Фабрегас и Люнгберг могут не сыграть против «Тоттенхэма»
Появление Сеска Фабрегаса, страдающего вирусным заболеванием, в субботнем лондонском дерби против «Тоттенхема» находится под вопросом. Также под сомнением выход на поле Фредди Люнгберга, у которого повреждение сухожилий.
По словам наставника канониров Арсена Венгера, окончательное решение по Сеску будет принято завтра, после дополнительного обследования. «Сеск немного болен, посмотрим, как он будет себя чувствовать, пока же шансы 50 на 50. Ситуация с Люнгбергом, к сожалению, сложнее», – посетовал Венгер.
Венгер сожалеет об уходе Дейна из «Арсенала»
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер разочарован решением вице-президента клуба Дэвида Дейна уйти в отставку. Дейн, участвовавший в приглашении Венгера в команду в 1996 году, был вынужден покинуть клуб из-за неразрешимых противоречий с советом директоров клуба.
«Для меня уход Дейна стал огромным разочарованием, ведь мы тесно сотрудничали с ним все эти годы. Как бы то ни было, мои отношения с руководством в порядке и мы всегда находим взаимопонимание», – заявил Венгер.
В свою очередь, президент клуба Питер Хилл-Вуд заверил болельщиков, что Арсен Венгер останется в команде.
«У нас хорошие отношения, и, я надеюсь, Венгер продлит свой контракт, истекающий в 2008 году. У нас хорошая, молодая, развивающаяся команда, и при необходимости мы готовы предоставить Венгеру необходимые средства для усиления состава», – отметил президент.
Фабрегас: отдохнуть я смогу летом
Юный полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас, проведший в этом сезоне больше всех игр за клуб, на финише сезона подхватил вирусное заболевание и, вероятно, не сможет помочь клубу в ближайших играх.
Сам игрок рад тому, что играет почти в каждом матче и занимает ключевое место в команде, но с нетерпением ожидает летнего перерыва, чтобы восстановить силы и подготовиться к следующему сезону.
«На протяжении трёх сезонов я проводил по 60 матчей в год, включая игры за сборную. Для меня это отличный результат. Травмы обходят меня стороной, а физическое состояние находится на отменном уровне, что очень важно» – заявил игрок.
«Этот сезон выдался особо тяжёлым, так как практически не было возможности отдохнуть, но я рад проводить в составе команды как можно больше игр. Отдохнуть я смогу летом. После июньских матчей за сборную я планирую наконец уехать куда-нибудь со своей девушкой», – сообщил Фабрегас.
Американский магнат увеличил свою долю акций в «Арсенале»
Американский магнат Стэн Кранке увеличил свою долю акций в «Арсенале» до 12-ти% сразу после того, как его друг Дэвид Дэйн покинул совет директоров из-за разногласий с руководством. Ранее компании Кранке принадлежало 11,26%.
Напомним, что президент «Арсенала» Питер Хилл-Вуд ранее заявил, что он не может себе представить, что владельцем клуба может стать американец.
Жилберту Силва: мы знаем традиции лондонских дерби
Полузащитник лондонского «Арсенала» Жилберту Силва призвал своих партнёров серьёзно отнестись к следующему матчу чемпионата – лондонскому дерби против «Тоттенхэма», чтобы приблизиться к своей цели и завоевать место в Лиге чемпионов на следующий сезон.
«Все мы знаем традиции таких дерби, поэтому должны быть к этому готовы. После четырёх матчей без побед мы показали свой характер, победив на своём поле «Болтон» и «Манчестер Сити», – заявил английским СМИ Жилберту Силва. Напомним, что на данный момент «Арсенал» идёт на четвёртом месте и опережает «Болтон» и «Эвертон» на восемь очков.
Тоттенхэм Хотспур — Арсенал
По словам Арсена Венгера за все 10 лет его работы с “Арсеналом” “Тоттенхэм” не был таким серьёзным соперником как сейчас.
