Четверг, 5 Марта 2026 01:58 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК МЮ ФК Манчестер Юнайтед

Просмотр 30 сообщений - с 3,871 по 3,900 (из 21,857 всего)
  • Автор
    Colin
    Участник

Манчестер Юнайтед 2 — 1 Спортинг

21′: Ф.Абель 60′: К.Тевес 92′: К.Роналду

ManUtd
    Участник

Ну все всех с победой, конечно! 😆

CristianoRonaldo
    Участник

ManUtd [28.11.2007 11:29], и тебя))) 😆 урррра!!!!!!МЮ чемпион ЛЧ) (тафталогия но правда) 😆 арс фсрал!!!!!тоже радость для нас)мб пойдут на спад их успехи в лиге 💡

aranel
    Участник

CristianoRonaldo [28.11.2007 17:08], точно точно 🙂 …да будет так.

CristianoRonaldo
    Участник

aranel [28.11.2007 18:29], ЫЫЫЫЫ :biggrin: а с кем мы играем следующий матч никто не подскажет???

ManUtd
    Участник

Юнайтед — Спортинг: отчет о матче

Манчестер Юнайтед – Спортинг 2:1 (Тевес, 61, Роналдо, 90 – Абель, 22)

Благодаря голу Кристиано Роналдо на последней минуте, «Манчестер Юнайтед» одержал победу над лиссабонским «Спортингом», что позволило манкуинианцем до конца группового этапа Лиги Чемпионов остаться на первом месте.

Великолепное исполнение штрафного изменило счет в матче в пользу «МЮ» и сняло давление с «красных дьяволов» на этом этапе розыгрыша европейского трофея перед завершающей выездной встречей с римской «Ромой».

Теперь «МЮ», возглавив свою подгруппу, вправе рассчитывать на благоприятную жеребьевку на стадии плей-офф.

Самым главным изменением в составе манкунианцев по сравнению с последним матчем против Болтона стало, безусловно, появление на поле с первых минут Кристиано Роналдо. Уже на 18-й минуте португалец превосходным пасом дал Луи Саха возможность отличиться, однако французский нападающий не смог правильно распорядится передачей одноклубника.

А вот «Спортинг» моментами не разбрасывался, и четыре минуты спустя Абель ударом в ближний угол застал Кушчака врасплох, заставив манкунианского вратаря вынимать мяч из сетки ворот.

Несколькими мгновениями позже португальцы могли удвоить счет, и лишь флажок бокового арбитра, возвещающий об офсайде, удержал Лидсона от празднования гола.

Такое положение дел не устраивало «красных дьяволов», и сразу после перерыва сэр Алекс Фергюсон решился на двойную замену: Вместо Нани и Даррена Флетчера на поле вышли Тевес и Райан Гиггз.

Последний едва ли не отличился голевой передачей уже на 58-й минуте, но Неманья Видич, откликнувшийся на подачу валлийцем углового, не попал в ворота, пробив головой.

Манкунианцам удалось выровнять положение на исходе часа игры, когда мяч, посланный Роналдо, изменил траекторию благодаря вмешательству Тевеса и защитника «Спортинга» Марианна Хада и залетел в ворота.

Далее мог отличиться и Оуэн Харгривз после отличной передачи Андерсона, но в дело вступил голкипер Спортинга Руй Патрицио, которые и не позволил увеличить счет.

Казалось, матч окончится ничьей, но на исходе уже добавленного времени мастерски исполненный Роналдо штрафной позволил праздновать победу английскому клубу.

Составы команд:

Манчестер Юнайтед: Kuszczak, O’Shea, Ferdinand, Vidic, Evra, Ronaldo, Carrick, Anderson, Fletcher (Tevez 46), Nani (Giggs 46), Saha (Hargreaves 79).
    Неиспользованные замены: Van der Sar, Brown, Pique, Simpson.

Предупреждения: Ronaldo, Evra.

Спортинг (Лиссабон): Rui Patricio, Abel, Anderson Polga, Tonel, Had, Izmailov (Bruno Pereirinha 81), Joao Moutinho, Romagnoli (Vukcevic 67), Veloso, Purovic (Farnerud 81), Liedson.
    Неиспользованные замены: Tiago, Adrien Silva, Gladstone, Yannick Pupo.

Предупреждения: Had, Anderson Polga.

75,162 зрителей

Главный арбитр: Claus Bo Larsen (Denmark).

ManUtd
    Участник

Даррен Флетчер верит, что «Юнайтед» находится на пороге величия, и отчаянно хочет сыграть свою роль, чтобы помочь «Красным дьяволам» достичь желаемого.

По словам сэра Алекса Фергюсона, сейчас он возглавляет самую сильную команду, которая когда-либо была на «Олд Траффорд», и Флетчер подтверждает, что игроки намерены претворить в жизнь чаяния наставника.

«У клуба есть славная традиция великих побед, и все участники нашей группы смогут убедиться, что мы сможем продемонстрировать нашу способность сделать это снова. В этом и есть величие быть частью Юнайтед. Мы преисполнены ожиданий выиграть Премьер-Лигу, Лигу Чемпионов, Кубок Англии и Кубок Лиги. Все игроки собрались здесь именно ради этого, и, конечно, вот почему и я нахожусь здесь»,- цитирует шотландца официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне «Красные дьяволы» были предельно близки к тому, чтобы добавить звание обладателей Кубка Англии к своему чемпионскому титулу. Более того, Юнайтед остановились в шаге от финала Лиги Чемпионов, будучи поверженными будущими победителями этого турнира, Миланом, которые, собственно, сконцентрировали все свои усилия именно на европейской арене.

