Думбия: «В матче с «Марселем» буду переживать за «Спартак»
22 Ноября 2010, 09:56, 1449 | Печать
Gettyimages.com/Fotobank.com Нападающий ЦСКА Сейду Думбия поделился своими впечатлениями от победы над «Спартаком» (3:1) в матче 29-го тура чемпионата России и рассказал о том, что ха кого будет болеть в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Марселем».
«Я уже в первом матче с «красно-белыми» прекрасно понял, что «Спартак» – наш самый принципиальный соперник. Рад, что в этом сезоне мы смогли обыграть его дважды. Хотя сделать это было нелегко, тем более что оба раза пришлось отыгрываться. Очень рад, что именно в таком матче мы гарантировали себе второе место в чемпионате. Конечно, первое было бы еще лучше, но прямая путевка в Лигу чемпионов тоже очень здорово. И нам еще есть куда расти».
«До перерыва мы играли недостаточно быстро и агрессивно. Ввиду этого было совсем мало пространства и, соответственно, наших опасных атак. Однако в перерыве тренер сумел найти нужные слова, чтобы завести нас совсем на другой футбол».
«Со скамейки матч воспринимался очень нервно! Мы все-таки почти тайм играли вдесятером, что не так просто. Счет при этом был скользким, а соперник пытался вырвать концовку, поэтому все очень сильно переживали. А когда рядом снесли Вагнера, вся скамейка не просто вскочила, а ринулась к месту событий. Но спустя минуту Вагнер всех и успокоил, забив третий мяч. У меня отличный партнер по нападению! И отличная команда!»
«В матче «Спартак» — «Марсель» буду переживать за «Спартак»: я ведь сейчас играю в России, поэтому поддерживаю российские клубы», — рассказал Думбия.