очень организованны, это было приятным сюрпризом, потому что никогда нельзя знать заранее. Команда организована на поле, в спортзале, это был приятный сюрприз.
Тренировки показали, что Вы тот тип тренера, который непосредственно участвует в работе.
Да, мне это нравится. Я люблю быть на поле, работать с игроками, и не только на поле. Я прихожу в раздевалку, налаживаю отношения.
Вы сами занимаетесь планированием и организацией тренировок?
Нет, мы все вместе организуем, с тренером по физике [Гленом Дрисколом], с Рэем Уилкинсоном, Полом Клементом, с врачом. За два часа до тренировки мы встречаемся и работаем, решаем, как быть.
Вы намерены пригласить еще одного помощника тренера?
Нет, я рад работать с Полом и Рэем, я стараюсь наладить отношения. Сейчас мы отлично ладим. Пока нет проблем.
Как будет следующая неделя отличаться от предыдущей?
Все будет по-другому, потому что я стал их узнавать, узнавать организацию. Сейчас все будет по-другому, все будет проще, я стал лучше говорить по-английски, мне стало легче их понимать. В первый день мне было трудно говорить по-английски на поле, сейчас я могу спокойно изъясняться. Я более уверен.
Когда Вы планируете начать работу над тактикой?
Мы будем делать что-то каждый день, потому что мне надо, чтобы, когда команда выходила на поле, она четко знала, что должна делать. Каждый раз я добавляю упражнения на улучшение качества игры.
К игре в Сиэттле можно уже будет определить, в каком стиле будет играть команда?
Я не собираюсь многое менять. Это, скорее, настройка, корректировка. Когда я пришел, это уже была отличная команда, я хочу ее усовершенствовать, последние несколько лет «Челси» был шикарной командой. Я просто буду делать шаги вперед — шаг за шагом.
Как адаптируются новые игроки, Росс Тернбулл, Дэниэл Старридж, Юрий Жирков?
Никаких проблем. Они отлично работают. У них хорошие отношения с другими игроками, игроки вообще хорошо ладят, отличный командный дух. Есть очень важные для команды игроки, Терри, Лэмпард, Коул.
В четверг вы отправляетесь в Америку. Вы из тех тренеров, которые берут с собой молодежь, чтобы те набрались опыта?
Я уже наблюдал за молодыми игроками, они очень талантливы. Они очень молоды, но уже работают с нами, с главной командой, а это отличный опыт. Я пока не могу сказать точно, но парочка может отправиться с нами.
«Милан» часто ездит в Америку летом, несколько раз они там играли с «Челси». США подходит для предсезонной подготовки?
Для хорошей предсезонной подготовки надо дней 10 тренироваться, а затем играть товарищеские матчи. Почему бы и не в Америке?
Ну и немного о Вас самом, как Вам нравится в Англии?
Все отлично. Я живу в отличном отеле, там много зелени. Я не люблю города. Мне нравится жить в пригороде, но я дважды был в Лондоне, это красивый город, там хорошие рестораны. Наверное, мы найдем еще лучше.
chelsea — fc.com
😎 😎 😎
а договорняк когда играем?)
MadSanta [14.07.2009 16:56], что за договорняк? 😮
эх, поскорее бы..)
не терпится уже)
MadSanta [14.07.2009 20:03], жира увидеть хочешь?
MEF, выложи его пожалуста.
MEF [14.07.2009 20:52], ну да)
всех в деле нада посмотреть))
УЕФА заявил, что дисквалификации Дидье Дрогба и Жозе Босингвы в европейских матчах были после апелляций сокращены на один матч для каждого.
Дисквалификация последовала после некорректного поведения игроков после второго полуфинала Лиги Чемпионов в ушедшем сезоне против «Барселоны».
Последнее постановление УЕФА гласит:
Апелляционный комитет УЕФА вынес свой вердикт после рассмотрения апелляций, поданных нападающим ФК «Челси» Дидье Дрогба и защитником клуба Жозе Босингвой против санкций, наложенных Дисциплинарным комитетом в прошлом месяце вслед за инцидентами, произошедшими во втором полуфинале Лиги Чемпионов между «Челси» и «Барселоной» в Лондоне 6 мая.
По итогам изменения предыдущего вердикта Дрогба будет отстранен только от пяти матчей европейского соревнования (последние два матча при этом могут быть отсрочены на время испытательного периода — три года) и оштрафован на 15000 фунтов стерлингов. Босингва, соответственно, будет дисквалифицирован на три игры в Европе (опять же, последняя дисквалификация может растянуться на испытательный период в течение трех лет) и оштрафован на 10000 фунтов стерлингов.
Дрогба и Босингва предстали перед судом за нарушение принципов профессионального поведения. Они оскорбили рефери, сделав недопустимые комментарии с нападками в его сторону. Дисквалификация Дрогба, таким образом, после пересмотра дела касается теперь ближайших трех матчей соревнования УЕФА, а дисквалификация Босингвы распространяется на две игры.
Штраф в размере 100000 евро, наложенный на ФК «Челси» Дисциплинарным комитетом УЕФА, остается в силе (поскольку клуб отозвал свою апелляцию). Таким образом, штраф за неподобающее поведение игроков и неуместные петарды фанатов в матче против «Барселоны» 1:1 будет выплачен полностью.
ФК «Челси» и «Самсунг Электроникс» продлили свое партнерство на очередные три года, то есть до конца сезона 2012/13.
«Самсунг» официально спонсирует «Челси» с 2005 года, а продление соглашения подразумевает углубление связей и стратегического взаимодействия между компаниями. В частности, будет расширен спектр прав и обязанностей для обеих сторон, что позволит организациям-партнерам упрочить существующий успех на маркетинговом поприще.
