|
-
Рафа [08.09.2008 16:00], Лично тебя никто не спрашивал.
Dimosik [08.09.2008 17:00], А ты что не считаешь меня своим коллегой?
soms [08.09.2008 15:02], идемте
ManUtd [08.09.2008 18:35], те6я своим коллегой??конеш считаю, и, я думаю, мы без про6лем со6ерем к 13 числу людей с сайта, фанов Ливера и МЮ и, за интереснейшим матчем, поглушим пивка 🙂
Dimosik [08.09.2008 18:44], о чем я и говорю…
Рафа [08.09.2008 16:00], Ты ваще кто??? у нас тут коллектив между Ливером и МЮ нет никаких сорр и трений..так что мы можем себя назвать коллегами как минимум то что мы фанаты
soms [08.09.2008 19:00], все норм, не волнуйся :biggrin: :biggrin:
сходим в пивбар, только надо заранее бронировать места!!Надо дать о6ьявление, кто хочет пойти на этот матч!!=)
Dimosik [08.09.2008 19:19], Liverpool1892 сказал что они своими договорились так что я один точно непойду
[B]Заявка «Юнайтед» в Лиге Чемпионов 2008/09[/B]
Список игроков заявленных «Манчестер Юнайтед» для участия в розыгрыше Лиги Чемпионов 2008-09, опубликованный на официальном сайте УЕФА.
Голкиперы: 1. Эдвин ван дер Сар,12. Бен Фостер, 29.Томаш Кушчак, 38. Рон-Роберт Цилер*, 40. Бен Эймос*.
Защитники: 2. Гари Невилл,3. Патрис Эвра, 5. Рио Фединанд, 6. Уэс Браун, 15. Неманья Видич, 20. Фабио. 21. Рафаэль, 22. Джон О’ Ши, 23. Джони Эванс*, 36. Дэвид Грэй*, 39. Джеймс Честер*, 42. Ричард Экерсли*.
Полузащитники: 4. Оуэн Харгривз, 8. Андерсон, 11. Райан Гиггз, 13. Парк Джи Сун, 16. Майк Каррик, 17. Нани, 18. Пол Скоулз, 19. Даниэль Уэлбек*, 24. Даррен Флетчер, 28. Даррон Гибсон*, 33. Сэм Хьюсон*, 34. Родриго Поссебон, 35. Томас Уильям Клеверли*.
Нападающие: 7. Кристиано Роналдо, 9. Димитар Бербатов, 10. Уэйн Руни, 26. Манучо, 32. Карлос Тевес.
*- игроки, включенные клубом в резервный список Б.
[CENTER][B]Ливерпуль — Юнайтед: перед матчем[/B]
«ЛИВЕРПУЛЬ» — «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Энфилд»
Суббота, 13 сентября
Начало матча: 12:45 BST (15:45 MSK)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
«Ливерпуль»:
Информация поступит позднее
«Манчестер Юнайтед»:
Информация поступит позднее
ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Ливерпуль» может единолично возглавить таблицу с 3-очковым отрывом как минимум на два часа, если им удастся продлить свою беспроигрышную домашнюю серию до 10 матчей и обыграть действующих чемпионов Англии.
«Манчестер Юнайтед» — единственный клуб, который увез три очка с «Энфилда» в прошлом сезоне.
Сэр Алекс Фергюсон, который намеревается повторить рекорд «Ливерпуля» и выиграть 18-й титул чемпионов Премьер Лиги, рассчитывает продлить рекордную беспроигрышную серию против своего коллеги Рафы Бенитеса. Из последних восьми матчей в АПЛ испанец проиграл семь и один раз смог добиться ничьей. Единственным его успехом остается выигранный со счетом 1-0 матч пятого круга Кубка Англии в феврале 2006-го.
Обе команды потеряли по два очка в текущем сезоне и обе сыграют свои первые матчи в Лиге Чемпионов на следующей неделе.
«Ливерпуль» надеется наконец-то оформить 50-ю победу в 151-ой встрече с «Юнайтед» в рамках Премьер Лиги.
Команда сэра Алекса рассчитывает на шестую победу над «Ливерпулем» подряд и третью подряд на «Энфилде».
В матчах с «Юнайтед» «Ливерпуль» потерпел больше всего поражений (18), потерял больше всех очков (68) и пропустил больше голов (48), чем любой другой клуб АПЛ.
Расстояние между клубами: 33 мили (54 километра). В субботу «Юнайтед» совершит самый короткий выезд в Премьер Лиге.
