Карло Анчелотти сообщил, что свежих приобретений в команде перед матчем с «Аяксом» в пятницу не будет, а вот без Алекса придется играть примерно месяц ввиду травмы бедра.
Защитник получил травму на тренировке в начале недели. Таким образом, он присоединится к Петру Чеху, котрый также не отправится в Амстердам. Напомним, что и Йосси Бенаюн никак не начнет играть за «Челси» из-за проблем с пахом.
Отсутствие Чеха означает, что у Роса Тернбулла и Илариу появился дополнительный шанс побороться за место в воротах, пока Петр восстанавливается в течение месяца.
«Думаю, в матче с „Аяксом“ по 45 минут отыграют оба вратаря. А начнет игру, видимо, Тернбулл», — говорит Анчелотти.
«Новых игроков не будет после игры с „Пэласом“, так что Йосси Бенаюн и Алекс вне игры, а остальная команда та же».
На вопрос, чего тренер ожидает от ребят в Голландии, он ответил, что ничего принципиально отличного от многообещающей игры с «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парк» в субботу (победа 1:0).
«Это предсезонный матч, так что множества глобальных целей у нас нет. Просто хотим улучшить свою форму. Подготовить игроков к условиям начала сезона», — сообщил итальянец.
«Мне показалось, что играли мы в хорошем темпе в первой встрече. Если получится это закрепить — хорошо. На этой неделе были тяжелые тренировки, к пятнице игроки могли подустать. Кто-то проведет на поле побольше времени, кто-то поменьше. Не хочу делать много замен, поскольку надо, чтобы футболисты привыкали к 90 минутам на поле».
«Для молодых игроков это хорошая взможность уверовать в собственные возможности, набраться опыта игры с ключевыми футболистами вроде Майкла Эссьена или Микела».
Игрокам, которые только в четверг начали тренировки после отдыха от Чемпионата мира, ближайшая игра будет лишком ранней, но к поездке в Германию, считает тренер, они уже будут готовы — и внесут полноценный вклад.
«В Германию они уже поедут с нами. Но пока им надо тренироваться и догонять прочих футболистов», — уверен Анчелотти.
Надежды же на ближайшую неделю у тренера понятные: чтобы никто больше из игроков не пополнил список травмированных «синих».