Среда, 4 Марта 2026 19:59 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 1,771 по 1,800 (из 3,435 всего)
  • Автор
    mihal
    Участник

ronaldooo [26.02.2010 22:44], ну конечно я не знаю, куда ж мне до такого специалиста, как ты. Это ты у нас футбольный аналитик, а я так, покурить вышел.

ManUtd [26.02.2010 23:29], нифига одобного, шанс есть! :biggrin:

sand12 [26.02.2010 23:41], даже и добавить нечего. Все по делу. Держи краба 🙂

Cowboyrock [27.02.2010 01:23], э-э-э… я в шоке 😮

Bil9letdinov
    Участник

mihal [27.02.2010 07:56], он это специально написал,чтобы армейцы проиграли :biggrin:

ChelseaNal
    Участник

ЦСКА нахрен порвет эту Севилью, хе-хе мои пророчества всегда сбывались 🙂

ManUtd
    Участник

mihal [27.02.2010 07:56], Он несказанно мал (

mihal
    Участник

ManUtd [27.02.2010 10:55], шанс — штука точная… а вот вероятность — процентная;)

Bil9letdinov [27.02.2010 10:19], думаешь, у него хватило ума на такую иронию?

mihal
    Участник

[B]ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: «СТРЕСС ПОСЛЕ МАТЧА СНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО. ЕГО НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ»[/B]

Главный тренер армейцев после домашней ничьей с испанским клубом испытывает, по его словам, сдержанный оптимизм.

Голос у Слуцкого был уставший. Как выяснилось, не спал ни минуты. Сначала пересматривал матч с «Севильей». В четвертом часу ночи переключился на олимпийский хоккейный четвертьфинал Россия — Канада. А утром был на базе в Ватутинках, где армейцев ждала восстановительная тренировка.

— Говорят, смешанные чувства — это когда теща летит в пропасть на твоих «Жигулях». Вот и у вас сейчас, наверное, преобладают смешанные чувства.

— Скорее сдержанный оптимизм.

— Расшифруйте.

— Конечно, хотелось бы большего. Все-таки мы были чуть ближе к победе — взять хотя бы момент Нецида на последних минутах. Забей он — и уже у нас были бы козыри перед ответной встречей. А счет 1:1 на руку «Севилье». Но мы поборемся, точно вам говорю! В запасе еще три недели. За это время проведем два официальных матча — за Суперкубок и в чемпионате. Кроме того, надеюсь, к игре в Испании в строю будет Дзагоев. Скажу больше: свято верю, что он сможет сыграть с «Рубином» 7 марта.

— К слову, когда вы поняли, что в Лужниках Дзагоев не попадет даже в запас?

— Давным-давно.

— А точнее?

— Когда он уехал на обследование в Германию и мне озвучили диагноз.

— Главный вывод, сделанный по итогам первой битвы с «Севильей»?

— В России даже 24 февраля можно не только играть матч уровня Лиги чемпионов, но и хорошо к нему подготовиться.

— Еще что порадовало?

— То, что играли очень организованно. И в атаке, и в обороне. Функционально ребята выдержали весь матч. Порадовало, что было много болельщиков, которые здорово нас поддерживали.

— А что огорчило кроме пропущенного мяча?

— Игра одного из наших ведущих футболистов. Фамилию не назову — и не просите. Больше ни к кому серьезных претензий нет.

— Значит, в Испании этот футболист на поле не появится?

— Почему? Обязательно появится!

— Для себя разобрались, что привело к голу Негредо?

— Мы знали, что Хесус Навас любит смещаться в правую зону, после чего следует резкий прострел в штрафную. Не сказал бы, что в этом эпизоде ошиблись тактически. Защитники правильно располагались. Гол ведь могли предотвратить четыре человека! Щенников почти успел накрыть Хесуса Наваса, однако мяч как-то пролетел у него между ногами. Затем Игнашевич вроде бы первым был на мяче, но тот вдруг ударился о газон и изменил траекторию. Это дезориентировало Акинфеева, который не сыграл на выходе. Ну а Лешу Березуцкого уже смутили оба игрока. Потерял на мгновение концентрацию — и упустил Негредо.

— О чем вы подумали в тот момент?

— Понял, что «Севилья» окончательно закроется, ставку сделает на контратаки, и угнаться за быстрыми испанцами во главе с Хесусом Навасом будет очень тяжело. Примерно так и вышло. К счастью, с атакой «Севильи» мы в дальнейшем справились.