ФОРМА КОМАНД:
«Ливерпуль» — 2 место, 7 очков
Высшее место, которое команда может занять по итогам субботы: 1
1. Проиграли один раз в последних 16 матчах – гостевой матч с «Челси» 30 апреля в полуфинале Лиги Чемпионов (3-2).
2. Не проигрывают в 10 матчах АПЛ. Семь раз одержали победы и три раза сыграли вничью после поражения со счетом 3-0 от «Юнайтед» 23 марта. Это их единственное поражение в 18 матчах Премьер Лиги.
3. Не проигрывают в течение 12 домашних поединков в АПЛ – выиграли 10 и сыграли вничью два матча после поражения от «Юнайтед» девять месяцев назад. Это их единственный проигрыш в последних 24 матчах на «Энфилде».
4. Не пропускали в шести из последних семи кубковых игр и матчей чемпионата (в четырех из пяти в АПЛ). Последний раз пропустили гол во время домашнего матча с «Мидлсбро» 23 августа (2-1).
5. Им не хватает пяти голов для того, чтобы стать третьей командой, забившей 1000 мячей в Премьер Лиге. У «Юнайтед» — 1222 гола, у «Арсенала» — 1052.
6. После первых четырех матчей прошлого сезона заработали 10 очков.
7. Ни разу не открывали счет в первом тайме в трех прошедших матчах текущего сезона. Все три своих гола забили в последние 7 минут матча.
8. Не выигрывали у клубов «Большой Четверки» уже в шести матчах, начиная с победы над «Арсеналом» на «Энфилде» 31 марта 2007 года со счетом 4-1.
9. Проиграли одну («Юнайтед») из семи игр с клубами с северо-запада Англии и выиграли последние три.
«Манчестер Юнайтед» — 9 место, 4 очка
1. Сыграют первый матч после поражения 2-1 от «Зенита» в Суперкубке УЕФА 29 августа.
2. Сыграли всего два матча в Премьер Лиге и одержали одну победу – над «Портсмутом» со счетом 0-1 на «Фраттон Парк» 25 августа.
3. Проиграли один матч из последних восьми (во всех соревнованиях).
4. Выиграли 10 и проиграли один матч в последних 14 играх АПЛ.
5. Набрали 10 очков из 12 возможных после выездного поражения от «Челси» 26 апреля со счетом 2-1.
6. Поражение от «Челси» — единственное в их последних восьми матчах против команд «Большой Четверки».
7. Сыграли рекордные 39 матчей, не допустив ни одной безголевой ничьи.
8. Последний раз не смогли забить 26 матчей назад – рекордный показатель в Премьер Лиге.
9. Проиграли один из последних семи матчей против команд с северо-запада Англии.
ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ
«Ливерпуль»:
Стивену Джеррарду не хватает трех мячей до 100 в своей карьере (все за «Ливерпуль»).
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Джейми Каррагер сыграет в стартовом составе 350-й матч (все за «Ливерпуль»).
Сами Хююпия выйдет на поле с начала матча в 300-й раз (все за «Ливерпуль»).
«Манчестер Юнайтед»:
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Эдвин ван дер Сар в 300-й раз сыграет в стартовом составе английского клуба (за «Фулхэм» и «Юнайтед»).
Гари Невилл сыграет 350-й матч в основе «Юнайтед» в АПЛ.
Джон О’Ши выйдет на поле с начала матча в 150 раз (за «Юнайтед» и «Борнемут»).
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:
Мерсесайдцы выиграли всего 25% своих домашних матчей против «Юнайтед» в Премьер Лиге (4 из 16).
В прошлом сезоне «Юнайтед» оформил пятый «дубль» над «Ливерпулем» — третий раз за последние четыре сезона.
«Юнайтед» ни разу не проиграл в последних шести визитах на «Энфилд», начиная с ноября 2001 года. Семь лет назад Майкл Оуэн сделал дубль, а Сами Хююпия сделал счет 3-1.
«Ливерпулю» удалось заработать одно очко из последних 24-х возможных в матчах с «Юнайтед» 18 сентября 2005 года после безголевой ничьей на «Энфилде».
С начала сезона 2002-03 «Ливерпуль» сыграл 115 домашних матчей в АПЛ и проиграл лишь 13 – пять из них «Манчестер Юнайтед». У «красных дьяволов» самые лучшие результаты на «Энфилде» из всех клубов Премьер Лиги.
ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига: «Ливерпуль» 49 побед, «Юнайтед» 58, ничьи 43
АПЛ: «Ливерпуль» 7 побед, «Юнайтед» 18, ничьи 7
НА ПОЛЕ «ЛИВЕРПУЛЯ»
Лига: «Ливерпуль» 35 побед, «Юнайтед» 22, ничьи 18
АПЛ: «Ливерпуль» 4 победы, «Юнайтед» 9, ничьи 3
АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Ливерпуль» 0-1 «Манчестер Юнайтед»
16 декабря 2007
Судья: Марк Халси
Гол за «Юнайтед»: Тевес 43
СУДЬЯ:
Ховард Уэбб (Сант Хеленс, Мерсисайд)
Отсудил 3 матча, показал 5 желтых карточки и одну красную, в среднем 2 карточки за матч.[/CENTER]
[CENTER] [B]Интервью Дэвида Гилла[/B]
Джемма Томпсон / ManUtd.com 2 сентября 2008 года.
Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл рассказывает о приобретении клубом Димитара Бербатова и о потерях команды, которые произошли этим летом.
Как Вы чувствуете себя на «Олд Траффорд» сегодня — после безумного вечера понедельника?
Не так плохо. Часто случается, что ближе к закрытию трансферного окна всё начинает идти так, как надо. В течение всего дня СМИ гадают о том, что происходит, но множество трансферных сделок заключается в последнюю минуту.
Был ли вчера момент, когда вы почувствовали, что трансфер Бербатова может не состояться?
По большому счету — нет. Наш интерес к этому игроку весьма активно освещался СМИ в течение всего лета, хотя то, что вся эта история затянулась до последней минуты, вызывало некоторое беспокойство. Но я всегда полагал, что это произойдет. «Шпоры» хотели продать игрока, сам Димитар очень хотел перейти к нам, и это придавало нам уверенности. Последнее препятствие состояло в том, что «Тоттенхэму» нужна была замена, и в конечном итоге, Фрейзер Кэмпбелл — один из наших самых перспективных форвардов — согласился отправиться туда в годовую аренду. Таким образом, все составляющие сложились в единое целое, и к полуночи удалось оформить все бумаги, чтобы гарантировать нашу готовность к новому сезону.
Покупка «Манчестер Сити» новыми хозяевами и последующее предложение, сделанное ими за Бербатова, стало для вас сюрпризом?
Да, покупка «Сити» и последующее выделение средств на трансферы означали, что они будут весьма активны на трансферном рынке в последний день. Переживали ли мы по этому поводу? Нет. Как я уже сказал, одного того факта, что летом игрок дал четко понять, что хочет уйти из «Тоттенхэма» и перейти в «Манчестер Юнайтед», чтобы реализовать здесь свои амбиции, было для нас вполне достаточно. Он говорил о своём желании играть в Лиге Чемпионов и быть игроком команды, которая сражается за главные футбольные трофеи. Так что мы были спокойны.
Как, по-вашему, Бербатов впишется в команду, и как это отразиться на остальных парнях, которые переживают за своё место в составе?
Я думаю, все игроки признают, что Димитар хороший футболист, и когда я разговаривал со многими из них на прошлой неделе в Монако, все они хотели знать — с кем мы собираемся заключать контракт. Ребята хотят быть частью команды, которая сражается за главные трофеи и приход в клуб такого классного игрока, как Бербатов, показывает, что мы не собираемся почивать на лаврах. Мы всегда стремимся усилить нашу команду, и большие игроки всегда хотят играть в хорошей команде. Они признают, что нам предстоит тяжелый и продолжительный сезон, впереди много матчей и сэр Алекс будет использовать весь потенциал команды, чтобы гарантировать всем нашим парням возможность выйти на поле.
Болельщики на седьмом небе от счастья после прихода Бербатова…
Мы рады этому. Очевидно, что процесс занял много времени, некоторые уже наверно задавались вопросом — а произойдет ли это? Я уверен, что болельщики немного волновались. Но его игровой стиль и мастерство, которое он продемонстрировал в Премьер Лиге на протяжении последних двух лет, показывают, что он игрок «Манчестер Юнайтед», и я думаю, у нас он станет большой звездой.
Димитар, наверное, с нетерпением ждет своего дебюта в «Юнайтед»?
Он очень взволнован и рад тому, что ему удалось осуществить свою мечту и перейти в наш клуб. У него очень хороший английский и вообще Димитар очень приятный молодой человек. Он надеется быть частью команды, сражающейся за трофеи на всех фронтах . Конечно, он переживал из-за неопределенности со своим будущим в последние несколько недель, но теперь мы со всем разобрались и это для всех хорошие новости.
Вы довольны тем, что подписали контракт с футболистом, который уже утвердился в Премьер Лиге?
