«Арсенал» оштрафован на 100 тысяч фунтов
Футбольная Ассоциация сделала следующее заявление: «На слушании в дисциплинарном коммитете было решено, что футбольные клубы «Арсенал» и «Челси» должны быть оштрафованы на 100 тысяч фунтов каждый и отчитаны по поводу участия их игроков и персонала в стычке под конец финальной встречи Кубка Лиги 25 февраля.»
«Клубы оштрафованы после того, как не смогли убедить комиссию в том, что игроки и персонал вели себя в приемлемой манере и воздерживались от реакции на провокации.»
«Комиссия постановила, что считает индиндент серьёзным, неприемлемым и портящим репутацию футбола. Как бы то ни было, оба клуба выдвинули на рассмотрение просьбу смягчить решение.»
«Выяснилось, что футболисты «Арсенала» были чуть более вовлечены в стычку, но «Челси» в последние годы часто осведомлялся относительно поведения своих игроков в последние годы, и эти осведомления заканчивалось предупреждениями.»
Оба клуба имеют право подать аппеляцию в течение двух недель.
Очередные французы в «Арсенале»?
Французская пресса снова полна слухами по поводу интереса «Арсенала» к Франку Рибери и Эрику Абидалю.
После окончания чемпионата мира в Германии, активно муссируются слухи о возможном переезде Рибери и Абидаля в северный Лондон. И вот, когда открытие трансферного межсезонья уже не за горами, разговоры вспыхнули с новой силой.
Вингер «Марселя» Франк Рибери не раз заявлял, что приоритетной целью для него является попадание в Лигу Чемпионов. В случае неудачи Рибери может покинуть Марсель, и одним из первых в очереди может оказаться «Арсенал».
В интервью France Football Франк заявил: «Я не хочу повторять ситуацию прошлого лета. Моя главная цель — квалифицироваться в Лигу Чемпионов в составе «Олимпика», а дальше уже будем смотреть что произойдет. Клубы, которые интересовались мной после чемпионата мира, продолжают выходить на контакт».
Рибери желают видеть в своем составе такие гиганты как «Бавария» Мюнхен и «Реал» Мадрид. Однако во французских источниках имеется информация, что Франк дал устное согласие Арсену Венгеру. Еще одним человеком, который очень хотел бы видеть Рибери в «Арсенале» является Тьерри Анри. Тем не менее, интерес к французу также проявляют «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».
Левый защитник «Лиона» и сборной Франции Эрик Абидаль также может перебраться в Англию, после того как он отказался подписывать новое трехлетнее соглашение с чемпионом страны. Главными претендентами на Абидаля являются «Арсенал» и мадридский «Реал». Кроме того «Барселона» и «Милан» также готовы выложить за француза порядка 10 миллионов фунтов.
Венгер подтвердил интерес к Махо
Арсен Венгер проявляет интерес к бывшему голкиперу «Сандерленда» Юргену Махо. Летом в случае ухода Йенса Леманна, «Арсенал» будет вынужден искать нового вратаря. Махо, ныне выступающий за клуб второй бундеслиги «Кайзерслаутерн», входит в поле зрения Венгера.
Скауты лондонцев следят за выступлениями австрийца, а сам Венгер лично посетил товарищеский матч сборных Франции и Австрии. И, хотя босс «канониров» не заявлял о желании подписать Махо, однако подтвердил, что наблюдает за его игрой.
«Мои скауты были удивлены игрой Махо, так что я решил понаблюдать за ним лично», — заявил Венгер в интервью ТF1.
В 2000-м году в своем дебютном матче за «Сандерленд» против «Арсенала» Махо оставил свои ворота сухими. Затем австриец провел сезон в качестве резервного голкипера «Челси». К «Кайзерслаутерну» Махо присоединился в 2005-м году, а его контракт с немецким клубом действителен еще год.
