Фернандо Кавенаги: Переход из «Ривер Плейта» в «Спартак» был шагом назад, а из России во Францию — шагом в пропасть!
Недавно купленный у российского «Спартака» аргентинский форвард Фернандо Кавенаги видимо, не доволен жизнью в Европе. Сначала у него не получилось в России, теперь аргентинца не устраивает и Франция.
-Фернандо скажите, с чем был связан ваш конфликт с руководством «Бордо»?
-Конфликта не было, просто я попросил руководство отпустить меня в Аргентину, тем более, что «Ривер» мой бывший клуб готов выкупить мой трансфер.
-Почему у Вас не получилось в России, а теперь вы не приняли и Францию?
-Буду, откровенен: уровень футбола в Европе ниже, чем в Южной Америке и ваш стиль мне не подходит, мы привыкли играть в красивый, романтичный футбол, а у вас одна прагматика. Команды закрываются в обороне, взломать которую очень тяжело.
-Сравните уровень чемпионатов России и Франции.
-Опять буду откровенен. Российская Премьера все-таки выше уровнем. В России существует конкуренция, а у вас никто не может помешать «Лиону». Тем не менее, и уровень чемпионата России достаточно слаб. Переход из «Ривер Плейта» в «Спартак» был ошибкой. А переезд во Францию……это катастрофа в моей карьере. Хотя между вашими чемпионатами много общего. Например, посещаемость. В России, как и во Франции на футбол ходят по 10-15 тысяч человек. Если бы вы побывали в Аргентине вы бы поняли, о чем я говорю.
-Тем не менее, кого из футболистов вы бы выделели в «Спартаке» и «Бордо»
-О! В этих клубах много футболистов, не затерявшихся бы в Аргентине. Например, Титов или Быстров в «Спартаке» или Планюс и Франсиа в «Бордо» я уж молчу про Переа! Настоящий мастер!