|
-
После победного гола, забитого Роналдо в ворота Бирмингема, португалец считает, что он уже не далек от своей оптимальной формы, сообщает официальный сайт клуба.
«Я набираю форму, стараюсь побольше выкладываться на тренировках и надеюсь, что скоро заиграю в полную силу, а это значит, что придут и голы».
«Но в первую очередь я думаю о команде, это для меня самое главное. Нам было очень важно получить три очка в этом матче и я рад, что мы смогли увезти их из Бирмингема».
«Это была тяжелая игра против хорошей команды. Они создали несколько опасных моментов, но, к счастью, мы смогли с этим справиться».
«Пока мы ещё не играем так, как можем, но иногда матч можно выиграть и не показывая фантастический футбол».
Дата публикации: 30 сентября 2007 года
Эдвин ван дер Сар пропустит матч Лиги чемпионов, в котором «Юнайтед» померится силами с итальянской «Ромой», после того как получил повреждение пальца ноги в субботнем матче против «Бирмингема».
Голландский голкипер неудачно упал в достаточно безобидной ситуации и Сэр Алекс решил заменить его во втором тайме. Теперь Ван дер Сару предстоит пройти медицинское обследование для установления характера травмы.
«Мне сказали, что Эдвин повредил палец, но насколько всё серьезно, я пока не знаю. Сначала мы должны сделать сканирование его ноги. Он наверняка пропустит матчи Лиги Чемпионов во вторник. Всегда неприятно терять такого опытного игрока, но у нас есть Томаш Кушчак, который сможет заменить Эдвина. Честно говоря, я очень рад, что в такой ситуации мы можем заменить одного футболиста другим сильным игроком».
Дата публикации: 30 сентября 2007 года
Отряд суперзвезд «Юнайтед», стоимостью более 300 миллионов фунтов, субботним утром больше походил на дворовую команду, ожидая своего автобуса на краю дороги.
Водители, проезжавшие по окружному пути, ведущему от трассы M56, не могли поверить своим глазам, увидев Уэйна Руни и Рио Фердинанда мирно ожидающих своего автобуса на Бирмингем, расположившись на обочине.
Один из местных жителей прокомментировал ситуацию журналисту The Sun: «Это их постоянное место загрузки в автобус перед выездными матчами. Вы, конечно, ожидаете, что игроки «Юнайтед», со всеми их деньгами, будут выезжать из шикарного отеля, но эти парни спокойно перешучиваются на обочине дороги, больше напоминая игроков воскресной команды, чем футболистов суперклуба».
Пока туринский «Ювентус» идентифицирует самого себя в старой-новой обстановке, а «Милан» перебивается с ничьей на поражение, на передовые рубежи кальчо стремительно вырвалась «Рома», уже успевшая своей необузданной грациозностью обворожить всю футбольную Европу. Команда, разменявшая в этом году девятый десяток, выделяется даже на фоне других лихачей старта евросезона – «Арсенала» и «Баварии». Эта счастливая семья явно счастлива как-то по-своему.
Оптимистичный прораб
Фундамент новой «Ромы» Лучано Спаллетти принялся возводить два года назад прямо в той долговой яме, в которой клуб очутился благодаря финансовой безалаберности своего владельца – Франко Сенси. Впрочем, Спаллетти и не думал ворчать о превратностях судьбы – он просто взял тот строительный материал, что имелся в наличии, и, закатав рукава, стал этаж за этажом выстраивать здание, которое уже спустя год сделалось одним из самых высотных и фешенебельных на Апеннинском полуострове.
Кирпича и цемента хронически не хватало, а купить новые не позволяло эмбарго, введенное Итальянской федерацией футбола; однако бритоголовый рулевой «джаллоросси» все равно не унывал. Сезон 2005/06 он прошел силами фактически 12-13 футболистов, по максимуму эксплуатируя даже тех, кто универсалами отродясь не являлись. Так, Дамиано Томмази, прежде известный, как узкоспециализированный опорный хав, открыл в себе навыки правого вингера; Амантино Мансини, игравший в Бразилии правого латераля, сначала устроился на противоположном фланге полузащиты, а затем – и вовсе в нападении; вчерашний опорник Симоне Перротта разбудил в себе талант искусного распасовщика; ну и, наконец, – Франческо Тотти, который переместился в момент очередного депрессивно-эпикурейского загула Кассано на острие атаки, да так там и обосновался.
