Венгеру не нужен нападающий
Футболист супер-супер класса, которого пообещал подписать Арсен Венгер, не будет нападающим. Босс абсолютно уверен, что в линии атаки команда укомплектована и не нуждается в усилении.
«Если вы посмотрите на статистику последних пяти лет, то заметите, что Тьерри Анри был нашим ведущим бомбардиром. В этом сезоне ван Перси сыграл 18 матчей и забил 11 голов. Но ему удалось провести всего 18 игр. Адебайор и Уолкотт также забивали. Так что у нас достаточно атакующей силы, чтобы конкурировать на самом высоком уровне. В средней линии у нас есть Глеб, Росицки, Диаби, Фабрегас, Денилсон, Жилберто и Сонг. Что вы можете добавить? Впереди у нас есть Анри, ван Перси, Адебайор, Уолкотт, Баптиста, Алядьер и Бендтнер, который вернется из Бирмингема.»
«Куда деть всех этих игроков?»
Рейес опроверг слухи о возвращении в «Севилью»
Хосе Антонио Рейес выступил с опровержением информации о том, что он хочет вернуться в свой бывший клуб — «Севилью».
Испанец заявил, что он счастлив в Мадриде, и «Арсенал» с «Реалом» должны сесть за стол переговоров, чтобы решить его будущее.
Рейес: «Никто официально ничего не говорил мне о моем будущем. Я не разговаривал об этом ни с «Реалом», ни с «Арсеналом». Сейчас очень много слухов, однако они меня не беспокоят. Некоторые источники распространили информацию о моем возвращении в «Севилью», но это неправда.»
Обращение Арсена Венгера к болельщикам
Арсен Венгер призывает болельщиков не впадать в панику после очередного поражения, на сей раз от «Эвертона». Впервые за последние годы «Арсенал» не сумел одолеть «Эвертон».
Венгер заявил, что должен сделать обращение к болельщикам подобное тому, когда он уговаривал Анри остаться в команде: «Я сказал Тьерри: верь мне, кроме тебя у нас нет суперзвезд, но я тебя уверяю — они будут. Как и я, он видит, что происходит в клубе. Мы не нуждаемся в покупке новых суперзвезд, мы можем вырастить их сами. Трофеи очень важны, особенно для болельщиков, но мы работаем не только ради титулов, мы создаем клуб, который будет уважать каждый.»
«Я не собираюсь подписывать больших игроков этим летом, если они не захотят выступать здесь за приемлемую оплату. Моя приоритетная цель — заплатить очередную плату за наш стадион, и лишь потом воплощать в жизнь наши мечты.»
«Мое обращение к болельщикам — не паникуйте, мы станем сильнее.»
Росицки: «Челси» демонстрирует скучный футбол
После финала Кубка Лиги и без того натянутые отношения между «Арсеналом» и «Челси» еще более усугубились. Чешский полузащитник «канониров» Томаш Росицки высказал свое мнение по поводу футбола, который проповедует команда Моуриньо.
Росицки спросили, что он думает по поводу своего оппонента по ближайшему матчу отборочного цикла Евро-2008 между сборными Чехии и Германии Микаэля Баллака.
«Я ничего не знаю по поводу формы Баллака, потому как не наблюдаю за играми «Челси» — они скучны», — заявил Росицки в интервью Idnes, добавив «Вам нравится их футбол?»
Поединок с Германией рождает дуэль между двумя «канонирами» — Росицки и Леманном. И чех знает, что Йенс сделает все возможное, чтобы помешать его сборной победить.
«Он великий голкипер и прекрасный человек», — говорит Росицки. «Иногда на поле он становится просто диким, но Йенс совсем иной в обычной жизни. Не знаю является ли преимуществом то, что я хорошо его знаю. С другой стороны, он тоже осведомлен о моем стиле игры. Он очень высок и может очутиться где угодно.»