На майках «Челси» так и будет красоваться лого «Самсунга», а «Самсунг», в свою очередь, будет использовать узнаваемость футболистов «Челси» в собственных целях — в том числе в продвижении своей продукции (цифровых камер, мобильных телефоном и IT-оборудования).
Мистер Шин, президент и генеральный директор «Самстунг Электроникс» в Европе, так прокомментировал событие: «Наше содружество с «Челси» уже выгодно для обеих сторон. Наши связи уже позволили привлечь больше внимания к бренду, что повысило наши продажи и присутствие на рынке в ключевых точках сбыта — в частности, в Англии, где наш оборот практически удвоился за последние пять лет, а компания стала не просто узнаваемым брендом, но одним из первых предпочитаемых брендов в стране».
«За тот же период и «Челси» достиг внушительного успеха на поле, показав более чем 400%-ый прирост числа болельщиков. Так что мы уверены, что расширение контракта поможет нам всем развиваться и далее».
Исполнительный директор ФК «Челси» Питер Кеньон так прокомментировал ситуацию: «Наши отношения выходят за рамки банального спортивного спонсорства и всего, что с ним связано. Продление контракта значит гораздо большем, чем просто значимость и ценность ФК «Челси» как партнера. Это искреннее содружество двух успешных компаний, выступающих на мировом уровне, чьи цели и амбиции полностью совпадают и дополняют друг друга».
«Обновление контракта — новый шаг в наших взаимоотношениях. Мы рады предоставить «Самсунгу» новые права в целях расширения бизнеса компании. Мы приветствуем расширение сотрудничества и предвидим еще больший спех от углубления и развития взаимовыгодных отношений».
«Если говорить в целом, то данное соглашение ставит «Челси» впереди многих компаний, делая клуб лидером в футбольном маркетинге и демонстрируя, что инвестиции в клуб — это один из показателей финансового роста».
«Самсунг» верит, что общение с ФК «Челси» будет примером идеальных отношений в сфере спортивного спонсорства. Как лидер в своей области компания демонстрирует возможности взаимовыгодного альянса между компаниями разной сферы, но которые разделяют схожие убеждения и связаны единой миссией. Обе компании живут будущим, весьма инициативны, успешны на родине и стремятся к присутствию на мировом рынке, набираются опыта на внушительном уровне и перманентно растут и развиваются в последние годы.
«Самсунг» уже заявился как главный спонсор Олимпийских игр вплоть до 2016 года, а контракт с «Челси» назван лучшим спонсорским проектом в сфере спорта в 2007 году и лучшей маркетинговой кампанией в 2008 году в рамках национальной премии спортивных достижений. Последняя кампания признана блистательно организованной, узнаваемой, идеально доносящей ценности бренда и привлекающей внимание к нему, сосредоточенной на возврате инвестиций и сопровождающейся тесным взаимопроникновением миссий двух брендов.
Гус Хиддинк: «Попросил Терри помочь Жиркову с адаптацией в «Челси»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк. который вчера прилетел в Москву, рассказал об ученой степени в бизнес-администрировании, которую ему присвоил университет Ульсана, оценил перспективы полузащитника Юрия Жиркова в «Челси» и тренера национальной команды Игоря Корнеева – в «Зените».
«Называйте меня теперь доктор Хиддинк. Хотя я этому никогда не учился. На самом деле это очень почетно, и я благодарен университету Ульсана за оказанную мне честь. Это знак признания того, что мы вместе сделали на чемпионате мира-2002.
Очень рад, что трансфер Жиркова, наконец, свершился. Разговоры о переходе Юры в «Челси» ходили уже год. И хорошо, что талантливый футболист получил возможность и дальше расти и совершенствоваться. Для его бывшего клуба этот трансфер тоже на пользу – ведь российская премьер-лига завоевывает в Европе все больше уважения. С одной стороны, российские клубы демонстрируют способность самостоятельно готовить и выращивать игроков для топ-команд мирового уровня. С другой – они и не пытаются насильно задержать футболистов у себя подольше. Англия – это страна, в которой на стадионах царит праздничная атмосфера, где эти стадионы всегда забиты до отказа…
Первые месяцы уйдут у Жиркова на адаптацию к местной жизни. Но я не сомневаюсь, что он справится с этим испытанием – Юра трудолюбив и крайне эффективен на поле.
Конечно, многое будет зависеть от того, на какой позиции тренер видит Жиркова. Однако я провел в «Челси» несколько месяцев и знаю, что клуб испытывает некоторые проблемы с исполнителями на левом фланге. Есть крайний защитник Эшли Коул, есть Флоран Малуда, который при необходимости может сыграть и инсайда. А для глубины состава «Челси» необходимо иметь как минимум трех исполнителей на левом фланге. Впрочем, какую бы схему не выбрал для себя в клубе Карло Анчелотти, Жирков способен сыграть на любой позиции слева с одинаковым успехом.
Я бы не стал недооценивать Жиркова. Во-первых, Юра и так понимает многое из того, что я говорю ему по-английски. Во-вторых, будучи в Англии семь дней в неделю, Жирков намного быстрее будет схватывать язык. Ну а потом, я тут поговорил с Джоном Терри и попросил его присмотреть за Юрием и помочь россиянину с адаптацией. Джон обещал помочь. Не забывайте, что есть в «Челси» и Бано Иванович, который отлично говорит по-русски. Так что, у Жиркова есть все условия, чтобы в максимально короткие сроки стать на Туманном Альбионе своим человеком.
Сегодня и завтра встретимся с Игорем и обсудим ход событий. Мое мнение – Корнеев будет очень полезен «Зениту». Кроме того, совмещение позиций никак не отразится на его работе в сборной. Уверен, от этого выиграют все стороны», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|