Четверг, 5 Марта 2026 00:32 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК МЮ ФК Манчестер Юнайтед

Просмотр 30 сообщений - с 5,911 по 5,940 (из 21,857 всего)
  • Автор
    Jonney
    Участник

Dimosik [22.05.2008 16:16], сильно сомневаюсь 🙂

Jonney
    Участник

aranel [22.05.2008 14:54], так это же я уже выкладывал, это с матча с Уиганом 😮
    А знак да, накаляет 🙂

aranel
    Участник

Jonney [22.05.2008 18:05],ну какаой матч с уиганом…че ты мне говоришь? я как будто бы не отличу вчерашний матч от того. сам внимательнее смотри!!! 😈

Jonney
    Участник

aranel [22.05.2008 18:29], ну видимо не отличаешь. Я абсолютно точно скачивал эти фотки после победы над Уиганом и выкладывал сюда. У меня даже на компе в папке отдельной они лежат. А самый главный мой аргумент — посмотри на стадион на заднем плане. Хочешь сказать, что это «Лужники»? Это «JJB Stadium» — домашний стадион Уигана

aranel
    Участник

😳 😳 😳 😳 😳 😳 😳 я поняла что я лох-выложила не тут папку 😳 😳 😳 щас будет то что надо
    извинясь за такой промах 😳
    http://upload.tomsk.ru/SLTNRJXZR
    там действительно с финала 🙂

Jonney
    Участник

aranel [22.05.2008 19:24], ничего бывает 😉

Огромное тебе спасибо за обоины :biggrin: 😳 🙄

ManUtd
    Участник

aranel [22.05.2008 13:24], пока ничего как чио нить разъяснится все скажу

aranel
    Участник

ManUtd [22.05.2008 22:31], ок,буду ждать))

ManUtd
    Участник

Dimosik [22.05.2008 16:16], Утешай себя 😆

ManUtddd
    Участник

[U][I]WE ARE THE CHAMPIONS!!!![/I][/U]

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

mair
    Участник

люди, спасибо вам за то что у вас есть такая команда.

Я так ненавижу этот Челси из за абрамовича. И так хотела чтобы они проиграли вчера… Ура!!!!!!!!!!!! абрамович плачет. 🙂 😛 :arr:

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Бест — значит лучший! [/B]

22 мая могло бы исполниться 62 года экс-форварду «Манчестер Юнайтед» и сборной Северной Ирландии Джорджу Бесту, скончавшемуся в ноябре 2005-го. Причиной ухода из жизни этого великого футболиста стало излишнее увлечение алкоголем. За пять дней до смерти Бест дал своё последнее интервью, в котором, обращаясь ко всем людям, заявил: «Не заставляйте себя умирать от того, от чего умираю я».

Футболист, бизнесмен и гуляка

Кто-то считает Джорджа Беста футбольным гением, кто-то – человеком, погубившим собственный талант. Правы и те, и другие. Отличный крайний нападающий, умеющий бить и забивать с обеих ног, обладающий отменным дриблингом, к 22 годам стал двукратным чемпионом Англии и обладателем кубка европейских чемпионов, звездой континентального масштаба, а в 25 лет его карьера по большому счёту закончилась, хотя на поле он продолжал выходить почти до сорока.

Бест в переводе с английского – «самый лучший». Джордж был таковым в начале своей профессиональной карьеры. Он вырос в Грегаге – одном из районов североирландской столицы Белфаста. Помимо него в семье было ещё пятеро детей, но Джордж по праву считался самым способным и умным среди братьев и сестёр. Блестяще работали у него не только ноги, но и голова. Если бы не фанатичное увлечение регби и футболом, а также вопиющая недисциплинированность, Бест вполне бы мог стать каким-нибудь учёным. Во всяком случае, интеллект ему это вполне позволял. Однако мальчик предпочёл наукам спорт.