«В прошлом году нам очень неповезло», – заключил Флетчер. «Мы проиграли в финале Кубка Англии и в полуфинале Лиги Чемпионов Милану. Будь немного больше везения, и ситуация выглядела бы совсем другим образом. Теперь мы можем использовать опыт минувшего сезона – и с помощью некоторых новых игроков – и вовсе превзойти его достижения. Клуб ожидают захватывающие времена».

Для самого же Флетчера этот сезон выдается весьма сложным. Всего лишь дважды ему удалось выйти в стартовом составе в рамках Лиги Чемпионов, и возможно третий будет уже в этот вторник, в матче против Спортинга. Однако, в командной игре необходимым условием выступает терпение.

«Да, я выступил дважды в Лиги Чемпионов в этом сезоне, и это великолепная возможность, чтобы играть. Конечно, я хочу выходить на поле в каждой игре, но сейчас в клубе есть по-настоящему классные полузащитники, и они находятся в отличной форме. Тренеру постоянно приходится выбирать. Вы не можете выводить из игры тех футболистов, которые в порядке. К сожалению, я сам несколько раз травмировался в неподходящее время, когда мог бы получить свой шанс. Надо отдать должное например Андерсону, он смотрится фантастически для столь юного новичка клуба».

«Но сезон длинный, и я должен постоянно поддерживать себя в форме, чтобы суметь использовать те возможности, которые будут мне предоставлены. Мы должны помнить о прошлом сезоне, когда травмы и наказания принесли свои негативные результаты. В итоге, у нас было всего 12 или 13 игроков, которые должны были вступить в борьбу за все три трофея. Так что я знаю, что мое время придет. К счастью, мы сейчас принимаем участие в розыгрыше всех трех кубков, так что я еще поиграю».

Это может быть достаточно обескураживающей перспективой бороться за место в основе с такими игроками как Харгривз, Каррик, Андерсон, а вскоре вернется и Пол Скоулз. Но такой вызов по душе Даррену.

«Вы ждете эту задачу»,- признается он. «Вы сталкиваетесь с ней каждый день на тренировке. Все мы стремимся выйти в основе в матче, в этом проявляется все лучшее в каждом. Конкуренция тем и хороша, что когда ты вsходишь в основе, то должен знать, что на скамейке запасных остался кто-то, кто очень хочет занять твое место. И это только плюс для «Манчестер Юнайтед».

ManUtd
    Участник

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо выглядел счастливым, после матча Лиги Чемпионов со «Спортингом», поскольку его гол в ворота своего бывшего клуба принес манкунианцам победу на «Олд Траффорд» со счетом 2-1.

«Я тренирую исполнение штрафных ударов, и это был, я думаю, потрясающий гол»,- приводит слова португальца после игры Manchester Evening News.

«Я очень рад не только потому что забил, но и потому что мы добились победы. Во втором тайме, мы играли очень хорошо и заслужили победу, потому что создали очень много голевых моментов. Первый тайм мы провели не столь сильно».

«Поскольку я забил второй гол, который стал победным, я очень счастлив. Болельщики «Спортинга» знают, что это моя работа и мой клуб «Манчестер Юнайтед». Первый матч в Лиссабоне сложился по-другому. Я уважаю этих людей, они меня любят и я тоже их люблю. Но всегда важно победить. Вы знаете, что мы заняли первое место в группе и заслужили это».

ManUtd
    Участник

Легендарный голкипер «Манчестер Юнайтед» Питер Шмейхель полагает, что у игроков нынешнего состава «Редс» есть потенциал для величия, если они смогут справиться с давлением множества трофеев, завоевонных командой в прошлом.

Сэр Алекс Фергюсон полагает, что нынешний состав «Юнайтед» является самым сильным за 21 год его работы на «Олд Траффорд» и говорит, что они должны будут доказать это завоеванием для команды новых трофеев.

Шмейхель, который выиграл в составе клуба два «дубля» в 1994 и 1996 году и «Требл» в 1999, чрезвычайно впечатлен новым поколением «Юнайтед». Но говорит, что что богатая история клуба иногда может быть тяжелым грузом на плечах игрока на «Олд Траффорд».

«История клуба- это то, что постоянно оказывает на тебя давление, когда ты являешься игроком «Манчестер Юнайтед». Эта история и уровень ожиданий в клубе заставляют тебя идти на один шаг впереди, чем любой игрок в любом другом клубе мира»- приводит слова Питера официальный сайт клуба.

«Когда я только пришел в команду, мы должны были справиться с «Детками Басби», Кубком Европейских Чемпионов-68 и тем фактом, что мы не выигрывали чемпионский титул в чемпионате страны более 20 лет. Стремление это сделать было невероятным, и все мы это чувствовали».

«Нынешняя команда в блестящем стиле выиграла чемпионат в прошлом сезоне, и у них есть отличный шанс продолжить это делать, но в тоже время на них давит груз истории клуба, потому что у них перед глазами есть «Требл»-99 с которым они должны справиться и составить ему конкуренцию».

«Так что, конечно, тренер должен сказать, что они лучшая команда, которая у него есть. Это хороший способ вселить в игроков веру в то, что они могут это сделать».

«Он говорил это в прошлом, говорил во время моего пребывания в клубе и говорил это когда я ушел. В основном он говорит, что он счастлив тем, что у него есть и он рад работать с этими футболистами. Именно это они и должны услышать и именно это должны услышать болельщики. Если сэр Алекс будет счастлив, то «Юнайтед» продолжит выигрывать матчи, а это самая важная вещь».

