Среда, 4 Марта 2026 19:59 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 4,411 по 4,440 (из 5,904 всего)
  • Автор
    kavi
    Участник

к сожалению Спартак переживает не лучшие времена уже на протяжении долгого времени.

Steven
    Участник

ну хз, если считать нелучшим временем период когда команда не на первом месте — то да, давно. хотя по мне времена Старкова и Федотова были вполне нормальные, несмотря на то что проблемы и при них были.

Dimosik
    Участник

Да Спартаку надо лидера в команду, такого, как допустим, был Титов когда-то, который может вдохновить команду как Джеррард в Ливерпуле, Рауль в Реале…
    Сейчас, в обзоре видел ,хотят сделать из Алекса лидера…хм, посмотрим что из этого получится…

MadSanta
    Участник

Все щас начнут в газете всякую шняшку писать…
    в «Футбол России» будут говорить только про «Спартак»

lexa85
    Участник

[B]Валерий Газзаев готов возглавить «Спартак»[/B]
    Советский спорт

Как стало известно «Советскому спорту», бывший тренер владикавказской «Алании» и ЦСКА Валерий Газзаев дал предварительное согласие возглавить «Спартак».

Напомним, что должность главного тренера москвичей является вакантной со вчерашнего вечера, когда после поражения в кубковом матче от «Динамо» в отставку был отправлен датчанин Микаэль Лаудруп. Это девятая смена тренера в «Спартаке» за неполные шесть лет. В настоящий момент обязанности главного тренера команды исполняет генеральный директор Валерий Карпин.

«Советский спорт» будет следить за развитием ситуации.

Ramon
    Участник

жесть .. я тогда налысо побреюсь везде :biggrin:

Dimosik
    Участник

да НУ НАХЕР!!!!!!!!!!!!!!!! 😡

Bil9letdinov
    Участник

[QUOTE]Валерий Газзаев готов возглавить «Спартак»
    Советский спорт

Как стало известно «Советскому спорту», бывший тренер владикавказской «Алании» и ЦСКА Валерий Газзаев дал предварительное согласие возглавить «Спартак».

Напомним, что должность главного тренера москвичей является вакантной со вчерашнего вечера, когда после поражения в кубковом матче от «Динамо» в отставку был отправлен датчанин Микаэль Лаудруп. Это девятая смена тренера в «Спартаке» за неполные шесть лет. В настоящий момент обязанности главного тренера команды исполняет генеральный директор Валерий Карпин.

«Советский спорт» будет следить за развитием ситуации[/QUOTE]
    Бред это. :biggrin: Ещё вчера газаев сказал,что это всё ложь.

lexa85
    Участник

[B]Андрей Тихонов: «Обрадовался бы назначению Романцева или Аленичева»
    [/B]
    За комментариями по поводу отставки Микаэля Лаудрупа Sports.ru обратился к человеку, который продолжает оставаться символом «Спартака» уже многие годы. Андрей Тихонов раскритиковал селекционную политику красно-белых, отказался сравнивать Газзаева с Бесковым, заподозрил датского тренера в дезертирстве и назвал возможность своего возвращения фантастикой.

– Андрей, с чем, по вашему мнению, связана отставка Лаудрупа?

– С чем связана? С тем, что это «Спартак». Он всегда на виду, на слуху – и даже те, кто не переживает за «Спартак», все равно хотят, чтобы он был как минимум конкурентоспособен. Поэтому и произошла эта отставка. Я бы лично уволил Лаудрупа еще в конце прошлого года. Человек принял команду, которая шла в лидерах, и закончил чемпионат на 8-м месте – практически без шансов подняться вверх в следующем году. Так что мое мнение – решение об отставке должно было быть принято еще в прошлом году, потому что перспектив у команды не было никаких – по крайней мере, я лично не их видел.

