|
-
Fabregas [08.02.2008 23:16], они по-мойму два раза только встречались, а уже главный райвал ))
Milan [09.02.2008 12:47], почитай внешечку, фаны уже ненавидят друг друга. А насчет скоростей Арса — Милан может наставить опорников в Лондоне и задушить центр. Посмотрим что придумает Анчи.
Fabregas [09.02.2008 16:20], я думаю так и будет, опорников у Милана хватает…
Самое главное чтобы Гаттузо и Кака были здоровы, тогда у Милана больше шансов, чем у Арсенала.
Berg [09.02.2008 17:10], да не сказать что больше….у Милана флангов нет, особенно слева брешь!
Dimosik [09.02.2008 18:16], Янкуловски уже полностью выздоровел, так что Мальдини не придется опять туда-сюда весь матч носиться 🙂
Milan [09.02.2008 21:53], тогда норм, а то я думал еще не восстановился!
Dimosik [09.02.2008 18:16], Оддо зажигает на правом фланге.
flesh1911 [10.02.2008 11:15], да ну , Оддо так себе, не в сравнение с Клиши и Санья
Dimosik [10.02.2008 11:32], ну, смотря по каким параметрам 🙂 Оддо мощнее, хорошо может побороться и оттеснить. У него очень хорошая подача.
Из минусов — скорости не всегда хватает.
Милан выиграл у Сиены 1:0! Кто такой Alberto Paloschi? 😳 Стыдно, но не знаю.
Dimosik [10.02.2008 11:32], Оддо — чемпион мира.
все что по нему на офе есть
[U]La rosa della Primavera 2007/2008[/U]
[I]ATTACCANTI[/I]
COGNOME E NOME___|___LUOGO E DATA DI NASCITA
PALOSCHI Alberto____|___ Chiari 4/1/1990
Chiari — это что? родина его как я понял
Berg [10.02.2008 23:18], короче, нападающий из молодежной команды
Berg [10.02.2008 23:21], значит всетаки есть подрастающее поколение Милана, а то как у Интера есть Балотелли-красавец!
А что за Палоччи, забивший Сиене?
Dimosik [11.02.2008 11:28], игрок молодежки милана
Berg [10.02.2008 23:18], да, Кьяри — это маленький город в провинции Брешия.
Он в кубке два гола Катании забивал 🙂
[B]Кака: хочу золото Олимпиады[/B]
Лучший футболист 2007 года Кака рассказал официальному сайту ФИФА о своём желании сыграть на Олимпийских играх, любви к сборной Бразилии и о том, кто в ближайшее время должен ярко проявить себя.
— Не так давно ФИФА приняла решение согласно которому на футболках игроков «Милана» должна появиться нашивка, говорящая о том, что эта команда выиграла клубный чемпионат мира. Что вы думаете об этом?
— Думаю, что это отличная идея. Также здорово, что итальянский клуб станет в этом первооткрывателем. Здесь всегда было принято делать подобную нашивку для клуба, который выиграл «скудетто», а также для обладателя Кубка страны. Этот символ будет для нас лучшим напоминанием того, что «Милан» как минимум до следующего декабря является победителем клубного чемпионата мира. И было бы здорово снова выиграть Лигу чемпионов, чтобы получить право защитить это звание.
— Какие воспоминания остались у вас от успеха на клубном чемпионате мира?
— Это был первый турнир в новом формате, в котором мы приняли участие. Теперь он стал ещё интереснее, поскольку в нём участвует большее число команд. Раньше всё было иначе… Здорово, что мы приехали на турнир раньше и смогли посмотреть матчи с участием наших потенциальных соперников. В общем, мне всё понравилось.
— Какой из матчей был более сложным, против «Уравы» в полуфинале или финал с «Бока Хуниорс»?
— Оба матча были упорными, но интересными. Сперва мы встретились с командой хозяев, которая играла при поддержке местной публики, а затем была «Бока Хуниорс», которая победила нас четыре года назад. И это были две совершенно разных встречи и победы.
— Как объясните тот факт, что именно вы в Лиге чемпионов забиваете решающие мячи или отдаёте голевые передачи в ключевые моменты?
— В тех матчах я особенно мотивирован и настроен. Конечно, я стараюсь так же действовать и в других играх, но финалы крупных турниров дают дополнительный психологический стимул.
— А что же тогда произошло на чемпионате мира 2006 года, где вы так хорошо начали?
— Думаю, что тогда я был готов очень хорошо, по крайней мере, до старта матчей на выбывание. Потом получил травму колена в матче против Ганы, и у меня было только три дня на восстановление перед встречей с французами. Но и в этом случае, если убрать в сторону повреждение, я был очень хорошо готов физически.
— Вы обратили свой взор на Олимпийские игры в Пекине. Что же заставляет вас принять участие в футбольном турнире Олимпиады?