— В чем ЦСКА нужно прибавить, чтобы пройти «Севилью»?

— В креативности и разнообразии атакующих действий.

— Что сказали Гонсалесу после его шального удара?

— Поздравил. Я понимал, что для него, бывшего футболиста «Бетиса», это принципиальнейший матч. Севильское дерби, как «Бока» — «Ривер» в Аргентине.

— Или как «Спартак» — ЦСКА у нас.

— Вот-вот. Пусть Гонсалес расстался с «Бетисом» прошлым летом, но «Севилью» продолжает не сильно любить, мягко говоря. Так что его гол — не только мастерство, но и вся энергетика, вложенная в удар.

— Почему вы сделали лишь одну замену?

— Команда неплохо выглядела функционально. Фланговым игрокам, которых меняют чаще всего, альтернативы не было. А убирать кого-то из опорников или крайних защитников не видел резона: в этих зонах проблем не возникало.

— Экс-капитан ЦСКА Дмитрий Кузнецов считает, что Хонде не хватало мобильности, да и в борьбу японец вступал редко. Согласны?

— Категорически нет! Я изучил статистику: из восьми единоборств Хонда выиграл семь или шесть. Сейчас точно не помню. В любом случае для игрока его амплуа — показатель достойный. Что касается мобильности, он, наоборот, и впереди оказывался часто, и на фланги смещался, и в отборе помогал опорным хавам. Вот чего Хонде действительно не хватало, так это остроты. С учетом уровня соперника и характера игры глупо было ждать, что он нанесет 20 ударов и отдаст 30 голевых передач. Хонда выдал прекрасный пас в штрафную Нециду, сам пару раз бил по воротам, но, безусловно, он способен на большее.

— Отчего Нецида вы предпочли Гильерме?

— Оба — нападающие молодые, талантливые. Но у каждого свой козырь. Гильерме особенно хорош в штрафной. Он из тех форвардов, которые одним касанием могут решить эпизод. Нецид лучше играет при прострелах, на которые мы настраивались, создает больше давления на защитников. Исходя из тактических соображений, рассудили: с «Севильей» Нецид будет полезнее.

— По ходу матча именно чех представлялся мне первым кандидатом на замену. Он никак не мог зацепиться за мяч, но Гильерме шанса так и не получил.

— Журналисты и болельщики зачастую оценивают игрока по факту. Забил — не забил, потерял мяч или сохранил. Тренеры смотрят шире. У нас с помощниками ни разу не возникло желания поменять Нецида. На него в этом матче было возложено немало дополнительных функций. Как правильно направлять отбор, как создавать глубину атаки и открывать зоны для других игроков. В этом смысле Нецид действовал абсолютно верно. Он проделал много черновой работы, которая просто не всем бросалась в глаза. Вообще считаю, что чешский форвард — пока самый недооцененный игрок в премьер-лиге.

— И все же еще один форвард ЦСКА сейчас не помешал бы. С другой стороны, летом в клубе появятся Вагнер и Думбья. Как собираетесь решать эту проблему?

— Вы правы, проблема серьезная. Нападающий, который сегодня реально мог бы усилить ЦСКА, стоит недешево. Рационально ли тратить огромные деньги, учитывая, что скоро в нашем распоряжении будут Вагнер и Думбья? Едва ли.

— Вариант с арендой не рассматривали?

— Конечно, мысли были. Но и здесь все не так просто. Отпустить форварда на полгода никто не соглашался — минимум на весь сезон. Да и арендовать классного игрока — дело весьма затратное. Допустим, хотели взять в аренду Жо. Сам бразилец был готов вернуться в ЦСКА. Но все сорвалось. Жаль.

— Кстати, права на Гильерме принадлежат ЦСКА лишь до августа.

— У нас есть опция на выкуп Гильерме у киевского «Динамо». Но если даже ею не воспользуемся, ничего страшного. Вагнер, Думбья и Нецид — этого более чем достаточно.

— Чему у «Севильи» стоит поучиться?

— Контролю мяча. Испанцы под него хорошо подстраиваются. Играют без суеты и лишних касаний. Нам даже пришлось отодвинуть отбор глубоко, потому что прессинговать соперника не получалось. Еще можно поучиться мастерству отдельных футболистов. Но с этим уже сложнее. К примеру, чтобы учиться у Хесуса Наваса, надо обладать такой же скоростью.

— Неужели у этого парня скорость выше, чем у Красича?

