Четверг, 5 Марта 2026 01:26 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 3,181 по 3,210 (из 5,904 всего)
  • Автор
    sted
    Участник

qwer68 [15.03.2007 10:56], года с 92 — симпатизировал.

С 99-го — заболел всерьёз.

qwer68
    Участник

sted [15.03.2007 10:58],
    Извини, а самому сколько? Знаешь еще красно-белых в Томске?

qwer68
    Участник

sted [15.03.2007 10:58], Не стандартно:) В годы расцвета симпатизировал, а перед жо.ой заболел:)

sted
    Участник

qwer68 [15.03.2007 10:59], 26 лет, больше никого не знаю.

qwer68 [15.03.2007 11:00], ты не понял. С 99-го я ЗАБОЛЕЛ за Спартак как за ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб, за который можно болеть…

qwer68
    Участник

sted [15.03.2007 11:02], Мне тоже 26:)
    Т.е в воскресенье придешь? Нас там легко узнать. Все в розах. Хотел дать тебе ссылку, чтобы ты посмотрел на наши фото с выезда в Новосиб. Но кто-то на фтп грохнул папку. Steven, разобрался бы уже со своими! 🙂 Ничего, скоро сат будет, все туда выложим:)

LazerSM
    Участник

sted [15.03.2007 11:02], Он тебе говорит , что не стандартно заболел . Обычно болеть начинают когда клуб всегда и всё выигрывает !!! А ты наоборот начал болеть когда пошло на спад !!!!

KLassik
    Участник

qwer68 [15.03.2007 10:58], хорошо тебе мне на такую сумму надо месеца 4 горбатится с 8 до 11 часов

LazerSM
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:06], Маладой :biggrin:

KLassik
    Участник

LazerSM [15.03.2007 11:08], а я тогда что младенец??? 😮

qwer68
    Участник

Моя еще не знает, что матч начинается в 21.00. Я ей говорил про 19.00.
    Но ничего-прорвемся!!! Сказал в баню-значит в баню!!!!
    Надо как-то на Zmey77 выйти.

qwer68
    Участник

LazerSM [15.03.2007 11:08], Зато песок еще не сыпится:)

qwer68
    Участник

KLassik [15.03.2007 11:09], Ты мне книгу в воскресенье принесешь? Прочитал?

KLassik
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:10], естесно принесу, естесно прочитал

sted
    Участник

LazerSM [15.03.2007 11:07], а, ну значит, это я не понял мессагу 🙂

Да, планирую подойти в воскресенье.

qwer68
    Участник

Есть желающие взять книгу в воскресенье? Или я жёна обяжу прочитать…

LazerSM
    Участник

KLassik [15.03.2007 11:09], Чуть постарше !!! Из яслёв !! :biggrin:

LazerSM
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:13], ЯЯЯЯЯЯяяяяяяяя

KLassik
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:13], Лена увидев как я читал нароботе, взяла и за вечер прочитала

LazerSM
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:09], А вот это скорее минус в такую погоду !!! За тобой-бы нескользко ходить было !! :biggrin:

qwer68
    Участник

LazerSM [15.03.2007 11:15], Согласен. В воскресенье из бара все идем за тобой гуськом :biggrin:

KLassik
    Участник

не владеющие внешкой очень много теряют….. всем остальным читать
    http://un.fanats.ru/un10/scarf.htm

qwer68
    Участник

ШАРФЫ

История спартаковской атрибутики насчитывает без малого уже почти три десятка лет. Первые шарфы появились в начале семидесятых с рождением самого движения фанатов. Но это были так называемые “самопальные” шарфы, т.е. связанные вручную. Вот что написал Ю. Зерчанинов в самой, пожалуй, объективной статье о фанатах “Страсти вокруг “Спартака”, опубликованной в 12-м номере журнала “Юность” за 1977 год: “У этих ребят красно-белые спартаковских цветов шарфы, которые они называют “розетками”, и красно-белые флаги. Да, именно “розетки”, или “розы”.

Для молодого фаната будет, наверное, дико, при всем том изобилии атрибутики, которая свалилась на их голову за последние годы, что любой шарф в то время – это было уже само по себе круто.