Как и многие другие Шмейхель полагает, что сэру Алексу трудно принять то, что он выиграл только одну Лигу Чемпионов, и бывший голкипер «Редс» который испытал вместе с Фергюсоном миг триумфа в Барселоне в 1999 году, полагает, что удача имеет решающее значение на завершающих этапах этого турнира, а «Юнайтед» не везло в решающие моменты в пооследние несколько лет.

«Тот факт, что сэр Алекс выиграл только один европейский кубок, определенно до сих пор его задевает. Нет причин, по которым он не может этого сделать во второй раз, но как только вы выходите в полуфинал, как «Юнайтед» сделал это в прошлом сезоне, это становится лотереей. В нужный момент и в важных матчах дела просто не шли так, как надо».

«У них есть отличный шанс выиграть Лигу Чемпионов каждый сезон, и мне хотелось бы видеть их победителями в нынешнем сезоне»,- добавил Питер.

Дата публикации: 28 ноября 2007 года

ManUtd
    Участник

Томаш Кушчак признал, что виноват в пропущенном мяче, забитом лиссабонским «Спортингом» во вчерашнем матче Лиги Чемпионов, который завершился победой англичан со счетом 2-1.

Удар защитника «Спортинга» Абеля вывел гостей вперед, когда мяч после его удара с дальней дистанции описав замысловатую троекторию, влетел в ближний угол ворот Кушчака, и поляк признал, что после финального свистка, наверно, больше чем кто-либо благодарил Кристиано Роналдо за победный гол забитый им со штрафного уже в добавленное время.

«Я счастлив, что мы победили в этом матче, это самое важное, и помогает мне чувствовать себя лучше после допущенной мною ошибки»,- сказал Томаш в интервью MUTV после матча.

«После финального свистка я побежал благодарить Кристиано Роналдо. Я был очень рад за него и особенно за себя, потому что мы выиграли. Это была моя первая ошибка в составе «Манчестер Юнайтед» и надеюсь, что последняя. Иногда такие вещи случаются, когда вы этого не ожидаете, но это футбол».

Несмотря на то, что Кушчак является дублером Эдвина ван дер Сара в воротах «Юнайтед» он провел четыре из пяти матчей клуба в Лиги Чемпионов в этом сезоне и смакует этот бесценный опыт.

«Мы выиграли все пять матчей, и я сыграл приблизительно три с половиной матча. Для меня это очень хороший опыт. Игра со «Спортингом» получилась очень интересной, потому что проигрывая после первого тайма во втором мы сыграли мощно и победили в этом матче».

Дата публикации: 28 ноября 2007 года

ManUtd
    Участник

После победы над «Спортингом», которая стала для «Манчестер Юнайтед» пятой в пяти матчах группового этапа Лиги чемпионов, Криштиану Роналду выразил уверенность, что «красным дьяволам» по силам выиграть весь турнир.

Все необходимое

Победу в домашнем поединке со «Спортингом» манкунианцам принес точный удар Роналду со штрафного в добавленное арбитром время. Очередные три очка гарантировали «МЮ» первое место в группе вне зависимости от результата встречи с «Ромой» в заключительном туре. «Надеюсь, что в следующем этапе мы сделаем то же самое, — заметил Роналду. — Полагаю, что у наших тренеров и игроков есть все необходимое, чтобы победить в Лиге чемпионов».

Хорошие шансы

«Юнайтед» уже пять лет не выдавал на европейской арене серий по пять побед кряду, и нынешняя серия, по мнению Роналду, свидетельствует об обоснованности претензий «красных дьяволов». Манкунианцы, которые, кстати, являются единственной командой, не потерявший в пяти стартовых матчах ни одного очка, по словам Роналду, даже сильнее себя самих образца прошлого сезона, когда они добрались до полуфинала. «У нас хорошая команда, в которой появились новые игроки. Думаю, по сравнению с прошлым годом наши шансы на победу выше, поскольку сейчас у нас больше высококлассных игроков», — добавил Роналду.

Длинная скамейка

«Манчестер» в нынешнем сезоне может похвастать гораздо более длинной скамейкой, лишним свидетельством чему стал поединок со «Спортингом», который манкунианцы начали без оставшихся в запасе Райана Гиггза и Карлоса Тевеса. «Гиггз и Тевес усилили нашу атаку и изменили рисунок игры, — оценил Роналду появление этих игроков на поле и переход «красных дьяволов» на игру по схеме 4-4-2. — Сэр Алекс был не в восторге, однако происходившее на поле не нравилось не только ему. Мы также не слишком счастливы, поскольку чувствовали, что можем играть лучше. Во втором тайме мы прибавили, создали свои моменты и заслуженно победили».

Сильный соперник

Тевес на 61-й минуте восстановил равновесие, а решающий мяч провел Роналду, отличившийся в пятый раз в нынешнем розыгрыше. «Фантастика, но дело не только в том, что я забил пять голов, — подчеркнул португалец. — В конце концов, мы идем на первом месте! Необходимо постараться продолжить в том же духе». Интересно, что на «Олд Траффорд» в отличие от лиссабонского матча, где Роналду отказался праздновать гол в ворота своего бывшего клуба, португалец дал волю эмоциям. «Андерсон взял меня в охапку и убедил, сделать что-нибудь для мамы и семьи, — рассказал Роналду, делящий лидерство в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов со Златаном Ибрагимовичем. — Мне тяжело забивать «Спортингу», ведь я люблю этот клуб, но болельщики понимают меня и относятся ко мне с уважением. Я же уважаю «Спортинг», однако это моя работа. Мои цвета сейчас — красные».

Саймон Харт

Официальный сайт УЕФА

aranel
    Участник

CristianoRonaldo [28.11.2007 18:41], а следующий матч в ПЛ вроде с Фуууулхэмом..