Фабрегас: почему мы можем выиграть титул в следующем сезоне
Весьма необычное время для «Арсенала» и его поклонников. Обычно весной лишь начинается гонка за трофеями, но не в этом сезоне. Впервые с того времени, как Арсен Венгер возглавил клуб, команда не борется за титулы, потеряв шансы на успех во всех турнирах.
Фабрегас не исключение. Испанец уже привык к напряженным гонкам за титул и финалам различных кубков и признается, что весьма трудно было осознать, что «Арсенал» за короткий промежуток времени вылетел из двух английских кубков и Лиги Чемпионов.
«Это странно. Не атмосфера на тренировках, а внутреннее состояние», — говорит Фабрегас. «Каждый чувствует, что что-то потеряно. Когда ты вылетаешь из трех кубков и остается лишь борьба в первенстве, где ты далеко позади лидера, невольно начинаешь понимать, что это не лучший сезон.»
«Иногда, когда до конца сезона еще 2 месяца, начинаешь чувствовать, что он уже окончен, но это не так. Нам остается сыграть 10 матчей и, если в большинстве из них мы победим, то сможем рассчитывать на второе место. В футболе может случиться что угодно.»
Этот сезон не балует поклонников «Арсенала» титулами, однако Фабрегас уверен в светлом будущем. В то время как некоторые масс-медиа жмут на кнопку «паника», испанец считает, что клуб движется в правильном направлении.
«Думаю, ни одна команда мира не имеет в своем составе молодежь такого калибра, и в этом сезоне мы достигли определенного прогресса. Если вы посмотрите на цифры, например на количество выездных побед, то увидите прогресс по сравнению с прошлым сезоном. В следующем сезоне мы будем настоящими претендентами на титул. У нас прекрасный состав, мы хорошо знаем друг друга, у нас достаточно мастерства и желания, и все мы победители. На данный момент нам не хватает голов. Мы не использовали свои шансы в Лиге Чемпионов, ведь большинство наших игр закончилось со счетом 0-0, 0-1 и 1-1 только из-за того, что мы не реализовали свои моменты. Команды, подобные «Челси» не создают такое количество шансов, но при этом забивают. В этом и есть разница.»
Карлос Вела завоевывает болельщиков
Мексиканский тинейджер Карлос Вела, принадлежащий «Арсеналу» начинает реализовывать свой потенциал.
17-летний полузащитник выступает на правах аренды за команду испанской Сегунды «Саламанка» и, несмотря на травму колена, из-за которой Вела пропустил часть сезона, юный футболист номинирован на приз ‘Hispanic Athlete of the Year’ от ESPN.
В Мексике Велу уже окрестили «новым Уго Санчесом».
Возможный концепт новой выездной формы «Арсенала» образца 2007/08
На многих веб-ресурсах появилась информация, что Nike намерен сменить цвета выездной формы «Арсенала» на следующий сезон.
Пока обсуждение новой формы находится в процессе, но американский гигант уже предложил клубу концепт новой выездной футболки.
Поклонники клуба против того, чтобы Nike одел команду в цвета, в которые облачен главный исторический враг команды — «Тоттенхэм Хотспур». Однако, данный концепт демонстрирует нам, что футболки будут не полностью белыми.
Это некий реверс нынешней домашней формы — белая футболка с красными рукавами, шорты остались красными.
Венгер: постоянные травмы были большим ударом для Галласа
Из-за регулярных травм Вилльям Галлас пропустил большую часть сезона. Французский центральный защитник перешел в «Арсенал» в день трансферного дедлайна в августе и рассматривался в качестве идеальной замены Солу Кемпбеллу, покинувшему клуб.
Галлас влился в новую команду довольно быстро, но все перевернулось с ног на голову после последнего удара на тренировке перед матчем Лиги Чемпионов с «Гамбургом» в ноябре. В момент удара Вилльям повредил пах и выбыл из игры до 17 февраля.
«Он выбыл на три месяца в очень ответственный период сезона», — сказал Венгер. «Для нас Вилльям очень важный игрок. Во-первых, потому что он победитель и готов умереть на поле ради победы. Во-вторых, Галлас прекрасно читает игру, хорошо обучен тактически и может привнести в нашу команду многое. Он был очень расстроен из-за травмы и отчаянно пытался восстановиться, чтобы снова играть. Это был большой удар для него.»