— Я хочу выступить в Пекине по той причине, что Бразилия выиграла почти всё, но ещё никогда не завоёвывала золото Олимпийских игр. По возрасту в эту команду я не подхожу, но надеюсь, что меня включат в число тех, кто будет заявлен вне возрастного лимита.
— Вы уже достигли соглашения с тренерским штабом?
— Я им сказал, что они могут на меня рассчитывать. Пока это всё. Так или иначе, но Бразилия на прошлой Олимпиаде использовала только игроков, которые проходили в состав по возрасту. С этой точки зрения я буду уважать любое решение федерации. Надо будет и с руководством «Милана» данный вопрос обсудить. Но в любом случае, я бы хотел сыграть в Пекине.
— Вы действительно настолько любите выступать за сборную своей страны?
— Для меня главное — как можно чаще и наиболее полезно играть за свою страну. Наша сборная — это качественная марка, признанная во всём мире, и для меня большая честь быть частью этой команды. Единственное, что огорчает — то, что мы проводим не так много времени в Бразилии.
— В «Милане» вы играете вместе с двумя другими бразильцами — Роналдо и Пато. Один уже вошёл в историю, за другим — будущее. Что скажете о них?
— Пато ещё растёт, и вы правы, он представляет новое поколение. Что касается Роналдо — то он был и остаётся номером один. Он вошёл в историю бразильского футбола вслед за Пеле.
— Для вас победа в Лиге чемпионов — путёвка на клубный чемпионат мира. Но на пути у «Милана» стоит лондонский «Арсенал». Чего ожидать от этого противостояния?
— Я видел несколько матчей «Арсенала» и скажу, что эта команда показывает очень зрелищный футбол. Этот клуб один из лучших в Европе, у него в составе масса талантливой молодёжи. Хотя мне кажется, лучшие футболисты собраны в Милане. Я думаю, что если вы посмотрите вокруг, то поймёте, о чём я говорю.
— Следили ли вы за Кубком африканских наций?
— Много матчей посмотреть не удалось. Я очень люблю африканский футбол, потому что игроки там техничные, как и бразильцы. Но вот нашего уровня тактического понимания и концентрации им явно не хватает.
— В прошлом году вы выиграли все возможные титулы с клубом и стали лучшим игроком года по версии ФИФА. Говорят, что футболисты не обращают на это никакого внимания. Вы тоже?
— Абсолютно не согласен. Завоевание индивидуального приза для меня важно, так как это позволяет мне войти в элитный клуб людей, которые создавали историю футбола. Считанные единицы футболистов становились Игроками года ФИФА, и я один из них.
— Кто в будущем способен побороться за этот титул?
— Думаю, что Лионель Месси. Но и Пато тоже заслуживает упоминания, даже несмотря на свои 18 лет. У него есть талант. Так что обладатель титула будет определяться в противостоянии Аргентины и Бразилии.
— Новый главный тренер сборной Англии Фабио Капелло установил достаточно жёсткие требования к игрокам. Что вы думаете об этом, основываясь на собственном опыте?
— В каждом конкретном случае бывают разные ситуации. Здесь многое зависит от тренера и степени его доверия к футболистам. В 2002 году на чемпионате мира после каждого матча у нас был выходной. Мы также могли пользоваться мобильными телефонами, и тогда у нас был успех. Ведь мы же профессионалы. В 2006-м был немного другой режим. Мы могли покинуть расположение команды только в определённое время, было много ограничений. И результаты были не столь хорошими. Так что тут нет одного чёткого правила, нет догм. Тренер должен узнать игроков, а потом уже принимать подобные решения. Это же касается и Капелло.
По материалам официального сайта ФИФА.
Зинедин Зидан: «Роналдо должен вернуться в футбол»
Экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан надеется, что бразилец Роналдо сможет оправиться от тяжелой травмы крестообразных связок и снова вернуться в большой спорт.
«Он был у меня на следующий день после операции. Роналдо морально чувствовал себя очень плохо. Но я считаю, что ему не нужно заканчивать карьеру. Он должен бороться и вернуться. Футбол потеряет очень многое с его уходом», – приводит слова Зидана L’Equipe.
Желаю Милану удачи в сегодняшнем матче!!!Будет клёво!!!Особенно Фьоре на воротах!!!
Удачи вам! В Чемпионате Италии!
RvP [21.02.2008 01:19], :biggrin:
Вот такая ничейка в Лондоне!!!Я думаю на данный момент она полностью устраивает Милан, хоть и 0-0!!!
Теперь Милану нужно выйграть на Сан Сиро-и все!
Надеялся, конечно, на победу, но и ничья — отличный результат для Милана. Жалко, что не удалось забить на выезде. Хотя на Сан-сиро игра все равно по-другому будет складываться.
Milan [21.02.2008 10:37], кстати ходили слухи что стоять должен был Фьоре, так что Калач так быстро восстановился???
Калач вообще великолепен. Без него в чемпионате минимум 4 очков бы недосчитались.
