Мадридский «Реал» готов отпустить вингера сборной Голландии Рафаэля Ван дер Ваарта в «Челси» за 8 миллионов фунтов. (Daily Mirror)
———————
Еще одним неожиданным кандидатом на должность главного тренера «Челси» стал наставник сборной Хорватии Славен Билич. (The Sun)
———————
Защитник Джон Терри и полузащитник Фрэнк Лэмпард, которые выступают за лондонский «Челси», очень скоро будут выступать в форме другого лондонского клуба — «Вест Хэма», информирует premiership.ru.
Но только один матч. Стало известно, что Лэмпард и Терри согласились сыграть в товарищеском матче за «Вест Хэм». Игра пройдет в честь Тони Карра, директора знаменитой Футбольной Академии «Вест Хэма».
Напомним, что Лэмпард покинул «молотобойцев» в 2001 году, а Терри хоть никогда не подписывал контракт с «Вест Хэмом», но тренировался с этой командой. Также отметим, что как только «Челси» приезжает играть на «Аптон Парк» фанаты хозяев постоянно оскорбляют экс-игроков, считая, что те подались в «Челси» за деньгами.
«Я считаю, что, оскорбляя нас с Фрэнком, фаны заходят слишком далеко. Но мы с Лэмпардом уже давно привыкли и конечно с радостью сыграем в честь такого человека как Тони Карр, не смотря ни на что», — заявил Джон Терри.
Напомним, что из «Академии Футбола Вест Хэма» вышли такие известные игроки как: Бобби Мур, сэр Джефф Херст, Мартин Питерс, Фрэнк Лэмпард старший, сэр Тревор Брукинг, Пол Инс, Рио Фердинанд, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул, Майкл Каррик, Джермейн Дефо, Глен Джонсон и многие другие.
———————
24-летний защитник «Портсмута» абсолютно не сожалеет о том, что покинул два года назад лондонский «Челси» и перешел в новую команду, о чем заявил в своем интервью Setanta Sports.
Напомним, что игрок стал первым приобретением Романа Абрамовича после покупки «Челси» россиянином. В 2003 году Глен проследовал по маршруту «Аптон Парк» — «Стамфорд Бридж», но твердое место в составе «синих» так и не завоевал, сыграв за 3 сезона 42 матча, после чего был отправлен в аренду в «Порсмут», который и выкупил игрока в 2007 году.
«Каждый футболист жаждет играть на самом высоком уровне и максимально долго. У меня не все получалось в «Челси» по некоторым причинам, но я абсолютно не сожалею об уходе из этой команды. Когда я принимал решение перейти в «Порсмут» я мечтал о том, что смогу вернутся в сборную Англии. И мне это удалось. Я снова вхожу в состав национальной команды, потому я намного больше счастлив, чем во время выступлений за лондонский клуб», — заявил защитник.