Леманн не торопится с решением
Немецкий страж ворот «Арсенала» Йенс Леманн предпочитает не обсуждать свое будущее в лондонском клубе.
Нынешнее соглашение Леманна с «канонирами» истекает этим летом. Немцу уже предложен новый контракт, однако стороны не могут прийти к соглашению в сроках его действия. «Арсенал» не намерен менять политику продления соглашений игроков кому за 30 более чем на год, Йенс же хочет двухлетний контракт.
Сообщается, что интерес к голкиперу сборной Германии проявляют некоторые немецкие клубы. В то же время сам Леманн опроверг информацию о предложении со стороны берлинской «Герты».
В интервью перед отборочным матчем на Евро-2008 со сборной Чехии Йенс заявил, что устал от трансферных слухов, добавив, что никакого дедлайна у него нет и с решением торопиться не следует.
«Сейчас я нахожусь в такой ситуации, когда должен принять решение. Но передо мной не стоит никакой фиксированной даты для этого решения», — говорит Леманн. «Каждую неделю мной интересуется новый клуб, к тому же все знают, что я счастлив в «Арсенале». Я бы предпочел не обсуждать это».
Жилберто: “Мы должны быть едины”
Бразилец принял на себя большего всего ответственности за неудачное выступление команды в трех кубковых соревнованиях.
Еще недавно «канониры» могли утешить себя надеждой завоевать вторую строчку в национальном первенстве, но поражение на «Гудисон Парк» в это воскресенье, кажется, оканчательно перевернуло все планы лондонцев.
30-летний Жилберто Силва, в отсутствии травмированного Тьерри Анри, играет в команде ключевую роль и по праву является вице-капитаном команды. В последних матчах Жилберто приходилось использовать весь свой опыт, играя в центре обороны. Он полагает, что это тяжелое, но необходимое для него испытание.
«Было трудно приспособиться, потому что прошло слишком много времени с тех пор, когда я играл на этой позиции,» сказал он. «Я счастлив играть в центре поля, а не в защите, но я говорил с Арсеном, и когда он нуждается в моей помощи, я рад помочь.
«В ситуация, в который в настоящее время находится каждый игрок в команде, все должны координировать свои действия с тренером. Например, Коло Туре в матче с «Эвертоном» играл справа.
«В этот период мы должны объединиться, особенно после провальных недель, которые мы имели. Последние несколько дней для нас были очень тяжелыми и болезненными.»
Источник: fc-Arsenal.com
Диаби: меньше всего ожидал приглашения в сборную
Сборной Франции в отборочном матче чемпионата Европы с Литвой не смогут помочь шесть игроков основного состава. В связи с этим наставнику французов Раймону Доменеку пришлось прибегнуть к помощи молодых футболистов, среди которых и 20-летний защитник лондонского «Арсенала» Абу Диаби.
— Меньше всего я ожидал приглашения в сборную, — признался Диаби. — Сначала я почувствовал эйфорию, затем ее сменил легкий страх, но в команде меня приняли тепло. Здорово просто разговаривать с такими игроками, как Лилиан Тюрам или Клод Макелеле. Конечно, я готов выйти на поле, хотя одно пребывание здесь уже дарит потрясающие чувства», — цитирует защитника официальный сайт УЕФА.
Источник: uefa.com
«Интер» заинтересован в покупке Фабрегаса
Руководство «Интера» планирует усилить состав команды и в следующем сезоне поставить перед ней задачу выиграть Лигу чемпионов. В связи с этим миланский клуб намерен приобрести полузащитника «Арсенала» Ческа Фабрегаса, сообщает Corriere dello Sport. 20-летний испанец дал понять, что готов попробовать свои силы в Серии А. «Интер» готов заплатить за трансфер Фабрегаса до 30 млн. евро и намерен выручить часть этой суммы, продав нападающего Адриано.
Источник: Corriere dello Sport