Джордж БестВ 1961 году 15-летнего Джорджа приметил в Белфасте скаут «Манчестер Юнайтед» Боб Бишоп, немедленно телеграфировавший тренеру манкунианцев Мэтту Басби: «Сэр, я нашёл для вас гения». А ведь незадолго до этого североирландский «Гленторан» забраковал Беста из-за его скромных физических данных. Для «Манчестер Юнайтед» габариты футболиста не были основополагающими характеристиками, а потому 14 сентября 1963 года 17-летний новичок щупленького телосложения дебютировал в первенстве Англии. В следующем сезоне Бест стал обладателем чемпионского титула, а весной 1966 года забил два гола в Кубке чемпионов «Бенфике». В 1967 году манкунианцы вторично выиграли чемпионат Англии, в 1968-м завоевали кубок европейских чемпионов, а Бест получил «Золотой мяч» лучшего футболиста Старого Света.

Как выяснилось позже, это был пик карьеры 22-летнего североирландца. После 1968 года она медленно пошла на спад. Джордж занялся бизнесом, открыл в Манчестере два ночных клуба и – на пару с выступавшим за «Манчестер Сити» Майком Саммерби – магазин модной одежды, а вместе с тем продолжал вести разгульный образ жизни. Разумеется, вино, карты, женщины не способствовали поддержанию оптимальной спортивной формы форварда «Манчестер Юнайтед», и он резко сдал в игре. К тому же перестать пить оказалось для Беста задачей трудноразрешимой. Алкоголизм – болезнь, часто передающаяся по наследству. Увы, Бест унаследовал её от матери, скончавшейся от проблем с алкоголем в 1978 году.

В 27 лет Джордж Бест покинул «Манчестер Юнайтед»: он уже мало напоминал талантливого вундеркинда, шесть сезонов кряду становившегося лучшим снайпером манкунианского клуба, игрока, которому прочили великолепное будущее. Начиная с 1974 года Бест принялся кочевать по командам разных стран: побывал в Шотландии, США, Австралии, Северной Ирландии, открыл очередной ночной клуб на одном из пляжей Калифорнии. В США, обуздав поначалу страсть к выпивке, Джордж имел большой успех и даже был признан лучшим полузащитником Североамериканской футбольной лиги: потеряв прежнюю скорость и подвижность, Бест переквалифицировался в хавбека. В 1970-е он играл в футбол не ради побед, призов и титулов, а для собственного удовольствия. Однако на третий год пребывания за океаном демоны, мучавшие Джорджа, снова напомнили о себе, и он вернулся в Европу.

Несмотря на постоянные выпивки и любвеобильность, Бест дважды был довольно удачно женат. В 1981 году у него родился сын. Детей во втором браке у североирландца не было, но, как утверждают, имелась пара дочерей от других женщин. До поры до времени алкогольная зависимость не доставляла Джорджу сёрьёзных проблем, если не считать статей в «жёлтой» прессе, повествовавших о загулах футболиста. Разве что в 1984 году он получил три месяца тюрьмы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и провёл Рождество за решёткой. Однако к концу 1990-х у Беста серьёзно «забарахлила» печень. В августе 2002 года он перенёс её пересадку, но, игнорируя категорические запреты врачей, продолжал пить вино.

В октябре 2005-го Беста госпитализировали: он находился в критическом состоянии. После пересадки печени Джордж по рекомендации медиков принимал специальные иммунопрепараты, однако в сочетании с алкоголем они оказывали пагубное воздействие на почки. Шансов выжить практически не было, и спустя месяц звезды «Манчестер Юнайтед» второй половины 1960-х годов не стало.
    Джордж Бест