— Не собираюсь сравнивать этих игроков. Хесус Навас провел прекрасный матч. От него в игре «Севильи» зависит многое. Впрочем, в этой команде незаменимых нет. На поле может не выйти Луис Фабиану — зато появляются Негредо или Кануте. Не играет Диего Капель — есть Перотти. В «Севилье» только три игрока, на которых все держится.

— Кто же?

— Вратарь Палоп. Опорный хавбек Зокора. В Лужниках он выглядел блестяще. Фундаментальный игрок. И в отборе силен, и разгоняет атаки. Ну а третий — Хесус Навас.

— Состав «Севильи» удивил?

— Я не угадал одну позицию. Был уверен, что слева сыграет Перотти. Но «Севилья», видимо, настолько боялась Красича, что выставила против него сразу двоих — Фернандо Наварро и Адриану. Еще до последнего оставались сомнения, кого Хименес предпочтет в центре обороны — Драгутиновича или Фасио.

— В итоге ваш коллега выбрал Фасио.

— Я тоже склонялся к этой кандидатуре. Он самый высокий футболист «Севильи» (195 см. — Прим.А.К.), великолепно играет головой. А у испанцев, знаю, были определенные опасения по поводу наших «стандартов».

— Если не секрет, что за пачку бумаг вы держали в руках, выходя перед игрой из автобуса?

— Никакого секрета. Это рабочий журнал, который, думаю, любой тренер заполняет перед игрой или тренировкой. Там расписано все: варианты ведения игры, «стандарты», кто с кем действует персонально, в каких зонах… На установке состав соперника угадать удается не всегда. Если в протоколе видишь изменения, уже в раздевалке корректируешь задания. Для этого и нужен журнал. Так было и перед «Севильей». Перотти должен был выполнять «стандарты» правой ногой. В его отсутствие это делает Хесус Навас. И я переориентировал игроков.

— Берете с собой журнал на тренерскую скамейку?

— Это уже лишнее.

— Пересматривая матч с «Севильей», хоть что-то новое для себя открыли?

— Когда видишь игру в записи, всегда открываешь много нового. Тренеры привыкают смотреть футбол со скамейки, а это не лучшая точка для обзора. Например, когда «Севилья» забивала нам гол, я оттуда не мог толком понять, кто виноват. А по телевизору получаешь полную картину.

— Заснуть после такого матча долго не могли?

— У всякого тренера или футболиста ночь после игры — бессонная. Слишком много эмоций она отнимает. Вот и я вчера всю ночь не сомкнул глаз. Хотя до половины четвертого нужно было досидеть по-любому — в это время начинался хоккей.

— Потом-то прикорнули пару часов?

— Как же, прикорнешь после такого хоккея!

— Расстроились?

— Ужасно! Утром друг прислал сообщение на мобильный: «Наверное, Овечкин, Малкин и Семин тоже пошли в ресторан и курили кальян…»

— Что ответили другу?

— Ничего. Трудно юморить в этой ситуации. Когда ждешь борьбы от первой до последней секунды, а получаешь 3:7… Сейчас вся страна в шоке.

— Не в курсе, кто из армейцев смотрел матч впрямую?

— Почти все.

— Нарушение режима, однако.

— Знаете, Леша Березуцкий во вторник вечером, накануне игры с «Севильей», спросил: «Можно посмотреть Лигу чемпионов?» Я ответил: «Если скажу нельзя, это что-то изменит?» Все равно не буду ходить по комнатам и проверять: спят игроки или смотрят телевизор. Но криминала тут не вижу. Тем более что матч с «Севильей» начинался в 20.30 — у ребят была возможность выспаться.

— Миодраг Божович говорил, что после матча снимает стресс кубинскими сигарами или баней. Как снимаете вы?

— Никак. Раньше чего только не делал! Играл в теннис после матча, ходил на концерты в ночной клуб, общался с друзьями. Ничто не помогало. Поэтому, когда матч заканчивается, сразу еду домой. Включаю видеозапись, созваниваюсь с помощниками, обсуждаю уже на спокойную голову какие-то моменты. Я давно понял: мне снять стресс невозможно. Его надо просто пережить.

mihal
    Участник

[B]ХУАНДЕ РАМОС: «МАТЕМАТИЧЕСКИ «СЕВИЛЬЯ» — ФАВОРИТ. НО НА ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО»[/B]

По сумме знаний о двух соперничавших в «Лужниках» клубах испанцу, возглавлявшему обе команды, нет равных. Именно поэтому его комментарий особенно интересен.