Это конечно большой плюс — иметь в своем составе игрока, который уже забил много голов в английской Премьер Лиге, и понимает, что такое английский футбол. Всякий раз, когда мы берем в команду иностранца, сэру Алексу, нашим тренерам и скаутам нужно оценить, как этот игрок впишется в наш чемпионат. Тот факт, что Бербатов это уже сделал – хорошие новости для нас.
Какие надежды клуб возлагает на Фрейзера Кемпбелла, который этот сезон проведет в аренде в «Тоттенхэме»?
Фрейзер хорошо проявил себя этим летом, и мы неоднократно получали предложения от различных клубов о его покупке. Но мы не хотели этого продавать, потому что сэр Алекс верит в то, что у него впереди большое будущее. Практика в таком сильном клубе, как «Тоттенхэм», придаст ему опыта игры в Премьер Лиге на очень хорошем уровне. Надеюсь, что он вернется к нам еще лучшим футболистом и сможет пробиться в основной состав нашей команды. Мы довольны подобной сделкой — это хорошо и для него и для нас.
Как это часто бывает — один футболист приходит, другой покидает команду. Как это произошло в понедельник с Луисом Саха, который отправился в «Эвертон»…
Это решение принималось сэром Алексом, самим игроком и клубом. Летом мы вели переговоры с несколькими командами, но Луису понравилось то, что он услышал от Дэвида Мойеса во время их встречи и он решил, что «Эвертон» — это именно то, что ему нужно. Луис был фактически первым игроком, с которым я подписал контракт, когда стал исполнительным директором клуба в январе 2004 года. Всем известно, что это отличный игрок, который внес существенный вклад в игру команды за время своего пребывания здесь, особенно в первой половине сезона 2006-07 и вплоть до того момента, когда он получил несколько травм. Это стало его проблемой в последние несколько сезонов, и я думаю, что все в клубе чувствовали, да и сам Луис осознавал, что для него будет лучше начать всё заново в таком хорошем клубе, как «Эвертон». Все мы желаем ему всего самого наилучшего и благодарим за игру и те голы, которые он забил за время своей карьеры на «Олд Траффорд».
Переход Микаэля Сильвестра в «Арсенал», конечно, стал сюрпризом…
Мы были несколько удивлены его решением. Микаэль провел с нами девять лет, сыграл более 300 матчей за клуб и действовал на поле потрясающе. Он пропустил из-за травмы большую часть прошлого сезона, и когда восстановился, снова хотел играть. Но, как и в случае с Луисом Саха, я думаю, что все ощущали, что для него настало время двигаться дальше — к новым испытаниям. И мы вновь выражаем ему свою благодарность за его игру, которую он демонстрировал за прошедшие девять сезонов. Я не встречал более хорошего парня. Он был образцовым профессионалом, и я уверен, что он будет хорошо играть в «Арсенале».[/CENTER]
Тевез 1-0 :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мда, блин… Проиграли, притом забили больше чем соперник. Спасибо Брауну!
mihal [13.09.2008 21:50], причем тут Браун,если Сар в него мячик отбил и от него в ворота
Первые 10 мин. мы просто уничтожали скаузеров, Тевес — 10-ку ставлю, единственный чеовек, который хотел победы. Руни мертвейший. Игру проиграл в первую очередь САФ, когда я увидел начальный состав, сначала обрадовался 4-3-3 показался самым оптимальным, ну а после начала понял, что никаким 4-3-3 не пахнет, 4-2-2 отчетливо нарисовалась. Центр проиграли, особенно фланги. Хищник и Шрек получайте 1 за игру. Берба отметился только голевой передачей. Риера понравился, но чувствую, что это единичная его такая игра.
ManUtddd [14.09.2008 21:50], Риера молодчик, и это его 1ая игра!!!Дальше он будет только прибавлять!! 🙂
Да уж…..мне кажется что из чистых нападов да и вообще из всей команды Тевез все время может выделется когда он играет..он просто создан для МЮ думаю он будет его символом;)
Слишком много просят за него «молотобойцы», хотя по сути он того стоит.
По матчу не буду ни слова писать, манютддд все за меня написал.
[CENTER] [B]Интервью Бербатова
[/B]
Джемма Томпсон / ManUtd.com 12 сентября 2008 г.
Димитар Бербатов в пятницу был представлен английским СМИ в качестве игрока «Манчестер Юнайтед» и подтвердил, что завоевание трофеев- это приоритетная цель его прихода на «Олд Траффорд».
Почему ты хотел перейти именно в «Манчестер Юнайтед»?