Справка

Джордж Бест

Родился 22 мая 1946 года в Белфасте (Северная Ирландия). Играл нападающим. Воспитанник клубов «Грегаг Бойз» (Северная Ирландия) и «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Выступал: «Манчестер Юнайтед» Англия (1963-1974), «Данстэйбл Таун» Англия (1974), «Стокпорт Каунти» Англия (1975), «Корк Селтик» Ирландия (1975-1976), «Лос-Анджелес Ацтекс» США (1976, 1977-1978), «Фулхэм» Англия (1976-1977), «Форт Лодердэйл Страйкерз» США (1978-1979), «Хайберниан» Шотландия (1979-1980), «Сан-Хосе Эрфкуэйкз» США (1980-1981), «Бурнемут» Англия (1983), «Брисбэйн Лайонз» Австралия (1983), «Тобермор Юнайтед» Северная Ирландия (1984). На клубном уровне сыграл 626 матчей (забил 240 мячей), за сборную Северной Ирландии сыграл 37 матчей (забил 9 мячей).

Достижения: обладатель кубка европейских чемпионов (1968), чемпион Англии (1965, 1967), лучший футболист Англии (1968), лучший футболист Европы (1968).

Умер 25 ноября 2005 года.[/CENTER]

antip
    Участник

Напишу свое мнение по поводу финала.
    Первые минут 30 мю играл очень хорошо, 15 до перерыва челси активизировался и сразу гол. Во втором тайме челси играл быстрее и свежее и должен был дожать по такой игре.
    А пенальти … Терри конечно упал не в тему, должеен был забивать, но в эту ночь все было в пользу мю, т.е. в следующий раз так может не прокатить. С победой!

Dimosik
    Участник

ManUtd [22.05.2008 22:44], утешать себя??? 😮 а я че плачу что ли?Я рад что МЮ выйграл Челси и рад матчу за Суперкубок Зенит-МЮ!!точнее даже больше за Зенит рад!

beck
    Участник

Знаете кто стал лучшим бомбардиром ЛЧ2007-2008? Подскажите?

ManUtd
    Участник

beck [23.05.2008 09:27], [U]Роналду 8 голов[/U]

Dimosik
    Участник

ManUtd [23.05.2008 09:29], а кто же еще мог стать…только он или Торрес 🙂

soms
    Участник

а у Торреса сколько?

ManUtd
    Участник

[CENTER]я же выкладывал уже в топике с новостями МЮ.

Игрок Клуб Голы
    Криштиану Роналду «Манчестер Юнайтед» 8

Лионель Месси «Барселона» 6

Дидье Дрогба «Челси» 6

Стивен Джеррард «Ливерпуль» 6

Фернандо Торрес «Ливерпуль» 6

Райан Бабел «Ливерпуль» 5

Дирк Куйт «Ливерпуль» 5

Рауль Гонсалес «Реал» 5

Златан Ибрагимович «Интер Милан» 5[/CENTER]

beck
    Участник

ManUtd [23.05.2008 09:29], сенк.

Dimosik
    Участник

ManUtd [23.05.2008 13:43], Вот так вот, 4 человечка с Ливерпуля! :biggrin:

MATRIX
    Участник

футбольный Бог наказал предателя и поэтому членси никак не должен был выиграть финал 😈

Dimosik
    Участник

MATRIX [23.05.2008 20:08], какого предателя ты имеешь ввиду??

Jonney
    Участник

На официальном сайте прочитал, что Фергюсон не хочет Пике отпускать, надеюсь удержим 😈

MATRIX
    Участник

Dimosik [23.05.2008 20:51], #3

ManUtd
    Участник

Jonney [24.05.2008 02:20], Полностью согласен нельзя его отдавать, я оч растроюсь если уйдет 😉

Spartak7
    Участник

Я был там!!! Только что вернулся! Не реально абсолютно счастлив!

Dimosik
    Участник

Spartak7 [25.05.2008 10:22], просто не представляю твои ощущения! :biggrin:

ManUtd
    Участник

[CENTER][B]Апогей ван дер Сара [/B]

Одолев «Челси» по пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА, вратарь «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар заявил, что это лучшее достижение в его карьере.