В первые годы обладатель розы ходил гордо. Случались и курьезы. Известен случай, когда на троих закадычных друзей был связан один 9-ти метровый шарф, они так и ходили, обнявшись и обмотавшись этим произведением искусства. Постепенно фанатами овладевает идея иметь более хорошие и качественные розетки. Фактически, первая революция в производстве шарфов произошла тогда, когда появились “михневские шарфы”. В феврале-марте 1981 года наша михневская группировка (павелецкое направление) появилась в полосатках доселе невиданного качества. Сразу же забашляв михневским бабки (16 рублей), на следующем хоккее я гордо дефилировал с новым шарфом. Прознав про это, фанаты ринулись осаждать “Трикотажницу” (местное ателье), и чуть ли не мешками вывозили их продукцию себе и своим друзьям. Ателье еле-еле успевало справляться с заказами. По непроверенным данным, с началом ментовского террора на трибунах московских стадионов, люди в сером съездили в Михнево и запретили вязать фанатскую атрибутику. После этого на все просьбы связать “хоть одну розеточку” тетушки в ателье отвечали одно: “Ниток нет!”. С этим же ателье связана (извините за каламбурчик) одна печальная история. У одного нашего фаната там работала матушка. И узнавая, когда выполняется заказ какого-нибудь конька или мусорка, он обувал этих уродов, что называется, не отходя от кассы. Долго это продолжаться не могло. Один из коней бросил в милицию заяву, и новоиспеченного Робин Гуда отловили местные пинкертоны. Шалости с чужими шарфами дорого обошлись герою – 8 лет лишения свободы. Отсюда мораль: не снимайте с врагов шарфы!!!

В середине восьмидесятых кооператив “Фотон” из Тарасовки начал выпуск “печаток” — простой материал, на который краской наносился рисунок. Получалось очень красиво, но был один существенный недостаток – недолговечность. После стирки розетка теряла свой вид. Большого распространения “печатки” не получили. Основное их применение – это коллекция.

Первый вязаный шарф с надписью “Спартак” сделал старый фанат Аист в 1987 году. Это односторонний шарф (рисунок только с одной стороны), но это было уже НЕЧТО! Тираж шарфа был настолько маленький, что не все коллекционеры имеют его у себя.

Шло время, и фанов уже не устраивал набор шарфов, имеющийся в их арсенале. Постоянно играя в еврокубках, наш “Спартак” сталкивался с западными клубами. Мы же, видя в какой атрибутике приезжали к нам в страну их болельщики, все чаще задавали себе вопрос: “Ну почему не у нас?”

Вторая революция в производстве шарфов произошла 13 сентября 1993 года. В этот день на “Локомотиве” в продаже появился первый шарф, связанный в Англии старым фаном Славой Трубецким.

Ваш покорный слуга так же приложил к этому свою длань. Надо заметить, что английские шарфы одно время заполонили всю Европу. Когда в 1994 в розыгрыше Лиги чемпионов году мы играли в Мюнхене с “Баварией”, то в городе и клубных киосках в продаже были только шарфы, связанные в Англии. Чем же они были так хороши? Отличительная их особенность – это мягкая качественная нитка и естественные цвета, обязательно с лейблом. До сих пор дизайн первого спартаковского шарфа, сделанного в Англии, подавляющее большинство считает самым удачным. К сожалению, тираж как первого, так и второго шарфа

(появившегося через месяц), оказался тоже очень маленьким, и сейчас они – большая редкость (тут нужно сделать лирическое отступление: стали появляться люди, коллекционирующие шарфы. У истинных коллекционеров первые два шарфа ценятся в 120 $, а один раз мне даже предлагали все 300! Единственное условие – шарф должен быть с нуля, т.е. совершенно новым). Да кстати, автор шарфа настолько “обнаглел”, что, заказывая шарф в начале лета 1993 года, он сразу указал этот год как год чемпионства! Уже тогда в “золоте” никто не сомневался.

В конце 1993-начале 1994 годов, подражая англичанам, в Питере решили тоже заняться выпуском шарфов. Их первый тираж весьма мал (два вида по 25 штук). Характерная особенность питерских роз – жесткая нитка и однообразный дизайн. Они имеют скорее оранжевый, нежели красный цвет.