За те 10 лет, что Венгер находиться на посту главного тренера “Арсенала” ему приходилось 24 раза встречаться с “Тоттенхэмом”. Статистика этих встреч впечатляет: 12 побед “Арсенала” 11 ничъей. “Шпоры” праздновали успех лишь однажды. В общем можно сказать, что за время работы Венгера “канониры” заметно улучшили статистику в противостоянии со своими принципиальнейшими соперниками. Вот полная статистика встреч “Арсенала” с “Тоттенхэмом”. И — 154 В – 65 Н – 40 П – 49.
В декабре на “Эмирэйтс” подопечные Венгера уверенно переиграли “шпор” со счётом 3:0, а в полуфинале Кубка Лиги “канониры” практически вторым составом обыграли основу “Тоттенхэма”.
Несмотря на всё это перед завтрашней битвой на “Уайт Харт Лэйн” Арсен Венгер сказал, что Мартину Йолу удалось сократить разницу в классе, которая возникла между командами в последние годы.
“Да, мне кажется, что они подравнялись – сказал Венгер. Особенно за последний сезон. Они несколько сдали в Кубке УЕФА. “Тоттенхэм” впервые пробился в этот турнир, а игра на два фронта требует больших затрат энергии. Мы хорошо знаем это по матчам Лиги Чемпионов”.
“В целом я считаю, что за последние 2 сезона они заметно прибавили. Вспомните, в прошлом сезоне мы только в последнем туре обошли “Тоттенхэм” и заняли 4 место. Они стали более классной командой”.
На предматчевой пресс-конференции, Венгер заявил, что все три игрока, чьё участие в завтрашней игре было под вопросом, смогут выйти на поле. Сеск Фабрегас не готов на 100 % из-за простуды, однако Абу Диаби готов играть, несмотря на неприятную травму головы, которую он получил во вторник, в матче с “Манчестер Сити”.
Фредди Юнгберг пропустил ту игру из-за повреждения подколенного сухожилия. Швед оправился от этой травмы и готов завтра помочь команде. Правда, неясно выйдет ли он с первых минут.
В это время в прошлом сезоне “канониры” вели борьбу за 4 место. В этом сезоне до такого не дошло, однако до того как “Арсенал” победил в двух последних встречах, болельщикам “канониров” было над чем задуматься. Обе победы дались непросто. “Арсенал” создавал отличные голевые моменты, но действовал очень расточительно на завершающей стадии атаки.
“Сейчас мы просто хотим продолжить нашу победную серию – сказал Венгер. Мы обыграли “Болтон” и “Манчестер Сити” и мы хотим сделать тоже самое на “Уайт Харт Лэйн”
“Я не имею претензий к моим игрокам. Например, последнюю треть второго тайма “Манчестер Сити” играл в меньшинстве. Это всегда тяжело. Особенно это заметно в матчах сборных”.
“Сейчас, когда у нас нет основных форвардов, мы должны проявлять терпение. Иногда нам его не хватает, но это часть игры. Когда обе команды играют в открытый, атакующий футбол это больше нравиться болельщикам. Когда обе команды только обороняются, это выглядит не очень симпатично”.
Матчи “Арсенала” и “Тоттенхэма” в последнее время превратились в поединке, где каждый непременно хочет выиграть. Поэтому эти игры столь привлекательны для болельщиков”.
Завтра нам стоит ждать чего-то подобного.
Баптиста хотел бы вернуться в мадридский «Реал»
Бразильский полузащитник «Арсенала» Жулио Баптиста, играющий за лондонцев на правах аренды, хотел бы вернуться в мадридский «Реал». «Разумеется, я надеюсь получить ещё один шанс закрепиться в составе «Реала», – заявил футболист в интервью испанскому изданию AS.
Тем не менее, бразилец не исключил того, что он может остаться в Англии, хотя и условия жизни там хуже, по его мнению. Напомним, что действующий контракт игрока с королевским клубом истекает в 2010-м году.