— В декабре, сразу после жеребьевки 1/8 финала, вы сказали нам, что пока не определились, за какую из своих бывших команд будете болеть. Теперь можете признаться: за кого в среду переживали больше?

— До конца так и не сумел определиться. Обе команды — не чужие для меня, в обеих осталось очень много друзей, поэтому при их дуэли мое сердце разрывалось. Одна половинка требовала поддерживать «Севилью», с которой пережил так много счастливых минут, но другая не менее мощно тянула на сторону ЦСКА, последней команды, с которой работал. Сколько ни спрашивал себя во время матча, какая половинка побеждает, ответа так и не нашел.

— Во время недавнего испанского сбора армейцев вы их навестили. Как пообщались и задавали ли они вам вопросы о «Севилье»?

— Мы здорово провели время. Не ожидал даже, что меня встретят настолько тепло. Удалось достаточно плотно пообщаться с тренерским штабом, с Леонидом Слуцким, с которым познакомился еще в Москве. Очень душевно встретили меня и футболисты. Что касается «Севильи», эта тема в разговорах, естественно, всплывала, но о каких-то секретах и советах речь абсолютно не шла. К моменту моего приезда тренеры ЦСКА уже сами блестяще ориентировались в тонкостях построения и организации игры будущего соперника, так что моя помощь была не нужна.

— «Севилья» добилась в Москве результата, который, похоже, ее вполне устроил. За счет чего, как полагаете?

— Все предопределил гол, который «Севилье» удалось забить в первой же по-настоящему опасной атаке. Он никак не вытекал из логики матча и в значительной мере поменял его ход. «Севилья», забив на выезде уже в середине первого тайма, перешла на игру, которую любит больше всего — на контратаках. В ней она чувствует себя как рыба в воде. Надо отдать должное ЦСКА: ситуация для москвичей стала крайне неблагоприятной, но они смогли провести ответный мяч и спасти игру. Более того, армейцы вполне могли забить еще.

— Вы, как и мы, впервые увидели ЦСКА образца 2010 года. В чем изменилась команда с тех пор, как ее тренировали вы? Удивили вас чем-то бывшие подопечные?

— По именам ЦСКА почти не изменился: появился лишь один игрок, с которым я незнаком, японец Хонда. А вот что очень приятно удивило — функциональное состояние команды, особенно во втором тайме. Игроки здорово владели мячом, часто действовали в одно касание, причем на внушительных скоростях. Это тем более стоит отметить не только ввиду того, что матч был первым в сезоне, но еще с учетом его сложности и ответственности. Стартовать с плей-офф Лиги чемпионов крайне сложно, но армейцы в целом с задачей справились, хотя счетом, наверное, не удовлетворены.

— Чего же не хватило ЦСКА, чтобы реализовать преимущество своего поля?

— Наверное, последнего удара, того самого касания, которое превращает хорошую атаку в гол. Чего стоил только выход Нецида, здорово создавшего себе момент для удара, но подкачавшего с ним самим. Было еще несколько опасных попыток поразить ворота Палопа со средних и дальних дистанций, которым совсем немного не хватало точности. ЦСКА создавал моменты, но не доводил их до мгновения, когда мяч попадает в сетку с нужной стороны.

— Вы упомянули Хонду. Какое впечатление он оставил?

— Очень позитивное. Весьма мобильный игрок, постоянно находящийся в движении. Хонда не просто может добавить вариантов армейской атаке: он способен стать системообразующим футболистом передней линии.

— К ответной игре у ЦСКА может вернуться в строй Дзагоев, а у «Севильи» — Луис Фабиану. Насколько их возвращение способно изменить соотношение сил на поле?

— Оба — ключевые футболисты противоборствующих команд. Игрок бразильской сборной, что само по себе уже характеристика, Луис Фабиану способен одним касанием решить исход матча. А очень одаренный, креативный Алан Дзагоев горазд на нестандартные ходы, ставящие соперника в тупик. Но насколько они повлияют на ход ответной встречи, будет зависеть от состояния, в котором оба подойдут к игре 16 марта. Наверное, Дзагоеву, лечившемуся дольше, придется сложнее.

— После ничьей в Москве «Севилья», как считают многие, выглядит явным фаворитом в борьбе за выход в 1/4 финала. Вы согласны? И за счет чего ЦСКА может опровергнуть это мнение?