«Арсенал» планирует провести на «Эмиратах» предсезонный турнир
«Арсенал» планирует провести на «Эмирейтс Стэдиум» летний предсезонный турнир. На данный момент эта идея находится в стадии планирования. Кейт Эдельман прокомментировал возможный турнир как «прекрасное событие», которое должно состояться в конце июля.
«Мы пока не утвердили все планы. На данный момент ведутся переговоры с клубами. Но мы хотим провести предсезонный турнир на Эмирейтс Стэдиум. Турнир состоится перед началом сезона, где-то в конце июля. И стоимость билетов будет разумной. Думаю, это будет прекрасное событие. Если будет какая-либо информация, мы известим всех», — подитожил Эдельман
Сезон для ван Перси окончен
Арсен Венгер подтвердил информацию, что Робин ван Перси, скорее всего, в этом сезоне не выйдет на поле.
Перед перерывом на игры национальных сборных французский менеджер «канониров» высказал предположение, что Робин сможет-таки появиться в финальных играх сезона. Тем не менее, Венгер принял решение не рисковать здоровьем голландца и предоставить ему отдых до начала предсезонного сбора.
«Конец апреля на данный момент выглядит оптимистически», — сказал Арсен в интервью Arsenal TV Online в четверг. «Скорее всего, он не сыграет уже в этом сезоне. Мы разговаривали с докторами и получили следующий ответ: чем большее время мы предоставим на восстановление от этой травмы, тем меньше шансы ее рецедива в будущем. Так что, если Робин сможет принять участие в одной или двух играх, то мы не будем идти на такой риск».
Адебайор, Клиши и Эбуэ готовы к бою на «Энфилде»
К очной дуэли за третье место против «Ливерпуля» в состав «канониров» возвращается сразу три игрока основного состава.
Гаэль Клиши и Эммануэль Эбуэ восстановились после травм во время перерыва на игры национальных сборных. А Эммануэль Адебайор отбыл дисквалификацию и снова рвется в бой. На данный момент Арсена Венгера беспокоит лишь одна проблема — Жилберто Силва повредил бедро в матче сборной Бразилии против Ганы и ему предстоит пройти фитнесс тест в пятницу.
«У нас хорошие новости по поводу травм из национальных команд. Единственная проблема связана с Жилберто, который получил болезненный удар по бедру. В пятницу он пройдет тест. Кроме фактора усталости, в остальном все в порядке. Эбуэ и Клиши восстановились и будут в составе», — сообщил Венгер.
Француз также полагает, что возвращение Адебайора должно существенно усилить команду: «Это важно для нас. С тем количеством нападающих, которых мы имеем на данный момент, его присутствие на поле и физическая мощь должны нам помочь. Адебайор, а вместе с ним и команда, получили очень суровое наказание, поэтому очень хорошо, что он снова с нами».
Хет-трик Крауча принёс «Ливерпулю» победу над «Арсеналом»
В субботу начался 31-й тур английской премьер-лиги. «Ливерпуль» добился уверенной победы над «Арсеналом». Героем встречи стал форвард хозяев Питер Крауч, забивший три гола. «Ливерпуль» выиграл со счётом 4:1, обогнал «канониров» и вышел на третье место в турнирной таблице.
Чемпионат Англии. 31-й тур.
«Ливерпуль» – «Арсенал» – 4:1
Голы: Крауч, 4 (1:0); Крауч, 35 (2:0); Аггер, 60 (3:0); Галлас, 73 (3:1); Крауч, 81 (4:1).
Венгер заинтересован в услугах голкипера «Кайзерслаутерна»
«Арсенал» все еще находится в поисках голкипера. Главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер следит за вратарем «Кайзерслаутерна» Юргеном Махо. «Наши скауты были впечатлены игрой Махо. Я хочу увидеть его в деле», — сказал Венгер.
Добавим, что в среду скауты «канониров» присутствовали на товарищеском матче сборной Австрии, за которую выступает Махо, против Франции.