Убирают молодых спартаковских футболистов, которые могут спокойно играть в футбол: защитников Иванова, Шишкина и Филипенкоа, нападающего Прудникова, а покупают средних футболистов-легионеров…. Мы с Егором (Титовым – прим. Sports.ru) много обсуждали, что происходит в «Спартаке», и действительно этого не понимали. В общем, мое мнение однозначно – я за то, что убрали Лаудрупа, и надеюсь, что сейчас произойдет что-то неординарное, что-то, что могло бы встряхнуть «Спартак». Лучше пускай Ледяхов работает, при котором команда играла в футбол и показывала определенный результат.

«Я бы лично уволил Лаудрупа еще в конце прошлого года»

– Валерий Карпин будет готовить команду к матчу следующего тура. Что думаете о его перспективах в роли главного тренера?

– Я думаю, Карпин будет продолжать тренировать команду. Но не знаю его как тренера, поэтому не могу сказать, чего от него ждать.

– Как вообще оценивать это решение? Для «Спартака» важно, чтобы с командой работал кто-то, кто хорошо ее знает?

– Сколько уже было таких тренеров, которые хорошо знают «Спартак»… А результата не было. Я думаю, самое плохое, что происходит в «Спартаке», – то, что убирают молодых спартаковцев, которые довольно прилично играли, а вместо них набирают посредственных иностранцев.

– Представители Лаудрупа заявили, что условия, на которых он подписывал контракт с клубом, не были соблюдены: ему купили всего двух игроков-иностранцев вместо обещанных четырех. Можно этим оправдывать провал команды на старте чемпионата?

– Я не был внутри команды, но слышал, что обстановка в коллективе была очень плохая. Этот тренер не провел ни одного теоретического занятия с игроками, и, по слухам из команды, был абсолютно отрешен от футболистов. Такое ощущение, что Лаудруп действительно мог хотеть, чтобы его убрали из «Спартака», заплатили неустойку, а он уехал из России. Я лично этого не понимаю и считаю, что такого человека надо палкой вон гнать из России. Это «Спартак», понимаете? Не какая-то рядовая, а народная команда. И так себя вести… И ведь принимал довольно приличный клуб, который боролся за определенные места. А то, что он сделал за полгода с «Хетафе», еще не говорит о нем как о тренере высокого уровня. Конечно, если накупить Рональдиньо, любой тренер сможет добиться успеха. Но если ты едешь в Россию, нужно понимать, с чем можешь столкнуться. Или он думал, что он здесь будет отдыхать, а результат сам придет? Не может быть такого.

«Такое ощущение, что Лаудруп хотел, чтобы его убрали из «Спартака»

– Датские газеты вчера утверждали, что Карпин назвал Лаудрупа амебой, критикуя его демократичный тренерский стиль.

– Ну и правильно. Если человек не хочет, не стремится работать, то так и получается. Просто когда человек приехал в Россию, ему начали поступать предложения от разных клубов и сборной Дании. И он опустил руки и специально мог стремиться к тому, чтобы получить неустойку и уехать в другую страну. Понятно, что если у тренера огромные отступные, он мог так себя повести.

– Думаете, он мог вынудить руководство «Спартака» пойти на этот шаг?

– Может быть… Повторюсь, работая в России, надо понимать российский менталитет: приезды в гостиницу за пять-шесть часов до игры пока еще не для наших футболистов.

– Кто может сменить Лаудрупа? В поиске возможных преемников российские газеты договорились и до кандидатуры Валерия Газзаева.

– Я думаю, что Газзаев сам не пойдет в «Спартак». Поймите, что есть люди «Спартака» и люди ЦСКА. Я с большим уважением отношусь к Валерию Газзаеву, у меня с ним очень хорошие отношения, но я думаю, что сам Валерий Георгиевич не согласится возглавить красно-белых. Есть «Спартак» и есть ЦСКА. Нельзя переходить из одной этой команды в другую.