— На бумаге, математически «Севилья» теперь действительно явный фаворит. Хотя бы потому, что 0:0 ее устраивает. Но давайте вспомним, что в этой лигочемпионской кампании ЦСКА ни разу не уходил с поля в гостях без забитого мяча. Поэтому ничего еще не решено. ЦСКА стоит забыть о первом матче и выйти на газон стадиона «Рамон Санчес Писхуан» с мыслью о том, что его устраивает победа. Победа в одном отдельно взятом матче. То, что терять нечего, может даже раскрепостить команду, а «Севилью» обыграть можно. Хотя, естественно, сделать это совсем непросто: испанцы — очень сильный соперник, особенно уверенно играющий дома.

— Пойдете 16 марта на стадион? Планируете вновь пообщаться с армейцами?

— Постоянно я обитаю в Мадриде и пока не планировал так далеко. У меня намечено ряд важных встреч на те дни, но если удастся 16 марта разгрузить, почему бы и не съездить в Севилью? Ведь там наверняка удастся получить удовольствие от футбола. Главное, чтобы сердце окончательно не разорвалось.

mihal
    Участник

Сегодня уже предоставится возможность выиграть первый трофей… надеюсь, что не последний в сезоне! Ух-х… быстрее бы уже=)

foka
    Участник

а во сколько футбол???? прямая трансляция???? рубин выиграет 2:1

dibronx
    Участник

foka [07.03.2010 16:06], а зачем тебе трансляция???? ты же счёт уже знаешь 😆

mihal
    Участник

foka [07.03.2010 16:06], В 22:20, нет, иди нахуй.

LIVERPOOL1892
    Участник

ай да рубин 🙂

mihal
    Участник

Блять! Ну нахуя зашел?! А-а-а… пиздец! Слов нет. Сука, обидно… да ну нах?!

Bil9letdinov
    Участник

Неожиданно 😮
    Рубин и вправду стал очень сильным

Asetiy
    Участник

Да сами себе привезли гол..Рубин бы фиг забил 100% 🙁

Bil9letdinov
    Участник

Asetiy [07.03.2010 21:13], тогда почему ЦСКА не забил?

mihal
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 21:14], потому что Вагнера нет, читай — нападения

Bil9letdinov
    Участник

mihal [07.03.2010 22:21], Вагнер-это не причина оправдания:)

mihal
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 22:33], из атаки того ЦСКА, что рвал всех, остались только Красич на чемоданах и травмированный Дзагоев. Ушел Вагнер, ушел Жирков. Атаки не было с Рубином. Да, грамотно защищались, не спорю, но не до такой степени. Нечего с Севильей ловить. А Рубин сейчас — объективно, сильнейшая команда в России

Bil9letdinov
    Участник

mihal [07.03.2010 22:46], ну Вагнер ещё в середине сезона ушел,и ЦСКА так же рвали всех..ещё есть Нецид,которого вы называете деревом,но сейчас он набрал приличную форму..есть Хонда,который умеет забивать голы

zalter
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 22:49], а Гонсалес?

Bil9letdinov
    Участник

zalter [07.03.2010 22:53], Гонсалес,это уже игрок другого типа..Он должен делать игру,создавать моменты,а нападающим должно оставаться просто их реализовывать

mihal
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 22:49], Хонда пока играет «на классе», каком-никаком, но классе, командных действий у него еще маловато… В середине ушли Вагнер и Жирков, атака умерла. Насчет Нецида — ему нужно с десяток моментов, чтобы единожды забить. Гильерме пока вообще никакой. Гильерме и Гонсалес — это будут вечные событыльники армейских врачей

Bil9letdinov
    Участник

mihal [07.03.2010 23:02], ну это же не проблемы Рубина)
    но я желаю чтобы армейцы преодолели все свои слабые места

mihal
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 23:11], да кто ж про Рубин говорит)) Руководство взяло курс на омоложение состава, так что в лижайший сезон — два вряд ли увидим ЦСКА на первой строчке после 30-го тура… надеюсь на Гинера, верю ему же… посмотрим

Bil9letdinov
    Участник

mihal [07.03.2010 23:23], удачи 💡

mihal
    Участник

Bil9letdinov [07.03.2010 23:32], пасиба 🙂

Mauro
    Участник

mihal [07.03.2010 23:23],
    А я все таки надеюсь на 1 место 🙂
    Все таки я видел игры с участем Думбии,мб будет классное звено. Хонда,Дзагоев,Красич и Огсалез=>Вагнер и Думбиа…

Mauro
    Участник

Гонсалез* 🙂

mihal
    Участник

Хрен его знает… надеюсь, что так оно и будет!=)

Просмотр 30 сообщений - с 1,771 по 1,800 (из 3,435 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.