ManUtd
    Участник

aranel [28.11.2007 20:18], так точно 😎

aranel
    Участник

седня день рождения у Гиггси)))с праздником его :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ManUtd
    Участник

aranel [29.11.2007 19:43], Канеш с праздникоМ!!!! :biggrin:

Berg
    Участник

[URL=http://torrent.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?p=733287]История МЮ[/URL] 🙂

soms
    Участник

Pozdravliaem!!!!!!! :biggrin:

MATRIX
    Участник

Леха должен покарать ,полюбому.
    я видел прошлый матч, хрюни его ни разу не прошел,Леха его как щенка дрюкал

ManUtd
    Участник

MATRIX [30.11.2007 19:21], Ты ваще о чем? :conf: Ты столько не кури больше!

ManUtd
    Участник

MATRIX [30.11.2007 19:21], Ааааа все я догнал!Ты как обычно не в тему не о чем, понятно!Так вот Руни еще не восстановился!А Леха будет скамью тереть с начала!как и в прошлом матче!

ManUtd
    Участник

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо включен в окончательный список из трех футболистов, претендующих на звание лучшего игрока мира ФИФА по итогам уходящего года,- сообщает Manchester Evening News

Помимо Роналдо на этот почетный трофей претендуют полузащитник «Милана» бразилец Кака и Лионель Месси из «Барселоны».

Победитель будет объявлен на торжественной цкеремонии в Цюрихе 17 декабря 2007 года.

Дата публикации: 30 ноября 2007 года

ManUtd
    Участник

Джон О Ши: Мы вернемся на победный путь

Джон О Ши уверен, что «Манчестер Юнайтед» вернется на победный путь в матче с «Фулхэмом» после того как команда потерпела неожиданное поражение от «Болтона» в прошлую субботу.

«Игра против «Болтона не получилась»,- сказал Джон в интервью официальному сайту. «На протяжении всего матча мы не могли найти свою игру. Иногда такие веци случаются. Конечно, это нас расстраивает, но весь вопрос в том, как вы приходите в норму после поражений, и надеюсь, мы проведем дальше серию хороших матчей».

«Победить «Фулхэм» со счетом 5-1 как в прошлом сезоне было бы здорово! Эта команда склонна атаковать и это нам подходит».

«Надеюсь, мы сможем забить им быстрый гол, потому что если мы это сделаем, их план на игру не сработает. Разумеется, что у них есть и план Б, но мы должны сделать то, что необходимо.Если мы действуем на скорости, остро, хорошо играем в пас, то большинство команд не в силах с нами справиться»,- добавил Джон.

Дата публикации: 01 декабря 2007 года

ManUtd
    Участник

Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон не будет обжаловать обвинения ФА в оскорблении арбитра матча «Болтон»- Манчестер Юнайтед», который закончился поражением манкунианцев со счетом 1-0 и был во втором тайме удален на трибуны арбитром Майклом Клаттенбургом на трибуны,- сообщает Sky Sport.

«Мы просто примем это»,- сказал Ферги. «На летней конференции глава судейского комитета Кейт Хаккет говорил о нарушениях сзади».

«Он обещал тренерам, что уделит особое внимание на подкаты двумя ногами, которые будут наказываться удалением и нарушениях сзади, за которые игроки также будут караться красной карточкой».

«Судя по всему, эти стандарты понизились, потому что в недавних играх мы видели несколько грубейших нарушений, не только в наших матчах, но и во многих других».

«И когда же это случиться, когда кто-то в конце концов получит серьезную травму? Кто будет виноват? Виноваты будут судьи».

ManUtd
    Участник

«Шеффилд Юнайтед» уверен в том, что клуб сможет заключить соглашение на постоянной основе с защитником «Юнайтед» Филом Бардсли.

«Я хочу играть на этом этапе своей карьеры. Моё будущее находится в моих руках, хотя, конечно и другие люди могут иметь своё мнение относительно этого»,- цитирует Бардсли tribalfootball.

«Клинки» надеются что предложения «Юнайтед» в размере 1 миллиона фунтов будет достаточно, чтобы подписать защитника молодежной сборной Англии.

ManUtd
    Участник

Невилл не сыграет за резерв

Капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл не будет рисковать и не выйдет на поле в сосьаве резервистов клуба сегодня вечером,- сообщает Daily Mail.

Ожидалось, Невилл должен был сыграть сегодня вечером в матче против «Сандерленда», но Брайан Макклэйр и Джими Райан не включили его в заявку на игру.

«Гари продолжает тренировки с основным составом и не будет играть за резерв»,- заявил официальному сайту команды представитель клуба.

Дата публикации: 29 ноября 2007 года

ManUtd
    Участник

Ферги: С Саха надо набраться терпения

Сэр Алекс Фергюсон говорит, что необходимо набраться терпения и подождать, пока Луис Саха наберет игровую форму.

Игра против «Спортинга» в Лиге Чемпионов, которая закончилась со счетом 2-1 в пользу «Юнайтед» стала для 29-летнего французского форварда лишь четвертой игрой в стартовом составе в нынешнем сезоне.

«Перед матчем в «Болтоне» Луис полностью провел игру лишь в декабре прошлого года. Так что это нужно принять во внимание, прежде чем говорить о его работе с мячом и уверенности в себе»,- приводит слова Фергюсона официальный сайт команды.

«Ему нужна игровая практика, но в ситуации когда его преследуют травмы это очень сложно сделать. Нам нужно проявлять осторожность, но в игре против «Спортинга» он чувствовал себя хорошо и это внушает оптимизм».