«Думаю, что Газзаев сам не пойдет в «Спартак»

– А вот Юрий Севидов с вами не согласен. В своей колонке он привел такой пример: когда в 70-х «Спартак» вылетел в первую лигу, команду возглавил Константин Бесков – главный, как всем казалось, враг «Спартака».

– Сейчас другие времена. Раньше не было такого острой антипатии «Спартака» и ЦСКА. Нет, все таки вряд ли Газзаев пойдет в «Спартак».

– Как вообще скажется эта отставка на игре «Спартака»?

– Думаю, нас ждет череда волнений и в команде и среди болельщиков, и все будут ждать какого-то нового толчка. И этот толчок должен произойти, чтобы вся армия болельщиков «Спартака» успокоилась и поверила в хорошее будущее клуба. Нужно дождаться конца первого круга, потом возвращать своих футболистов и уже из них лепить команду. Перебор иностранцев мешает играть русским футболистам. А «Спартак» всегда был командой русских игроков, потому и назывался народным.

«Спартак» всегда был командой русских игроков»

– Шансы команды удачно выступить в этом сезоне возросли после расставания с Лаудрупом?

– Думаю, что приход нового тренера может дать какой-то импульс. Но резкого прогресса в игре вряд ли стоит ждать. Может произойти какое-то улучшение, но такое, как знаете, бывает: сегодня хорошо, и, может быть, завтра хорошо, а послезавтра плохо. Стабильности мы будем ждать еще долго.

– Какой тренер может дать «Спартаку» долгожданную стабильность? Тиран, демократ, спартаковская легенда?

– Авторитетный бывший спартаковец может натолкнуться на стену непонимания у легионеров. Да и молодые ребята, выходящие на замену, могут его не знать – ведь они были 8-летними, когда этот авторитет блистал. Они его просто не будут знать. Я считаю, что «Спартаку» нужен тренер, в которого игроки поверят, который заставит их играть.

– А русский это будет или иностранец, не так важно?

– Я не думаю, что это будет иностранец. Болельщики и так мучаются который год – сначал был один иностранец (Невио Скала – прим. Sports.ru), потом другой. Если сейчас придет отечественный специалист, болельщики будут изначально относиться к нему с симпатией. А если это будет кто-то посторонний, болельщицкое терпение может и лопнуть.

«Мое возвращение в «Спартак»? Фантастика на второй полке»

– Есть ли сейчас в России такой тренер, назначению которого вы бы обрадовались?

– Есть такой тренер – Романцев. Может быть, Дмитрий Аленичев. Но понимаете, Аленичев с такой командой может потерять свой авторитет. Честно говоря, сложно сказать.

– Если так получится, что вас пригласят в «Спартак» – в любой роли, – вы согласитесь?

– Понимаете, у меня контракт с «Локомотивом» на два года – так же, как и у Егора. Но если вдруг поступит серьезное предложение о том, чтобы мы вместе с ним могли перейти в «Спартак», почему бы и нет? Впрочем, мы играем в серьезной команде с большими амбициями, так что сделать это будет очень сложно. А вообще, как говорится, фантастика на второй полке.

lexa85
    Участник

[B]На Юнибете ставки на нового главного тренера Спартака![/B]

Gazzaev, Valeri
    3,50

Byshovets, Anatoliy Fyodorovich
    5,00

Gorlukovich, Sergei
    6,50

Rakevitch, Alexei
    8,00

Katanets, Srechko
    10,00

Lediahov, Igor
    10,00

mihal
    Участник

Газзаев в Спартаке??? 😮 😮 😮 Это анреал…

Bil9letdinov
    Участник

mihal [17.04.2009 17:39],
    100 раз повторить что Газзаев Спартак не будет тренировать? 🙂

mihal
    Участник

Bil9letdinov [17.04.2009 17:48], повтори. Ты сообщение [B]lexa85 [/B] [17.04.2009 17:28] видел? На кого принимаются ставки с минимальным коэффициентом? Может быть, на наиболее вероятного будущего наставника, как думаешь?