2 ноября 1994 года появился третий дизайн из Англии. Многим понравилась надпись “Настоящие короли Москвы”.

Мое авторство.

С конца 1994 года свою деятельность на трикотажном фронте начинает Сергей Уткин – он заказывает в Питере свои первые шарфы. К большому сожалению коллекционеров, он не утруждал себя разработкой совершенно нового дизайна, взяв за основу первые наработки. К сожалению, и на этот раз получились накладки с цветом – одна из роз скорее бордовая, чем красная.

Год 1995 продолжил английскую тему. В октябре месяце появилась так называемая “хулиганка”, ее дизайн – предмет особой гордости автора этих строк. Шарф настолько емок и лаконичен, что ничего убрать или добавить нельзя. В первое время многих шокировало решение применить в спартаковском шарфе черный цвет, но со временем привыкнув, фанаты оценили это по достоинству. А тогда это была почти революция.

Дизайн шарфа оказался настолько популярен, что он явился наиболее любимым у турок, которые заполонили рынок подделками “хулиганки” ужасного качества. Следующий шарф – “трофейный”, или как его называют чаще, “с годами”. Он появился к московскому матчу с “Блэкберном”. Тоже один из наиболее популярных дизайнов. С каждым новым трофеем “Спартака” на нем появлялись новые даты.

С 1996 года шарфы стали делать все, кому не лень. Так, на Горбушке стали появляться вещи, связанные “на коленке”, т.е. тяп-ляп. Все это было бы нормально, если бы люди, делающие эти “шедевры”, хотя бы знали, как выглядит спартаковская эмблема. Наживаться на фанатах, не утруждая себя – вот основная причина выпуска подобных “экземпляров”. Иметь такие шарфы в коллекции необязательно.

Сергея Уткина с берегов Невы занесло на берега Босфора (Турция). Тут надо обратить внимание, что лучшие турецкие шарфы – авторство Сереги, а худшие – непонятно чьи. Единственное достоинство турецких шарфов – низкая цена, а недостатки – плохой дизайн, низкое качество ниток и

слабые кисти. В рисунке одного особо впечатляет фраза LET’S GO, многократно повторенная – шарф от этого не выиграл, создается впечатление, что в момент создания дизайна фантазию авторов отключило.

С конца июля в продаже еще две английские розы.

В сентябре появляется. (Турция)

К золотому матчу в Питере был сделан шарф, который в Москве почти не знают и “половинчатый”.

К сезону 1997 года турки поразили “убийственным” дизайном – просто нет слов. Круто!

Апрель 97-го, шарф с надписями Ultras и Hooligans, что само по себе несовместимо! И притом, на хулиганских шарфах не должно быть изображения официальной эмблемы клуба! В общем, мешанина, да и только.

Тогда же, в 97-м году, сделал свой шарф и Максимов (ОМ). В продаже на стадионах он не появился, ведь если фаны узнают, кто автор и чем он знаменит,

то ни один порядочный фан этот шарф не наденет. В мае того же года появились два турецких шарфа, а также две английских розы

– на которых есть упоминание о знаменательной дате в истории нашего футбола – 75 лет со дня основания футбольной команды “Спартак”. Столь грандиозное событие почему-то прошло мимо нашей прессы. 75 лет – это еще один повод заглянуть в свое прошлое, и не даром на кистях шарфов надписи “75 лет побед” и “75 лет № 1”. После этого с шарфами началась какая-то вакханалия, и многие ограничились в коллекции первыми и, соответственно, раритетными образцами.

Поведем некоторые итоги. Элитными все же были, есть и будут английские шарфы – у них все на достойном уровне: и дизайн, и качество. А все остальные шарфы – это скам. Из мировой практики известно, что подделывают только хорошее, а из шарфов подделывают только английский дизайн. Выводы делайте сами.

Фанаты, побольше вам хороших шарфов (английских) и разных других. Всем, как говорится, по достатку и по надобности всего этого.

Профессор

Некоторые из вышеуказанных шарфов, а так же другую спартаковскую атрибутику – майки, флаги, значки, видеокассеты, одежду и пр. – Вы можете заказать наложенным платежом на сайте http://shop.fanats.com. Кроме того, видеокассеты спрашивайте в том месте, где Вы приобрели наш фанзин.

qwer68
    Участник

Фото уж простите нету. Просто история:)KLassik [15.03.2007 11:20], Не знаешь, куда папку дели с фтп?