Дата публикации: 29 ноября 2007 года

ManUtd
    Участник

Резервный состав
    Последняя игра

29 ноября 2007

Юнайтед 2
    Сандерленд 0

Отчет о матче
    Cледующая игра

06 декабря 2007

Юнайтед
    Ньюкасл

ManUtd
    Участник

ВСе РВЕМ ФУЛХЕМ АРС проигрывает Астон Вилле и все в поряде :biggrin: 🙂

ManUtd
    Участник

Отчет о матче резервного состава

Юнайтед 2-0 Сандерленд

Удары Криса Иглза и Фабиана Бренди во втором тайме позволили резервистам «Юнайтед» одержать заслуженную победу над одним из лидеров резервной Лиги «Сандерлендом».

«Редс» упустили значительное количество голевых моментов на протяжении 90 минут, но на исходе часа игры Крис Иглз прекрасным крученым ударом с 25 метров открыл счет, а уже в добавленное время второго тайма Фабиан Бренди закрепил победу хозяев.

Голкипер «черных котов» Тревор Карсон сделал несколько прекрасных сейвов, чтобы удержать свою команду в матче, а его визави в воротах «Юнайтед» Том Хитон также продемонстрировал, что находится в хорошей форме, когда ему приходилось вступать в игру.

Хозяева начали матч, зная, что пятая победа подряд позволит им подняться на второе место в таблице Северной резервной Лиги, и их стремительное и яркое начало игры четко продемонстрировало, что манкунианцы намерены это сделать.

Бренди и его партнер по нападению Донг находятся в хорошей форме. Уже на 8-й минуте игры удар Донга прошел мимо ворот, а после этого китаец сделал отличный пас на Бренди, и только усилия Карсона, который отбил мяч ногами, не привели к взятию ворот.

Спустя полчаса этот дуэт вновь показал хорошее взаимодействие, когда Бранди после передачи Донга пробил чуть выше ворот, а затем Донг пробил по воротам Карсона но вновь промахнулся.

Голкипер «Сандерленда» не смог отразить удар слета Майкла Барнса и мяч ударившись в землю отскочил в перекладину его ворот, но Бренди не успел на добивание.

В первом тайме Донг еще два раза попытал счастья, стремясь поразить ворота гостей, но один его удар блокировали, а второй прошел мимо цели и «Юнайтед» мистическим образом так и не сумел открыть счет до свистка арбитра на перерыв.

И когда Иглз после возобновления игры не использовал выход олин на один, казалось, что «Юнайтед» обеспечен еще один безрадостный вечер. Однако, 22-летний Крис был другого мнения.

На 59-й минуте Иглз подхватил мяч на левом фланге у линии штрафной, обыграл двух защитников «Сандерленда», и хорошим ударом отправил мяч в дальний угол ворот Карсона.

Это всегда нечто особенное, поразить ворота голкипера, находящегося в хорошей форме и удар Иглза получился именно таким. Вскоре после этого он попытался повторить свой подвиг еще дважды, но сначала его удар прошел над перекладиной, а затем мяч после хорошо исполненного штрафного задел сетку с внешней стороны ворот.

За 20 минут до конца матча Тому Хитону, который по большей части наблюдал за игрой в качестве зрителя пришлось вступать в игру и кончиками пальцев доставать мяч из угла ворот после хорошего удара Роя О’ Доннована.

«Юнайтед» продолжал получать удовольствие от игры и владел мячом львиную долю игрового времени, и поэтому вполне заслуженно забил второй гол в самом конце встречи, когда Бренди сделал рывок вперед и спокойно забил второй мяч в ворота соперника.

United: Heaton; Simpson, Chester, J Evans, Cleverley; Barnes, Hewson, Lee, Eagles; Dong (Welbeck, 76), Brandy.

ManUtd
    Участник

50 самых значительных событий в истории «Юнайтед»

Футбольный обозреватель The Times и фанат «Манчестер Юнайтед» Билл Эдгар представляет вашему вниманию 50 самых значительных, по его мнению, событий в истории клуба: от 1991 года, когда клуб стал открытым акционерным обществом, до 1934 года, когда команда опустилась до самого низкого уровня за всю свою историю.

50 место. Размещение акций на фондовой бирже. 1991 год.

«Юнайтед» был не первым клубом, избравшим такой путь, но именно этот шаг помог ему укрепить свои позиции самого богатого предприятия в стране.

49 место. Проигрыш «Барселоне». 1994 год.

«Юнайтед» лелеял надежду на победу в Лиге Чемпионов, но правило, ограничивающее участие иностранных футболистов и неанглийских игроков с Британских островов, а также компания во главе с Ромарио и Стоичковым, не позволили этим надеждам сбыться.

48 место. Скандал со ставками. 1915 год

Команда была на грани вылета из высшего дивизиона. Трое игроков «Юнайтед» и четверо игроков «Ливерпуля» попытались организовать «договорный» матч. Все были наказаны пожизненной дисквалификацией.

47 место. Домашний матч в Плимуте. 1977 год.

Беспорядки и хулиганские выходки болельщиков сопровождали все матчи «Манчестер Юнайтед» в середине 70-х годов. В наказание за такое поведение фанатов во время выездного матча против «Сент-Этьен» команда должна была провести ответный матч не менее, чем в 200-х километрах от Манчестера. Игра состоялась на Хоум Парк и завершилась победой «Юнайтед» со счетом 2:0.

46 место. Скандал с Луи Эдвардсом. 1980 год.

Программа «World in Action» телевидения Гранады обвинила президента клуба «Манчестер Юнайтед» Луи Эдвардса в подозрительных сделках в мясной промышленности и получении взяток от родителей школьников, занимавшихся футболом. Полиция и футбольные власти начали расследование по этому делу, но вскоре Эдвардс скончался от инфаркта, и дело было закрыто.