Шанс стать героем
    По ходу карьеры ван дер Сар не раз проигрывал в серии послематчевых 11-метровых — например, в 1996-м в составе «Аякса» он таким образом уступил в финале Лиги «Ювентуса». Кроме того, именно так сборная Нидерландов выбывала из борьбы на чемпионате мира-1998 и ЕВРО-2000™. Естественно, 37-летний голкипер был счастлив наконец отпраздновать победу в послематчевой лотерее. «Конечно, мы не хотели доводить дело до пенальти. Когда же наступает такой момент, ты сразу понимаешь, что можешь стать героем, — говорит голландец. — Это одно из преимуществ длительной карьеры. В 1995 году я выиграл Кубок европейских чемпионов с «Аяксом», а в другом финале Лиги уступил по пенальти. Я знаю, как это обидно. Когда в 1996-м мы проиграли в серии 11-метровых, я был просто подавлен и в течение трех дней не выходил из дома. Очень хорошо, что на этот раз Фортуна повернулась ко мне лицом».

Мокрый газон
    Ван дер Сар отразил удар Николя Анелька с «точки» и принес «МЮ» третий в истории Кубок европейских чемпионов. Однако он вполне мог остаться ни с чем. Капитан «Челси» Джон Терри мог оформить победу «аристократов» в серии пенальти, однако подскользнулся на мокром газоне и даже не попал в створ. «Нам повезло в эпизоде, когда Терри не реализовал 11-метровый. С другой стороны, «Челси» забил ответный гол буквально из ничего — в нашей штрафной площади было несколько рикошетов, да и я поскользнулся, — вспоминает ван дер Сар. — Фортуна повернулась к нам лицом, иначе сейчас здесь бы сидел кто-нибудь другой. Жизнь и футбол зависят от мелочей. В серии пенальти практически все зависит от удара бьющего. Вратарь же просто надеется, что ему удастся отразить мяч».
    Эдвин делает сэйв после удара Анелька

«Тысячи мыслей»
    В серии 11-метровых ван дер Сар был бессилен пять раз, однако всем наверняка запомнится лишь его сейв после удара Анелька. «У меня не хватает слов, чтобы описать этот эпизод. Что я могу сказать? Это здорово. Ты видишь, как летит мяч, тебе удается парировать его, ты вскакиваешь на ноги и понимаешь, что все кончено. Несколько секунд стоишь в одиночестве с поднятыми руками, в голове проносятся тысячи мыслей. К тебе несутся одноклубники, и ты просто испытываешь счастье. В такие моменты всегда очень непросто, ведь пять ударов синих с «точки» достигли цели. Пару раз я был близок к тому, чтобы отбить мяч. После выстрела Эшли Коула я коснулся мяча. Я должен был отражать тот удар», — рассказывает вратарь «Юнайтед».
    Победа!

«Это еще не все»
    В девятый раз в истории победитель финала Кубка европейских чемпионов определялся в серии пенальти. Ван дер Сар признался, что помнил о подвигах своего соотечественника 20-летней давности. «Выигрывать всегда приятно. В 1988 году кипер Ханс ван Брейкелен помог ПСВ одолеть «Бенфику», отразив последний удар с 11-метровой отметки. Всю карьеру я ждал такого момента, чтобы выиграть матч для своих одноклубников. Могу сказать, что это фантастическое чувство. Я очень благодарен сэру Алексу Фергюсону за то, что он поверил в меня и пригласил в «МЮ» в возрасте 34 лет. Иногда я даже думаю, почему этого не случилось раньше, но ничего страшного. Мы дважды становились чемпионами Англии, сегодня отпраздновали триумф в Лиге. И это еще не все», — сказал в заключение счастливый ван дер Сар. [/CENTER]

Spartak7
    Участник

Dimosik [25.05.2008 13:36], Сидел, ближе к тем воротам, где пенальнти были с фанами Манчестера!!! :biggrin:

Просмотр 30 сообщений - с 5,911 по 5,940 (из 21,857 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.