Blancos
    Участник

[QUOTE]Rakevitch, Alexei
    8,00 [/QUOTE]

что еще за кекс?

lexa85
    Участник

Blancos [17.04.2009 18:16], вроде бывший игрок Спартака

ArtSeek
    Участник

Если придёт Романцев-будет Акуенннно. 🙂

Bil9letdinov
    Участник

mihal [17.04.2009 17:56], я хз.Ну я читал интервью Газзаева,он сказал что это просто смех,что всего лишь слухи.

TrumTrumTrum
    Участник

ArtSeek [17.04.2009 19:12],
    я повешаюсь от радости =)
    p.s. кстати , что он сейчас делает? работает мб где?

Bil9letdinov
    Участник

TrumTrumTrum [17.04.2009 20:07], Сейчас он просто эксперт,так же как и был Непомнящий. 🙂

mihal
    Участник

Bil9letdinov [17.04.2009 20:23], и где он эксперт?

Bil9letdinov
    Участник

mihal [17.04.2009 21:06], просто,типо экперт программы футбол россии иногда,или ещё на каких-нибудь случаях,но я хочу чтобы он возглавил спартак! 🙂

mihal
    Участник

Bil9letdinov [17.04.2009 21:25], эксперт — это человек, который постоянно комментирует что-либо 🙂 Как Бубнов в «Футболе России». Газзаев — просто приглашенный гость 🙂

mihal
    Участник

А если он возглавит Спартак, его возненавидят все армейцы

lexa85
    Участник

mihal [17.04.2009 21:06], в программе «Рыбалка с Радзишевским» 😆

mihal
    Участник

lexa85 [17.04.2009 21:55], 😆 😆 😆

Bil9letdinov
    Участник

😆

Bil9letdinov
    Участник

Во пену замутил!

lexa85
    Участник

[B]В «Спартаке» в XXI веке любят менять тренеров. Раньше один тренировал по десять лет, а сейчас каждый год увольняют. Раньше увольняли после побед и доувольнялись – теперь приходится менять тренеров после разгромов.
    [/B]
    [B]14 июня 2003 года[/B] в Тарасовке в преддверии финального матча на Кубок России главный тренер Спартака Олег Романцев сделал официальное заявление, в котором еще раз подтвердил, что не уйдет отставку даже в случае возможного поражения от Ростова. По его словам, в последнее время вокруг команды ходит слишком много слухов, в связи с чем он просто решил успокоить своих игроков и болельщиков. Времена, когда команда выигрывала все, что можно уже прошли, – сообщил Романцев, – Могу сказать, что в финале Кубка победит тот, кто больше этого хочет. (Подробности здесь)

[B]15 июня [/B]«Спартак» победил «Ростов» в финальном матче Кубка России со счетом 1:0. Последний гол при Романцеве забил Егор Титов.

[B]17 июня 2003 года[/B] появились сообщения об отставке: «Олег Романцев действительно уволен с поста главного тренера московского «Спартака». Его место займет нынешний наставник молодежной сборной России Андрей Чернышов». (С)

[B]20 июня[/B] после беседы с Романцевым Червиченко заявил следующее: «Хочу подчеркнуть, что специально введенная должность для Романцева, например, председатель наблюдательного совета будет реальной и хорошо оплачиваемой. Мэтр будет за всем наблюдать и участвовать в принятии глобальных решений. Кстати, он подчеркнул, что новый тренерский штаб уже сейчас может рассчитывать на его помощь. Руководство клуба надеется, что благодаря Олегу Романцеву и Георгию Ярцеву, который непосредственно и постоянно будет курировать команду, удастся сохранить спартаковский стиль, а благодаря влиянию Андрея Чернышова и Сергея Юрана игра Спартака станет еще и более современной. Такой разумный симбиоз и поможет нам обеспечить красивый футбол и необходимые результаты.» (С)

В воскресение [B]22 июня 2003 года[/B] в 11.15 из Шереметьево-1 «Спартак» вылетел на свой первый матч под руководством Андрея Чернышова. (С)

Поначалу Чернышов принял решение совмещать две должности – тренера «Спартака» и тренера молодежки, пообещав вскоре сосредоточиться только на «Спартаке». Но так и не успел.

