Адебайор: я вообще никого не трогал
Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор утверждает, что не делал ничего плохого в дополнительное время финального матча Кубка Лиги.
Футболист сборной Того был наказан красной карточкой – вместе с Коло Туре и Оби Мекелем –, после того, как принял участие в массовой драке, которая возникла на последних минутах победного матча «Челси».
Даже Жозе Моуринью и Арсен Венгер вышли на поле, чтобы успокоить ситуацию, а после того, как скандал был остановлен, судья показал Адебайору красную карточку.
Нападающий яростно протестовал против решения судьи, а после матча заявил, что оказался в эпицентре событий исключительно с миротворческой целью.
«Моя реакция не означала, что я хотел ударить судью – я просто хотел узнать, за что он показал мне красную карточку», — сказал Адебайор.
«Я просто пытался объяснить ему, что пришел туда не с целью подраться, а с целью успокоить товарищей».
«Мне сказали, что надо уходить, но я всего лишь пытался узнать, за что он удалил меня».
«Я никого не трогал».
«Я только вошел в игру, мы проигрывали 2:1, я увидел, что Коло принял мяч, а кто-то толкнул его, и он упал. Он ужасно разозлился и хотел переброситься парой слов с этим игроком. Я побежал туда, чтобы постараться всех успокоить, остановить Коло и Эбуе».
«Потом ко мне подошел Уэйн Бридж. Не помню точно, толкал я его или нет. В тот момент произошло слишком много всего».
«Если ты видишь прямо перед собой игрока «Челси», ты невольно думаешь о том, что он может тебя ударить».
«Судья сказал, что я его [Бриджа] ударил, но я не помню такого. Я просто пытался остановить все происходящее и получил красную карточку. Это несправедливо, но таков футбол».
Защитник «Арсенала» Коло Туре также принес свои извинения за спровоцированную драку:
«В данный момент я немного зол, потому что считаю, что игроки «Челси» пытались тянуть время».
«Я не хотел никому причинить вред, но судья вынес свое решение, и что мы могли изменить? Но я действительно сожалею о том, что сделал».
Микель: судья и так дал им штрафной, зачем было нападать?
Джон Оби Микель принес свои извинения за участие в драке на последних минутах финального матча Кубка Лиги. Однако, полузащитник «Челси» утверждает, что не заслуживал удаления.
Массовую драку на «Миллениум Стадиум» вызывала агрессивная реакция Коло Туре на фол Микеля, в результате чего и Туре, и Микель были удалены с поля. Также красную карточку получил Эммануль Адебайор, а Цеск Фабрегас и Фрэнк Лэмпард получили по «горчичнику» за свое участие в скандале.
Микель выразил сожаление о том, что этот эпизод закончился таким постыдным образом, но юный игрок «синих» настаивает на том, что рефери совершил ошибку, заствив его покинуть поле.
«Это была вспышка эмоций и я пошел у них на поводу. Я действительно сожалею об этом эпизоде, но я не заслуживал красной карточки», – сказал Микель.
«Могу только еще раз извиниться за то, что случилось, я очень сожалею обо всем этом. Не могу объяснить, что произошло, помню, что действительно нарушил правила против него, судья назначил штрафной, а потом он набросился на меня».
«Судья уже назначил штрафной в их пользу, зачем было еще и нападать на меня? Не имею понятия, для чего он это сделал».
«Я его не трогал, держал руки подальше. И он, кстати, тоже кулаками меня не бил. Просто набросился на меня и все. Мы не дрались даже, серьезной дракой это не назовешь, но мне пришлось защищаться».
Лэмпард: просто обе команды сильно хотели выиграть Кубок
После финала Кубка английской Лиги, в котором «Челси» одержал победу над «Арсеналом» со счетом 2:1, полузащитник «синих» Фрэнк Лэмпард сказал, что потасовка, случившаяся на последних минутах игры, была лишним доказательством того, как обе команды хотели выиграть Кубок.
«Я не видел, что произошло в самом начале, помню только, что они сразу же побежали в центр происшествия и напрашивались на драку с нашими игроками», – заявил Лэмпс Sky Sports.
«Я подошел и попытался разнять их, но был только лишь вовлечен в драку».
«Вы можете сказать, что все это позорит нас, но давайте посмотрим на это с другой стороны: когда вы играете в финале Кубка Лиги, люди постоянно твердят, что всем плевать на этот кубок. Произошедшее еще раз демонстрирует то, как сильно команды хотели выиграть этот трофей».
Вице-капитан «Челси» признался, что команда посвятила эту победу своему травмированному капитану.
«Эта победа – для Джона», – сказал Лэмпард.
«Джону пришлось покинуть поле весьма неприятным образом, но он отчаянно хотел выиграть эту игру. И мы сделали это для него».
Венгер: операцию Уолкотта придется отложить
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что запланированная операция Тео Уолкотта по всей вероятности будет отложена, сообщает BBC. Ожидалось, что встреча против «Арсенала» в рамках финала Кубка лиги станет последней для 17-летнего футболиста в этом сезоне.
«Хотелось бы, чтобы Уолкотт был здоров к началу следующего сезона. Однако из-за травмы Абу Диаби нам придется отложить операцию Уолкотта».
Также Венгер отметил хорошую игру Уолкотта в матче: «Тео провел сегодня хорошую игру и забил хороший гол. Я рад за него».
Венгер остался доволен молодыми игроками «Арсенала»
Арсен Венгер заявил, что сожалеет о стычке, произошедшей под занавес матча между «Арсеналом» и «Челси» в финале Кубка английской лиги. «Надо быть всегда сдержанным, несмотря на то, что творится на поле. Я сожалею о произошедшем».
«Арсенал» проиграл трофей «аристократам», однако к решению Венгера выпустить молодежь отнеслись одобрительно, так как его команда показала отличный футбол.
«Я горжусь работой, проделанной моей командой, но мы все-таки сожалеем, что проиграли», — заключил Венгер.
В январе «Арсенал» и «Милан» пытались купить Робинью
Агент бразильского нападающего Робинью рассказал, что во время зимней дозаявочной кампании его клиентом интересовались лондонский «Арсенал» и «Милан».
«В январе мы получили предложения от «Арсенала» и «Милана», однако «Реал» ответил отказом, заявив, что продажа Робинью не входит в планы клуба», — приводит слова Вагнера Рибейро TribalFootball.
Он также выразил озабоченность недостатком игрового времени, предоставляемого форварду главным тренером «Реала» Фабио Капелло.
«Игрок оказался в сложной ситуации, и по окончании сезона мы намерены встретиться со спортивным директором клуба Предрагом Миятовичем, так как хотим выяснить планы «Реала» на будущий сезон», — сказал агент.