45 место. Гол Уайтсайда 1985 год.

Норман Уайтсайд уже продемонстрировал своё особенное отношение к событиям большого масштаба, забив в финалах Кубка Англии и Кубка Лиги 1983 года и приняв участие в Чемпионате мира 1982 года. В финальном матче Кубка Англии в 1985 году, когда «Манчестер Юнайтед» встречался с чемпионом Премьер Лиги «Эвертоном» и у команды было удаление, Уайтсайд в дополнительное время забил блестящий гол, и «Манчестер» выиграл со счетом 1:0.

44 место. Запуск MUTV. 1998 год.

Чтобы сделать акцент на своих амбициях и коммерческой репутации, «Манчестер Юнайтед» создал свой собственный телевизионный канал на три года раньше, чем кто-либо из других английских клубов. «Chelsea TV» начало вещание лишь в 2001 году.

43 место. подписание Руни. 2004 год

В течение нескольких лет спрос на Уэйна Руни в английском футболе зашкаливал, поэтому «Юнайтед» пришлось раскошелиться, чтобы выкупить его у «Эвертона» аж за 29 миллионов фунтов.

42 место. Фокус Майкла Найтона. 1989 года.

Известный британский бизнесмен Майкл Найтон провернул ловкий финансовый трюк прямо накануне первого матча сезона против «Арсенала» и стал владельцем «Манчестер Юнайтед», но сделка вскоре была отменена после предъявления ему обвинения в махинациях.

41 место. Травма Рэя Вуда. 1957 год.

«Манчестер» был безусловным фаворитом в погоне сразу за двумя трофеями — победой в Лиге и в Кубке Англии, — но грязный фол Питера МакФарланда вынудил Рэя Вуда – голкипера «Юнайтед» — покинуть поле через 6 минут после начала матча. В условиях, когда еще не было замен и надлежащей системы наказаний за нарушения, команде пришлось играть вдесятером против одиннадцати соперников (вместо того, чтобы играть 11 против 10), и как закономерный итог – проигрыш 2:1.

40 место. Неуважение к традициям Кубка Англии. 2000 год.

Видимо, по настоянию футбольной ассоциации, «Манчестер» принял решение принять участие в первом клубном чемпионате мира в Бразилии, отказавшись при этом участвовать в Кубке Англии, который команда выиграла годом ранее. Это решение подверглось всесторонней критике за неуважение к традициям английского футбола и знаменитого состязания.

39 место. «Барселона» вне игры. 1984 год.

После гостевого проигрыша испанцам в четвертьфинальном матче Кубка Чемпионов со счетом 2:0, «Юнайтед» собрались с силами и разгромили команду Диего Марадоны на «Олд Траффорд» со счетом 3:0. Два гола записал на свой счет Брайан Робсон, и один — Фрэнк Стэплтон.

38 место. История с Томми Догерти. 1977 год.

В газетах появилась информация о том, что у тренера клуба Томми Догерти роман с Мэри Браун, женой физиотерапевта «Юнайтед». Клуб отреагировал на этот скандал увольнением Догерти.

37 место. Проход Гиггза. 1999 год.

Полуфинал Кубка Англии. Переигровка с «Арсеналом». Дополнительное время. «Манчестер» в меньшинстве. Райан Гиггз перехватывает пас Патрика Виера в центре поля, на невероятной скорости обходит всех защитников и отправляет мяч в ворота, тем самым, ставя победную точку в матче. Этот гол дает команде веру в то, что они могут выиграть требл.

36 место. Возвращение на «Энфилд». 1988 год.

На протяжении 80-х годов таблица Премьер Лиги неумолимо свидетельствовала о превосходстве «Ливерпуля» над «Манчестер Юнайтед». И, тем не менее, команде удалось дать достойный отпор мерсисайдцам: уступая по ходу встречи 3:1, при этом, играя в меньшинстве, «Манчестер» довел матч до ничейного результата 3:3, тем самым, увеличив свой рекорд в лиге до 17 матчей всего с одним поражением. Гордон Страчан выразил свой восторг по поводу ничьи, закурив воображаемую сигару.

35 место. Кунг-фу. 1995 год.

У Эрика Кантона был совершенно уникальный подход к разрешению жизненных проблем. И когда один из болельщиков оскорбил его во время матча с «Кристал Пэлас» на Селхерст парк, он точным ударом поразил обидчика прямо в грудь, за что был дисквалифицирован на 8 месяцев.

34 место. Мучительный провал. 1992 год.

Нервное напряжение и слишком плотный график вновь не позволили «Манчестеру» выиграть Премьер Лигу – в очередной раз за последние 25 лет. В конце апреля команда потерпела поражение в домашнем матче от «Ноттингэм Форест» и на выезде – от «Вест Хэм Юнайтед», а потом сыграла вничью с «Лутон Таун», и все это в течение пяти дней, что позволило «Лидс Юнайтед» выйти в лидеры. Впрочем, такое неутешительное завершение сезона только усилило всеобщее ликование год спустя, когда команда наконец-то стала обладателем «священного грааля».

33 место. Сделка с BSkyB провалилась. 1998 год.

Через 14 лет после того, как Роберт Максвелл предпринял неудачную попытку взять в свои руки руководство «Юнайтед», Руперт Мурдок попытал счастье и, казалось, добился успеха, когда клуб порекомендовал своим акционерам принять предложение BSkyB. Но после того, как сделка была направлена в Комиссию по монополиям и слиянию фирм, Министерство торговли и промышленности заблокировало её.

32 место. Подписание Робсона. 1981 год.