Безудержный оптимизм Спаллетти, проявляющийся абсолютно в любых, даже самых непростых жизненных ситуациях, пришелся по душе Тотти и Ко. «Волки», отвергнувшие незадолго до того Феллера и Дель Нери, признали в Лучано своего нового вожака – а дальше уже все пошло, как по маслу.
В кои то веки (кажется, впервые с чемпионского сезона 00/01) став командой единомышленников, «Рома» принялась поступательно двигаться вперед – пятое де-факто (оно же – второе де-юре) место в сезоне 05/06 и уже безоговорочно второе – в сезоне 06/07. Сплоченность «волчьей» стаи достигла такой степени, что любой новичок, оказывавшийся в ней, мигом становился своим, в кратчайшие сроки пропитываясь романистским духом. Писарро, Тонетто, Жуан, Жюли, Сисиньо – все они заиграли в «Роме» сразу же, без замешательств и раскачек, будто всегда тут и были. А куда деваться? С волками жить – по-волчьи выть.
По испано-русским лекалам
Самой оригинальной архитектурной придумкой прораба римской стройки явилась, так называемая, конструкция игры без нападающих. «Так называемая», потому что не считать лучшего снайпера в истории «Ромы» (188 мячей) Франческо Тотти форвардом – чистой воды лукавство. Впрочем, в любом случае, вовсе не Спаллетти выступил новатором в деле использования форварда второго темпа на самом острие.
Авторские права на эту идею принадлежат Рафе Бенитесу, введшему в оборот в своей чемпионской «Валенсии»-2002 схему 4-6-0. Да и Валерий Газзаев, в одночасье лишившись два года назад Вагнера с Оличем, некоторое время вполне успешно обходился в атаке полузащитным трезубцем Дуду-Карвальо-Красич. Спаллетти, в отличие от Бенитеса с Газзаевым, чемпионских титулов и еврокубков пока в активе не имеет, но, взяв идею титулованных коллег на заметку и развив ее почти до совершенства, вполне возможно в скором времени пополнит клубный музей в Тригории каким-то из этих трофеев.
Куда важнее, впрочем, что самому Тотти его новая роль пришлась по вкусу. В прошлом чемпионате он с лихвой перекрыл собственный снайперский рекорд (26 мячей против 20 в 2003/04) и уже в текущем сезоне имеет все шансы забить 200-й мяч за «джаллоросси» – клуб, в котором Ческо родился и которому так здорово пригодился.
Переходный возраст
Апрельское демоническое фиаско на «Олд Траффорд» – словно Рубикон, перейдя через который «волки» стали закаленнее внутри и грознее снаружи. На протяжении двух первых лет работы Спаллетти в «Роме» его команду лелеяли, словно одаренное и не в меру взбалмошное дитя, которому в силу возраста прощались всякие слабости, вроде необоснованного безволия в решающих матчах.
Однако показательная порка в Манчестере оказалась столь болезненной и постыдной, что вынудила нерадивого римского подростка окинуть себя критическим взглядом и решить, что пора бы уже, наверное, и взрослеть, а не тешить самолюбие убаюкивающими интонациями общественности.
Прощание с юностью знаменовалось победой в Кубке Италии, а жизнь «не мальчика, но мужа» самый популярный клуб Вечного города начал с победы уже в Суперкубке страны, явившейся предтечей роскошного старта в регулярном сезоне. «Рома» Спаллетти окончательно повзрослела и больше не нуждается ни в каких оправданиях и отговорках. «Волки» настроены играть по крупному как в серии А, так и в Лиге чемпионов.