Уже в [B]сентябре 2003 года [/B]Андрей Алексеевич был уволен, и после этого мы не часто о нем слышали. Он тренировал в Тбилиси, Витебске и Брянске, звали его однажды даже в Тулу, но не срослось.

[B]31 августа 2003 года[/B] «Спартак» победил «Шинник» со счетом 2:1. Последние голы для Чернышова забили Титов и Павлюченко.

[B]9 сентября[/B] Чернышов проиграл Швейцарии и много чего говорил. Про Аршавина сказал: «Что касается замены Аршавина в первом тайме, то игрок такого класса, претендующий на место в первой сборной, не должен допускать такого количества технических и тактических ошибок».

[B]11 сентября[/B] пришла новость: «Сегодня у московского «Спартака» второй раз за нынешний сезон сменился главный тренер. По данным «Газеты.Ru», Андрей Чернышов уволен со своего поста, а исполняющим обязанности главного тренера стал Владимир Федотов». (С)

[B]20 сентября[/B] после матча с «Зенитом» о «Спартаке» говорил Владимир Федотов: «Большой эффект после матча «Зенита» со «Спартаком» произвели уже первые слова исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Владимира Федотова. «Добрый вечер» или, как это звучит по-итальянски, «бон джорно», сказал Федотов». (С)

[B]20 мая 2004 года.[/B] Цитата тура: «Я говорил с руководством о том, что нам нужно много новых игроков. Добиться результата с этим материалом я не могу. Многие нынешние футболисты играть здесь не должны. Однако считаю, что игроков надо искать русскоговорящих, Россия–большая страна, и здесь можно найти классных игроков взамен иностранцам. Я хочу побеждать с этой командой, я уже влюблен в «Спартак», мне очень нравится Москва, считаю, что вместе мы еще можем достигнуть результата». Наставник красно-белых Невио Скала, несмотря на пятое поражение кряду отчаянно не желающий уходить в отставку, завел ту же самую песню, что его предшественники,–о проблемах с комплектованием команды». (С)

Так начинался путь к отставке Невио Скалы.

Традиционно для тех лет, тренер был уволен после победы. На этот раз «Спартак» победил «Крылья Советов», а голы забили Павлюченко, Самедов и Баженов.

«Главный тренер московской команды итальянец Невио Скала, в свою очередь, заявил, что результат мог бы быть гораздо крупнее. Нас подвела небрежность в атаке. Отмечу, что в конце первого тайма я был очень сердит на игроков. Счет должен был быть больше. Итальянский специалист прокомментировал возможность своей отставки. Пока я здесь.
    Мне нравится в Москве. Я люблю Спартак. Отставка не зависит от меня. Я уже два раза хотел уехать. Но сейчас не тот момент, когда надо уходить. Возможно, что я ошибся в Питере. Но ошибки часть жизни. Я нормально воспринимаю критику, но в глаза, а не исподтишка. Если клуб укажет мне на дверь, то я восприму это как должное. Сейчас я улетаю в Италию. Приеду в среду, после чего буду ждать разговора с руководством, сказал Скала». (С)

[B]29 августа [/B]нужные люди все подтвердили: «Итальянец Невио Скала будет уволен с поста главного тренера московского Спартака в начале сентября. Об этом в воскресенье заявил генеральный директор Спартака Юрий Первак на пресс-конференции в Пскове.
    Как сообщает ПЛН, Юрий Первак подтвердил информацию о том, что команду возглавит главный тренер рижского Сконто и сборной Латвии Александр Старков. По словам Первака, Старков будет представлен команде 9-го сентября, а уже 11-го он выведет спартаковцев на встречу с ЦСКА.» (С)

Старков руководил «Спартаком» долго и счастливо – до самой весны 2006 года. А в апреле снова пошли слухи об отставке.