Рон Аткинсон назвал Робсона «чистым золотом», когда подписывал контракт о переходе полузащитника сборной Англии из «Вэст Бромвич Альбион», и игрок доказал свою ценность: в течение пятилетнего тренерского срока команда Аткинсона с его помощью ни разу не заканчивала сезон ниже четвертой позиции.

31 место. Бекхэму достается от Ферги. 2003 год.

В матче Кубка Англии против «Арсенала», который проходил на «Олд Траффорд», разозлившись на Дэвида Бекхэма за то, что тот не смог удержать своего игрока, после чего «Арсенал» забил и в итоге одержал победу, Сэр Алекс Фергюсон швырнул ботинок, который угодил прямо в Бекхэма, оставив шрам у него на лбу. Этот эпизод подытожил все то недовольство и негодование тренера по поводу «звездного» поведения футболиста, и в конце сезона Бекхэм был продан.

30 место. «Манчестер» в поисках стиля. 1948 год.

После исторического финального матча Кубка Англии, когда был повергнут «Блэкпул» со счетом 4:2, «Манчестер» завоевал репутацию «стильной» команды и сохраняет её по сей день.

29 место. Контракт с Nike. 2002 год.

Всемирно известная марка спортивной одежды согласилась потратить 300 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих 13 лет на укрепление имиджа «Манчестера» как самого богатого клуба Англии.

28 место. Гиггз меняет прописку. 1988 год.

Будучи школьником, Райан Гиггз играл за «Манчестер Сити», но потом «Юнайтед» переманили его к себе, и вот уже в течение 15 лет команда наслаждается его талантливой, последовательной и результативной игрой.

27 место. Святой день. 1976 год.

В 1976 году команда впервые за 13 лет дошла до финала Кубка Англии, где встретилась с «Саутгемптоном». Несмотря на то, что матч закончился неожиданным поражением, он положил начало новой традиции: пять раз в течение 10 лет — с 1976 по 1985 год — «Манчестер Юнайтед» играл в финале Кубка Англии. А так как все большее количество стран транслировали по телевидению эти матчи, то популярность клуба в мире росла с каждым годом.

26 место. На грани вылета из второго дивизиона. 1934 год.

Только лишь победа над «Миллуолом» в последней игре сезона спасла «Юнайтед» от неминуемого вылета в третий дивизион. В 30-е годы популярность команды была на таком низком уровне, что, например, в 1931 году на матч против «Мидлсбро» пришло всего лишь 3900 болельщиков.

25 место. Ферги возвращается. 2002 год.

Сэр Алекс Фергюсон заявил, что собирается уйти на пенсию в конце сезона 2001-2002. Но команда стартовала из рук вон плохо, что заставило тренера пересмотреть своё решение и остаться на посту, чтобы впоследствии выиграть Лигу в 2003 и 2007 годах.

24 место. Налет «Юнайтед» на «Сити». 1906 год.

Клубу «Манчестер Сити» пришлось продать большую часть своих игроков в наказание за проведение незаконных сделок. Билли Мередит тоже был вынужден покинуть команду, так как его подозревали в даче взятки игроку «Астон Виллы». Планировалось провести аукцион, на котором любой клуб мог бы приобрести игрока «Сити», но «Юнайтед» еще до начала аукциона тайно провел 4 сделки, включая Мередита, чем вызвал гнев конкурентов. Новые игроки «Манчестер Юнайтед» помогли завоевать первые клубные трофеи: выиграть Лигу в 1908 и 1911 годах, а также Кубок Англии в 1909 году.

23 место. Дэнис Лоу. 1962.

Шотландский нападающий был выкуплен у «Торино». Он стал Лучшим футболистом Европы 1964 года и просто культовой фигурой на «Олд Траффорд».

22 место. Басби выходит из игры. 1969 год.

Сэр Мэтт Басби, можно сказать, своими руками создал «Манчестер Юнайтед», поэтому, чтобы сохранить его огромное влияние в клубе, было решено оставить за ним пост главного тренера, что, по всей видимости, несколько сковывало действия Уилфа МакГиннеса, его преемника. Начался период упадка.

21 место. Упущенный трофей. 1986 год.

Команда начала сезон просто великолепно, с 10 побед подряд, и, казалось бы, настроилась на долгожданную победу в Премьер Лиге. Но надеждам не суждено было сбыться, и уже в феврале команда утратила лидерские позиции после поражения от «Вэст Хэма» на «Аптон Парк».

20 место. Бомбардировки «Олд Траффорд». 1939-1945.

Вследствие бомбардировок во время второй мировой войны «Олд Траффорд» был сильно поврежден, и поэтому команда была вынуждена играть на стадионе «Мэйн Роуд», принадлежащем «Манчестер Сити», вплоть до 1949 года. Это обстоятельство еще больше усилило то ощущение, что клуб словно начал все с начала, ведь уже с 1911 года не было завоевано ни одного трофея.

19 место. Подписание Кантона. 1992 год.

Сэр Алекс Фергюсон попросил «Лидс Юнайтед» продать Эрика Кантона и, к своему удивлению, получил положительный ответ. Французский форвард, оцененный всего в 1 миллион фунтов, за пять сезонов в «Манчестере» завоевал четыре титула, а его исключительная работоспособность все эти годы служила отличным примером для молодежи.

18 место. Вылет из Премьер Лиги. 1974 год.

Через 6 лет после покорения Европы «Манчестер Юнайтед» шокирует всех вылетом из первой лиги. Но Томми Догерти удается создать великолепную команду, игры которой становятся самыми посещаемыми в стране, несмотря на второй дивизион. Клуб снова возвращается в элиту.

17 место. Олд Траффорд расширяется. 2006 год.