Приобретенный летом «Манчестер Юнайтед» за 17 миллионов фунтов бразилец Андерсон, может оказаться в глубоком запасе после незавидного начала своей карьеры на «Олд Траффорд»,- пишет Guardian.
По сведениям издания Сэр Алекс Фергюсон высказал резкие слова в адрес всей команды после поражения от «Ковентри» в Кубке Лиги со счетом 0-2, но был особенно расстроен неэффективными действиями Андерсона и тем впечатлением, которое на поле произвел новичок команды.
Ферги дал понять с самого начала, что не ожидает от 19-летнего игрока, который был куплен с целью в дальнейшей перспективе заменить Пола Скоулза, которому в ноябре исполнится 33 года, немедленной блестящей игры, но встревожен тем, что за 4 месяца на «Олд Траффорд», Андерсон так и не сумел себя по-настоящему проявить.
Андерсон был заменен после первого тайма в матче чемпионата страны против «Сандерленда», однако Фергюсон ждал от атакующего полузащитника, которому отвел важную роль в его экспериментальном молодежном составе в матче с «Ковентри» впечатляющей игры. Вместо этого Андерсон оказался на поле одним из самых слабых футболистов, часто терял скорость и, что самое важное для тренера, не продемонстрировал на поле большого желания играть.
[QUOTE]Shamed [30.09.2007 13:17], ты че то опят хочешь??? дерзишь???[/QUOTE]
Чего я хочу? Где я проявил дерзость? Мои знакомы манки из Москвы, которые видели матч, сами признают, что еле отскочили благодаря левому голу кроналду. Еще я читал текст. трансляцию, только что прочел еще один вариант и везде пишется про давление Бирмингема в первом тайме и отчасти во втором.
Я сомневаюсь, что робер имел возможность наблюдать матч, чтобы хоть как-то судить о встрече…
.Я действительно считаю, что в первом тайме лучшей командой на поле был .Бирмингем., хотя нам и удалось создать несколько опасных моментов. Они играли просто здорово и надо отдать им должное. Я скажу даже больше . это была самая сложная игра в этом сезоне..
© Фергюсон
Так-что прошу роббера не пздеть не по делу!
Shamed [30.09.2007 13:51], просто «отскакивают» обычно минуте на 90….
а со своим петросяном ты за*пал уже, ты к нему не равнодушен? -по несколько раз повторяешься…
Игра .Юнайтед. была довольно блеклой, но удар Кристиано Роналдо во втором тайме принёс команде очередную победу в Премьер-Лиге в выездном матче против .Бирмингема..Команда Стива Брюса была хороша, и создала больше моментов у ворот гостей, но Роналдо, проводивший свой 100-й матч чемпионата в футболке .Красных Дьяволов., принес своей команде минимальную победу.
Eshe
Shamed [30.09.2007 13:57], выкладывай тогда всю текст-трансляцию!
ROBBER [30.09.2007 13:55], Отскочил, это когда благодаря
везению,судье,травмам чужой команды и прочему, команда достигает исхода встречи, которого не заслужила по игре.
Shamed [30.09.2007 13:58], не всё это обозначает — подфартило, а вот отскочили — это когда в добавленной время меняют исход казалось бы потеренного матча!
Ну пох короче, именно в этом матче манкам повезло и гол был кривенький.
Shamed [30.09.2007 13:58],
тупо ты рассуждаешь, значитесли команда имеет приемущество по ходу матча — то она заслуживает победы. А ты не рассматривал вариант , что у етой команды Мешочные нападалы, которые не могут реализовать свои моменты, в таком случае чем эта командапобеду заслужила???
А везет, как говорится, тому кто везет.