[B]9 апреля 2006[/B] принесло такую новость: «Латвийский специалист может покинуть свой пост еще до конца апреля, а исполняющим обязанности главного тренера станет спортивный директор красно-белых Владимир Федотов».

[B]23 апреля.[/B] Свой последний спартаковский матч Старков не проиграл, а если бы Моцарт забил второй гол с пенальти, то мог бы и выиграть. Еще и гол Павлюченко не засчитали тогда. Последние старковские голы забили: Моцарт, Баженов и Титов.

В Лужники тогда пришли всего 16 тысяч человек, «Спартак» принимал «Москву».

«На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Александр Старков сказал: «В первом тайме мы показали игру, к которой стремимся и к которой готовы. Во втором тайме мы не смогли показать то же самое, так на меня и на игроков оказывается давление».
    На вопрос о том, какое именно давление на него оказывается, Старков ответил: «Что я сказал, то сказал. Я готов озвучить своё решение, но только после того, как в течении 3-4 дней состоится моя встреча с руководством клуба». О том, какое именно решение собирается озвучить Старков, главный тренер умолчал». (С)

[B]25 апреля.[/B] «Если уход Юрия Семина из «Динамо» может произойти только по инициативе самого тренера (от владельца клуба Алексея Федорычева у Семина полный кредит доверия), то Александр Старков и Властимил Петржела сами по себе никуда уходить не хотят. Их судьба, что называется, в руках начальства». (С)

[B]26 апреля.[/B]
    На смену Старкову, привычно для «Спартака», пришел Владимир Федотов. На этот раз он и превратился из временного тренера в постоянного, и это были его последние месяцы в «Спартаке».

Чуть больше года Владимир Федотов возглавлял команду, а 17 июня 2007 проиграл «Москве».

«Это позор. Вы же слышали, что кричали трибуны. У нас много травмированных. Быстров получил повреждение в матче с Нальчиком. У Торбинского ангина. Мне приходится тасовать состав. Только стал играть Ковальчук – и выбыл. А как играет Шишкин, вы сегодня видели. И это – игрок национальной сборной. Давал забивать такие голы…» (С)

За Федотова в его последнем спартаковском матче никто не забил, а пропустили и проиграли все.

Отставку оформили и подтвердили[B] 19 июня.[/B]

«На сайте московского «Спартака» появилось официальное подтверждение нашей информации об увольнении Владимира Федотова с поста главного тренера команды. Новым тренером будет Станислав Черчесов, подписавший контракт до 2008 года.

«Акционеры и руководство ФК «Спартак» выражают искреннюю признательность Владимиру Григорьевичу Федотову за проделанную работу на посту главного тренера. Под его руководством команда завоевала в прошлом году серебряные медали чемпионата России и вышла в групповой турнир Лиги чемпионов. ФК «Спартак» рассчитывает на продолжение сотрудничества с Владимиром Федотовым в структуре клуба». (С)

Так появился тренер Черчесов. А тренеру Черчесову однажды назначили нового генерального директора – Карпина.

Но проиграл киевскому «Динамо» и наиграл на отставку Черчесов сам. Вот его последнее тренерское послематчевое интервью.

А это большое интервью о тех временах было дано недавно.

А вот его поражение со счетом 1:4.

[B]С 12 сентября 2008 по 15 апреля 2009 года [/B]с командой «Спартак» страдал Микаэль Лаудруп. Вчера вечером его отставили, и вы все знаете эту свежую историю.

[B]На что рассчитывает Карпин, садясь в тренерское кресло?[/B]

kavi
    Участник

Мне вот интересно, а Рабинер уже начал писать книжку как убивали Спартак — 3 ?

Blancos
    Участник

kavi [17.04.2009 23:45], читал первые?)

Просмотр 30 сообщений - с 4,411 по 4,440 (из 5,904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.