Оценки от Gazzetta dello Sport
[B]Милан:[/B]
[B]Калач 6,5[/B]. Если бы Фламини, Фабрегасу и Адебайору сказали, что австралиец играет с вывихнутым пальцем, они бы сильно удивились: по нему это было совершенно не заметно. Не выпускал мяч из рук, всегда был внимателен на выходах.
[B]Оддо 7[/B]. Накануне котировки его акций опустились до опасной отметки, но с мужеством завзятого биржевого игрока он сумел вновь поднять их как надо. Перекрыл кислород Эдуардо и, когда мог и когда это было безопасно, подключался к атаке.
[B]Неста 7[/B]. Жаль, что ему пришлось покинуть поле из-за повреждения. Его действия – пример того, как нужно бороться с натиском в стиле Адебайора: пусть сам побесится и перегорит, а я спокойно буду возвращать мяч своим.
[B]Янкуловски 6[/B]. Вышел вместо Несты и разместился на правой бровке. Рывки Эбуэ – тот смог даже прорваться в штрафную – поначалу оказались ему не по зубам, однако в результате он все же сумел сдержать чужие атаки.
[B]Каладзе 7,5[/B]. Истинный гладиатор. Сила и опыт. Нападающие «Арсенала» во втором тайме – везде, но он не уступил и сантиметра, а все мячи, которыми бомбардировали штрафную, отправил обратно.
[B]Мальдини 8[/B]. Сначала играл левого терцино против юного Эбуэ, потом сместился в центр обороны, успевая и отрабатывать в защите, и начинать атаки. Придраться не к чему. И аплодисменты тифози «Арсенала» после матча – это вам, ваше величество.
[B]Гаттузо 6[/B]. Еще не в лучшей форме, и это заметно: тяжело вошел в игру. Потом, когда немного раскачался, – мешал Фабрегасу и Фламини в центре поля, не давая им воспользоваться свободными зонами. В целом – хороший вклад в матч.
[B]Пирло 5,5[/B]. Нельзя требовать от Эйнштейна, чтобы он каждый день изобретал новую формулу: он тоже имеет право устать. К нему «приставили» Глеба, от первой минуты до последней – и удушливый прессинг заставил его часто ошибаться в передачах. Двумя штрафными, возможно, тоже стоило распорядиться более разумно.
[B]Амброзини 7[/B]. В первом тайме выключил из игры Фабрегаса, не давая ему ни времени подумать, ни возможности управлять скоростью игры своей команды. Прессинг – отличный, способность отобрать мяч у противника – высочайшая, сравнимая разве что со способностью Арсена Люпена вскрыть сейф. Всегда готов прийти на помощь защитникам.
[B]Кака 5[/B]. Золото его «Золотого мяча» – как только он его завоевал – потускнело. Решительно потускнело. Если бы мы не знали, каков он на самом деле, – мы бы решили, что это подделка. Ни дриблинга, ни рывков, ни ударов по воротам Леманна. И – в первую-то очередь – ни проблеска взаимопонимания с Пато. Странно – ведь они говорят на одном языке…
[B]Зеедорф 5[/B]. В важных матчах он обычно не проваливается. Может, он решил, что игра на «Эмирейтс» – так, проходная? Других объяснений полному его отсутствию в матче – который становился все жестче и жестче – просто нет. От него ждали молний – но над Лондоном безоблачное небо (Эмерсон б/о).
[B]Пато 5[/B]. Ко всеобщему удивлению, Анчелотти выпустил его на поле – в первый раз после травмы лодыжки, полученной во Флоренции. Видно, что его форма далека от идеальной, и сам собой встает вопрос: может быть, стоило выпустить его во втором тайме, когда соперник уже подустанет, – чтобы он мог использовать свою скорость? В результате – очень слабо. Джилардино тифози за такую игру освистали бы. Как минимум (Джилардино б/о)
[B]Анчелотти 6,5[/B]. Стратегия, избранная накануне, оказалась правильной: контратаки против «Арсенала». То, что справа Оддо был предпочтен Бонере, тоже сыграло свою роль. Риск – выход Пато на поле с первой минуты. «Утенок» захлебнулся, будучи не в состоянии тянуть на себе всю атаку.
[B]Арсенал:[/B]
Леманн 6, Санья 6, Туре б/о, Сендерос 6, Галлас 6, Клиши 5,5, Эбуэ 6,5, Уолкотт б/о, Фабрегас 6, Фламини 6,5, [B]Глеб 7[/B], Эдуардо 5, Бендтнер 5, Адебайор 6; Венгер 6.
[B]Арбитры:[/B]
[B]Ларсен 6,5[/B]. Самый спорный эпизод – Янкуловски против Эбуэ: арбитр усмотрел симуляцию и показал желтую карточку игроку «Арсенала». Если приглядеться, Янкуловски все-таки задел ногу Эбуэ, однако упал тот картинно, пытаясь обмануть арбитра. Предупреждения Пато и Сендеросу – по делу.
Хансен 6,5, Сондерби 6,5.
Источник: [B]Gazzetta dello Sport[/B]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|