Победа всегда достается тому кто ее больше заслуживает(за исключением судейских убийств, но они не так уж часто происходят)
Berg [30.09.2007 14:08], Я просто считаю, что если команда раз за разом позволяет, чужим форвардам выходить один на один, то она не заслуживает победы :/
Shamed [30.09.2007 14:13],
но та команда которая этими моментами не пользуется заслуживает ее еще меньше. ИМХО
Опять тут разборки устроили 😆
Чё тут разбираться МЮ лузеры, если кому не нравиться извените
:biggrin:
Ericsson [30.09.2007 20:49], оле-оле-оле-оле Барселона! Если кому-то не нравится, то извините 😎
Dim@ [30.09.2007 21:03], в этой теме точно всем нравится 💡 🙂
Dim@ [30.09.2007 21:03], хехее 😆 Барса рулит!а не Барса не рулет барса В ПОЛНОЙ оПе!!!!!!!!! 😆 😆 :biggrin: ROBBER [30.09.2007 21:07], Эт ТОЧНО!))))))))) :biggrin: 🙂
Shamed [30.09.2007 14:13], с тобой не о чем разговаривать ты кретин!!! ты упертый идиот!!! И еще не манки а для тебя БОЖЕСТВЕННЫЙ СУПЕР-КЛУБ!!!О великий МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!!!!ты меня понял??? по поводу везения ты городишь ерезь!!!
ManUtd [30.09.2007 21:23], буду называть, как хочу. Тем более манки, это сокращенное манкунианцы, так-что нех с пеной у рта, строить из себя оскорблённого.
ManUtd [30.09.2007 21:23], Shamed [30.09.2007 22:19], Мужики вы чё ваюете???аа
Shamed [30.09.2007 22:19], да ты че!!!! нифига се а я то не знал что такое манки…спасибо друган ты открыл мне глаза на мир 💡
Один из самых знаменитых футболистов в мире, игрок «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо предпочитает обходить стороной тему личной жизни. Но в интервью журналу “Hello!” он наконец-то слегка приоткрыл завесу тайны и поделился своими мыслями о романтических отношениях, семье, браке и многом другом.
Когда Кристиано было 12 лет, он покинул родной дом на Мадейре и отправился в Лиссабон вслед за своей мечтой о профессиональном футболе. В прошлом году Роналдо был признан Лучшим игроком года и Лучшим молодым игроком года по версии ассоциации профессиональных футболистов, и сегодня он, безусловно, звезда мировой величины, оцениваемая в 40 миллионов английских фунтов.
Недавно имя полузащитника «Манчестер Юнайтед» появилось в таблоидах в связи с историей о праздновании первой победы «Юнайтед» в этом сезоне, которую Роналдо якобы отметил дома в компании других молодых людей и пяти девушек легкого поведения.
В своем эксклюзивном интервью журналу “Hello!” он сказал: «Считается, что футболисты, в большинстве своем, ведут разгульный образ жизни, швыряют деньгами направо и налево, меняют девушек, как перчатки. И изменить это отношение очень непросто, но еще сложнее справиться с бременем футбольной славы. Жизнь футболиста постоянно находится под
пристальным взглядом объективов, но зачастую сквозь весь этот шик и блеск, ставший атрибутом публичности, уже невозможно разглядеть реального человека! Иногда вдруг понимаешь, что ты одинок в этом мире. Мы нигде не можем почувствовать себя в безопасности. Наше положение в обществе, большие деньги редко вызывают у людей симпатию. Но, несмотря на это, я верю в то, что могу быть достойным примером для подражания».
22-летний футболист, недавно расставшийся с актрисой и моделью Джеммой Аткинсон и вступивший в романтические отношения со звездой Болливуда Бипашей Басу, не скрывает своего негодования по поводу того, как в прессе интерпретируют его личную жизнь.
Он объясняет: «Я постоянно нахожусь под пристальным вниманием прессы, поэтому я очень осторожен в высказываниях относительно моей личной жизни и девушек, с которыми я встречаюсь. Я – джентльмен, и я не хочу, чтобы пресса вмешивалась еще и в их жизнь. Для меня совсем не обязательно, чтобы моя девушка была знаменитостью. Да, в моей жизни есть место для романтики, но все-таки важнее для меня хорошая компания». «Я бы хотел завести семью, но может быть, после 30. А пока я не встретил, как говорят, свою судьбу. Мне важно, что скрывается «за красивой обложкой», хотя внешность, конечно, тоже имеет значение. Мне нравятся красивые девушки, такие, как Анджелина Джоли».
