Арсен Венгер: Анри и Галлас скорее всего не сыграют в Кардиффе
Тьерри Анри и Вилльям Галлас скорее всего не примут участие в финале Кубка Лиги против «Челси» на следующей неделе. На протяжении всего турнира Венгер выпускал молодежный состав и не намерен менять свою политику в финальном матче. На «Миллениум» в Кардифф «Арсенал» привезет все тот же состав, который добыл путевку в финал.
«Я задействую тех же игроков, которые выступали на протяжении всего турнира», — говорит Арсен Венгер. «Они заслужили право сыграть в финале. Этот турнир очень особенный для меня, так что я намерен сохранить особенное к нему отношение до конца. Йенс дисквалифицирован, Галлас вряд ли имеет шансы сыграть, не будет заявлен и Анри. Было бы несправедливо включать в состав больших игроков. Тьерри знал с самого начала, что не будет выступать в этом турнире».
Единственный возможный вариант развития событий при котором Анри сыграет в Кардиффе — это череда травм. «Послушайте, я не могу сказать абсолютно уверенно, что Анри не будет играть. Если у нас будет три травмы, он выйдет на поле. В нашей работе никогда нельзя говорить никогда. Но если все будут здоровы, он не сыграет».
Кто же в таком случае будет играть в финале против «Челси»? В Кубке Лиги команда в первую очередь опиралась на таких футболистов как Денилсон, Траоре, Алядьер и Уолкотт, однако в то же время единственными игроками основной команды, которые не были задействованы в данном турнире, остаются Леманн (дисквалификация), ван Перси (травма), Юнгберг, Галлас и Анри.
Поэтому Венгер может выполнить обещание и выпустить на поле сплав молодых и более опытных футболистов.
«В Кубке Лиги есть 2 вещи. Первая — выпускать молодых игроков, и затем — приспосабливаться к трудностям, которые будет создавать соперник. Мы не выходим на поле и не говорим: вот трофей, играйте с нашей молодежной командой. Я буду задействовать игроков, которые принимали участие в турнире на его предыдущих стадиях».
Александр Глеб готов выйти на поле
Как сообщает «Совесткий спорт» белорусский полузащитник «Арсенала» Александр Глеб сможет помочь своему клубу в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Футболист восстановился после вирусной инфекции и, возможно, уже выйдет на поле. А вот защитники Хойт и Эбуэ помочь Арсену Венгеру в Голландии не смогут – у обоих травмы.
Соперник лондонцев – голландский ПСВ – начал год во внутреннем чемпионате не слишком удачно и растерял свое преимущество перед «Аяксом» до пяти очков. Не в последнюю очередь это связано с травмами. Уже давно не играют за ПСВ Афеллав, Клюйверт, де Йонг и Райцигер, а на днях в число пациентов врачей угодил и нападающий Фарфан. Наставник ПСВ Роналд Куман подбадривает себя и болельщиков заявлениями, что «Арсенал» – не самый сильный соперник из тех, кто нам мог достаться».
ПСВ (Голландия) – «Арсенал» (Англия).
Эйндховен. «Филлипс Арена». 22.45 (мск).
Судья Т.-Х. Овребо (Норвегия).
Арсен Венгер назвал заявку на матч с ПСВ Эйндховен
Арсен Венгер озвучил список футболистов, которые смогут принять участие в матче против ПСВ Эйндховен:
1. Йенс Леманн
4. Франсеск Фабрегас
5. Коло Туре
6. Филипп Сендерос
7. Томаш Росицки
8. Фредрик Юнгберг
9. Жулио Баптиста
10. Вилльям Галлас
13. Александр Глеб
14. Тьерри Анри
15. Денилсон
16. Матье Фламини