LazerSM
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:17], Ага , и платим мне за возраст ! Расценки как у главного арбитра за матч !! :biggrin:

KLassik
    Участник

qwer68 [15.03.2007 11:25], создай заново

qwer68
    Участник

У меня нету своих и твоих фото…

KLassik
    Участник

просто папку создай я туда если что залью, или можно попытаться найти другой фтп

qwer68
    Участник

KLassik [15.03.2007 11:30], Да ее все равно удалят. Надо в какое-нибудь место, где можно защитить от удаления.

LazerSM
    Участник

Про шарфы понравилось !!! тока пропала оно быстро … уж не конский дух тут бродит 🙁

KLassik
    Участник

ХОРВАТСКИЙ ОСЬМИНОГ УЖЕ ПРИЛЕТЕЛ

Вчера вечером в Москву прилетел новый вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса. Узнать его было нетрудно: новичок красно-белых был самым рослым пассажиром рейса Загреб — Москва. В аэропорту 28-летнего голкипера сборной Хорватии встречал спортивный директор спартаковцев Станислав Черчесов. Пообщавшись с одним из руководителей клуба, Плетикоса поступил в распоряжение корреспондента «СЭ».
    — Сколько раз бывали в Москве?

— Дважды: когда играл в составе «Шахтера» в квалификационном раунде Лиги чемпионов против «Локомотива» и в составе хорватской сборной против России осенью прошлого года

— Прилетели без семьи?

— Да. В понедельник вновь улетаю в Хорватию, чтобы сыграть за сборную. После этого перевезу сюда жену. Нам еще предстоит выбрать квартиру в Москве.

— Общались ли с Даниэлем Хрманом, который некоторое время назад выступал за красно-белых?

— Нет, хотя, конечно, знаю этого футболиста. Перед поездкой говорил с моим хорошим приятелем Ивицей Крижанацем, выступающим за «Зенит». Он, как и я, из Сплита. Знаю, что уже в третьем туре наши команды сойдутся на поле. Звонил и Оличу в Гамбург. Ивица рассказал мне много хорошего о российском чемпионате и о жизни в вашей столице.

— Готовы сыграть уже в воскресенье против «Амкара»?

— Готов, но только главный тренер решает, кто выйдет в составе.

— Когда в последний раз провели на поле 90 минут?

— Месяц назад, в матче за сборную Хорватии против норвежцев. На Украине лишь недавно возобновился чемпионат, но с «Шахтером» я прошел всю предсезонную подготовку и физически чувствую себя хорошо.

— Правда, что вас прозвали Осьминогом?

— Да. Это журналисты придумали. Играть я вообще-то начал рано: за основной состав «Хайдука» впервые вышел на поле в 17 лет, а в 20 дебютировал в сборной.

— А как получилось, что вы стали бить пенальти?

— Это было в «Хайдуке». В футболе главное — голы. Вратарь может пять раз за игру отбить мяч, но потом об этом никто не вспомнит. А вот если он забьет, о нем будут долго говорить. Вот и я решил порадовать болельщиков голами: пять забил в чемпионатах и Кубках Хорватии, два — в Кубке УЕФА. Как-то в одном матче я сначала не реализовал пенальти, а потом забил с 11-метровой отметки, но после этого к ней больше не подходил.

— А в «Спартаке», если что, подойдете?

— Об этом говорить сейчас рано и неуместно, — улыбнулся голкипер и сел в машину к Черчесову, которая отправилась на базу в Тарасовку.

Сегодня у Плетикосы первый рабочий день в «Спартаке». При этом в команде произошла временная рокировка тренеров вратарей: с основным составом теперь занимается Андрей Ширяев, а с дублирующим — Юрий Перескоков. Кроме того, вчера Владимиру Федотову и Сергею Родионову помогал тренер Валерий Кечинов, призванный в основной состав из дубля.

sport-express.ru

Просмотр 30 сообщений - с 3,181 по 3,210 (из 5,904 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.