Он добавляет: «Люблю веселых, открытых, добрых девушек, которые умеют поддержать разговор, с которыми можно пошутить и посмеяться. Но, признаюсь, я не зациклен на личных отношениях. Футбол – вот моя жизнь. Мой главный интерес». Кристиано рос вместе с братом и двумя сестрами, и семья для него – еще один жизненный приоритет. Недавно он пообещал своей сестре Кате, что исполнит вместе с ней одну из песен её следующего альбома.
Несмотря на то, что в настоящее время Кристиано ведет холостяцкий образ жизни, он признается, что мечтал бы однажды стать отцом, и возможно даже до женитьбы. Он говорит: «Я знаю, что когда у меня появятся свои дети, то я сразу превращусь в домоседа». «Каждый год я надеваю костюм Санта Клаусом и раздаю детям подарки – такова наша семейная традиция».
Когда был подписан контракт со «Спортингом» о переходе Роналдо в «Манчестер Юнайтед» в августе 2003 года, то Кристиано сразу же получил футболку Дэвида Бекхэма с номером семь. Под этим же номером играет и кумир Роналдо – Луиш Фигу. Кристиано говорит: «То, что мне достался именно этот номер – честь для меня».
Несмотря на то, что популярность Роналдо в ранге звезды «Манчестер Юнайтед» растет с каждым днем, ему пришлось столкнуться с волной негативной прессы во время Чемпионата мира 2006 года. Речь идет о том неприятном случае, когда Роналдо оказался причастен к удалению с поля его одноклубника Уэйна Руни. Сам он так комментирует эту ситуацию: «После матча на меня набросились с критикой и даже освистали.
Мне было очень неприятно, но это был хороший урок. Мне кажется, после этого случая я стал мудрее, я повзрослел. Я продолжаю повторять, что Руни остался моим хорошим другом, рядом с которым приятно и почетно находиться на поле. Мы сразу же после того матча и на следующий день обменялись несколькими сообщениями и уладили все недоразумения». И добавляет: «Я знаю, что это своеобразная привилегия – быть признанным английскими болельщиками. Я очень ценю это. Одна из лучших английских черт – справедливость. Если ты хорошо играешь – тебя похвалят. Если не очень хорошо – так и скажут».
И тут же Роналдо подчеркивает, что гораздо больше ему нравится проводить время дома в компании его лучшего друга Хосе, чем вести тот гламурный образ жизни звезды английской Премьер Лиги, который так любит приписывать ему пресса.
Он настаивает: «По натуре я спокойный человек. Я редко бываю в клубах и на различных тусовках. Я не употребляю алкоголь. У меня нет привычки сорить деньгами. У меня одна машина – кабриолет Bentley GT, я люблю одеваться у известных дизайнеров, но мой гардероб не ломится от вещей. У меня есть одна пара хороших часов, бриллиантовый браслет и несколько колец. Большую часть своих денег я вкладываю в недвижимость». Часть тех 135 тысяч фунтов – недельного заработка Роналдо – вкладываются в строительство дома в Лиссабоне. Он сам лично принимал участие в дизайнерском оформлении этого дома и проследил, чтобы цифра 7 и здесь выполняла свою важную миссию.
«Там будет семь спален и семигранный бассейн», — говорит Роналдо. Он уже много лет мечтает о постройке на Мадейре отеля и курорта, «где бы люди смогли спокойно, красиво и с удовольствием провести время». «Я назову его, — продолжает Кристиано, — CR7, ведь эта цифра – мой талисман». Как и многие спортсмены, Роналдо не скрывает того, что он суеверен, и перед клубными матчами и матчами за сборную всегда проделывает один и тот же ритуал: «Выходя на поле, я обязательно должен сделать первый шаг правой ногой».
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|