Когда вы просто произносите: «Манчестер Юнайтед», в сознании людей всплывает красная футболка и великие победы этого клуба. Эти два слова заставляют вас вспомнить великих игроков и завоеванные ими трофеи. Люди, которые знают меня лучше всего — моя семья и мои близкие друзья, знают, что я играю вовсе не ради денег. Я играю потому, что мне нравится футбол, и я люблю доставлять удовольствие людям своей игрой. Всё это я могу получить здесь, и у меня есть желание помочь команде выиграть еще больше трофеев. Когда клуб заявил о том, что они хотят подписать меня, я не размышлял ни секунды.
В последний день трансферного окна «Манчестер Сити» также сделал предложение относительно твоей покупки. Существовала какая-либо вероятность того, что ты присоединишься к ним?
Нет. Моя единственная цель была в том, чтобы перейти в «Юнайтед» и сейчас я очень рад тому, что наконец-то нахожусь здесь. У меня большие цели и амбиции и я хочу реализовать их в величайшем клубе мира. Я удивился, когда услышал о том, что «Сити» также сделал предложение, и они хотят потратить деньги, но для меня это не имело никакого значения, потому что я всегда хотел прийти только сюда.
Прежде чем ты наконец-то присоединился к «Юнайтед» не раз возникала неуверенность относительно твоего будущего. Насколько этот период был для тебя тяжелым?
Иногда люди просто не понимают, какое давление может оказываться на игрока. Во время трансферного окна мне было действительно очень трудно. Но в итоге, когда дело сделано, вы можете оглянуться назад и понять, что ожидание того стоило.
Твою игру сравнивают со стилем Эрика Кантона и Тедди Шерингема. Ты видишь сходство между собой и этими футболистами?
Услышать подобные сравнения, безусловно, большой комплимент, но у меня есть свой игровой стиль и я не хочу, чтобы меня сравнивали с кем-то ещё. Может быть в будущем, когда я закончу карьеру, кто-то задаст такой же вопрос и обо мне. Но именно ради этого я и играю. Я старюсь доставлять удовольствие своей игрой, заставляю людей улыбаться. И если я смогу делать это здесь так же, как делал это в «Тоттенхэме», я буду счастлив.
У тебя были кумиры в детстве?
Я всегда наблюдал за хорошими футболистами и работал над тем, чтобы быть похожим на них. Марко ван Бастен был моим кумиром. Он был отличным форвардом, и я изо всех сил старался подражать ему.
Твои действия на поле свидетельствуют о том, что ты уверен в своем мастерстве. Это так?
Неужели я выгляжу именно так?
Да, ты выглядишь более чем уверенно.
Может быть, внешне так оно и есть, но внутри меня может твориться совсем другая история. Как у любого футболиста, у меня случаются периоды, когда все идет не так, и я теряю уверенность в себе. Я начинаю спрашивать себя: «А на самом ли деле я хороший футболист?». Я много раз проходил подобные периоды в своей карьере, но это всегда проходило. Я знаю, на что способен и верю в то, что смогу реализовать свой потенциал на поле. Это помогает мне пройти через нелегкие времена и помогло прийти в такой клуб, как «Юнайтед».
Говорят, что Эрик Кантона был рожден для того, чтобы играть на «Олд Траффорд». Ты считаешь, что рожден для того, чтобы играть здесь?
Это покажет только время, но я действительно надеюсь на то, что добьюсь здесь успеха.[/CENTER]
А че Микаэля Сильвестра продали в Арсенал чтоле?
soms [17.09.2008 00:06], 🙂 🙂
давно уже..
soms [17.09.2008 00:06], бесплатно отдали, почти 😉
‘v а точно за скока…млять че все уходят….а в Арсенале я в очередной раз убедился что он французкий клуб
soms [17.09.2008 21:34], Арсенал-французский, Ливерпуль-испанский, от тренера же многое зависит, что Рафа, что Арсен…
Сильвестр воо6ще вроде за 550 тысяч ушел!
МанЮтд вперд!!!!! карай Испанию!!
когда то это уже было… 0-0
0-0…
МЮ что-то в начале сезона еще не проснулся, сказывается отсутствие на поле ключевого игрока манкунианцев..Кришти Роналдо ИМХО..
хотя и без него Вильяреал должны карать!
вот группка подобралась!!как будто и не играли…
🙂 когда MU будет на 1 месте 😥
pasha07 [18.09.2008 11:32], в следущей жизни..
pasha07 [18.09.2008 11:32], Dim@ видимо подразумевал в конце текущего сезона 😉
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|