Увеличение вместимости стадиона до 76000 означало, что теперь на «Олд Траффорд» было на 16000 посадочных мест больше, чем у какого-либо другого английского клуба.

16 место. Робинс спасает Ферги. 1990 год.

После провального начала сезона Сэр Алекс Фергюсон оказался на грани отставки, но единственный гол Марка Робинса в гостевом матче третьего круга Кубка Англии против «Ноттингем Форест» принес «Юнайтед» победу, а Фергюсону в итоге– его первый трофей, что позволило ему сохранить за собой пост тренера.

15 место. Ферги против BBC. 1994 год.

После того, как по телевидению во всех ракурсах показали эпизод с фолом Эрика Кантона во время победного матча в финале Кубка Англии против «Норвич Сити», Сэр Алекс Фергюсон, ссылаясь на то, что у него нет времени на комментирование несправедливой критики, обвинил футбольных обозревателей BBC в том, что они все болеют за «Ливерпуль», а потом заявил, что «Джимми Хилл — идиот». Эта цитата на следующий день украсила все первые страницы английских изданий.

14 место. Титул Лиги. 1952 год.

В тот год, когда впервые прозвучало выражение «Busby Babes» («Малыши Басби»), «Юнайтед» выиграли свой первый английский чемпионат под руководством Сэра Мэтта Басби.

13 место. Приход Кина в команду. 1993 год.

Рой Кин договорился с «Блэкберн Роверс» о своем переходе из «Ноттингэм Форест», но в дело вмешался «Манчестер Юнайтед», и ирландец изменил решение. Он был движущей силой команды в центре поля в течение 12 лет.

12 место. Американский кошмар. 2005 год.

Одна из самых богатых команд в мире неожиданно оказалась «в долговой яме», вследствие вступления во владение клубом Малкольма Глейзера и его семьи. Многие болельщики были в таком шоке, что они организовали свой собственный клуб «FC United».

11 место. Великолепная десятка. 1956 год.

Наперекор футбольным чиновникам «Манчестер Юнайтед» первым из английских клубов выходит на европейскую арену. Свой первый домашний матч против «Андерлехта» команда выигрывает со счетом 10:0.

10 место. Мы требуем зрелищ. 1981 год.

Недавняя отставка Жозе Моуриньо — это далеко не первый в истории футбола случай, когда тренера уволили по причине слишком скучной и невыразительной игры команды. Дэйв Секстон только что завершил сезон в Премьер Лиге семью победами подряд, когда неожиданно на его место был назначен экстравертный Рон Аткинсон, благодаря которому игра стала по-настоящему зрелищной.

9 место. Появление в команде Джорджа Бэста. 1963 год.

Удивительный игрок из Северной Ирландии по праву считается самым выдающимся британским футболистом. Его карьера в команде была отличной рекламой клубу на протяжении 60-х годов прошлого века.

8 место. Выпад Роя Кина. 2000 год.

Роя Кина так разозлила критика, доносившаяся с трибун «Олд Траффорд» во время матча Лиги Чемпионов против «Динамо Киев», что он обозвал присутствовавших там «сосисочниками», ничего не смыслящими в футболе.

7 место. Гол Брюса. 1993 год.

Домашний матч с «Шеффилд» подходил к неутешительному для «Манчестера» завершению, когда Стив Брюс каким-то чудом умудрился сравнять счет, а потом на последних секундах добавленного времени забить победный гол, после чего помощник тренера Брайан Кидд от радости упал на колени прямо на поле. «Юнайтед» в результате обошел в таблице «Астон Виллу», а три недели спустя команда держала первый за 26 лет трофей лиги.

6 место. Дебют Бобби Чарлтона. 1956 год.

Бобби Чарлтон — пожалуй, самый знаменитый английский футболист всех времен – играл за «Манчестер» в течение 17 лет, и тем самым помог клубу завоевать мировую славу.

5 место. «Ноу Камп». 1999.

Первый Европейский кубок, завоеванный «Юнайтед» за 31 год, и первый требл в истории английского футбола — Премьер Лига, Кубок Англии, Лига Чемпионов — выигранный благодаря двум голам, забитым в дополнительное время в финальном матче против Мюнхенской «Баварии».

4 место. Наконец-то выиграна Лига Чемпионов. 1968 год.

Через 10 лет после авиакатастрофы, в которой погибла команда «Юнайтед», имевшая все шансы выиграть Кубок Европейских Чемпионов, возрожденный «Манчестер» под руководством Сэра Мэтта Басби добыл победу в незабываемом матче с «Бенфикой» на стадионе «Уэмбли».

3 место. Назначение Ферги. 1986 год.

Сэр Алекс Фергюсон стал тренером команды, разогнал всех алкоголиков, реорганизовал систему подготовки молодежи и достиг своей заветной цели лишить «Ливерпуль» власти на английском футбольном олимпе.

2 место. Мюнхенская авиакатастрофа. 1958 год.

Восемь игроков «Манчестер Юнайтед» погибли в авиакатастрофе над Мюнхеном после того, как самолет прошел дозаправку, возвращаясь из Белграда с Кубка Европейских Чемпионов. Люди во всем мире соболезновали клубу и говорили о том, чего бы могла достигнуть команда, если бы не эта катастрофа.

1 место. Приход в команду Басби. 1945 год.

К моменту прихода Сэра Мэтта Басби «Юнайтед» был клубом со средними возможностями и средними результатами, но именно благодаря Басби, который создал три великолепные команды и стал основоположником атакующего футбола, «Манчестер» вошел в мировую футбольную элиту.

Просмотр 30 сообщений - с 3,871 по 3,900 (из 21,857 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.